|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Windrose
Windrose ![]() Отправляйтесь в пиратское PvE-приключение! Стройте, занимайтесь крафтом и исследуйте огромный открытый мир на суше и на море, в одиночку и с друзьями. Освойте боевую систему в стиле соулс-лайт, одолейте грозных боссов и станьте легендарным пиратом! Дата выхода: 14 апреля 2026 Жанр: приключение, инди, симулятор виживання, стратегия, пираты Разработчик: Kraken Express Издатель: Pocketpair Publishing (Japan) Официальный сайт Страница игры в Steam Системные требования: Минимальные:
Рекомендованные:
Скриншоты: Скрытый текст: Видео: Трейлер запуска раннего доступа
Ryzen 7 5700х3D / RTX 4070 TiS / DDR4 16GB Последний раз редактировалось Alvaro; 02.05.2026 в 18:24. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#21 | ||
|
Angel of God
|
Надеюсь будет в игре возможность сбросить навыки, а то у меня все вкачано для юзания рапиры, если на что то переключаться, то как то не очень это все. Пока оружия и брони довольно мало в игре, особенно сравнивая с другими подобными гриндилками. |
||
|
|
|
|
|
#22 | ||
|
Опытный игрок
|
В третьем биоме есть враги у которых сопротивление кровотеку кстати, я поэтому от части ее юзать и перестал, там всего 25 единиц тик 1)
И характеристики и навыки можешь сбросить нажав Z в соответствующем окне. Добавлено через 2 минуты Даже не то что бы мало, а сама реализация странная, у них полный сет брони 4 предмета за который ты получаешь 100% бонус от него, а на герое можно носить 5 элементов брони, но при этом 50% бонус от сета дается только от 2-ух элементов, они скорее всего просчитались, им надо в элементы брони пояс добавить ко всем комплектам, что бы ГГ мог одновременно носить сет из 4-е кусков для 100% бонуса ото них и 2 куска от другого сета для 50% бонуса.
Знаешь почему меня называют не нормальным? Потому-что я живу так, как я хочу, а не так, как диктуют другие... Иисус умер за твои грехи. Если ты не грешишь, Иисус умер зря.... Тают бессмертия дни, лицо превращая в хлам. Сможешь если, то сохрани все что принадлежало нам. Крепче держи рукоятку меча Зоркое сердце свое береги Звезды сияют – они не молчат Только об этом не знают враги Ryzen 7 5700X3D/ASUS GeForce RTX 2060 SUPER STRIX/RAM 16 Гб DDR4 https://www.twitch.tv/piston_live Последний раз редактировалось Piston 63; 03.05.2026 в 14:29. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#23 | ||
|
Супермодератор
|
Я как-то был в другие игры погружен и хаигнорил этот выживач (я уже как-то даже устал от этого жанра).
Почитав тему я понял, что по ощущениям это очень похоже на вальхейм? Типа если нравилось викингами бегать, но надоело бесконечно руду копать, можно сюда ворваться и по сути получить те же ощущения? Только без физики деревьев? |
||
|
|
|
|
|
#24 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну типа того, Пиратский Вальхейм)
Добавлено через 44 секунды Ну дерево тебя тут тоже может убить)))
Знаешь почему меня называют не нормальным? Потому-что я живу так, как я хочу, а не так, как диктуют другие... Иисус умер за твои грехи. Если ты не грешишь, Иисус умер зря.... Тают бессмертия дни, лицо превращая в хлам. Сможешь если, то сохрани все что принадлежало нам. Крепче держи рукоятку меча Зоркое сердце свое береги Звезды сияют – они не молчат Только об этом не знают враги Ryzen 7 5700X3D/ASUS GeForce RTX 2060 SUPER STRIX/RAM 16 Гб DDR4 https://www.twitch.tv/piston_live Последний раз редактировалось Piston 63; 03.05.2026 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#25 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Ты просто половину очков выигрываешь в этом билде. Т.е. если ты вкачал силу на 20 чтобы алебардой орудовать то ты должен бафнуть чтото из стрелкового тоже как можно больше условно до 20, чтобы поднять ловкость или меткость. А если ли ты взял рапиру, то ты просто все 20 в меткость вложил, она сразу подтянула и рапиру и мушкет и пистолет. И все бафы ты можешь вложить например в крит и прочие статы. Или ту же меткость еще больше поднять . хотя там после 20 режется множитель, смысл в основном только в живучесть вкладывать. Я вот об этом говорю. Что эта система дает фору в 20 очков на билде с рапирой по сравнению с другими.
