Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.01.2014, 22:28   #1
Опытный игрок

Мафия №69. Театр теней - Акт II. Наука страха

Акт II
Наука страха

«Только взаимный страх делает союз надежным»

Сцены:

Скрытый текст:
1
Скрытый текст:
Толпа жителей города пытается связать Лолу и отнести к палачу. Девушка кричит и сопротивляется.

Лола. Ну что вы делаете? Да не спала я ни с кем, я не путана, это была шутка!
Голоса из толпы. Врешь!
Твой муж нам все рассказал! Он нашел у тебя амулет агрессивности в золотой шкатулке, созданной руками эльфов!
На казнь ее! Ведьма!
Лола. Нееет! Одумайтесь, вам должно быть стыдно! Мужланы, сексисты, недоумки!

Наконец Лола теряет сознание. Палач свершает свое грязное дело под вой десяток разъяренных глоток.
На сцену вбегает какой-то норд и исступленно смотрит на тело Лолы.

Норд. Ребята, эм, простите, кхм, это был не ее амулет, в тот вечер ее вообще не было дома, а я подумал, что она была с тем слащавым эльфом.... наверное, ей его подсунули в это время. Я не понимаю, как это вышло...

Мертвая тишина воцаряется на площади.

Лола была порядочной девушкой-нордом.

2
Скрытый текст:
Ула только что вернулась с казни и сидит дома у очага, ждет мужа, который задержался в столице.

Ула (вслух). Странные люди. Готовы забить безобидную девушку за одно подозрительное поведение. Звери. Ах, я же сама была среди них, но что может противопоставить женщина, пусть даже северных кровей, еще более свирепым северным мужчинам? Остается только вздыхать. И проклятые эльфы шкодят, кто мог подсунуть Лоле тот амулет?...

Позади нее раздается шорох, тень свечи вздрагивает, хотя окно закрыто. Ула в оцепенении, страх закрадывается в душу, мурашки бегут по ее коже. Она не оборачивается, опасаясь худшего, и просто закрывает глаза...

Занавес.

Утром рядом с телом Улы, еще одной порядочной девушки-норда находят послание:

Скрытый текст:
- Открой своё сердце любви, - шептала Дибелла, но твое сердце было глухо.
- Цени дары дружбы, - просила Дибелла, но ты отвернулась от друзей.
- Стремись к радости и вдохновению, - кричала Дибелла, но во мраке ночи ты услышала лишь скрежет клинка.

Ты была творением Дибеллы, теперь ты вернешься к ней.
Ула спряталась от мира, но Тени нашли её. Аэдра не играют в прятки.

3
Скрытый текст:
Калисто Корриум идет куда-то по своим кровавым делам в сумрачную даль дороги, замечает караван каджитов неподалеку от города и подходит поближе к костру Ри'сада. В округе танцуют каджиты, шум и гомон не стихает ни на минуту, звучит приятная музыка. Пара суровых охранников обходят лагерь, остальные предаются еде и удовольствиям вместе со всеми.

Калисто. Эхей, не найдется ли у каджита что-нибудь интересное для усталого путника?
Ри'сад. Если гость с добрыми намерениями, для него найдется что угодно... мр...

Калисто случайно дотрагивается до мясницкого ножа, спрятанного в лоскутах старой кожи.

Калисто (про себя). Убить его или не убить?
Ри'сад. (тоже про себя). А угощу-ка я его скумой!
Калисто (вслух). Какой позиции придерживается ваш караван в связи с последними политическими волнениями?
Ри'сад. Мы думаем, что политика - не самое интересное занятие, как и тема для разговора, мрр, не желаешь ли сахарку, дорогой гость? Прими дары, отведай лунного сахара (только немножко, вы, люди, слишком восприимчивы к нему) и стань нашим гостем. Священные узы дружбы обяжут нас следовать заветам двух лун и впредь никогда не поднимать друг на друга оружие.
Калисто. А, тролля на твою мохнатую задницу, каджит, завязывай с пространными речами и давай свой сахар. Будем дружить.

Караван Ри'сада сегодня посетил Калисто Корриум.
Отныне они друзья навеки.

