Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Игровые рецензии каких авторов на ваш взгляд являются лучшими?
Маларон - The Elder Scrolls 3: Morrowind 4 4.40%
Мефистофель - Sam & Max: Episode 1 - Culture Shock 25 27.47%
~Alexey~ - Two Worlds, Resident Evil 4, Infernal 6 6.59%
ASAHARoff - Test Drive Unlimited 7 7.69%
BlackSpeed - Ragnarok Online 3 3.30%
Chelsea_Fan - Grand Theft Auto 3, Gothic 9 9.89%
Dh`oine - Half-Life 2: Episode One, Dark Messiah of Might & Magic 6 6.59%
ES19 - Pro Evolution Soccer 6 10 10.99%
Ford - Test Drive Unlimited 3 3.30%
INIT - Half-Life 2 4 4.40%
KINGX47 - Metal Gear Solid 2: Substance, Фаренгейт 27 29.67%
Kres - Ultimate Spider-man 8 8.79%
LKKVTM - FlatOut 2 32 35.16%
Master Li - S.T.A.L.K.E.R. 12 13.19%
M1ha - Bullet Witch, Half-Life 2 3 3.30%
*снят с голосования* 0 0%
nOnAmE-X - Brave Soul 3 3.30%
NordLex - Half-Life 2: Episode one, В тылу врага 2 9 9.89%
Ottorva - Stubbs the Zombie, Hitman Blood Money, The Ship 3 3.30%
RDR - Gears of War, Fable 5 5.49%
Sparrow_hawk - The Punisher 3 3.30%
the Exile - Need for Speed: Carbon, Resident Evil 4 11 12.09%
To4ilin - NFS: Carbon, Rayman: RR, Prince of Persia: T2T 4 4.40%
Ум_nick - Fable: The Lost Chapters 6 6.59%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 19.11.2006, 16:21   #981
Игроман

dreaming, твоя критика не лишена здравого смысла, но она также не лишена и розовых соплей, как то:
Цитата:
Вот, ей-богу, сейчас заплачу от умиления
Цитата:
Возникает ощущение, что ты не рецензент, а захлебывающийся в восторгах фанбой
Цитата:
А то, что ты ещё, пардон, нуб в играх и рад захлебываться розовыми соплями - я уже понял.
Если уберешь чрезмерные эмоции из своих высказываний, люди начнут прислушиваться к твоей критике, а не злиться.
К тому же, это все-таки ни на что не претендующие пробные рецензии,
так что не стоит, ИМХО, так жестко на них реагировать.
Just the advise, nothing more.
CORSA вне форума  
Старый 19.11.2006, 16:21   #982
Заблокирован

Предупреждения: 400
[quote][Однако такие вещи, как "магазин настроение" глаз таки режут/QUOTE]
Это реклама вне штатная
Цитата:
Обычно не ставят так много слов "обычно" в одном обычном предложении. ;-)
Исправлено.
Цитата:
Фтопку такое, фтопку. Во-первых, лучше бы вообще от пересказа сюжета воздержаться. В крайнем случае - очень короткие моменты из разных эпизодов игры. Во-вторых, переход слишком резкий. В-третьих, выносить вот так оценку, да еще и такую высокую - оно, того, не надо бы.
Исправленно через не правильное место
Цитата:
Из твоих предыдущих слов не видно, что сюжет прекрасен и далее по списку. Видно, что автор восхищен сюжетом. И более - ничего.
Вроде исправил.
Цитата:
...и так далее. Подзаголовки должны быть позатейливее, иначе создается впечатление, будто проводится вскрытие трупа, а не рецензирование игры.
Ну а фаренгейт он как бы это...
Цитата:
Так всю игру так или только в начале?
Тут,всю игру всмысле головоломок,а квестовая часть активно проявляется только в начале.
Цитата:
Вот уж чего нет. Все разнообразие сводится к трем способам воздействия. Выражаясь твоими же словами, это "квестовая часть", "танцевальные круги" и "перетягивание каната".
Видимость разнообразия.Потом исправлю.
Цитата:
И с какой же скоростью спорткар стучит по клавишам? Неудачное сравнение.
Интересный вопрос...Исправленно.
Цитата:
Можно поспорить.Как и с "Классным сюжетом". Кому как, но называть компиляцию боянов (пусть и удачную) - "классным сюжетом", для меня оно как-то диковато.
ну,разрабы соединили множество банальностей,добавили что-то своё.
Цитата:
Рецензия скомканная, тема си... игры, то есть, практически не раскрыта.
Моя вторая рецензия,буду учится.
После исправления стало лучше или хуже?
Кrеs вне форума  
Отправить сообщение для Кrеs с помощью ICQ
Старый 19.11.2006, 16:48   #983
Игрок

CORSA
Цитата:
Если уберешь чрезмерные эмоции из своих высказываний, люди начнут прислушиваться к твоей критике, а не злиться.
Пока "злится" здесь только г-н Штир, которого хлебом не корми, дай придраться/блеснуть интеллектом.
Цитата:
К тому же, это все-таки ни на что не претендующие пробные рецензии,
так что не стоит, ИМХО, так жестко на них реагировать.
Рецензию на DMoMM я прокомментировал вполне спокойно. Не надо домыслов.
dreaming вне форума  
Старый 19.11.2006, 17:32   #984
Игрок

