Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 02.05.2026, 18:17   #1
Опытный игрок

Windrose

Windrose

Отправляйтесь в пиратское PvE-приключение! Стройте, занимайтесь крафтом и исследуйте огромный открытый мир на суше и на море, в одиночку и с друзьями. Освойте боевую систему в стиле соулс-лайт, одолейте грозных боссов и станьте легендарным пиратом!

Дата выхода: 14 апреля 2026
Жанр: приключение, инди, симулятор виживання, стратегия, пираты
Разработчик: Kraken Express
Издатель: Pocketpair Publishing (Japan)

Официальный сайт
Страница игры в Steam

Системные требования:

Минимальные:
  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 10 or later
  • Процессор: Intel® Core™ i7-8700K / AMD® Ryzen™ 7 2700X
  • Оперативная память: 16 GB ОЗУ
  • Видеокарта: NVIDIA® GTX™ 1080 Ti / AMD® Radeon™ RX 6800
  • DirectX: Версии 12
  • Место на диске: 30 GB SSD

Рекомендованные:
  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 11 or later
  • Процессор: Intel® Core™ i7-10700 / AMD® Ryzen™ 7 5800X
  • Оперативная память: 32 GB ОЗУ
  • Видеокарта: NVIDIA® RTX™ 3080 / AMD® Radeon™ RX 6800 XT
  • DirectX: Версии 12
  • Сеть: Широкополосное подключение к интернету
  • Место на диске: 30 GB SSD

Скриншоты:

Скрытый текст:

Видео:

Трейлер запуска раннего доступа

Последний раз редактировалось Alvaro; 02.05.2026 в 18:24. Причина: Добавлено сообщение
Alvaro вне форума  
Старый 12.05.2026, 12:26   #61
mr. Blot

Цитата:
Сообщение от Piston 63 Посмотреть сообщение
А поищи его на Тортуге в таверне, он после определенного сюжетного продвижения туда переезжает.
Мне кажется, дело не в этом. Все работники, которых сейчас можно нанять, тоже остаются прикрученными к своим местам. Это довольно странный и раздражающий момент. Т.е. он и по лагерю хаживает, и там, где ты его нанял, тоже ошивается. Сдается, мне, мы не живого человека нанимаем, а приобретаем его безмозглую копию, чья задача - тупить в дверях, мешая тебе пройти.
Цитата:
статуя с танцующим крокодилом за 200 убитых особей?
Да, я сам поржал, поняв, что в текущей версии игры - это и есть её "эндгейм" ))
ArtVik вне форума  
Старый 12.05.2026, 13:16   #62
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ArtVik Посмотреть сообщение
Да, я сам поржал, поняв, что в текущей версии игры - это и есть её "эндгейм" ))
Да не то слово, особенно я был удивлен после победы над боссом 3-его биома, типа мол
Скрытый текст:
Продолжение следует и все, не опыта, ничего вообще

Иисус умер за твои грехи. Если ты не грешишь, Иисус умер зря....

Тают бессмертия дни, лицо превращая в хлам. Сможешь если, то сохрани все что принадлежало нам.

Крепче держи рукоятку меча
Зоркое сердце свое береги
Звезды сияют – они не молчат
Только об этом не знают враги

Ryzen 7 5700X3D/ASUS GeForce RTX 2060 SUPER STRIX/RAM 16 Гб DDR4

https://www.twitch.tv/piston_live
Piston 63 вне форума  
Отправить сообщение для Piston 63 с помощью ICQ Отправить сообщение для Piston 63 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.05.2026, 14:47   #63
Angel of God

