Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2025, 18:24   #1
Модератор

Resident Evil IX: Requiem

Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom
Дата релиза: 27 февраля 2026
Жанр: Survival horror / FPS
Платформы:
Steam, PlayStation 5, Xbox Series X

Цитата:
Resident Evil Requiem - девятая игра в основной серии Resident Evil. Приготовьтесь бросить вызов смерти в захватывающем дух хорроре, который заставит кровь стынуть в жилах. Новая эра жанра начнётся в 2026 году
Resident Evil Requiem - Reveal Trailer

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 14.12.2025 в 20:25.
DoctorWagner на форуме  
Старый 30.03.2026, 16:39   #581
Игроман

Wolfsheim, знатно у тебя бомбануло. С сюжетом все понятно. Что он чудовищно плох я и писал сам ранее, но вот претензия, что неписи в коротком прологе не ведут себя так как в каком-нибудь RDR 2 это конечно смешно.
Bosko вне форума  
Старый 30.03.2026, 16:40   #582
Игрок

Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
Wolfsheim, знатно у тебя бомбануло. С сюжетом все понятно. Что он чудовищно плох я и писал сам ранее, но вот претензия, что неписи в коротком прологе не ведут себя так как в каком-нибудь RDR 2 это конечно смешно.
носки обуви эпичнее
Перл всего треда по сути

Добавлено через 3 минуты
В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ носки обуви

Раскатал Вольфсхайм Резик просто.

Последний раз редактировалось HopeNick; 30.03.2026 в 16:43. Причина: Добавлено сообщение
HopeNick вне форума  
Старый 30.03.2026, 17:02   #583
Игроман

Цитата:
Сообщение от HopeNick Посмотреть сообщение

Раскатал Вольфсхайм Резик просто.
Да я заметил. Картина в отеле не сгорела, Гидеон латентный п;%?*!с, анимация коленок хреновая. Итого игра говно. Да и кстати забыл добавить, что Грейс говно, геймплей за нее говно и все остальное тоже говно. Куда не плюнь сплошной конструктив.
Bosko вне форума  
Старый 30.03.2026, 17:06   #584
Игрок

Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
Да я заметил. Картина в отеле не сгорела, Гидеон латентный п;%?*!с, анимация коленок хреновая. Итого игра говно. Да и кстати забыл добавить, что Грейс говно, геймплей за нее говно и все остальное тоже говно. Куда не плюнь сплошной конструктив.
ещё есть у Вольфа что-то личное в замечании того, что Грэйс физического контакта избегает, а трупы "лапает".

ну и не "что-то", а исключительно.

Ибо уотафак
Старый 30.03.2026, 17:09   #585
The Mysterious Stranger

да это он так смакует, скоро распробует и будет радоваться
Старый 30.03.2026, 17:12   #586
Игрок

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
да это он так смакует, скоро распробует и будет радоваться
Если подвал пройдёт, а то там тёмно, а ни ног, ни тела нет.
Ни-че-го.
Кроме аутизма Грейс.
Старый 30.03.2026, 17:25   #587
Dominator80lvl

ахахаха....

не, ну игра же отрабатывает своей название.
Старый 30.03.2026, 17:44   #588
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
За нее местами наоборот интереснее чем за леона играть, потому что надо думать
Думать? В каком месте за неё думать надо? Ты под чем это написал? Потому что душный геймплей уровня "сюда нельзя, туда нельзя" - никак не связан с определением слова "думать". Или думать для тебя это когда ты идешь прямо, на тебя выскакивает босс, и ты убегаешь в комнату со светом? Тогда я не удивлён, но думать жопой не все умеют. И не все хотят. С каких вообще пор кидаться бутылками и бегать от босса это "думать надо"?
Wolfsheim вне форума  
Старый 30.03.2026, 17:57   #589
Игрок

Wolfsheim, ды ты чо такой агрессивный=то))
Все говноеды у него.
РЕ9 - главный скам 2026.
В толчке какашки детальные, а нпс без проработанного ии.

Тела Грейс тебе не показали, в этом дело?

Квайетсу под "думать" очевидно именно это и имеет в виду - как экономно расчистить пути, открыть двери и выполнить др. внутриигровые задачи. И думать над этим тоже надо.

