Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2022, 21:51   #1
Модератор

Gothic Remake

Разработчик: Alkimia Interactive
Издатель: THQ Nordic
Дата релиза: 5 июня 2026
Жанр: RPG / Action
Платформы:
Steam, PlayStation 5, Xbox Series X

Цитата:
Королевство Миртана осаждают полчища беспощадных орков. Для производства мощного оружия требуется постоянный поток магической руды, и король Робар ссылает в шахты Хориниса всех заключенных, каких только может.

Gothic Remake - THQ Nordic Digital Showcase 2022 Trailer

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 12.02.2026 в 20:22.
DoctorWagner вне форума  
Старый 06.06.2026, 10:47   #101
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от shinobee Посмотреть сообщение
цветовая гамма от коричневого до серого преимущественно
А в оригинале какая была?
Старый 06.06.2026, 10:55   #102
Юзер

Цитата:
Сообщение от Alvaro Посмотреть сообщение
А в оригинале какая была?
Оригинальная игра в своё время показалась мне очень красочной, каждую ягодку видно издалека. Кусок мяса, как кусок мяса, руда ярко синяя. А тут тупо фильтр на всём.
shinobee вне форума  
Старый 06.06.2026, 10:56   #103
Dominator80lvl

Хотик ремаке

Ой блииин, фанаты готики как и сама игра для меня всегда будут загадкой.

shinobee, ты еще более-менее сдержан.
Старый 06.06.2026, 10:59   #104
Опытный игрок

Цитата:
Оригинальная игра в своё время показалась мне очень красочной, каждую ягодку видно издалека.
Да не, достаточно посмотреть любой футаж с первой оригинальной готики как сразу видно что она была темно серой вся . Новая готика при сравнении прямом выглядит пестро и ярко . Я часто слышу жалобы что унрил 5 все делает коричневым и серым но по сравнению с палитрой первой готики тут буйство красок. Ближе ко второй и третьей части .

Это уж буквально какието искажённые воспоминания потому что ну это прямо видно при сравнении прямом. Вот вопрос контрастности это да глаза вытекают в ремейке от контраста
Старый 06.06.2026, 11:06   #105
Юзер

Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
фанаты готики как и сама игра для меня всегда будут загадкой
Возможно с ней нужно было ознакомиться на момент релиза. В своё время это была революция и до сих пор, никто так и не смог сделать лучше. Мне трудно понять людей, не понявших Готику.
Цитата:
видно что она была темно серой вся
Там это художественный приём, а тут особенности технологии.

Последний раз редактировалось shinobee; 06.06.2026 в 11:30.
shinobee вне форума  
Старый 06.06.2026, 11:15   #106
Опытный игрок

Вот что мне одно из главных вещей не нравится что в оригинале что в ремейке, это почему не дают настроить внешность героя и выбрать какую-то предысторию минимальную . Т.е. в рпг есть обычно два подхода к протагонисту. Его либо дают создать с нуля как свитках , фолауие балдур гей и киберпанке но при этом его характер более пустой, либо есть более жёстко привязан образ персонажа как геральт генри его нельзя изменить но на этом завязан и характер персонажа более глубокий и сюжетные моменты. В готике же получается что взяли худшее из вариантов. Т.е. герой в целом пустой сюжет к нему никак особо не привязан в плане характера. Но при этом никак не дают кастомизииовать ни внешность не предысторию. Это вот самый большой минус пожалуй для меня . Ну еще там концовки отстойные. Что в первой что во второй .

Добавлено через 7 минут
А больше всего что меня привлекало в серии готики, ну кроме третьей части, что ты всегда стартуешь бомжем и тебя унижают . И прям сложно выйти на уровень когда ты можешь постоять за себя . Это вот то чего мне сильно не хватает в играх беседки типа Скайрима. Когда ты через пару часов игры уже убиваешь дракона становишься почитаемым гражданином города и можешь уже скоро купить себе дом. Такой скачек который происходит там почти моментально , должен занимать хотя бы треть игры. Самое обидное что там все для этого есть. И как ограничивать и чем заняться. Чтобы герой буквально первые часов пять десятьвыдивал за счет охоты на оленей, рубки дров, мелкого воровства и каких-то совсем нисшевых поручений типа зачистки подвала от крыс. И чтобы каждая сотня золотых ощущась огромным доходом ради которого инром мог задуматься не прирезать ли ему по тихому какого-то персонажа за такое вознаграждение.

Этого прям приступно мало в современных играх.

