Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.01.2014, 22:28   #1
Опытный игрок

Мафия №69. Театр теней - Акт II. Наука страха

Акт II
Наука страха

«Только взаимный страх делает союз надежным»

Сцены:

Скрытый текст:
1
Скрытый текст:
Толпа жителей города пытается связать Лолу и отнести к палачу. Девушка кричит и сопротивляется.

Лола. Ну что вы делаете? Да не спала я ни с кем, я не путана, это была шутка!
Голоса из толпы. Врешь!
Твой муж нам все рассказал! Он нашел у тебя амулет агрессивности в золотой шкатулке, созданной руками эльфов!
На казнь ее! Ведьма!
Лола. Нееет! Одумайтесь, вам должно быть стыдно! Мужланы, сексисты, недоумки!

Наконец Лола теряет сознание. Палач свершает свое грязное дело под вой десяток разъяренных глоток.
На сцену вбегает какой-то норд и исступленно смотрит на тело Лолы.

Норд. Ребята, эм, простите, кхм, это был не ее амулет, в тот вечер ее вообще не было дома, а я подумал, что она была с тем слащавым эльфом.... наверное, ей его подсунули в это время. Я не понимаю, как это вышло...

Мертвая тишина воцаряется на площади.

Лола была порядочной девушкой-нордом.

2
Скрытый текст:
Ула только что вернулась с казни и сидит дома у очага, ждет мужа, который задержался в столице.

Ула (вслух). Странные люди. Готовы забить безобидную девушку за одно подозрительное поведение. Звери. Ах, я же сама была среди них, но что может противопоставить женщина, пусть даже северных кровей, еще более свирепым северным мужчинам? Остается только вздыхать. И проклятые эльфы шкодят, кто мог подсунуть Лоле тот амулет?...

Позади нее раздается шорох, тень свечи вздрагивает, хотя окно закрыто. Ула в оцепенении, страх закрадывается в душу, мурашки бегут по ее коже. Она не оборачивается, опасаясь худшего, и просто закрывает глаза...

Занавес.

Утром рядом с телом Улы, еще одной порядочной девушки-норда находят послание:

Скрытый текст:
- Открой своё сердце любви, - шептала Дибелла, но твое сердце было глухо.
- Цени дары дружбы, - просила Дибелла, но ты отвернулась от друзей.
- Стремись к радости и вдохновению, - кричала Дибелла, но во мраке ночи ты услышала лишь скрежет клинка.

Ты была творением Дибеллы, теперь ты вернешься к ней.
Ула спряталась от мира, но Тени нашли её. Аэдра не играют в прятки.

3
Скрытый текст:
Калисто Корриум идет куда-то по своим кровавым делам в сумрачную даль дороги, замечает караван каджитов неподалеку от города и подходит поближе к костру Ри'сада. В округе танцуют каджиты, шум и гомон не стихает ни на минуту, звучит приятная музыка. Пара суровых охранников обходят лагерь, остальные предаются еде и удовольствиям вместе со всеми.

Калисто. Эхей, не найдется ли у каджита что-нибудь интересное для усталого путника?
Ри'сад. Если гость с добрыми намерениями, для него найдется что угодно... мр...

Калисто случайно дотрагивается до мясницкого ножа, спрятанного в лоскутах старой кожи.

Калисто (про себя). Убить его или не убить?
Ри'сад. (тоже про себя). А угощу-ка я его скумой!
Калисто (вслух). Какой позиции придерживается ваш караван в связи с последними политическими волнениями?
Ри'сад. Мы думаем, что политика - не самое интересное занятие, как и тема для разговора, мрр, не желаешь ли сахарку, дорогой гость? Прими дары, отведай лунного сахара (только немножко, вы, люди, слишком восприимчивы к нему) и стань нашим гостем. Священные узы дружбы обяжут нас следовать заветам двух лун и впредь никогда не поднимать друг на друга оружие.
Калисто. А, тролля на твою мохнатую задницу, каджит, завязывай с пространными речами и давай свой сахар. Будем дружить.

Караван Ри'сада сегодня посетил Калисто Корриум.
Отныне они друзья навеки.

