|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
Gothic Remake
Разработчик: Alkimia Interactive Издатель: THQ Nordic Дата релиза: 5 июня 2026 Жанр: RPG / Action Платформы: Steam, PlayStation 5, Xbox Series X Цитата:
Gothic Remake - THQ Nordic Digital Showcase 2022 Trailer
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Статистика Steam 2025 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 12.02.2026 в 20:22. |
||
|
|
|
|
|
#121 | ||
|
Юзер
|
Я не зря это попробовал сразу, в оригинале тоже самое было, перед носом ложишься на любую кровать и спокойно спишь до утра. На моих мощностях мимика выглядит как смена жпг изображений) Однако это не мешает мне получать удовольствие от игры. Я попробовал несколько раз, так и не вкурил систему, отложил до лучших времён.И это главное. Ага одного глянул не может заблочить падальщика, а ему из зала подсказывают, говорят блок типо только на людях работает, а на живность не распространяется. Тупые и зрители у них такие же. Последний раз редактировалось shinobee; 06.06.2026 в 19:19. |
||
|
|
|
|
|
#122 | ||
|
Опытный игрок
|
Да проблема в том чтобы это сделать адекватно игровому процессу. Т.е. я согласен чтобы замки были сложные если персонаж не прокачан. Но с прокачкой взлом должен облегчаться. А там такого нет. Прокачка дает лишь тебе больше возможностей неправильно повернуть пластину сохраняя отмычку. Это при использовании загрузки и сохранения просто бесполезно и никак не облегчает почти взлом. Т.е. будучи прокачан полностью на взлом ты точно так же будешь страдать от открывания сундуков. Но если все открыть это тоже бред. Так можно просто прописать читом в инвентарь 99999 руды например или очков опыта. Т.е. это не вариант. Нужен такой мод или патч который будет как-то упрощать ощутимо взлом про прокачке навыка взлома. Но мне почему-то кажется что это изменение будет в одном из первых патчей. Я думаю 90% игроков непринимают этот новый взлом. Им придется его менять .
Добавлено через 18 минут Цитата:
Короче они сильно перемудрили. И самая большая проблема не в сложности а в том что сложность почти никак не упрощается с прокачкой навыка отмычки. Т.е. если ты не хочешь каждый раз ломать себе голову по 5-15 минут у тебя почти нет вариантов кроме как просто не взламывать. Я не знаю может еще магия может как-то будет открывать. Но если вкачивать навык взлома он почти бесполезен если у тебя много отмычек или ты используешь загрузки. А в эта игра в первые пять минут учит тебя тому что сохранятся нужно через каждые два шага, иначе ты не увидишь в траве какого-то кротокрыса или падальщики он снесет тебя с двух тычек и ты будешь переигрывать последние пол часа . Потому все сохраняются уже со старта каждую минуту. А при таком обузе сохранений более прочные отмычки почти теряют смысл так как ты просто будешь перезагружаться. В начале игры кстати сразу когда бросают лицом в воду там можно сразу лук раздобыть . Такого не было по-моему раньше. А лук валит с одной стрелы всех молодых зверей и с двух стрел стандартных типа падальщика мухи волка. Т.е. выходя с первой локации можно уже с луком выйти и раздавать сильно кому надо особо урона втащить. Так же оказалось очень рано можно получить руны. Лучше выбрать ругу исцеления она стоит 500 руды дает тебе ее почти бесплатно маг. Но если взять руну огня то будет целый арсенал у героя со старта она лупит примерно как лук и жрет гдето 1/4 от начальной Маны за выстрел. Исцеление менее полезна она за всю полоску маны еле чуть больше половины здоровья дает. Ну ч в общем к тому что я не помню такого в оригинале может не нашёл может добавили. Но герой прям со старта может раздать с лука и фаерболами пока до ближки дойдет. Ощущаешь себя сильнее чем раньше. Но ближеа такая же тяжелая. Блок и уаороты спасают но все равно урон гигантский проходит пока у тебя нет брони какой-то. Тебя все сносят с двух ударов. Я так понимаю баланс такой чтобы заставит тебя по началу больше в социалку идти по лагерям обживаться, а не бегать по лесам малчить фауну . по началу звери больше как стена которая затрудняет исследования мира. Я так понимаю толкают по пути типа выполнил ряд квестов с лагерях обзавёлся броником и тогда сразу какаято часть становится адекватной для исследования мира. И тебя уже не будет валить муха с одного пинка. Хотя тебя все равно пытаются столкнуть с некоторыми монстрами на самом старте когда ты выходишь толкотиз рудников , тебе желательно меч взять свой первый а это значит что на тебя сагрится кротокрыс а он тебя валит с двух или тез ударов. А дальше прямо в лоб тебе выходит падальщик молодой ктрого не обойти просто так. Т.е. как бы разработчики все равно пытаются тебе сказать что это они так задумали что ты будешь отлетать с двух трех ударов которые очень легко пропустить. Такой баланс немного странно ощущается.