Ryzen 7 5700х3D / RTX 4070 TiS / DDR4 16GB Последний раз редактировалось Alvaro; 03.05.2026 в 15:29. |
||
|
|
|
|
|
#26 | ||
|
The Mysterious Stranger
|
Leo, по ощущениям это мало на что похоже, понабрали всего отовсюду, самобытный продукт.
Мне по настроению наполнило вообще эншрауд. Видимо кто во что играл, у того и настроение такое. Piston 63, про сеты кстати тоже не понял прикола, думал может задумка какая, но раз мы уже вдвоем думаем, что разрабы затупили, то велик шанс что так оно и есть)) Добавлено через 46 секунд Alvaro, ну тут моментик, что Алебардой я могу гасить хоть 5, хоть 10 врагов одновременно, а рапирой сколько?
"We are not going to release an unfinished game." © CD Projekt RED Последний раз редактировалось Qvaetsu; 03.05.2026 в 15:30. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#27 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну там одна зеленая . И по две на фракцию синие. Т.е. 8 синих и один зеленый. Ну и стартовые тряпки. Может еще есть .
|
|
|
|
#28 | ||
|
Опытный игрок
|
Qvaetsu я бы мало того пояс бы добавил 6 элементом брони, так еще бы для него что то типа отдельной панельки сделал что бы туда можно было хилки к примеру вешать или мешочки с разным типом патроном, общем что бы эти расходники не занимали инвентарь основной, но это я уже губу раскатал конечно XD
Знаешь почему меня называют не нормальным? Потому-что я живу так, как я хочу, а не так, как диктуют другие... Иисус умер за твои грехи. Если ты не грешишь, Иисус умер зря.... Тают бессмертия дни, лицо превращая в хлам. Сможешь если, то сохрани все что принадлежало нам. Крепче держи рукоятку меча Зоркое сердце свое береги Звезды сияют – они не молчат Только об этом не знают враги Ryzen 7 5700X3D/ASUS GeForce RTX 2060 SUPER STRIX/RAM 16 Гб DDR4 https://www.twitch.tv/piston_live |
||
|
|
|
|
|
#30 | ||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Но долбить руду тут всерано надо будет. Это намного быстрее и проще чем в вальхельме но без этого не обойдется. А деревья тут так же по физике падают. Как и в вальхельме один в один. Но большинство механик урощены, т.е. если в вальхельме важно чтобы дерево не намокало, у костра была вентиляция от дыма, оконь мокнет на дожде и т.п. то тут ничего пока этого нет. Добавлено через 11 минут Кстати сразу посмотрел что это за еншрауд, на первый взгляд стало интересно. Но как посмотрел что мобов как-то унвлотоднообразно ковыряют, а у мобов даже физики рагдола нет , чето пропал интерес сразу. Хотя графика красивая и строить наверно интересно. Но боевка че то визуально какойто печаль. Добавлено через 14 минут Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
Ryzen 7 5700х3D / RTX 4070 TiS / DDR4 16GB Последний раз редактировалось Alvaro; 03.05.2026 в 15:57. Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
|
|
|
|
#31 | ||
|
mr. Blot
|
Я наиграл примерно 50 часов. Сюжетку третьего биома оставил напоследок. В ближайшее время добью.