Цитата:
Сообщение от Alvaro Посмотреть сообщение
А что там бегать? Ставишь палатку и лицом бегаешь до бесконечности если надо. Наоборот надо это исправлять чтобы были штрафы и так просто нельзя было абюзить эту механику. И быстрое перемещение надо нерфить , чтобы оно ресурсы забирало или чтото такое, чтобы ты не мог прыгать туда назад 10 раз за минуту. Теряется сильно ощущение мира как в вальхельме, если тебе со старта телепорты дают
Как доп сложность можно ввести что угодно. А по стандарту никаких штрафов точно не нужно, это не соулс. Проблема в том, что это же бред, ставить палатку и торговать лицом пока всех не убьешь, это означает лишь то, что тут беда с балансом/сложностью.
Цитата:
Датам скорее не в сетах проблема а в том что их сочетать не дают. 5 шмоток а сочетаний по х2-х4. Получается целая система комбинаций выбрасывается по сочетанию х2-х2-х2 или х2-х4
И это тоже.
Цитата:
Новое оружие падает иногда выше уровнем . Но исправить это можно если сделать полный возврат ресурсов при разборке.
Там помоему не полный возврат, а возврат лишь стоимости крафта. То есть все улучшения сверху тебе никто не вернет.
Цитата:
По дороге я в основном ресурсы собираю.
Делал так первое время, потом в точках интереса стали отсыпать столько, что места в инвентаре просто не остается. Да и смотря на количество ресов, нужное например для постройки нового корабля, весь инвентарь забивается каким нибудь железом и все. Машешь киркой реальных 30 минут, потом топором 30 минут дерево рубишь.
Цитата:
абордажей
Так тут они говно. Я абордаж делал, только когда это по квесту нужно. В остальном это идиотская потасовка. Где ты можешь в любой момент тапнуть на свой корабль и подлечится. А если есть пули, то просто стоишь всех расстреливаешь со своей палубы. В чем тут интерес то.
Цитата:
А тут ты свой фрегат можешь даже построить.
А зачем. Кроме внешнего вида и внутреннего удовлетворения он ничего не дает. У оружия персонажа хотя бы есть какие то скиллы типа того же кровотечения.
Цитата:
Плюс блак флаг будет в четыре пять раз дороже стоить.
2900 можно купить. При том что он не в раннем доступе, и контента интересного там в разы больше. Да тут и сравнивать нечего.
Lasair на форуме  
Старый 12.05.2026, 16:09   #64
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Lasair Посмотреть сообщение
А по стандарту никаких штрафов точно не нужно, это не соулс
Так игра по боевке явно вдохновлялась солсом как-раз. Как и по битвам кораблей в блак флаге. Да и я как-раз говорю на примере не соулса а именно еще более успешного аналога другой подобной игра - вальхейм. Там как-раз штрафы за смерть идут более ощутимые и так лицом ты не будешь штурмовать нагло как тут. Тебе сразу отберут часть опыта и прогресса в прокачке. Здесь же я бы как минимум сделал чтобы после смерти здоровье врагов восстанавливалось. Чтобы ты не мог умерев 50 раз бесплатно пропушить себе дорогу вперед. Хотя как бы по лору такое вроде возможно, но бессмертен, но по геймплею это тупо. Должно быть вот как когда первый сундук находишь на первом острове закопанный по сайлквесту, и когда откапываешь , на тебя толпа зомби спавнится. И если ты отступишь оттуда или умрешь, то как наново подойдешь к сундуку и попытаешься открыть они снова заспавнятся всей толпой и так пока ты всех не перебьешь за один раз без смертей и отбеганий на километр для восстановления здоровья. Вот это правильный баланс. Так должно быть по дефолту.

Цитата:
это означает лишь то, что тут беда с балансом/сложностью.
Но тут не сложно на норме. Если осваиваешь боевку тебе не надо умирать постоянно.

Цитата:
Там помоему не полный возврат, а возврат лишь стоимости крафта. То есть все улучшения сверху тебе никто не вернет.
Ну я об этом и говорю, в теории можно просто сделать опцию сложности возврат всех ресурсов при разборке. Но это сильно облегчит игру. Там же и так даже корабль дают полностью разобрать и другой собрать без потери ресурсов. И все прочее. Только апгрейды на шмотки навсегда уходят.

