Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 24.10.2006, 23:26   #141
Яростный Мух

Это не к тебе одному.Это устное предупреждением всем,кто будет переходить на личности.
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.10.2006, 23:26   #142
Юзер

Вот ссср - это была сила! Жаль что нет её сейчас....
Отправить сообщение для HYBRID с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.10.2006, 23:34   #143
Яростный Мух

Мощно
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.10.2006, 00:29   #144
Юзер

Цитата:
Сообщение от Мозг Посмотреть сообщение
Это не к тебе одному.Это устное предупреждением всем,кто будет переходить на личности.
Хорошо, я учту. Надеюсь, оппонент тоже. Ссори за офф-топ.
RedDragon вне форума  
Старый 25.10.2006, 01:32   #145
Юзер

Мозг
Цитата:
Мощно
+1=))))
Acanthurus вне форума  
Отправить сообщение для Acanthurus с помощью MSN Ответить с цитированием
Старый 25.10.2006, 06:26   #146
Der Dunkele Prediger

Цитата:
Сообщение от ~KOT~ Посмотреть сообщение
Ну "охота на ведьм" в 50-х годах есть. Это когда коммунистов по всему США отлавливали, сажали.
Да, можно сравнить, конечно. Только в США от силы сотню посадили (и через месяц отпустили), а у нас - миллион расстреляли...
Цитата:
Сообщение от RedDragon Посмотреть сообщение
Ты первым выдвинул якобы факт, что СССР не уважали. Так что вперед, доказывай. И нечего юлить и увиливать.
Этот факт, являясь утверждением В ОТСУТСТВИЕ чего либа (а именно - уважения к стране) не требует докозательств. Понимаешь? Лучше ты мне докажи, что уважение было. Али тебе просто нечего сказать? Так и скажи.
Цитата:
Значит оккупацию независимых государств США не проводило? Про операцию "Кондор" ты тоже не слышал и видимо поэтому её не было? Некий генерал Пиночет был светочем демократии?
Процесс "Ирагейт-контрас" мне тоже приснился? Как и "стингеры" на вооружении моджахедов.
Насчет прав граждан-ты, видимо, не в курсе того, что было сделано в годы ВОВ со всеми гражданами США японского происхождения?
Количество сидящих в тюрьмах-а ты набери в поисковик, будешь си-ильно удивлен тому месту, которое занимает США в мире по количеству заключенных.
1). Я имел ввиду немного другое.
2). Я же сказал, талибов в расчёт не беру, это была операция направленная исключительно против СССР (к тому же, Штаты потом сами на это же самое оружие напоролись).
3.) Опять же, это несколько другое. Я войны в расчёт не беру. А знаешь, зато, сколько было отселено в СССР всевозможных грузин, и других "небелых"? А евреев солько было вообще изгнано из страны или принуждено к смене фамилии?
Цитата:
Ты хоть сроки хранения секретных документов знаешь, грамотей? Кто тебе сказал, что они всего лишь двадцать лет?
Максимальный срок секретности - 45 лет на документы такого характера. Догадываешься, когда этот срок истёк?
США рассекретили даже то, что их Ой, как сильно дикредетирует. А мы с Англией - не хотим ничего рассекречивать.
Цитата:
Чудненько. Это у тебя такой контраргумент? Еще раз "Слив защитан"(С)...
Это у тебя такой аргумент, на прошлой странице ты меня в этом упрекал.
Цитата:
(напоминаю-ты писал о слабости советской промышленности, я это опровергал, упоминая перенос промышленности на восток в ходе войны, ты привел "пример" Китая, так и не сказав, что такого эта "промышленность" производила а далее начал уходить от темы, обсуждая грамматику и делая очень вежливые выводы).
Напоминаю, ты попросил привести пример страны, которая перенесла свою промышленность от фронта, при этом развернув заново. Я привёл пример Китая, т.к. ты ни слова не сказал о недопустимости таких сравнений. Может, надо сразу было говорить, а?
Система промышленности и экономики в СССР в годы 60-80-е была слабой. Про годы войны я ни слова не умпоминал с самого начала.

Цитата:
Сообщение от HYBRID Посмотреть сообщение
Вот ссср - это была сила! Жаль что нет её сейчас....
Классно задвинул
I'll be the one to save us all!

Breaking Benjamin, "Blow Me Away".

The truth is out there...
gudman вне форума  
Отправить сообщение для gudman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.10.2006, 17:51   #147
Юзер

Cool

gudman
Цитата:
Сообщение от gudman Посмотреть сообщение
Да, можно сравнить, конечно. Только в США от силы сотню посадили (и через месяц отпустили), а у нас - миллион расстреляли...
А про супругов Розенберг ты не слышал? Или скажешь, что смертный приговор вынесли только им?
И "расстреляли миллион"-это за одну ночь, да?
Цитата:
Этот факт, являясь утверждением В ОТСУТСТВИЕ чего либа (а именно - уважения к стране) не требует докозательств. Понимаешь? Лучше ты мне докажи, что уважение было. Али тебе просто нечего сказать? Так и скажи.
Об "отсутствии уважения к государству (СССР)" сказал ты. Аксиомой (АКСИОМА-ж. греч. очевидность, ясная по себе и бесспорная истина, не требующая доказательств, напр. целое всегда, больше части своей; основная истина, самоистина, ясноистина.) твое утвержедени не является. Так что доказательства сие требует. Не юли и доказывай.
Цитата:
1). Я имел ввиду немного другое.
А я и это и другие факты. В том числе и непосредственно факты военного вторжения и оккупации независимых государств (Панама, Гренада и т.п.)
Цитата:
1).2). Я же сказал, талибов в расчёт не беру, это была операция направленная исключительно против СССР (к тому же, Штаты потом сами на это же самое оружие напоролись).
При чем здесь талибы? Ты о чем? Ты хоть знаешь, что такое "Ирангейт" или "Иран-контрас"? В этом деле талибы никак не замешаны...
Цитата:
1).3.) Опять же, это несколько другое. Я войны в расчёт не беру. А знаешь, зато, сколько было отселено в СССР всевозможных грузин, и других "небелых"? А евреев солько было вообще изгнано из страны или принуждено к смене фамилии?
Ты задним числом много чего в расчет не берешь. А уточнять надо бы сразу. Оппонент не обязан уметь читать твои мысли. Но самих фактов столь же "недемократического пеоведения" рпавительства США ты не отрицаешь? Если что, кроме СССР и США столь же "недемократичными" вещами баловались очень многие страны мира.
P.S.: Кстати про "отселение грузин" можно поподробнее?
Цитата:
Максимальный срок секретности - 45 лет на документы такого характера. Догадываешься, когда этот срок истёк?
США рассекретили даже то, что их Ой, как сильно дикредетирует. А мы с Англией - не хотим ничего рассекречивать.
На какие именно документы? Можно ссылку (цитата тоже подойдет) на нормативный документ, из которого ты взял цифру "45 лет"?
Про планы Варшавского Договора я уже упомянул-они рассекречены и известны. Чего тебе еще надо?
Цитата:
Это у тебя такой аргумент, на прошлой странице ты меня в этом упрекал.
Напоминаю, ты попросил привести пример страны, которая перенесла свою промышленность от фронта, при этом развернув заново. Я привёл пример Китая, т.к. ты ни слова не сказал о недопустимости таких сравнений. Может, надо сразу было говорить, а?
Я тебе привел пример в пику твоему утверждению о "слабости советской промышленности", упомянув переброску промышленности через полстраны и её развертывание на новом месте. Ты выкопал факт похожей операции в Китае. Но так и не сказал-что такого могучего производила сия промышленность. Так может, сейчас скажешь? Или Китаю в те годы похвастаться банально нечем и твой пример "переброски оборонной промышленности, мягко говоря, не подходит?
P.S.: Буксировка танка и перестановка табуретки-тоже похожие по смыслу операции, но никому почему-то не приходит в голову их равнять.
Цитата:
Система промышленности и экономики в СССР в годы 60-80-е была слабой. Про годы войны я ни слова не умпоминал с самого начала.
Значит, про годы войны ты "не говорил"?
А вот это кто писал?
Цитата:
Я тоже имел ввиду не мирное время. ну не нужна, не нужна экономика, которая для раскрутки потребует человеческих жертвоприношений, война и так берёт своё.
Цитата:
Кому нужна такая экономика, ещё раз говорю, которая при нападении едва ли не загибается. Ещё раз говорю, не стоит просто до такого состояния доводить.
Значит, ты не имел в виду военное время? "Классно задвинул"(С)...
Ответь на этот вопрос ((писал ли о годах войны или нет), а о 60-х-80-х мы поговорим после твоего ответа.
RedDragon вне форума  
Старый 26.10.2006, 15:19   #148
Der Dunkele Prediger