4
Скрытый текст:
Одинокий стражник, прогуливаясь вдоль городских стен, вдруг замечает под ногами необычного вида листок с карикатурным изображением эльфа, которому кто-то задал крепкую взбучку. Страж не сдерживает ухмылки и читает содержимое, оставленное корявым почерком:
Скрытый текст:
Kick the Elf's Butt!

Добрый вечер уважаемые читатели, слушатели и телезрители, первого скайримского.
Я журналист веду репортаж прямо из Скайрима.
У нас тут дождливая погодка, со стороны Тамриэля движется антициклон, все дела.
Нам сообщили что тут намечается какая-то заваршука между эльфами и всеми остальными расами.
Ожидается множество трупов, оторванных конечностей и прочих радостей.
Я сейчас нахожусь прямо в эпицентре событий и буду вести отсюда свой репортаж.
Чую будет опасно, поэтому заранее облачился в шлем.
Никуда не переключайтесь.

Краткая сводка:
  1. На казни головы лишили Лолу - норда.
  2. Мафия убила Улу - норда.
  3. Маньяк посетил вора и узнал его статус.

В игре:
Скрытый текст:
мафия: Визара (шпион), Линви (дон), 3 теневика
мирные жители: Дельфина (комиссар), Эсберн (журналист), Делвин Мелори (меточник), Стражник (доктор), 9 нордов
одиночки: Калисто Корриум (маньяк), Ри'сад (вор)
  1. Exlay
  2. nosikamus
  3. S.T.R.E.A.M.
  4. D-лемма
  5. Джунши
  6. Valar
  7. Sam son
  8. Пonyraй
  9. Aferus
  10. DeaDTitaN
  11. maxim 4rever
  12. Teo
  13. RAULduke
  14. Baldwin
  15. Паркер
  16. classik
  17. Zigfrid
  18. дракарис
  19. Гиперион
  20. mgbt
  21. Ula норд
  22. lolbabe норд

Овощное предупреждение получают:
mgbt

Последний раз редактировалось Woo_oof; 24.01.2014 в 23:15.
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™
Старый 25.01.2014, 16:04   #161

я пришёл с работы.

по поводу Экса. по-моему, здесь есть некий форсинг. некоторые игроки прямо таки хотят его казнить. но если были реальные фейлы с его стороны и сейчас он отнекивается, то зачем? можно ещё раз, зачем он следил за Тео?

по поводу моей активости. я прихожу вечером после работы.

кто-то ранее озвучивал мысль, что паркер вор и мог своими сценками приманить мана. на мой взгляд, очень вероятная ситуация. подумайте над этим.
Phaeton вне форума  
Старый 25.01.2014, 16:05   #162
I believe in panties!

Нет, ну вы упоролись. Ну реально. Из-за непонятной мутки сделали Экса главным подозреваевым и пошли голоса сливать. Он странный, он может быть мафом(при условии, что свой скилл игры за мафию поднял, хе-хе), но если сейчас среди голосующих за него есть мирные - вы идиоты.
Особенным идиотом будешь ты, Тео, если ты реально ролевик и Экс был прав. Потому что это с лихвой показывает, что он точно не маф. У мафа в такие минуты есть иные занятия, кроме как твой профиль наблюдать.
Я считаю, его смерть невыгодна во всех планах. Есть куда более привлекательные кандидатуры.
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™
Старый 25.01.2014, 16:06   #163
Забыл сделать шпоры

Цитата:
Сообщение от Aferus Посмотреть сообщение
Ну, ты же понимаешь, что второй вариант в партии с 50% ролевиков - это дешевая отмаза?
Конечно понимаю, я же маф. Ты меня раскусил. Ещё самым первым списком раскусил.

