|
|
#1 | |||
|
stuffy
|
Клубничный дом с книгами и комиксами
Рекомендации литературы от Fantasy Clan Литературный дискуссионный клуб «Fresh» Что такое «Фантлаб»?
Последний раз редактировалось Arhitecter; 16.03.2018 в 23:51. |
|||
|
|
|
|
|
#3701 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
у кинга много хороших вещей и ещё больше плохих ну и читать его лучше всего подростком, потом уже как-то не то. к тому же хоррор торкает большего всего в подростковом возрасте. да и вся эта бытовая повседневная чернушность. после кдж, помнится, безнадёга хорошо зашла, но чёт фэны её не особо любят |
||
|
|
|
|
|
#3702 | |||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Цитата:
Толкин всю жизнь писал по сути 3-4 книги. Написал прекрасный мир, но книги сами по себе сверх сильными не являются. Графоманство это когда тебя никто кроме тебя читать не может. Кинг на своих книгах стал знаменитостью и классиком. Напиши он одну книгу за пять лет, возможно так бы и валялся в безвестности, а ты бы его книг не увидел вообще. Да и если честно последние тома Темной башни, которые Кинг рассусоливал, как то не очень. Хотя по логике "время = качество" должны быть одними из лучших.
|
|
|||||||
|
|
#3703 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Тут дело в таком, что тогда и Тома Клэнси можножно (омномномном, следите за каждым шагом, да?) припрячь за это. Что у Толстого второстепенные, то и у Клэнси такие ж. Допустим командир японской подлодки капитан Угаки. Войну и Мир я когда то читал, и читал в те времена, что порой сравнивал с Клэнси.
Как там его, жирдяй Белохвостов в современном мире Зачем на это снисходить? Ведь в целом романы объемные, Клэнси по моему даже перемудрил, снисходить до каких то не влияющих и на этом особо, бить из под низу, в топку все.
![]() Последний раз редактировалось toymax; 30.09.2015 в 18:37. |
||
|
|
|
|
|
#3704 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
|
|
||||||
|
|
#3706 | |||
|
stuffy
|
Fresh: Майкл Джон Харрисон - Свет
|
|||
|
|
|
|
|
#3708 | ||
|
stuffy
|
Твёрдая НФ в духе Бэнкса. Местами мозголомно. Есть примесь киберпанка и космооперы.
|
||
|
|
|
|
|
#3709 | ||
|
Cygnus X-1
|
Ребят, ветер сквозь замочную скважину в конце читать или по хронологии?
Прослушал три тома ТБ и как-то взгрустнул. Стрелок откровенно уныл, извлечение очч классное, но это не фентези, а адвенчура про параллельные миры. Бесплодные земли неровные, арка про Джейка шикарна (-И ЭТО ИСТИНА), арка про бандитов и блейна тоже, остальное муть. Вобщем Кинг в фентези не умеет, и когда окунается в свою стезю: про людей и нагнетание безумия - отрывается по полной. Все говорят что дальше хуже, но я пока со вкусом жую этот кактус..
"Не хотите ли к нам присоединиться?" - спросил меня как-то знакомый, повстречав меня после полуночи в почти опустевшем кафе. "Нет, не хочу",- ответил я. Последний раз редактировалось rainwalker; 10.10.2015 в 18:27. |
||
|
|
|
|
|
#3710 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
rainwalker, дальше лучше. Но. Учитывая, что у нас с тобой вкусы довольно схожи, то дальше так: "колдун и кристалл" проматывай быстрее, т.к. сплошной флэшбэк в прошлое ролланда, есть интересные сюжетные повороты, атмосфера, но самая унылая книга цикла, т.е. как "стрелок", только ещё запущеннее; "волки кальи" неплохие, держут интригу, хотя в целом хз; "песнь сюзанны" - ооо - почти снова всё лучшее из "извлечения троих"; а финальный том - "тёмная башня" - просто невероятный шедевр, хоть и много воды, затянутый, но ради этой книги стоило продираться через цикл, только не проспойлери себе концовку, она великолепнее некуда.
"замочная скважина" вышла позже - очень жалкая, хоть и впивается в середину цикла, но читать её совершенно необязательно, ещё один флэшбэк в кубе, вестерн, а в нём сказочки-притчи, буэ. пропускай смело, особенно если "колдун и кристалл" действительно будет не по вкусу. ну и комиксы-предыстория по желанию. |
||
|
|
|
|
|
#3711 | ||
|
Cygnus X-1
|
ВАСЕКС, обнадежил
|
|
|
|
#3713 | ||
|
Cygnus X-1
|
А Роланда будет играть Брэд Питт...
нет, пожалуйста, нет, только не на ночь.. подумал и удивился, насколько его роль в "ярости" все-таки созвучна.
"Не хотите ли к нам присоединиться?" - спросил меня как-то знакомый, повстречав меня после полуночи в почти опустевшем кафе. "Нет, не хочу",- ответил я. Последний раз редактировалось rainwalker; 11.10.2015 в 01:07. |
||
|
|
|
|
|
#3714 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
И тут я завис. А что тогда фэнтези?
|
|
||||||
|
|
#3715 | ||
|
статус
|
Да пофиг как-то. Все равно снова плохо адаптируют.
Добавлено через 4 минуты Что угодно, только не городское фэнтези. (: Последний раз редактировалось woodson; 11.10.2015 в 01:37. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#3716 | ||
|
Cygnus X-1
|
ShadowJack, самодостаточный мир со своими законами, вроде дюны, вк, штормсвета, зон мысли итд. после 3х томов ничего подобного в тб я не увидел. Особенно грустно, что большинство лучших кусков - арки про наш мир
|
|
|
|
#3717 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Но ведь это определение, которые ты придумал сам.
Но ведь Дюна никогда не считалась фэнтези. Я в смятении. Всю жизнь считал, что фэнтези это художественная литература, где фантастическое допущение не объясняется вовсе или объясняется сверхъестественными причинами.
|
|
||||||
|
|
#3718 | ||
|
stuffy
|
Цитата:
![]() Фентези это художественная литература, где фантастическое допущение мифологической основы Не объясняется вовсе - магический реализм Сверхъестественные причины - мистика Такие дела. |
||
|
|
|
|
|
#3719 | ||
|
Cygnus X-1
|
литературоведческое определенре фентези - первейшее по поводу чего стоит сотрясатт воздух.
да я вроде и не претендовал.. ах ну да, немотивированная агрессия.
|
|
|
|
#3720 | |||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Цитата:
Говори 2х2 = 5, а на ответ "но это же не совсем верно", кричи смело "Я Ж НЕ КАНДИДАТ НАУК - И ВАЩЕ НЕМОТИВИРОВАННАЯ АГРЕССИЯ".
|
|
|||||||
![]() |
| Метки |
| джокер и постмодернизм, илитарность, книги, серьезная литература, сталкер, творчество, фэнтези |
|
|
|
|
|