|
|
#41 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Для меня в принципе мнение окружающих не настолько важно, что бы изменять себя. Не ОНИ строят мою личность, а Я. |
||
|
|
|
|
|
#42 | ||
|
Deus ex Talpa
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#46 | ||
|
Новичок
|
Нельзя давать людям лепить из себя то, что они хотят, нужно бороться и быть таким каким ты сам хочешь себя видеть, от этого ты станешь только лучше - твёрже и надёжнее.
|
|
|
|
#47 | ||
|
Новичок
|
Необщительность
Мне неинтересно с моими сверстниками, а им неинтересно со мной. Я довольно сильно отличаюсь от окружающих меня людей, как характером, так и интересами. Думаю, все представляют себе людей 17-18 лет, поэтому описывать их смысла нет. Я спокойный, неэмоциональный, даже робкий. Я не хочу высмеивать все вокруг, лишь бы поржать, меня часто раздражают глупые разговоры ни о чем. Я не пью и не курю и более того считаю, что это – нормально. Я не использую в своей речи мат, поскольку и так могу выразить свои мысли. Когда мне кто-то рассказывает, как он вчера вусмерть нажрался или там накурился, меня охватывает тоска. Мне плевать на мобильные телефоны, которые давно стали какими-то игрушками для взрослых детей. Меня раздражает привычка собираться в толпу и подстраиваться под её лидера, которой часто далеко не самый достойный ее представитель. Зато я люблю читать, смотреть хорошие фильмы, слушать музыку. Меня интересует окружающий мир, события которые в нём происходят, но не с позиции, а где бы напиться.
Я не ставлю себя выше окружающих и уж тем более не считаю, что я умнее, лучше и т.д. Я этим быстро переболел. Просто кто-то в детстве гоняет мяч во дворе, пробует первую сигарету, а кто-то – сидит дома и читает книги. В идеале должно быть и то, и другое, но у меня было только второе. Одногруппники неплохо относятся ко мне – со мной достаточно интересно общаться на какую-то определенную тему – но и только. Они часто собираются после занятий, гуляют, развлекаются и т.д. А я сижу дома за компьютером. Понятно, что в их компании я был бы как пятое колесо в автомобиле. Всё бы ничего, но есть две проблемы. Первая – мне хочется интересного реального общения, я устал быть всегда в одиночестве. Где его найти – я ума не приложу. Да, я знаю, что надо что-то делать, что под лежачий камень вода не течет. Но тут выползает вторая проблема – у меня явные проблемы с общением, видимо, от его постоянной нехватки. Мне трудно сходиться с незнакомыми людьми, а часто – бессмысленно. Вообще, любой контакт с внешним миром в лучшем случае не доставляет мне удовольствия. Наверно, это можно назвать социофобией или плохой социальной адаптацией, или еще как-нибудь. Точно одно – я страдаю от этого. Мне часто кажется, что юность прошло где-то мимо меня, а потом за ней пройдет молодость, зрелость и т.д. Ясно, что эти проблемы будут преследовать меня и в личной жизни (которая сейчас вообще отсутствует), и в карьере. Как их решить – я не знаю. |
||
|
|
|
|
|
#48 | ||
|
Опытный игрок
|
Аналогично.
Цитата:
Цитата:
Пятое колесо автомобилю не помешает. Точно так же как и ты их компании. Жизнь заставит их решать. В личной жизни - всё само собой решится, а в карьере - не надо выбирать профессию орентированую на общение с людьми.
|
|
|
|
#49 | ||
|
Игрок
|
Ха. У меня аналогичные проблемы. То есть я конечно могу найти, с кем общаться и темы для общения, но меня это сильно напрягает (живое общение). Поэтому я общаюсь в основном с одногрупниками во время учебы. А в интернете мне как-то проще. Всегда можно подумать, найти нужные слова. И вообще, я могу высказываться более свободно.
Цитата:
+1
|
|
|
|
#50 | ||
|
Новичок
|
simfear, все зависит только от тебя. Кинь компьютер на месяцок куда-нибудь подальше и не вспоминай о нём - в нем половина твоих бед, поверь. Сходи погуляй по центру города. Подойди и попробуй познакомится с девушкой, если у тебя её нет или нет любви. Если одна не захочет - пробуй дальше. Если будешь себя отговаривать фразами типа "Нет, мне этого не хочется/мне это не нужно", то значит у тебя отсутствует смелость как факт.
