Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.03.2014, 19:58   #1
death ray

Хогвартс-мафия (№71) - сентябрь

Буквы разные писать
Тонким пёрышком в тетрадь
Учат в школе, учат в школе,
Учат в школе.
Вычитать и умножать,
Малышей не обижать
Учат в школе.
Вычитать и умножать,
Малышей не обижать
Учат в школе.

Снова в школу! Только на этот раз в школу проникло нечто опасное. Не смотрите по зеркалам.

В игре:
Sam son
Пonyraй
Exlay
lolbabe
methosean
S.T.R.E.A.M.
DeaDTitaN
SunnyBоy
classik
Ula
Aferus
Zigfrid
D-лемма
Teo
Джунши
Valar
Rackot
Dargaud
Паркер

19 живых, 10 голосов требуется для быстрой казни. Дедлайн - 20:00 12 марта. Время московское

Последний раз редактировалось Baldwin; 10.03.2014 в 20:08.
Baldwin вне форума  
Старый 11.03.2014, 16:39   #341
Злобный ублюдок

Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
читерство даже больше со стороны мирных, чем мафии.
Тут много нюансов. Это может быть читом как для одной из группировок, так и для конкретного лица при наличии у этого лица отрицательной/нейтральной(с убийством) роли.
Цитата:
Где вопросы, где подозрения?
Это же Стрим.
Цитата:
я имела в виду количество отрицательных ролей. Пока мы не увидели, сколько человек убьют, мы ничего не можем предполагать о количестве мафий, о маньяке, и т.д.
Это верно, но я уверен, что из-за наличия роли у каждого, есть дополнительные роли с убийствами. Например, какой-нибудь Люпин-оборотень. Поэтому сегодня может быть 2 убийства, а завтра 4. По итогам дня мы не получим точной информации об убийствах. Ну ты меня поняла.
Цитата:
Как понимаю, одна из подозреваемых у тебя я?
Я просто увидел себя в этом посте. Так что вполне вероятно.
S.T.R.E.A.M. вне форума  
Отправить сообщение для S.T.R.E.A.M. с помощью ICQ Отправить сообщение для S.T.R.E.A.M. с помощью Skype™
Старый 11.03.2014, 16:43   #342
Игроман

Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
Казнью удобно проверять игроков, которые начинают писать только по приглашению: Стрим, Зигфрид, СамСон, Джунши.
Улы, ты чего ко мне привязалась?
Я как назвал вас подозрительными с валором, так у тебя сразу прости, попа зачесалась.
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
ибо по имеющимся у меня данным сторон в игре больше, чем две...
Это как раз логично. Да в сеттинге ГП много нейтралов.

К слову о опять нелогичности Улы.
Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
А что мешает мафам придумать имена сообща? Словом, либо ты знаешь об устройстве игры за мафию в этой партии больше меня, либо я туговата стала умом. Ибо у меня никто роли не спрашивал с секундомером, Ракот роли со вчера собирает.
Да как они придумают разные, если у кого то мирного такое же имя? Это всё. крах. Тебе точно никто не поверит.

И раз уж пошла такая пьянка, то в будущем то, что хочет сделать Ракот очень опасно для мирных.
Цитата:
Сообщение от Rackot Посмотреть сообщение
Да я в общем-то и объявляю в теме дня о вскрывшихся чтоб не было закулисья. Плюс подстраховка.
Просто этот список даст больше шансов угадать/забить мафии имена, которые дадут им прикрытие.
Zigfrid вне форума  
Отправить сообщение для Zigfrid с помощью ICQ
Старый 11.03.2014, 16:44   #343
чух-чух

Цитата:
Если читал внимательно, то видел, что я имела в виду количество отрицательных ролей. Пока мы не увидели, сколько человек убьют, мы ничего не можем предполагать о количестве мафий, о маньяке, и т.д.
Нас 19 человек, вряд ли количество отрицательных ролей больше 6. Даже по количеству откровенно отрицательных персонажей в книге с трудом 6 набирается (в любой до 5 части).

Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск.
Valar вне форума  
Старый 11.03.2014, 16:45   #344
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Сообщение от Zigfrid Посмотреть сообщение
Просто этот список даст больше шансов угадать/забить мафии имена, которые дадут им прикрытие.
Есть ещё такая штука, что получи мафы список ролей, и будь он хоть на половину верен, есть шансы, что они стрельнут по тем, кого в списке нет, и имеют большой шанс попасть по мирному ролевику. Почему ты про это говоришь только намеками я не понял есичесна, давай уж на полную голову включай.

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively.
Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей
Пonyraй вне форума  
Отправить сообщение для Пonyraй с помощью ICQ
Старый 11.03.2014, 16:53   #345
Сладкий я...

Так-с. Строго по списку. Предварительный вердикт.

Sam son - этот парень может копать, а может не копать. Пока нифига не копает. Покайся - скидка будет.

Пonyraй - это Попугай. Никогда не знаешь, что у него на уме. В этой партии одно я могу сказать точно - это то, что его поведение верно охарактеризовала Ула. А чуйка у нее огого. Впрочем, кхм. Чего греха таить, я тер с ним в личном порядке, и как-то неловко вешать только за то, что он это он. Хитрый и сложночитаемый тип. Если играет за мафа, понятно, опасен. Если чиж, то может быть ооочень полезен. Держим на мушке, но вешать вот так? Нет.

Exlay - я не хочу комментировать действия Экса в этой партии. То ли у него образовался СПГС, то ли он маф. И с большой долей вероятности второе.

lolbabe - достаточно долго по женски зеркалила Экса. о чем я уже говорил. В чтение мыслей на расстоянии не верю. Или это любовники, или убью обоих. Пока подсматриваю.

methosean - кхм. Нууу, не похоже, что заодно с Понираем. Но больше сказать нечего. Пока очень плохо, но явных мафиозных оттенков не вижу. Играл с ним в команде и льщу себя надеждой, что заметил бы.

S.T.R.E.A.M. - мог бы рекомендовать на казнь, если бы не видел скромные попытки включиться в игру.

DeaDTitaN - вполне вероятный маф. Я не так хорошо знаю его игру за мирного, но за мафа он как раз активизируется поближе к казни, чтобы вбросить пару очевидных постов. На чем, случалось, горел На этот раз интересна реакция на действия Ракота.

SunnyBоy - Сонк Хогбен, ля буду, если вру.

classik - пока овощ. Но мне просто нравится, когда он включается в игру. Жду.

Ula - наверно, единственный человек в треде, в чьей мирности я практически уверен. Ее точка зрения настолько уникальна, что однозначно выдает соло-плэй.

Aferus - маньяк не маньячит. Заболел, видать. Устал от трудов праведных. Я бы помог, но не доктор.

Zigfrid - как всегда *вздох*

D-лемма - как всегда *вздох*

Teo - вообще нет.

Джунши - хм. Только понимание того, что этот игрок бывает реально полезен городу удерживает от соблазна пойти на поводу и таки проверить теорию Паркера, о ней отдельно. Ниже.

Valar - красава.

Rackot - красава.

Dargaud - вообще нет.

Паркер - думаю, паркеру-мафу было бы лень тратить время на выдумывание двухходовой причины для казни Джунши. Он бы ограничился чем попроще - схалтурил. А вот мирный Паркер не жалеет сил на параноидальные теории)

В итоге? абсолютно мимо кассы: Тео, Даргауд. Если чо, их выпилит Болдуин.
А значит, наименее болезненно можно избавиться от Титана, Зигфрида, СамСона. С болью в сердце признаю малую полезность (мягко говоря) Метоса со Стримом, Дилеммы и Классика, но предпочел бы сохранить их еще на денек. Из сентиментальных побуждений, да.

Если дойдет до выбора подозрительных из "высшей лиги", то это традиционно Эксклюзив, Лола, Аферус, Попугай, Джунши.

Сейчас голос оставлю за Титана. Единственное, чем он до сих пор озаботился - это сбор имен Ракотом. Если Ракот чиж, то Титан с большой долей вероятности нет - и наоборот.

