Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2011, 21:58   #1
Remember Reach

Halo 4

Halo 4

Жанр: First Person Shooter
Дата выхода: 6 ноября 2012
Разработчик: 343 Industries
Издатель: Microsoft Games
Платформа: Xbox 360
Локализация: Русские субтитры

Описание игры
Цитата:
Halo 4 – очередной блокбастер в легендарной серии, которая оставила отпечаток в истории развлечений и определила целое десятилетие в мире видеоигр. В продолжении игры «Halo 3» Мастер Чиф возвращается, чтобы противостоять собственной судьбе и встретиться лицом к лицу с древним злом, угрожающим существованию всей вселенной. 06.11.2012 - выход Halo 4 положит начало новой трилогии.
Скриншоты | Видео

http://twitter.com/#!/leburger56
Last.fm: lastfm.ru/user/nekitthelast

Последний раз редактировалось burger_shot; 17.05.2012 в 19:42.
burger_shot вне форума  
Отправить сообщение для burger_shot с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 22:01   #401
Юзер

Собственно есть версия для xboxone и в ней нема русской речи. Что делать ?
DeadEcho вне форума  
Старый 20.02.2015, 11:12   #402
Riddler's Apprentice

Цитата:
Сообщение от DeadEcho Посмотреть сообщение
Собственно есть версия для xboxone и в ней нема русской речи. Что делать ?
Честно - радоваться. Чудовищная локализация из серии "что вижу, то и говорю", в некоторых местах вообще не соотносящаяся с тем, что говорят герои, ошибки (в одной миссии внедорожники Warhogs называют Вепрями, а в другой - Боевыми Кабанами), так чтобы влезть в хронометраж оригинальной речи, наши локализаторы ускорили в 1,5-2 раза реплики героев, которые регулярно начинают тараторить, как из пулемета. И ты хочешь это вернуть? (:
Zakumi вне форума  
Старый 20.02.2015, 17:19   #403
Игроман

Я так радовался что у меня на 360 была британка( оригинальный звук и русские сабы), а в Чиф Колекшин гребная русс-озвучка.......
Старый 20.02.2015, 23:44   #404
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Rat84, дашборд на англ поменяй.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 15:22   #405
Riddler's Apprentice

Smile

HALO 4 получилась не слишком достойной игрой в серии по банальной причине: из игры практически полностью убрали умную песочницу, заменив ее коридорными перестрелками с Прометейцами. Более того, поскольку они являются охранными механизмами, эти враги практически не покидают точек защиты, не преследуют вас. И знаете, я долгое время считал, что это не слишком-то хорошее решение для серии. До вчерашнего дня.

Как только я прошел Halo CE и HALO 2 со сборника Master Chief Collection, я решил перепройти HALO 4, так, хохмы ради,..

...на легендарном уровне сложности. В одиночку. Причем отчетливо представлял, что меня ждет, ведь Прометейцы чрезвычайно крепкие и опасные соперники, пожалуй, самые крепкие и опасные во всей серии.

До вчерашнего дня я ругал 343 Industries за клонирование оружия, за скучных врагов, за коридорные уровни. Вашу ж за ногу, как я не люблю ошибаться. Так вот, максимальный уровень сложности сразу же проявляет все аспекты игры. Оружие прометейцев ни разу не является клонированным, более того, без него рыцарям чрезвычайно сложно противостоять. Во многих боях я предпочитал эти новые пушки стандартным решениям Ковенанта.

Несмотря на коридорность, игра прекрасно сбалансирована, я не видел такого очень давно. Вспомните Crysis: на нормале вы можете действовать как хотите, но стоит только переключиться на "суперсолдата", как метод боя напролом безнадежно обламывается, единственным решением остается действовать исподтишка, используя невидимость. В HALO 4 на легендарной сложности работают любые тактики, причем абсолютно любые. В игре просто нет неправильных подходов к бою, а учитывая, что одни и те же бои все время идут по разным сценариям, я мог экспериментировать с тактиками постоянно. Я думал, что мне будет очень сложно, но какое же удовольствие я начал получать от перетрелок! Ведь больше не выйдет на удачу выскочить и добить раненого соперника, теперь нужно действовать только наверняка. Планировка сражения стала необходимой, я некоторое время проводил, просто осматривая уровень, прикидывая расположение врагов и пытаясь предугадать их последующие действия, а также мои варианты ответа на их ходы. Но насколько же в HALO 4 интересно построены сами бои!