Цитата:
И "расстреляли миллион"-это за одну ночь, да?
За три месяца. А какая разница, за какой период расстреляли? Расстреляли ведь.
Цитата:
Так что доказательства сие требует.
Я до сих пор не увидел доказательств твоей позиции. Ещё раз повторяю - если тебе нечего сказать, это не значит, что нужно выворачиваться таким образом. Я не собираюсь ничего доказывать, тем более, что доказать отсутствие чего-либо физически не возможно.
Цитата:
В том числе и непосредственно факты военного вторжения и оккупации независимых государств (Панама, Гренада и т.п.)
И там тоже установили режим, близкий к фашистскому?
Цитата:
При чем здесь талибы? Ты о чем? Ты хоть знаешь, что такое "Ирангейт" или "Иран-контрас"? В этом деле талибы никак не замешаны...
Я несколько неправильно расценил слово "моджахед". Я думал, ты про афганистан.
Мы тоже много кому и чего продавали. Но США почему-то занимала лидирующие позиции в глазах многих стран, не ограничиваясь кругами "избранных", как Соцлагерь.
Цитата:
Если что, кроме СССР и США столь же "недемократичными" вещами баловались очень многие страны мира.
Мы сравниваем эти две страны. По поводу недемократического поведения - да, они вообще не самая демократичная страна в мире.
Цитата:
Кстати про "отселение грузин" можно поподробнее?
Что поподробнее? я про репрессии и депортации говорю, а отселено было очень много людей.
Цитата:
Чего тебе еще надо?
Я хочу, что бы в истории России не осталось белых пятен, во всяком случае, на период XX века. А белых пятен - ОЧЕНЬ МНОГО. Значит, что-то не так, верно?
Закон "О государственной тайне".
http://eos.ru/eos/220822 - тут нет самого закона, но отсюда я взял даты. Я даже ошибся - не 45, а 30 (!).
Цитата:
"переброски оборонной промышленности, мягко говоря, не подходит?
В основном, это не китайская промышленность, а промышленность созданная на основе иностранного капитала. Но тем не менее, это оборонная промышленность, производившая ПТ пушки, авиационную технику.
Цитата:
Значит, про годы войны ты "не говорил"?
Я говорил о войне. Но не Второй Мировой, а вероятной Третьей Мировой войне. Т.к. в 50-е и 60-е, как ты догадываешься, войны не было.

gudman вне форума  
Старый 26.10.2006, 17:08   #149
Юзер

Cool

gudman
Цитата:
За три месяца. А какая разница, за какой период расстреляли? Расстреляли ведь.
Это когда это за три месяца расстреляли один миллион человек?!
Цитата:
Я до сих пор не увидел доказательств твоей позиции. Ещё раз повторяю - если тебе нечего сказать, это не значит, что нужно выворачиваться таким образом. Я не собираюсь ничего доказывать, тем более, что доказать отсутствие чего-либо физически не возможно.
Пример того, как можно доказать неуважение к конкретному государству-я тебе приводил выше. Свою позицию ты обозначил первым и начал навязывать её окружающим, как "единственно верную". Так что доказывай. Как только ты предоставишь хоть какие-то доказательства, я начну предоставлять доказательства своей точки зрения (правда, я уже писал о международных договорах-но это же для тебя "не довод").
Цитата:
И там тоже установили режим, близкий к фашистскому?
А режим Пиночета был сильно демократическим? Самоса тоже был "отцом демократии"?
И откуда какие из режимов, "установленных" Кремлем, ты называешь "близкими к фашистским"?
Цитата:
Я несколько неправильно расценил слово "моджахед". Я думал, ты про афганистан.
Мы тоже много кому и чего продавали. Но США почему-то занимала лидирующие позиции в глазах многих стран, не ограничиваясь кругами "избранных", как Соцлагерь.
Что значит-"занимала лидирующие позиции"? Ты про положение и статус Франции в НАТО знаешь?
Цитата:
Мы сравниваем эти две страны. По поводу недемократического поведения - да, они вообще не самая демократичная страна в мире.
Замечательно, значит с тем, что США, мягко говоря, не лучше СССР-ты согласен?
Цитата:
Что поподробнее? я про репрессии и депортации говорю, а отселено было очень много людей.
Я про вот эту твою фразу
Цитата:
А знаешь, зато, сколько было отселено в СССР всевозможных грузин, и других "небелых"?
Так что там с грузинами сделали? И уточни-"штрадали" от репрессий только нерусские и "небелые"? Или РСФСР, БССР и УССР (не говоря уж о Прибалтике) тоже досталось?
Цитата:
Я хочу, что бы в истории России не осталось белых пятен, во всяком случае, на период XX века. А белых пятен - ОЧЕНЬ МНОГО. Значит, что-то не так, верно?
Закон "О государственной тайне".
http://eos.ru/eos/220822 - тут нет самого закона, но отсюда я взял даты. Я даже ошибся - не 45, а 30 (!).
Ты хоть посмотрел, когда закон был принят? В 93-м. Значит, ранее действовали нормативные акты СССР. Что касается 30 лет-там же есть фраза "Решение о продлении этого срока может быть принято по мотивированной просьбе предприятия Межведомственной комиссией по защите государственной тайны." . Ну и что тебе не нравится? По истечении срока организация обращается и продлевает его снова. Собственно, те же англичане с рядом документов по ВМВ так же поступили (их давно должны были рассекретить-но, р-раз-и сроки хранения были продлены решением правительства).
А насчет "белых пятен"-уверяю, в истории других стран "этого добра навалом"(С) тоже...Так что мы ни в коей мере не позорно отстающие.
P.S.: Да, уточню сразу-я тоже хотел бы, чтобы "белых пятен" было поменьше и вовсе не маньяк "совсекретного хранения". Просто я имею иторико-архивное образование и знаю, сколько проблем в архивной отрасли. Даже столь яро отстаиваемое тобое открытие доступа к архивным документам с истекшим сроком секретного хранения-это еще то мероприятие и по обьему обработки материалов и по материальным затратам. А про зарплату в архивах-можешь поинтересоваться, будешь сильно разочарован. Единственное "теплое местечко" в этой отрасли-Архив Президента РФ.
Цитата:
В основном, это не китайская промышленность, а промышленность созданная на основе иностранного капитала. Но тем не менее, это оборонная промышленность, производившая ПТ пушки, авиационную технику.
А можно ссылочку на её обьемы и количество (заводов)? Ибо если это был один заводик по 37-мм ПТ пушкам и фабрика по производству каких-либо мелких авиазапчастей...
Но все же согласись-с промышленностью СССР, переброшеной на восток, это сравнивать просто смешно...Один Танкоград всю китайскую промышленность, наверно, перевесит.
Цитата:
Я говорил о войне. Но не Второй Мировой, а вероятной Третьей Мировой войне. Т.к. в 50-е и 60-е, как ты догадываешься, войны не было.
Тогда о каком"нападении" шла речь в вот этом сообщении?
Цитата:
Кому нужна такая экономика, ещё раз говорю, которая при нападении едва ли не загибается.
Или я что-то пропустил и США открыто нападали в ходе "холодной войны" на СССР?
И о каких это "человеческих жертвоприношениях" в "вероятной Третьей Мировой" ты говоришь вот тут?
Цитата:
Я тоже имел ввиду не мирное время. ну не нужна, не нужна экономика, которая для раскрутки потребует человеческих жертвоприношений, война и так берёт своё.
Не стоит так юлить. Твои же сообщения свидетельствуют против тебя.
RedDragon вне форума  
Старый 27.10.2006, 14:21   #150
Der Dunkele Prediger