Цитата:
Машешь киркой реальных 30 минут, потом топором 30 минут дерево рубишь.
Но там же по итогу пэмодно торговцев поставить и просто будешь закупать все ресурсы базовые. Дерево камень траву еду и так далее. Только руду добывать надо постоянно. Но я пещеру всю собираю ща 10 минут . Ставишь сразу сундуки и плавильную на выходе/входе из пещеры и там же сразу все переплавляешь на месте пока добываешь и увозишь с собой только компактные уже готовые слитки и заодно камень весь забираешь.

Цитата:
места в инвентаре просто не остается. Да и смотря на количество ресов, нужное например для постройки нового корабля, весь инвентарь забивается каким нибудь железом и все
Во-первых всегда же можно корабль рядом держать как доп сундук. А можно несколько кораблей призывать и складывать в них весь лут. Во вторых корабль можно разобрать и ты получишь все ресурсы с него к постройке нового корабля, если не хочешь строить два корабля сразу.

Цитата:
Так тут они говно. Я абордаж делал, только когда это по квесту нужно. В остальном это идиотская потасовка. Где ты можешь в любой момент тапнуть на свой корабль и подлечится. А если есть пули, то просто стоишь всех расстреливаешь со своей палубы. В чем тут интерес то.
Ну опять же ты начал искать обходные пути. Я этого не делал. А каждый раз нормально запрыгиваю в бой. В конце абордажа отсыпают много серебра. Там на уровне 5 где-то 100+ дают а на 10 уже 200+ серебра за каждый корабль с грузом. После чего ты можешь покупать товары у торговцев типа дерева и так далее. Им просто нужно исправить баланс чтобы ты не мог сюрастреоиваит со своего корабля и выиграть и чтобы тебе надо было обязательно прыгнуть на палубу и рубится на ней а если ты уходишь с палубы счетчик убитых матросов просто обнуляется и они бесконечно сравнятся. Тогда не будет возможности обхитрить игру. Хотя я никогда не понимал зачем такое делать. Зачем в играх пытаются играть не по правилам а дешевыми способами найти лазейки и обмануть баланс. Сам же себя удовольствия лишаешь получается.

Цитата:
А зачем. Кроме внешнего вида и внутреннего удовлетворения он ничего не дает. У оружия персонажа хотя бы есть какие то скиллы типа того же кровотечения.
В смысле не дает? Это огромный корабль в два раза больше стартового там чтото около 34 пушек на борту по сравнению с 8 на стартовом корабле. Если поставить туда еще максимального калибры пушки то это вообще машина для убийства по сравнению с первым кораблем. Больше трюм для вещей жирнее . Я хз, по-моему плюсы очевидны гейплейно.

Вообще есть пример игр блак флага вальхельма и прочих игр из которых разработчики взяли все механики . И все что им нужно по сути чуть больше еще добавить оттуда более углубленных элементов от того что они взяли и аккуратно вставить сюда. Т.е. из того же блак флага добавить ветер , таран кораблём, обстрел мортирами, борьбу с морем типа смерч больше волны , крытие команды когда идет урон , лучше урониот книпелей , возможно картечь добавить. От вальхейма добавить нападение врагов на базу , чтобы база была не только декорацией а и в ней реально надо было принимать рейды на тебя, и защищаться и с моря и с суши . оттуда же взять нормальные детали механик типа что костер наносит урон, что вода тушит огонь , что в укрытее типо какойто дым может тебя задушить если не вентиляции и так далее. Все жто есть уже в тех играх из которых они вытянули все базовые идеи. Осталось взять самое нужное для большей глубины.

Добавлено через 42 минуты
Цитата:
это означает лишь то, что тут беда с балансом/сложностью.
Тут еще главное понять механику уровней. Самое главное тут по сути чтобы уровень твеоготперсонажа и снаряжения всегда был хотя бы равный уровню врагов или выше. Тогда совсем по другому идет урон. Т.е. Если ты будешь 5 уровнем персонажа но твоё снаряжение будет 3 уровня то тебе поломают лицо.

