|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
Gothic Remake
Разработчик: Alkimia Interactive Издатель: THQ Nordic Дата релиза: 5 июня 2026 Жанр: RPG / Action Платформы: Steam, PlayStation 5, Xbox Series X Цитата:
Gothic Remake - THQ Nordic Digital Showcase 2022 Trailer
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Статистика Steam 2025 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 12.02.2026 в 20:22. |
||
|
|
|
|
|
#102 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#103 | ||
|
Dominator80lvl
|
Хотик ремаке
![]() Ой блииин, фанаты готики как и сама игра для меня всегда будут загадкой. shinobee, ты еще более-менее сдержан.
|
|
|
|
#104 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Это уж буквально какието искажённые воспоминания потому что ну это прямо видно при сравнении прямом. Вот вопрос контрастности это да глаза вытекают в ремейке от контраста
|
|
|
|
#105 | ||
|
Юзер
|
Возможно с ней нужно было ознакомиться на момент релиза. В своё время это была революция и до сих пор, никто так и не смог сделать лучше. Мне трудно понять людей, не понявших Готику.
Там это художественный приём, а тут особенности технологии. Последний раз редактировалось shinobee; 06.06.2026 в 11:30. |
||
|
|
|
|
|
#106 | ||
|
Опытный игрок
|
Вот что мне одно из главных вещей не нравится что в оригинале что в ремейке, это почему не дают настроить внешность героя и выбрать какую-то предысторию минимальную . Т.е. в рпг есть обычно два подхода к протагонисту. Его либо дают создать с нуля как свитках , фолауие балдур гей и киберпанке но при этом его характер более пустой, либо есть более жёстко привязан образ персонажа как геральт генри его нельзя изменить но на этом завязан и характер персонажа более глубокий и сюжетные моменты. В готике же получается что взяли худшее из вариантов. Т.е. герой в целом пустой сюжет к нему никак особо не привязан в плане характера. Но при этом никак не дают кастомизииовать ни внешность не предысторию. Это вот самый большой минус пожалуй для меня . Ну еще там концовки отстойные. Что в первой что во второй .
Добавлено через 7 минут А больше всего что меня привлекало в серии готики, ну кроме третьей части, что ты всегда стартуешь бомжем и тебя унижают . И прям сложно выйти на уровень когда ты можешь постоять за себя . Это вот то чего мне сильно не хватает в играх беседки типа Скайрима. Когда ты через пару часов игры уже убиваешь дракона становишься почитаемым гражданином города и можешь уже скоро купить себе дом. Такой скачек который происходит там почти моментально , должен занимать хотя бы треть игры. Самое обидное что там все для этого есть. И как ограничивать и чем заняться. Чтобы герой буквально первые часов пять десятьвыдивал за счет охоты на оленей, рубки дров, мелкого воровства и каких-то совсем нисшевых поручений типа зачистки подвала от крыс. И чтобы каждая сотня золотых ощущась огромным доходом ради которого инром мог задуматься не прирезать ли ему по тихому какого-то персонажа за такое вознаграждение. Этого прям приступно мало в современных играх.
Ryzen 7 5700х3D / RTX 4070 TiS / DDR4 16GB Последний раз редактировалось Alvaro; 06.06.2026 в 11:22. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#107 | ||
|
Юзер
|
Пожалуй самое интересное время в игре, каждая находка имеет ценность, шарахаешься от каждого куста. Быть бомжом весело безусловно.
Это же надо думать над балансом сложности, в наше время это не приветствуется. |
||
|
|
|
|
|
#108 | ||
|
Dominator80lvl
|
Цитата:
Судя по летсплеям цветофильтр этот вполне со вкусом сделан и мягко приглушает цвета, но все отличимо. Это же не фильтр как в первых Gears of war, ну камон. Я бы наверное только интерфейс бы изменил, тут он очень попсовый и не подходит дизайну игры. В остальном графон, анимации (кроме мимики) приятные и современные. Хотя и мимика не дно уровня фэйбл1 или варкрафт3. Вполне уровень Массыча. Массыча же все любят. Кстати, свет в игре поставлен по правильному киношно в разговорных сценах, как в массыче. В остальном все ли так же бережно перенесено из оригина - вопрос. Если да, то нагрузка на системы, какие-то лаги, краши - все это вполне оправдано для такой сложной рпг с открытым миром и с таким то графеном.
|
|
|
|
#109 | ||
|
Юзер
|
Я даже не вижу кротокрыса в траве, он сливается с окружением. Ты видишь кротокрыса? И я не вижу, а он есть.
