|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
Resident Evil IX: Requiem
![]() ![]() ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Дата релиза: 27 февраля 2026 Жанр: Survival horror / FPS Платформы: Steam, PlayStation 5, Xbox Series X ![]() ![]() Цитата:
Resident Evil Requiem - Reveal Trailer
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Статистика Steam 2025 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 14.12.2025 в 21:25. |
||
|
|
|
|
|
#461 | ||
|
The Mysterious Stranger
|
Реквием представляет из себя некий коктейль из разных геймплейных отрезков, каждый из которых со своими особенностями, это немного на самом деле печалит, потому что в определенный момент складывается ощущение, что играем в другую игру. Также Реквием "богат" сюжетными линиями, эти линии сшиты между собой белыми нитками. Местами так плохо сшили сюжет, что меняется подача и характер персонажа (Гидеон, привет). В остальном всё круто, начиная от стрельбы, заканчивая загадками. Особенно меня порадовал ЛВЛ-дизайн, гений делал, не иначе. p.s. Расстроил визуал Раккун сити, но тут на форуме уже кидали скрины (не путать с лвл дизайном).
|
|
|
|
#462 | ||
|
Модератор
|
В 2001 году я в игры еще не играл и тем более не хотел про них что-то писать. После журналов и форумов где-то засвербило, появилась какая-то потребность не только читать, но и самому оставлять. Игры прошлого поколения пройдены почти все, сейчас в актуальном сижу. Да и активность на форуме делаю.
![]() Читаю тут отзывы, открываю все спойлеры, и концовку знаю. Судя по геймплею на стримах тут собрали лучшее с прошлых номерных частей и с новых ремейков в одну игру. Я проходил много раз 5 часть (соло и в коопе), и после так же 6-ю. Хотел продолжить серию и купить ремастер первой и zero, revelations 1, 2, но так все и осталось где-то там на полке. |
||
|
|
|
|
|
#463 | ||
|
Игроман
|
Sanya123, я иронизирую, ничего плохого не имел ввиду
Qvaetsu, я вот видел разрушенный холл RCPD, сразу ностальгия нахлынула. Неужели так пятая часть зашла?
|
|
|
|
#464 | ||
|
Шоссе в никуда
|
У меня дежа вю наоборот было, я вначале увидел в этом участке кожаная куртка вся в в многолетней пыли, а после смотрю Re2 Remake и там она новая, чистая такая висит.
|
|
|
|
#465 | ||
|
Модератор
|
Сбайтился, получается.
Да, я сперва играл в народную версию и почти прошел. После купил лицензию и прошел в коопе. Когда игру перевели на steamworks, то пробежал в соло, потом в коопе на одной сложности, потом чуть повыше, далее первое дополнение, режим наемники. У кого-то любимая часть самая первая оригинальная, у кого-то оригинал четверки, кто-то обожает ремейк двойки или четверки, и сейчас народ хайпит новую номерную. В серии тонна игр за эти годы и каждый может выбрать то, что ему по вкусу. Я осилил все 4 сюжетки в 6-й части соло, а после перепрошел их все в коопе. И как игра в целом, она мне понравилась меньше пятерки. |
||
|
|
|
|
|
#467 | ||
|
untitled
|
Пятую проходил десятки раз и в соло и в коопе, а в наёмники Вескером наиграно сотни часов, можно играть вечно, огненная штука
|
|
|
|
#468 | ||
|
Игроман
|
toymax, я вот помню сколько ору было из-за пятой части, что якобы там расизм процветает и чернокожих убивают повсюду. А то, что до этого в 6 играх серии лупасили белых почему-то ни кого не волновало. Ну, дебилы
|
|
|
|
#469 | ||
|
Игроман
|
Для этих целей Capcom сюда его и вставила (как и встречу с одним старым знакомым). Исключительно чтобы пощекотать ностальгические чувства с помощью лицезрения того что осталось от былых мест и легкого ремикса заглавной мелодии из оригинальной второй части. Потому что, будем откровенны, участок не несет под собой никакой важности и на его месте могло быть абсолютно любое разваленое здание Раккун-сити и сюжет бы от этого никак не изменился.