Цитата:
К тому же, два этих упоротых за меня голосовали
То есть для тебя любой, кто голосует против тебя - упоротый? Я тебе больше скажу, я, вероятно, и сегодня буду против тебя голосовать.
Старый 25.01.2014, 16:08   #164
Новичок

Aferus, Я уже по этой простыне виду, что ты опять мутишь, в том числе и в отношении меня...
Давай я тебе честно скажу, почему за тебя голосовал. Что б уже к этому не возвращаться.
От балды. Да, я хотел поменять потом на Лолу, потому что считал ее мафом. Зашел без десяти девять, увидел, что за нее большой перевес и не стал заморачиваться. Вот так все и было. Я вчера занимался делами поприятней, чем мафия.
Джунши вне форума  
Старый 25.01.2014, 16:10   #165
Игроман

Цитата:
Сообщение от Джунши Посмотреть сообщение
Если Экс маф и следил за твоим профилем - он не стал бы сливать твою активность в лс в тред, а просто убил бы следующей ночью.
Цитата:
Сообщение от Паркер Посмотреть сообщение
Не вижу логики зачем Эксу, если он маф или ман делать такой вброс.
Если вор тоже не вижу смысла. Он слился сегодня с маном, ему наоборот надо на дно сейчас залечь.
Время) он говорил про 21-44 и уже как три минуты. Возможно было уже поздновато менять ход. Так зачем же давать ещё одну проверку? (хотя кого я проверю, я же мирный, лоул).
Цитата:
Пока выглядит мирным, которому нечем заняться. Такие хитропланы мафия не мутит обычно.
Но ты уверен во всех его словах, с чего бы это???
Цитата:
Читай мои подозрения и думай. Если не получается - иди и самоубивайся. Я очевидные вещи декларировать не собираюсь.
Оо, я увидел много пустого трёпа, спросил, зачем он и какой результат? Ты говорил, что все твои старания свелись к нулю, из-за некоторых людей. Кстати, основной из которых - Экс. Так вот, для чего были эти старания? Или ты не находишь ничего лучше, как уйти от ответа?
Цитата:
Что меня забавляет, что к моему наркоманству, так сказать, цепляются в основном игроки, которые сами ничего не сделали.
А меня забавляет, что ты приписываешь меня в цепляющихся, хотя я просто напросто спрашиваю, и жду ответа.

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 25.01.2014, 16:10   #166

DeaDTitaN,
D-лемма,
Джунши, что друг о друге скажете?
Паркер вне форума  
Отправить сообщение для Паркер с помощью ICQ Отправить сообщение для Паркер с помощью Skype™
Старый 25.01.2014, 16:12   #167
Игроман

Цитата:
Особенным идиотом будешь ты, Тео, если ты реально ролевик и Экс был прав. Потому что это с лихвой показывает, что он точно не маф.
Оо, нет, я в любом случае не буду идиотом. Т.к. банально говорю, что я не сидел в ЛС, на что он продолжает гнуть своё, и даже заскринил, как утверждает. Т.е. такая бестолковая одержимость - это норма? А то, что я считаю её глупостью - это идиотизм?) Зачем ты покрываешь Экса???

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 25.01.2014, 16:14   #168
I believe in panties!

Цитата:
Сообщение от Teo:) Посмотреть сообщение
И да, Экс, с чего вдруг казнь Аферуса бесполезна? Казнь любого полезна-это информация. Плюс ты не мог знать, вдруг он мафия? Казнь такого мафа очень полезна в первый день!
Вот это вообще через край.
1) Казнь какого мафа? Хотя бы один пруф, где я вел себя мафиозно или хотя бы не играл во благо города.
2) Когда казнь актива была таки прям полезна в первый день? Пруф.
3) А теперь, исходя из твоего же сообщения. Что тебе дала казнь Лолы?

Цитата:
Сообщение от D-лемма Посмотреть сообщение
То есть для тебя любой, кто голосует против тебя - упоротый? Я тебе больше скажу, я, вероятно, и сегодня буду против тебя голосовать.
Именно. И не столько потому, что именно за меня, сколько потому, что за актива и без аргументов. Нормальный мирный житель в первый день боится ошибится. Нормальный мирный житель понимает, что шанс краха в первый день - выше крыши. Поэтому нормальный мирный житель всегда выбирает или вариант с наименьшим вредом для города при промахе(я обычно полезен, как и любой актив), или вариант, с которым связано много сложных подозрений, чтобы потом проверить связи. И тут тоже как-то не срастается. За меня два голоса от наркоманов - Сем и Зигфрид, помешанный голос от Джунши(привет форсингу и аналитике лишь после третьего дня от мирного Джунши) и голос от тебя. От человека, который начал выдавать перлы активности чуть ли не на первой странице, надувая из воздуха какую-то аналитику, но крайним у него оказался я.
Сумбур и гон.
А теперь по пунктам. Еше разок. Почему вчера против меня голосовал и почему сегодня продолжаешь? Других кандидатов нет? Джунши, Титан и Носик - мирные?
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™
Старый 25.01.2014, 16:17   #169