Бегаю в сете Скитальца (скорее по внешке понравился больше остальных, но бонусы тоже годные), тоже с "рапирой тысячи порезов" и "пистолетом Дрейка". Пистолет вешает с выстрела дебаф на противника + 15% процентов урона по нему, рапирой можно кайтить кучу болванчиков пока они мрут от кровотока практически в любой ситуации, кроме абордажа (там мобы могут зажать текстурах и заспамить ударами, если серьезная разница в уровнях). Плюс, как отметили выше, оба оружия скалируют колющий урон от меткости. Но мувсет у рапиры и геймплей с ней показались мне прям скучными, да эффективно, но прям подмывает что-то другое взять задора ради, а гриндить слитки для возвышения лень. Что понравилось. Хорошо передана, на мой вкус, эстетика пиратства. Более или менее все сеты брони уместно смотрятся, дают ощущение, что ты капитан-головорез, а не напомаженный аристократ в накрахмаленном жабо. Т.е. модельки человечков, мне кажется, вполне удались. Стройка занимательная. Поначалу можно строить только какие-то бомж-хибары из листочков, и это удручает. Но, если выполнять доп. квесты и качать репу с фракциями, можно при желании возвести довольно симпатичную базу, с интерьерами в духе времени, работала бы фантазия. Разнообразие врагов по сравнению с той же Дюной, например, неплохое для раннего доступа. Простые пираты, Сержанты, Лейтенанты, Бомбардиры, крабы, утопцы, кабаны, вепри, птички, сумасшедшие козлы, волки, крокодилы, чумные воины, шаманы, мутировавшие кусты-переростки... Короче, не прям шибко оригинально, но на фоне уже готовых выживачей недурно. В общем, позалипать даже в текущую версию норм, если нравятся выживачи, развитие базы и сеттинг Карибов. Я порцию удовольствия получил. Что не особо понравилось. Огрызок Тортуги. Да, сюжетно это обосновано, но я ожидал, что Тортуга будет визуально, по атмосфере и по наполненности самой большой, достойно задизайненной локацией с кучей возможностей, квестами, интересными НПС и т.д. А реальность оказалась гораздо прозаичнее. Прям грустненько туда приплывать каждый раз и ловить ощущение, что ожидал большего. Скучная механика битв что на земле, что в море. Абордаж, мне показалось, даже в Блэк Флаг реализован как-то поживее. Все бои на саблях проходят про принципу "выстрел, удар-удар, отскок, отскок, удар-удар" (да, я учитываю особенности своего билда, но с другим оружием ситуация не особо меняется). Все морские сражения - это просто бездумная аркада с немного кривыми хитбоксами. Пользу книппелей мне, например, понять так и не удалось. Проще ядрами разбомбить по корпусу и, если надо, всё также взять на абордаж. Работники, которых можно нанимать в лагерь, на текущий момент куцые. В море они с тобой не выходят, снарягу им менять нельзя, занимаются они в лагере только тем, что дрыхнут на моей кровати и ковыряют станки, которые для их ролей вообще не предназначены ) Атмосферу "жизни" создают, но, по сути, просто статисты, повышающие шансы лутануть больше крафтовых ресов. Пока реализация слабенькая. Ну и, напоследок, общий, а не конкретный недостаток - это, собственно, постылая концепция раннего доступа, будь она неладна. Я периодически играю в выживачи в раннем доступе, знаю примерно чего ждать, и эта перспектива угнетает бесконечно длящейся безблагодатностью выпускаемого контента. Valheim, Bellwright, Aska - тому пример. В Windrose, я уверен, сценарий будет тот же. Раз в полгода: нате вам "козью ферму". Нате вам "ферму додо". О, теперь можно приручать волков. Нате вам новый набор шкафов. Нате вам биом, который не особо вписывается в общий нарратив, зато "очень оригинально, концептуально, хардкорно". В итоге пройдет лет 5, игра всё еще в РД, а возвращаться в нее уже не хочется. Как-то так. |
||
|
|
|
|
|
#32 | ||
|
The Mysterious Stranger
|
ArtVik, чтобы скучно не было драться, используй разные оружки. Пока это единственный способ разнообразить битву.
