|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
Resident Evil IX: Requiem
![]() ![]() ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Дата релиза: 27 февраля 2026 Жанр: Survival horror / FPS Платформы: Steam, PlayStation 5, Xbox Series X ![]() ![]() Цитата:
Resident Evil Requiem - Reveal Trailer
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Статистика Steam 2025 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 14.12.2025 в 21:25. |
||
|
|
|
|
|
#481 | ||||
|
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
HopeNick, спасибо за мнение! Добавлено через 4 минуты Статистика от Капком по игре.) Цитата:
Скрытый текст:
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Статистика Steam 2025 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 09.03.2026 в 17:37. Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
|
|
|
|
#482 | ||
|
Игроман
|
Мдя, хочешь почитать бессмысленную простыню, то обрати внимание на пост HopeNick. Причем, очевидно человек полный профан в жанре, но жутко хочет казаться очень прошаренным в теме.
Особенного внимания стоят вот эти перлы Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#484 | ||
|
Heh, greetings!
Предупреждения: 8 |
|||
|
|
|
|
|
#485 | ||
|
Игрок
|
![]() отличная игра иначе никак) Цитата:
Не справились бы, если бы не сделали вообще. Поэтому в случае с Capcom не "не справились", а отказались в пользу другого решения. И ремейки 2 и 3 части же следуют друг за другом, и ремейк третьей выглядел бы слишком зависимо, вторично и дешево относительно ремейка 2-ой (реально как аддон с рескином), если бы Немезис функционировал как Тиран, а экшена было бы меньше. А так, как сделали в итоге и более аутентично оригиналу получилось, и обеспечивает ремейк 3шки "собственным лицом", которое и вызывает полярные мнения после ремейка второй. Лично я отношусь к "лагерю" тех, кому больше понравился ремейк третьей части именно из-за того, что незаскриптованный Мистер Икс скорее вызывал раздражение, чем радовал разнообразием ситуаций, по большей части вынуждая обегать локацию по кругу, чтобы сбить его со следа. + Нет ничего плохого в скриптах, если они круто сделаны и грамотно внедрены в основной геймплей. Да, все мы знаем печально известные примеры серий игр, успех которых зиждется исключительно на грамотной аранжировке скриптов. В RE9 же не исключительно, а в качестве классного довеска к. Как и в самых крутых видеоиграх вообще. В общем, да, я прекрасно пониманию и согласен с тем, что творческих усилий больше вложено в ремейк 2-ой части. Она более "честная" в правилах игры и более сурвайвл-хоррорная, чем 3-я. И как раз именно поэтому Capcom справились, и уже после этого тем не менее выбрали другой вариант в ремейке RE3, и взвешенную вариацию в RE9 с привнесением разнообразия в ту же самую реализацию идеи неубиваемого преследователя. И так это произошло, возможно, потому, что вынужденная адаптация основного геймплея вокруг оси поведения ии-врага для многих игроков показалось перебором. Цитата:
И ПЛЮС ТО, что тебе написали раньше меня PostalSH и DoctorWagner - головоломки тут просто не нужны. Что касается "дыр в сценарии". Да, они есть. Об этом говорит та же статистика "финального выбора", где игрок выбирает "плохую концовку" просто потому, что (КРИТИЧЕСКИЙ СЮЖЕТНЫЙ СПОЙЛЕР) Скрытый текст: Авансом согласен и с тем, что таких недоработок в истории больше, но они настолько незаметны в общей картине всего позитивного в игре, что абсолютизировать несущественное, этим преуменьшая доминирующее значение существенного для серии RE - ну это попросту судить неадекватно.
|
|
|
|
#486 | ||
|
The Mysterious Stranger
|
HopeNick, Ремейки ре2 и ре3 делали одновременно две разные команды. За командой ре3 доделывали люди из команды ре2, так как изначальная команда обосралась жутко, но даже усилия команды ре2 ничего особо не поменяло, а недоделанные локации просто обрезали.
Учи матчасть.
|
|
|
|
#487 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Ну раз Джигмэн для тебя авторитет и истина в последней инстанции, то могу тебе только посочувствовать. Последний раз редактировалось Bosko; 09.03.2026 в 22:47. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#489 | ||
|
Игрок
|
Bosko, угомонись уже.