Цитата:
DeaDTitaN,
D-лемма,
длемму вроде вообще ещё не видел в игре :О или он так мало писал.
джунши вроде мирный. но немного смахивает на ролевика плохиша какого-то. в общем могу сказать, что сейчас вне моих подозрений на данный момент.
Phaeton вне форума  
Старый 25.01.2014, 16:18   #170
Забыл сделать шпоры

Цитата:
DeaDTitaN,
D-лемма,
По Титану, не знаю, темная очень лошадка. В сегодняшнем дне мало постов. Во вчерашнем 12 и никого так особо не подозревал, односложные предложения по нескольким людям. Готов был голосовать против овоща мгбт, в итоге проголосовал против классика, а позже сменил против улы. Не думаю, что мафия, быть может темный ролевик.

Насчет Джунши не знаю, надо перечитывать его посты. Чуть позже это сделаю.

Цитата:
надувая из воздуха какую-то аналитику, но крайним у него оказался я.
Ага, сказал человек, выдающий списки мафов и ролевиков почти в самом начале, а потом почти сразу же другой список, а потом заявляя, что просто ради шутки отпостил, эти списки больше для провокации. Ты так не делаешь обычно. Для меня это странно. Это мой аргумент.

Последний раз редактировалось D-лемма; 25.01.2014 в 16:23.
D-лемма вне форума  
Старый 25.01.2014, 16:18   #171

ой туплю. это же длемма с пареньком на синем фоне хД могу сказать, что вполне подозрителен. почему? потому что более высокая активность относительно дефолтного его состояния.
Phaeton вне форума  
Старый 25.01.2014, 16:19   #172
Игроман

Цитата:
1) Казнь какого мафа? Хотя бы один пруф, где я вел себя мафиозно или хотя бы не играл во благо города.
Это называется модель.
Цитата:
2) Когда казнь актива была таки прям полезна в первый день? Пруф.
И вот благодаря данной модели, мы предполагаем, что ты мафия.
Если ты мафия и умираешь в первый день, это разве не огромный плюс городу???????
Цитата:
3) А теперь, исходя из твоего же сообщения. Что тебе дала казнь Лолы?
Дала знать, что она мирная, и мутила воду просто так. О того, что её загнали в угол.
Теперь надо копаться в тех, кто загонял.

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Старый 25.01.2014, 16:26   #173
Babyface

Цитата:
Есть куда более привлекательные кандидатуры.
Звучит как то по мафски.
Цитата:
DeaDTitaN,
D-лемма,
С какого боку там дилема, а не стрим или зигфрид ?
Гиперион вне форума  
Старый 25.01.2014, 16:29   #174
Забыл сделать шпоры

Цитата:
Сообщение от Гиперион Посмотреть сообщение
Звучит как то по мафски.

С какого боку там дилема, а не стрим или зигфрид ?
Ну я типа гипер активен, слегка по-другому веду себя и подозрителен поэтому.
Старый 25.01.2014, 16:35   #175
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Ладно, Тео не было в ЛС тогда. НО. Его мафоманское поведение это никак не отменяет, поэтому все еще оптимальный кандидат на казнь, как по мне.
Старый 25.01.2014, 16:36   #176
Babyface

Цитата:
Ну я типа гипер активен, слегка по-другому веду себя и подозрителен поэтому.
Гиперион вне форума  
Старый 25.01.2014, 16:41   #177
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Пonyraй Посмотреть сообщение
RAULduke, игрожур записался в игру, где надо много писать, но почти всё время молчит, как так, устал писать?
Потому что я ленивое говно!

По делу.

Примечателен слив Лолы, в которым я сам принял участие. Потому что наслушался доводов всяких и решил, что у неё точно грешок за душой. Оказалось - сами дураки.