Цитата:
Это когда это за три месяца расстреляли один миллион человек?!
Не расстрлеяли, но посадили, расстрелялть позже. А как насчёт 400 000 расстрелянных во время чистки армии?
Цитата:
(правда, я уже писал о международных договорах-но это же для тебя "не довод").
Я ещё раз говорю, между не уважением и неуважением лежит колоссальная пропасть. КНДР неуважают. СССР не уважали. Здесь примеры привести сложнее, нужно знать общемировые проблемы на тот момент. Что бы сравнить и посмотреть, куда СССР не лез, а куда не пускали.
Например, с СССР никто не обсуждал ни одного действия. Никогда и никто, кроме КНР, разве что.
Международные договоры призваны ну слегка пойти СССР на встречу. Совсем чуть-чуть.
Цитата:
И откуда какие из режимов, "установленных" Кремлем, ты называешь "близкими к фашистским"?
Чехословакия, Прибалтика, ГДР, все остальные страны соцлагеря. Все правители оккупированных государств были жестокими тиранами.
Цитата:
Что значит-"занимала лидирующие позиции"? Ты про положение и статус Франции в НАТО знаешь?
Тем не менее именно вокруг США сложилась оппозиция к СССР, во главе с США.
Цитата:
Так что там с грузинами сделали? И уточни-"штрадали" от репрессий только нерусские и "небелые"? Или РСФСР, БССР и УССР (не говоря уж о Прибалтике) тоже досталось?
Я говорю, что от репрессий страдали все, но "небелых" и евреев. Заметь, я написал "всевозможных грузин". Я просто не сразу нашёл, как обозвать народы кавказа, вот и написал так. Конкретно Грузины страдали на равне с остальными. Но то, что страдали - уже плохо.
Цитата:
Замечательно, значит с тем, что США, мягко говоря, не лучше СССР-ты согласен?
Неправильно. Лучше, но не намного. Методы чуточку различаются, да отношение к гражданам.
Цитата:
По истечении срока организация обращается и продлевает его снова.
Те документы уже не имеют актуальности, их не смогли бы просто так взять и продлить. Их просто так не выпускают.
Цитата:
А можно ссылочку на её обьемы и количество (заводов)? Ибо если это был один заводик по 37-мм ПТ пушкам и фабрика по производству каких-либо мелких авиазапчастей...
Иностранных фабрик было достаочно. Если найду, дам. Вечером посмотрю.
Цитата:
Тогда о каком"нападении" шла речь в вот этом сообщении?
Вероятном. Либо одной, либо другой страны.
Цитата:
И о каких это "человеческих жертвоприношениях" в "вероятной Третьей Мировой" ты говоришь вот тут?
После ваших инсинуаций я это сказал. Некоторые сразу напомнили о ВМВ, на что я про человеческие жертвоприношения заявил.
Ты специально ищешь, как бы выставить меня идиотом? Не получается.

gudman вне форума  
Старый 28.10.2006, 03:52   #151
Юзер

Cool

gudman
Цитата:
Не расстреляли, но посадили, расстреляли позже. А как насчёт 400 000 расстрелянных во время чистки армии?
И все 400 000 растреляли? Точно? а может 400 000 это арестованые, а расстреляных из них опять окажется N процентов? Ты уж определись с итоговой цифрой...Тогда и будем обсуждать.
Цитата:
Я ещё раз говорю, между не уважением и неуважением лежит колоссальная пропасть. КНДР неуважают. СССР не уважали. Здесь примеры привести сложнее, нужно знать общемировые проблемы на тот момент. Что бы сравнить и посмотреть, куда СССР не лез, а куда не пускали.
Например, с СССР никто не обсуждал ни одного действия. Никогда и никто, кроме КНР, разве что.
Международные договоры призваны ну слегка пойти СССР на встречу. Совсем чуть-чуть.
Не обсуждал чего? Куда СССР не пускали? Ты сомневаешься, что знаешь общемировые проблемы "на тот период", но рядишься судить, уважали СССР или нет. Забавная логика....
"Слегка", "совсем чуть-чуть"...Это ты про договоры по ПРО и СНВ? Это, по твоему-чуть-чуть? И это я так, навскидку. А если поисковик помучить как следует....Бледновато твоя точка зрения выглядит.
P.S.:Насчет "кроме КНР"-посмотри, где Индия и Пакистан подписывали мирный договор по итогам войны.
P.P.S.: Да, что-то я ерундой занимаюсь-доказывать тебе что-то собираюсь. А зачем? Ты же все уже сам за меня сказал...Вот тут
Цитата:
Что построил Сталин? Страну, которую действительно УВАЖАЛИ и БОЯЛИСЬ. С армией, которой действительно не было равных, с военной милитаризованной экономикой, которая переживёт в случае войны даже экономику США. Страну. Державу.
Вот теперь можешь самому себе доказывать, что СССР не уважали. А потом в ответ-что уважали. Короче, разбирайся по данному вопросу сам с собой.
Цитата:
Чехословакия, Прибалтика, ГДР, все остальные страны соцлагеря. Все правители оккупированных государств были жестокими тиранами.
О как! "А мужики то не знают"(С)....Тоже самое я могу скажать про ставленников США. Или Сомоса и Пиночет-ангелы?
Цитата:
Тем не менее именно вокруг США сложилась оппозиция к СССР, во главе с США.
Так что там у нас с Францией? Ась? Или она тоже была в составе оппозиции к СССР во главе с США?
Цитата:
Я говорю, что от репрессий страдали все, но "небелых" и евреев. Заметь, я написал "всевозможных грузин". Я просто не сразу нашёл, как обозвать народы кавказа, вот и написал так. Конкретно Грузины страдали на равне с остальными. Но то, что страдали - уже плохо.
Согласен-плохо. Однако стоит формулировать фразы чуть четче-иначе их значение в некоторых случаях меняется кардинально. В данном случае это звучало как обвинение в направленности репрессий именно на грузин. Причем репрессий ужасных, гораздо страшнее тех, что испытали иные народы СССР. Так что-формулируй четче. Тем более ты, как оказалось, можешь подобрать более точные формулировки (например-"народы Кавказа").
Цитата:
Неправильно. Лучше, но не намного. Методы чуточку различаются, да отношение к гражданам.
А можно уточнить-методы чего?
Цитата:
Те документы уже не имеют актуальности, их не смогли бы просто так взять и продлить. Их просто так не выпускают.
А то, что они "не имеют актуальности"-это ты лично решил? Или все же данным вопросом занимается комиссия, которая и решает, чье хранеие продлить, а что-направить в открытый доступ? "Просто так"-извини, но это выражение-глупость. Ты, видимо, никогда в обычный-то архив не ходил, куда любого пустят...Даже сейчас.
Цитата:
Иностранных фабрик было достаточно. Если найду, дам. Вечером посмотрю.
"Иностранные фабрики", поверь, тоже могут быть маломощными. Так что жду информацию.
Цитата:
Вероятном. Либо одной, либо другой страны.
"Вероятное нападение"...Ага. Ну что ж-процитирую полностью и поясни мне свое же высказываение в это раз и в полном варианте
Цитата:
А теперь поясни-ка, какое "вероятное нападение" здесь подразумевалось. После фразы "Я тоже имею в виду не мирное время", написаной тобой в ответ на мое
Цитата:
А вот ты мог бы догадаться, что я имел в виду не мирное время. но хорошо, уточню-я имел в виду, написав тогдашнюю фразу именно необходимость в ходе ВОЙНЫ пожертвовать танками и жизнями солдат, чтобы спасти мирное население от агрессора.
Так что не стоит отрекаться от своих же слов.
Цитата:
После ваших инсинуаций я это сказал. Некоторые сразу напомнили о ВМВ, на что я про человеческие жертвоприношения заявил.
Не-а...Про "человеческие жертвоприношения" разговор зашел раньше. Посмотри сам (подсказываю-искать надо в твоих сообщениях). Ну а про войну, которую ты "не имел в виду"-см. примеры, цитаты и ссылки выше.
Цитата:
Ты специально ищешь, как бы выставить меня идиотом? Не получается.
Если кто-то делает это за меня-зачем мне стараться.....
RedDragon вне форума  
Старый 28.10.2006, 04:04   #152
Игрок