В этом посте ты пинаешь РЕ9 за её ключевые особенности, в том числе и в-главную очередь, продумывание маршрута для наиболее оптимальных ресурсозатрат.

В предыдущих либо за совершенно невменяемые пункты, либо за пункты, которых и не должно быть в игре.

Типа как сказать, что Вольфсхайм плохой человек, главный скам всего человечества, потому что не троеборец, не кандидат мат. наук, не полководец, не выдающийся поэт и при этом не красивая женщина.
Старый 30.03.2026, 18:11   #590
Модератор

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Какое же это дерьмо собаки, а не игра... Тупо самый большой скам 2026. Грейс как персонаж - дерьмо, сюжет - дерьмо, вид от первого лица - уровень 2000 года.
Да конечно, куда уж игре до мусора уровня Killing Antidote и Грейс до голожопых тянок оттуда.

Скрытый текст:
DoctorWagner на форуме  
Старый 30.03.2026, 18:30   #591
Супермодератор

Фига вы все дружелюбные тут, конечно.
Leo на форуме  
Старый 30.03.2026, 18:37   #592
Heh, greetings!

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
куда уж игре до мусора уровня Killing Antidote и Грейс до голожопых тянок оттуда
Е-е-е-есть такое, Грейс и ассистентка Леона только прическами отличаются (а еще неотличимы от Эшли из ремейка). Вайбик адалт игр из ларька гейба, на одни и те же модельки разные парики натягивают и в продакшн
Скрытый текст:
Джигмэн на форуме  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.03.2026, 18:46   #593
Игрок

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Фига вы все дружелюбные тут, конечно.
Вольфхайм ща остынет только.

А то вбросил как будто со страху от последующей реакции "говноедов".

Что игра ему не понравилась верится легко, конечно, но вот что это его "не нравится" взвешено и проакртикулированно хотя бы для самого себя - с большим трудом.

Интересно было бы увидеть реально аргументированную критику на РЕ9.

За исключением, конечно, таких оснований критики, как "плохой сюжет", "отсутствие головоломок".

Тут есть солидарность, кто бы к этому как ни относился (ну то есть я, например, считаю что на связность и основательность сюжета в резике пофиг, а головоломки отпали сами собой, при этом не сильно повлияв на идентичность серии).

Вот бы Вольфсхайм, будучи таким заряженным, написал бы без эмоций и скороспелых обобщений, а вкрадчиво и основательно, почему РЕ9 откровенно плохая видеоигра.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
Е-е-е-есть такое, Грейс и ассистентка Леона только прическами отличаются (а еще неотличимы от Эшли из ремейка). Вайбик адалт игр из ларька гейба, на одни и те же модельки разные парики натягивают и в продакшн
Скрытый текст:
Грейс и Шерри разные.
Разрез глаз.
Нос.
Да всё другое, что как бы сглаживается молодостью, цветом глаз, улыбкой и блондинистостью.

Я вот слышал, что в Экспедиции 33 все девчонки реально копипастные.

Скоро оценю сам, думаю. Игра прогремела, надо взять уже.

Добавлено через 7 минут
+ у Грейс есть характерная ямочка на подбородке, если память не изменяет (на скрине нет её или плохо видно)

Последний раз редактировалось HopeNick; 30.03.2026 в 18:56. Причина: Добавлено сообщение
HopeNick вне форума  
Старый 30.03.2026, 19:29   #594
Супермодератор

Цитата:
Интересно было бы увидеть реально аргументированную критику на РЕ9.
Да какой смысл? Про недостатки всегда говорить очень легко. И эти аргументы все равно сведутся в игре к тому, что оно для кого-то на общем уровне "не работает".
Недостатки игры все тут описывали постоянно. Вульф просто прям эмоционально вывалил.

Меня тож удивило, учитывая что многие говноигры он прощает. Что-то тут прям не зашло.
Я даже с ним согласен - за грейс после подземных камер уровни начинают сильно душить, так как однообразно.
А город за Леона - кал коричневый.
Но общее впечатление у меня все равно положительное. Только тоска про тому, чем эта игра могла бы стать, сделай разрабы некоторые вещи иначе.

