Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 02.05.2026, 18:17   #1
Опытный игрок

Windrose

Windrose

Отправляйтесь в пиратское PvE-приключение! Стройте, занимайтесь крафтом и исследуйте огромный открытый мир на суше и на море, в одиночку и с друзьями. Освойте боевую систему в стиле соулс-лайт, одолейте грозных боссов и станьте легендарным пиратом!

Дата выхода: 14 апреля 2026
Жанр: приключение, инди, симулятор виживання, стратегия, пираты
Разработчик: Kraken Express
Издатель: Pocketpair Publishing (Japan)

Официальный сайт
Страница игры в Steam

Системные требования:

Минимальные:
  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 10 or later
  • Процессор: Intel® Core™ i7-8700K / AMD® Ryzen™ 7 2700X
  • Оперативная память: 16 GB ОЗУ
  • Видеокарта: NVIDIA® GTX™ 1080 Ti / AMD® Radeon™ RX 6800
  • DirectX: Версии 12
  • Место на диске: 30 GB SSD

Рекомендованные:
  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 11 or later
  • Процессор: Intel® Core™ i7-10700 / AMD® Ryzen™ 7 5800X
  • Оперативная память: 32 GB ОЗУ
  • Видеокарта: NVIDIA® RTX™ 3080 / AMD® Radeon™ RX 6800 XT
  • DirectX: Версии 12
  • Сеть: Широкополосное подключение к интернету
  • Место на диске: 30 GB SSD

Скриншоты:

Скрытый текст:

Видео:

Трейлер запуска раннего доступа

Последний раз редактировалось Alvaro; 02.05.2026 в 18:24. Причина: Добавлено сообщение
Alvaro вне форума  
Старый 03.05.2026, 13:58   #21
Angel of God

Цитата:
Сообщение от Piston 63 Посмотреть сообщение
Тоже с ней бегал довольно много
Я вот другой рапиры в игре и не видел)) Тоже с ней бегаю, кровотечение имба.\
Надеюсь будет в игре возможность сбросить навыки, а то у меня все вкачано для юзания рапиры, если на что то переключаться, то как то не очень это все.
Пока оружия и брони довольно мало в игре, особенно сравнивая с другими подобными гриндилками.
Lasair вне форума  
Старый 03.05.2026, 14:27   #22
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Lasair Посмотреть сообщение
Тоже с ней бегаю, кровотечение имба
В третьем биоме есть враги у которых сопротивление кровотеку кстати, я поэтому от части ее юзать и перестал, там всего 25 единиц тик 1)
Цитата:
Надеюсь будет в игре возможность сбросить навыки
И характеристики и навыки можешь сбросить нажав Z в соответствующем окне.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Пока оружия и брони довольно мало в игре
Даже не то что бы мало, а сама реализация странная, у них полный сет брони 4 предмета за который ты получаешь 100% бонус от него, а на герое можно носить 5 элементов брони, но при этом 50% бонус от сета дается только от 2-ух элементов, они скорее всего просчитались, им надо в элементы брони пояс добавить ко всем комплектам, что бы ГГ мог одновременно носить сет из 4-е кусков для 100% бонуса ото них и 2 куска от другого сета для 50% бонуса.

Иисус умер за твои грехи. Если ты не грешишь, Иисус умер зря....

Тают бессмертия дни, лицо превращая в хлам. Сможешь если, то сохрани все что принадлежало нам.

