Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.01.2014, 22:28   #1
Опытный игрок

Мафия №69. Театр теней - Акт II. Наука страха

Акт II
Наука страха

«Только взаимный страх делает союз надежным»

Сцены:

Скрытый текст:
1
Скрытый текст:
Толпа жителей города пытается связать Лолу и отнести к палачу. Девушка кричит и сопротивляется.

Лола. Ну что вы делаете? Да не спала я ни с кем, я не путана, это была шутка!
Голоса из толпы. Врешь!
Твой муж нам все рассказал! Он нашел у тебя амулет агрессивности в золотой шкатулке, созданной руками эльфов!
На казнь ее! Ведьма!
Лола. Нееет! Одумайтесь, вам должно быть стыдно! Мужланы, сексисты, недоумки!

Наконец Лола теряет сознание. Палач свершает свое грязное дело под вой десяток разъяренных глоток.
На сцену вбегает какой-то норд и исступленно смотрит на тело Лолы.

Норд. Ребята, эм, простите, кхм, это был не ее амулет, в тот вечер ее вообще не было дома, а я подумал, что она была с тем слащавым эльфом.... наверное, ей его подсунули в это время. Я не понимаю, как это вышло...

Мертвая тишина воцаряется на площади.

Лола была порядочной девушкой-нордом.

2
Скрытый текст:
Ула только что вернулась с казни и сидит дома у очага, ждет мужа, который задержался в столице.

Ула (вслух). Странные люди. Готовы забить безобидную девушку за одно подозрительное поведение. Звери. Ах, я же сама была среди них, но что может противопоставить женщина, пусть даже северных кровей, еще более свирепым северным мужчинам? Остается только вздыхать. И проклятые эльфы шкодят, кто мог подсунуть Лоле тот амулет?...

Позади нее раздается шорох, тень свечи вздрагивает, хотя окно закрыто. Ула в оцепенении, страх закрадывается в душу, мурашки бегут по ее коже. Она не оборачивается, опасаясь худшего, и просто закрывает глаза...

Занавес.

Утром рядом с телом Улы, еще одной порядочной девушки-норда находят послание:

Скрытый текст:
- Открой своё сердце любви, - шептала Дибелла, но твое сердце было глухо.
- Цени дары дружбы, - просила Дибелла, но ты отвернулась от друзей.
- Стремись к радости и вдохновению, - кричала Дибелла, но во мраке ночи ты услышала лишь скрежет клинка.

Ты была творением Дибеллы, теперь ты вернешься к ней.
Ула спряталась от мира, но Тени нашли её. Аэдра не играют в прятки.

3
Скрытый текст:
Калисто Корриум идет куда-то по своим кровавым делам в сумрачную даль дороги, замечает караван каджитов неподалеку от города и подходит поближе к костру Ри'сада. В округе танцуют каджиты, шум и гомон не стихает ни на минуту, звучит приятная музыка. Пара суровых охранников обходят лагерь, остальные предаются еде и удовольствиям вместе со всеми.

Калисто. Эхей, не найдется ли у каджита что-нибудь интересное для усталого путника?
Ри'сад. Если гость с добрыми намерениями, для него найдется что угодно... мр...

Калисто случайно дотрагивается до мясницкого ножа, спрятанного в лоскутах старой кожи.

Калисто (про себя). Убить его или не убить?
Ри'сад. (тоже про себя). А угощу-ка я его скумой!
Калисто (вслух). Какой позиции придерживается ваш караван в связи с последними политическими волнениями?
Ри'сад. Мы думаем, что политика - не самое интересное занятие, как и тема для разговора, мрр, не желаешь ли сахарку, дорогой гость? Прими дары, отведай лунного сахара (только немножко, вы, люди, слишком восприимчивы к нему) и стань нашим гостем. Священные узы дружбы обяжут нас следовать заветам двух лун и впредь никогда не поднимать друг на друга оружие.
Калисто. А, тролля на твою мохнатую задницу, каджит, завязывай с пространными речами и давай свой сахар. Будем дружить.

Караван Ри'сада сегодня посетил Калисто Корриум.
Отныне они друзья навеки.

4
Скрытый текст:
Одинокий стражник, прогуливаясь вдоль городских стен, вдруг замечает под ногами необычного вида листок с карикатурным изображением эльфа, которому кто-то задал крепкую взбучку. Страж не сдерживает ухмылки и читает содержимое, оставленное корявым почерком:
Скрытый текст:
Kick the Elf's Butt!

Добрый вечер уважаемые читатели, слушатели и телезрители, первого скайримского.
Я журналист веду репортаж прямо из Скайрима.
У нас тут дождливая погодка, со стороны Тамриэля движется антициклон, все дела.
Нам сообщили что тут намечается какая-то заваршука между эльфами и всеми остальными расами.
Ожидается множество трупов, оторванных конечностей и прочих радостей.
Я сейчас нахожусь прямо в эпицентре событий и буду вести отсюда свой репортаж.
Чую будет опасно, поэтому заранее облачился в шлем.
Никуда не переключайтесь.

