|
|
#145 | ||
|
Юзер
|
Мозг
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#146 | ||||||
|
Der Dunkele Prediger
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2). Я же сказал, талибов в расчёт не беру, это была операция направленная исключительно против СССР (к тому же, Штаты потом сами на это же самое оружие напоролись). 3.) Опять же, это несколько другое. Я войны в расчёт не беру. А знаешь, зато, сколько было отселено в СССР всевозможных грузин, и других "небелых"? А евреев солько было вообще изгнано из страны или принуждено к смене фамилии? Цитата:
США рассекретили даже то, что их Ой, как сильно дикредетирует. А мы с Англией - не хотим ничего рассекречивать. Цитата:
Цитата:
Система промышленности и экономики в СССР в годы 60-80-е была слабой. Про годы войны я ни слова не умпоминал с самого начала. Классно задвинул
|
|
|
|
#147 | |||||||||
|
Юзер
|
gudman
Цитата:
И "расстреляли миллион"-это за одну ночь, да? Цитата:
А я и это и другие факты. В том числе и непосредственно факты военного вторжения и оккупации независимых государств (Панама, Гренада и т.п.) Цитата:
Ты хоть знаешь, что такое "Ирангейт" или "Иран-контрас"? В этом деле талибы никак не замешаны...Цитата:
P.S.: Кстати про "отселение грузин" можно поподробнее? Цитата:
Про планы Варшавского Договора я уже упомянул-они рассекречены и известны. Чего тебе еще надо? Цитата:
P.S.: Буксировка танка и перестановка табуретки-тоже похожие по смыслу операции, но никому почему-то не приходит в голову их равнять. Цитата:
А вот это кто писал? Цитата:
Цитата:
"Классно задвинул"(С)...Ответь на этот вопрос ((писал ли о годах войны или нет), а о 60-х-80-х мы поговорим после твоего ответа. |
|||||||||
|
|
|
|
|
#148 | |||
|
Der Dunkele Prediger
|
За три месяца. А какая разница, за какой период расстреляли? Расстреляли ведь.
Я до сих пор не увидел доказательств твоей позиции. Ещё раз повторяю - если тебе нечего сказать, это не значит, что нужно выворачиваться таким образом. Я не собираюсь ничего доказывать, тем более, что доказать отсутствие чего-либо физически не возможно. Цитата:
Цитата:
Мы тоже много кому и чего продавали. Но США почему-то занимала лидирующие позиции в глазах многих стран, не ограничиваясь кругами "избранных", как Соцлагерь. Цитата:
Что поподробнее? я про репрессии и депортации говорю, а отселено было очень много людей. Я хочу, что бы в истории России не осталось белых пятен, во всяком случае, на период XX века. А белых пятен - ОЧЕНЬ МНОГО. Значит, что-то не так, верно? Закон "О государственной тайне". http://eos.ru/eos/220822 - тут нет самого закона, но отсюда я взял даты. Я даже ошибся - не 45, а 30 (!). В основном, это не китайская промышленность, а промышленность созданная на основе иностранного капитала. Но тем не менее, это оборонная промышленность, производившая ПТ пушки, авиационную технику. Я говорил о войне. Но не Второй Мировой, а вероятной Третьей Мировой войне. Т.к. в 50-е и 60-е, как ты догадываешься, войны не было.
|
|
|
|
#149 | ||||||||||
|
Юзер
|
gudman
Цитата:
Цитата:
А режим Пиночета был сильно демократическим? Самоса тоже был "отцом демократии"? И откуда какие из режимов, "установленных" Кремлем, ты называешь "близкими к фашистским"? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А насчет "белых пятен"-уверяю, в истории других стран "этого добра навалом"(С) тоже...Так что мы ни в коей мере не позорно отстающие. P.S.: Да, уточню сразу-я тоже хотел бы, чтобы "белых пятен" было поменьше и вовсе не маньяк "совсекретного хранения". Просто я имею иторико-архивное образование и знаю, сколько проблем в архивной отрасли. Даже столь яро отстаиваемое тобое открытие доступа к архивным документам с истекшим сроком секретного хранения-это еще то мероприятие и по обьему обработки материалов и по материальным затратам. А про зарплату в архивах-можешь поинтересоваться, будешь сильно разочарован. Единственное "теплое местечко" в этой отрасли-Архив Президента РФ. Цитата:
Но все же согласись-с промышленностью СССР, переброшеной на восток, это сравнивать просто смешно...Один Танкоград всю китайскую промышленность, наверно, перевесит. Цитата:
Цитата:
И о каких это "человеческих жертвоприношениях" в "вероятной Третьей Мировой" ты говоришь вот тут? Не стоит так юлить. Твои же сообщения свидетельствуют против тебя. |
||||||||||
|
|
|
|
|
#150 | |||||||
|
Der Dunkele Prediger
|
Не расстрлеяли, но посадили, расстрелялть позже. А как насчёт 400 000 расстрелянных во время чистки армии?