4
Скрытый текст:
Одинокий стражник, прогуливаясь вдоль городских стен, вдруг замечает под ногами необычного вида листок с карикатурным изображением эльфа, которому кто-то задал крепкую взбучку. Страж не сдерживает ухмылки и читает содержимое, оставленное корявым почерком:
Скрытый текст:
Kick the Elf's Butt!

Добрый вечер уважаемые читатели, слушатели и телезрители, первого скайримского.
Я журналист веду репортаж прямо из Скайрима.
У нас тут дождливая погодка, со стороны Тамриэля движется антициклон, все дела.
Нам сообщили что тут намечается какая-то заваршука между эльфами и всеми остальными расами.
Ожидается множество трупов, оторванных конечностей и прочих радостей.
Я сейчас нахожусь прямо в эпицентре событий и буду вести отсюда свой репортаж.
Чую будет опасно, поэтому заранее облачился в шлем.
Никуда не переключайтесь.

Краткая сводка:
  1. На казни головы лишили Лолу - норда.
  2. Мафия убила Улу - норда.
  3. Маньяк посетил вора и узнал его статус.

В игре:
Скрытый текст:
мафия: Визара (шпион), Линви (дон), 3 теневика
мирные жители: Дельфина (комиссар), Эсберн (журналист), Делвин Мелори (меточник), Стражник (доктор), 9 нордов
одиночки: Калисто Корриум (маньяк), Ри'сад (вор)
  1. Exlay
  2. nosikamus
  3. S.T.R.E.A.M.
  4. D-лемма
  5. Джунши
  6. Valar
  7. Sam son
  8. Пonyraй
  9. Aferus
  10. DeaDTitaN
  11. maxim 4rever
  12. Teo
  13. RAULduke
  14. Baldwin
  15. Паркер
  16. classik
  17. Zigfrid
  18. дракарис
  19. Гиперион
  20. mgbt
  21. Ula норд
  22. lolbabe норд

Овощное предупреждение получают:
mgbt

Последний раз редактировалось Woo_oof; 24.01.2014 в 23:15.
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™
Старый 25.01.2014, 02:13   #61
Schlaukopf

Цитата:
Сообщение от Пonyraй Посмотреть сообщение
classik, давай ты перестанешь быть классическим классиком, а?
Я не понимаю, что ты от меня хочешь(

B ответ из дисковода лишь отрыжка...

CPU cooler - it makes your CPU cool!
classik вне форума  
Отправить сообщение для classik с помощью ICQ Отправить сообщение для classik с помощью Skype™
Старый 25.01.2014, 02:17   #62
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Сообщение от Паркер Посмотреть сообщение
Не очень ясно, будет ли действовать после того а они объединились, или только до тех пор пока по одиночке, но если будет, то не вижу смысла сейчас искать вора, давайте лучше искать маньяка.
Ведь если мы убьём маньяка вор будет играть за нас.
Да и вор если не дурак (а раз он не овощ, значит явно не дурак) пока не станет сдавать сдавать мирных ролевиков маньяку, ведь они уже завтра могут стать его союзниками. Всё-таки у маньяка шансов выжить куда меньше, чем у толпы мирных.
Поэтому предлагаю не вора вычислять, а мана - сократим количество убийств + получим союзника.
Хм, паркер случаем не вор-ли?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от classik Посмотреть сообщение
Я не понимаю, что ты от меня хочешь(
действий, рассуждений, аналитики, предположений. А не постов в одно предложение ни о чём.

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively.
Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей

Последний раз редактировалось Пonyraй; 25.01.2014 в 02:18. Причина: Добавлено сообщение
Пonyraй вне форума  
Отправить сообщение для Пonyraй с помощью ICQ
Старый 25.01.2014, 02:27   #63
Deithwen

Пonyraй, чуть позже распишу несколтко людей. Щас читать прошлый пойду.
Пока что Экс не похож на чижа.
Экс вот первым отписался сразу. Странно. Еще и сказал,что все норм. Непонятно почему начали форсить Афа. Титан тоже подозрительный,просто офигенная причина проголосоватт за Лолу.
Мафия глупая раз Улу решили убить. Не припомню,чтоб она там всех активно вскрыла.
Пока что выходит Титан,Экс. Что сегодня хорошего? Во первых по словам Парка ролевики обьединяются,жур пишет нам в газету и мы имеем зацепки. Осталось почитать внимательно посты четырех товарищей - Улы,Лолы,Экса и Водонагревателя.

