|
|
#1 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Все те, кто отдал душу Гейбу и сыпет крошки в клавиатуру
Крутые пацаны сейчас играют в: Скрытый текст: Гей-парад: Скрытый текст: Крутые пацаны ждут в 2015-ом: Скрытый текст: Упоротые игроснобы нашего форума: Wolfsheim, =Sling=, LamaDrama, ss_undead Излишнее фанбойство, упоротость и разведение свинарника отныне наказывается. Beware! Консолесрачи запрещены. В этой теме царит презумпция доминанты ПК. Не нравится - вон. Благодаря усилиям части посетителей в теме установлен строгий диктат модерации. Вы свободно общаетесь на тему, пока не начинаете мешать другим. Упоротые срачи, глупые шутки, систематический переход на личности будут наказываться сразу затруднением работы администрации. Ровно как и попытки проповедования консолесрачей, оные будут пресекаться в зародыше. Если кто-то обсуждает консольные игры - его право. Как только кто-то начинает консолесрач - прилетает бан. Вы предупреждены. Кому непонятно название темы - тот сосёт леденчики. Скрытый текст: Тема ближайших недель: - Вам всем действительно игры по-прежнему вставляют? Интересные топы: Скрытый текст: «ЗОЛОТОЙ ФОНД» ПеКа-БОГОВ (за последние 5 лет) Скрытый текст: На долгую и крепкую память потомкам - 2012.
Последний раз редактировалось ShadowJack; 30.06.2015 в 12:37. |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#2141 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
В том и дело, что это именно что стремительно устаревающий продукт, аки высокотехнологичные блокбастеры, а не продукт, который повернул индустрию в другое русло. Если уж говорить о влиянии на индустрии, то, само собой разумееется, колда вот была значительным проектом. От халвы же никто не побежал делать шутерки с худо-бедно проработанным сюжетом. Нет, тогда все это было еще единичным артефактом. ну как, в фар крае физика существовала только для того, чтобы трупы валились забавно. Не более. Добавлено через 2 минуты конкретизируй тогда, чего могла та вульва, и не может сейчас многомиллионная индустрия. Ньет, это у Халвы такой. У Фар Края за гранью. Снимать кинцо с очередным сюжетом острова доктора Моро на сценарий в 5 страниц - никто не будет, очевидно. Если ты только не идешь по стопам уже готового бренда.
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 03.04.2015 в 03:03. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2142 | ||
|
Пассивный романтик
|
Цитата:
Бочки катать еще, что точно так же, как и в хл2 заставляли делать по мере прохождения. И там на дельтаплане можно было летать, на машинах кататься и на лодках плавать - революция!
|
|
|
|
#2143 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
в том и дело, ведь фар край, действительно, больше подходит под понятие "веха в истории и революция в жанре", нежели халва 2.
|
|
|
|
#2144 | |||||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Тот же свежий Вульфенштайн, который мне любо приглянулся, всё равно просасывает Халфе 2 почти во всем пунктам (кроме подачи сюжета и кинематографичности). Среднестатистический же сингл Колоды вообще в такое не может. Он просто пихает роллеркостер эпизоды вперемешку с тиром. Цитата:
Добавлено через 54 секунды Я бы с натяжкой назвал Фаркрай брендом на момент выхода фильма. Это Юбисофт его прокачали до бренда уже.
Последний раз редактировалось ShadowJack; 03.04.2015 в 03:09. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||
|
|
|
|||||||||
|
|
#2145 | ||
|
новоформатный киник
|
ну вы издеваетесь. Я ведь даже конкретизировал %(
И да, я смотрел фар край В КИНОТЕАТРЕ, когда был совсем задротом и думал, что количество просмотренных кинофильмов имеет хоть какое-то значение. Цитата:
Честно, у некоторых частей колды из-за ручной скриптованности все намного более цельно и продуманно. Потому что там тебя ведут именно по тиру. И совершенно логично, чем больше свободы - тем меньше режиссуры проекта. Цитата:
В каком-то смысле логично будет набросить сравнение с Чужим. Там где первая часть была крайне интересным нишевым проектом, а вторая стала говно-блокбастером.
|
|
|
|
#2146 | ||
|
Пассивный романтик
|
Я вот первый хл прошел еще в школьном классе информатики, откуда и спер gf 6600gt, благодаря которой у меня игори в 2005м (или четвертом - хз) шли нормально. Он был офигенен, но я его проходил с поправкой на опыт обычных шутанов того времени - ну, т.е. сам ставил для себя преграды, думая, что в этой игре работают примерно те же законы, что и во всех других. Больше за него не садился - только в блек мезу играл.
