Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 06.12.2010, 17:41   #1

Tomb Raider

Жанр: Action
Разработчик: Crystal Dynamics
Издатель: Square Enix
Платформы: Xbox 360/PS3
Дата выхода: 5 Марта 2013

Скриншоты/арты

Видео:
Скрытый текст:

Информация:
Скрытый текст:

Факты о игре
Скрытый текст:
- Ларе 21 год на момент событий игры

- Tomb Raider получит рейтинг M for Mature

- Это перезагрузка не только для серии, но и для всего бренда. Как следствие, на этот раз – никаких «реальных» моделей Лары.

- Для игры проводится performance capturing *

- В этот раз в игре нас ожидают жестокие сцены смертей. К примеру, в одной из них обезумевший человек вонзает Ларе в грудь нож, затем, когда она умирает, закрывает ей глаза. В другой, падающий валун придавливает ей ногу, обездвиживая ее, перед тем как следующий падает и разбивает ее голову

- CD не распространяются насчет видов оружия, но на концепт артах засветились лук, дробовик и пистолет

- Система автонаведения канула в прошлое, ей на замену пришла система свободного прицеливания. CD утверждают, что она может потягаться с любым конкурентом.

- В игре есть базовые лагеря. Здесь Вы можете комбинировать предметы, создавая что-то новое, и получаете доступ к системе навыков, чтобы улучшить способности Лары. Также можно использовать базовые лагеря для быстрого перемещения между разными локациями, дабы минимизировать бектрекинг

- Для того чтобы выжить, вам придется собирать еду и воду.

- В игре есть и другие люди, в том числе и члены экипажа, пережившие кораблекрушение у берегов острова

«Я думаю, что главной разницей между этой игрой и старыми является переосмысливание “дыма и зеркал”», - начинает Деррел Галлахер, глава студии в Crystal Dynamics. «У нас была иллюзия свободы, благодаря загрузке на лету, которая могла забросить вас в другую локацию, но на этот раз все совершенно реально. Вы можете пойти буквально в любом направлении, которое увидите и пробить себе дорогу до финишной черты, вместо того, чтобы Вам указывали путь».

«Важно было передать в игре личностные изменения Лары Крофт не только на эмоциональном уровне, но и в геймплее, чтобы игрок сам пережил становление закаленного мастера выживания», говорит Ноа Хьюз, дизайн-директор. "По ходу игры, Лара будет находить новые инструменты и снаряжение, расширяющее ее способности. Ее атлетическое мастерство также будет развиваться. Некоторые области поначалу недостижимы из-за физических ограничений или отсутствия необходимого снаряжения. С правильными навыками и экипировкой, однако, весь остров в Ларином распоряжении."

*performance capture - это более продвинутый вариант технологии motion capture, который дает возможность фиксировать одновременно движение тела актера, его пальцев, мимику, направление взгляда, таким образом позволяя создать более реалистичную цифровую модель.

Перевод статьи из GameInformer
То же, что и сверху - продолжение

Коллекционные издания:
Скрытый текст:
«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
«IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST»

Последний раз редактировалось FaNToM1; 05.03.2013 в 17:53.
STEN.47 вне форума  
Старый 30.03.2014, 20:20   #1981
Игроман

Цитата:
Сообщение от ВаняTS Посмотреть сообщение
В сторе за 1200 рублей продают.
А если на 3х, то ещё дешевле
Старый 30.03.2014, 23:49   #1982
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Сколько стоят в сумме апгрейды для последнего дробовика у Выживших (открывается на 54 уровне и относится к классу пистолетов) и апгрейды последнего лука Солари? Я сейчас на 49 уровне, у меня в кармане 75000 деталей. 15000 уйдут на покупку Лары и Лучника, и хотелось бы знать, хватит ли мне 50000 на оставшиеся апгрейды? Каждый забег по пляжу занимает 8-9 минут (без сбора запчастей, чисто бег за аптечками), а если собирать ящики, то 11-12. Хотелось бы рационально использовать своё время, ибо мне осталось сыграть еще 24 партии (по ~30000 экспы каждая), и хочу сделать это как можно быстрее.
So1idus вне форума  
Старый 31.03.2014, 00:01   #1983
Гейммастер

So1idus, для трофея Шопоголик не нужно покупать апгрейды для стволов, достаточно только купить все модификации и персонажей(без Полководца)
Старый 31.03.2014, 00:24   #1984
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Rumit Посмотреть сообщение
для трофея Шопоголик не нужно покупать апгрейды для стволов, достаточно только купить все модификации и персонажей(без Полководца)
Модификации = апгрейды, не? Стволы/дополнительное оружие/перки открываются бесплатно, остальное - апгрейды и персонажи за запчасти. О чем ты?
So1idus вне форума  
Старый 31.03.2014, 00:43   #1985
Гейммастер