В игре нет ни одного нечестного момента. Нет ни одного уровня, где у врагов есть явное преимущество (привет Флад!) После такого я невольно зауважал 343 Industries. Их HALO получился совершенно иным, не таким, как у Bungie, но как минимум не хуже. Прохождение не легендарной сложности не вызвало затруднейний, но только за счет грамотного планирования и продуманного подхода к каждому бою. Если пытаться играть в стиле CoD, отсиживаясь за укрытиями, ни к чему хорошему это не приведет. Отношение к HALO 4 тоже очень изменилось. Игра требовательна к игроку, но и награда за прохождение высока, ведь ощущение того, что вы можете заставить врага играть по вашим правилам - бесценно.

P.S. Раньше я даже не предполагал, насколько полезным может быть использование голографического двойника!..
Zakumi вне форума  
Старый 24.03.2015, 15:17   #406
Riddler's Apprentice

Недавно на официальном форуме натолкнулся на интересную тему: https://www.halowaypoint.com/en-us/f...0df750fd/posts

Интересно, что некоторые игроки располагают HALO 4 довольно высоко, но многим она не нравится. И если я могу понять тех, кому игра не понравилась (кто-то даже окрестил четвертую часть Call of Halo), но ставить ее выше всех в линейке... Ладно, сколько людей, столько и мнений, но тем не менее. Постом выше я уже высказал свое отношение к боевой составляющей игры, про сюжет даже заикаться не хочу, он довольно банальный и наигранный. Однако самым большим фейлом игры я считаю...

...персонализацию Кортаны. На мой взгляд, Кортана - это удивительный ИИ и очень серьезное оружие. Кортана помогала Чифу в его похождениях, жертвовала собой, если ничего другого не оставалось, придумывала хитрые планы. Однако в четвертой части ее отчего-то решили очеловечить. Я понимаю, что сюжет отчасти крутится и вокруг ее плавного съезжания с катушек, но все это очеловечивание произошло самым дешевым образом, который можно представить:

Теперь она просто выглядит как человек. Современным игрокам, наверное, новая внешность понравилась, но мне она показалась просто неприятной. Для полноты картины не хватило только детализации тех органов, о которых, глядя на нее, игрок вообще не должен вспоминать. Мало того, теперь эта синяя голая дама еще и периодически ведет человеческие диалоги с Чифом. И я бы не скатывался в подобное негодуэ так сильно, если бы все эти метаморфозы не были бы сделаны с одной-единственной банальнейшей целью (там сюжетный спойлер, так что брысь, если не играли):
Скрытый текст:
выжать слезу из игрока на моменте ее развоплощения. Я всегда был против исключения Кортаны из серии игр HALO. Но за концовку четвертой части я только за - такая Кортана игре не нужна.

Теперь остается посмотреть, что же будет в пятой части.
Zakumi вне форума  
Старый 25.03.2015, 02:02   #407
Free your mind

Цитата:
Сообщение от Zakumi Посмотреть сообщение
про сюжет даже заикаться не хочу, он довольно банальный и наигранный
это начало новой трилогии. самая завязка
по тем же терминалам вырисовывается очень интересная картина. 343 двигают лор в правильном направлении. на самом деле история может заиграть новыми красками, прочитав вышедшие книги. про предтечей и дидакта + еще есть комиксы. так к слову развязка с урдидактом
мне более интересно появление изодидакта. на ютабе ходят разные теорию насчет чифа. так же, что за птица в тизере 5 части. возможно боевой сфинкс или же криптум изодидакта.
ну и последние подробности о предателе вызывают масс вопросов. какова роль лока и почему чиф ударился в бега? на е3 говорят будет больше подробностей. радует что вернут арбитра.
подождем е3, а там и релиз не за горами
Поместите себя и всю свою семью, кровоточащую собаку, запах запаха, мишень, камедь, весло, землю, пояс, введите здесь, вы смазка.
PerfectMan вне форума  
Отправить сообщение для PerfectMan с помощью ICQ Отправить сообщение для PerfectMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.10.2015, 16:27   #408
Игрок