Ты притянутых за уши, бессмысленных "недостатков" набросал бездумно, повинуясь гештальту "беспристрастного мнения". Лишь бы что-то написать, наполнив рубрику "недостатки" для видимости объективности. Тебе уже несколько раз написали, что Capcom, законодатель жанра, убрали головоломки, при этом выкручивая максимально саспенс и экшен, и при этом сохраняя отточенный системный геймплей, да еще выводя общее качество новых Резиков но новый уровень. Ты на alone in the dark указываешь. Вот уж влиятельная сегодня игра! В Алан Вейк 2 пока не играл, не знаю, как они там вплетены, но ты написал так, будто головоломки там побочная активность, а не организующая часть, соотв., и там будто бы не нужны. Но это и не важно, как там в Алан Вейке 2. Мы про Резидент Ивл говорим, черт возьми, где головоломок сложных не было никогда, а тривиальные были спорадично, соотв., претензия твоя и по пункту "головоломки" того же рода белиберда, что и суждение "у человека нет чешуи, что плохо для его плавания, поэтому человек ущербное создание" - вроде и действительно чешуи нет, не поспоришь, но суждение абсолютно бессмысленно. Ни ложно, ни истинно. Бессмысленно. Но ты всё-таки поумнее, потому что хотя бы, еле-еле, но сохраняешь минимальное приличие и пишешь не только обо мне, но и про игру, в отличие от четкого пацана Qvaetsu, предпочитающего краткость, и поэтому быстро выигравшего у тебя первенство в борьбе за приз самого главного тупицы форума, что я встречал. Повод для гордости ему небольшой, так как мне везло и встречалось слабоумие редко. В спину же ему честолюбиво дышит Rumit.
|
|
|
|
#491 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
"пользователь 1 и пользователь 2 мне так сказали, значит это правильно" и "Сapcom тут главные и значит им видней". Цитата:
Добавлено через 3 минуты МЭКА, Скрытый текст: Добавлено через 33 минуты И еще несколько слов о сценарии, а точней насколько же Capcom безалаберна к лору своей же флагманской серии. Кривизна сюжета Реквиема мне напомнила мультик про Простоквашино, где дядя Федор писал письмо маме с папой, а потом к столу подходил Матроскин с Шариком и дописывали что-то от себя. Вот это 100% сходство Скрытый текст: Вот неужели у Capcom нет какого-то наративного директора\координатора\смотрящего или любого другого человека который бы контролировал лор и направление истории серии ? Почему каждый сценарист пишет то что ему вздумается ? От них же никто не просит сложных характеров и драмы, достаточно того чтобы новая часть хотя бы не противоречила предыдущим. Сейчас вроде как не 90-е когда серия только вставала на ноги поэтому ей были простительны многие сюжетные огрехи, а 2026 год. Как никак аж за 30 лет можно было выровнять историю в одном направлении. Последний раз редактировалось Bosko; 10.03.2026 в 10:14. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#492 | ||
|
The Mysterious Stranger
|
Понимаю Bosko, что именно ему не хватает, но не понимаю почему он не увидел загадок, которые перекочевали в лвл-дизайн. Грубо говоря, теперь ты просто внутри самого уровня решаешь загадки, пример: за Леона есть момент, когда нужно собрать детонатор. Пока делаешь ее, тебе дают загадку как разлить топливо, потом в определенный момент накидывают на тебя толпу зомби и говорят: видишь ракетница, попробуй пострелять из нее и не сдохнуть.
А загадки в духе: "собери три залупки и вставь их в дверь", оставили Грейс. Понимаю о чем говорит Вагнер, что капком отдалились от пазлквеста в сторону сурвайвл хоррора, возможно он не до конца имел ввиду тоже самое что и я, но ок. Лоджик человека ясна и понятна. Но что же пишет биполярный: он слепо верит в диаметрально противоположную идею bosko. (Что является ложью, not true = false) Причем, чтобы замаскировать свою дилетантскую натуру, он пишет к одному что-либо значащему слову - 20 других, которые ничего не значат. Когда ему указываешь на это, он обижается как ребенок и обзывается. Поступки достойного человека. Мнения кстати своего он так и не смог выразить, уверен, что его просто НЕТ.
|
|
|
|
#493 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Resident Evil Requiem получит сюжетное дополнение и фоторежим
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#495 | ||
|
Модератор
|
Тем временем, геймдиректор игры - Коши Наканиши, анонсировал пострелизную поддержку игры.
Цитата:
![]() Скрытый текст:
|
|
|
|
#496 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Лучше бы было больше девочек. Леон, он как терминатор, вся игра один экшн. А чтобы не спеша полазить, пошариться, любопытные девчонки. Я и в тогда на оригинальной за Джилл играл, и римейк 2-го за Клэр смотрел. Третий вроде начал смотреть (уныло с философией ПХК проходил, хорошо чуть чуть только затронул), и тут попалось прохождение с нестандартной озвучкой (а ля Михалев), вот его я точно гляну. Когда люди нормально озвучивают, все минусы можно превратить в плюсы.
|
|
|
|
#497 | ||
|
Супермодератор
|
Поддался массмаркету и хайпу и прикупил игру. Ради неё отложил своё второе прохождение РДР2.
