Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.01.2014, 22:28   #1
Опытный игрок

Мафия №69. Театр теней - Акт II. Наука страха

Акт II
Наука страха

«Только взаимный страх делает союз надежным»

Сцены:

Скрытый текст:
1
Скрытый текст:
Толпа жителей города пытается связать Лолу и отнести к палачу. Девушка кричит и сопротивляется.

Лола. Ну что вы делаете? Да не спала я ни с кем, я не путана, это была шутка!
Голоса из толпы. Врешь!
Твой муж нам все рассказал! Он нашел у тебя амулет агрессивности в золотой шкатулке, созданной руками эльфов!
На казнь ее! Ведьма!
Лола. Нееет! Одумайтесь, вам должно быть стыдно! Мужланы, сексисты, недоумки!

Наконец Лола теряет сознание. Палач свершает свое грязное дело под вой десяток разъяренных глоток.
На сцену вбегает какой-то норд и исступленно смотрит на тело Лолы.

Норд. Ребята, эм, простите, кхм, это был не ее амулет, в тот вечер ее вообще не было дома, а я подумал, что она была с тем слащавым эльфом.... наверное, ей его подсунули в это время. Я не понимаю, как это вышло...

Мертвая тишина воцаряется на площади.

Лола была порядочной девушкой-нордом.

2
Скрытый текст:
Ула только что вернулась с казни и сидит дома у очага, ждет мужа, который задержался в столице.

Ула (вслух). Странные люди. Готовы забить безобидную девушку за одно подозрительное поведение. Звери. Ах, я же сама была среди них, но что может противопоставить женщина, пусть даже северных кровей, еще более свирепым северным мужчинам? Остается только вздыхать. И проклятые эльфы шкодят, кто мог подсунуть Лоле тот амулет?...

Позади нее раздается шорох, тень свечи вздрагивает, хотя окно закрыто. Ула в оцепенении, страх закрадывается в душу, мурашки бегут по ее коже. Она не оборачивается, опасаясь худшего, и просто закрывает глаза...

Занавес.

Утром рядом с телом Улы, еще одной порядочной девушки-норда находят послание:

Скрытый текст:
- Открой своё сердце любви, - шептала Дибелла, но твое сердце было глухо.
- Цени дары дружбы, - просила Дибелла, но ты отвернулась от друзей.
- Стремись к радости и вдохновению, - кричала Дибелла, но во мраке ночи ты услышала лишь скрежет клинка.

Ты была творением Дибеллы, теперь ты вернешься к ней.
Ула спряталась от мира, но Тени нашли её. Аэдра не играют в прятки.

3
Скрытый текст:
Калисто Корриум идет куда-то по своим кровавым делам в сумрачную даль дороги, замечает караван каджитов неподалеку от города и подходит поближе к костру Ри'сада. В округе танцуют каджиты, шум и гомон не стихает ни на минуту, звучит приятная музыка. Пара суровых охранников обходят лагерь, остальные предаются еде и удовольствиям вместе со всеми.

Калисто. Эхей, не найдется ли у каджита что-нибудь интересное для усталого путника?
Ри'сад. Если гость с добрыми намерениями, для него найдется что угодно... мр...

Калисто случайно дотрагивается до мясницкого ножа, спрятанного в лоскутах старой кожи.

Калисто (про себя). Убить его или не убить?
Ри'сад. (тоже про себя). А угощу-ка я его скумой!
Калисто (вслух). Какой позиции придерживается ваш караван в связи с последними политическими волнениями?
Ри'сад. Мы думаем, что политика - не самое интересное занятие, как и тема для разговора, мрр, не желаешь ли сахарку, дорогой гость? Прими дары, отведай лунного сахара (только немножко, вы, люди, слишком восприимчивы к нему) и стань нашим гостем. Священные узы дружбы обяжут нас следовать заветам двух лун и впредь никогда не поднимать друг на друга оружие.
Калисто. А, тролля на твою мохнатую задницу, каджит, завязывай с пространными речами и давай свой сахар. Будем дружить.

Караван Ри'сада сегодня посетил Калисто Корриум.
Отныне они друзья навеки.

4
Скрытый текст:
Одинокий стражник, прогуливаясь вдоль городских стен, вдруг замечает под ногами необычного вида листок с карикатурным изображением эльфа, которому кто-то задал крепкую взбучку. Страж не сдерживает ухмылки и читает содержимое, оставленное корявым почерком:
Скрытый текст:
Kick the Elf's Butt!