После некоторого перерыва решил вернуться к серии и допройти последнюю часть. И она в первой своей половине очень даже понравилась, хотя ничего концептуально нового она не предлагает, все это уже так или иначе было в других частях. Но к концовке стало очень нудно, особенно выбесил финальный уровень, где продираешься сквозь толпы врагов по одинаковым платформам, ну просто надоело стрелять. Прежде всего, что понравилось безусловно, так это графика, может я уже подзабыл Рич, но мне кажется по сравнению даже с ним графику здорово подтянули. И работа художников и арт дизайнеров, как всегда в Хало все эпично и великолепно, очень понравился дизайн протерианского (ну или как там эти новые товарищи называются) оружия и различной архитектуры. Ролики так же классные, вообщем эпика сколько хочешь. Геймплейно особо ничего нового, новые враги как-то сильно геймплей не меняют, а в остальном те же различные покатушки на технике, они как всегда отличны, отстрел врагов, да нажимание кнопок. В принципе пойдет. Ну и огорчило отсутствие привычно отличного саундтрека, здесь он весьма так себе. Ну и сюжет не впечатлил, очень пафосный дядя решил уничтожить землян, потому что они плохие... Ну это...
Вообщем если говорить о серии Halo после всех игр, все это весьма неплохо, эпично, красиво, с хорошим ии противников, ну и со своми минусами, но все равно серия мимо меня. Возвращаться к ней не буду.

Aphex Twin / Autechre / Biosphere / Solar Fields

Do You Know The way To San Jose?
Rud@rb вне форума  
Старый 04.10.2015, 19:59   #409
Модератор

Цитата:
Сообщение от Rud@rb Посмотреть сообщение
Но к концовке стало очень нудно, особенно выбесил финальный уровень, где продираешься сквозь толпы врагов по одинаковым платформам, ну просто надоело стрелять.
Согласен, тоже до сих пор стоит перед глазами вся эта унылота в финале, чуть было не бросил прохождение.
DoctorWagner вне форума  
Старый 05.10.2015, 00:32   #410
Юзер

Цитата:
Ну и огорчило отсутствие привычно отличного саундтрека, здесь он весьма так себе. Ну и сюжет не впечатлил, очень пафосный дядя решил уничтожить землян, потому что они плохие... Ну это...
Ну это говорит о полном не знании сюжета, пусть даже многие мотивы раскрываются через книги, но, если повнимательней слушать диалоги то, можно ещё понять.
John-117 вне форума  
Отправить сообщение для John-117 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 01:46   #411
Игроман

Да там еще переводчики сами толком не разобрались в сюжете и наворотили фееричной бредятины во многих местах.
Grayfox вне форума  
Старый 23.12.2016, 18:57   #412
Игрок

Наблюдаю у себя небольшой Halo-передоз, вслед за Ричем перепрошел четверку, хотя изначально к серии не собирался возвращаться. Теперь недостатки и достоинства игры видны очевиднее. Как уже и писал ранее: отлично похорошевшая графика, очень симпатичные и более красочные локации, но очень невнятная музыка и менее вариативный геймплей, гораздо больше коридоров и небольших локаций. Сюжет по прежнему масштабен, но и немного более личностен, Кортана-Чиф все дела. Продолжаю следить за вселенной, смотрю на Ютубе Halo 5, есть одна особенность, локализация Halo кроме субтитров не нужна абсолютно, в пятой части ещё более-менее, но в четвертой просто ужасна. Хочу ещё попробовать Spartan Assault и Wars, то что есть на 360-м, но к Wars как-то боязно подходить, ибо играл всего лишь в одну стратегию Dune на МегаДрайв, ну да ладно попробовать все равно можно, а вот к оригинальной трилогии возвращаться никакого желания нет.

Aphex Twin / Autechre / Biosphere / Solar Fields

Do You Know The way To San Jose?
Rud@rb вне форума  
Старый 23.12.2016, 22:48   #413
Игроман

Цитата:
но к Wars как-то боязно подходить, ибо играл всего лишь в одну стратегию Dune на МегаДрайв
Все же потыкай, у меня друг консольщик вообще по стратегиям не особо, но вот эта ему очень зашла. Она изначально целиком и полностью затачивалась под консоль, поэтому играется с пада легко и непринужденно.

Цитата:
Spartan Assault
А вот это лучше не надо. Говорят, какашка редкостная.

PSN ID: CityGhostGamer
Mail: cityghost@yandex.ru
Telegram: @cityghost
MAL: CityGhost
CityGhost вне форума  
Ответ