Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 01.05.2024, 04:12   #1
Предвестник

Bellwright

Разработчик: Donkey Crew
Издатель: Donkey Crew, Snail Games USA
Дата релиза: 27е апреля 2024 - ранний доступ
Жанр: Ролевая игра, Стратегия, Выживание, Экшен
Платформы:

Цитата:
Основывайте и расширяйте свои поселения, освобождайте земли и помогайте их жителям. Привлекайте других к своему делу, одновременно узнавая больше о жизни, которую вам пришлось оставить позади. Командуйте своими войсками, докажите свою храбрость в бою и закрепите за собой статус героя своего народа.
Скриншоты:
Скрытый текст:

Системные требования:
Скрытый текст:

Bellwright - Official Steam Early Access Launch Trailer

Последний раз редактировалось McDragon; 02.05.2024 в 23:10. Причина: Добавлено сообщение
McDragon вне форума  
Старый 03.07.2026, 16:40   #41
mr. Blot

Leo, а где это "дерево исследований" выпадает? С чем ты взаимодействуешь?
Играл бы я сам, подсказал бы точнее, но смутно помню, что у меня такой же был затык и решился он просто перебором игровых возможностей и вариантов по натию.

Скорее всего, тебя уводит в сторону то, что ты привык использовать раньше, а в этот раз надо как-то иначе.
ArtVik вне форума  
Старый 03.07.2026, 17:04   #42
Предвестник

Цитата:
Сообщение от ArtVik Посмотреть сообщение
Играл бы я сам, подсказал бы точнее, но смутно помню, что у меня такой же был затык и решился он просто перебором игровых возможностей и вариантов по натию.
Ты играл больно давно, там интерфейс с тех пор немного переделали, причем я играл примерно почти год назад, даже чуть меньше, а до того на старте, и прям были значительные различия. хоть и не совсем прям.
Старый 03.07.2026, 17:14   #43
mr. Blot

McDragon, ну как уж прям давно. Полтора года назад. На полгодика побольше, чем ты, получается.

Но если с тех пор поменяли интерфейс, то сути не меняет конечно. В РД буквально один патч может всё с ног на голову перевернуть.
ArtVik вне форума  
Старый 03.07.2026, 17:43   #44
Предвестник

Ну вот так оно сейчас выглядит для строительства, загрузил сейв:
Скрытый текст:
А так оно выглядит в древе технологий:
Скрытый текст:
Старый 03.07.2026, 18:12   #45
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от ArtVik Посмотреть сообщение
Leo, а где это "дерево исследований" выпадает? С чем ты взаимодействуешь?
Есть на панели кнопка, специально под дерево исследований. Где все что на столах открываешь в виде древа отображено. Хоткей не помню, но я не знаю как раньше было.
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Ну вот так оно сейчас выглядит для строительства, загрузил сейв:
В этом меню у меня открыты всякие бочки. Но вот колокольни нет.
Вероятно это второй уровень улучшений. В игре не написано, что именно он открывает, в случае с первым как раз пачку зданий этих выдали.
Но второго уровня кажется нужна крутая древесина, которую я пока не могу добывать.

Опять же, последние дни не получалось поиграть. Мб закрыл бы уже вопрос и не доставал вас тут.
Цитата:
А так оно выглядит в древе технологий:
Я явно долблюсь в глаза. Это ты сейчас заскринил?
Leo вне форума  
Старый 03.07.2026, 20:22   #46
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Это ты сейчас заскринил?
Да, сказал же сейв загрузил, у меня стим версия. И да, это второй тех уровень, на ней двойка написана.
Цитата:
Но второго уровня кажется нужна крутая древесина, которую я пока не могу добывать.
Там есть топоры что позволяют ее рубить.

Добавлено через 1 час 49 минут
Они, кстати, сегодня еще один хотфикс выкатили:
Скрытый текст:
Цитата:
Исправлено отображение полосок здоровья у нейтральных NPC, когда они становятся враждебными.
Исправлены периодические сбои во время группового перемещения на другую карту.
Исправлены взаимодействия с животными после их пробуждения от сна.
Исправлено некорректное отображение сведений о работе на экране осмотра NPC или при наведении курсора на значок NPC на карте.
Исправлены сбои в работе клиента при наведении курсора на питомца в списке торговцев.
Исправлено отсутствие всплывающих подсказок для животных у торговца животными.
Скорректированы имена персонажей, когда они превышают лимит пользовательского интерфейса.
Исправлена ​​ошибка, из-за которой игроки иногда теряли своего персонажа в кооперативном режиме при переподключении.
Исправлен редкий сбой, связанный с попытками NPC открыть ворота во время их закрытия.
Теперь NPC отображают свои никнеймы вместо полных имен на экране, где ранее использовались только никнеймы.

Последний раз редактировалось McDragon; 03.07.2026 в 22:12. Причина: Добавлено сообщение
McDragon вне форума  
Старый 04.07.2026, 02:13   #47
Супермодератор

McDragon, мы реально в глаза долбились. По твоему скрину колокольня была найдена и размещена в первой деревне. Посмотрим, что будет.