Последний раз редактировалось Sam son; 25.01.2014 в 02:40.
Sam son вне форума  
Отправить сообщение для Sam son с помощью ICQ
Старый 25.01.2014, 02:51   #64
Schlaukopf

Цитата:
действий, рассуждений, аналитики, предположений. А не постов в одно предложение ни о чём.
А сам то будешь писать, что-то кроме капитанства и списка имен. Мне подозрительны пару человек. Я все еще подозреваю Носика. Титан, как Паркер написал, совершенно необдуманно кидал голоса казни. Сюда же Болдвин и Валар. От Носика никакой защиты я не дождался кроме как голоса в мою сторону. Его и стоит казнить.

B ответ из дисковода лишь отрыжка...

CPU cooler - it makes your CPU cool!
classik вне форума  
Отправить сообщение для classik с помощью ICQ Отправить сообщение для classik с помощью Skype™
Старый 25.01.2014, 03:33   #65
Babyface

Экс, Паркер, Тео, Стрим, Рауль, Титан
Что то Лола то не маф, а почему ? Вы походу товарисчи совсем без мозга, еще поди и 11 классов закончили.
Скрытый текст:
Сами не играете и другим не даете, дерьма куски.

Цитата:
ты уже готов предположить, кто есть кто?
Что тут думать ? Все на блюдечке.
Гиперион вне форума  
Старый 25.01.2014, 03:44   #66
Deithwen

classik, казнить Носика за то что он обвинил тебя? О да,конечно же его и казним.
Sam son вне форума  
Старый 25.01.2014, 05:50   #67

Цитата:
Сообщение от Aferus Посмотреть сообщение
Так, я сперва подумал, что убийство одно из-за меткого доктора, однако, тут еще все круче. Маньяк теперь с вором. То есть, из 21 одного человека он безошибочно попал в своего вероятного напарника. Вывод прост: вор - желанная жертва. Того, кто оказался вором, хотел убить ман. Надо помозговать над этим. Джунши или Болдуин очень подходят.
я тоже удивился такой меткости. Что-то здесь не то.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Тео, Стрим, Рауль и Титан вообще в течени получаса оставили свои голоса, как-то кучно Особенно мило посты Титана смотрятся:

Типа как будто ему пофиг кого казнить.
Я бы к нему присмотрелся.
ну вообще так и есть. Кэп. Какая разница кого в первый день казнить. Или ты так намекаещь, что сам бы лучше хотел умереть?

Добавлено через 11 минут
Меня забавляют некоторые, кто пытается сейчас отмазы давать мол "вот года были Чиж чтоже вы наделали" самим то не смешно? Или вы все такие хитропопые, что всегда попадаете в мафа в первый день на казни? Ладно, я на работу пошел.

Последний раз редактировалось Phaeton; 25.01.2014 в 06:01. Причина: Добавлено сообщение
Phaeton вне форума  
Старый 25.01.2014, 06:04   #68
Deithwen

Паркер обещал строчку про летающего норда. Ну и где она?:/
Sam son вне форума  
Старый 25.01.2014, 06:25   #69

Цитата:
Сообщение от Sam son Посмотреть сообщение
Паркер обещал строчку про летающего норда. Ну и где она?:/
Ищи внимательней
Паркер вне форума  
Отправить сообщение для Паркер с помощью ICQ Отправить сообщение для Паркер с помощью Skype™
Старый 25.01.2014, 06:48   #70
Мистер Под хвост

Говоря о реакции и провокациях.
Вам не кажется, что отыгрыш паркера, так скажем, был намёк на то, что наведайтесь ко мне? Может он и есть нейтрал, к которому пошел маньяк?

Выделиться, так скажем, игрой, чтобы "свой" нашел "своего".
Что-то такое у нас получилось в 53 партии, когда в первый день я и Аферус объединились, просто по, так скажем, странной игре, будто тянуло друг к другу, так сказать.

Играя Паркера в журналиста, думаю, под это подходит.
Ну это так, мысли в слух.

