Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 13.09.2006, 23:59   #101
Опытный игрок

[XGM]AnD
я тебя понимаю во многих шутэрах тянет больше сюжет чем реализм и прочее)
rodios вне форума  
Старый 14.09.2006, 10:29   #102
(покинул форум)

Цитата:
[XGM]AnD
Хм... Не играл к сожалению. Но все таки считаю что главное - интересный гемплей...
Да нет, по сути, Act of War - обычная RTS-игра "про террористов, которые всех задолбали, в результате чего США решили задать им трёпку". Однако на деле получается удивительное ощущение НАСТОЯЩЕЙ войны. Не знаю, что этому способствует - интерфейс или очень красивые спецэффекты - но игра от этого только выигрывает.

Т.е. с точки зрения того самого "реализма" в некоторых пунктах игра здорово обставляет тех же C&C: Generals. Например, когда из-под крыльев истребителей срываются ракеты и, оставляя за собой след, несутся к цели, то натурально веришь в происходящее на экране.

Однако, та же камера зачастую портит всё впечатление. Я, конечно, понимаю, что самолёты не летают в 3 метрах над землей. Но почему тогда их не видно на экране??? Отдалить камеру нельзя. Если хочеться увидеть летящий самолёт, то надо нажать специальную кнопочку на игровой панели. Она называется "наблюдение со спутника" (!!!). На деле камера просто поднимается чуть выше и намертво фиксируется на самолёте. Причем, что интересно, после пуска ракет\сброса бомб "спутниковая камера" автоматически отключается, т.е. проследить за самолётом дальше невозомжно. Ну неужели у американцев такая отсталая техника наблюдения?
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.12.2006, 17:01   #103
Новичок

Exclamation Реал лайф

Реализм? Какой еще такой реализм?? Лично я согласен что в играх не может быть "реализма", компьютер способен лишь симулировать физику, фотореалистичную графику, но это также и вес оружия(???), зональное повреждение человека (Soldier of Fortune2) машин (Enemy Terrytory Quake Wars), смерть от одной шальной пули?? Не реализм делает игру интересной а правильная реализация геймплея и идей разрабов (MGS2-3) Вообще я считаю что все таки на первом месте должен всегда стоять сюжет, он подобно крючку удочки зацепить или нет, и эту игру во втором случае уже не спасет ни графика, на физика. На втором месте конечно же геймплей т.к. без него никуда. Ведь были примеры игр с посредственной графикой и без каких либо намеков на физику (Fahrenheit) и они имели большой успех, а вспомните MaxPayne2 ведь да там была красивая современная графика и ньютоновская физика, но ведь вот парадокс в продажах игра с треском провалилась! Реализма хватает и в жизни, а игры они и должны быть играми...
P.S: Пошел в магазин, покупать Rayman the Ravin Rabbids
Старый 05.12.2006, 17:10   #104
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от darth_hawk Посмотреть сообщение
в продажах игра с треском провалилась
с чего ты взял? ссылку пожалуйста.
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Отправить сообщение для "KILLER" с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.12.2006, 18:15   #105
Новичок

Angry Ссылку????

Цитата:
Сообщение от "KILLER" Посмотреть сообщение
с чего ты взял? ссылку пожалуйста.
Ты вообще Манию за последний год читал??? Об этом как-то писали в журнале. По сравнению с первой частью, вторая не оправдала надежд разрабов!
Старый 07.12.2006, 12:51   #106
Новичок

лично по мне реализм, по большей части упирается в графику. ну чтоб люди на людей были похожи и всё такое. а реализм того рода, чтоб тебя убили с первой же пули и т.д., это вопрос весьма спорный.
gl%myphantom вне форума  
Отправить сообщение для gl%myphantom с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.12.2006, 21:02   #107
Chaotic Good

Да реализм это реалистичная графика, физика, умный ИИ, хорошая озвучка. А убийство с одной пули/удара это бред, конецно если тебе в голову с дробовика в упор то да.
Asgarothus вне форума  
Старый 08.12.2006, 06:21   #108
Новичок

Графика таких игр как Oblivion,NWN2,Gothic3,Fear и тп. не может выглядеть не реалистично!Наверно графику в ближащем будущем доведут до придела и будут единый стандар на видеокарту, следовательно будут новые идеи косательно геймплея и AI а это тоже влияет на реалистичность!

С наступающим!
Старый 08.12.2006, 09:39   #109
Юзер

В игре - реализм? Ну не знаю! Взять тот же GTA: разве можно так беспределить и потом остаться безнаказанным? Разумеется нет! - уже не реалистично! Физика в играх тож оставляет желать лучшего! ИМХО: реалистичность нужна не во всех играх, а лишь в некоторых, а то улетучится все удовольствие от игры! Кто думает иначе - пишите, рад буду обсудить!
Отправить сообщение для Delegat с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2006, 10:50   #110
Новичок

И реализм нужен вмеру.
Вспомните Готику первую, графика даже по тем временам отстой(всё какое-то квадратное), но сюжет та какой классный и мир живой(хоть и полностью заскриптованный), чуствуется что в нём живёшь.Я ещё не в одной игре не видел такого. Для меня досихпор остаётся Готика I эталоном среди РПГ. Даже третья не тянет.
Хельм вне форума  
Старый 08.12.2006, 17:40   #111
overdigger

Предупреждения: 1
Реализм в играх - вещь обязательная в отдельных случаях (военные стратегии и исторические игры). Игры называются играми потому что это игры! Начиналось-то всё с тетриса!!! Ищети реализм в играх?! Вот яркий пример! http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=23913
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.12.2006, 21:06   #112
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Лично я считаю что в RPG ПОЛНОГО реализма не будет, а если и будет то прокачку персонажа сильно урежут, в RTS где то 50/50, кому то наверное понравится когда пеший юнит помират от одной пули или осколка, а кому то нет(лично мне нравиться реализм уровня COMMAND&CONQER). В ACTION реализм будет, но не по отношению к главному герою. В гонках не знаю(а нам вроде бы и NEED FOR SPEED хватает.Зато я знаю где будет ПОЛНЫЙ реализм! В симуляторах!
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.12.2006, 17:34   #113
overdigger

