|
|
#1 | |||
|
stuffy
|
Клубничный дом с книгами и комиксами
Рекомендации литературы от Fantasy Clan Литературный дискуссионный клуб «Fresh» Что такое «Фантлаб»?
Последний раз редактировалось Arhitecter; 16.03.2018 в 23:51. |
|||
|
|
|
|
|
#2883 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
Без_Имени, идеи, приколы, стёб над всем подряд а-ля стэнд-ап камеди, диалоги/монологи, персонажи, сюжет, внезапности. + всякие тонны фактов и инфы о не очень нужных человеку (но прикольных) вещах. ну и как обычно располагающий, лёгкий стиль. это про "уцелевшего".
большинство рассказов паланика и некоторые книжонки реально говно. например, "проклятые". сущее говно. Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 10.07.2014 в 15:53. |
||
|
|
|
|
|
#2885 | ||
|
Игроман
|
Читаю "Войну Калибана" Кори. Не зря третьей части дали книгу года видимо.
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#2886 | ||
|
Gray Master
Предупреждения: 8 |
|||
|
|
|
|
|
#2887 | ||
|
What?
|
В какое же дерьмо скатилась Сага теней Карда. Если Тень Эндера еще пристойная книга и интересна хотя бы как чуть другой взгляд на Игру Эндера, то самостоятельные две книги - одна хуже другой. Постепенно скатываются в дешевый политический триллер и пресный боевик, попутно сливая в унитаз потенциально крутых персонажей и, возможно, единственное оправдание трилогии - описание становления Питера-гегемона. Кард увлеченно наматывает сопли про любовь и размножение невероятно приторным и мерзким способом, напрочь отбивая желание читать. Под конец даже складывалось ощущение, что это уровень какого-нибудь "Древнего" Тармашева.
The light was brighter With friends surrounded The nights of wonder The dawn mist glowing The water flowing The endless river Forever and ever Последний раз редактировалось RealSkif; 14.07.2014 в 08:14. |
||
|
|
|
|
|
#2888 | ||
|
Cygnus X-1
|
Народ, Аберкромби раскочегарится в "прежде чем их повесят"? Прочитал кровь и железо- сначало как-то в развалочку шло, но к середине захватило, но все равно чувствуется лишь подготовление почвы, надеюсь там скоро треш и угар начнется. Ну и персонажи супер все, что мелкий паскудник Луфар, что хитрая хромая сволочь Глокта, что вся пестрая экс-команда Логена..
Скрытый текст:
|
|
|
|
#2889 | ||
|
overdigger
да, любимый том, даже на инглише его купил
считаю лучшей книгой аберкромби хотя многим чем дальше, тем больше нравится но, по-моему, все лучшие сценарные клевости - во второй книге, там же внезапные перевоплощения образов персонажей (потом такое уже не так круто повторялось в последующих книгах с другими персонажами) и т.д. хотя после второй книги - все остальные книги аберкромби будешь с охотой читать и не пожалеешь если мало моих слов, почитай аннотацию тома и мирфовскую рецензи. фраз типа "глокта командует обороной осаждаемого города" или о том, что логен попадает в какого-то рода братство |
||
|
|
|
|
|
#2890 | ||
|
Cygnus X-1
|
ВАСЕКС, да не, решения читать или нет не возникало вообще, просто в предвкушении интересуюсь
|
|
|
|
#2891 | ||
|
overdigger
rainwalker, все его книги на данный момент - книги одного цикла "Земной круг". Как расположены в порядке написания, так и сюжетно-хронологически расположены.