Цитата:
Сообщение от dreaming Посмотреть сообщение
Неужели вы, такой взрослый и умный, не в состоянии понять, что при желании можно оспорить ВСЁ. К чему это приведет и принесет ли кому-нибудь малейшую пользу/удовольствие - другой вопрос.
Так что, касательно ваших провокаций я опять-таки don't care
Это не провокация, неуважаемый. Кроме того, если считаешь, что "Это не так!!! В GS написано по-другому!!!" - это значит "оспорить"... Говорить тогда не о чем.
Цитата:
Я не хочу тратить своё время на то, чтобы объяснить восторженному фанбою тот факт, что графика DMoMM недостойна девяти баллов.
О как. И каким это образом ты доказывал бы ему это? Не играв в DM? Ну и, конечно, тут надо понимать - что ты подразумеваешь под "хорошей графикой". Если шейдеры третьей версии и огромное количество полигонов в кадре - обратно в качель.
Цитата:
А это как назвать? Рассудительным и сдержанным высказыванием взрослого человека? Ну-ну.
А что тебе в моем высказывании кажется несдержанным. Слово "подростковый"? Или "валерьянка"?
Цитата:
И да, аппеляции возрастом выдают _вашу_ беспомощность, а также ханжество и снобизм, в которых вы меня столь жалко пытались упрекнуть ранее.
Безусловно, когда тебя в чем-то упрекают, с твоей точки зрения это выглядит жалко, да. Далее, "подростковая реакция" = "подростковый возраст" только в твоем воображении. Это не аппеляция к возрасту, это оценка твоей реакции.
Цитата:
Q: Кто это сказал, что gamespot - авторитетнейший портал?
A: Я.
Что, в принципе, и требовалось.
Цитата:
И, кстати, вы желаете оспорить авторитет геймспота?
А какой смысл? Тебе все равно don't care. Да и суть вопроса была не в том.
Цитата:
Q: Почему когда человек приводит _свою_ оценку, ты приводишь оценку gs?
A: You failed.
Приколись, это русский форум.
Цитата:
Выше по курсу пациент с пеной у рта доказывал _несправедливость_ оценки 8,5 для DM. Я лишь указал ему, что есть на свете мнения, отличные от его. И более авторитетные, да.
С пеной у рта? Да вообще-то он до того один раз сказал. Не нужно передергивать. И потом. "Не заслуживает исключительно с _твоей_ точки зрения." и потом - сколько поставил игре геймспот. Не "а с моей", не "а с whileKUT'a" точки зрения. И да, для меня gs авторитетами не являются. Не вижу причин считать их таковыми. Впрочем, даже не буду спрашивать с тебя аргументы. Подозреваю, что это бесполезное занятие.
Цитата:
Q: Ты не способен оценить игру сам? Или ты споришь о том, во что не играл?
A: Я не играл, да. But you, however, failed again. Потому как вы не сможете привести цитату с моим _суждением_ о данной игре.
Да этого и не требуется. Ты не можешь ничего сказать про эту игру, какой бы авторитетный портал ты не посещал. И в то же время - пытаешься говорить о графике в игре и о том, чья оценка объективнее.
Цитата:
(о которой вполне можно судить по скринам и роликам)
Мог бы уже не продолжать.
Цитата:
А теперь вы ответьте на вопрос: кому я советовал ориентироваться на оценки геймспота? Ржавые пять копеечек попались, г-н чеканщик.
Никому не советовал, да. Как насчет того, чтобы теперь СВОИ ошибки признать, г-н геймспотофил?
Цитата:
Ну офигеть просто. Позвольте напомнить, что именно вы начали диалог со мной в сообщении №976.
Было бы странно, если бы в этом сообщении вопрос тебе задал бы кто-то другой. Кроме того, слова, которые были обращены к тебе - они от слова dreaming до слова Kres. Ниже я говорил не с тобой. Твое мнение по тому вопросу меня абсолютно не интересует.
Цитата:
Так что, идите-ка в сад со своими "претензиями", "комментариями" и прочими несуразностями.
Неуважаемый, тебе сюда: http://lleo.aha.ru/na
Цитата:
Найдите себе другой объект для придирок.
Укажи мне место, где я придирался к тебе.
Цитата:
Пока "злится" здесь только г-н Штир, которого хлебом не корми, дай придраться/блеснуть интеллектом.
Покажи, где я злился.
Ну и, как всегда - "бред", "жалко пытались" и так далее. Валерьянка ждет тебя.

shura
В целом - ровно. Но насчет того, что ролевая система - достоинство серии... Неправда твоя. То, что к концу игры уже не важно, какой класс у персонажа - это очень, очень плохо. И эта проблема, как и тема отыгрыша роли (сказал: "будет затронута чуть ниже", а ниже - практически ничего об этом) не раскрыта.
Ну и сравнения с TESIV - их того бы, поменьше. Кстати об Обливионе, обливион - это не сиквел морровинда. Это четвертая часть РПГ-серии The elder scrolls.
ЗЫ На мой взгляд, зря не упомянуто о том, что все игры серии вот так вот начинаются - с тюрьмы и заключенного. Но это уже чисто субъективное мнение.
Старый 19.11.2006, 17:36   #985
Игрок

удалить

Последний раз редактировалось Shtir_MG; 19.11.2006 в 17:46.
Shtir_MG вне форума  
Старый 19.11.2006, 17:59   #986
Юзер

так короче давайте в этой теме не обсуждать оценку автора а помогать со стилем ок?
Отправить сообщение для Fors@ge с помощью ICQ
Старый 19.11.2006, 21:53   #987
Новичок