Крепче держи рукоятку меча
Зоркое сердце свое береги
Звезды сияют – они не молчат
Только об этом не знают враги

Ryzen 7 5700X3D/ASUS GeForce RTX 2060 SUPER STRIX/RAM 16 Гб DDR4

https://www.twitch.tv/piston_live

Последний раз редактировалось Piston 63; 03.05.2026 в 14:29. Причина: Добавлено сообщение
Piston 63 вне форума  
Отправить сообщение для Piston 63 с помощью ICQ Отправить сообщение для Piston 63 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.05.2026, 14:44   #23
Супермодератор

Я как-то был в другие игры погружен и хаигнорил этот выживач (я уже как-то даже устал от этого жанра).
Почитав тему я понял, что по ощущениям это очень похоже на вальхейм?
Типа если нравилось викингами бегать, но надоело бесконечно руду копать, можно сюда ворваться и по сути получить те же ощущения? Только без физики деревьев?
Leo на форуме  
Старый 03.05.2026, 15:01   #24
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Ну типа того, Пиратский Вальхейм)

Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Только без физики деревьев?
Ну дерево тебя тут тоже может убить)))

Тают бессмертия дни, лицо превращая в хлам. Сможешь если, то сохрани все что принадлежало нам.

Последний раз редактировалось Piston 63; 03.05.2026 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение
Piston 63 вне форума  
Отправить сообщение для Piston 63 с помощью ICQ Отправить сообщение для Piston 63 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.05.2026, 15:26   #25
Опытный игрок

Цитата:
да не, там ты качаешь например Ловкость, а Меткость поднимаешь с помощью еды (там есть легендарные блюда которые стат бустит на 20 единиц на 30 минут)+ элексир юзаешь еще на крит/урон ближнего боя/дальнего боя и т.п что тебе именно надо.
Так какая разница. Ты просто забустишь больше по итогу всеми бафами если у тебя будет весь билд на одном стате , вместо билда на двух.

Ты просто половину очков выигрываешь в этом билде. Т.е. если ты вкачал силу на 20 чтобы алебардой орудовать то ты должен бафнуть чтото из стрелкового тоже как можно больше условно до 20, чтобы поднять ловкость или меткость. А если ли ты взял рапиру, то ты просто все 20 в меткость вложил, она сразу подтянула и рапиру и мушкет и пистолет. И все бафы ты можешь вложить например в крит и прочие статы. Или ту же меткость еще больше поднять . хотя там после 20 режется множитель, смысл в основном только в живучесть вкладывать. Я вот об этом говорю. Что эта система дает фору в 20 очков на билде с рапирой по сравнению с другими.

Последний раз редактировалось Alvaro; 03.05.2026 в 15:29.
Alvaro вне форума  
Старый 03.05.2026, 15:29   #26
The Mysterious Stranger

Leo, по ощущениям это мало на что похоже, понабрали всего отовсюду, самобытный продукт.

Мне по настроению наполнило вообще эншрауд. Видимо кто во что играл, у того и настроение такое.

Piston 63, про сеты кстати тоже не понял прикола, думал может задумка какая, но раз мы уже вдвоем думаем, что разрабы затупили, то велик шанс что так оно и есть))

Добавлено через 46 секунд
Alvaro, ну тут моментик, что Алебардой я могу гасить хоть 5, хоть 10 врагов одновременно, а рапирой сколько?

Последний раз редактировалось Qvaetsu; 03.05.2026 в 15:30. Причина: Добавлено сообщение
Qvaetsu вне форума  
Старый 03.05.2026, 15:32   #27
Опытный игрок

Цитата:
Пока оружия и брони довольно мало в игре, особенно сравнивая с другими подобными гриндилками
Ну там одна зеленая . И по две на фракцию синие. Т.е. 8 синих и один зеленый. Ну и стартовые тряпки. Может еще есть .
Старый 03.05.2026, 15:33   #28
Опытный игрок

Qvaetsu я бы мало того пояс бы добавил 6 элементом брони, так еще бы для него что то типа отдельной панельки сделал что бы туда можно было хилки к примеру вешать или мешочки с разным типом патроном, общем что бы эти расходники не занимали инвентарь основной, но это я уже губу раскатал конечно XD