Добрый вечер уважаемые читатели, слушатели и телезрители, первого скайримского.
Я журналист веду репортаж прямо из Скайрима.
У нас тут дождливая погодка, со стороны Тамриэля движется антициклон, все дела.
Нам сообщили что тут намечается какая-то заваршука между эльфами и всеми остальными расами.
Ожидается множество трупов, оторванных конечностей и прочих радостей.
Я сейчас нахожусь прямо в эпицентре событий и буду вести отсюда свой репортаж.
Чую будет опасно, поэтому заранее облачился в шлем.
Никуда не переключайтесь.

Краткая сводка:
  1. На казни головы лишили Лолу - норда.
  2. Мафия убила Улу - норда.
  3. Маньяк посетил вора и узнал его статус.

В игре:
Скрытый текст:
мафия: Визара (шпион), Линви (дон), 3 теневика
мирные жители: Дельфина (комиссар), Эсберн (журналист), Делвин Мелори (меточник), Стражник (доктор), 9 нордов
одиночки: Калисто Корриум (маньяк), Ри'сад (вор)
  1. Exlay
  2. nosikamus
  3. S.T.R.E.A.M.
  4. D-лемма
  5. Джунши
  6. Valar
  7. Sam son
  8. Пonyraй
  9. Aferus
  10. DeaDTitaN
  11. maxim 4rever
  12. Teo
  13. RAULduke
  14. Baldwin
  15. Паркер
  16. classik
  17. Zigfrid
  18. дракарис
  19. Гиперион
  20. mgbt
  21. Ula норд
  22. lolbabe норд

Овощное предупреждение получают:
mgbt

Последний раз редактировалось Woo_oof; 24.01.2014 в 23:15.
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™
Старый 25.01.2014, 16:50   #181

Ребята, пришёл ком и сказал, что к нему тоже никто сегодня не обращался.

Журналист, доктор - не тупите пожалуйста!

Вы понимаете, что если вы не выйдете на связь в ближайшее время, то могут пострадать невинные.
И провал мирных будет на вашей совести.

Мы посоветовались и через час вы узнаете человека с чёрной меткой.
Паркер вне форума  
Отправить сообщение для Паркер с помощью ICQ Отправить сообщение для Паркер с помощью Skype™
Старый 25.01.2014, 16:57   #182
Злобный ублюдок

Шепард, хватит уже подхватывать кого-то в допросе других, давай свои мысли.
S.T.R.E.A.M. вне форума  
Отправить сообщение для S.T.R.E.A.M. с помощью ICQ Отправить сообщение для S.T.R.E.A.M. с помощью Skype™
Старый 25.01.2014, 16:58   #183
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Что-то Болдуин совсем какой-то незаметный в этой партии. Обычно он хоть немного активнее, в принципе, вполне может и мафом быть, но больше бы информации. А еще есть мгбт и дракарис, которые, видимо, не собираются играть, а жаль.
Старый 25.01.2014, 16:59   #184
Злобный ублюдок

Цитата:
Сообщение от Exlay Посмотреть сообщение
Ладно, Тео не было в ЛС тогда.
А зачем был этот мув?
S.T.R.E.A.M. вне форума  
Отправить сообщение для S.T.R.E.A.M. с помощью ICQ Отправить сообщение для S.T.R.E.A.M. с помощью Skype™
Старый 25.01.2014, 17:01   #185
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Он очень похож на мафомана и обычно отправляет ходы как раз с помощью ЛС. Судя по реакции и уверенности, его там и вправду не было.
Но при этом остается роль мафа и то, что я банально не угадал время.
Старый 25.01.2014, 17:03   #186
Злобный ублюдок

Exlay, это все хорошо, но, риск не оправдал себя. Даже наоборот - ты на казни лидер.
Стоило ли оно того?
S.T.R.E.A.M. вне форума  
Старый 25.01.2014, 17:03   #187
I believe in panties!