Последний раз редактировалось Alvaro; 12.05.2026 в 16:52. Причина: Добавлено сообщение
Alvaro вне форума  
Старый 12.05.2026, 17:19   #65
Angel of God

Цитата:
просто будешь закупать все ресурсы базовые
Это не работает пока босс региона не побит. А после завершения эти ресы уже становятся как правильно не актуальны, тк идешь в новый регион.
Цитата:
можно несколько кораблей призывать и складывать в них весь лут
Ты же понимаешь какой это гемор?) Создавать сундуки, корабли и тп, чтобы просто натыкать побольше ресов, чтобы это потом все бегать выгружать потом на базе. Геймплей ради геймплея.
Цитата:
если ты уходишь с палубы счетчик убитых матросов просто обнуляется и они бесконечно сравнятся
Достаточно сделать, чтобы враг мог на твой корабль перепрыгнуть. Но тут конечно придется много анимаций рисовать, что для такой студии больно. А идеи в виде возраждений это костыли, из-за неумения сделать нормально.
Цитата:
Зачем в играх пытаются играть не по правилам а дешевыми способами найти лазейки и обмануть баланс. Сам же себя удовольствия лишаешь получается.
Был бы баланс. Зачем мне помирать при абордаже, чтобы реснутся за много километров на базе, плыть на лодке обратно к кораблю, чтобы добить двух нпс. Это не баланс а дичь.
Начать хотя бы с того, что на абордаж берут обычно расстрелянный корабль, в котором уже и матросов то должно быть мало, тк всех переубивало. Но тут ты запрыгиваешь на чистую палубу где все бодрячком тебя ждут и еще умудряются мочить твоих пацанов. Так что баланса тут нет.
Цитата:
плюсы очевидны гейплейно.
Геймплейно как раз таки разницы 0. Ты просто встречаешь врагов побольше и по сути геймплей там такой же как на корабли ниже рангом с врагами ниже рангом. Опять таки прокачка ради прокачки. Враги не становятся какими то новыми, с какими то новыми абилками и тп. Все тоже самое абсолютно. Ты же сам дальше описываешь механики блэк флага, где придумали разнообразие. Тут даже книппели вообще бесполезны.
Lasair на форуме  
Старый 12.05.2026, 18:51   #66
Опытный игрок

Цитата:
Был бы баланс. Зачем мне помирать при абордаже, чтобы реснутся за много километров на базе, плыть на лодке обратно к кораблю, чтобы добить двух нпс. Это не баланс а дичь.
Тебе не нужно никуда плыть. Ты проиграл просто бой и все. Провалил абордаж появился на точке возрождения призвал свой корабль и поплыл по другим делам. Нормальный баланс. Есть адекватная награда и риск за абордаж. Даже очень слабый риск по сути. Ты ничего почти не теряешь. Пару расходников остается на месте смерти в море типа кокосов. Можешь туда приплысть забрать позже оно там будет плавать в сундуке. Вообще не вижу тут проблем. Даже слишком зяжяще. Я бы опыт забирал за смерть .

Цитата:
Начать хотя бы с того, что на абордаж берут обычно расстрелянный корабль, в котором уже и матросов то должно быть мало, тк всех переубивало. Но тут ты запрыгиваешь на чистую палубу где все бодрячком тебя ждут и еще умудряются мочить твоих пацанов. Так что баланса тут нет.
Так было абсолютно во всех играх про пиратов . В корсарах в блак флаге везде ты сталкивался с полноценной сильной командой врага , расстрел корабля мало влиял на состояние команды. Там надо было картечью стрелять чтобы гасить команду врага. Тут пока картечи нет. Но все равно суть сильно не менялась . Так как корабль врага тоже мог гасить твою команду в ответ картечью. Так что обычно это был бой стенка на стенку . Да и это исторически вроде даже достоверно, не то чтобы жто имело сильно значение как там в реальности, но если посмотреть фильмы типа хозяина морей там буквально идет трубка жесточайшая толпа на толпу не смотря на то что корабль противника был расстрелян и обездвижен. Особенно если ты берешь своим мелким кетчем какойто фригат где в три четыре раза больше людей находится. Тут вообще не вижу проблем никаких ни логических ни гейплейных. Но для разнообразия урон картечи вполне добавить можно. Но только и по тебе аналогично чтобы лупили.