Добавлено через 27 минут Не припомню какого-то ора насчет отстрела нигров в RE5. Единственная новость, которая приходит на ум, была опубликована еще в бумажной Маньке. Какая-то ноунейм контора возбудилась, что вирус в игре это якобы аллюзии на то, что в Африке большие проблемы с профилактикой СПИДа. Других скандалов как таковых не было. Последний раз редактировалось Bosko; 08.03.2026 в 13:25. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#470 | ||
|
Супермодератор
|
|||
|
|
|
|
|
#471 | ||
|
Модератор
|
Цитата:
Но эта же самая вонь осталась и сейчас - https://www.ign.com/articles/the-res...cant-be-remade ![]() Цитата:
Что-то закупил для Грейс пистолет-пулемёт, и он совершенно не подходит под её тип геймплея. Тебе нужно контролировать буквально каждый выстрел, а с этим стволом не всегда выходит подобное, боезапаса не так уж много, и в целом, какого-то значительного перевеса это оружие за Грейс не даёт. Так, словно бы только побаловаться. Нет, если шмальнуть в голову зомби очередью, она весело разлетится как арбуз, но в целях экономии боезапаса делать этого не хочется.) Хотя конечно допускаю, что на лёгком уровне сложности оно будет более или менее по фану.) Ещё заметил, что документы не собрал только в самом Раккун-Сити, буквально четыре штуки где-то пропустил. Надо бы пошарить лучше.
|
|
|
|
#473 | ||
|
Опытный игрок
|
Прошел сегодня игру, могу сказать что я в восторге. Вот прям реально кайфанул от увиденного и сыгранного - тут тебе и хорор и боевик, кому что больше нравится. Ну и "офицер графоний" завезли. Я прям все на максимальку с путями включил в 4к на телеке, дизайнеры не зря едят свой хлеб. За русскую озвучку отдельный респект - за такое внимание не жалко денег отдать в наше время.
Последний раз так кайфовал со времен ремейка 2 части (еще как ни странно с квантум брейка, очень меня сюжетно и постановкой тогда впечатлило). Теперь капком по сути однозначно будет пилить ДЛС, надеюсь большие а не за 3 копейки. Ну и конечно хороший режим наемники, им бы не полениться и хорошо его сделать - "готи игра евер". P.S. Пока из новостей они пилят нормальную поддержу дуалсенса для пк версии... Маленькая инди компания, понять и простить xD |
||
|
|
|
|
|
#474 | ||
|
Игроман
|
Прошел. По внутреигровому счетчику вышло 10 часов. Ощущения конечно неоднозначные, но обо всем по порядку. Однозначно сильная сторона это прохождение за Грейс. Тут Capcom продемонстрировало свое мастерство выдав эталонный сюрвайвал-хоррор. Припасов мало (во всяком случае по началу), враги живучие, постоянно приходится выбирать как лучше поступить в той или иной ситуации, поэтому геймплей за Грейс вышел по настоящему напряженным. Совершенно иначе ситуация обстоит с Леоном. Тут весь сюрвайвал улетучивается и игра превращается в боевик наподобие даже не четверки, а шестерки. Врагов практически всегда много, патронов на них зачастую не жалеешь, прибегать к стелсу приходится крайне редко. Играется за него бодро, но не так напряженно как по сравнению с эпизодами за Грейс. Я в принципе согласен с теми кто говорил, что Реквием выглядит как будто ее сшили из двух разных игр. Уж слишком полярно выглядит действо за двух персонажей, хотя играть интересно и за того и за другого.
Теперь идя по нисходящей хотел отметить те моменты которые вызывали у меня неоднозначные впечатления. 1) Практически полное отсутствие головоломок. Их в игре всего две и те приходится на эпизод с Грейс в клинике Гидеона. Первая - когда выстраиваешь цепочку при исследовании новых рецептов ( и то это факультативное занятие) и вторая, где нужно найти комбинацию для открытия ящиков с небесными телами (да, детсад где нужно на двух фотках узреть нужную комбинацию, но все таки). Жаль, что Capcom в нынешнее время так боится, что у современного игроков может закипеть серое вещество в процессе прохождения. 2) Скудный ассортмиент врагов. Почти 80% противников как за Грейс, так и за Леона это зомби. Да есть типа обычные зомби, злые зомби, зомби вооруженные подручными предметами, но по факту это все равно обычные зомби. Все остальные противники появляются только в отдельных эпизодах вроде мутировавших собак (или волков, не знаю точно) или ликеров в самом конце. Разнообразие здесь чуть ли не уровне семерки, где был только медленный плесневик, быстрый плесневк и жирный плесневик. 