Цитата:
гы не надо ссориться
И СССР и США являлись (а последние и сейчас являются) тоталитарными странами (де факто). И обсуждать, кто из них хуже - тот, кто истребляет свой собственный народ, или тот, кто истребляет другие народы, - дело бессмысленное. Оба, как говорится, хороши. Но при этом нужно отделять народы стран от их правительств. С этой точки зрения и СССР и США нормальные государства.
(Ну вот, выставил себя идиотом
Старый 28.10.2006, 11:07   #153
Der Dunkele Prediger

Цитата:
И все 400 000 растреляли? Точно? а может 400 000 это арестованые, а расстреляных из них опять окажется N процентов? Ты уж определись с итоговой цифрой...Тогда и будем обсуждать.
Это я про чистку армии. Все расстреляны. Не единовременно, но расстреляны.
Цитата:
Не обсуждал чего? Куда СССР не пускали?
Не обсуждали решений ООН, в коей он, вообще-то, состоял. Не пускали в проблемы мировой политики.
Цитата:
Вот теперь можешь самому себе доказывать, что СССР не уважали. А потом в ответ-что уважали. Короче, разбирайся по данному вопросу сам с собой.
Скажи честно, ты сам-то понимаешь, что это немножко хреново ты подобрал? Сталин в 1954 году умер, на смену ему пришёл Хрущёв и страна разложилась в политическом плане. И так до самого 91-го. При Сталине - да, уважали. Но потом - уже нет.
Цитата:
Или Сомоса и Пиночет-ангелы?
Что, прямо в каждой стране, которую США "оккупировали" были Пиночет и Самоса? В соцлагеря - в каждой.
Цитата:
Так что там у нас с Францией? Ась? Или она тоже была в составе оппозиции к СССР во главе с США?
Нет, но и тем не менее не состояла в дружесских отношениях с СССР.
Цитата:
В данном случае это звучало как обвинение в направленности репрессий именно на грузин. Причем репрессий ужасных, гораздо страшнее тех, что испытали иные народы СССР.
Я вообще думал, что меня нацистом обзовут за "разнообразных (ладно хоть ещё не разномастных) грузин"...
Цитата:
А можно уточнить-методы чего?
Методы проведения реформ и вн. политики.
Цитата:
Ты, видимо, никогда в обычный-то архив не ходил, куда любого пустят...Даже сейчас.
Нет не ходил, потому, что уверен, там никакой информации, которую нельзя найти в другом месте, быть не может.
Цитата:
Так что жду информацию.
Я тоже жду.
Цитата:
А теперь поясни-ка, какое "вероятное нападение" здесь подразумевалось. После фразы "Я тоже имею в виду не мирное время", написаной тобой в ответ на мое
А что, нападение США или СССР друг на друга - это мирное время что ли?
Цитата:
Ну а про войну, которую ты "не имел в виду"-см. примеры, цитаты и ссылки выше.
Я тоже умею вырывать куски из контеста, представь себе.
Цитата:
Ну-ну.
Цитата:
Сообщение от Чупакабра Посмотреть сообщение
И обсуждать, кто из них хуже - тот, кто истребляет свой собственный народ, или тот, кто истребляет другие народы, - дело бессмысленное.
И у кого же из двух стран была политика истребления чужих народов? Уж не америки ли?
Цитата:
Сообщение от Чупакабра Посмотреть сообщение
С этой точки зрения и СССР и США нормальные государства.
С
С этой точки зрения СССР много хуже. Ведь наш народ, во-первых, сам привёл ЭТО на престол. Во-вторых, никто не возмущался.
В-третьих, сейчас все ностальгируют. А американцам стыдно (здравомыслящим).