Цитата:
Сообщение от Гаф Посмотреть сообщение
Аферус: Зигфрид, Джунши, Гиперион, Дилемма = 4 голоса
Хотелось бы услышать, почему они так решили походить. Зигфрид, дружище, "Наркомнаство зашкаливает" - не оправдание. Многие наркоманят, но приносят пользы, нежели от простых людей, которые "не наркоманят".

Цитата:
Сообщение от Гаф Посмотреть сообщение
Лола: Экс, Паркер, Ула, Тео, Стрим, Рауль, Титан = 7 голосов
Я не могу понять, откуда все тут увидели "скрывающегося мафа", пока не начал об этом говорить Эксклюзив? -_- Потом резкие смены на неё голоса, будто боялись, что не смогу продавить её на казнь. Думаю, стоит на это обратить внимание.
maxim 4rever вне форума  
Отправить сообщение для maxim 4rever с помощью Skype™
Старый 25.01.2014, 07:23   #71
Забыл сделать шпоры

Цитата:
Сообщение от Exlay Посмотреть сообщение
Кстати, Тео. Что ты в преддверии ожидания нового дня делал в личных сообщениях, не ход отправлял случайно? (%
Цитата:
То есть ты хочешь сказать, что в 21:44 по московскому времени не отправлял никаких сообщений? Интересно.
в правилах же однозначно написано, что ход послать до 21:30, иначе засчитывается пропуск хода.
Старый 25.01.2014, 08:18   #72
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Teo:) Посмотреть сообщение
Те, есть два варианта:
1. Экс балабол (что истина).
Ты врешь. Снова. Все ясно с тобой, в общем.
Причем так нагло, потому что пишешь уже второй раз, что другой вариант возможен, фи.
Цитата:
2. Он спалил ролевика.
Оба варианта намекают про игру не на город. Делай выводы.
Как бы я перечитал все твои партии за мирных ролевиков перед этим и только потом решил, как быть. Ничего общего нет вообще, игры на город я от тебя пока тоже не заметил, как и активность, присущую за мирные роли. Из одиночек остаются маньяк, вор и отдельный маф. Все это роли вредны для города. Делай выводы.
Цитата:
Сообщение от D-лемма Посмотреть сообщение
в правилах же однозначно написано, что ход послать до 21:30, иначе засчитывается пропуск хода.
Я вчера уточнял этот момент. Гаф ответил, что принял бы ход, даже если бы ролевик чуть опоздал. Это во-первых. А во-вторых, Тео может быть маньяком, которому сообщили о результате или Визарой.
Цитата:
Exlay, чего ты добился казнив лолбабе?
Минус один очень странный игрок, похожий на мафию. На первый день вполне хорошо.
А вообще, довольно бессмысленные вопросы. :\

Последний раз редактировалось Exlay; 25.01.2014 в 09:07.
Exlay вне форума  
Старый 25.01.2014, 09:14   #73

И наверное я и сегодня буду пихать на плаху классика, не нравится мне он. Своей странной логикой, мне позабавили его объяснения посему он подозревал меня и валара. Посмотрим что скажет сегодня.
Старый 25.01.2014, 09:23   #74
Deithwen

Цитата:
Ищи внимательней
Где строчка? Нету строчки!

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от nosikamus Посмотреть сообщение
И наверное я и сегодня буду пихать на плаху классика, не нравится мне он. Своей странной логикой, мне позабавили его объяснения посему он подозревал меня и валара. Посмотрим что скажет сегодня.
Тебе это ничего не даст,как и ему пихание тебя на плаху. Лучше перестаньте раскидывать голоса.

Последний раз редактировалось Sam son; 25.01.2014 в 09:24. Причина: Добавлено сообщение
Sam son вне форума  
Старый 25.01.2014, 09:30   #75
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Пока что Экс не похож на чижа. Экс вот первым отписался сразу. Странно. Еще и сказал,что все норм.
Что в этом странного?
Старый 25.01.2014, 09:39   #76

Цитата:
Тебе это ничего не даст,как и ему пихание тебя на плаху. Лучше перестаньте раскидывать голоса.
Может быть, посмотрю на трэд в течении дня.
Старый 25.01.2014, 09:56   #77
Игроман

Экс, честно, я готов с тобой спорить на что хочешь))) ты балабол. Тебе надо умирать.
Ты не играешь на город, ты, кстати впервые наверное, пытаешься выставить мирного на казнь за счет вранья.