Последний раз редактировалось Alvaro; 06.06.2026 в 11:22. Причина: Добавлено сообщение
Alvaro вне форума  
Старый 06.06.2026, 11:46   #107
Юзер

Цитата:
стартуешь бомжем и тебя унижают
Пожалуй самое интересное время в игре, каждая находка имеет ценность, шарахаешься от каждого куста. Быть бомжом весело безусловно.
Цитата:
Этого прям приступно мало в современных играх
Это же надо думать над балансом сложности, в наше время это не приветствуется.
shinobee вне форума  
Старый 06.06.2026, 11:57   #108
Dominator80lvl

Цитата:
Возможно с ней нужно было ознакомиться на момент релиза. В своё время это была революция и до сих пор, никто так и не смог сделать лучше. Мне трудно понять людей, не понявших Готику.
Я знаю, скорее больше умиляет фанатство.

Судя по летсплеям цветофильтр этот вполне со вкусом сделан и мягко приглушает цвета, но все отличимо. Это же не фильтр как в первых Gears of war, ну камон.
Я бы наверное только интерфейс бы изменил, тут он очень попсовый и не подходит дизайну игры.
В остальном графон, анимации (кроме мимики) приятные и современные. Хотя и мимика не дно уровня фэйбл1 или варкрафт3. Вполне уровень Массыча. Массыча же все любят. Кстати, свет в игре поставлен по правильному киношно в разговорных сценах, как в массыче. В остальном все ли так же бережно перенесено из оригина - вопрос. Если да, то нагрузка на системы, какие-то лаги, краши - все это вполне оправдано для такой сложной рпг с открытым миром и с таким то графеном.
Старый 06.06.2026, 12:07   #109
Юзер

Цитата:
со вкусом сделан и мягко приглушает цвета
Я даже не вижу кротокрыса в траве, он сливается с окружением. Ты видишь кротокрыса? И я не вижу, а он есть.
Скрытый текст:
https://iimg.su/i/c1oFgF
Найди вот падальщика на картинке. Подсказка он прямо по направлению взгляда.
Цитата:
мимика не дно
В оригинале из мимики у персонажей только нижняя челюсть двигается и ничего вроде норм.
Цитата:
все ли так же бережно перенесено из оригина - вопрос
Ну цветочки грибочки и мясные жуки на месте. Основная сложность перенести готовый скелет, на изначально не предусмотренный для этого движок.
Цитата:
Я бы наверное только интерфейс бы изменил, тут он очень попсовый
Интерфейс не очень согласен, но функции свои выполняет и ладно.

Последний раз редактировалось shinobee; 06.06.2026 в 12:40.
shinobee вне форума  
Старый 06.06.2026, 12:27   #110
Heh, greetings!

Цитата:
Самое обидное что там все для этого есть. И как ограничивать и чем заняться. Чтобы герой буквально первые часов пять десятьвыдивал за счет охоты на оленей, рубки дров, мелкого воровства и каких-то совсем нисшевых поручений типа зачистки подвала от крыс.
Это в Обливионе было с неубиваемыми кротокрысами и грязекрабами, никому не понравилось
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.06.2026, 13:14   #111
Юзер

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
с неубиваемыми кротокрысами и грязекрабами
Дело даже не в начальной сложности, а в том чтобы чувствовать прогрессию героя. Не абстрактные цифры, а новые гемплейные возможности например, такие как банальное проведение серий на смену одиночным ударам или более точная стрельба из лука. Опять же для этого механику стрельбы нужно детально проработать, с этим мало кто связывается. Сейчас уровень сложности, это количество хп и дамага противника всё

Последний раз редактировалось shinobee; 06.06.2026 в 13:20.
shinobee вне форума  
Старый 06.06.2026, 13:55   #112
Игроман

Предупреждения: 9
Цитата:
Ну что вам сказать, как фаната Готики меня пока всё устраивает. Двигатель конечно уг, передвижение персонажа сделано крайне всрато, цветовая гамма от коричневого до серого преимущественно и т.д. по списку прелестей Анрил Энджн. Что касается производительности, на моей gtx980 при средних настройках вполне играбельно. Понравилась боёвка как ни странно, думал запорят этот момент. Вайб у игры в целом, как будто оригинал играешь. Технические недочёты есть естественно, но ничего критичного на мой взгляд. Все в рудники чего вы ждёте.
Короче судя по твоему описанию получился кривой ремейк кривой игры. И сделано это в первую очередь для того чтобы изрядно подрошая фанбаза не бухтела зачем вместо кривизны им подсунули всевозможные удобства
Bosko вне форума  
Старый 06.06.2026, 14:22   #113
Heh, greetings!