|
|
|
|
#33 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
На море надо добавлять ветер, картечь, возможность команде по приказу прятаться при обстреле уменьшая урон, нужна возможность таранить корабли. Можно добавить мортиры как в боак флаге тоже, так же нужны всякие нормальные штормы на море большые волны наносящие урон смерчи да и сам океан при шторме визуально не сильно штормовой , в целом это все можно реализовать вполне. Цитата:
Играю через билд на выносливость с уменьшением расхода ее на удары и отскоки. Это делает бои очень динамичные я могу очень много наносить ударов и отскакивать почти не беспокоясть о стамине. Больше смотрю на то чтобы по лицу кто-то не дал пока я жадничаю и наношу слишком много ударов подряд. Рапиру я пробовал тысячу порезов, сразу понял что это не мое, это кровотечка и мувсет рапиры вообще не вкатил. Забавно что рапира имеет похожий силовой укол как у двуручника. Только штука в том что они работают наоборот , не интуитивно, рапира бьет гораздо медленней и большой шанс подставится под встречную атаку застряв в анимации удара, при этом ты попадаешь по узкому очень коридору цели, в то время как двуручник лупит наоборот, гораздо быстрее этим тычком силовым, но при этом как поезд сносит в ширине около полтора метра все пред собой будто там ударная волна с ним идет. Потому двуручник пока что просто топ по удобности орудования . Я завис чето на стройках, строю и строю базу не могу остановиться. Как не зайду пол часа час пройду какоцто квест и 5 часов начинаю строительством страдать . Какойто вайб с детства меня прям пробил, когда я лего всякое собирал сутками на пролет . тут прям хорошо это идёт . Сначала строил убежище из каких-то говна и палок потом чуть подкупил чертежей и начинаю прямо достраивать все от центра дальше и дальше . Поставил дверь таверну целый дом капитану отельный и тп . огородил понемногу забором и так далее. Жаль только что это почи бесполезное в плане Гейплея занятие. Я параллельно играю в валхельм и там обратная ситуация . Там остро не хватает разнообразия в строительстве и красивого визуала, зато там все гейплейно связано , надо учитывать план дома чтобы был отвод дыма от костра, костер пол открытым небом гаснет в дождливую погоду , костер нужен для обогрева, для базы нужны стены и недекоративная оборона и так далее. Т.е. там ты больше вовличен в стройку благодаря тому что есть правила механик которые нужно учитывать при стройке. А тут нет ничего такого можно хоть спать прямо в костре нет ни урона от дыма ни от огня, никто на базу не нападает , вода не наносит урон постройкам, нед даже урона от падения с высоты, можно смюпрыгивать с любого небоскрёба на землю, телепортироваться можно в любой момент на базу , мало нет нужды строится еще гдето кроме первого острова, короче смысла вкладываться в базу кроме чисто визуального удовольствия очень мало. Более того эффективная база будет крайне унылая по сути, сразу на берегу возле колокола нужно набросать склад со схроном которое можно скидывать сразу при быстром перемещении возе колокола, там же сразу влепить вертф и прочие станки прямо на воде возле колокола , и так будет проще всего играть в плане эффективности. Тебе не нужно строит ри много кроватей для людей в лагере ни всякие столы таверны и т.п. Все это бесполезный декор из которого нужно просто по одной постройке для комфорта кинуть и все. Вот это пожалуй большой минус . Очень крутые возможности в постройке чего угодно и почти ноль механик которые как-то тебя втягивают в стройку чтобы у тебя был интерес строить кроме просто интереса построить .