Shtir
Спасибо за критику. В общем-то все по делу, хотя все-таки различия между классами есть даже в конце игры. Насчет тюрьмы - слишком много об этом уже написано, хотелось написать что-то новое (хотя это тоже вряд ли получилось).
Ломаю голову, о какой еще игре написать. Что-то ни одной, берущей за душу в последнее время нет. Может тогда и писать не стоит?
shura вне форума  
Старый 20.11.2006, 00:55   #988
Игроман

Цитата:
Сообщение от shura Посмотреть сообщение
Что-то ни одной, берущей за душу в последнее время нет. Может тогда и писать не стоит?
Напиши на старое

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 20.11.2006, 15:33   #989
Игроман

Сегодня буквально за 20 минут написал.

Dark Messiah of Might and Magic
Жанр:Action/RPG
Издатель: Ubisoft
Разработчик: Arkane Studious
Издатель в России: Бука
Похожесть: The Elder Scrolls4: Oblivion
Мультиплеер: до 32-х человек
Кол-во дисков: 1 DVD

Чеcтно говоря, читать про эту игру с вопросом “купить или нет” – ненужное занятие. Забегая вперёд, хочу сказать, что в это определённо надо играть. Последние достижения физических ускорителей, головокружительные рукопашные битвы на мечах, отличная интерактивность игрового окружения, прекрасная, в конце концов, графика. Этого текста и итоговой оценки должно быть достаточно для скорейшего забега в магазин. Однако для тех, кто предпочитает перед покупкой узнать о Dark Messiah of Might and Magic подробности, есть и расширенный вариант. Который ниже.

ДОЖДАЛИСЬ, БЛИН

Начнём, как положено, с сюжета. Сразу скажу – он до неприличия банален и очевиден. Ждать от него запутанной истории и действительно неожиданных поворотов (ну разве что один) не стоит. Действие разворачивается в жестоком и беспощадном средневековом мире Ashan. С тем же местом событий мы имели дело и в Heroes of Might and Magic 5 (там, правда, следить за сюжетом было гораздо интереснее). Его мы можем как спасти, так и погрузить во тьму (не обольщайтесь – этот выбор придётся сделать лишь к концу игры, ни о какой нелинейности речи не идёт). Играть предстоит пареньком по имени Сареф. Он, надо сказать, не абы кто, а сын самого демона, того самого Тёмного Мессии. И только сынуля в силах спасти/разрушить этот мир и убить/помочь отцу. Во время наших странствий нас не покинут два главных персонажа – наша внутренняя спутница по имени Ксана (она и Сареф (главный герой) – что-то вроде одного целого, на протяжении почти всей игры нас будет сопровождать её голос), и “внешняя” – Лиан. Вторая, надо сказать, не только стервозная девушка, которую, кстати, регулярно надо спасать, но и хороший помощник в бою. Знаете, как приятно, когда еле раненого противника добивает её файерболл, или только что отнятые мощным ударом ваши очки здоровья тут же залечиваются не без её помощи. А Ксана-же только и делает, что даёт разные комментарии, наставляя главного героя на сторону Тьмы. Однако по завершению истории нам позволяют с ней расстаться. Хорошо это или плохо – субъективное мнение каждого, я лишь скажу, что и в этом ничего неожиданного нет. Наверняка каждый подсознательно догадывался, что рано или поздно она нас покинет.
Все остальные персонажи второстепенны, вы врятли запомните даже, как они выглядят, что уж говорить об именах.
После скоротечного пролога (который является обучением), мы обнаруживаем себя верхом на коне. В руках поручение (подробности не указаны), в городе всё спокойно. Но вдруг на замок происходит нападение, со всех сторон появляются враги в сопровождении огромного циклопа. Многие бегут прочь, но для избранных, вроде нас, это не дело. Собравшись с силами и заполучив оружие, мы должны уничтожить напавших. Дальше предстоит полный опасностей забег по девяти уровням, населёнными самыми разными врагами – от таких же, как мы, людей – до надоедливых пауков, плюющих ядом.

ACTION

Видно, что разработчики старались сделать максимальный эффект присутствия. Камера повторяет все наши движения, трясётся от полученных ударов, покачивается при беге, делает резкий скачок при прыжке. К тому же мы здесь можем лицезреть своё тело. Посмотрите вниз (за пределами монитора). А после гляньте вниз в игре. Разницы практически нет, вид в игре действительно “из глаз”. И мы действительно олицетворяем себя с главным героем.
Потасовки выглядят просто потрясающе. Уровень исполнения впечатляет. Вот мы подходим к лагерю рыцарей. Сначала достаём верный лук, отстреливаем голову первому попавшемуся. Остальные, завидев нас, тут же вступают в боевые позиции. Воины достают мечи и бегут на нас, маги создают в руке файерболлы, лучники отходят на удобные позиции и натягивают тетиву. Мы же в это время не спим, а уверенно бежим навстречу врагу, не забыв выхватить из-за пояса верный клинок. Сначала побеждаем первого супостата, потом второго, третьего оставляем без руки. Из-за угла выбегают ещё воины, а мы в это время ловко обрезаем настенную верёвочку, и как-раз в тот момент, когда группа подбегает к нашей персоне на них обрушивается кусок стены. Маги параллельно уже вовсю забрасывают нас огненными шарами. Мы поднимаем с пола стул, зашвыриваем в первого чародея, второго замораживаем. Потом подходим к первому (который только-только начал вставать) и беспощадно втыкаем меч в его грудь. Брызги крови и звук втыкания меча придают происходящему особую жёсткость. И вот у нас накопилась полоса “адреналина”. В этот момент мы можем убить любого противника (за исключением босса) с первого удара, причём по-особому красиво и в Slo-mo. Именно так и расстается с головой досаждающий нас лучник. А последнего нашего противника, оклемавшегося ото льда мага, мы без особых заморочек просто отправляем пинком на шипы.
И это ещё не все способы расправиться с недругом. Можно толкнуть противника в огонь, можно поднять и кинуть в него поднятый телекинезом стол, можно, в конце концов, подойти сзади и неожиданно воткнуть остриё клинка где-то в область шеи. Ей богу стольких способов убиения врагов мы, наверное, ещё не видели. Все эти элементы уже были во многих играх, но чтоб в одном флаконе, с отличными другими аспектами игры – такое впервые.