3) Картинка. За оптимизацию 5 баллов, но за украденные брови Грейс и мыло без как минимум трассировки лучей 2 балла. А теперь, то что меня категорически разочаровало в этой части 1) Боссы. Могу смело заявить, что ни один из ни не удался и Capcom с треском провалила эту часть игры. Ни один из них не может похвататься какой-либо оригинальностью и все они представляют собой копипасту боссов из всех предущих частей серии. Warning ! Warning ! Spoiler Скрытый текст: 2) Ну а теперь самое худшее что есть в Реквием это конечо сюжет. Странно, конечно в очередной раз критиковать сценарий Резидента, но дело в том, что он тут настолько плох, что даже уделывает по абсурдности Деревню с ее мистером Плесенью и собиранием дочери по кускам. История Реквиема написана примерно в духе поздних частей фильмов "Пила". В том плане, что вроде бы всем уже понятно, что основная сюжетная линия завершилась, но тут оп, а оказывается за кадром был еще последователь. А там и еще один и еще один. Warning ! Warning ! Spoiler Скрытый текст: В общем подытожив все вышесказанное Реквием получилась не лучше и не хуже двух прошлых частей. Это максимально безопасный сиквел, с интересным геймплеем, но с очевиднешими недостатками. 9 и тем более 9.5 это крайне неадекватная оценка. Мое мнение это крепкие 8 баллов. Ниже не поставишь за крепкий геймлей и отличную оптимизацию, но выше не получается за скудных врагов, тотальную копипасту и чудовищный по своей нелепости сценарий. Последний раз редактировалось Bosko; 09.03.2026 в 01:26. |
||
|
|
|
|
|
#475 | ||
|
Игроман
|
Это разе не преимущество? Подход интересный и что самое главное индивидуальный. Если во второй части за Леона и Клэр разница была минимальна как в плане геймплея, так и сюжета. Здесь же чётко видно кто есть кто, погружение должно быть сильнее.
Цитата:
Что касается скудности врагов. Меня жутко раздражали всякие аллигаторы огромных размеров, пауки и змеи в первых частях. Как по мне предел разнообразию лизуны, ну максим Тиран и Немезис. Они круто смотрелись. А так да, обычные медлительные зомби, псины да лизун. Их можно как-то по стадиям ещё разнообразить. Для меня семёрка это 7 баллов. Про реквием все пишут почти только хорошее. Как пресса, так и игорьки. Добавлено через 5 часов 2 минуты В русторе ценник 5719. На авито физика чуть дороже.
<C> навсегда Волгоград - мы с тобой! Последний раз редактировалось PostalSH; 09.03.2026 в 12:03. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#476 | |||
|
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
С этим не поспоришь, но я уже в целом привык, что буквально в каждой части случается "вот это поворот", и в каждой части мы спасаем очередную маленькую девочку. Лёня вообще любит девочек из всякой адской задницы вытаскивать.)Цитата:
|
|
|
|
#477 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Добавлено через 30 минут Я уже неоднократно говорил, что проблема ремейка двойки в том, что за Клэр и за Леона ты по большей части ходишь по одним и тем же локациям и решаешь одни и те же загадки и ищешь одни и те же предметы. Для 1998 года это норма, но не для 2019. И в качестве идеального примера хоррора с двумя персонажами я всегда привожу Alone in the Dark 4, где так же два персонажа и у каждого из них свой сюжет, свои локации и свои головоломки. Да, справедливости ради стоит сказать, что Карнби там больше сражается, а Алин разгадывает загадки, но при этом хоррор не исчезает ни там, ни там. А Реквиеме сначала идет отличный классический хоррор, а бац и потом игра врубает боевик при свете дня. Контраст чересчур ощутимый. Последний раз редактировалось Bosko; 09.03.2026 в 13:20. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#478 | ||
|
The Mysterious Stranger
|
Да, прикол весь в контрасте и в замене механик базовых (которые можно было и не менять).
Сложно судить, в принципе это не так критично как сюжет. Добавлено через 56 секунд Боссы кстати не вызвали у меня расстройств, словно боссов и не было просто.
"We are not going to release an unfinished game." © CD Projekt RED Последний раз редактировалось Qvaetsu; 09.03.2026 в 14:57. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#479 | ||
|
Игрок
|
Перед игрой у меня было опасение того, что первым высказал Wolfsheim здесь и немного раскрыл тут.