So1idus, чуток попутал я) значит для трофа нужно купить только персонажей. Апгрейды покупать не надо
Старый 31.03.2014, 00:46   #1986
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
значит для трофа нужно купить только персонажей! и никакое оружие и апгрейды к нему тоже не нужны
В описании трофея ошибка? "Buy every upgrade and character in multiplayer"
So1idus вне форума  
Старый 31.03.2014, 00:47   #1987
Гейммастер

So1idus, пофиксили патчами , я получил этот троф где-то месяц назад, купив только персонажей
Старый 31.03.2014, 00:51   #1988
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
пофиксили патчами , я получил этот троф где-то месяц назад, купив только персонажей
Я читал на орге про нечто подобное, некоторые ухитрялись получать трофей, вообще ничего не покупая и не вкачивая 60 уровень.
So1idus вне форума  
Старый 31.03.2014, 00:56   #1989
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
вообще ничего не покупая и не вкачивая 60 уровень.
может быть, умельцы всегда найдутся, но мне пришлось бустить) правда таким способом не так уж и долго.
А про покупку только персонажей инфа 100% точная, я просто в начале тупанул про модификации.Так что можешь смело качать только уровень
Старый 01.04.2014, 11:35   #1990
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Давно уже прошел игру, сейчас занят унылым гриндом, ибо для ПЛАТИНЫ разработчики зачем-то впихнули сетевые трофеи в убогом, наспех склеенном мультиплеере, играть в который нет никакого желания, даже ради фана. В общем и целом, сингловая часть понравилась. Да, изначально я скептически относился к очередной перезагрузке Тум Рейдера (первая, как мы помним, случилась в 2006 году), но надежда теплилась, ибо авторами были те же самые разработчики, плюс издатель в лице Скар Эникс доказал, что бережно относится к перезапускаемым франшизам (см. Хитман: Абсолюшн).

Первое впечатление было - Анчартед в юбке, вернее в штанишках. Я так и вижу заседание круглого стола в СЭ с разработчиками и приказ издателей - запилите нам свой Анчартед. И они запилили, игра в некоторых моментах дословно цитирует самые зрелищные эпизоды Анча, причем многократно их превосходя. Различия тоже есть - у игры совсем не детский рейтинг, и 18+ пошел только на пользу - игра жестокая, кровавая, а эпизоды смерти главной героини брутальные до невозможности. Что то геймплея - с предыдущей трилогией даже сравнивать не хочется, это совершенно разные по механике игры. Новый Тум Рейдер это игра поколения казуалов, где тебя ведут по сюжету за ручку от старта до финиша, и где заблудиться невозможно. С одной стороны это не плохо, сесть вечером и полюбоваться ненапряжным приключением, не матерясь из-за всяких недопрыгов и не задавая вопросов - а куда дальше? С другой стороны - пропал челлендж, азарт. Вспомните собор святого Франциска или обелиск Кхамуна в Юбилейной. Это громадные уровни, где плутать можно было часами, решать хитрые головоломки и искать артефакты. Такого к сожалению в новой игре нет, задачки все примитивные, а собиралки валяются буквально под ногами. Впрочем, в игре всё равно присутствует дух приключений, ведь нам на растерзание отдали огромный остров, ходить по которому (пускай и в узеньких локациях) можно свободно, возвращаясь в старые места с новым оборудованием, исследовать древние гробницы, собирать пропущенные вещи и выполненять челленджи.

Сюжетная часть пожалуй самая слабая сторона в игре, и самая непродуманная. Персонажи непроработанные, присутствует идиотская политкорректность (я так и знал, что в конце помимо ГГ, выживут негор, латинос и японка, а все белые погибнут). Обещали сделать из Лары живого человека, но после того, как она упала с 5-метровой высоты, проткнула стальным прутом бок, а потом с такой раной плавала в говне, кровище и прочей блевотине, я совсем забыл про эти обещания, не ребятки, так не бывает. Впрочем, в Тум Рейдерах сюжет никогда не был сильной стороной, куда важнее была попа главной героини и собственно игровой процесс, он тут на высоте.

К технической части придраться сложно. Графика вполне современная, даже с отсталым консольным железом, и благодарить за это нужно дизайнеров, они постарались изобразить огромные отвесные скалы, где внизу волны разбивают о берег остовы погибших кораблей, древние руины, хранящие множество тайн былых цивилизаций, заснеженные горные вершины с ужасающим ветром и холодом (как там Лара бегала в маечке и не замерзла, уму не постижимо). Звук тоже шикарный, будь то журчание лесного ручья или игра грампластинки в бункере, а какие тут звуки стрельбы и взрывы - пиршество для ушей.

