|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
Серия Hollow Knight
![]() ![]() Разработчик: Team Cherry Издатель: Team Cherry Дата релиза Hollow Knight: 24 февраля 2017 Дата релиза Hollow Knight: Silksong: 4 сентября 2025 Жанр: Action / Adventure / Platformer Платформы: Steam, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, PlayStation 5, Xbox Series X ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Статистика Steam 2025 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 22.08.2025 в 00:45. |
||
|
|
|
|
|
#101 | ||
|
Модератор
|
Цитата:
|
|
|
|
#102 | ||
|
Супермодератор
|
Я вообще понять не могу, чего они все постоянно трындят без умолку. Такие вещи через годик нормально рассказывать. Красиво бы смотрелось в какой-нить документалке типа тех, что noclip делают.
Мол вот как мы испугались такого мощного релиза. Прям в моменте это и правда выглядит странно. Особенно во времена, когда вообще что бы ты не сказал обязательного оставит кого-то крайне недовольным или ущемленным. На разрабов сабжа тоже бухтели, что типа да как они посмели 7 лет без кранчей игру пилить. Людишки нынче настолько реактивные, что лучше удалить вообще все соцсети и мнений своих не высказывать. |
||
|
|
|
|
|
#103 | ||
|
Dominator80lvl
|
Ой да они правы отчасти, просто переворачивается это как "сложно, поэтому плохо".
Так же и эти разрабы, которых ты процитировал, сформулировали мысль расплывчато, но смысл угадывается. Потому как вся эта По сути Силсонг заложница самой себя при таком хайпе и соотвественно охвате аудитории. Но а те недовольные хуже то все равно не сделают, ибо у игры нафармленная база игроков и костяк фанатов, которого хватит с лихвой. Поэтому вообще не понятно, чего сами разрабы чего-то там начинают упрощать. Лучше бы улучшили визуал. ![]() Цитата:
|
|
|
|
#106 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Hollow Knight: Silksong прошли за два часа, не получив урона
Цитата:
Вот же мастера-умельцы |
||
|
|
|
|
|
#107 | ||
|
Ленивый созерцатель
|
Вопрос по боссам. Для не игравших - спойлер алерт.
Скрытый текст:
|
|
|
|
#108 | ||
|
Ленивый созерцатель
|
Добил таки. 82 часа, 100%. Все желания (в т.ч. все доставки по одному разу), ПОЧТИ все боссы (одного во втором акте все таки упустил), всё собираемое коллекционерами. Все сувениры.
Если кратно, то в этой игре есть все за что вы любили первую часть, и все то, за что вы ее могли возненавидеть. По общей проработке игрового мира и вниманию к деталям - полнейший восторг. Огромная карта, много биомов со своими фишками. В отличие от Халлоунеста из первой части, Фарлум - загибающееся, но все таки живое королевство - тут куда больше взаимодействий с его жителями, которые сподвигают к исследованию, и на которые мир реагирует - по мере выполнения заданий локации могут меняться, появляться новые враги, новые диалоги с неписями. Я тут казалось бы какие-то обычные вещи перечисляю, но в Силксонге это все настолько дотошно и комплексно сделано, что прям вау. Настоящий живой мир, а не просто набор разноцветных задников с рандомно понапиханными мобами, как это часто бывает в играх жанра. Прокачали платформинг. Его больше, он разнообразнее, в среднем по игре сложнее чем в первой части. Удовольствие получено. Но с нюансом. В игре есть несколько секций усложненного платформинга, на которых отчетливо понимаешь что сложные попрыгушки и шкала здоровья не очень сочетаются. В первой части это компенсировалось тем, что до такого сегмента можно раздобыть амулет, который одну последнюю потерянную маску отрегенивает. Тут такого пока не завезли. Фишку с живокровью знаю, но там у того знака удар вниз слишком специфичный. Еще по части способностей для этсамого платформинга. Можно было бы гарпун и с самого начала дать, чтобы контрить летающих мобов, которые все еще боль поначалу. А возможность