Цитата:
Тут даже книппели вообще бесполезны.
Почему? Они обездвиживают корабль. Плюс у тебя есть разные пушки с разными способностями как и апгрейд корпуса и общего навыка команды. Где можно менять стиль боя свой ощутимо. Например если возьмёшь отхил корабля при потоплении противника из близкого расстояния.
Старый 12.05.2026, 20:12   #67
Опытный игрок

Кстати, забываю все сказать, что в стиме уже как пару лет есть похожая игра, тоже пираты, тоже выживач, но сам не играл еще IfSunSets

Тают бессмертия дни, лицо превращая в хлам. Сможешь если, то сохрани все что принадлежало нам.

Piston 63 вне форума  
Отправить сообщение для Piston 63 с помощью ICQ Отправить сообщение для Piston 63 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.05.2026, 20:42   #68
Предвестник

Piston 63, я помнится ее играл когда она ток появилась, но она была фактически неиграбельной, падала зачастую еще до начала игры (в начальном меню или на загрузках), я так начало и не прошел помнится, но это был буквально старт в первые дни, хз как сейчас выглядит, надо будет глянуть, чет прям очень хвалебные оды в обзорах к ней, неужели таки допилили ее до вменяемого состояния.
А виндроуз, ну типичный продукт раннего доступа, еще и самый среднестатистический выживач-песочница, контента считай что и нет, радует что багов почти нету, напихают контента, приключений и будет добротная игруля, если не забросят.

Последний раз редактировалось McDragon; 12.05.2026 в 22:59.
McDragon вне форума  
Старый 12.05.2026, 20:56   #69
Angel of God

Цитата:
В корсарах
Там можно было скоммуниздить любой корабль, что было сильной мотивацией для абордажа.
В АС4 же гг был имбой, поэтому количество врагов при абордаже вообще не играло роли.
Здесь слишком высокий риск и мизерная награда. Поэтому уверен они сознательно оставили возможность телепортироваться на свой корабль, тк больше ты облегчить абордаж себе никак не можешь.

Я не какой то супер хардкор игрок, и меня даже на нормале выносят вперед ногами, поэтому для меня такие проблемы и их решения слишком выделяются. Тоже самое что залезть на какой нибудь камень или бочку, и оттуда всех расстреливать. Враги идиоты абсолютные.
Цитата:
Почему? Они обездвиживают корабль.
Быстрее его разобрать с помощью ядер. Была бы логика замедлять врагов, когды ты удираешь, но сзади пушек нет.
Цитата:
Плюс у тебя есть разные пушки с разными способностями как и апгрейд корпуса и общего навыка команды. Где можно менять стиль боя свой ощутимо. Например если возьмёшь отхил корабля при потоплении противника из близкого расстояния.
Так вот в том и дело, что стиль боя меняется мизерно. Я заметил разве что на пушках, одним нужно, чтобы ты сразу после перезарядки стрелял, другим наоборот, чтобы ждал. Назвать это сменой стиля боя, ну нет.
Тут явно напрашиваются другие виды орудий, типа тех же мортир, сзади скидывать какие нибудь бочки. Разные виды снарядов, мб какие нибудь снаряды, которые вблизи наносят намного больше урона, а издалека наоборот. Пушки, которые в целом стреляют дальше. Пушки с большим углом поворота и тп.
Так как это фэнтези, можно кучу всего намутить, типа смены погоды по какой нибудь абилке, туман там призвать или шторм.
Я уверен, что часть всего этого точно будет, вопрос времени. Я понимаю, что мы говорим про ранний доступ, но собственно, что есть то и обсуждаем.
Lasair на форуме  
Старый 12.05.2026, 21:51   #70
Опытный игрок