Цитата:
Например, с СССР никто не обсуждал ни одного действия. Никогда и никто, кроме КНР, разве что. Международные договоры призваны ну слегка пойти СССР на встречу. Совсем чуть-чуть. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Те документы уже не имеют актуальности, их не смогли бы просто так взять и продлить. Их просто так не выпускают. Цитата:
Вероятном. Либо одной, либо другой страны. Цитата:
Ты специально ищешь, как бы выставить меня идиотом? Не получается.
|
|
|
|
#151 | |||||||||||
|
Юзер
|
gudman
Цитата:
Точно? а может 400 000 это арестованые, а расстреляных из них опять окажется N процентов? Ты уж определись с итоговой цифрой...Тогда и будем обсуждать.Цитата:
"Слегка", "совсем чуть-чуть"...Это ты про договоры по ПРО и СНВ? Это, по твоему-чуть-чуть? И это я так, навскидку. А если поисковик помучить как следует....Бледновато твоя точка зрения выглядит. P.S.:Насчет "кроме КНР"-посмотри, где Индия и Пакистан подписывали мирный договор по итогам войны. P.P.S.: Да, что-то я ерундой занимаюсь-доказывать тебе что-то собираюсь. А зачем? Ты же все уже сам за меня сказал...Вот тут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Иностранные фабрики", поверь, тоже могут быть маломощными. Так что жду информацию. "Вероятное нападение"...Ага. Ну что ж-процитирую полностью и поясни мне свое же высказываение в это раз и в полном варианте Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если кто-то делает это за меня-зачем мне стараться.....
|
|||||||||||
|
|
|
|
|
#152 | ||
|
Игрок
|
гы не надо ссориться
И СССР и США являлись (а последние и сейчас являются) тоталитарными странами (де факто). И обсуждать, кто из них хуже - тот, кто истребляет свой собственный народ, или тот, кто истребляет другие народы, - дело бессмысленное. Оба, как говорится, хороши. Но при этом нужно отделять народы стран от их правительств. С этой точки зрения и СССР и США нормальные государства. (Ну вот, выставил себя идиотом
|
|
|
|
#153 | ||||||||
|
Der Dunkele Prediger
|
Цитата:
Не обсуждали решений ООН, в коей он, вообще-то, состоял. Не пускали в проблемы мировой политики. Цитата:
Что, прямо в каждой стране, которую США "оккупировали" были Пиночет и Самоса? В соцлагеря - в каждой. Цитата:
Цитата:
Методы проведения реформ и вн. политики. Цитата:
Я тоже жду. Цитата:
Цитата:
Ну-ну. Цитата:
СС этой точки зрения СССР много хуже. Ведь наш народ, во-первых, сам привёл ЭТО на престол. Во-вторых, никто не возмущался. В-третьих, сейчас все ностальгируют. А американцам стыдно (здравомыслящим).