Цитата:
Сообщение от Teo:) Посмотреть сообщение
Поэтому не можете даже на банальные вопросы ответить.
Зачем отвечать на тупые вопросы, ответы на которые и так перед глазами? Тем более, я все равно ответил.
Цитата:
Нет, это называется модель. Представление того расклада, при котором это был бы профит. А тебе сильно припекло от этого, с чего бы вдруг?
Очередной идиотизм. Предполагать и надумывать можно много чего, но когда этому нет оснований и логических подтверждений - это и является идиотизмом. В данном случае, я за два дня не увидел ни одного аргумента, почему я маф и почему меня следовало казнить первым. То есть, любая модель(охлол, в следующий раз еще и книгу напиши), предполагающая мою мафиозность - фейл.
Мне так-то ни тепло, ни холодно от самих подозрений в мой адрес, меня напрягло только обилие голосов за меня в первом дне. В твоем случае меня бесит твоя глупость и привычка из партии в партию говорить все с более умным видом... Но все такие же идиотизмы. Вот и все.
Цитата:
Дала знать, что она мирная, и мутила воду просто так. О того, что её загнали в угол.
Теперь надо копаться в тех, кто загонял.
Вот иди покопайся, накопай хотя бы один аргумент разумный хотя бы по одному человеку - а потом вернешься в тред
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™
Старый 25.01.2014, 17:04   #188
death ray

Давайте поиграем в анализ.

Давайте посмотрим, что именно случилось вчера с Лолой. Пьеса в тех актах, много ссылок под спойлером:
Скрытый текст:
Акт 1. Вечер
Лола повляется с постом. Содержание - странный Экс, пропавший Аферус, вроде-бы-мирные Паркер и Стрим.

Экс тут же наехал на девушку, вообразив,что та получила роль мафа. Лола ответила "саммафом", и понеслось.

Паркер отшутился.

Лола тут же назвала его мафом. Стрим почему-то стал маньяком.

Мимо походят граждане крмментаторы. Носик, Классик, Попугай.

Джунши обвиняе.

Лола взяла телефон и перестала отвечать на обвинения.

Аферус вбросил фановый список, где назвал Лолу маньячкой. Лола заглотила наживку. Аферус продолжает.

Лола говорит, что Дилемма ее защищает. Окей, хотя последний просто наезжал на Экса.

Аферус начал перепалку с Эксом. Послндний отвечает довольно глупо.

Валар анализирует.

Акт 2. Утро
Сем: "скорее всего, у Лолы есть роль"
Самсон: Экс и Лола мутные

Большой пост от Лолы.
Подозреваемые: Экс, Аферус, Тео, Классик
Непонятные: Паркер, Попугай, Стрим, Джунши, мгбт
Мирные: Валар, Ула

Лола требует от Носика подозрений. Попугай стал возможным мафом.

Тео подозревает Лолу.

Валар отмечает старанность в поведении Лолы.

Джунши идет на попятную.

Стрим выдал абзац какой-то фигни.

Ула кмментирует.

Акт 3. Вечер
Аферус комментирует Лолу. Причем бредово комментирует. Любопытно.

Носик вбрасывает список. Список смешной, но тем не менее Лола в подозреваемых. Еще.

Городу надоело обсуждать Лолу, ее становится меньше. Тут с подозрениями возвращается Ула.

Рауль присоединяется к комментаторам.

Собственно, все. Казнили.

Теперь на основе написанного выше можно сделать список. Красным выделил тех, кто голосовал против Лолы.

Обвиняли Лолу:
Экс
Паркер
Аферус
Джунши
Стрим
Ула
Тео

Мелкие подозрения:
Самсон
Носик (+комментарии)
Сем Шепард

Дилемма первым косвенно защитил Лолу, обвинив Экса.
Попугай много общался с казненной, но прямых обвинений и вообще слов а-ля "наверное, она с ролью" я не заметил.
Валар сначала назвал ее мирной, потом заметил странности.

Комментаторы. Это люди, которые писали что-то, имеющее отношение к ситуации с Лолой, но ничего внятного так и не выдали.
Классик
Раульдюк

Остальные:
DeaDTitaN
maxim 4rever
Zigfrid
дракарис
mgbt

Теперь собственно анализ.

На казни был разброс голосов, но при этом Лола стабильно лидировала. Что бы сделала мафия в подобной ситуации? Думается, могла бы ненавязчиво помочь Лоле пойти ко дну. Результат выгоден - нет активной горожанки, есть возможность обвинить обвинителей на следующий день.

У нас есть голоса овощливых Рауля и Титана. Обвинять Лолу в теме они не стали, просто взяли и проголосовали. Тут может быть овощемаф.