Ryzen 7 5700х3D / RTX 4070 TiS / DDR4 16GB Последний раз редактировалось Alvaro; 06.06.2026 в 19:30. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#123 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось shinobee; 06.06.2026 в 22:55. |
|||
|
|
|
|
|
#124 | ||
|
Игроман
|
Что там с цензурой рабынь? следуют канону (как в оригинале) или все по новомодной тенденции?
|
|
|
|
#126 | ||
|
Предвестник
|
Ну пока стоит походу подождать до первых патчей вменяемых с фиксами взломов, я так игру не плохо помню, и особо не горю желанием играть в повтор, а тут еще духоты навернули там где она не нужна, делали бы тогда весь геймплей игры настолько же хардкорным как замки, с достойной наградой, а не это вот все на пол шишки. Сделали бы взлом, не знаю, как в симулятор вора тогда, есть же 4 игры "Thief", выбирай любой вариант, есть всякие фалауты и тесы - бери не хочу, но нет. подавай экстрим им там где он лишний, проще кувалдой разнести деревянный сундук, чем пытаться взломать... эх DnD...
|
|
|
|
#127 | ||
|
Опытный игрок
|
В целом замки можно легко упросить. Для этого просто меньше пластин делать надо и меньше рандомных движений в связке между пластинами. Но это никак не поможет сделать полезным прокачку взлома. Проблема в том что сейчас взлом бесполезен а любой сундук можно открыть без навыка взлома вообще. Сундуки с хорошим лутом высокоот уровня должны почти не открываемый без нужного навыка. В то время как более простые должны открываться до определённого уровня навыка. И с прокачкой взлом должен становится доступней и проще. Сейчас это почти одинаковый геморрой при любом уровне навыка персонажа. Это главная проблема. Смысла тратить очень ценные очки опыта на прокачку открытия сундуков нет вообще. Открыть можно любой сундук было бы желание. Но при этом прокачка никак не помогает почти. Короче самая неудачная система котрая ломает довольно сильно игровой баланс. С одной стороны душит даже при открытии сундуков с любым хламом с другой стороны никак почти не мешает открыть любой сундук с любым лутом. При этом заборт почти выбрасываются навыки отмычки. Короче это будвсе исправлять и модами и патчами от разработчиков. Довольных этой системой я пока не встречал.
Добавлено через 3 минуты А у меня не было такого диалога. Видимо я не нашел нож. И еще он не дает мне опцию сходить в новый лагерь. Это тогда тоже странная система. Если я пропустил какойто нож , хотя я довольно тщательно осматривал все по пути, то ты пропускаешь лук и возможность попасть в новый лагерь. Чето переборщили они. Сделали бы хоть фразу что он нож потерял чтобы можно было понять что его искать надо гдето в начале . Я лук нашел у стражников там прямо на старте. Из из сундука в доме можно ключ украсть после чего открыть можно двери в клетке за которой лук лежит. Добавлено через 5 минут Да хз там на стартовой заставке отправляют рабыню но у нее мешок на голове по-моему. Трудно оценить. Но грудь видно за 20 метров над землей.
Ryzen 7 5700х3D / RTX 4070 TiS / DDR4 16GB Последний раз редактировалось Alvaro; 06.06.2026 в 20:48. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#128 | ||
|
Юзер
|
Недалеко от старта там типа круглая куча у дороги, посередине лежит. Его соответственно не видно, как и много чего ещё. Тоже удивился, подумал инструмент для снятия шкур возможно, оказалось квестовой предмет. Можешь забрать кстати, лук продашь.
Второй раз прикол не сработал, будят и дают по башке таки. Ситуация с замками и правда имеет место быть, это натуральный симулятор взломщика. Взломал свой первый сундук каким-то чудом, чуть умом не повредился. Если прокачка не упрощает положение, становится страшновато. Последний раз редактировалось shinobee; 06.06.2026 в 23:09. |
||
|
|
|
|
|
#129 | ||
|
Игрок
|
Побегал немного, пока вроде неплохо, музыка, звук в целом очень хороши, да и графония завезли. По различным роликам от разработчиков казалось что с управлением и его отзывчивостью будет беда, но оказалось всё хорошо, бегать и драться довольно приятно. Одно пока расстраивает - просто наивсратейший интерфейс, просто кошмар какой-то. В нём не только все эти вкладочки раздражают, но и то как он визуально выбивается, словно какой-то чужеродный элемент из другой игры.