применять этсамый гарпун для попрыгушек - дать уже отдельной способностью. Билды есть из чего пособирать, достаточно большая вариативность за счет использования разных "активных" инструментов и разных знаков, которые меняют мувсет персонажа. Возможность менять мувсеты - и достоинство, и проблема в том плане, что игра едва ли мотивирует к экспериментам. Скорее всего игрок еще в первом акте выберет себе один из 2-3 штук первых, которые найдет, и пробегает с ним всю оставшуюся игру. Инструменты разделили на три пула, которые пихаются в дырки соответствующего цвета. Красные - активные предметы - бомбочки, кунаи и тд. Синие - усиливающие пассивки. Желтые - удобства в пути-дорожке - компас, баффы на сбор ресурсов и тд. Сколько и каких цветов доступны дырки зависит от знака. И это трындец как зажимает. Мне например, красные "активные" инструменты большую часть игры нафиг не нужны были. Но напихать каких-нибудь интересных пассивок вместо них - нельзя. Под босса хочется собраться во что-нибудь максимально дамажное без "желтой" шелухи - нельзя. В итоге у тебя как-бы есть возможность пробовать разные штуки, а с другой стороны оно или нафиг не надо, или, особенно на первых порах, пробовать особо и нечего. Не могу сказать что сделано плохо, но по сравнению с первой частью как-то перемудрили. Боссов много красивых, разнообразных и интересных, но со сложностью что-то странное. Кого-то проходишь за 2-3 попытки. Редко траишь по 10+ попыток. Арены с мобами сложнее большинства боссов. Как-будто разработчик это понимал и перед несколькими боссами стоит или секция с попрыгушками или арена с мобами. Помер на боссе - снова прыгаешь по платформам и/или проходишь арену. Сомнительное решение, благо что достаточно редкое. Но когда встречается прям триггерит. Мамаше одной душной жабки с токсичной локации прям отдельный привет передать хочется. И с ресурсами что-то совсем намудрили. Ладно бусины, капитализм в Фарлуме хоть и местами раздражающий, с ним еще можно жить. Но вот осколки для восполнения расходуемых красных инструментов - это вообще какой-то кринж. Мало того что сама по себе система изначально выглядит душноватой, так еще и инструменты эти осколков жрут как не в себя. Таких скупердяев как я это зажимает. Я например не хочу тратить ресурсы на закрепные траи боссов и арен. А когда уже закрепил более-менее, вродь и незачем эти активки. И так ведь закрепил уже. Вот вообще ничего хуже бы не стало в игре, если б запас инструментов просто бесплатно восполнялся бы на скамейках. В общем, для меня это GOTY. Да, много странных решений, но все за что я люблю метроидвании тут сделано на каком-то невиданном ранее уровне. Однозначно буду перепроходить по мере выхода DLC. При желании тут контента можно навалить еще с три вагона. И провести работу над ошибками - такое впечатление что все шесть лет команда прорисовывала локации и живность, писала музыку и лор, а остальное постольку-поскольку. Поправить это вполне реально, но к сожалению не факт что этим будут заниматься.
Последний раз редактировалось Athar; 02.11.2025 в 02:54. |
||
|
|
|
|
|
#109 | |||
|
Pip-Boy 2000
|
Разработчики Hollow Knight: Silksong считают, что интернет лишил игры таинственности
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#110 | ||
|
Супермодератор
|
Цитата:
Это мы старперы застали старые игры и то могли руководства находить в журналах или специальных книгах. Те же "душные" игры мы с друзьями всегда вслепую проходим и обсуждаем. Холлоунаты туда же. Даже Тарков я первый раз играли в слепую, а там, как у бабадзаки, весь геймдизайн вокруг работы сообщества выстроен. Короче дурачок разраб, начитался прохождений и разборов лора и ноет. Кто хотел, для того загадочность никуда не делась. |
||
|
|
|
|
|
#111 | ||
|
Dominator80lvl
|
Так этож классика, такое во многих играх встречается.