Скрытый текст: В оригинале из мимики у персонажей только нижняя челюсть двигается и ничего вроде норм. Ну цветочки грибочки и мясные жуки на месте. Основная сложность перенести готовый скелет, на изначально не предусмотренный для этого движок. Интерфейс не очень согласен, но функции свои выполняет и ладно. Последний раз редактировалось shinobee; 06.06.2026 в 12:40. |
||
|
|
|
|
|
#110 | ||
|
Heh, greetings!
Предупреждения: 8 |
Это в Обливионе было с неубиваемыми кротокрысами и грязекрабами, никому не понравилось
|
||
|
|
|
|
|
#111 | ||
|
Юзер
|
Дело даже не в начальной сложности, а в том чтобы чувствовать прогрессию героя. Не абстрактные цифры, а новые гемплейные возможности например, такие как банальное проведение серий на смену одиночным ударам или более точная стрельба из лука. Опять же для этого механику стрельбы нужно детально проработать, с этим мало кто связывается. Сейчас уровень сложности, это количество хп и дамага противника всё
Последний раз редактировалось shinobee; 06.06.2026 в 13:20. |
||
|
|
|
|
|
#112 | ||
|
Игроман
Предупреждения: 9 |
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#113 | ||
|
Heh, greetings!
Предупреждения: 8 |
|||
|
|
|
|
|
#114 | ||
|
Юзер
|
Там кстати да, стрельба одна из лучших в виртуальном пространстве. Но её развитие с ростом уровня не даёт ощущения преимущества, благодаря бестолковой системе расчёта повреждений и отсутствию уникальной для каждого моба тактики в целом. Я говорю о том, что адекватная сложность должна определяться массой параметров, включая физику и поведение искусственного интеллекта.
Прям с языка снял. Но кривизна в данном случае это наверное неотъемлемая часть той самой игры. РПГ такого масштаба и проработки в наше время не часто встречаются. upd: Благополучно переночевал прямо у стражников на главных воротах, сказали выметаться отсюда после чего я захрапел и проснулся бодрячком, вроде всё в порядке. Последний раз редактировалось shinobee; 06.06.2026 в 14:53. |
||
|
|
|
|
|
#115 | ||
|
Опытный игрок
|
Так ну поиграл часа два. По первым впечатлениям из проблем как и сразу заметил проблема с контрастом. Чето перекрутили контраст просто безумный. На солнце слепит в тени солнца все черное . Надо возится с коррекцией контрасты игаммы внутри. Цвета кому незватет легко там же подкручиваются .
Производительность стандартная для унрила. Тебе. Дольно тяжелая . Но на генерации кадров и длсс качестве вполне комфортно. Что из геймпоейных изменений не понравилось это замки. Я не представляю кто решил что это отличная идея сделать так чтобы с каждым замком возня была по 15 минут реального времени и ломало мозг от этих комбинаций. Это будут платить в первых же патчах я уверен , будет шквал критики в эту сторону . Взлом довели до абсурда. 15 минут ковырять сундуки чтобы получить часто обычное пюбаразло копеечное . Очень странное решение. По поводу боевки , убедился что стримеры крайне тупые очередной раз. Многие по началу не дают дупля что в игре есть блок который гасит очень большое количество урона входящего . С ним всякие кротокрысы довольно легко кладутся даже в самом начале . Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Это слишком мизерные отличия. В готике на первых уровнях ты махаешь одноручным мечем двумя руками как киркой еле отпрыгиваешь и криво блокируешь , с обучением навыков к концу игры ты начинаешь парировать ловко улары крутить пируеты как ведьмак и ловко уклонятся как кошка . Такого ощущения прогрессии и развития навыков персонажей очень редко где я видел. Свитки точно не эта область. Это ж ты еще время учитывай. Когда была готика 1-2 это время моровинда где боевка вся заключалась в том что ты стоял махая по врагу 50 раз и из них 45 были промахи. А поднятие скила заключалась в том что из 50 раз ты попадал больше число
Ryzen 7 5700х3D / RTX 4070 TiS / DDR4 16GB Последний раз редактировалось Alvaro; 06.06.2026 в 15:19. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#116 | ||
|
Игроман
|
Умер на них
А так все в традициях Готики, нравится. Исследовать интересно!