gudman вне форума  
Старый 28.10.2006, 15:32   #154
Юзер

Cool

gudman
Цитата:
Это я про чистку армии. Все расстреляны. Не единовременно, но расстреляны.
Уточни-ка, за какой период. Потому что даже в период репрессий 37-39 годов общая численность репрессированых офицеров составила около 10 000 человек и часть из них вернулась к началу войны обратно в РККА, а часть-сидела в лагерях ( http://www.weltkrieg.ru/organization/RedArmy/ )
На каком основании ты делаешь заявления о расстреле 400 000 военнослужащих-мне даже интересно....
Цитата:
Не обсуждали решений ООН, в коей он, вообще-то, состоял. Не пускали в проблемы мировой политики.
Ну и как можно "не обсуждать" решения ООН, если СССР всегда входил в её Совбез? И сформулируй четче, что значит "не пускали". Тебе уже привели пример того, как СССР "не пускали" в разрешение индо-пакистанского конфликта....
Цитата:
Скажи честно, ты сам-то понимаешь, что это немножко хреново ты подобрал? Сталин в 1954 году умер, на смену ему пришёл Хрущёв и страна разложилась в политическом плане. И так до самого 91-го. При Сталине - да, уважали. Но потом - уже нет.
А...Ясно, то есть за период правления Сталина я могу быть спокоен и разговор о времени идет исключительно начиная с 1953 года...Что ж ты раньше молчал? Я чтением мыслей не балуюсь...
Цитата:
Что, прямо в каждой стране, которую США "оккупировали" были Пиночет и Самоса? В соцлагеря - в каждой.
Гы, кто тебе сказал, что "в каждой"? Просто я привел примеры классических ставленников США. Хотя встречались и более приличные люди. Но не часто.
Что касается соцлагеря-аргументы в студию! Твои стоны о диктаторских режимах без доводов-не более чем голословие.
Цитата:
Нет, но и тем не менее не состояла в дружесских отношениях с СССР.
Ошибаешься-как раз Франция была одной из самых дружественно настроеных к СССР стран НАТО. Что , в общем-то, неудивительно-при их то левацких традициях. Кстати, фактик вдогон-"красные бригады" кого убивали и какой политической направленности придерживались? И, кстати, в какой стране действовали?
Цитата:
Я вообще думал, что меня нацистом обзовут за "разнообразных (ладно хоть ещё не разномастных) грузин"... .
Это за твою корявую первоначальную формулировку? Ну это был бы перебор....
Цитата:
Методы проведения реформ и вн. политики.
У государств с различным политическим строем это неизбежно.
Цитата:
Нет не ходил, потому, что уверен, там никакой информации, которую нельзя найти в другом месте, быть не может.
Очень умно. а главное-этот поступок показывает, насколько ты аргументировано споришь. "Я книгу писателя Мандельштама не читал, но осуждаю..."(С)
Цитата:
Я тоже жду.
А чего ты собственно ждешь-то? Кто из нас двоих обещал факты о промышленности Китая и писал вот это?
Цитата:
Иностранных фабрик было достаочно. Если найду, дам. Вечером посмотрю.
Так что это я жду обещанных тобой материалов.
Цитата:
А что, нападение США или СССР друг на друга - это мирное время что ли?
Ты уж определись-война это, по твоему или мирное время. А то, когда надо-это Третья Мировая, а в следующем сообщении-уже мирное, абсолютно мирное время....
Хотя мне по данному вопросу все да-авно ясно. "Слив однозначно защитан"(С)
Цитата:
Я тоже умею вырывать куски из контеста, представь себе.
Я это заметило еще в эпизоде с обсуждением Карибского кризиса.....
Цитата:
И у кого же из двух стран была политика истребления чужих народов? Уж не америки ли?
Ха...Ну ты сказал. С какого народа начнем перечисление?
Вообще, самыми первыми буду, наверно, индейцы (это, кстати, тогда, когда СССР даже во снах дедушка Маркса еще не было). Для европейских переселенцев (что составили основу будущей американской нации) они-чужой народ. Я надеюсь, ты в курсе-что с ними стало?
Ну и пару примеров навскидку-Вьетнам, Югославия, Ирак...Это так, если просто галопом по Европам пройтись...На самом деле список будет си-ильно больше и длинее.
А еще советую вот это прочесть http://kamsha.ru/journal/zmei/genocid.html
Цитата:
С этой точки зрения СССР много хуже. Ведь наш народ, во-первых, сам привёл ЭТО на престол. Во-вторых, никто не возмущался.
В-третьих, сейчас все ностальгируют. А американцам стыдно (здравомыслящим).
Мне лично стыдиться нечего.
На престол их никто не приводил, ибо силовая форма захвата власти большевиками признана давно (и ими самими тоже)-во-первых.
Возмущавшиеся-были, во-вторых. Диссиденты звались.
Что американцам стыдно-я что-то не вижу. Все больше славословие и хвала всему, что творит в мировой посудной лавке слон по имени США. Плюс-тихой сапой переписывание мировой истории под себя любимых (судьба Второй Мировой решалась в пустынях Северной Африки и на пляжах Нормандии, ага...)-это в-третьих.
А ностальгируют-по сильному государству. Чего в этом плохого и постыдного?
Чупакабра
Цитата:
Сообщение от ;1140800
гы не надо ссориться
И СССР и США являлись (а последние и сейчас являются) тоталитарными странами (де факто). И обсуждать, кто из них хуже - тот, кто истребляет свой собственный народ, или тот, кто истребляет другие народы, - дело бессмысленное. Оба, как говорится, хороши. Но при этом нужно отделять народы стран от их правительств. С этой точки зрения и СССР и США нормальные государства.
(Ну вот, выставил себя идиотом
Я ссорюсь? Я не ссорюсь...А идиотом ты себя не выставлял-нормальная точка зрения. Вполне себе вменяемая, на мой взгляд.
RedDragon вне форума  
Старый 30.10.2006, 11:04   #155
Der Dunkele Prediger

Цитата:
На каком основании ты делаешь заявления о расстреле 400 000 военнослужащих-мне даже интересно....
Это достаточно общеизвестный факт... Впрочем, каюсь, это факт является несколько фальшивым. 40(!) 000 чиновников армии включали в себя всевозможных начальников лагерей, начальников заводов, просто глав колхозов, по ошибке имевших воинский чин...
Цитата:
индо-пакистанского
Индия и Пакистан находятся в Европе, правда?
Цитата:
Что ж ты раньше молчал?
Раз пять сказал.
Цитата:
Хотя встречались и более приличные люди. Но не часто.
Хорошо, вот тебе демократичные сателлиты США - Корейская Республика, Япония, ФРГ, Либерия....
Цитата:
Твои стоны о диктаторских режимах без доводов-не более чем голословие.
Согласен, не во всех. В Чехословацкой Социалистической Республике были попытки свернуть в сторону т.н. "Демократиического Социализма", но были пресечены главами других государств соцлагеря, мол, "Чревато контрреволюцией" (История Чехословакии).
Цитата:
Кто из нас двоих обещал факты о промышленности Китая и писал вот это?
Да, я жду появления свободного времени. Пока ничего не нахожу.
В любом случае, промышленность Китая НЕ СРАВНИМА с промышленностью СССР, пусть там будет хоть тысяча танковых заводов. Я привёл просто факт, не для сравнения.
Цитата:
А то, когда надо-это Третья Мировая, а в следующем сообщении-уже мирное, абсолютно мирное время....
Хм... Что-то я не усекаю ход твоих мыслей... Где я про мирное время-то говорю???
Цитата:
Что , в общем-то, неудивительно-при их то левацких традициях
Именно. Во Франции как нигде сильно было левое течение.
Цитата:
Это за твою корявую первоначальную формулировку?
Дело в том, что на этом форуме можно получит % за что угодно *оглядывается*
Цитата:
Очень умно. а главное-этот поступок показывает, насколько ты аргументировано споришь.
...зато очень много читал об этих архивах. Почти все наши писатели историки современные в голос говорят о том, что в этих архивах ничерта полезного нет, приходится по крупицам искать в документах.
Цитата:
Я это заметило еще в эпизоде с обсуждением Карибского кризиса.....
Я рад, что ты наблюдатель(ен/но???).
Цитата:
Вообще, самыми первыми буду, наверно, индейцы (это, кстати, тогда, когда СССР даже во снах дедушка Маркса еще не было). Для европейских переселенцев (что составили основу будущей американской нации) они-чужой народ. Я надеюсь, ты в курсе-что с ними стало?
Ну и пару примеров навскидку-Вьетнам, Югославия, Ирак...Это так, если просто галопом по Европам пройтись...На самом деле список будет си-ильно больше и длинее.
Даже так? Ладно, сколько уничтожала Россия - Турция, несколько раз. Польша, несколько раз. Финляндия - вообще много раз. Ещё Франция. Ну, из последних-то во - Чехия, Румыния, Германия, Италия, Югославия...... Много-много Россия уничтожила Повторяю, мы говорим о периоде с 1953-го.
Цитата:
На престол их никто не приводил, ибо силовая форма захвата власти большевиками признана давно (и ими самими тоже)-во-первых.
Ага, революция - это не народное дело. Конечно-конечно.
Цитата:
Возмущавшиеся-были, во-вторых. Диссиденты звались.
Три с половиной инвалида, некоторые из которых на голову крякнутые, как, например, Новодворская.
Цитата:
Что американцам стыдно-я что-то не вижу. Все больше славословие и хвала всему, что творит в мировой посудной лавке слон по имени США.
Я ещё раз говорю, я был в США и общался со здравомыслящими представителями их общества. Они стыдятся своих многочисленных позоров в истории ВМВ, они стыдятся Вьетнама ("ну на кой нам там делать-то, чёрт?!"), не менее сильно, чем мы, ненавидят Буша и Никсона.
Цитата:
Плюс-тихой сапой переписывание мировой истории под себя любимых (судьба Второй Мировой решалась в пустынях Северной Африки и на пляжах Нормандии, ага...)-это в-третьих.
Да. Давайте как скажем, что Прибалтика - вся насквозь фашистская. А Польша - так и вовсе вся прямо считает, что, как у них в учебниках пишут, польская армия брала Берлин... Правительство и народ - едины только в утопии.
Цитата:
А ностальгируют-по сильному государству. Чего в этом плохого и постыдного?
Ну да. Мясорубка - тоже очень сильная