Но в целом тут считывается ДНК резиков. При чем как старой школы, так и новой. Все в одной игре собрано.
Leo на форуме  
Старый 30.03.2026, 21:16   #595
Игрок

Leo, ну не скажи.
Мне, например, проще выделять положительные стороны игры и, если есть прям неигнорируемые недостатки, то ограничиться их упоминанием.
Даже про явно посредственную игру Крю Моторфест в целом отозвался на нашем форуме положительно (ссылку не кину, с телефона сижу, неудобно).

Впрочем я и однозначно плохое не покупаю, ок)) да а кто покупает, сегодня все суперподготовленные. Как писал ранее, чересчур. Все так безопасненько стало. Сверхинформированно. Шлак попадет в библиотеки не внезапно

Про Вольсхайма удивительно вдвойне, поскольку он единственный на моей памяти, кто высказал здесь опасения, касающиеся фундаментальных вещей, механики игры, и ни разу после к этому не вернулся. А когда, казалось бы, вот он - твой звёздный час, пришло время, Вольсхайм разразился бессильными эмоциями.

Как будто сам он не понял, что затронул сердцевину, а случайно попал, паля во всё подряд.

Грейс, цитирую Вольфсхайма, это инвалид Леон.

Реально отличия меж двумя персами количественные, ну и метод крафта.

То есть разнообразие , фигурально выражаясь, искусственное, а не по существу.

И того же самого геймплея, что мы имеем за Грейс, можно без проблем добиться за Леона. Даже уровни менять не надо. Обоснуй там кат-сценой, что у Леона обострение заражения, чтобы он шатался при ходьбе, отними оружие и топор, и покажи диалог, в котором ему Шерри объяснит, как из крови делать пули - вот вам Грейс. И ныкался бы Леон так же по больнице от негостеприимства девочки. Нафига умножение сущностей, два полноценных персонажа? По Оккаму отсекаем.

Однако на опыте многих игроков мы знаем, да повезло убедиться и самим, что с одном механикой и при грамотной настройке внешних параметров можно добиться разного геймплея. И за Грейс действительно играется интересно и самобытно. Как и за Леона.

Капком - мастерски владеют своим материалом, повторюсь я вновь.

Но это меж тем всё-таки не отменят вышеобозначенного факта: персонажа два, идеологически игры две (7/8 резинки и производные четверки), но механика одна.

И именно на это мог продолжать напирать Вольфсхайм, законно пользуясь своим прорицанием и отрицая правомерность линии защиты "ну так ощущения от реализации механик же разные" и отстаивая свою неприязнь к игре обоснованно.

Такая позиция, несмотря на безрезультатную упёртость, была бы основательной и бьющей по ядру игры.

Вот что я имею в виду, говоря о пользе негативной критики игры.

Польза заключается в тщательном анализе, демонстрации корневых корневых проблем и их влиянии на опыт игры.

А какая там цветовая гамма это сугубо дело вкуса (до того, как увидел негатив по палитре выжженного города, даже не обращал внимания - все норм, приятненько вполне и сейчас), а душно ли играть за Грейс?
Мне каждый раз было крайне интересно. Геймплей за нее увлекал каждый раз с новой силой.

К тебе, Leo, вопрос, почему системный и выверенный геймплей за Грейс в РЕ9, подогреваемый классными синематиками, общим качеством и т. д. тебе духота, а унылое колупание мобов в Дарк Соулс - бодрящий свежачок.
Старый 30.03.2026, 21:53   #596
Супермодератор

Цитата:
К тебе, Leo, вопрос, почему системный и выверенный геймплей за Грейс в РЕ9, подогреваемый классными синематиками, общим качеством и т. д. тебе духота, а унылое колупание мобов в Дарк Соулс - бодрящий свежачок.
Потому что я так чувствую.
Я вообще не понимаю, чего тебе Дарк Соулс покоя не дает?
На вскидку всё очень просто. RE9 - игра срежиссированная и поставленная. Я по ней буду двигаться без особой вариативности и проходя те сегменты, которые мне дали. При этом разрабы отлично держат атмосферу и напряжение. Держат дефицит ресурсов. Задают темп. И опыт у нас всех в Резике относительно одинаковый.
В таком темпе и напряжении решать однотипные задачи по поиску ключей (предохранителей, кукумбуляторов) утомляет репитативностью. Не до такой степени, чтобы я бросил я игру, но глаза закатывать заставляют.
Я когда общие впечатления описывал как раз говорил, что третий раз подряд бегать во тьме от бабайки уже надоело. Оно даже эмоционально утомительно.