![]() Leo, ну вообще да, я думаю больший процент любителей проходить по гайдам при отсутствии оных просто бы отвалились и по итогу не сделали бы продажи. Хотя всегда есть соблазн заглянуть в условную вики. К примеру я в ДС в некоторых моментах себе подпортил эскпириенс.
|
|
|
|
#112 | ||
|
Гейммастер
Предупреждения: 4 |
Ну по мне так разраб уже закопал себя, когда пошел на поводу у фанатов и начал по живому перекраивать игру после релиза. В итоге играбельной осталась только оригинальная версия, а та что сейчас в стиме это оказуаленное нечто, где понерфили буквально все. Просто платформер в духе холоу кнайта. Поэтому я в принципе теперь не признаю полные прохождения новой части, если ими хвалятся мне друзья из стима. Только первая версия, только хардкор.
|
|
|
|
#113 | ||
|
Ленивый созерцатель
|
Но хочется то закреплять боссов, а не мобов.
Цитата:
Я например, первую Лейс заовнил с первого трая еще до патчей, а вторую закреплял 10+ траев уже после. У понерфленной в первом патче Сестры Лучины и на первой версии единственная сложность в том чтобы призываемых мобов выносить быстро. Зато наверное с патчами убрали приколюхи вроде той когда Четвертый Хор тупо все платформы под игроком сносил. Об утерянном счастье чаще получать двойной урон с рядового мобья тоже горевать не буду. Все равно ты о них дамажишься до тех пор пока не заучил атаки, а потом уже как-то пофигу. На аренах не пофигу, но они и без того не сказал бы что казуальные. Мне игра показалась в целом значительно так сложнее первой части.
|
|
|
|
#114 | ||
|
Гейммастер
Цитата:
![]() Уже почти в начале ты получаешь возможность лечиться прямо в бою, причем получая неуяз в это время. Тоесть ты в принципе бессмертен. Там всего несколько тычек чтобы перезарядить нужно. Вся сложность оригинала силксонга, что тебе бьют боссы на 2 маски, а масок в начале почти нет итого у тебя зачастую хп на 2-3 тычки. Поэтому даже имея хил он по сути ничего не дает. В новой это чит код теперь халявный. А так если она для тебя сложная поиграй в первый холлоу, желательно с прохождением арен в одном из длс. После этого первая версия силксонга будет как доктор прописал, в стим версии засыпать будешь.
Нет ничего невозможного, старайтесь, и все получится!!!! Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2 Последний раз редактировалось Neocronic; 25.11.2025 в 22:56. |
||
|
|
|
|
|
#115 | ||
|
Ленивый созерцатель
|
Neocronic, как-то ты толстовато наваливаешь, братик.
|
|
|
|
#116 | ||
|
Гейммастер
https://youtu.be/zgXH85qwMY0?t=443
вот с привязкой кинул, это обзор на первую версию, тут в принципе его тейк понятен, но именно это мне и понравилось в первой версии, в последующих это все занерфили.
|
|
|
|
#117 | ||
|
Ленивый созерцатель
|
Neocronic, ну дак урон на две маски все еще имеет место быть почти у всех, у кого он был на релизе. В каких-то отдельных случаях, как например у Топекрыла (Moorwing) на две маски стали дамажить только некоторые атаки, а не все. Там больше урон от ловушек подправили, чтобы меньше было ситуаций когда ты йоло на скамейку отлетаешь, а не по собственной криворукости. И то например "глубокая" лава без колокольчика все еще бьет на две маски, равно как и атаки ласт босса первого акта.
P.S.: в крайнем случае амулет на двойной входящий дамаг никто не отменял.
Последний раз редактировалось Athar; 25.11.2025 в 23:31. |
||
|
|
|
|
|
#118 | ||
|
Гейммастер
Цитата:
|
|
|
|
#119 | ||
|
Юзер
|
Мишель выдал базу.
https://www.youtube.com/watch?v=h3M9u9mVwoA P.S. В саму игру я не играл, но видео посмотрел с интересом. ))
|
|
|
|
#120 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Hollow Knight получила крупное обновление и нативные версии для консолей текущего поколения
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|