|
|
|
|
#34 | |||
|
mr. Blot
|
Цитата:
Возвышение это, опять же. Слитки для него в дефиците. Цитата:
Она как бы номинально есть. Урон проходит, но маленький. И таран поставить нельзя пока - это да. Цитата:
Да, я в таких играх тоже как раз люблю строить, продумывать, чтобы не просто функционально было, но и достоверно, кросево и всё такое. Но когда база укомплектована всем необходимым, хата мечты с видом на море построена, крокодилов кошмарить уже надоедает ) |
|||
|
|
|
|
|
#35 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для этого не хватает чтобы на твою базу набеги делали с моря с суши. Как в вальхельме. Тогда возня с базой будет принимать не только эстетический смысл а и игровой. Я в вальхельме базу построил в чемном лесу, стою на станке крафчу в углу, потом смотрю у меня пол дома с крышей снесло, оказывается мимо проходящему тролю не понравилась моя архитектура. И он решил мне всю базу под ноль сравнять . Ну и там дальше целый квест на ровном месте был о том как я пытался на низких уровнях завалить тролля и спасти остатки базы. Вот такой темы сильно тут не хватает. Надеюсь чтото прикрутят со временем.
|
|
|
|
#36 | ||
|
Опытный игрок
|
Если ты сносил лагерный костер, его надо заново в меню этого костра перепризвать.
Цитата:
Добавлено через 1 минуту А как же статуя с танцующим крокодилом за 200 убитых особей?
Знаешь почему меня называют не нормальным? Потому-что я живу так, как я хочу, а не так, как диктуют другие... Иисус умер за твои грехи. Если ты не грешишь, Иисус умер зря.... Тают бессмертия дни, лицо превращая в хлам. Сможешь если, то сохрани все что принадлежало нам. Крепче держи рукоятку меча Зоркое сердце свое береги Звезды сияют – они не молчат Только об этом не знают враги Ryzen 7 5700X3D/ASUS GeForce RTX 2060 SUPER STRIX/RAM 16 Гб DDR4 https://www.twitch.tv/piston_live Последний раз редактировалось Piston 63; 09.05.2026 в 23:00. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#37 | ||
|
Опытный игрок
|
Не, я не трогал костер.перепризввал его не помогло. Раньше он ходил там независимо от того призывал его или нет. Теперь вообще пропал.
|
|
|
|
#38 | ||
|
Опытный игрок
|
А поищи его на Тортуге в таверне, он после определенного сюжетного продвижения туда переезжает.
Знаешь почему меня называют не нормальным? Потому-что я живу так, как я хочу, а не так, как диктуют другие... Иисус умер за твои грехи. Если ты не грешишь, Иисус умер зря.... Тают бессмертия дни, лицо превращая в хлам. Сможешь если, то сохрани все что принадлежало нам. Крепче держи рукоятку меча Зоркое сердце свое береги Звезды сияют – они не молчат Только об этом не знают враги Ryzen 7 5700X3D/ASUS GeForce RTX 2060 SUPER STRIX/RAM 16 Гб DDR4 https://www.twitch.tv/piston_live |
||
|
|
|
|
|
#39 | ||
|
Angel of God
|
Может баг поймал. Тыкни костер в другом месте и призови туда. Ну или да, на тортуге после какого то квеста в таверне он будет, но лишь на один диалог.
Наиграл пока 35 часов, но что-то малость начинаю унывать от обилия гринда, к сожалению даже после выноса второго босса, далеко не все ресы можно у торгашей купить. Кто то конечно фанат стройки и гринда, но я задушился что-то от беготни за ресурсами. Видел какие базы делают игроки и офигеваю, сколько же времени нужно на всякие замки. У меня какая то халупа с сундуками и верстаками. |
||
|
|
|
|
|
#40 | ||
|
The Mysterious Stranger
|
Lasair, не у тебя одного, мой первый дом вообще был "готовым" из самой нижней вкладки
|
|
|
|
|