Еще приду.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 11.03.2014 в 17:02.
SunnyBоy вне форума  
Старый 11.03.2014, 16:54   #346
Игроман

Цитата:
Сообщение от Пonyraй Посмотреть сообщение
Почему ты про это говоришь только намеками я не понял есичесна, давай уж на полную голову включай.
Знаешь, я вот сейас скажу "не вздумайте вообще оглашать этот список имен!" и всё. Меня запишут в мафы и пиши пропало.

Короче. Если у кого-то всплывёт список имен, то (Как я думаю) это скорее плюс мафии, чем остальным.
Zigfrid вне форума  
Старый 11.03.2014, 16:54   #347
Новичок

Цитата:
Сообщение от S.T.R.E.A.M. Посмотреть сообщение
Это же Стрим.
Стрим способен на логичные подозрения, я это уже видела, так что плохая отмаза.

Цитата:
Сообщение от D-лемма Посмотреть сообщение
Ну..учитывая, что игра идет до 8 вечера завтрашнего дня, я бы сказал, что ещё рановато людей записывать в овощи, ещё есть достаточное количество людей с малой активностью, и я в том числе.
Почему до 8 вечера завтрашнего дня? Вчера же начался первый день. Классика назвала, потому что хочу расшевелить и потому что менять голоса можно сколько угодно, швабода.
Старый 11.03.2014, 16:56   #348
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Exlay - я не хочу комментировать действия Экса в этой партии. То ли у него образовался СПГС, то ли он маф. И с большой долей вероятности второе.
Ты чем так сильно недоволен-то?
Старый 11.03.2014, 16:56   #349
Забыл сделать шпоры

Цитата:
Почему до 8 вечера завтрашнего дня? Вчера же начался первый день. Классика назвала, потому что хочу расшевелить и потому что менять голоса можно сколько угодно, швабода.
Ты б хоть правила почитала, прежде чем записываться.
цитата из шапки
Цитата:
Дедлайн - 20:00 12 марта. Время московское
Но мб раньше, если наберется 10 голосов против одного кандидата.
Старый 11.03.2014, 16:57   #350
Schlaukopf

Вот те на... У меня еще и пол рабочего дня не прошло, а тут уже все за меня решили. Конечно вынос овощей это вполне адекватный ход...в обычной партии. В такой закрытой где в газете насколько я понял будет минимум информации, да еще и с кучей неизвестных ролей ИМХО ход не оправдан. Да да, можете думать, что я защищаюсь.

Мельком пробежался по треду так как времени сейчас немного. Не нравятся Аферус, Сам Сон и Валар. Это так по первому поверхностному впечатлению. Подробнее напишу позже если не передумаю. Пока что можете кидать в ответку как вы это любите.

B ответ из дисковода лишь отрыжка...

CPU cooler - it makes your CPU cool!
classik вне форума  
Отправить сообщение для classik с помощью ICQ Отправить сообщение для classik с помощью Skype™
Старый 11.03.2014, 16:58   #351
Новичок

Цитата:
Сообщение от D-лемма Посмотреть сообщение
Ты б хоть правила почитала, прежде чем записываться.
Я читала, но вообще пропустила этот момент.

А Санни маф
Старый 11.03.2014, 17:00   #352
чух-чух

Цитата:
Сообщение от classik Посмотреть сообщение
Валар
Я тебе в каждой партии не нравлюсь. Это уже тренд.

Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск.
Valar вне форума  
Старый 11.03.2014, 17:02   #353
Игроман

Цитата:
Да да, можете думать, что я защищаюсь.
Ээммм. никогда не понимал этого. А мирный типо не должен защищаться?
Так и надо и без ТИПО.

Кстати. Проводить первый день в течении 3ёх календарных дней как-то жестоко. Давайте сегодня казнь проведем.

И честно говоря я в ступоре. Мне не нравится Ула, но зная, её наивность в других партиях, даже самому как-то не удобно думать, что она маф...

И да. Сейчас на меня набросятся фан-клуб Улы, которые УЖЕ уверенны в её 100% мирности.
Zigfrid вне форума  
Старый 11.03.2014, 17:11   #354
Сладкий я...