Piston 63 вне форума  
Старый 03.05.2026, 15:36   #29
The Mysterious Stranger

Piston 63, это тебе не ПОЕ XDDD
Старый 03.05.2026, 15:40   #30
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
ну тут моментик, что Алебардой я могу гасить хоть 5, хоть 10 врагов одновременно, а рапирой сколько?
Ну так рапира на кровотечение мне кажется тоже крайне мощная. Мне правда еще не попадалась алебрада с бафами, только зеленая. Но из зеленых самый топ это двуручник. Т.е. если без бафов . По самых анимациях урону и защите. Алебардой пробовал она в разы хуже показалась двуручника . Рапира быстрая очень. Уклол отпрыг выстрел укол отпрыг и т.п. Без бафов трудно сказать что лучше алебарда или рапира. По мне он одного порядка. Для меня двуручних намного эффективней по сравнению с ними обоими. А у двуручника хотя бы есть стак с мушкетоном. Они оба от ловкости идут. И я могу зарядить в лицо иногда нормально так кому-то кто под руку попадает в близи. Алебарда мне никак не показалось ничем не примечательна по сравнению с двуручником чтобы не иметь вообще синергии ни с каким стрелковым оружием.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Типа если нравилось викингами бегать, но надоело бесконечно руду копать, можно сюда ворваться и по сути получить те же ощущения? Только без физики деревьев?
Да это такой вальхейм лайт. Как я говорил, если ты играл в вальхельм, ты сразу половину механик будешь понимать без обучения. Как бафает еда, комфорт лагеря , как работает крафт и так далее все с вальхельма просто скопировано почти прямо и самое главное улушено. Это как вальхельм с модами, где тебе не надо качать мод на то чтобы крафт работал со всех сундуков рядом а уже по умолчанию опция работает. И так во всем. И постройки удобней делать. И так далее. Это как облегчённый вальхельм плюс облегчённая часть морская от блак флага почти копия тоже, плюс немного легкого соулс боевки . Тут только главная проблема что все легкое . Упрощённое. Всего много, но не так глубоко как хотелось бы, по крайней мере пока. Но опять же разработчики прямо говорят что они все жто планируют добавлять. Тоже плавание, ветра сейчас нет вообще, при этом он визуально есть. Т.е. очевидно они его готовили но пока просто не доделали.

Но долбить руду тут всерано надо будет. Это намного быстрее и проще чем в вальхельме но без этого не обойдется.

А деревья тут так же по физике падают. Как и в вальхельме один в один. Но большинство механик урощены, т.е. если в вальхельме важно чтобы дерево не намокало, у костра была вентиляция от дыма, оконь мокнет на дожде и т.п. то тут ничего пока этого нет.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
Мне по настроению наполнило вообще эншрауд
Кстати сразу посмотрел что это за еншрауд, на первый взгляд стало интересно. Но как посмотрел что мобов как-то унвлотоднообразно ковыряют, а у мобов даже физики рагдола нет , чето пропал интерес сразу. Хотя графика красивая и строить наверно интересно. Но боевка че то визуально какойто печаль.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Надеюсь будет в игре возможность сбросить навыки, а то у меня все вкачано для юзания рапиры, если на что то переключаться, то как то не очень это все.
Любые навыки сбрасываешь там есть клавиши . Все бесплатно. Можешь каждый раз новые билды менять. Тоже кстати и с кораблями. Можешь сколько угодно раз пересобирать новые корабли и разбирать ресурсы все возвращает. Теряешь тут только по сути когда апгрейд делаешь какойто шмотки палки или пушки тогда вернет только базовое количество.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Даже не то что бы мало, а сама реализация странная, у них полный сет брони 4 предмета за который ты получаешь 100% бонус от него, а на герое можно носить 5 элементов брони, но при этом 50% бонус от сета дается только от 2-ух элементов, они скорее всего просчитались, им надо в элементы брони пояс добавить ко всем комплектам, что бы ГГ мог одновременно носить сет из 4-е кусков для 100% бонуса ото них и 2 куска от другого сета для 50% бонуса.
Ну вот это тоже не понял. Мнесто стака из трех пар бонусов нам дают две пары и одну без бонуса.

Последний раз редактировалось Alvaro; 03.05.2026 в 15:57. Причина: Добавлено сообщение
Alvaro вне форума  
Ответ