У нас есть комментаторы и люди с мелкими подозрениями, которые вечно где-то рядом, но ничего не пишут. Самый заметный - Носик. Самсон похож на мирного, Сем нечитаем, Классик был одним из основных подозреваемых, но начал исправляться.

У нас есть обвинители Лолы. Вообще, мыслью, ради проверки которой я все это пишу, стала мысль о том, что мафы могли тупо присоединиться к обвинениям, когда стало ясно, чтоэто не фарс начала певого дня. Тут выделяются Тео и Стрим.

Джунши с такой игрой остается в подозреваемых.

Итого, имеем список вероятных мафов:
Джунши
Носик
Тео
Стрим

+ вместо кого-то могут быть овощи Рауль или Титан

Пятый маф - думаю, к такому составу Гаф добавил бы кого-то сильного. Попугая, например. Или Паркера.
Baldwin вне форума  
Старый 25.01.2014, 17:04   #189
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от S.T.R.E.A.M. Посмотреть сообщение
Стоило ли оно того?
Нужно было по-другому делать, да.
О, а вот и Болдуин, наконец-то.
Старый 25.01.2014, 17:05   #190
Злобный ублюдок

Шепард, ты все круче. Вместо своих подозрений голоснул против меня.
S.T.R.E.A.M. вне форума  
Старый 25.01.2014, 17:07   #191
Игроман

Цитата:
Сообщение от Aferus Посмотреть сообщение
Зачем отвечать на тупые вопросы, ответы на которые и так перед глазами? Тем более, я все равно ответил.
Тебе всё также нравится уходить от ответа?
Цитата:
Предполагать и надумывать можно много чего, но когда этому нет оснований и логических подтверждений - это и является идиотизмом. В данном случае, я за два дня не увидел ни одного аргумента, почему я маф и почему меня следовало казнить первым.
Скажи честно, ты пьян? Не способен понять почему я это написал? Там было написано, БУДЬ АФЕРУС МАФОМ!, его смерть на первой казни была бы профитом. Я не писал Аферус - маф и прочее вытекающее.
А вот теперь, гений, ответь, если Я НЕ СЧИТАЮ ТЕБЯ МАФОМ, зачем мне искать аргументы ТВОЕЙ МАФИОЗНОСТИ.
Цитата:
В твоем случае меня бесит твоя глупость и привычка из партии в партию говорить все с более умным видом... Но все такие же идиотизмы. Вот и все.
Я всегда пишу всё одинаково, но в этот раз тебя почему-то это зацепило, занятно.
Цитата:
Вот иди покопайся, накопай хотя бы один аргумент разумный хотя бы по одному человеку - а потом вернешься в тред
Повторяешься. Иди, как ты говоришь, почитай тему дня, найдешь все ответы.

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 25.01.2014, 17:09   #192
death ray

Цитата:
Сообщение от Exlay Посмотреть сообщение
Что-то Болдуин совсем какой-то незаметный в этой партии.
Писал пост. :\

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Что скажешь в ответ?
Скажу, что ты разучился меня читать после той партии, когда убил меня-комиссара в первую ночь.

Последний раз редактировалось Baldwin; 25.01.2014 в 17:11. Причина: Добавлено сообщение
Baldwin вне форума  
Старый 25.01.2014, 17:12   #193
Deithwen

Все посты Парка это призывы прийти к нему. Шо за фигня?
И где летающие норды?
Sam son вне форума  
Отправить сообщение для Sam son с помощью ICQ
Старый 25.01.2014, 17:12   #194

Baldwin, всё хорошо, но почему ты убрал из списка мафов экса и аферуса?
Phaeton вне форума  
Старый 25.01.2014, 17:15   #195
Deithwen

Болд хорош,написал все прекрасно. Но почему там нет Экса?
Есть вероятность, что это попытка спасти Экса мафа, попутно включив в список парочку своих.
Sam son вне форума  
Отправить сообщение для Sam son с помощью ICQ
Старый 25.01.2014, 17:15   #196

Цитата:
Сообщение от Sam son Посмотреть сообщение
Все посты Парка это призывы прийти к нему. Шо за фигня?
И где летающие норды?
я же тебе говорю, что он может быть вором, который вчера приманил мана.
Phaeton вне форума  
Старый 25.01.2014, 17:17   #197
I believe in panties!