RPG

Помимо отличного экшена в игре также присутствуют RPG-элементы. Не о каких разветвлённых диалогах и тысячи разнообразных предметов речи не идёт, однако прокачка, если слегка преувеличить, на высоте. Очки навыков выдаются не за убитых монстров, а за выполненные квесты, то есть – строго по сюжету. Здесь можно выбрать один из трёх абсолютно разных классов – воин, маг, вор. Также стоит добавить владение луком, однако это можно смело приписать к любому из трёх основных. За каждого из них нам предлагается абсолютно разный геймплей. О каждом классе, подробно, ниже.
Самый распространенный и универсальный, конечно-же, воин. С него и начнём. Игра за воина предоставляет нам, без преувеличения, шикарные рукопашные атаки. Оружие наше – меч. В помощь ему идёт, естественно, щит. Из прокачек – уровень рукопашного мастерства, количество здоровья, сила и адреналин. Вследствие последнего пункта у нас появляется одна дополнительная полоска адреналина, и две, выросшие одновременно, позволяют нанести уже два смертельных выпада, то есть убить двух врагов подряд с сильного удара. Да, удары в игре есть и слабые. Они наносятся, когда вы быстро нажимаете левую кнопку мыши. Если же кнопку зажать, то ваш Альтер-эго сделает замах и потом могучим ударом сносит вражескую защиту, позволяя также разломать щиты. Чаще всего такой удар является смертельным, быстрых (то есть слабых) ударов потребуется гораздо больше, но они дают отличный шанс немного отступить. В целом воин очень сильный и интересный класс, дающий в полной мере насладиться здешними схватками.
Полной противоположностью является вор. Здесь уже мы прокачиваем более тихое передвижение, возможность скрываться в темноте… в общем упрощённый комплект навыков Сэма Фишера. Сам геймплей за вора представляет собой тихие подкрадывания и мгновенные умерщвления. Благо дизайн уровней позволяет устраивать настоящие стелс-схватки. Спрятавшись в тени, быстро вытащить два кинжала и отрубить зазевавшемуся врагу голову – вот рецепт здешней стелс стороны. Кстати, вором можно вступать и в открытый бой – путём быстрых, стремительных атак, можно отправить к праотцам не один десяток врагов. Главное – ловкость и быстрота.
Магу эти два пункта тоже жизненно необходимы. У него ведь манны больше, чем здоровья – она и является основным источником сил. Помимо основных пунктов навыка (вроде роста количества манны) существуют разные заклинания. Упомянутые уже файерболл, заморозка, телекинез, плюс молния, заживление ран (то, что ещё называется обменом манны на жизни), захват разума противника, позволяющий заставить его сражаться против своих же собратьев – вот неполный список. Надо сказать, что играть за мага сложнее всего. Точнее даже не так. Для этого просто-навсего требуется больше ухищрений и умения пользоваться всякими бутылями манны, заживлением, огненными ловушками (разбиваем бутыль со спиртным и запускаем туда пламя при наличии рядом врага).
Естественно, никто не мешает вам сделать гибрид. Например, специальности воин-вор отлично сживутся друг с другом, воин-маг также вполне неплохо сочетаются. Наверняка вы уже подумали, что было бы очень неплохо смешать их все. И действительно, стоит попробовать, отдав какому-то классу больше пунктов. На деле можно получить очень живучего воина, умеющего метать разряды молнии, тихо передвигаться и метко стрелять из лука. Однако самые глубокие, навыки и оружия, требующие высокой прокачки одного класса, гибриду будут, естественно, недоступны. Так что лучше, наверное, всё-таки развивать, к примеру, воина, а мага и лучника – понемногу.
Единственное, что в прокачке не ладно, так это последовательность умений. Чтобы изучить, к примеру, заживление, вы должны освоить телекинез. Как это связано и чем обосновано непонятно.