Большинство построек уже заменили вторым уровнем.
Вот только нормально плавить бронзу они так и не начали. Видать потому что мало дров и они уходят на еду.

По аванпостам - пока лень ставить. Наверное надо место, где сразу есть и медь, и олово и много дров, чтобы готовые слитки возить. Но я такого пока не видел.
Leo вне форума  
Старый 04.07.2026, 02:19   #48
Предвестник

Leo, пока придется выкручиваться, дальше по технологиям будет интереснее и будут решения, которые возможно тебе помогут. Так что развлекайся) Будут прикольные ситуёвины, пиши тут. Мне кстати интересно, как в коопе распределяются обязанности, у кого контроль над управление деревни, он общий?
Старый 04.07.2026, 10:55   #49
Супермодератор

Цитата:
Мне кстати интересно, как в коопе распределяются обязанности, у кого контроль над управление деревни, он общий?
Да, там игроки все полноценные. Даже в меню менеджмента одновременно можно ковыряться.
Комп, конечно, поднапрягается, когда второй игрок телепортируется подальше от первого. Но зато телепорты к другому игроку (по указателю), почти мгновенные, тк комп уже прогрузил локу. Лагеря бандитов удобно мясом закидывать.
Да и некоторые квесты, где надо между деревнями бегать, можно закрывать почти сразу, если игроки и так в этих деревнях.
Leo вне форума  
Старый 04.07.2026, 12:00   #50
Предвестник

Цитата:
Да и некоторые квесты, где надо между деревнями бегать, можно закрывать почти сразу, если игроки и так в этих деревнях.
Т.е. квест дается сразу обоим игрокам? Удобно.
Старый 08.07.2026, 13:23   #51
Супермодератор

Нашли колокольню, построили.
Вообще было непонятно, как это работает. На карте появился отряд сборщиков податей. Отмечены как красное пятно. Собрали своих сельских дрищей, вооружили и пошли на перехват. А они не враждебны.

Пришли в деревню, решили позвонить в колокол. Оказались в окружении. С одной стороны вся стража деревни устроила нам резню, с другой - отряд опричников. Загрузились.
Потратили время на улучшение эквипа и гринд. Плюс наняли сильных вояк. Они стоят много славы, но мы выделили время, собрали толпу и прошлись волной по карте, вырезая лагеря разбойников. Славы так наваливает нормально.

Запарился с отрядами. Настроил отдельно отряд лучников и отдельно милишников.
Выкинул непригодных (сила меньше 3). После чего первую деревню освободили.

Ну и далее стало вообще нихрена непонятно.
Управление деревнями сделано через очко. Типа мне пишут, что нужна кирка и молоток. Но отдать это им можно только продав через караван. Самому отнести нельзя.
При этом постройки если возводить, то ресы в полночь туда сами телепортируются, wtf.

Завербовали себе специалистов новых, так что будем дальше развивать деревню. Мб аванпост построим, но там разбираться ещё надо, как их обеспечивать и обезопасить.
Leo вне форума  
Старый 08.07.2026, 14:20   #52
Предвестник

Цитата:
Типа мне пишут, что нужна кирка и молоток. Но отдать это им можно только продав через караван. Самому отнести нельзя.
Эм... чет я такого не припомню, видимо что-то новое. Там были в деревнях торговцы, которые покупали что-то определленное - да, еще те что книжками торговали, ну и задания разные выдавали. В остальном взаимодействие с деревнями вроде ток торговое, ну и там можно строить что-то и тд, торговля как простенький бартер между поселениями, у каждой деревни свои ресурсы на продажу. Хз чего там сложного.
Цитата:
как их обеспечивать и обезопасить.
Там можно настроить что туда отправлять, а что обратно получать, ну и бандюков вокруг надо вырезать, иначе они жизни не дадут аванпосту, ну и стоит покумекать как его правильно расположить, устроить нормальную такую разведку местности. В общем ты уже понял что делать абы как тут такие вещи это чревато последствиями. Примерно как положить болт на дружину и пойти с бомжами решать проблемы освобождения деревни, где гарнизон просто тебе кабину ломает без подготовки.
Старый 10.07.2026, 11:59   #53
Супермодератор

Цитата:
Эм... чет я такого не припомню, видимо что-то новое. Там были в деревнях торговцы, которые покупали что-то определленное - да, еще те что книжками торговали, ну и задания разные выдавали. В остальном взаимодействие с деревнями вроде ток торговое, ну и там можно строить что-то и тд, торговля как простенький бартер между поселениями, у каждой деревни свои ресурсы на продажу. Хз чего там сложного.
Сейчас есть какая-то пока непонятная и бесячая механика с экономикой деревни.
На экране просмотра инфы (с карты открывается), после освобождения, помимо найма рабтников и экрана торговли, появился экран призыва ополчения и экран экономики.