Цитата:
банальное проведение серий на смену одиночным ударам или более точная стрельба из лука
Не понял, у беседки как раз лук меньше трясется, а у оружия ближнего боя появляются спецприемы типа ошеломляющего удара
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.06.2026, 14:46   #114
Юзер

Цитата:
у беседки как раз лук меньше трясется
Там кстати да, стрельба одна из лучших в виртуальном пространстве. Но её развитие с ростом уровня не даёт ощущения преимущества, благодаря бестолковой системе расчёта повреждений и отсутствию уникальной для каждого моба тактики в целом. Я говорю о том, что адекватная сложность должна определяться массой параметров, включая физику и поведение искусственного интеллекта.
Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
кривой ремейк кривой игры
Прям с языка снял. Но кривизна в данном случае это наверное неотъемлемая часть той самой игры. РПГ такого масштаба и проработки в наше время не часто встречаются.
upd:
Благополучно переночевал прямо у стражников на главных воротах, сказали выметаться отсюда после чего я захрапел и проснулся бодрячком, вроде всё в порядке.

Последний раз редактировалось shinobee; 06.06.2026 в 14:53.
shinobee вне форума  
Старый 06.06.2026, 15:14   #115
Опытный игрок

Так ну поиграл часа два. По первым впечатлениям из проблем как и сразу заметил проблема с контрастом. Чето перекрутили контраст просто безумный. На солнце слепит в тени солнца все черное . Надо возится с коррекцией контрасты игаммы внутри. Цвета кому незватет легко там же подкручиваются .

Производительность стандартная для унрила. Тебе. Дольно тяжелая . Но на генерации кадров и длсс качестве вполне комфортно.

Что из геймпоейных изменений не понравилось это замки. Я не представляю кто решил что это отличная идея сделать так чтобы с каждым замком возня была по 15 минут реального времени и ломало мозг от этих комбинаций. Это будут платить в первых же патчах я уверен , будет шквал критики в эту сторону . Взлом довели до абсурда. 15 минут ковырять сундуки чтобы получить часто обычное пюбаразло копеечное . Очень странное решение.

По поводу боевки , убедился что стримеры крайне тупые очередной раз. Многие по началу не дают дупля что в игре есть блок который гасит очень большое количество урона входящего . С ним всякие кротокрысы довольно легко кладутся даже в самом начале .

Цитата:
Это в Обливионе было с неубиваемыми кротокрысами и грязекрабами, никому не понравилось
Не понял? Ты о чем? Там наоборот было что ты всю игру мог пробежать на первых уровнях непочувствовав проблем. Там наоборот проблема была что чем больше ты прогрессировал и подымал уровни тем слабее ты становился. Т..е. Там как-раз обратная ситуация была. Потому и не понравилось.

Цитата:
Я даже не вижу кротокрыса в траве, он сливается с окружением. Ты видишь кротокрыса? И я не вижу, а он есть.
Ну это довольно странные претензии. У меня нечто такое было во второй готике, когда я ее начал играть в то время после первой, я не мог понять где цветок который можно сорвать а где просто декоративный. Хотя в первой готике это отлично было понятно потому что кроме цветка которого надо было сорвать больше вообще нифига не было. Но это как бы нормально когда игра деталями обрастает.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Не понял, у беседки как раз лук меньше трясется, а у оружия ближнего боя появляются спецприемы типа ошеломляющего удара
Это слишком мизерные отличия. В готике на первых уровнях ты махаешь одноручным мечем двумя руками как киркой еле отпрыгиваешь и криво блокируешь , с обучением навыков к концу игры ты начинаешь парировать ловко улары крутить пируеты как ведьмак и ловко уклонятся как кошка . Такого ощущения прогрессии и развития навыков персонажей очень редко где я видел. Свитки точно не эта область. Это ж ты еще время учитывай. Когда была готика 1-2 это время моровинда где боевка вся заключалась в том что ты стоял махая по врагу 50 раз и из них 45 были промахи. А поднятие скила заключалась в том что из 50 раз ты попадал больше число

Последний раз редактировалось Alvaro; 06.06.2026 в 15:19. Причина: Добавлено сообщение
Alvaro вне форума  
Старый 06.06.2026, 15:37   #116
Игроман

Цитата:
это замки
Умер на них

А так все в традициях Готики, нравится. Исследовать интересно!
9800X3D|ASROCK B650E PG-ITX|ASUS AMD Radeon RX 9070 XT TUF|G.Skill 6000 CL30 A-Die|Samsung 9100|990 PRO|NR200P MAX|ASUS ROG Strix XG27AQDMG|Ducky One 2| ENDGAME Gear OP1 8K V2 Dark Frost + ARTISAN TYPE 99 |Shure MV7X + GO XLR MINI
Reid Hook вне форума  
Старый 06.06.2026, 15:55   #117
Опытный игрок

Ну меня пока кроме замков и технических проблем все приятно удивляет. Например плальщик за мной погнался, я убегаю и к рулокоеам подбежал которые за столом сидели за стенами лагеря. Думал они начнут месится с падальщиком , а они быстрее меня дали по газам. И падальщик дальше за мной побежал, причем он еще падла быстрее бежит чем гг и догоняет почти в спину дыша. И только когда к стражникам подбежал они его порешили.