Потом таки останься после института с одногруппниками, сыграй с ними в футбол, поедь с ними в бар, узнай когда они будут сидеть на квартире и нажрись с ними вместе вхлам. А мобильник я бы советовал завести, пригодится потом. Да и в конце концов, отправляйся в поход - можно в горы, можно в трудовой лагерь. Вернешься оттуда как огурчик. Не стоит отчаиватся и писать свои мысли на каком-то форуме. Проще сказать это близкому человеку или другу, а не общатся в силиконовой реальности. Дерзай.
|
|
|
|
#51 | ||
|
ИТ-шник года (09,10)
|
simfear... знаешь парень, а я практически такой же...и я совершенно не гружусь поэтому поводу. я просто знаю, что компьютерщика моего уровня, или выше стоит еще поискать
а дебильники.. а хз зачем они, мне с начала года дебильник 4 раза нужен был всего. и то я без него все проблемы в итоге решил, просто времени бы меньше потратил. вот так
|
|
|
|
#52 | ||
|
Игрок
|
simfear
Ну и молодец! Из твоего поста я понял, что тебе как-будто хочется найти общий язык, влиться в компанию гуляющих\бухающих\матерящихся. Вопрос: а оно тебе надо? Найди себе 2-3 нормальных НАСТОЯЩИХ друга, которые будут разделять твои интересы и общайся с ними. Главное, когда человек может быть самим собой, а не подстраиваться под кого-то, изображать из себя не то, что ты есть на самом деле (например искусственно материться в компании, хотя сам ты мат не приемлешь), "играть" в компании не таких как ты сам. Нужны люди, понимающие тебя, разделяющие твои интересы. С которыми можно часами говорить на компьютерные (к примеру) темы и наслаждаться диалогом, осознанием, что тебя понимают, что это человек близкий тебе по интересам. От себя: у меня как раз есть два таких друга и большего мне не надо. Шляться сутками по улицам в компании товарисчей, у которых на уме, как бы нажраться, поорать матом и набить кому-нить морду лично у меня желания мало. Да, конечно, можно иногда по случаю дня рождения кого-нибудь сходить этой самой компанией выпить чуть-чуть, но опять же не уподобляться ей, если тебе это не интересно. Почувствовав, что свою миссию по поздравам ты выполнил стоит быстро ретироваться. Вроде как и со всеми, но и остаешься при своих интересах. Ибо самому подстроиться можно, нельзя подстроить людей под себя. Другое дело будет ли тебе это интересно. Вряд ли компания долго будет вести диалоги на интересные только тебе темы. |
||
|
|
|
|
|
#53 | ||
|
Saw door, policeman!
|
Найдите таких же.
Военкомат - Everybody lies. Oh, борщ~! S.T.A.L.K.E.R. S.H.A.D.O.W. O.F. C.H.E.R.N.O.B.Y.L. б.л.и.н, з.а.ч.е.м. с.т.о.л.ь.к.о т.о.ч.е.к. в н.а.з.в.а.н.и.и?. . . . . . . . . А.а.а.а.а.а.а, я н.е м.о.г.у о.с.т.а.н.о.в.и.т.ь.с.я! . . . . . |
||
|
|
|
|
|
#54 | ||
|
Игрок
|
Решения два. Первое изменись. Всё меняется со временем подстраиваясь под окружающую среду. Этого не избежать. ( в твоём конкретном случаи)
Второе. Сам подстраивай такие ситуации когда тебе пришлось бы общаться с окружающими. Тут надо пересилить себя вот и всё. У меняя конечно бывают периоды в жизни когда из меня слова не вытянешь, но всегда существует круг людей с которыми я общаюсь постоянно и вполне нормально. В принципе все остальные варианты вытекают из этих двух
|
|
|
|
#55 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
simfear
хы, мы с тобой похожи =) я курить год как бросил, сейчас уже почти не пью. Матом бросил ругатся почти... Но щас опять начал, да еще как( Совет: не ищи компанию. Найди одного друга. Но такого, который за тебя глотку порвет и за которого ты порвешь. Хотя бы одного. Который тебя поймет, который всегда примет таким как есть, таким каким никто другой не хочет видеть (c). |
||
|
|
|
|
|
#56 | ||
|
Игрок
|
simfear
У меня примерно та же ситуация, раньше я по этому поводу сильно грузился, мне тоже хотелось иметь свою кампанию, хотелось живого общения, хотелось также развлекаться как это делали мои знакомые, я видел что им хорошо и думал, что если буду делать то же самое, то и мне будет также хорошо. Но потом я понял что это не моё, меня совершенно не интересуют те вещи, которые по общепринятому мнению должны интересовать всех людей моего возраста. Я понял, что я другой и теперь совершенно по этому поводу не парюсь. Я найду себе пару настоящих друзей, которые будут меня понимать и ценить, и буду полноценно общаться только с ними. Мой тебе совет: найди себя, не беги за тем счастьем, которое нужно остальным, найди своё счастье, но чтобы его найти нужно для начала его определить. Что касается проблемм с общением: не беспокойся, когда ты найдёшь нужного человека - контакт наладится сам собой, это я понял по себе. Если человек тебе близок, то разговор завязывается сам, при условии, конечно, что ты с ним имеешь постоянный контакт(коллега по работе, одногруппник). |
||
|
|
|
|
|
#57 | ||
|
Новичок
|
Каким образом? У Вас много таких друзей? А если не общатся и дома сидеть, в каком кругу искать? Это неправильно.
|
|
|
|
|