ПНИ МЕНЯ ПО ЗАКОНАМ ФИЗИКИ

Source продолжает эволюционировать, – завещал Гейб Ньювел, глава Valve, - по мере разработки движок постоянно дорабатывается под новые запросы технологий”. И он, пожалуй, не врал. Dark Messiah честно отрабатывает все достижения в плане графики и физики. Вода стала ещё красивее, чем в Half-Life-2, персонажи по внешнему виду очень похожи на живых, детализация текстур просто огромная. Огненный меч действительно огненный, а лёд действительно выглядит льдом. Более живого графического исполнения мы просто не видели. Всё на высшем уровне. Можно просто не бежать вперёд, к новой схватке, а остановиться и осмотреться. Полюбоваться пейзажами, великолепным огнём. И понять, что всё это чертовски реалистично. Аниматоры также честно отработали свой хлеб. Противники живенько-так уворачиваются от прямых выпадов мечом, а стоит вам схлестнуться мечами с орком, как он тут же совершенно по-живому начнёт вращать глазами и пытаться перебороть вас. А, схватив около пропасти мощный ваш пинок, любой двуногий враг очень красиво и по-человечески, размахивая конечностями, полетит вниз.
Говоря про физику, хочется снова сказать Source спасибо. Она чуть-ли не перепрыгнула уровень вышеупомянутого Half-Life-2. Про мощные пинки вы уже слышали несколько раз, про интерактивность, строющаюся на физике, вроде, тоже. Здесь можно обвалить бочки, стену, маленькие колонны. Всё красиво и полностью соответствует законам Исаака Ньютона. Добавить нечего – всё, что можно разрушить – разрушается, всё имеющее малый вес - передвигается. С водой также сделали интересный момент. Представьте себе ситуацию – вы стоите в ней, и к вам подлетает летающая электрическая “медуза” (такой противник действительно присутствует в игре). И, стреляя в вас током, она промахивается и попадает в воду. Знаете, что в такой ситуации произойдёт в жизни? Вот и здесь то же самое. Пока не вылезете из воды, здоровье будет скоропостижно уменьшаться.
В сражениях физика тоже играет важную роль. Вы бьете противника мечом, он отбивается своим. Что, казалось бы, такого? А то, что это ну очень реально и по-настоящему, друзья. Тут же разлетаются искры, слышен громкий звон, а противника отбрасывает назад. А видели бы вы, как циклоп, схватив вас могучей лапой, бросает изо всех сил. Вы летите, сбиваете балку, держащую навес с бочками и падаете в груду ящиков, дружно рухнувших под вашим весом.
Помимо циклопов (их в игре встречается несколько) боссами здесь служат ещё огромные летающие рептилии (два раза за игру), опять-же огромный червь и несколько колдунов. Порой кажется, как же, наверное, сложно утихомирить это, вон какое оно большое. На деле же всё очень просто, есть лишь один способ убиения каждого. И найти его не составит труда.

Есть, конечно, у игры и недоработки. Это такие аспекты, которые способны угробить любую, даже самую выдающуюся идею. К счастью, с этой игрой подобного не произошло, однако свою ложку дегтя они внесли. Вот, например, обещанная свобода. Территорий Oblivion’а не обещалось, но вот о нелинейных уровнях мы наслышаны. Вот только неправда всё это. Игра АБСОЛЮТНО линейна и максимум, что позволяет, так это подойти к n-ной комнате с двух трёх мест. Нет и ещё одного важного атрибута, способного назвать игру полноценной RPG – купли/продажи шмотья. Здесь нет возможности продавать, так что неиспользуемые луки/мечи можно смело выбрасывать на произвол судьбы. Ну и глюки, естественно, вроде плохой оптимизированности и хоть и редких, но всё-ж неприятных вылетов в windows. Вражеский AI тоже иногда совершает серьёзные ошибки.
Также был замечен один неприятный баг на уровне. Вы с одним мечом должны найти свой рюкзак. Перед этим мы встречаем пару-тройку орков. И стоит нам подобрать ихний щит, как при взятии рюкзака игра будет просто-напросто вылетать. Представляете, какой шок получит игрок, удаливший все предыдущие сохранения?
Впрочем, мы не сомневаемся, что большинство таких глюков будет исправлено ближайшими патчами. За исключением всего вышеперечисленного, Dark Messiah – знаковая и затягивающая игра. Эталонный экшен, равных которому по уровню исполнения сражений просто нет. Головокружительное путешествие в мир брутальных схваток на мечах. Много-много крови, отрубленных конечностей и горы трупов, отправленных в длинный полёт мощным ударом ноги. Всё это Dark Messiah.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дождались?
Линейный и немного однообразный экшен с элементами RPG. Однако, помяните моё слово, про все недостатки вы забудете, вступив в первую же головокружительную и жутко увлекательную сечу. Отличная графика, физика и интерактивность сделали своё дело – Dark Messiah of Might and Magic пока что является явным кандидатом на игру года. Не меньше.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Геймплей – 9.5
Графика – 9.0
Звук и музыка – 9.0
Интерфейс и управление – 9.5
Оправданность ожиданий – 85%

Реиграбельность – да
Классный сюжет – нет
Оригинальность - нет
Легко освоить – да
Общий рейтинг - 9.0

Alexx

Последний раз редактировалось Alexx; 22.11.2006 в 07:40.
Alexx вне форума  
Отправить сообщение для Alexx с помощью ICQ
Старый 20.11.2006, 16:29   #990
Заблокирован

Цитата:
Геймплей – 9.5
Графика – 9.0
Звук и музыка – 9.0
Интерфейс и управление – 9.5
Оправданность ожиданий – 85%

Реиграбельность – да
Классный сюжет – нет
Оригинальность - да
Легко освоить – да
Урааааааааа!!!Хоть кто-то со мной согласен.По рецензии:В принципе всё окей,только ничего не сказал про интерфейс и управление.Первая вменяемая реценизия по Dark Messiah of Might and Magic.
Кrеs вне форума  
Старый 21.11.2006, 06:02   #991
Безликий клятвопреступник

не совсем. 1 Оигигнальности в игре нет как и в 2 Музыке и звуке. 3 А Соурс устаревает. 4 И геймплэй нуден.
Старый 21.11.2006, 06:34   #992
Игроман

Цитата:
Сообщение от WhaleKUT Посмотреть сообщение
Оигигнальности в игре нет
Это случайно написал (торопился). Исправлю.
Геймплей лишь немного нудноватый, не надо растягивать, проходить желательно быстро.