Потом в лагере пристал мудак из стражников , сказал чтобы я ему руды дал за защиту или он мне лицо сломает. Я сказал типа бери оюно у меня мало он сам по карманам пошарил у меня взял что было говорит типа ну ладно потом донесешь . После чего я нарвался на рудокопа рядом, и тот мне нагрубил у нас завязалась потасовка а тот кто с меня денег стряс реально впрягся и лицо поломал рудокопу который напал на меня. Правда тот когда встал еще раз прыгнул на меня и второй раз то страдник его просто зарезал. И еще кто-то там именной тоже был зарезаг стражником. Вот тут даже не знаю или это какието квествое персонажи были. Но прикольно все это выглядит.

Добавлено через 7 минут
Да со стражником какойто баг походу . Ради интереса перезагрузился. Постоянно страдник насмерть может того кто на меня нападает и еще одного любого нейтрального кто рядом стоит просто там по приколу. В целом жизненно но думаю не так задумано было.

Последний раз редактировалось Alvaro; 06.06.2026 в 16:02. Причина: Добавлено сообщение
Alvaro вне форума  
Старый 06.06.2026, 16:16   #118
Dominator80lvl

Цитата:
Я тоже, но зато сколько деталей и цветов на скрине. И куст справа яркий. А кротокрыс таким и должен быть незаметным, учитывая что они еще и под землей перемещаются. Вообще меня удивило насколько в игре разнообразная и правдоподобная текстура казалось тех же камней, скал.
Хотя зависит еще наверное от того у кого как откалиброван монитор.

Скрытый текст:
зы: у того фотохостинга что ты использовал, проверь есть ли генерация ссылки для вставки на форум. Ссылка будет работать прямо в посте форума, если она прямая, на конце должен быть формат изображения - .jpg, .png, .gif

Или попробуй этот фотохостинг https://imageban.ru

Цитата:
В оригинале из мимики у персонажей только нижняя челюсть двигается и ничего вроде норм.
Я про то, что есть такие которые и к этому придерутся, причем с обеих сторон - для одних это дно, для других не оригинально

Цитата:
Ну цветочки грибочки и мясные жуки на месте. Основная сложность перенести готовый скелет, на изначально не предусмотренный для этого движок.
Вообще про все и про симуляцию туже. Оригинальный скелет чем хорош?

Цитата:
Благополучно переночевал прямо у стражников на главных воротах, сказали выметаться отсюда после чего я захрапел и проснулся бодрячком, вроде всё в порядке.
Вроде бы это не нормально, епмнип. Точно бы дали люлей
Старый 06.06.2026, 17:36   #119
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Reid Hook Посмотреть сообщение
Умер на них
Не ну я чем дальше играю чето офигиваю от замков. Я не понимаю как это прошло даже тестирование какое либо. Это по 10-15 минут на замок может уходить . Я такого хардкора в замках еще не видел в играх.

Кстати внезапно в разговоре с болотными обдолбышами узнал что у них паладины возможны как класс. Я так то никогда не думал к наркоманам шизанутым присоединятся они же щизы натуральные. Но раз там паладин есть мне интересен этот класс я во второй части паладином был, но там паладин был от хориниса если играть. А тут внезапно у болотных укурков. Еще не помню или торис маг который в старом лагере просто так давал на выбор руну лечения или огненной стрелы ему всего лишь надо бумагу тюнайти и пару когтей. А цена руны там несколько сот золотых. Хотя болотные по-моему самые добрые к герою. В старом лагере тебя каждый хочет поиметь. А в новом лагере не помню что там. Какое отношение надо чекнуть будет.

Но вообще кайфовое ощущение прям давно не хватало я так себя беспомощно не чувствовал в рпг даже не помню когда. Из лагеря выйти сразу порвут хищники в лагере щимят и вымогают руду за "защиту“ а если не заплатить то тебе лицо сломают другие парни от которых тебя реально жы защищали за плату. Так же лицо ломают просто за шутки или сарказм не тому человеку не в нужный момент. Я привык сто в фолауте можно сарказм всем подряд говорить . Тут стражнику сказал шутку, он мне лицо сломал и все забрал что было в карманах. Это же просто великолепно. Я буквально как загнанный там пытаюсь крутится.
Старый 06.06.2026, 18:49   #120
Игроман

Alvaro, там уже придумали прогу что высчитывает алгоритм этих замков.

Ну за базаром в игре следить приходится)
9800X3D|ASROCK B650E PG-ITX|ASUS AMD Radeon RX 9070 XT TUF|G.Skill 6000 CL30 A-Die|Samsung 9100|990 PRO|NR200P MAX|ASUS ROG Strix XG27AQDMG|Ducky One 2| ENDGAME Gear OP1 8K V2 Dark Frost + ARTISAN TYPE 99 |Shure MV7X + GO XLR MINI
Reid Hook вне форума  
Ответ

Метки
gothic