Так вот каково же было мое удивление, когда япосмотрел на ютубе ролики про ии всякой живности - вашуж мать, да первому хл и второй-то просасывает в сухую.
|
|
|
|
#2147 | |||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Цитата:
Ничего, я Поцелуй бабочки в кино смотрел, у всех были смутные периоды жизни. Уоррен Спектор хихикает в уголке.
|
|
|||||||
|
|
#2148 | ||
|
UN†TY PR♥Y FOLLOW
|
Цитата:
Не хочу её защищать в треде, в котором кто-то серьезно утверждает, что щдалкирь хорошая игра, но: - неплохой аи (вояк) [не без багов и косяков конечно, но тем не менее] - неплохой левел дизайн сюжетного коридора [я только про гамеплау есичо] - неплохой скриптинг сюжетного коридора [намного менее навязчивый, чем во многих конкурентах] - Хороший графоуни [для того времени более чем] - Разнообразие гамеплау ситуаций [Не самая скучная стрельба, плюс вариативность ситуаций от используемого вооружения] - Продвинутая физика [по тем временам опять же, одни из первых, и это не только гравиган] А играм для хайпа, достаточно одного или двух пунктов из этого списка. Почему же хайп не закономерен?
![]() ☻ Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития. ©ShadowJack Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively. Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets! Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are! Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей |
||
|
|
|
|
|
#2149 | ||
|
новоформатный киник
|
сыграть в 2004 это слоупочно?
А то, если что, я там вообще-то писал. встретил только самоубийственных идиотов, ничуть не лучше других шутеров на тот момент. Цитата:
и архаичные скрипты, абсолютно идентичные конкурентам. Да, более редкие, что скорее минус к действу. Итого остается Цитата:
На щедевор тянет только во влажных мечтах школьников в 2004. Серьезно. Фар край был более продвинутой игрой идейно, но менее отточенной, блокбастерной, если угодно.
|
|
|
|
#2151 | ||
|
Пассивный романтик
|
Ну, первостепенное значение имеет то, что в хл2 было интересно играть сразу из коробки, а на фаркрай и, особенно, дум нужно было накатывать моды, чтобы реально не только первые 2 уровня любуясь графоном пройти и бросить игру от скуки. По графонию обе упомянутые игры халву уделывают и в обеих физика есть (в дум потом еще и гравиган запихнули), но толку, если скучно? У ИД и вовсе хороший двиг получился - в квейке и прей показали, что движок не плохой, но в думе хз какая версия была через жопу сделанная - требования неадекватные ибо.
А по поводу физики - гравиган и все. Без него там только некоторые моменты по физике проходились, да и то силком - вариативности по нулям. А по аи хл2 первой просасывает капитально.
|
|
|
|
#2152 | |||
|
UN†TY PR♥Y FOLLOW
|
Я ему про причины хайпа, он мне про шидевар. Ты как, совсем юродивый?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Примеров хочу.
![]() ☻ Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития. ©ShadowJack Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively. Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets! Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are! Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
|||
|
|
|
|
|
#2153 | ||
|
новоформатный киник
|
Пonyraй,
ты какой-то агрессивный наркоман, честно. Называть кого-то юродивым, постыдился бы. Тебя очень сложно понять сквозь твою неуместность в вопросах и ярые буггурты. Искать причины хайпа в набросах о щедевральности. Ведя я уже очевидно набросал, почему даже в 2004 году халва была лишь просто хорошей игрой и на заслуживала обожествеления. Но просто хайп во многом хаотичен, и случилось так, как случилось. Верифицировать очевидные причины хайпа в любой медиа представляется проблематичной задачей. Я абсолютно не понимаю, с чего ты заговорил о моей слоупочности, а это странно, все-таки по факту я именно и отличаюсь способностью к пониманию. И я вообще не представляю какие примеры тупого АИ тебе нужны после всех моих фраз о то, что враги регулярно подрывали себя. Что вообще может быть хуже этого? И какие особые скрипты были в халве 2? Это же не колда. В халве было намного меньше скриптов и реакций на действия игрока, там же были заигрывания с якобы опенворлдом. Скрипты уровня сталкера, почти что.