Музыка в игре есть, надо просто быть внимательней. Она, кстати, очень неплоха.
Старый 21.11.2006, 14:52   #993
Юзер

не знаю проходил на тяжелом... сначала классно но слишком легко потом ещё легче но уже нудно. ну это твои впечатления твоя оценка так что все нормально.
рецензия хороша но лично мне было читать её нудновато без обид.
Отправить сообщение для Fors@ge с помощью ICQ
Старый 22.11.2006, 05:55   #994

Need For Speed
CARBON

Жанр: автосимулятор
Разработчик: EA Canada
Издатель: EA
Издатель и локализатор в России: Софтклаб
Официальный сайт:
http://www.ea.com/nfs/carbon/us/index.jsp
Похожесть: серия NFS, Juiced, SRS.

Под Новый 2003 Год геймеров всего мира ждал сюрприз – вышла Need For Speed: Underground. Игра о стритрейсинге оказалась настоящим хитом. Серия, некогда считавшаяся пропащей, снова поражала игроков своим интереснейшим геймплэем, красивой, по тем временам, графикой. Это особенно приятно после такого провала с Hot Pursuit 2.
Через год вышла NFS: Underground 2. Ничего координально нового она из себя не представляла – увеличилось количество полигонов, появился открытый мир, больше всяких наворотов для машины, какой-то недо сюжет и всё. Некоторые геймеры надеялись, что это затишье перед бурей, но вышедшая ещё через год Most Wanted, которая должна была вернуть в игру погони с полицией, тоже оказалась не слишком удачной, а полиция вялой.
Игровая общественность c нетерпением ждала следующей NFS. Ведь от Carbon зависит многое – станет ли серия ежегодным конвейером, как спортивные симуляторы от той же EA Canada, или привнесёт в старую игру что-то новое.
Ну что? Давайте же обкатаем новый, тюнингованный болид, который выписали из под своего девелоперского пера разработчики.

«Прекрасная синема» Караченцов, хф «Человек с бульвара Капуцинов»
Начиная с Most Wanted’а, разработчики пытались добавить в автогонку сюжет (то что было в Underground'ах, понятно сюжет назвать нельзя). Уже звучит глупо, не так ли? Ну, так оно и получилось. Сюжет получился посредственным, если не плохим. Story line поведывал о том как одинокий автогонщик прибыл в город Rockport. Тамошние гонщики сильно обозлились на нашу персону, и в решающей гонке наша машина сломалась, и злодеи отняли наше средство передвижения. В этой истории даже была небольшая интрига, но она, как и весь сюжет, была скучной и предсказуемой.
Покончив с проблемами в Рокпорте, наша персона возвращается в свой родной город - Палмонт. По пути вспоминаем, почему мы уехали отсюда. Собственно причина та же – тут за нами охотилась каждая собака. Вдруг грубо прервав воспоминания, в нас врезается сержант Кросс, один из действующих лиц предыдущей игры. Небольшая погоня и полицейский нас ловит. Тут к всеобщему празднику жизни присоединяются наши бывшие друзья-гонщики из Палмонт сити. Быстро уладив проблемы с копом они предлагают поменять нашу «горячую» машину, ведь она как ни как сверкает в каждой первой сводке новостей. Вот собственно и вся завязка.
Вообще количество роликов возросло в геометрической прогрессии. Этому росту так же сопутствовало не линейное прохождение. В зависимости от машины, которую вы выберете, измениться порядок прохождения первых трёх боссов, но диалоги при этом меняться не будут. Так что это даже нелинейностью не назовёшь.
Вообще ролики игры представляют из себя жалкий B-movie, то бишь кино второго сорта. И снято всё это в, извините, порно стиле. Заблюренная картинка, чтоб не видно было что персонажи «вклеены» в фон. Конечно сюжет в целом не плохой, но актёры и стиль убивают весь интерес.
Так же в игре появились ролики на движке игры. Причём ролики качественные и лица гонщиков не представляют из себя 2 полигональные обрубки, хотя с текстурами проблемы. Ну да и так хорошо.