gudman вне форума  
Старый 30.10.2006, 13:21   #156
Мастер

Цитата:
Сообщение от RedDragon
Ха...Ну ты сказал. С какого народа начнем перечисление?
Кстати вспомнился прикол. У многих англоязычных авторов индейцы жутко ненавидели испанцев за их жестокости. И жутко стенали те авторы о проводимом испанцами геноцыде. И английские колонизаторы жутко с теми индейцами дружили.Только если сравнить уровень метисации и просто количество индейцев в Южной Америке и в Северной......
Цитата:
Это достаточно общеизвестный факт... Впрочем, каюсь, это факт является несколько фальшивым. 40(!) 000 чиновников армии включали в себя всевозможных начальников лагерей, начальников заводов, просто глав колхозов, по ошибке имевших воинский чин...
Ну врядли по ошибке. Например даже счас многие не служащие в армии имеют звания офицеров запаса. Вопрос; А что их всех растреляли? В тюрме (на зоне), это еще не значит что их растреляли.
Цитата:
США то же не Европа.
Цитата:
Хорошо, вот тебе демократичные сателлиты США - Корейская Республика, Япония, ФРГ, Либерия....
В Корейской Республике например растреливали без суда "пособников" комунистов. Насчет остальных стран не скажу.
Цитата:
Даже так? Ладно, сколько уничтожала Россия - Турция, несколько раз. Польша, несколько раз. Финляндия - вообще много раз. Ещё Франция. Ну, из последних-то во - Чехия, Румыния, Германия, Италия, Югославия...... Много-много Россия уничтожила Повторяю, мы говорим о периоде с 1953-го.
А разве это был геноцыд? Завоевательные войны может быть?
Цитата:
Я ещё раз говорю, я был в США и общался со здравомыслящими представителями их общества. Они стыдятся своих многочисленных позоров в истории ВМВ, они стыдятся Вьетнама ("ну на кой нам там делать-то, чёрт?!"), не менее сильно, чем мы, ненавидят Буша и Никсона.
Ну никто не говорит что в Америке одни....ээээээ....дураки.

"Я тут мимо пробегал..." (с) С. Саник

И еще: я не умею понимать. Я сумасшедший. Тебе об этом тоже не говорили, да? Я умею лишь слышать, видеть, чувствовать и делать…
Г. Олди "Одиссей-сын Лаэрта "
Одиссей вне форума  
Отправить сообщение для Одиссей с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.10.2006, 20:31   #157
Юзер

Cool

gudman
Цитата:
Уже 40 000 человек....Это, видимо, за несколько лет (37-39 гг.)? И, как я полагаю, расстреляли лишь часть, остальные просто сели в лагеря. И это видимо, надо считать ужасом кошмарным?
Цитата:
Снова "уточняешь"? Чем тебе данный пример не подходит? США, как уже верно заметили-тоже не Европа.
Цитата:
Раз пять сказал.
Прямо-таки пять? А ссылки на свои же сообщения дашь?
Цитата:
Про Южную Корею уже сказали.
Япония. Государство, где уровень сращивания чиновничьих, корпорационных и мафиозных (якудза) интересов достиг невиданной в других государствах высоты...Чудный пример.
ФРГ-ага-ага...Это государство, где оч-чень часто в госорганы привлекали бывших сотрудников правительства гитлеровской Германии, а то и членов СС. Ну-ну.
А чем это таким демократическим прославилась Либерия, кроме того, что под её флагом выгодно ходить кораблям и посему тоннаж зарегистрированного в этой стране торгового флота-один из самых больших в мире?
Цитата:
Согласен, не во всех. В Чехословацкой Социалистической Республике были попытки свернуть в сторону т.н. "Демократического Социализма", но были пресечены главами других государств соцлагеря, мол, "Чревато контрреволюцией" (История Чехословакии).
А примеры государств, пытавшихся выйти из орбиты США? То же Чили, Куба...У них все "шоколадно" стараниями США?
Цитата:
Да, я жду появления свободного времени. Пока ничего не нахожу.
В любом случае, промышленность Китая НЕ СРАВНИМА с промышленностью СССР, пусть там будет хоть тысяча танковых заводов. Я привёл просто факт, не для сравнения.
"НЕ СРАВНИМА"-принято.
Цитата:
Хм... Что-то я не усекаю ход твоих мыслей... Где я про мирное время-то говорю???
Уф-ф-ф... как же тяжко. Да вот тут
Цитата:
Али забыл?
Цитата:
Именно. Во Франции как нигде сильно было левое течение.
Принято.
Цитата:
Дело в том, что на этом форуме можно получит % за что угодно *оглядывается*
Сочуствую...
Цитата:
...зато очень много читал об этих архивах. Почти все наши писатели историки современные в голос говорят о том, что в этих архивах ничерта полезного нет, приходится по крупицам искать в документах.
А ты не пробовал предположить, что если люди начнут чуть активней думать головой, то некоторые "писатели" и "историки" останутся без масла к хлебу? И ма-а-ленький вопрос-а где, по твоему, лежат "документы"? Кроме архивов.
Цитата:
Я рад, что ты наблюдатель(ен/но???).
Гы...Уж кто бы про опечатки-то говорил...Не советую-я тебе столько их надергаю из твоих же сообщений-мама, не горюй...
Цитата:
Ага-ага...Ты весь этот "список" к чему привел-то? Хочешь сказать, что Россия уничтожала население Турции?
Но раз с 53-го, хорошо, давай, принимай:
-Вьетнам
-Югославия
-Ирак
Цитата:
Ага, революция - это не народное дело. Конечно-конечно.
Докажи обратное.
Цитата:
Три с половиной инвалида, некоторые из которых на голову крякнутые, как, например, Новодворская.
Ну если ты так к ним относишься-это не их, а скорее твои проблемы...
Цитата:
Вот только их голос совершенно не слышен. Так что можно говорить что угодно ("Мы сожалеем", "мы негодуем")-ничего это не изменит в нынешнем раскладе сил в мире.
Цитата:
Да. Давайте как скажем, что Прибалтика - вся насквозь фашистская. А Польша - так и вовсе вся прямо считает, что, как у них в учебниках пишут, польская армия брала Берлин... Правительство и народ - едины только в утопии.
А что-прибалты оч-чень сильно боролись с гитлеровскими войсками? Или все же факт-что они выставили несколько дивизий Ваффен-СС? Что касается правительства и рарода-агитацию проводит правительство, но народ может ей не поддаваться и не считать, что "решающие сражения ВМВ произошли на атоле Трук и в Северной Африке".
Тем не менее что-то плоховато в последнее время за границей стали знать историю ВМВ...
P.S.:Самое смешное-поляки во взятии Берлина участвовали. Не то, чтобы решающую роль сыграли-но принимали участие-это факт.
Цитата:
Ну да. Мясорубка - тоже очень сильная
Ты не ответил-чем ностальгия по сильному государству постыдна?
RedDragon вне форума  
Старый 31.10.2006, 12:00   #158
Der Dunkele Prediger