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 03.04.2015 в 05:30. |
||
|
|
|
|
|
#2155 | ||
|
UN†TY PR♥Y FOLLOW
|
Как только ты перестанешь диагностировать в нейтральных фразах ярые бугурты, тебе станет проще общатся с людми.
Цитата:
Цитата:
Я надеюсь ты не про зомби с гранатой.
J-West: он гей Последний раз редактировалось Пonyraй; 03.04.2015 в 06:12. |
||
|
|
|
|
|
#2156 | ||
|
Предвестник
|
Вообще, халфа наверное одна из первых настолько заскриптованных игр, на сколько я помню, это даже игровые журналисты того времени всегда выделяли, отчасти это секрет ее успеха, во 2 части это только развили. И не удивлюсь, что вдохновила "активижен" на разработку настолько заскриптованного продукта.
|
|
|
|
#2157 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
ВУТ? и снова я вижу, что с тобой говорить невозможно. ПРИМЕРЫ? Я могу сказать очевидным примером, что во второй халве были все-таки довольно часто пустые безскриптованные пространства. В условном коде такое происходит редко. я говорю про стандартных полицаев. скриптованность развили во второй части? О_о
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 03.04.2015 в 06:01. |
||
|
|
|
|
|
#2158 | |||
|
UN†TY PR♥Y FOLLOW
|
Тебе как маленькому надо разжевать?
Ты в этом треде не один раз писал(и конкретно в этой итерации один раз вроде успел отметится, со ждалкиром, нэ?), что ты поздно проходишь какую-то игру. У тебя решили уточнить, с халфой та же история или нет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итак, когда мы говорим о сравнении кода и халфы, мы получаем: - Заранее заскриптованных майклбеев(квази-динамичных сцен, которые повторяются от и до), больше в кодике. - Более сложных и более заскриптованных сцен больше в халфе. - Больше реакций на действия игрока в халфе. - Чаще майклыбеи в кодике. Так, ликбез для новичков окончен. Теперь конкретно к вопросу. Халфа не была роллеркоастер тиром. Поэтому твое сравнение не очень корректно, т.к. коды это своеобразный поджанр акшона. Кинцо с тиром. Халфа брала тем, что тебе подкидывали разные ситуации, давали поиграть, подкидывали легкие задачки на логику, меняли правила гамеплау. Чтоб тебе было понятнее, это как сравнивать последние фильмы Майкла Бея(средний баблгам со взрывами), и Рейд(средний баблгам с хорошей постановкой драк), и говорить, что фильмы Бея лучше, пушто взрывов больше. Для большей наглядности: у обоих фильмов есть тег #action, но один фильм это Action, Adventure, Sci-Fi а другой Action, Crime, Thriller. Часто сравнивают Трансформеров с Рейдом? Если говорить конкретно про АИ противников, то в коде и иже с ним боты ещё тупее. Я честно не помню, чтоб они себя подрывали, зомби-полицаи это делали, а вот обычные не то чтоб запомнилось. Поэтому хрен знает.
J-West: он гей Последний раз редактировалось Пonyraй; 03.04.2015 в 06:55. |
|||
|
|
|
|
|
#2159 | |||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Рейд %( твою мать. Два идентичных убогих говна для идиотов. Собсна, может ты и не профан. Сравнение не такое плохое. Халва 2 и модерн варфар тоже два идентичных блокбастера, с минимумом идей. Халва 1 и Код 1, между тем, были прорывами в жанре. у них там почти нет АИ, они заскриптованы по самые яйца, потому нет какого-то вынужденности фейспалмить от цифровых дегенератов, которых даже убивать нет смысла, они все сделают за тебя.
|
|
|
|
#2160 | |||
|
UN†TY PR♥Y FOLLOW
|
Хорош там уже наркоту жрат, на тебя никто не кидается со злобой.
У тебя в ответ уточнили, заметил ли ты, что отвечали на более ранний пост, поэтому могли не видеть тот, где ты говоришь про 2004 год. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|||
|
|
|
|
|
|