Примечателен также голос Аферуса против Джунши. Слишком палевно и слишком хитропланово для Аферуса-мафа: голосовал бы раньше, за Стрима, например, за мутного Максима. А зачем? Чтобы проверить реакцию Джунши, очевидно.

Второй день, Джунши забыл про вчерашний допрос Аферуса, откупается заметками и "пишу с телефона". Наводит на размышления, знаете ли.
Отправить сообщение для RAULduke с помощью Skype™
Старый 25.01.2014, 16:42   #178
I believe in panties!

Цитата:
Aferus, Я уже по этой простыне виду, что ты опять мутишь, в том числе и в отношении меня...
Конкретно, что я мучу и в чем я ошибаюсь? Что ты не похож на себя мирного? Что ты с первого дня решил бросаться голосами? За мирного вообще ни разу не помню, чтобы ты что-то делал от балды. Об это как раз хорошо говорит и твоя привычка долго тянуть с аналитикой.
И самое любопытное. Ты сутки изворачивался от ответа, чтобы сказать такую чепуху - от балды? И кто из нас мутит?
Цитата:
Оо, я увидел много пустого трёпа, спросил, зачем он и какой результат? Ты говорил, что все твои старания свелись к нулю, из-за некоторых людей. Кстати, основной из которых - Экс. Так вот, для чего были эти старания? Или ты не находишь ничего лучше, как уйти от ответа?
Пустого трепа у меня в мафии не было и не будет никогда. Я все делаю с какой-то целью и из всего извлекаю пользу.
Мне не нравится, когда довольно профанский игрок пытается строить из себя батю и начинает с видом и формулировками босса задавать четкие вопросики. Тем более - тупые вопросики. Для чего была моя активность? Ну, наверное, для подозрений. Для каких? Ну ты глянь вокруг. И в тот день сходи. И внимательно посмотри.
Цитата:
А меня забавляет, что ты приписываешь меня в цепляющихся, хотя я просто напросто спрашиваю, и жду ответа.
Цитата:
я увидел много пустого трёпа
Угу. А меня забавляют нубцы. То есть, взаимное забавление
Цитата:
Для меня это странно. Это мой аргумент.
Дилемма, если ты не можешь с легкостью менять свое поведение по своему желанию - это не значит, что все окружающие тоже такие деревянные. Я играю так, как мне хочется в данный момент. Излишней серьезности мне хватило в прошлой партии - как и своей серьезности, так и последующей отдачи от нее.
В треде постоянно мелькают люди не "просто странные", а с очевидным мафиозном поведением или довольно явными параллелями со своими же немирными ролями в других партиях - Болдуин, Носик, Джунши, Титан. Но ты делаешь акцент именно на "просто странно". И как-то так совпало, что ты делаешь это ровно после того момента, как я назвал тебя мафом. Ни на что не намекаю, просто любопытное совпадение.
Цитата:
Это называется модель.
Цитата:
И вот благодаря данной модели, мы предполагаем, что ты мафия.
Если ты мафия и умираешь в первый день, это разве не огромный плюс городу???????
Это называется идиотизм.

Последний раз редактировалось Aferus; 25.01.2014 в 17:02.
Aferus вне форума  
Старый 25.01.2014, 16:47   #179
Игроман

Цитата:
Пустого трепа у меня в мафии не было и не будет никогда. Я все делаю с какой-то целью и из всего извлекаю пользу.
Всегда можно оправдать любые ходы.
Цитата:
Мне не нравится, когда довольно профанский игрок пытается строить из себя батю и начинает с видом и формулировками босса задавать четкие вопросики.
Один Вы, многоуважаемый Аферус, у нас гений мафии. Поэтому не можете даже на банальные вопросы ответить. Грусть и печаль.
Цитата:
Это называется идиотизм.
Нет, это называется модель. Представление того расклада, при котором это был бы профит. А тебе сильно припекло от этого, с чего бы вдруг?

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Старый 25.01.2014, 16:48   #180
Babyface

Aferus
Поправь пост дабы не возникало недоразумений.
Гиперион вне форума  
Закрытая тема