Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Warhammer Examine your thoughts

Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2021, 13:32   #1
Модератор

Warhammer 40.000: Space Marine 2

Разработчик: Saber Interactive
Издатель: Focus Home Interactive
Дата релиза: 9 сентября 2024
Жанр: Action / TPS
Платформы:
Steam, EGS, PS5, Xbox Series X

Цитата:
Игрокам предстоит взять под управление капитана Тита, которому в составе отряда космодесантников из Ордена Ультрамаринов предстоит дать отпор ордам тиранидов, атаковавшим один из миров Империума.

Warhammer 40,000: SPACE MARINE 2 – World Premiere Reveal | The Game Awards 2021

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 09.12.2023 в 10:44.
DoctorWagner на форуме  
Старый 18.10.2025, 21:06   #361
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Alvaro Посмотреть сообщение
есть какой-то типа жрец с шлемом черепом и тряпками всякими.
Капеллан экипирован как ему положено.
Цитата:
Какие-то абсурдно глупые ограничения там где их абсолютно не нужно делать .
Это правила мира, которые под пришлых нубов никто менять не будет. Ты пришел в чужой монастырь накидывать свои правила? Или национальная жовто-блакитная расцветка Ультамаринов не по нраву?

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend

Последний раз редактировалось OutOfNowhere; 18.10.2025 в 21:19.
OutOfNowhere вне форума  
Старый 18.10.2025, 22:06   #362
The Mysterious Stranger

Предупреждения: 20
Цитата:
В чем проблема я понять не могу?
Так проблема только у тебя в голове нарисовалась, по факту ее нет, все же просто.
Старый 19.10.2025, 02:18   #363
Предвестник

Цитата:
И? В чем отличия от кампании? Почему такую же условнть нельзя сделать кампании? Причем опционально. Это при том что даже в части самых ультрамаринов есть разные наборы брони . Есть довольно неплохой бастион есть снайпер с плащем есть какой-то типа жрец с шлемом черепом и тряпками всякими. Они же все тоже ультрамарины. Почему я титу даже не могу обвесы поменять? А друг не мог поменять раздражающий красный цвет шлема его персонажа . Какие-то абсурдно глупые ограничения там где их абсолютно не нужно делать .
Тухлый наброс от типа совершенно не шарящего в лоре, "красный шлем" это например сержантский атрибут в рядах астартес (или просто командир отряда) и конкретно ультрамаринов, череп-маска, это атрибут капеланов в рядах астартес, не только у смурфов такое, если бы Сейберы себе позволили городить винегрет в сюжетной одиночной кампании, как они это позволили делать в мультиплеере, по желанию таких нубасов как ты, их бы после провала игры расформировали бы нафиг, игру в первую очередь покупали игроки радеющие за сеттинг, потом уже все остальные. Вообще забавляет селюковская манера везде лезть со своим уставом не разобравшись или просто наплевав.

Последний раз редактировалось McDragon; 19.10.2025 в 02:22.
McDragon вне форума  
Старый 19.10.2025, 06:14   #364
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от OutOfNowhere Посмотреть сообщение
Капеллан экипирован как ему положено.
ну так в чем проблема главным героям дать похожие наборы брони для кастомизации по желанию. Даже тот же плащ который был у титуса в прологе. Плащ тоже по лору в голубой броне ему нельзя?

Цитата:
Это правила мира, которые под пришлых нубов никто менять не будет. Ты пришел в чужой монастырь накидывать свои правила? Или национальная жовто-блакитная расцветка Ультамаринов не по нраву?
Так во-первых правила уже поменяли. Ты же сам сказал что в доп миссиях дали возможность делать как хотят не по канонам. Так в чем принципиальные отличия с каманией?

Во вторых, как опциональная кастомизация чему либо бы мешала? Как оно, лично тебе бы помешало? Если бы другие игроки могли бы по своему желанию кастомизировать себе персонажей в кампании так же хотя бы как в доп миссиях. Какая логика тут вообще? Ты хочешь играешь лорно, другой хочет играет так как визуально ему нравится модельку раскрасить. Где здесь недостаток и в чем? Тебя раздражает что кто-то от игры сможет больше удовольствия получить не так как получаешь его ты? Или в чем тут поинт? Тебя же никто не будет заставлять менять скин. Где тут минусы?

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
Так проблема только у тебя в голове нарисовалась, по факту ее нет, все же просто.
Проблема есть и очевидная. Как я так и мои два друга с которыми мы играли в кампанию пытались полчаса понять как настроить внешность персонажам. А оказалось это только для доп заданий. Почему-то. Почему-то там дали возможность это делать а в основной кампании нет. В чем логика?