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#130 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Ну слушай , учитывая что кингдом кам 2 проиграл експедиции 33 в звании рпг года , по нынешним меркам ведьмак самая что ни на есть тру рпг.
Ryzen 7 5700х3D / RTX 4070 TiS / DDR4 16GB Последний раз редактировалось Alvaro; 07.06.2026 в 08:37. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#131 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Это я уже уяснил, ну в принципе прокачка чо, легче должно быть всяко. Не знаю на каком-то интуитивном уровне, наловчился таки вскрывать этот ужас. Половина Старого лагеря уже обворована одной отмычкой, старый добрый сейв лоад работает везде и безотказно. Вот только очки уже вложены во владение мечом. Может окрутею прокачаю взлом, хотя не вижу в этом смысла пока и так сойдёт. |
||
|
|
|
|
|
#133 | ||
|
Предвестник
|
Ты имел в виду завезут обычный QoL, который по умолчанию должен быть?) Ну да, завезут думаю.
|
|
|
|
#134 | ||
|
Опытный игрок
|
|
|
|
|
#135 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
"Где компас и жёлтая краска?" Обзор Eurogamer запустил спор вокруг ремейка Gothic
Цитата:
А вы бы хотели чтоб "Готика" следовала новым стандартам информирования игрока об игровом мире?,. Всем этим маркерам, подсказкам о том, где можно лазать и так далее. |
||
|
|
|
|
|
#138 | ||
|
Предвестник
|
Так-то да, но Лео тоже прав, к тому же он как индикатор того что все сделано правильно
Ведь фанатам нравится, это самый главный показатель.
|
|
|
|
#139 | ||
|
Angel of God
|
Немного поиграл, почти вступил в старый лагерь. Решил перед этим побегать еще. В целом почти все ок. Не знаю каким образом, но разрабы умудрились ничего не сломать и добавить нового, однозначно успех. Играю прям в готику и удивляюсь как круто все перенесли. С тем же задором, что раньше исследую все и вся, как же круто играть на не овер огромной карте, а достаточно компактной, но проработанной.
По минусам: 1. Ощущение, что экономика сломана, не помню чтоб раньше так было. Сейчас накопить на что-то это проблема прям, учителя берут дофига. 2. Замки все обсудили уже, решил один замок попробовать взломать, там 5 пластин, ковырялся несколько минут и бросил в итоге. Мод на отключение взлома не очень хочется ставить, мб сломает что. 3. Сломался квест в шахте, где чел продает ключ от сундука стражника. Я дал ему по башке, забрал ключ и забрал содержимое сундука. Квест висит, тк хочет чтобы я ключ этот купил, но непись со мной уже не разговаривает. 4. Был один вылет на ровном месте. В остальном все радует пока. |
||
|
|
|
|
|
#140 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Хотя я все равно считаю что это должно было быть опционально и взлом просто должен быть автоматически применим с расчетом сложности сундука делимый на навык взломы и ловкости. Плюс возможно качество отмычки еще . Плюс заклинания на взлом чтобы были. Тогда это уже ок было бы. Кто хочет трахается с мини игрой , кто хочет просто проходит проверки с шансов взлома. Цитата:
Очень часто корда на тебя нападают в лагере по квесту остальные могут загорится все вместе . Хотя должен только один . Чсто нас блокируют вход в их хату ты не можешь выйти они тебе говорят выйти и начинают нападать за то что ты не вышел. Кучу читаю жалоб что дальнейшие квесты многие имеют различные софтлоки подобные тому что у тебя. Касается магов огня и касается вступления в новый лагерь что-то с запиской Диего, если ее там толи отдать толи взять короче блокируется возможность стать наемником. И такого много в общем читаю. У себя пока только сдохли оба сопровождающие квкствоые неписи в болотный и новый лагерь их животные порвали просто в хлам. Особенно болотного наркомана. И на меня часто нападал весь лагерь когда начиналась драка со мной одиночных нпс. Но перезагрузка решала. Но говорят что будут моменты дальше когда будут агрится так всем лагерем без причины. И будет трудно квесты пройти. Вылетов было штук 4 уже за часов 8. Производительность ожидаемо мерзкая. Неписи очень медленно на все реагируют. Тупят. Боевка очень неотзывчивая и много рандомных каких-то моментов непонятных при блоке парированиии и т.п.
|
|
|
|
|