В итоге, одна из лучших игр прошлого года. Вообще, в 2013 вышло много хороших игр, закат каррент-гена был более чем удачным. В этом же году, с приходом убогого некст-гена, такого разнообразия мы уже не увидим. Будут клепаться многочисленные HD-переиздания лучших игр паст-гена (Ласт оф Ас уже анонсировали, скоро будет анонс трилогии Анчартед, ГТА5 наверняка запилят), а так же всякое говно, вроде Кнэков, Киллзон и Инфамусов. А Тум Рейдеру я пожалуй дам 8/10, всё таки казуалота для меня серьёзный минус и по прежнему моей любимой игрой в серии остается Юбилейная.

Последний раз редактировалось So1idus; 01.04.2014 в 16:21.
So1idus вне форума  
Старый 03.04.2014, 00:51   #1991
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
ПЛАТИНА взята. Последние 2 уровня в мультиплеере чуть с ума меня не свели. 4 раза подряд игра сворачивала сессию (тупо без каких-либо объяснений кикает в главное меню), когда я заносил уже больше 15 аптечек. Пришлось играть мелкими партиями по 5-10 аптечек вместо 20. Но, слава богу, это закончилось и я свободен. Начал второй раз сюжетку, уже на харде. Игра понравилась, так почему бы второй раз не пройти?
So1idus вне форума  
Старый 06.04.2014, 15:32   #1992
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Прошел вчера второй раз, на харде. Немного разочарован, прежде всего тем, что в игре абсолютно бесполезная прокачка - я не юзал детали, для улучшения оружия (к концу игры у меня их было ~9500) и не вкладывал скиллы, единственное исключение - автоапгрейды оружия. Нигде вообще проблем не было, хотя надо признать, атака с уклонением в паре мест облегчила бы жизнь.
So1idus вне форума  
Старый 06.04.2014, 16:21   #1993
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Вообще, в 2013 вышло много хороших игр, закат каррент-гена был более чем удачным
Да ну, по настоящему интересными играми были только tlou (с удовольствием возьму на пс4, очень понравился мультиплеер, так как пс3 продал еще в 2013), ac black flag. Да и собственно все. Томб рейдер отошел от классической серии это видно даже по ларе.
Магна вне форума  
Старый 06.04.2014, 18:52   #1994
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Anabioz Посмотреть сообщение
Да и собственно все.
А ГТА? А Райзинг?

Цитата:
Сообщение от Anabioz Посмотреть сообщение
Томб
Не позорься, никогда он "Томбом" не был. Тум Рейдер и никак иначе.
So1idus вне форума  
Старый 06.04.2014, 22:49   #1995
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
А ГТА? А Райзинг?

Не позорься, никогда он "Томбом" не был. Тум Рейдер и никак иначе.
Я же написал по настоящему интересные. Единственная гта на которую меня полностью хватило-вайс сити. Пусть будет тум рейдер,для тебя это столь важно.^
Магна вне форума  
Старый 07.04.2014, 10:28   #1996
Кавайный Няшка

На карренте у всех нормально ещё в одного аптечки таскаются? Я тут включи на днях у меня аптечки вообще не отображаются.

Профиль на stratege
Youtube канал

GOTY:
2013 - Dragon's Dogma: Dark Arisen
2014 - The Evil Within
2015 - Life is Strange
2016 - Gears of War 4
2017 - Cuphead
MoorCATs вне форума  
Старый 07.04.2014, 10:36   #1997
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от MoorCATs Посмотреть сообщение
На карренте у всех нормально ещё в одного аптечки таскаются? Я тут включи на днях у меня аптечки вообще не отображаются.
Последний раз в мульте был в четверг, всё нормально отображалось. Другое дело, что кикало постоянно. У тебя Бокс? Может там глючит?
So1idus вне форума  
Старый 07.04.2014, 10:38   #1998
Кавайный Няшка

Цитата:
Последний раз в мульте был в четверг, всё нормально отображалось. Другое дело, что кикало постоянно. У тебя Бокс? Может там глючит?
Бокс да. Но я именно про то, когда в одну каску эти аптечки носишь. В мульт сыграл более-менее.

Профиль на stratege
Youtube канал

GOTY:
2013 - Dragon's Dogma: Dark Arisen
2014 - The Evil Within
2015 - Life is Strange
2016 - Gears of War 4
2017 - Cuphead
MoorCATs вне форума  
Старый 20.07.2014, 16:56   #1999
Юзер

Ребят скажите в Definitive Edition дополнения на диске, или надо качать по кодам?
Старый 20.07.2014, 18:20   #2000
Игроман

Цитата:
Сообщение от Max 28 Посмотреть сообщение
Ребят скажите в Definitive Edition дополнения на диске, или надо качать по кодам?
Всё на диске.
Ответ