9800X3D|ASROCK B650E PG-ITX|ASUS AMD Radeon RX 9070 XT TUF|G.Skill 6000 CL30 A-Die|Samsung 9100|990 PRO|NR200P MAX|ASUS ROG Strix XG27AQDMG|Ducky One 2| ENDGAME Gear OP1 8K V2 Dark Frost + ARTISAN TYPE 99 |Shure MV7X + GO XLR MINI |
||
|
|
|
|
|
#117 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну меня пока кроме замков и технических проблем все приятно удивляет. Например плальщик за мной погнался, я убегаю и к рулокоеам подбежал которые за столом сидели за стенами лагеря. Думал они начнут месится с падальщиком , а они быстрее меня дали по газам. И падальщик дальше за мной побежал, причем он еще падла быстрее бежит чем гг и догоняет почти в спину дыша. И только когда к стражникам подбежал они его порешили.
Потом в лагере пристал мудак из стражников , сказал чтобы я ему руды дал за защиту или он мне лицо сломает. Я сказал типа бери оюно у меня мало он сам по карманам пошарил у меня взял что было говорит типа ну ладно потом донесешь . После чего я нарвался на рудокопа рядом, и тот мне нагрубил у нас завязалась потасовка а тот кто с меня денег стряс реально впрягся и лицо поломал рудокопу который напал на меня. Правда тот когда встал еще раз прыгнул на меня и второй раз то страдник его просто зарезал. И еще кто-то там именной тоже был зарезаг стражником. Вот тут даже не знаю или это какието квествое персонажи были. Но прикольно все это выглядит. Добавлено через 7 минут Да со стражником какойто баг походу . Ради интереса перезагрузился. Постоянно страдник насмерть может того кто на меня нападает и еще одного любого нейтрального кто рядом стоит просто там по приколу. В целом жизненно но думаю не так задумано было.
Ryzen 7 5700х3D / RTX 4070 TiS / DDR4 16GB Последний раз редактировалось Alvaro; 06.06.2026 в 16:02. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#118 | |||
|
Dominator80lvl
|
Цитата:
Хотя зависит еще наверное от того у кого как откалиброван монитор. Скрытый текст: Цитата:
![]() Цитата:
Вроде бы это не нормально, епмнип. Точно бы дали люлей
|
|
|
|
#119 | ||
|
Опытный игрок
|
Не ну я чем дальше играю чето офигиваю от замков. Я не понимаю как это прошло даже тестирование какое либо. Это по 10-15 минут на замок может уходить . Я такого хардкора в замках еще не видел в играх.
Кстати внезапно в разговоре с болотными обдолбышами узнал что у них паладины возможны как класс. Я так то никогда не думал к наркоманам шизанутым присоединятся они же щизы натуральные. Но раз там паладин есть мне интересен этот класс я во второй части паладином был, но там паладин был от хориниса если играть. А тут внезапно у болотных укурков. Еще не помню или торис маг который в старом лагере просто так давал на выбор руну лечения или огненной стрелы ему всего лишь надо бумагу тюнайти и пару когтей. А цена руны там несколько сот золотых. Хотя болотные по-моему самые добрые к герою. В старом лагере тебя каждый хочет поиметь. А в новом лагере не помню что там. Какое отношение надо чекнуть будет. Но вообще кайфовое ощущение прям давно не хватало я так себя беспомощно не чувствовал в рпг даже не помню когда. Из лагеря выйти сразу порвут хищники в лагере щимят и вымогают руду за "защиту“ а если не заплатить то тебе лицо сломают другие парни от которых тебя реально жы защищали за плату. Так же лицо ломают просто за шутки или сарказм не тому человеку не в нужный момент. Я привык сто в фолауте можно сарказм всем подряд говорить . Тут стражнику сказал шутку, он мне лицо сломал и все забрал что было в карманах. Это же просто великолепно. Я буквально как загнанный там пытаюсь крутится.
|
|
|
|
#120 | ||
|
Игроман
|
Alvaro, там уже придумали прогу что высчитывает алгоритм этих замков.
Ну за базаром в игре следить приходится)
9800X3D|ASROCK B650E PG-ITX|ASUS AMD Radeon RX 9070 XT TUF|G.Skill 6000 CL30 A-Die|Samsung 9100|990 PRO|NR200P MAX|ASUS ROG Strix XG27AQDMG|Ducky One 2| ENDGAME Gear OP1 8K V2 Dark Frost + ARTISAN TYPE 99 |Shure MV7X + GO XLR MINI |
||
|
|
|
|
|
|