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
игру в первую очередь покупали игроки радеющие за сеттинг, потом уже все остальные.
С чего ты это взял? Судя по статистике стима кампанию прошла только половина игроков. А до 25 уровня класс докачали только 17% .

Я вижу что минимум половина игроков вообще залетела на хайпе и воспринимает игру именно как крутой мясной боевичек на десяток часов, вообще не задавая вопросы потому че там по лору.

Стартовый эайповый онлайн редко упал с 250к на 20 к онлайна. Вот это часть какраз которой интересна лорная тема. Отслатные 200к взяли чисто под пивас. Которые не против были поменять скины брони как им удобно.

Последний раз редактировалось Alvaro; 19.10.2025 в 06:36. Причина: Добавлено сообщение
Alvaro вне форума  
Старый 19.10.2025, 13:05   #365
Гейммастер

Цитата:
Тухлый наброс
Именно что наброс. Другим такую впечатляющую тупость и неумение понимать прочитанное объяснить сложно.

My rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 19.10.2025, 13:42   #366
Опытный игрок

Цитата:
Именно что наброс. Другим такую впечатляющую тупость и неумение понимать прочитанное объяснить сложно.
Я сейчас это вижу только со стороны тех кто пытается без вменяемых аргументов говорить что это недопустимо потому что это не лорно. При этом в мультиплеере все допустимо , а вариант того почему это недопустимо как опция , вообще никак не обосновывается никакой конкретикой коме "потому что ".

Вопросы же простые. По пунктам.

Первый. В мультиплеере это все есть, и, более того, на этом построена половина игры. На добывании новых цветов эмблем и экипировки. В чем принципиальная разница в кампании ?

Второй. В чем конкретно проблема от ОПЦИОНАЛЬНОЙ не лорной кастомизации в кампании, кому она интересна? Как ОПЦИОНАЛЬНАЯ кастомизация у других людей, повредит лично твоим впечатления от кампании?

Два простых вопроса, на которых пока нет ответов кроме возмущений что это недопустимо без всякой логики и конкретики.

Только одна попытка натянуть сову на глобус что мол основная база покупателей это фанаты глубоко знакомы с лором, что мы уже выяснили не имеет отношения к реальности. Но даже по логике этой теории непонятно как фанаты принимают кастомизацию в мультиплеере и как она конкретно им бы помешала наслаждаться кампанией в том снаряжение которые они бы хотели там видеть у себя.

Я задаю четкие конкретные простые и логичные вопросы. На что пока не вижу аналогичных конструктивных ответов, кроме страных эмоциональных заявлений с логикой ведущей к идее что мол - "мне не комфортно будет если ты, нуб, которому плевать на лор, у себя там будешь кампанию проходить так как тебе удобно, не по лорному, для меня это проблема, я не могу допустить чтобы ты играл так как ты хочешь, игнорируя лор, а не так как хочу я, даже если я могу играть по лорному, я хочу заставить всех остальных тоже играть по лорному потому что я так хочу."
Старый 19.10.2025, 13:49   #367
The Mysterious Stranger

У тебя в варкрафте третьем артас в скинцах тоже бегал? Почему джайну как куртизанку нельзя нарядить?

В гта сан андреас почему сиджей не белый?

Ведьмак почему школы волка, а не школы петуха?

Я надеюсь ты понял )
Старый 19.10.2025, 14:24   #368
Опытный игрок

Цитата:
У тебя в варкрафте третьем артас в скинцах тоже бегал? Почему джайну как куртизанку нельзя нарядить?
А в варкрафте была проработанная кастомизация в каких режимах игры?

Ты в дарк крусейд играл? Там с кастомизацией не было никаких проблем.

https://youtu.be/QZ5DyVQM2Yw

Это онда из лучших игр по вселенной 40к считается.

Цитата:
В гта сан андреас почему сиджей не белый?
Гг можно менять как угодно. Одевать от нелепого до серьезного наряда и делать как дрызем или жирабасом так и качком на стероидах. Смена расы гг это другой уровень кастомизации. Никто не говорит чтобы менять титуса на негра.

Цитата:
Ведьмак почему школы волка, а не школы петуха?
У ведьмака полно кастомизации в его стилях боя и в внешнем наряде. Он может носить броню всех школ каких пожелает. Ты плохо знаком с игрой. А в книгах сапковский сказал что нет никаких школ и вовсе. Это все фанатские надстройки на его неоднозначно пущенной какойто одной фразе про которую он потом забыл и пожалел что написал.