Тюнинговать, не перетюнинговать.
Как я уже говорил, в начале игры вы выбираете машину, и в зависимости от вашего выбора изменится сюжетная линия. Так вот, о машинах. Мне было не понятно, почему в новой игре разработчики решили разделить машины на классы, Мускул – это мощные американские машины, у которых хороший разгон. Экзотик – быстрые европейские машины. Тюнер – это маневренные японки. Это разделение было произведено на угоду сюжету и для того, что бы команды гонщиков как-то отличались друг от друга.
Ну а лицензировали EA как всегда хорошие машины. Lamborghini, Dodge, Mazda, Lotus и многие другие. Но вот с тюнингом уже ни всё так радостно. Спойлера, обвесы, глушители и другой всевозможный тюнинг перекочевал из Most Wanted’а полностью. То есть вы не увидите ничего нового во всей этой куче пребомбасов для машины.
Но ведь есть надежда – автоскульптор. По замыслу девелоперов, в сией опции мы должны были выбирать высоту только что купленного спойлера, воздухозаборника и т. д. Я, наивная душа, предполагал, что изменять таким образом можно будет все детали в игре.
Щас! Размечтался!
Так модифицировать разрешено только 5 – 6 спойлеров, или других деталей. Тогда как заводских вариантов купить можно около 30 штук, тех же самых спойлеров. Так что и эта идея провалилась.
Конечно, изменять можно и те 5 – 6, но и так не получится. Из такого скудного ассортимента, игрок выберет только один, пришедшейся по вкусу и будет ставить его на все свои машины. Вот такая вот не приятная ситуация. Эх, а что могло бы получится!..
C винилами дело обстоит лучше. Теперь выбранную наклейку можно двигать в разные стороны, увеличивать, наклонять – хоть здесь получилось сделать что – то хорошо (хотя похожая система уже использовалась в TM: Sunrise). Вообщем есть где фантазии разгуляться.

Коротко о главном '
Геймплэй. Если коротко – он остался таким же. Если же ваш внутренний критик хочет поглумиться – получите.
В игре есть несколько видов гонок – спринт, кольцо, занос, прохождение чекпоинтов и так называемый «Speed trap». В данном режиме вы должны как можно с большей скоростью пройти определённые участки трассы. С остальными режимами гонок, думаю, всё понятно.
Кататься по прежнему интересно, но только тем, кто не разу не играл в NFS. Остальные подопытные вели себя вяло и не получали от игры должного удовольствия.
О полицейских – их упразднили. Теперь они иногда встречаются во время гонок, но выполнять какие то извращённые задания как в Most Wanted’е не надо. И раз уж мы затронули тему полицейских – их машины перекочевали из того же MW путём copy\paste, что как вы, наверное, понимаете халтура.
Ставка в Carbon была сделана на гонки – заносы. Но они, как вы уже наверно догадались, получились не слишком удачными. Разработчики обещали поделить трасу на участки где можно войти в занос, а где нет. Отделили. И чтоб игроку было виднее, где отделили, нарисовали полосы – участки, где можно начинать вираж. Мы, конечно, понимаем и уважаем их старания, но это же не реалистично! И новая физика заносов хромает на обе лапки. Теперь занос начнется, как только вы нажмёте клавишу поворота. А реалистичность как же, ребята.
Так же не мало внимания PR менеджеры на конференциях уделяли внимание тому, что игрок может завести команду и в месте с ней участвовать в гонках. Разновидности гонщиков – блокер, скаут, дрифтер. Начнем, как водится с минусов. Во первых – выводить на старт можно только одного члена команды из 3. По началу кажется это странным, но потом понимаешь, что сделать толковое управление командой это тяжело и долго. Гораздо проще повесить использование «команды» (то есть одной машины) на одну, единственную кнопку и спокойно разглагольствовать об «уникальной командной системе».
Ладно, давайте поговорим о команде, а не о её недостатках. Блокеры помогают, сбивая рядом проезжающих. Дрифтеры создают воздушный мешок, в котором надлежит ехать, набирая скорость. Скаут – едет впереди пелатона, ищет срезы и отмечает их на миникарте.
Если у вас не завышенная самооценка, то вы будете брать в команду скаута, он будет побеждать в гонках, а вы забавляться, сбивая соперников с трассы.
Графика за год несколько поустарела, но держится молодцом хотя графических красот не наблюдается. Полигонов у машин хватает, а вот машины мимо проезжающих водителей-любителей выполнены на троечку.
Немного о музыке – в отличии от прошлых игр серии NFS она не поражает. Жанр сместился в сторону рэпа, а электроники, рока и прочего металла за который мы любим NFS, почти нет. Ну и добило меня то, что музыка во время погони с копами из Most Wanted’а ПОЛНОСТЬЮ перекочевала в Carbon. Хорошо что на звуках разработчики не экономили – визг шин, переговоры по рации – всё на по высшему классу.

Признайтесь – вы уже посмотрели финальную оценку, но она не совсем… финальная. Если вы в первый раз играете в NFS, смело добавляйте бала два, если вы фанат от 1 – 1,5.
Семёрка же это оценка для тех, кто играл во всю стритрейсерсккю линейку NFS, но не является фанатом серии. Вообщем для обычных геймеров.
В целом игра оказалось ещё одним конвейер продуктом EA. Серии нужен глоток свежего, геймплэйного воздуха чтобы выбраться из застоя.
И ещё, все кто играл в пресловутый Most Wanted советую перепройти её нежели покупать Carbon.

Дождались?
Насквозь прогнивший геймплэй и пару действительно новых идей – всё что можно найти в NFS: Carbon.

Геймплэй: 8
Графика: 7
Звук и музыка: 7
Интерфейс и управление: 7
Оправданность ожиданий: 60%

Реиграбельность: нет
Классный сюжет: нет
Оригинальность: нет
Легко освоить: да

ИТОГО: 7,0

Последний раз редактировалось Prеtеndеr; 23.11.2006 в 11:38.
Prеtеndеr вне форума  
Старый 22.11.2006, 05:57   #995

Жду ответа, как соловей лета.
Дриминг - пускай критики побольше. И сравнений с другими игровыми журналами, сайтами.