Краткая сводка:
  1. На казни головы лишили Лолу - норда.
  2. Мафия убила Улу - норда.
  3. Маньяк посетил вора и узнал его статус.

В игре:
Скрытый текст:
мафия: Визара (шпион), Линви (дон), 3 теневика
мирные жители: Дельфина (комиссар), Эсберн (журналист), Делвин Мелори (меточник), Стражник (доктор), 9 нордов
одиночки: Калисто Корриум (маньяк), Ри'сад (вор)
  1. Exlay
  2. nosikamus
  3. S.T.R.E.A.M.
  4. D-лемма
  5. Джунши
  6. Valar
  7. Sam son
  8. Пonyraй
  9. Aferus
  10. DeaDTitaN
  11. maxim 4rever
  12. Teo
  13. RAULduke
  14. Baldwin
  15. Паркер
  16. classik
  17. Zigfrid
  18. дракарис
  19. Гиперион
  20. mgbt
  21. Ula норд
  22. lolbabe норд

Овощное предупреждение получают:
mgbt

Последний раз редактировалось Woo_oof; 24.01.2014 в 23:15.
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™
Старый 24.01.2014, 23:22   #41
Игроман

Угу, ты судя по всему и скрин уже подделал?) красавчик. Опять же, зачем? Или ты предпочитаешь уходить от ответа?
И еще вопрос, допустим я там был(хотя это не так), почему ты следил именно за мной? Или ты за всеми следил?

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 24.01.2014, 23:26   #42
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Teo:) Посмотреть сообщение
Угу, ты судя по всему и скрин уже подделал?) красавчик. Опять же, зачем? Или ты предпочитаешь уходить от ответа?
И еще вопрос, допустим я там был(хотя это не так), почему ты следил именно за мной? Или ты за всеми следил?
Лол. Раз это не так, зачем вообще предполагать?
Я в начале перехожу на чей-то профиль, потом на главную страницу (так быстрее). Нажал на тебя, а там ты уже три минуты как в личных сообщениях. Хотя это же не так, да.
Старый 24.01.2014, 23:31   #43

Цитата:
Сообщение от Baldwin Посмотреть сообщение
Опасных активов не так уж много - ты, Аферус, Попугай, мб я и Экс
почему меня нет в списке?

Цитата:
Работает в случае маньяка Паркера, вором может быть вообще любой.
У меня вчера был вскрывший с основного аккаунта мечотник.
Как ты думаешь будь я маном оставил бы его в живых?

Цитата:
Сообщение от Aferus Посмотреть сообщение
Тот, кого бы убило большинство игроков. Ты, я, Экс, Паркер.
Ну я соврал что меня будет лечить док, глупо было бы стрелять в меня.
А таких как ты и Экс, не убивают обычно с аргументом - они и так подозрительные, мирные их сами казнят.

Добавлено через 1 минуту
Вообще я думаю, мб Улу и убили по тому, что она меня поддерживала в теме, вот мафы и решили что вскрывший ментончик - это она.

Последний раз редактировалось Паркер; 24.01.2014 в 23:32. Причина: Добавлено сообщение
Паркер вне форума  
Отправить сообщение для Паркер с помощью ICQ Отправить сообщение для Паркер с помощью Skype™
Старый 24.01.2014, 23:33   #44
Игроман

На главную страницу форума? По-моему и без этого можно быстро.
Предполагать, чтобы хоть 1 ответ услышать, остальные вопросы ты почему-то игнорируешь...

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 24.01.2014, 23:34   #45
death ray

Цитата:
Сообщение от Паркер Посмотреть сообщение
почему меня нет в списке?
Потому что требушет.
Цитата:
У меня вчера был вскрывший с основного аккаунта мечотник.
Откуда мне знать, правда это или нет?
Baldwin вне форума  
Старый 24.01.2014, 23:35   #46
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Какие вопросы? Скорее себе их задай, зачем мне врать? А вот тебе, если ролевик и боишься из-за этого «спалиться» — вполне. Только ты и без того это сделал.
Старый 24.01.2014, 23:48   #47
I believe in panties!

Цитата:
Выводы тут простые.

Во-первых, ман удачно попал в вора, значит, это не самый слабый ман (уж точно не самый невезучий).

Во-вторых, "желанная жертва" - это как? Ману при выборе жертвы нужно делать две вещи - выбивать ролевиков и не привлекать внимания. То есть смысла убивать людей, которых могут на следующий день потянуть на казнь, нет. Если нет уверенности, что это не опасный ролевик. Сейчас для мафа опасны мирные ролевики - там три проверяющих и один лекарь. Вывод? Ман мог целиться в человека, похожего на мирного ролевика, но попал в вора.

Другой вариант - ман просто пытался почистить тред от опасных активов. Опасных активов не так уж много - ты, Аферус, Попугай, мб я и Экс. Работает в случае нубомана - например, Дракарис попытался бы убить Экса, а он возьми и окажись вором.