Цитата:
надеюсь ты понял )
Это доказывает лишь обратное . Особенно на примере дакр крусейда или ведьмака в котором можно таскать любую броню и снаряшу любой школы.
Старый 19.10.2025, 14:42   #369
The Mysterious Stranger

В мульте вк3 другой скинец на паладина и другой скин на мага.

Никто не орал, что джайна не мужик.

Сиджей негр, вот именно, речь тут только о том что он по сюжету негр, другие атрибуты нас не интересуют.

Ведьмак по сюжету строго из школы волка и не из какой другой. Опять таки речи про снарягу не шло. Это ты щас решил веса своим постам прибавить, но веса у них примерно ноль.

Про дарк крузейд раз заговорил, в компании нельзя менять цвет расы. Мы играем за кровавых воронов всю игру и ни за какой другой чаптер, видимо это ты ничего не знаешь про игру)
Старый 19.10.2025, 15:01   #370
Опытный игрок

Qvaetsu,

Мы ходим по кругу. Вот вопросы конкретные которые я задал выше. Если на них нет конкретного ответа, я не вижу больше логичных оправданий подобных решений. Если есть я с удовольствием послушаю. Аргументы в стиле давайте найдем 10 игр где чтото нельзя менять и 10 игр где можно, не есть конкретикой и ответом. Там можно любую фигню найти , где я вот буквально сейчас могу в кампании стар варс сврвайвл что является каноном, включить лазерный меч в стиле дискотеки, или красный лазерный меч там где он не должен быть. Это все чисто на усмотрения разработчика у которого должна быть какаято логика.

Цитата:
Первый. В мультиплеере это все есть, и, более того, на этом построена половина игры. На добывании новых цветов эмблем и экипировки. В чем принципиальная разница в кампании ?

Второй. В чем конкретно проблема от ОПЦИОНАЛЬНОЙ не лорной кастомизации в кампании, кому она интересна? Как ОПЦИОНАЛЬНАЯ кастомизация у других людей, повредит лично твоим впечатления от кампании?

Последний раз редактировалось Alvaro; 19.10.2025 в 15:07.
Alvaro вне форума  
Старый 19.10.2025, 15:35   #371
Предвестник

Цитата:
Вот это часть какраз которой интересна лорная тема.
Как раз те кому интересен лор прошли кампанию и забили по большей части, типа меня, мне такой мульт не интересен, мне больше дарк тайд заходит от первого лица, меньшая часть, кому это зашло, осталась катать в мульт после основной кампании. Твоя "аналитика", не от слова анализ, если что. Наверное случайность что хорошие игры по сороковнику в стиме, даже нишевые имеют какой-то успех, даже взять роук трейдер недавний, это довольно нишевая игра, даже не все любители партиек в нее ввалятся, тем не менее показатели у игры по онлайну и продажам выше крыши, видимо тоже мимокрокодилы, а не кор аудитория сороковника делает кассу, что аж сразу же еще одну игру по сороковнику заанонсили и уже готовы к альфа тестам. Нет, конечно на пафосные ролики и мясной геймплей дофига разных игроков подоспело, даже не знакомых с лором, но без основной базы игроков ничего бы не было.
Цитата:
А в варкрафте была проработанная кастомизация в каких режимах игры?
Челик, тут кастомизацию сделали на откуп фанатов минек, что бы они сами себе сделали то что им нравится из вахи, врубили фантазию, тут был расчет именно на это, а не на случайных всянчиков вроде тебя.
McDragon вне форума  
Старый 19.10.2025, 16:25   #372
Опытный игрок

Цитата:
Как раз те кому интересен лор прошли кампанию и забили по большей части
По статистике стима половина прошла кампанию.

Цитата:
кастомизацию сделали на откуп фанатов минек
Так она ж не лорная. Фанатам кастомизация важнее лорной игры? Тогда почему кампания заблокирована в кастомизации для таких фанатов моделек?
Старый 19.10.2025, 16:32   #373
The Mysterious Stranger

Жестко конечно так путать реальность и подменять самому себе же понятия, чтобы просто хотеть непонятно что, ради непонятно чего.