Цитата:
Скажи честно, ты пьян? Не способен понять почему я это написал? Там было написано, БУДЬ АФЕРУС МАФОМ!, его смерть на первой казни была бы профитом. Я не писал Аферус - маф и прочее вытекающее.
А вот теперь, гений, ответь, если Я НЕ СЧИТАЮ ТЕБЯ МАФОМ, зачем мне искать аргументы ТВОЕЙ МАФИОЗНОСТИ.
Цитата:
И да, Экс, с чего вдруг казнь Аферуса бесполезна? Казнь любого полезна-это информация. Плюс ты не мог знать, вдруг он мафия? Казнь такого мафа очень полезна в первый день!
Вот, для слепых и тупых. Еще раз копирую твое же сообщение. Первая часть и вторая тут - два разных случая. Во второй части ты говоришь про мафа, да, хотя это тоже глупость, потому что к этому нет предпосылок. А говорить в мафии о простом "если бы" - это и есть идиотизм.
Но суть в другом. В первой части сообщения, где ты утверждаешь, что казнь любого человека полезна, т.к. информация. Она будет полезна, если урон от потери игрока не особо велик и если информацию суметь извлечь. Похож я на мафа? Нет, никто и аргумента сказать не может. Полезен ли я городу за прочие роли? Всегда. Сумел бы конкретно ты извлечь из моей казни пользу? Нет. Ты даже из казни Лолы, которая был на пересечении всех интриг ничего извлечь не можешь. Соответственно, про пользу от любой казни - ты ляпнул от балды, лишь бы оспорить Экса и продолжить дискуссию. То есть, сказал очередной идиотизм. Можешь попробовать себя реабилитировать, найдя информацию по казни Лолы. Пока что здесь главный балабол не Экс, а ты.
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™
Старый 25.01.2014, 17:23   #198
Игроман

Цитата:
А говорить в мафии о простом "если бы" - это и есть идиотизм.
Оо, т.е. рассуждать в мафии - это плохо?) Круто)
Цитата:
Всегда. Сумел бы конкретно ты извлечь из моей казни пользу? Нет. Ты даже из казни Лолы, которая был на пересечении всех интриг ничего извлечь не можешь.
Твоё субъективное мнение. Угу.
Цитата:
Соответственно, про пользу от любой казни - ты ляпнул от балды, лишь бы оспорить Экса и продолжить дискуссию.
Нет, я ляпнул не от балды, а чтобы узнать, почему он не рассматривает тебя как вероятного подозреваемого. В мафии так делать нельзя, даже если:
Цитата:
Похож я на мафа? Нет, никто и аргумента сказать не может.
Цитата:
То есть, сказал очередной идиотизм. То есть, ты идиот.
Т.е. ты в очередной раз потрепался, назвал меня идиотом, и считаешь себя молодцом.
Цитата:
Пока что здесь главный балабол не Экс, а ты.
Ну да, и совсем ничего страшного, что он пустил утку. Но не суть, больше на балабола-то ты смахиваешь.

Вспомним, что делает мирный Аферус из того, чем может пренебречь мафиозный Аферус? Правильно, ведет за собой. Но вчера ты пустил всё на самотёк, почему? Почему не протащил своего кандидата? Всё устраивало, не хотел привлекать внимания?

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 25.01.2014, 17:25   #199
I believe in panties!

Цитата:
Сообщение от Baldwin Посмотреть сообщение
Итого, имеем список вероятных мафов:
Джунши
Носик
Тео
Стрим
+ вместо кого-то могут быть овощи Рауль или Титан
Что самое интересное, лично для меня, это что как только я увидел пост Рауля про Джунши - я сразу подумал, а туда ли я сам веду, а не маф ли сам Болдуин и вместе с ним Рауль. Ведь как назвал Болдуин Джунши в первый раз? Ролевиком. А сейчас уже не допускает иной роли, кроме как мафа. Хотя все может быть проще, Джунши просто спалившийся маф, а Болдуин и Рауль - не мафы, да.

В любом случае, было бы хорошо, если ком или жур зацепили из этой тройки кого-то. Ну, или ман.
Aferus вне форума  
Старый 25.01.2014, 17:26   #200
Babyface

Не удивлюсь если сегодня начнется слив одного из этих товарисчей якобы из за того что они немного активнее остальных игроков. Про
экса забыли, да.
Гиперион вне форума  
Закрытая тема