Цитата:
И да. Сейчас на меня набросятся фан-клуб Улы, которые УЖЕ уверенны в её 100% мирности.
Пока я писал последний пост, ты успел оставить три, которые мне нравятся больше, чем предыдущее молчание. Так что не надо думать, что в игре все решает фанбойство и симпатии.

Я хочу выиграть, а не напомнить Уле, какая она вся из себя разэдакая, она итак в курсе)
SunnyBоy вне форума  
Старый 11.03.2014, 17:11   #355
Новичок

Цитата:
которые УЖЕ уверенны в её 100% мирности.
Пока только Санни.
Старый 11.03.2014, 17:14   #356
I believe in panties!

Цитата:
Сообщение от Паркер Посмотреть сообщение
Что будет делать игрок Y? Он скажет: а с чего вы решили, что роли и имена как-то связаны между собой?
Более глупого предположения и придумать нельзя. Потому что ни один человек не назовет свое заведомо негативное имя.
Цитата:
Сообщение от Valar Посмотреть сообщение
Кроме того, я фапаю на рейтинг
Братишка!
Цитата:
Анализ ролей Валара - это хорошая попытка, но доверяться ему нельзя.
А зачем ему доверяться? Просто прочитай его анализ, прикинь какие именя могут быть в ходу и оцени его самого, с точки зрения мотивации к написанию подобного анализа.
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN Посмотреть сообщение
кстати, по поводу маньяка. мне кажется, что Болдуин бы не вводил дополнительных ролей для ночного убийства, так как народу не слишком много.
Та даааам! А вот и еще один тревожный звоночек. Пока все думают где искать мафов, в каком они количестве и как вообще связаны, наш далеко не глупый Титан занят маньяком. Нет, конечно же, ты можешь быть мирным и просто новая никем не озвученная мысль на ум пришла. Но это все равно странно
Цитата:
Сообщение от Exlay Посмотреть сообщение
Не знаю, с каких пор попытки спровоцировать и расшевелить некоторых игроков приравниваются к бесполезности.
То есть, свои толстые придирки, которые все игнорируют и лишь примечают как несуразности устами мафа - ты называешь провокациями?
Я, может, грубовато выразился, но вот в чем суть. Ты сейчас играешь совершенно без тактики. Совершенно без продумки ходов. Будто переписал из прошлых партий наиболее нейтральные фразы мирного себя и сейчас просто их с блокнота копируешь и заменяешь имена. Ты слишком аморфен, а все твои "провокации" - или игнорируются, или ни к чему просто не приводят. Что-то с тобой не так.
Цитата:
Сообщение от Паркер Посмотреть сообщение
Я спросил все ли согласны, что игроки с отрицательной ролью будут продвигать идею о том, что роль и перс никак не связаны между собой.
Очевидно, что игроки с отрицательной ролью не будут заниматься таким самопалевом. Только, если их дико не вынудят какими-нить проверками или ловушками.
И да, где Джунши такое утверждал?
Цитата:
Сообщение от S.T.R.E.A.M. Посмотреть сообщение
Тут много нюансов. Это может быть читом как для одной из группировок, так и для конкретного лица при наличии у этого лица отрицательной/нейтральной(с убийством) роли.
И снова тончайший намек на Аферуса. И чем я тебе не угодил?

Теперь по порядку.
Во первых, я сперва очень обрадовался, что началось такое бурное обсуждение и имен, и всяких замут с ними, и способов поиска мафов.
Во вторых, я об этом пожалел. Сейчас у меня голова разболелась читать, как вы друг другу доказываете: какое зеркало опаснее? гендерная связь ролей? кому выгодно? кококо!
В третьих, я же просил к этому не цепляться, когда упоминал. Это читорно и это муторно. Без организованного обмена ролями создастся бесполезная муть. Что и было сделано.