Тяжелый случай, бог простит, как говорится.
Старый 19.10.2025, 17:41   #374
Предвестник

Цитата:
Так она ж не лорная. Фанатам кастомизация важнее лорной игры? Тогда почему кампания заблокирована в кастомизации для таких фанатов моделек?
Ты вообще нормальный? Или далек от этого настолько что и дальше пытаешься контрнахрюком взять логический бастион лишь бы не разбираться? Кампания это база, БАЗА! Мульт это дополнение к основной игре, кому было мало кампании и кто хочет дальше развлекаться, где дали возможность создавать и кастомизировать свои подразделения, например "Караула смерти" из пролога кампании, или еще каких-то типов, которых чел хочет отыгрывать из вселенной создавая своих космодесов, даже не лорных, это чисто развлечение для тех кто в теме, мимокрокодилы тут просто мимокрокодилы, нравится - за Императора, не нравится - гори еретик.
Цитата:
Жестко конечно так путать реальность и подменять самому себе же понятия, чтобы просто хотеть непонятно что, ради непонятно чего.

Тяжелый случай, бог простит, как говорится.
Да вообще тяжкий случай.
McDragon вне форума  
Старый 19.10.2025, 19:55   #375
Гейммастер

Цитата:
Фанаты (да и не фанаты тоже) просто понимают, где кастомизация уместна, а где лор дороже. Соответственно у них и вопросов таких тупых не возникает. Так что носи в кампании родные жовто-блакитные цвета и не ной.

My rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 19.10.2025, 20:18   #376
Опытный игрок

Цитата:
это чисто развлечение для тех кто в теме, мимокрокодилы
Но это же не сходится совершенно по сложности игровых механик. Кампания максимально простая, короткая и примитивная в плане механик. А игра в мультиплеере имеет кучу более сложных механик, классов косметики , прокачку, кучи ресурсов и так далее. Разработчики продолжают выпускать патчи косметику и сезоны конкретно под мультиплеер. Вся поддержка уже год в основном напрваленна на него. Выпускают новые типа вооружения, сейчас добавят новый класс героя и так далее. Все выглядит ровно наоборот. Что кампания создана для мимокроколилов которые ведутся на яркое кинцо и простое тупое мясо на один два вечера под пивас, а вся основная база игры по сути находится в мультиплеере.

Потому с чего ты решил что кампания для основной фанбазы а мультиплеер для мимокрокодилов совершенно неясно по логике. Так как уже год те 20к онлайна ради которых разработчики продолжают пилить контент и патчи это именно те кто сидят в мультиплеере и по сути являются базовой аудиторией. В кампании при этом минимальные исправления и никаких расширений не планируется.

Так что откуда тейки про кампанию как базу вообще не ясно. Кампания как-раз вызодя из всего для завлечения основной массы микмокроколилов. И это видно хорошо по проценту пройденной кампании. Где ее прошла только ПОЛОВИНА от всех игроков . т.е. из всех кто играл ее на стиме половина даже не закончила кампанию до конца.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Так что носи в кампании родные жовто-блакитные цвета и не ной.
Да я кампанию давно прошел и забыл. Я в основном в мультиплеере наиграю. Потому что именно там вся основная игра. Кампания это чисто витрина рекламная подпивасная . Потому мне категорически непонятны такие нелепые ограничения.

Последний раз редактировалось Alvaro; 19.10.2025 в 20:21. Причина: Добавлено сообщение
Alvaro вне форума  
Старый 19.10.2025, 20:29   #377
Гейммастер

Цитата:
Потому мне категорически непонятны такие нелепые ограничения.
Соблюдение правил обмундирования, снаряжения и геральдики конкретного ордена в режиме истории не являются "нелепыми ограничениями". Точка.

My rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 19.10.2025, 20:49   #378
Опытный игрок

Цитата:
Соблюдение правил обмундирования, снаряжения и геральдики конкретного ордена в режиме истории не являются "нелепыми ограничениями"
Какая цель у этих ограничений? Какие плюсы ограничения опциональной кастомизации, кроме очевидных минусов?
Старый 19.10.2025, 20:51   #379
Dominator80lvl

Тоже считаю, что могли сделать анлок в основной компании, только, очевидно, сделать это после прохождения хотя бы один раз - это довольно распространенное решение в играх.

зы: Развели спор на питцот страниц из-за какой-то ерунды. В играх есть куда более весомые реализованные неудобства, по которым вполне можно на серьезных щщах дискутировать и негодовать. Алваро как всегда буксует на одном аспекте собирая вокруг себя хоровод.
Старый 19.10.2025, 21:55   #380
Модератор

Мне кстати первая броня у Тита зашла, которая рыцаря смерти, вот я бы лучше в ней всю игру пробегал, но в целом, и с основной особых проблем для восприятия не было.)
DoctorWagner на форуме  
Ответ

Метки
space marine 2, warhammer