"Первый закон" - это первые три книги, образующие вроде бы завершённую трилогию. Дальнейшие книги - "лпх", "герои", "красная страна" - пишутся в рамках того же мира, но либо про неизвестных ранее персонажах, либо подают в новом виде мелькавших ранее второстепенных героев (совсем редкие камео у главных). И, кстати, после трилогии каждая книга писателя придерживается таких принципов: 1) её можно без особых потерь читать в отрыве от всего остального, это практически отдельный роман, логично законченный, без растягиваний; хотя, конечно, лучше в хронологическом порядке читать всё, включая рассказ "Дурная работа" перед "Героями", иначе очень много шуток будут непонятны. 2) каждая новая книга, начиная с "лпх" - работа в новом поджанре. Если "первый закон" - героическое эпическое фэнтези, то "лпх" - не очень масштабная история о мести, симулятор наемников-убийц, более кровавая и динамичная версия графа монте-кристо; "герои" - военная хроника, книга о трёхдневной битве с множеством персонажей и обозреванием в полной мере всех сторон конфликта; "красная страна" - фэнтезийный вестерн с соответствующими всеми штампами - золотая лихорадка, дуэли, драки на крышах карет, динамит, набеги аналогов индейцев.... 3) Переворачивающие весь сюжет с ног на голову очень внезапные концовки, обставляющие всё происходящее или персонажей совершенно в другом свете вроде бы в этом месяце выходит его новая книга, уже детское фэнтези, "Half-king", где мальчик-наследник пытается вернуть свой трон с группой одногодок, но на английском. перевод неизвестно когда. но аберкромби сейчас переводят очень охотно (хоть и качество хромает в "Героях": Трясучка, звезда ЛПХ, уже зовётся в Героях Хлад, некоторые другие названия меняются, а ещё постоянно оригинальные грозные говорящие названия и имена в оригиналах в русском языке меняются на какие-то очень смягчённые версии - Фрост-Иней, Вирран-Жужжело, северянин Кроу-на какого-то Зяблого или типа того, и т.д., так что если знаешь инглиш хорошо - ты знаешь, что делать). Когда после трилогии будешь ждать появления старых персонажей, лучше избегай спойлеров, т.к. их появления в новых книгах будут действительно очень хороши и неожиданны, если ты их не ожидаешь. Т.е. очень старайся избегать спойлеров, т.к. по своему опыту скажу - их иногда В ЛЮБИТЕЛЬСКИХ АННОТАЦИЯХ пишут. Или в началах отзывов открытым текстом, иногда достаточно одного имени, чтобы проспойлерить половину фана от книги. Береги своё счастье) Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 14.07.2014 в 16:11. |
||
|
|
|
|
|
#2892 | ||
|
Игроман
|
Взял книжков. Посомотрел на список и понял, что я безнадежно болен.
219139 Спин 237270 Вторая мировая война (в 3-х книгах) 318943 Инферно. Армия ночи 320557 Американские боги. Король горной долины. Сыновья Ананси 328090 Инферно. Последние дни 368195 Мятежная 376584 Ось 381870 Вихрь 390264 Последний бой Каина 396633 Обреченное королевство 400400 Разведчик пустоты. Повелители ночи 400841 Шторм в Гавани Ветров 403185 Путь Воина 403187 Вера и Пламя 405032 Где Ангел не решится сделать шаг 405036 Гильдарский Разлом 410380 Почетная гвардия 410382 Архитектор Судьбы 412836 Империя превыше всего: дилогия 416791 Океан в конце дороги 418688 Квантовый вор 426269 Хроники тысячи миров 432604 Дредноут 433178 Преданная 436013 Фрактальный принц 437497 Охота на Горностая 439122 Дивергент 440940 Грань будущего
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#2894 | ||
|
Cygnus X-1
|
Цитата:
"Не хотите ли к нам присоединиться?" - спросил меня как-то знакомый, повстречав меня после полуночи в почти опустевшем кафе. "Нет, не хочу",- ответил я. Последний раз редактировалось rainwalker; 15.07.2014 в 11:59. |
||
|
|
|
|
|
#2896 | ||
|
Игроман
|
ВАСЕКС,
А что фу - туалетное чтиво тоже нужно. rainwalker, Да, именно оно. Начну конечно Не люблю не дочитывать циклы. У меня низкий порог чувствительности.
||
|
|
|
|
|
#2899 | ||
|
overdigger
первое и главное, что в голову стукает, это цикл "Тёмная башня" Кинга + комиксы-предыстории + частично "Противостояние"
затем книги андрея дашкова и муркока вспоминается также "Джек из тени" желязны с его монингстарами всякими... в некотором роде подойдут "Дьявольская радуга" нигвена в некотором роде покатит грега бировский "Город в конце времён" подойдёт какое-нибудь космофэнтези про инопланетян и разрушенные планеты/истребляемый человеческий род) + библия (с оговорками) Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 15.07.2014 в 18:00. |
||
|
|
|
|
|
#2900 | ||
|
stuffy
|
ВАСЕКС, пойдет всё жанра Dying Earth
|
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| джокер и постмодернизм, илитарность, книги, серьезная литература, сталкер, творчество, фэнтези |
|
|
|
|
|