Последний раз редактировалось Prеtеndеr; 22.11.2006 в 11:26.
Prеtеndеr вне форума  
Старый 22.11.2006, 19:36   #996

Аллллё! Оцените пожалуйста выше лежащую статью.
Старый 22.11.2006, 21:59   #997
Игроман

Цитата:
выписали из под своего девелоперского пера разработчики.
выписали из-под пера?Еще и девелоперского? ИМХО,не очень удачно

Цитата:
Начиная с Most Wanted’а, разработчики пытались добавить в автогонку сюжет.
С Андерграунда.Но в первом он был.. ээ.. но во втором он был полноценный (более мнеее),с роликами и комиксами.

Цитата:
Сюжет получился посредственным, если не плохим. Story line поведывал о том как одинокий автогонщик прибыл в город Rockport. Тамошние гонщики сильно обозлились на нашу персону, на мощной машине и отняли наше средство передвижения. В этой истории даже была небольшая интрига, но она, как и весь сюжет, была скучной и предсказуемой.
Нед.Все было не так.Мы приехали туда,добились много,потом машина сломалась вов ремя решительной гонки,и машину мы ПРОИГРАЛИ.

Цитата:
Причём ролики качественные и лица гонщиков не представляют из себя 2 полигональные обрубки.
Лица представляют из себя эллипс,обтянутый ОДНОЙ ТЕКСТУРОЙ.Глаза - ЭТО ТЕКСТУРЫ.Очень качественно..

Цитата:
Так вот, о машинах. Мне было не понятно, почему в новой игре разработчики решили разделить машины на классы, Мускул – это мощные американские машины, у которых хороший разгон. Экзотик – быстрые европейские машины. Тюнер – это маневренные японки. Так вот разделение было произведено на угоду сюжету и для того, что бы команды гонщиков как-то отличались друг от друга.
Слишком много "Так вот"..

Цитата:
выполнять какие то извращённые задания как в Most Wanted’е не надо.
Надо,для открытия скрытого контента в игре.ПРи чем как в карьере,так и в сериях соревнований.

Цитата:
Ставка в Carbon была сделана на гонки – заносы. Но они, как вы уже наверно догадались, получились не слишком удачными. Разработчики обещали поделить трасу на участки где можно войти в занос, а где нет. Отделили. И чтоб игроку было виднее, где отделили, нарисовали полосы – участки, где можно начинать вираж. Мы, конечно, понимаем и уважаем их старания, но это же не реалистично! И новая физика заносов хромает на обе лапки. Теперь занос начнется, как только вы нажмёте клавишу поворота. А реалистичность как же, ребята.
1.Реалистичность в аркаде?
2.Заносы стали КУДА реалистичнее..
3.По моему ставка была сделана на режим дуэли в каньоне..

Цитата:
Если у вас не завышенная самооценка, то вы будете брать в команду скаута, он будет побеждать в гонках, а вы забавляться, сбивая соперников с трассы.
Если у вас прямые руки,вы будете брать в команду блокера,потому что он,в отличие от скаута,ездить умеет.И еще машины сбивать и вам помогать.

Цитата:
Графика за год несколько поустарела, но держится молодцом хотя графических красот не наблюдается.
Графика подустарела за 5 лет.Это движок НФС Хот Персид.И не уверен,что второй части.

Цитата:
Жанр сместился в сторону рэпа, а электроники, рока и прочего металла за который мы любим NFS, почти нет.
Электроники как раз хоть в сапоги описайся..

Цитата:
Серии нужен глоток свежего, геймплэйного воздуха чтобы выбраться из застоя.
Может геймплею нужен глоток свежего воздуха?

Цитата:
Насквозь прогнивший геймплэй
Эмм,в рецензии про геймплей сказано мало,и про его прогнившость тоже.

ВЕРДИКТ:

Плохое знакомство с материалом,куча фактических ошибок.Ну и некоторые места переделать..

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 22.11.2006, 22:12   #998
Заблокирован

Цитата:
Аллллё! Оцените пожалуйста выше лежащую статью.
А оценивать нечего.Культурная(новизна,имею ввиду)польза:0%.Рецензии о CARBON'е писались(ударение на 2 слог,без пошлостей,окей?),по-мойму,уже не однократно.Реценнзия на 4+.Впринципе написано хорошо,но 1)ничего не сказал об интерфейсе,управлении. 2)Если вы в первый раз играете в NFS, смело добавляйте бала два, если вы фанат от 1 – 1,5.Фанатам,скорее удалять от 1,до 1,5.Наигрались мы уже...
Кrеs вне форума  
Старый 22.11.2006, 22:18   #999
Заблокирован

Цитата:
Если у вас прямые руки,вы будете брать в команду блокера,потому что он,в отличие от скаута,ездить умеет.И еще машины сбивать и вам помогать.
А если вы тупы как пробка,то будете брать дрифтера,и с разгону,врезатся ему в зад...
Кrеs вне форума  
Старый 22.11.2006, 22:28   #1000
Юзер

Цитата:
Сообщение от nightman(47)z Посмотреть сообщение
вывод советую переписать. Вывод должен быть написан хладнокровной рукой, а не рукой не годующего фаната о музыке.
Спасибо, довольно дельный совет, но всё же лучше лично писать

Как жаль, что природа сделала из тебя одного человека: материала в тебе хватило бы и на праведника и на подлеца
Гете

Выпуск 2007 РУЛИТ!!!!

Вступай в силы света! http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=37702
@ngel вне форума