Цитата:
которые вблизи наносят намного больше урона
В Корсарах помниться была картечь для пушек, специально выкашивать команду противника перед абордажем.
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
чет прям очень хвалебные оды в обзорах к ней, неужели таки допилили ее до вменяемого состояния.
Тоже почитал, прям пишут, что последнее обновление преобразило игру и теперь она просто отличная)

Piston 63 вне форума  
Старый 13.05.2026, 01:56   #71
Опытный игрок

Цитата:
Здесь слишком высокий риск и мизерная награда
Какой риск? Здесь награда 100-200 серебряных монет, а риск что с тебя выпадут кокосы в быстром слоте и будут плавать на точке абордажа. В чем тут риск?

Цитата:
Тут явно напрашиваются другие виды орудий, типа тех же мортир, сзади скидывать какие нибудь бочки. Разные виды снарядов, мб какие нибудь снаряды, которые вблизи наносят намного больше урона, а издалека наоборот. Пушки, которые в целом стреляют дальше. Пушки с большим углом поворота и тп.
Я думаю часть из этого добавят к релизу.

Цитата:
Корсарах помниться была картечь для пушек, специально выкашивать команду противника перед абордажем.
Противник точно так же выкашивал твою команду.
Старый 13.05.2026, 12:29   #72
mr. Blot

К слову, кто-нибудь провел достоверные наблюдения, помогает ли вообще команда при абордаже? Мне показалось (но могу ошибаться, поэтому спрашиваю), что потасовка ботов вообще не влияет на счетчик врагов, и засчитывают лишь тех, кому игрок нанес урон лично.
Теоретически можно прокачивать абордажный набор, который, судя по описанию, влияет на снаряжение команды и усиливает её с ростом уровня. Но на практике, будто бы, это лишь слегка влияет на выживаемость твоих миньонов. Т.е. чуть дольше твои болванчики смогут отвлекать болванчиков врага. Убить же кого-то они, по моим поверхностным наблюдениям, никого не в состоянии и лишь изображают бурную деятельность. Либо, даже если кого-то кто-то убил, то на счетчик это не влияет.
Грубо говоря, нельзя, например, просто курить на палубе пока твои головорезы сделают всё за тебя. Свои 5-7-12 человечков ты в любом случае должен упокоить для победы.
ArtVik вне форума  
Старый 13.05.2026, 12:46   #73
Опытный игрок

ArtVik, я прокачивал абордажный набор по максимуму и разницы особо не заметил, счетчик тикает только когда ты лично убиваешь членов команды оппонента, причем твоя команда в этот момент должна тоже быть на палубе вражеского корабля (просто я пробовал в одиночку запрыгивать и в одно лицо рубить вражин, счетчик убийств не тикал и враги появлялись из трюма бесконечно)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Грубо говоря, нельзя, например, просто курить на палубе
Я пробовал со своей палубы при абордаже отстреливать врагов с мушкета и счетчик тоже не шел, то есть и тебе надо быть на вражеской палубе....в общем странно сделано это все.

Последний раз редактировалось Piston 63; 13.05.2026 в 12:47. Причина: Добавлено сообщение
Piston 63 вне форума  
Старый 13.05.2026, 13:31   #74
Предвестник

А ведь могли нормальную прокачку экипажу сделать и дать самим с пушек палить, твое только громкое капитанское - "пали с правых пушек!" Ты же у штурвала и знаешь как повернуться в бою и какие орудия надо готовить, это было бы куда интересней чем эта вся малопонятная возня на палубе, только приоритетные цели для атаки выбирай. И про ремонт так же и про абордаж и про вылов всякого из мусора на воде... А сделано как-то совсем пососно.
Старый 13.05.2026, 13:43   #75
Angel of God

А еще нельзя зомбей на берегу расстрелять с корабля. Тут дофига чего нельзя.
Цитата:
могли нормальную прокачку экипажу сделать и дать самим с пушек палить, твое только громкое капитанское - "пали с правых пушек!"
В корсарах помоему так и было, и вполне классно работало.
Lasair на форуме  
Старый 13.05.2026, 14:06   #76
Опытный игрок