|
|
|
|
#154 | |||||||||
|
Юзер
|
gudman
Цитата:
На каком основании ты делаешь заявления о расстреле 400 000 военнослужащих-мне даже интересно.... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается соцлагеря-аргументы в студию! Твои стоны о диктаторских режимах без доводов-не более чем голословие. Ошибаешься-как раз Франция была одной из самых дружественно настроеных к СССР стран НАТО. Что , в общем-то, неудивительно-при их то левацких традициях. Кстати, фактик вдогон-"красные бригады" кого убивали и какой политической направленности придерживались? И, кстати, в какой стране действовали? Цитата:
Ну это был бы перебор....У государств с различным политическим строем это неизбежно. Цитата:
А чего ты собственно ждешь-то? Кто из нас двоих обещал факты о промышленности Китая и писал вот это? Так что это я жду обещанных тобой материалов. Ты уж определись-война это, по твоему или мирное время. А то, когда надо-это Третья Мировая, а в следующем сообщении-уже мирное, абсолютно мирное время.... Хотя мне по данному вопросу все да-авно ясно. "Слив однозначно защитан"(С) Я это заметило еще в эпизоде с обсуждением Карибского кризиса..... Цитата:
Вообще, самыми первыми буду, наверно, индейцы (это, кстати, тогда, когда СССР даже во снах дедушка Маркса еще не было). Для европейских переселенцев (что составили основу будущей американской нации) они-чужой народ. Я надеюсь, ты в курсе-что с ними стало? Ну и пару примеров навскидку-Вьетнам, Югославия, Ирак...Это так, если просто галопом по Европам пройтись...На самом деле список будет си-ильно больше и длинее. А еще советую вот это прочесть http://kamsha.ru/journal/zmei/genocid.html Цитата:
На престол их никто не приводил, ибо силовая форма захвата власти большевиками признана давно (и ими самими тоже)-во-первых. Возмущавшиеся-были, во-вторых. Диссиденты звались. Что американцам стыдно-я что-то не вижу. Все больше славословие и хвала всему, что творит в мировой посудной лавке слон по имени США. Плюс-тихой сапой переписывание мировой истории под себя любимых (судьба Второй Мировой решалась в пустынях Северной Африки и на пляжах Нормандии, ага...)-это в-третьих. А ностальгируют-по сильному государству. Чего в этом плохого и постыдного? Чупакабра Цитата:
|
|||||||||
|
|
|
|
|
#155 | ||||||||||
|
Der Dunkele Prediger
|
Цитата:
Индия и Пакистан находятся в Европе, правда? Раз пять сказал. Хорошо, вот тебе демократичные сателлиты США - Корейская Республика, Япония, ФРГ, Либерия.... Цитата:
Цитата:
В любом случае, промышленность Китая НЕ СРАВНИМА с промышленностью СССР, пусть там будет хоть тысяча танковых заводов. Я привёл просто факт, не для сравнения. Цитата:
Именно. Во Франции как нигде сильно было левое течение. Дело в том, что на этом форуме можно получит % за что угодно *оглядывается* Цитата:
Я рад, что ты наблюдатель(ен/но???). ![]() Цитата:
Ладно, сколько уничтожала Россия - Турция, несколько раз. Польша, несколько раз. Финляндия - вообще много раз. Ещё Франция. Ну, из последних-то во - Чехия, Румыния, Германия, Италия, Югославия...... Много-много Россия уничтожила Повторяю, мы говорим о периоде с 1953-го. Цитата:
Три с половиной инвалида, некоторые из которых на голову крякнутые, как, например, Новодворская. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#156 | ||||||
|
Мастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все сказаное выше ИМХО! "Я тут мимо пробегал..." (с) С. Саник И еще: я не умею понимать. Я сумасшедший. Тебе об этом тоже не говорили, да? Я умею лишь слышать, видеть, чувствовать и делать… Г. Олди "Одиссей-сын Лаэрта " |
||||||
|
|
|
|
|
#157 | ||||||||||||
|
Юзер
|
gudman
Цитата:
Снова "уточняешь"? Чем тебе данный пример не подходит? США, как уже верно заметили-тоже не Европа.Прямо-таки пять? А ссылки на свои же сообщения дашь? Цитата:
Япония. Государство, где уровень сращивания чиновничьих, корпорационных и мафиозных (якудза) интересов достиг невиданной в других государствах высоты...Чудный пример. ФРГ-ага-ага...Это государство, где оч-чень часто в госорганы привлекали бывших сотрудников правительства гитлеровской Германии, а то и членов СС. Ну-ну. А чем это таким демократическим прославилась Либерия, кроме того, что под её флагом выгодно ходить кораблям и посему тоннаж зарегистрированного в этой стране торгового флота-один из самых больших в мире? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Принято. Цитата:
Цитата:
Гы...Уж кто бы про опечатки-то говорил...Не советую-я тебе столько их надергаю из твоих же сообщений-мама, не горюй... Цитата:
Но раз с 53-го, хорошо, давай, принимай: -Вьетнам -Югославия -Ирак Докажи обратное. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тем не менее что-то плоховато в последнее время за границей стали знать историю ВМВ... P.S.:Самое смешное-поляки во взятии Берлина участвовали. Не то, чтобы решающую роль сыграли-но принимали участие-это факт. Ты не ответил-чем ностальгия по сильному государству постыдна? |
||||||||||||
|
|
|
|
|
#158 | |||||||||||
|
Der Dunkele Prediger
|
Цитата:
Цитата:
С чего я буду искать то, что ты пропустил мимо ушей (глаз)? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я ещё раз говорю, ТЕОРЕТИЧЕСКИ. Промышленность тех лет была не способна выдержать войну. Я уже получал 50% за нацизм ( Цитата:
о_0 Цитата:
"Освобождение" Чехословакии. Война в Афганистане. "Спонсирование" войны во Вьетнаме. "Спонсирование" войн в Африке. Ты про войны говоришь, а не про "уничтожение населения". Я тоже. ОК. Только сразу говорю - головой подумай. Гражданская война привела коммунистов к власти. И народ поддерживал "комми". Ни о чём не говорит? Это называется "переворот"? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Одно дело - по сильному, это да, я и сам бы не против. Но, проблема, пусть государство будет сильным, но будет уважать свой народ. Можно быть сильным, но не быть тоталитарным. Вот США, например...
|
|
|
|
#159 | ||||||||||
|
Юзер
|
gudman
Цитата:
Союзниках?! Союзниках кого? А "с того", что не было этих "пяти раз"...Опять ты "образно выразился"... А причем тут народ? Мы про демократичность говорим, а не про жалобы народа... Цитата:
Вот тебе пара-тройка ссылок http://www.oval.ru/enc/76522.html http://www.ostfront.ru/Text/AfterWar.html http://militera.lib.ru/research/bezymensky1/10.html И еще-как думаешь, кто контрразведкой ФРГ руководил? http://militera.lib.ru/research/ulfkotte_u/04.html Райнхард Гелен-офицер контразведки гитлеровской армии. Ну и соратников он в ведомство по "защите конституции" соответственно подбирал. Почитай, как моссадовцы мучались-с кем сотрудничать приходится. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну уж за нацизм...Это ты конечно...Загнул, словом. Цитата:
А кроме того-знаешь, откуда берется большая часть аналитики разведслужб? Из открытой печати. Так что и то, что есть в открытых архивах-тоже полезно изучать. Надо только уметь. А слов у тебя не хватает? Что сии значки значат? Цитата:
Что касается нашего "спонсирования" Вьетнама-что-то я не понял, что ты имеешь в виду? Мы, кроме поставок оружия суверенному государству, еще и уничтожением вьетнамского населения занимались? Приплывал пароход, выгружал ракеты ПВО, "калаши", а после команда шла на берег и резала местных? Так что ли? Насчет Чехославакии-давай раскажи, какие жуткие потери понес народ Чехословакии в 68-м году. Я думаю, югославы за одни только сутки бомбежек в 99-м теряли больше народу под ударами НАТОвской авиации. И при это никто чехов не выгонял с отдельных чехословацких земель, создавая там под крылом СССР отдельное государство, где чехов и словаков бы вырезали под корень. Ты, я надеюсь, в курсе-насколько моноэтничным стало Косово и какими способами это было достигнуто? Африка-ага, а США там только сникерсы раздавало. Я уж про Латинскую Америку молчу... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Согласен. Если все будет идти такими темпами и в том направлении, что сейчас-недолго США оставаться "сильным, но не тоталитарным"... |
||||||||||
|
|
|
|
|
#160 | |||||||||||
|
Der Dunkele Prediger
|
Цитата:
Антисоветская Коалиция. Я их интуитивно Союзниками называю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
США любыми методами боролась с социалистическими странами. Даже такими. До этого - было не намного лучше, при "социализме". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но ведь факт есть - сейчас это самое мощное государство в мире. И явно не тоталитарное.
|
|
![]() |
| Метки |
| ностальгия по ссср, причины распада ссср, распад ссср |
|
|
|
|
|