В экономике есть список зданий с инфой о том, что они производят. Ну и игра пишет, типа вот есть охотник. Здание подсвечено красным, потому что в деревне нет ловушек. Если через торговлю ловушку притащить, здание будет зеленым и штраф к производству продукции упадет.
Я так понял, что они совсем беспомощные и я должен из постоянно кирками и ловушками обеспечивать, чтобы жизнь наладилась.

Ещё есть список товаров и подсветка, чего им не хватает.
Как я понял, это влияет на накопление шкалы процветания.
Освободил деревню и перешел в режим "чего изволите", называется.

Надо будет ещё разобраться, как это работает.
Leo вне форума  
Старый 10.07.2026, 13:42   #54
Предвестник

Leo, ну раньше там ток бартер был, все остальное новое)
Однако все это нужно что бы деревенька развивалась, ты же ее освободил, она должна не только как раньше себя обеспечивать, но и на ополчение свое перестроиться и поддерживать, которое будет сопротивляться набегам. Бомжи с вилами много не навоюют против хорошо вооруженных рейдеров)) Вроде логично и расширяет и углубляет геймплей. У тебя же цель в игре скинуть тиранию, поднять восстание, лишить корону дохода с селений.

Последний раз редактировалось McDragon; 10.07.2026 в 13:45.
McDragon вне форума  
Старый 10.07.2026, 14:29   #55
Супермодератор

McDragon, это понятно.
Просто непонятно как и зачем работают механики.

Мне нравится идея форсированного производства. Типа я не просто в вакууме существую, а ресурсы добываю. Такова цель отдельных поселений.
Но нужна хорошая мотивация для игрока этим заниматься.
Часто этого либо нет, либо, это "дань", которую надо платить. Ну и типа сидеть развивать экономику, чтобы платить возрастающую дань, это прям плохая мотивация.

Тут, как будто бы, неплохо замкнули. Я должен обеспечивать что-то, на что мне не пофиг и ещё как-то осмысленно. Конкретные ресурсы передавать с конкретной целью.
На бумаге прям хорошо замыкает цикл. Но игра в этом плане пока очень корявая и непонятная.
Leo вне форума  
Старый 10.07.2026, 17:00   #56
Предвестник

Цитата:
На бумаге прям хорошо замыкает цикл. Но игра в этом плане пока очень корявая и непонятная.
Я пока не играл с этими нововведениями, так что хз, но раньше деревеньки бартером ежедневно поставляли либо дефицитные какие-то товары нужные тебе, либо те что нужны для дальнейшего развития уровня деревни и тд, думаю это не особо поменялось. Ну и еще специалисты становятся доступны. Там чем дальше деревни будут, тем сложней игра будет, ибо и стража будет лучше вооружена и более многочисленная и набеги будут серьезнее. Советую подумать о верфи заранее, место присмотреть)
Старый 13.07.2026, 16:50   #57
Супермодератор

Цитата:
Я пока не играл с этими нововведениями, так что хз, но раньше деревеньки бартером ежедневно поставляли либо дефицитные какие-то товары нужные тебе
Освободили вторую деревню.
Я так понимаю, что экраны экономики позволяют влиять на производства в деревне.

Я вот пока думаю, что вместо аванпоста, можно прокачать рудник в деревне (можно инвестировать в него и отправлять караваны с кирками), это повысит производство руды и получится без аванпоста обойтись караванами.
А то прям влома аванпостами заниматься.
Leo вне форума  
Старый 13.07.2026, 18:19   #58
Предвестник

Leo, прокачки рудников в деревнях раньше не было, так что ничего не могу сказать, но если такое есть, то это конечно немного облегчит дело, другое дело что тебе нужен товар что ты будешь менять на эту руду, они же тебе не бесплатно все это будут поставлять. Так что один фиг или аванпост строить или производить что-то что нужно этим деревням.
Старый 13.07.2026, 18:44   #59
Супермодератор

Цитата:
прокачки рудников в деревнях раньше не было
А там не только рудников. Там в целом есть вкладка "вложения", где можно платить за постройку зданий.

Цена зависит от остатка на складе, как я понимаю. То есть если у них будет лютое перепроизводство, то можно будет добывать по дешевке.
Сами же они скупают одежду всякую и инструменты. Их производить тяжело, потому пока сам не понял, окупается ли идея.
Leo вне форума  
Старый 13.07.2026, 20:29   #60
Предвестник

Leo, ну это новое все, раньше вообще никакого производства у деревень не было, тупо был бартер обновляющийся каждое утро, можно было ради очков доверия у них в деревне строить разное (да и сейчас наверное можно), только надо было самому туда все ресурсы тащить, а местные уже строили. Бартерные товары всегда были одни и те же и фиксированные. Пока ты не сказал. не знал что эту тему так подкрутили.
Цитата:
Их производить тяжело, потому пока сам не понял, окупается ли идея.
Ну обычно если ты уже начал что-то такое делать, то сделать еще на продажу не сложно.
Ответ