Думал пройду за длинные выходные и продолжу Артурку по прериям гонять. Переоценил свои силы немного. Ну, игра нравится. Есть какой-то свой шибанутый стиль у разрабов, который мне трудно сформулировать, но начиная с четверки все игры имеют какое-то свое ядро геймплейное. И оно работает. Как и вслучае с ремейком двойки, мне больше всего понравилось начало игры - глава в лаборатории. Когда большая часть карты доступна, кругом препятствия и ты постепенно находишь ключи и распутываешь этот лабиринт запертых вещей. Дальше уже не так интересно, но все ещё хорошо. Из недостатков - быстро словил переутомление. "Разгрузочные" эпизоды за Леона пока были очень короткими, чтобы перевести дух от Грейс. Когда вчера дошел до главы, где я за Грейс попадаю в ОЧЕРЕДНОЕ темное подземелье, где надо куда-то топать, чтобы включить свет и там ОЧЕРЕДНОЙ раз начинает бродить тот же самый монстр, что и в предыдущих двух главах, я просто нажал alt+f4 и решил, что продолжу как-нибудь потом. Ну нельзя три раза подряд один и тот же прием использовать, это ж фу. Наверное, идеальный вариант, это отыграть кусок Грейс + Леон и уходить на перерыв. С монстром, мне кажется, я понял сюжетную фичу довольно быстро, но разрабы настырно продолжают его пихать. При чем некоторые поставленные сцены нарочно фрустрируют - когда на правильном пути вырубали свет, ставили на пути эту бабайку и вынуждали бэктречить, чтобы попасть куда надо обходным путём. Ну фу. Но к чести разразбов, в большинстве случаев неплохо так напряжение держится. Атмосферно. Ну и пока не получается, как в той же двойке, мимо врагов ходить, игнорируя их. Эти более цепкие и простые маневры обхода у меня редко удавались. Может, не приловчился. А, ещё головоломки это какой-то кал говна прям. Я разочарован. Пока самая интересная, это сюжетная с кубом, но там обе подсказки в этой же комнате лежали, лол. Даже как-то обидно за среднего геймера, что он так глупеет. По крайней мере в глаза Капком. ![]() Не много не понял идеи HopeNick, про то, что геймплей между героями отличается только цифрами. Это совсем уж грубое обобщение, как по мне. Различие есть в миссиях, задачах, что герои должны решать. У Грейс нет миниигры со снайпой, нет десятков врагов. Но даже если выкинуть труды левелдизайнеров и поставить героев в равные условия, то ключевое отличие - Леон всегда гарантированно может уничтожить врага. Грейс же для гарантированного уничтожения врага нужен ресурс, который нужен много на что ещё. У меня не получится эти различия в коргеймплее упростить до "правок циферок". Иначе так про любые вещи можно сказать. Типа ну дали бы Грейс милишку и много пушек, а так же большой инвентарь и локации Леона - был бы один и тот же геймплей. Ну не. Я не согласен. |
||
|
|
|
|
|
#498 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#499 | ||
|
The Mysterious Stranger
|
Ну а как же загадка, про "Let the sweet pair hear the voice"?)
Поражаюсь, как форумчане забывают о вещах) Да, она не нужна для прохождения, но явно говорит о том, что капком игроков за дебичей не считают. Хотя, тут смотря с какой стороны посмотреть
|
|
|
|
#500 | ||
|
Игрок
|
Да не было у меня какой-то самодостаточной идеи, елы-палы, а. Откуда это? Оттуда же, откуда должны быть сложные головоломки в RE, множество видов врагов и лихозакрученный сюжет, учитывающий лор околоигровых продуктов?
Я написал, что опасение, которое выразил Вольфсхайм (и я его разделял) того, что один и тот же по своим возможностям перс с разными пушками это буллщит не оправдалось. Именно потому что Капком за счет виртуозной игры с параметрами и дизайном уровней добились, Лео, как раз двух разных геймплеев, удачно взаимодополняющих друг друга. А механика одна. Почему одна и почему это не упрощение с моей стороны? Да потому что нет ничего того у Леона, чего не смогла бы сделать Грейс, увеличь ей инвентарь, задоровье и накидай патронов побольше. Обратное также справедливо. Грамматика (система возможностей персов) одна - языковое выражение (геймплей) различно. Правила игры одни - партии совершенно разные. Как ещё размежевать проще, чтобы написанное было ясным, как солнце для широкой публики я не знаю, настолько отчетливо все с первого раза изъясняю. И поэтому Капком маэстро, а их игра - пик в своей серии и одна из лучших игр современности. Можно спорить об использованных словах, но опять же, я сразу написал, какой смысл вкладываю в "механику" и "геймплей". Механика - это как бы правила (система возможностей и ограничений персонажа) в потенции. Набор тезисов. Аксиомы. Исходные предписания игры за персонажа (допустим он может то-то и то-то: бегать где угодно, но не прыгать где угодно). А геймплей - это актуализация этой механики в зависимости от тех условий, в которую эту структура правил ("механика") окажется поставленной разработчиками. Добавлено через 3 минуты Bosko, ты вон оцени , как твои потуги в объективность зараз низвел Кваетсу, написав, что тебе это просто не понравилось (ему не хватает). поддержал основательно.
что посмотрел Последний раз редактировалось HopeNick; 10.03.2026 в 23:13. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| resident evil 9: requiem |
|
|
|
|
|