Вкратце его мысль: "А дело в том, что такой контраст показывает инвалидность одного из героев". И так Capcom и поступили в действительности - в основе обоих персонажей лежит одна механика*. Да, действительно, Грейс - это Леон на минималках с видом от первого лица (для большего воздействия скример-сцен и, в целом, хоррор-эффекта от более непосредственного взаимодействия с окружением, большей иммерсивностью и ощущения игроком скованности из-за ограниченных углов обзора). И подтверждает этот вывод дополнительно (что в основе лежит одна механика, а разница геймплея формируется за счет настройки количественных параметров, а не коренных отличий) тот всем известный факт, что вид от первого лица переключается в любое время игры в режиме паузы. Иными словами, точка фиксации камеры в Resident Evil 9 не фундаментальное свойство механики игры за того или иного персонажа, создающее качественное отличие между ними, а опция, оборачивающая перспективу обзора главных героев абстракцией, факультативной штукой. Эта опция как будто также несет метакоммуникативное сообщение от разработчиков: "мы честны с вами - мы просто поигрались с количественным параметрами, чтобы за Грейс было пострашнее играть". Также у героев нет никаких присущих им специфических отличий, кроме внешних (оружие, методы крафта). Однако при этой, казалось бы, халтуре, усиленной официальной "прозрачностью" Capcom ("да, механика в игре одна, вот, даже с камерой можете поиграться"), количественное отличие ресурсов, оружия, врагов, дизайн уровней распределены между главными героями настолько продуманно, что достигнутый баланс, его выверенность обеспечивает разительно отличным игровым действием** на основе одной механики. И фактически, сэкономив в основании (и не скрывая этого), Capcom создали два разных, самодостаточных, каждый по-своему увлекательных и при этом удачно взаимодополняющих друг друга геймплея. Почти так, как я писал здесь, однако тогда имея в виду два принципа (две полноценных механики), проводящих два качественно отличных геймплея. В действительности же вышло так: одна базовая механика - два самобытных геймплея. И достигнутый результат говорит о выдающемся мастерстве создателей. На высочайшем уровне Capcom исполнили композицию, предполагающую игру на двух руках одной. Они полностью владеют тем материалом, который создали, обрабатывали его годами и задействовали в игре одновременно - настолько, что уверенны в том, что игровой опыт не потерпит особого ущерба даже если дать возможность игроку менять вид камеры. И их уверенность оправдана. Вообще ключевое преимущество Resident Evil 9 - это мастерски сбалансированная игра. В игре виртуозно реализованы каждый по отдельности и соединены между собой все основные компоненты. Когда во второй раз натыкаешься на кор-задачу, пронизывающую всю игру (собери/активируй три элемента, чтобы пройти дальше) неизбежно поднимается возмущение "доколе!". Но как только вовлечешься в поиск и соберешь хотя бы один элемент, легкое раздражение сменяется восторгом и желанием добавки, чтобы три необходимых элемента были увеличены до десяти, тридцати и вообще, чтобы как можно дальше отложить завершение задачи, подменяя самим процессом ее разрешения. Третий же раз встречаешь с радостью. Как праздник. Потому что именно геймплейная наполненность этой репитативности и является содержанием игры, делая формальную оболочку "собери три элемента" не более, чем классическим предлогом. На основе связного, системного, разнообразного, лишенного чего бы то ни было ненужного и попросту совершенного геймплея эта условность и ритуал также функционирует безусловно позитивно, как "дань традиции", как неотъемлемый идентичности серии элемент - серии, которая прогрессирует и совершенствуется, не теряя связи с истоком. Геймплейную же "наполненность" составляют присущие RE менеджмент ресурсов, продумывание маршрутов, разнообразные враги и условия схваток с ними. Каждая часть является целостной, осмысленной и вознаграждающей. Считаю крайне удачным решение оставить тип врага, который сочетает в себе роль условного Немезиса (почти неубиваемый, преследующий игрока на определенном участке локации) и при этом не сопровождает всю игру, исчезая ровно тогда, когда начинает утомлять и появляется органично контексту повествования. При этом их несколько и каждый по-своему интересен. Уравновешенность, целостность продукта, прекрасное чувство темпа нарратива в RE9 от микроменеджемента ресурсов до выбора героев и переключения между ними. Говорить о технической оболочке излишне. Технологически - это современная игра с шикарным визуальным оформлением, отличной музыкой и потрясающим звуком. Capcom соединили все лучшее, сохранив архаичные идиосинкразичные элементы серии и влив это вино в меха передовых стандартов качества, превосходя их и демонстрируя новый эталон. Комментарий по вышеназванным недостаткам игры. Скрытый текст: * Под "механикой" понимаю неизменную в течение игры систему ограничений и возможностей (персонажа в данном случае). ** Под "игровым действием" или "геймплеем" - реализацию (выражение) этой механики в зависимости от условий, в которую эту систему поставят.
что посмотрел Последний раз редактировалось HopeNick; 09.03.2026 в 17:14. |
||
|
|
|
|
|
#480 | ||
|
The Mysterious Stranger
|
HopeNick, будь проще братан, твой текст можно сжать до двух слов, ничего интересного ты не написал.
|
|
![]() |
| Метки |
| resident evil 9: requiem |
|
|
|
|
|