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 25.01.2014, 10:05   #78
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Экс, честно, я готов с тобой спорить на что хочешь))) ты балабол. Тебе надо умирать.
Подожди. Раз я вру, зачем ты уже два раза написал, что второй вариант возможен? Это раз.
Второе. Объясни, смысл мне обманывать? За любую роль.
Третье. Ты бесполезен и от тебя нет игры на город, присущей за мирные роли. Хочешь поспорить с этим? Путаной в зомбилэнде примерно так же в треде играл.

Ну а «балабол» я или нет — узнаем после окончания партии. Есть свидетель в качестве прокуратора, ибо в тот момент кинул ему ссылку на твой профиль и ехидно ухмыльнулся. А ты в следующий раз думай, прежде чем разбрасываться словами налево и направо.
Старый 25.01.2014, 10:08   #79
Игроман

Пonyraй, я не знаю кто на аватарке)
А теории можно начать наблюдать.
Балабол Экс говорит о том, что я сидел в ЛС. Этого не было. Врёт. Зачем? Всё просто, он не мирный и не мирный ролевик => отрицательный персонаж, в надежде с помощью авторитета увести на казнь мирного.

Далее Болдуин. Наверное звезды не так легли...никак не могу найти от него какой-нибудь стоящий пост. Как Кирой он играл. Всегда рядом, но всегда не по делу, а просто болтовня!

Аферус. Я очень хочу узнать, что за шоу вчера было от него. Надеюсь он объяснит причины, и результат.

Ты, Попугай, ты только вбрасываешь какие-то намеки на игру. В тоже время твоей активной игры я наблюдать не могу. Ты распыляешься, даешь много кандидатов, но по каждому ровным счет НИЧЕГО.
Помнишь ты говорил, как правильно искать мафию? Смотреть на стратегию игры, и если эта стратегия не на город, значит человек мафия. Так вот, твоя стратегия в данный момент направлена далеко не на город, а чтобы запутать его, ты вбрасываешь, грубо говоря, подобие списка, в котором почти все, но про них НИЧЕГО. Смысл? Чтобы другие не сбрасывали их со счетов и продолжали подозревать. Так что не наблюдаю твоей игры на город, пупс

Очень интересны голосовавшие в первый день против Аферуса. Не уделить время, чтобы хотя бы сегодня обосновать данное решение?

Паркер. Судя по всему ты вор...ибо ты был самым лакомым кусочком, по идее. Но ты жив) как так?!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Подожди. Раз я вру, зачем ты уже два раза написал, что второй вариант возможен? Это раз.
Лол, ты и тут врешь, я написал предположим, что так, зачем тебе это?) Снова промах.
Цитата:
Второе. Объясни, смысл мне обманывать? За любую роль.
Я от тебя жду ответ про это.
Цитата:
Третье. Ты бесполезен и от тебя нет игры на город, присущей за мирные роли.
Оо, и это говорит лгущий Экс...
Цитата:
Путаной в зомбилэнде примерно так же в треде играл.
Угу, только я вынес проверку в тред, по которой казнили Улу, и пытался мирных ролевиков поставить на путь истинный, спасибо Валару, который не захотел тогда играть против мафии. Ну и тебя, да) за не принятые ходы в установленное время...

И да, я хз, может у тебя форум лагал, но я точно знаю, что меня не было в ЛС в это время!!!

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!

Последний раз редактировалось Teo:); 25.01.2014 в 10:11. Причина: Добавлено сообщение
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 25.01.2014, 10:13   #80
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
[b]Врёт. Зачем? Всё просто, он не мирный и не мирный ролевик => отрицательный персонаж, в надежде с помощью авторитета увести на казнь мирного.
Какой-то ты нелогичный. Если я ролевик, смысл мне таким образом привлекать к себе внимание?
Ведь ты же не сидел вчера в ЛС и не отправлял никому сообщения. Следовательно, мирный и после твоей казни будут вешать меня. Зачем такое нужно?