Цитата:
А еще нельзя зомбей на берегу расстрелять с корабля.
Почему же, можно, их просто надо перед этим съагрить на себя. Выходишь с корабля на берег, агришь их на себя и убегаешь обратно к кораблю и пуляешь с пушек, они умирают, я так 2 лагеря высокоуровневых на побережье зачищал)

Piston 63 вне форума  
Старый 13.05.2026, 16:41   #77
mr. Blot

Цитата:
Я пробовал со своей палубы при абордаже отстреливать врагов с мушкета и счетчик тоже не шел, то есть и тебе надо быть на вражеской палубе...
Тут не могу согласиться. У меня был случай когда я на пятом уровне зачем-то полез на абордаж десятого, взяв доп. квест с обязательным абордажем.
Есессно, меня при первой попытке затыкали (шанс отыграться по-честнаку в рукопашку был, но повторять "веселенький" опыт 10-минутного плавания до этого корабля было лениво). На второй заход я взял три стака пуль, три стака пороха и винтовку буканьеров (у нее околонулевой разброс, если стоять на месте). И просто перестрелял врага со своей палубы, вообще не заходя на чужой корабль. Мне всё засчитали. Было "весело" наблюдать за вражеским ИИ. Безудержная забава, я вам доложу.
Цитата:
А ведь могли нормальную прокачку экипажу сделать
Я бы вообще хотел, чтобы абордажная команда комплектовалась из оригинальных неписей (тех же "работников"), с возможностью полностью менять им экипировку.

Ну и вообще активностей в море не хватает конечно. В том же Блэк Флаг, помнится, можно было на акул охотиться, например.
ArtVik вне форума  
Старый 13.05.2026, 17:07   #78
Предвестник

Цитата:
Я бы вообще хотел, чтобы абордажная команда комплектовалась из оригинальных неписей
Да хотя бы как викинги для набегов в вальгале.
Старый 13.05.2026, 17:54   #79
Опытный игрок

Цитата:
ведь могли нормальную прокачку экипажу сделать и дать самим с пушек палить
Такого даже в корсарах не было. А то было рпг полноценное. Везде в пиратских играх упор на личный огонь. Разве что какойто тотал вар империя сами стрелял юниты. Но это стратегия. Это мало кому интересно будет когда экипаж сам будет стрелять.

Цитата:
А еще нельзя зомбей на берегу расстрелять с корабля
Можно. Я ни раз расстреливал случайно зомбей с берега когда косил деревья книпелями. Вот специально ни разу не попал. А случайно сносил несколько раз.

Цитата:
корсарах помоему так и было, и вполне классно работало.
Нет в корсарах ты сам целился . Нет по-моему игр про пиратов где боты за тебя целятся кроме стратегий. Но я не понимаю что в этом интересного. Еще можно автобой сделать на абордаже и автопарорование авто блокирование и так далее. По-моему то же самое. Вот что был юо в корсарах это автоабордаж. Расчет по статам . Но там жто скорее костыль так как сам абордаж очень корявый был.

Лучшие абордажи конечно на всегда останутся в оригинале блак флага. Когда ты безшовно сбилжаешся с кораблем стреляешь с мушкетов и запрыгиваешь из верхних палуб прямо на корабль врага и там начинается голливудская потасовка , где ты одного за одним нарезаешь по киношному противников. В новом ремейке там переделали боевку и все это будет выглядеть гораздо корявей визуально теперь. Ничего лучше пока ближайшее время не будет к сожалению.

Последний раз редактировалось Alvaro; 13.05.2026 в 18:03.
Alvaro вне форума  
Старый 13.05.2026, 19:20   #80
Опытный игрок

ArtVik, хммммм, странно, я пару раз так пытался сделать, ничего не выходило, интересно даже, надо попробовать будет еще разок.

Piston 63 вне форума  
Ответ