Цитата:
Уже 40 000 человек....Это, видимо, за несколько лет (37-39 гг.)? И, как я полагаю, расстреляли лишь часть, остальные просто сели в лагеря. И это видимо, надо считать ужасом кошмарным?
Среди них было много тех, кто имел боевой опыт. Меньшинство, человек 500, но всё же. Сталин сам привёл свою армию в то состояние, в котором она встретила 41-й.
Цитата:
Чем тебе данный пример не подходит? США, как уже верно заметили-тоже не Европа
Я говорю о западных странах, Союзниках.
Цитата:
Прямо-таки пять? А ссылки на свои же сообщения дашь?
С чего я буду искать то, что ты пропустил мимо ушей (глаз)?
Цитата:
Япония. Государство, где уровень сращивания чиновничьих, корпорационных и мафиозных (якудза) интересов достиг невиданной в других государствах высоты...Чудный пример.
Ихнему народу, тем не менее, не на что жаловаться, согласись?
Цитата:
ФРГ-ага-ага...Это государство, где оч-чень часто в госорганы привлекали бывших сотрудников правительства гитлеровской Германии, а то и членов СС. Ну-ну.
Да что ты? И кто же из их правительства состоял в НСДАП? И потом, думаешь, почему из ГДР так много бежало в ФРГ, теряя руки, ноги и глаза?
Цитата:
А чем это таким демократическим прославилась Либерия, кроме того, что под её флагом выгодно ходить кораблям и посему тоннаж зарегистрированного в этой стране торгового флота-один из самых больших в мире?
Ничем. Но она является демократическим государством, не тоталитарным. Это ли не плюс?
Цитата:
А примеры государств, пытавшихся выйти из орбиты США? То же Чили, Куба...У них все "шоколадно" стараниями США?
Нет. Тут США и СССР равны, разве что, Куба и Чили сменили режимы на тоталитарные, что минус.
Цитата:
Али забыл?
Я ещё раз говорю, ТЕОРЕТИЧЕСКИ. Промышленность тех лет была не способна выдержать войну.
Цитата:
Сочуствую...
Я уже получал 50% за нацизм (
Цитата:
И ма-а-ленький вопрос-а где, по твоему, лежат "документы"? Кроме архивов.
Есть такая вещь - архив президента РФ. Вот куда попасть нельзя. Я не думаю, что там лежит то же самое, что и в открытых архивах.
Цитата:
то некоторые "писатели" и "историки" останутся без масла к хлебу?
о_0
Цитата:
Уж кто бы про опечатки-то говорил...Не советую-я тебе столько их надергаю из твоих же сообщений-мама, не горюй...
=))
Цитата:
Но раз с 53-го, хорошо, давай, принимай:
-Вьетнам
-Югославия
-Ирак
"Освобождение" Чехословакии. Война в Афганистане. "Спонсирование" войны во Вьетнаме. "Спонсирование" войн в Африке. Ты про войны говоришь, а не про "уничтожение населения". Я тоже.
Цитата:
Докажи обратное.
ОК. Только сразу говорю - головой подумай. Гражданская война привела коммунистов к власти. И народ поддерживал "комми". Ни о чём не говорит? Это называется "переворот"?
Цитата:
Вот только их голос совершенно не слышен. Так что можно говорить что угодно ("Мы сожалеем", "мы негодуем")-ничего это не изменит в нынешнем раскладе сил в мире.
Согласен. Точно так же и у нас - есть люди, которым очень стыдно. Но их не слышно.
Цитата:
А что-прибалты оч-чень сильно боролись с гитлеровскими войсками? Или все же факт-что они выставили несколько дивизий Ваффен-СС?
Я про современное состояние дел. 50% их населения против фашистов, но слишком дезорганизованы.
Цитата:
Тем не менее что-то плоховато в последнее время за границей стали знать историю ВМВ...
Образование-с.... У нас тоже не всё в порядке.
Цитата:
Ты не ответил-чем ностальгия по сильному государству постыдна?
Одно дело - по сильному, это да, я и сам бы не против. Но, проблема, пусть государство будет сильным, но будет уважать свой народ. Можно быть сильным, но не быть тоталитарным. Вот США, например...