Далее подозрения:
Санни - подозревал по началу, но он слишком бойко и органично держится на волне любых рассуждений. При этом не боится отстаивать свои даже самые глупые заявления. Молодец, не тянет пока на мафа. Упомянул для галочки, как первого своего подозреваемого.
Экс - странные сухие вопросы. Объяснял их как вид провокаций. Что он с них получил? Что Джунши не стоит казнить. Браво. То же самое, что найти помидор, попробовать его, провести сравнение с яблоками, сделать анализ ДНК и в итоге заключить - это не яблоко. Думаю, намек ясен?
Титан - за все обсуждение у него всего две идеи: маньяка может не быть и имена могут быть вредны городу. Очевидно, что сейчас не до маньяка и всем на него плевать, есть он или нет. В нынешней суматохе его совсем нереально вычислить. А про имена так вообще фарс. Они призваны не по самому факту их наличия палить людей, а по поведению, в процессе узнавания. Потому мирным их незачем скрывать, а злодеям - необходимо.
Паркер - правила он не читает никогда, но вот то, что на основе маленького поста, который и сам еще неверно понял он вывел крутую теорию и решил казнить Джуна - это клиника. Ты в моих подозреваемых, но на втором плане пока.
Попугай - сперва я думал что он и Санни мафы. Потому что Попугай любит на зрителей мутить разные диалоги и движухи. А имеено он с нашим Солнечным в начале дня вел бесполезную беседу с циферками. Но Санни из подозреваемых отпал. А что же с Попугаем? Продолжает болтаться в теме, делать короткие замечания(в чем упрекает Экса) и... Все. А еще его попытка внедрить теорию о гендерной связи ролей - очень занятна. Дураку понятно, что это бред. Но зачем тогда? А вот зачем. И я, и он(как сказал Ракот) знаем роль Ракота. У него женская роль. При том любопытная, по факту. А зная Попугая, он мог увидеть в Ракоте и тех, кто ему вскрылся будущую опасность. Потому что любое формирование мирных - опасно для мафов. И попробовал создать теорию, в стиле Паркера, которая бы могла очернить Ракота или намекнуть, что он лжет. Но или Попугай отказался от своего плана, или ему необходима была большая общественная поддержка, которую он не получил - в итоге все заглохло. Это так, на правах дерзких догадок. Самое главное - это его наблюдательный стиль игры, за который он ругал Экса. А сам туда же.
Дилемма, Лола, Зигфрид, Стрим, Метос - без особых пояснений по каждому. Просто не нравятся.
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™
Старый 11.03.2014, 17:14   #357
Deithwen

Не знаю как Ула ведет себя за мафа,но за чижа ога постоянно предлагает овощей и меня

SunnyBоy, Титан пока нейтрально как то пишет,в прошлый раз за мафа он начал одного форсить на чем и погорел.
Sam son вне форума  
Отправить сообщение для Sam son с помощью ICQ
Старый 11.03.2014, 17:14   #358
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Знаешь, я вот сейас скажу "не вздумайте вообще оглашать этот список имен!" и всё. Меня запишут в мафы и пиши пропало.
На самом деле правильно скажешь.
Цитата:
А мирный типо не должен защищаться?
мирный тратящий время на "я ни маф, нивешати миня" = мирный тратящий время зря.

Цитата:
Сам Сон
предложили уже двое, я буду третьим, кто ещё.
да-да, я примазался к посонам и вообще прилипала. А ещё люблю вкидываться в чужие подозрения.

Цитата:
СамСона

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively.
Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей
Пonyraй вне форума  
Отправить сообщение для Пonyraй с помощью ICQ
Старый 11.03.2014, 17:19   #359
Deithwen

Пonyraй, если убрать шутки про примазываться,то какие на самом деле у тебя причины подозревать меня? Собственно как и остальным. А то кроме как "он мутный,овощ итп" я больше ничего не слышу.
Sam son вне форума  
Отправить сообщение для Sam son с помощью ICQ
Старый 11.03.2014, 17:26   #360
Игроман

Цитата:
Сообщение от Aferus Посмотреть сообщение
Далее подозрения:
Цитата:
Дилемма, Лола, Зигфрид, Стрим, Метос
Цитата:
Попугай
Цитата:
Паркер
Цитата:
Титан
Цитата:
Экс
Цитата:
Санни
То самое чувства, когда Аферус подозревает 60% всех играющих в одном посте.

Так и напрашивается вопрос.
Чем остальные 40% так навязали тебе своё доверие? И почему именно они? Поиграем от противного.
Zigfrid вне форума  
Закрытая тема