Предупреждения: 1
Реалистичная игра - это не игра, а виртуальная жизнь. Если подойти к этому понятию максимально дословно, то это по-типу СУПЕРТАМАГОЧИ! Вы рождаетесь, ползаете на четвереньках, сосёте сисю (+1 здоровья), играете с погремушками (+1 настроения в минуту), листаете и рвёте книжки (+1 разума), когда вас ругают получаете опыт....
Ходите в детский сад, рисуете, нуждаетесь в пище...
Потом в школу, учите уроки, смотрите телевизор, прокачиваете свои вкусы и характеристики (можете научится хорошо рисовать или писать стихи).
Потом растёте, сдаёте экзамены, бегаете за девчонками, работаете, получая деньги или служите в армии...
Настоящий безграничный мир....
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Хотите сказать, что есть более-менее реалистичные игры? Да не нужна реалистичность в играх! Вы создаёте этого персонажа всю жизнь, сохраняться нельзя, потом неожиданно вашего героя сбивает пьяный водитель (реализм?), и игра автоматически удаляется! И ставится секретная программа, не позволяющая заново устанавливать эту игру...
Интересно играть в настоящую игру?
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 17:46   #114
Guest

Реализм нужен скорее даже не реализм а здравый смысл. Например в готике 3, когда запрыгнул на большой камень и стал стрелять из лука в носорога, а он разбежался и тоже запрыгнул на камень выше его в 2 раза и начал меня атаковать!!! Это просто смешно я даже засомневался нет ли у него крыльев :-) !!!

Старый 14.12.2006, 00:32   #115
Новичок

А на кой нам вообще нужен этот реализм? Все игры стараются быть похожими на реальный мир , а зачем... ? Что толку в разглядывании безупречного вида моделй в играх , если мжно полюбоваться людьми на улице =) ?! В чём интерес раздалбывания последней модели Ferrari в новеньком симуляторе , проще(и веселее) взять молоток и хорошенько поколбасить свой старый трёх-колёсный велосипед .
Тем более , мы можем оценить реалистичность лишь в плане графики , всё остальное для нас - "тёмный лес". Ведь кто из нас может судить о том , правильно ли вошла в поворот на скорости 240км/ч последняя модель Porshe . Или о повреждении от огнестрельного оружия... на сколько я знаю(мне рассказывал дядя , работающий в прокуратуре) человек может умереть от пулевого ранения в ногу или выжить с 40-ка ноживыми ранениями в грудь (оба случая из его практики) , вот и думай после этого о реализме в играх...
На мой взгляд , надо делать такие игры , в которых нельзя провести аналогию с реальной жизнью , там-то и будут новые и неповторимые ощущения...
Bagrat10n вне форума  
Старый 14.12.2006, 00:43   #116
Новичок

Цитата:
Сообщение от DemoN-666 Посмотреть сообщение
Многие игры обзаводятся "ньютоновской" физикой, сверх красивой графикой, но реализму это не добавляет, требования все растут и растут.
Реализм в играх вещь достаточно скользкая. Модель ранения трудно зделать как в жизни и передать AI свойства реального человека тоже проблематично.
Так нужен полный реализм в играх или нет. Этот вопрос я и хочу оьсудить. (тема была рассмотрена в 107 номере, письмо №2 )

а оно нам надо? реализьм он вона, за окном.
игры должны дарить те эмоции, которых за окном не испытаешь
вспоминаеться Project Nomads как я запустил, одел наушники и нашёл джет пак.
после этого я просто влюбился в эту игру из-за чуства полёта.

надо держать золотую середину.
И.М.Х.О.
Старый 14.12.2006, 01:35   #117
Новичок

Exclamation

Цитата:
Сообщение от Eluz Посмотреть сообщение
а оно нам надо? реализьм он вона, за окном
надо держать золотую середину.
Полностью согласен, хотите реализма идите на улицы,
а игры должны брать чем то другим,
сюжетом например или интересными геймплейными находками.
Старый 20.12.2006, 08:38   #118
Юзер

Цитата:
Полностью согласен, хотите реализма идите на улицы,
а игры должны брать чем то другим,
сюжетом например или интересными геймплейными находками.
что значит "сюжетом например"? разве будешь смотреть кино, в котором нет сюжетной лини- цепочки логически выстроенного ряда событий. Или как в детективе Агаты Кристи- разгадка тайны где-то рядом, ходит за левым плечом, кажется оглянись и поймаешь её, ан нет! всплявают новые и новые факты и лишь в конце книги становится ясно...
Игра должна зацепить сюжетом и не отпускать до самого финала...
Старый 20.12.2006, 18:48   #119
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Демoн Посмотреть сообщение
что значит "сюжетом например"? разве будешь смотреть кино, в котором нет сюжетной лини- цепочки логически выстроенного ряда событий. Или как в детективе Агаты Кристи- разгадка тайны где-то рядом, ходит за левым плечом, кажется оглянись и поймаешь её, ан нет! всплявают новые и новые факты и лишь в конце книги становится ясно...
Но ведь существуют бессюжетные игры. Например большинство симуляторов. Где как раз важен реализм.
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.12.2006, 19:35   #120
Игрок

Цитата:
Полностью согласен, хотите реализма идите на улицы
А смотреть на размытые текстуры и дома с нарисованными окнами тоже по-моему не очень весело.
Ответ