gudman вне форума  
Старый 31.10.2006, 13:40   #159
Юзер

Cool

gudman
Цитата:
Среди них было много тех, кто имел боевой опыт. Меньшинство, человек 500, но всё же. Сталин сам привёл свою армию в то состояние, в котором она встретила 41-й.
Боевой опыт чего? Гражданской войны? Хотя часть мне жалко (того же Рычагова-мог бы быть неплохим командиром ИАПа)...Но не может же быть потеря 500 человек для армии в несколько миллионов столь критична.
Цитата:
Я говорю о западных странах, Союзниках.
Союзниках?! Союзниках кого?
Цитата:
С чего я буду искать то, что ты пропустил мимо ушей (глаз)?
А "с того", что не было этих "пяти раз"...Опять ты "образно выразился"...
Цитата:
Ихнему народу, тем не менее, не на что жаловаться, согласись?
А причем тут народ? Мы про демократичность говорим, а не про жалобы народа...
Цитата:
Да что ты? И кто же из их правительства состоял в НСДАП? И потом, думаешь, почему из ГДР так много бежало в ФРГ, теряя руки, ноги и глаза?
А ты в поисковик забей пару-тройку фамилий из руководства ФРГ-будешь удивлен...
Вот тебе пара-тройка ссылок
http://www.oval.ru/enc/76522.html
http://www.ostfront.ru/Text/AfterWar.html
http://militera.lib.ru/research/bezymensky1/10.html
И еще-как думаешь, кто контрразведкой ФРГ руководил?
http://militera.lib.ru/research/ulfkotte_u/04.html
Райнхард Гелен-офицер контразведки гитлеровской армии. Ну и соратников он в ведомство по "защите конституции" соответственно подбирал. Почитай, как моссадовцы мучались-с кем сотрудничать приходится.
Цитата:
Ничем. Но она является демократическим государством, не тоталитарным. Это ли не плюс?
Чем демократическим отличилась Либерия, ты так и не сказал. Ну да бог с ней...
Цитата:
Нет. Тут США и СССР равны, разве что, Куба и Чили сменили режимы на тоталитарные, что минус.
И при помощи кого Чили сменила режим на тоталитарный, не подскажешь?
Цитата:
Я ещё раз говорю, ТЕОРЕТИЧЕСКИ. Промышленность тех лет была не способна выдержать войну.
Я думаю, судить о подобном мы с тобой не можем. Так что не стоит рассуждать о том, чего не было...
Цитата:
Я уже получал 50% за нацизм (
Ну уж за нацизм...Это ты конечно...Загнул, словом.
Цитата:
Есть такая вещь - архив президента РФ. Вот куда попасть нельзя. Я не думаю, что там лежит то же самое, что и в открытых архивах.
Я думаю, такие архивы есть в каждой стране-ибо "совсекретные" документы особой важности не лежат зачастую даже в архивах спеслужб. Так что мы в этом плане-не исключение.
А кроме того-знаешь, откуда берется большая часть аналитики разведслужб? Из открытой печати. Так что и то, что есть в открытых архивах-тоже полезно изучать. Надо только уметь.
Цитата:
о_0
Цитата:
=))
А слов у тебя не хватает? Что сии значки значат?
Цитата:
"Освобождение" Чехословакии. Война в Афганистане. "Спонсирование" войны во Вьетнаме. "Спонсирование" войн в Африке. Ты про войны говоришь, а не про "уничтожение населения". Я тоже.
Про "неуничтожение населения"-ты это вьетнамцам скажи, ага. Можешь сербам попробовать. Только я за твою сохранность не ручаюсь после этого.
Что касается нашего "спонсирования" Вьетнама-что-то я не понял, что ты имеешь в виду? Мы, кроме поставок оружия суверенному государству, еще и уничтожением вьетнамского населения занимались? Приплывал пароход, выгружал ракеты ПВО, "калаши", а после команда шла на берег и резала местных? Так что ли?
Насчет Чехославакии-давай раскажи, какие жуткие потери понес народ Чехословакии в 68-м году. Я думаю, югославы за одни только сутки бомбежек в 99-м теряли больше народу под ударами НАТОвской авиации.
И при это никто чехов не выгонял с отдельных чехословацких земель, создавая там под крылом СССР отдельное государство, где чехов и словаков бы вырезали под корень. Ты, я надеюсь, в курсе-насколько моноэтничным стало Косово и какими способами это было достигнуто?
Африка-ага, а США там только сникерсы раздавало.
Я уж про Латинскую Америку молчу...
Цитата:
ОК. Только сразу говорю - головой подумай. Гражданская война привела коммунистов к власти. И народ поддерживал "комми". Ни о чём не говорит? Это называется "переворот"?
А ты в курсе, отчего большевики так долго Гражданскую войну закончить не могли? Из-за поддержки населения, видимо?
Цитата:
Согласен. Точно так же и у нас - есть люди, которым очень стыдно. Но их не слышно.
Я сочуствую им (американцам). А вот лишние "плюшки" итак не идеальному государству СССР навешивать не стоит.
Цитата:
Я про современное состояние дел. 50% их населения против фашистов, но слишком дезорганизованы.
Опять же-сочуствую.
Цитата:
Образование-с.... У нас тоже не всё в порядке.
Согласен.
Цитата:
Одно дело - по сильному, это да, я и сам бы не против. Но, проблема, пусть государство будет сильным, но будет уважать свой народ. Можно быть сильным, но не быть тоталитарным. Вот США, например...
Если все будет идти такими темпами и в том направлении, что сейчас-недолго США оставаться "сильным, но не тоталитарным"...
RedDragon вне форума  
Старый 31.10.2006, 14:42   #160
Der Dunkele Prediger

Цитата:
Но не может же быть потеря 500 человек для армии в несколько миллионов столь критична.
Пятисот ВОЕНАЧАЛЬНИКОВ, а не солдат.
Цитата:
Союзниках?! Союзниках кого?
Антисоветская Коалиция. Я их интуитивно Союзниками называю.
Цитата:
А "с того", что не было этих "пяти раз"...Опять ты "образно выразился"...
Хорошо, было два раза.
Цитата:
А причем тут народ? Мы про демократичность говорим, а не про жалобы народа...
Япония недемократична?
Цитата:
Райнхард Гелен-офицер контразведки гитлеровской армии. Ну и соратников он в ведомство по "защите конституции" соответственно подбирал. Почитай, как моссадовцы мучались-с кем сотрудничать приходится.
Убедил. И что, в стране от этого хуже жить стало?
Цитата:
Чем демократическим отличилась Либерия, ты так и не сказал. Ну да бог с ней...
Чем должна отличиться демократическая страна? Там есть выборы, а у нас - де-факто нет.
Цитата:
И при помощи кого Чили сменила режим на тоталитарный, не подскажешь?
США любыми методами боролась с социалистическими странами. Даже такими.
До этого - было не намного лучше, при "социализме".
Цитата:
Так что и то, что есть в открытых архивах-тоже полезно изучать. Надо только уметь
Да. Но не всё.
Цитата:
Что касается нашего "спонсирования" Вьетнама-что-то я не понял, что ты имеешь в виду? Мы, кроме поставок оружия суверенному государству, еще и уничтожением вьетнамского населения занимались?
Как ты знаешь, во Вьетнаме шла ещё и гражданская война. Мы поставляли оружие и военных советников, способствуя уничтожению южных вьетнамцев.
Цитата:
Насчет Чехославакии-давай раскажи, какие жуткие потери понес народ Чехословакии в 68-м году. Я думаю, югославы за одни только сутки бомбежек в 99-м теряли больше народу под ударами НАТОвской авиации.
Отлично. Факт-то войны присутствует. США никогда не проводила политику геноцида. НИКОГДА. Так что уничтожение народа тут не подходит.
Цитата:
Африка-ага, а США там только сникерсы раздавало.
Я уж про Латинскую Америку молчу...
Одно дело - продажа оружия. Другое - засылка спецподразделений и военных советников.
Цитата:
А ты в курсе, отчего большевики так долго Гражданскую войну закончить не могли? Из-за поддержки населения, видимо?
Из-за того, что сами же разложили армию (для скорейшей победы Германии над Россией, Ленин был куплен, это знают все). Их Террор слишком долго ломал Белых и, увы, таки сломал. Население ОЧЕНЬ сильно поддерживало красных, особенно крестьяне и те, кого красные вытащили из тюрем.
Цитата:
Я сочуствую им (американцам). А вот лишние "плюшки" итак не идеальному государству СССР навешивать не стоит.
Данного государства уже нету. Временами действительно становится жаль... Когда нам в морду прибалтики с украинами плюют.
Цитата:
Если все будет идти такими темпами и в том направлении, что сейчас-недолго США оставаться "сильным, но не тоталитарным"...
Но ведь факт есть - сейчас это самое мощное государство в мире. И явно не тоталитарное.

gudman вне форума  
Ответ

Метки
ностальгия по ссср, причины распада ссср, распад ссср