Души - вообще другая история. Прям совсем. Иду куда хочу, чтобы бить врагов тратить ресурсы не надо. Большая вариативность, выбор стиля игры, выбор оружия, выбор тактики. Все играют в Души по разному. Да и боевка слешерная мне там больше нравится. Напоминает о Blade of Darkness из дества.
И при этом я все игры по душам дропнул. Они меня задушили. Потому хз как тебе ответить нормально. Как будто бы ты сам не те мои слова запомнил.

Ток прикол в том, что игры Миядзаки это игры, в которые можно "поиграть". Включить вот и поиграть. А Резик это игра на пройти. Просто побегать там ты никогда не захочешь.
Leo на форуме  
Старый 30.03.2026, 22:28   #597
Игрок

Leo, да просто подколоть тебя, да ))

Но за то что развернул спасибо, да.

Конечно, духота духоте рознь.

И есть чисто геймплейные игры, в которые кайфно сессиями, а есть на прохождение (сюжетно зависимые, линейные).

Ну и я про то, что кому духота, а кому азарт и вовлечение. Что духота не суть игры, а восприятие.

Я тоже писал в первом большом посте по Резику, что причина забегов за Грейс одна и та и же (да и за Леона тож), типа вставить три предмета в дверь, и я сам от этого на второй раз зенки закатил, но содержание этих забегов настолько крутое, что, как пережевал второй раз, захотелось ещё!

Во-первых, тут все системно, на своих местах, то есть в забегах Грейс нет ничего лишнего. Все, что увидит игрок незадействованным/неактивированным/закрытым, то будет задействовано/актвированно/открыто. Все имеет свое предназначение и необходимый статус.

Во-вторых, системность менеджемента Капком продолжают удачно совмещать с хоррором. А именно, если игрок упёрся в запертую дверь, а по пути к ней пробежал темный коридор, увидев также светлую комнату, при этом первый обещает встречу с монстром, а во второй только закоулок для передышки, будьте уверены, для продвижения в игре вам именно в коридор.

Ну и многие более тонкие нюансы откалиброваны отлично.
Например.
Та же встреча с девочкой.
Даже если не наткнулся на дневник, дизайнеры разместили освещенную комнату в нужном месте, управляя чувством страха и спасения.
А именно, как только игрок даст дёру, выбежав из кухни, он первым делом увидит свет, подсознательно считывая в этом месте безопасность и побежит туда, на опыте раскусив правило игры и получив эмоциональное удовлетворение от этой геймплейной сцены.
Старый 30.03.2026, 23:25   #598
Игроман

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Да конечно, куда уж игре до мусора уровня Killing Antidote и Грейс до голожопых тянок оттуда.
А то точно сурвайвал-хоррор ? Больше смахивает на какой-нибудь Subverse только с зомбаками. Типа 10 % одноклеточного геймплея и 90% зацикленных видео со сношениями.
Bosko вне форума  
Старый 31.03.2026, 19:22   #599
Модератор

Bosko, я не буду ничего объяснять, а просто процитирую классика.

Цитата:
Погонял демку The Killing Antidote (сама игра в раннем доступе). Ну что я могу сказать: когда и если игра выйдет, Резики дружно возьмут за щеку. Если следующий РЕ выйдет позже Антидота и там не будет хотя бы половины того, что уже есть в китайской игре - это будет позор и унижение.
DoctorWagner на форуме  
Старый 31.03.2026, 20:47   #600
Гейммастер

Сабж зайдет если не играл ни в одну часть до этого? Или это отдельное произведение и сюжетно никак не связано?

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2
Neocronic на форуме  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
resident evil 9: requiem