Третий - ман наркоманит или выбирает жертв по заранее разработанному алгоритму. Работает в случае маньяка Паркера, вором может быть вообще любой.
Стенка теории и ноль предложений по существу. Практически. Возвращение Киры?)

Давай так, кого ты считаешь маном? Или вором.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
А таких как ты и Экс, не убивают обычно с аргументом - они и так подозрительные, мирные их сами казнят.
Ты издеваешься? Когда в последний раз меня казнили за сраные подозрения, да еще на 1-2 день? Паркер, ты в себе вообще?

Последний раз редактировалось Aferus; 24.01.2014 в 23:49. Причина: Добавлено сообщение
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™
Старый 24.01.2014, 23:51   #48
UN†TY PRY FOLLOW

Мафы убили улу, слегка странный ход, она не была приоритетной целью, отсюда вопрос: Зачем? Есть подозрения, что они не знали кого, и побоялись её интуиции, но я сомневаюсь. Возможно хотели кого-то подставить. Но кого? Кто активно участвовал в терках с ней, или поддерживал её сверхмеры? Или наоборот, тот кто её поддерживал, просто отводит от себя подозрения.
Я подозреваю, что я был прав вот в этом: вор баламутил воду и спровоцировал мана.

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively.
Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей
Пonyraй вне форума  
Отправить сообщение для Пonyraй с помощью ICQ
Старый 24.01.2014, 23:52   #49

Цитата:
Ты издеваешься? Когда в последний раз меня казнили за сраные подозрения, да еще на 1-2 день? Паркер, ты в себе вообще?
А когда тебя мафы убивали на 1-2 день?
Сколько читал маф-конф, обычно все говорят - чего Аферуса стрелять, чижи сами его подозревают.
Вчера вполне могли казнить.
Паркер вне форума  
Отправить сообщение для Паркер с помощью ICQ Отправить сообщение для Паркер с помощью Skype™
Старый 25.01.2014, 00:00   #50
Игроман

Те, есть два варианта:
1. Экс балабол (что истина).
2. Он спалил ролевика.
Оба варианта намекают про игру не на город. Делай выводы.

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Старый 25.01.2014, 00:25   #51

Exclamation

Доктор, журналист пожалуйста не тормозите.

Свяжитесь с комиссаром, его скайп kom-kom7. Комиссар доказал свою свою роль, это 99% ком, он не мог случайно угадать ход метончика.
Если не боитесь рискнуть, можете заодно вскрыться мне, я не сдал менотчика, не сдам и вас.

Сами посудите, по правилам у злодеев есть 2 убийства (мафы и маньяк) и 3 проверки (две у шпиона и одна у вора). Вполне вероятно, что вы оба уже проверены.
Даже если вы объединитесь, выиграть будет очень трудно, а по одиночке вообще почти нереально.

У мечотника есть проверка на игрока Опасно я бы мог выдать её, но мы боимся что он окажется журом или доктором.
Так же есть проверка у комиссара, которую он пока боится мне сообщать.

Если не объедетесь до вечера, то вероятно завтра меня убьют (рупора же долго не живут) а пока я жив вы можете передавать все проверки коммисару или мечоткину, а они через меня в тред.
Паркер вне форума  
Старый 25.01.2014, 00:43   #52
Игроман

Цитата:
Свяжитесь с комиссаром, его скайп kom-kom7. Комиссар доказал свою свою роль, это 99% ком, он не мог случайно угадать ход метончика.
Да. Вот только нам не проверить твою проверку. Давай логи, что тебе сообщали имя проверяемого и лог проыеряющего. А еще лучше давай роль, мы кащним проверенного и верим иои не верим.
Zigfrid вне форума  
Отправить сообщение для Zigfrid с помощью ICQ
Старый 25.01.2014, 00:51   #53
UN†TY PRY FOLLOW

Exlay, чего ты добился казнив лолбабе? И чего убив улу?
nosikamus, почему ты так и не родил хоть одного стоящего наезда? Первый же день был, палева минимум.
S.T.R.E.A.M., ты в конце первого дня вкинул подозревашки на затаившегося экса, может до этого было что-то, но я не могу помнить все 500+ постов. Зачем? Какую выгоду ты получишь, обелит ли это тебя?
D-лемма, почему я вижу только оправдания и минимум стоящих действий?
Джунши, ну чо как, раковина спасает?
Valar, поведай мне, пупс, почему ты в твоих словах столько нагромождено, при минимуме конструктива?
Sam son, где обычные безосновательные напрыги на игроков, где всё?
Aferus, сообразишь аналитику, или позднее?
DeaDTitaN, ты пришел с работки и решил пожевать вафелек, так?
maxim 4rever, начальный пост был очень неплох, почему ты потом решил больше флудить, меньше играть?
Teo, кто на авке? Хм, я жду от тебя теорий, они хоть и часто ошибочны, но народ тормошат, не желаешь-ли?
RAULduke, игрожур записался в игру, где надо много писать, но почти всё время молчит, как так, устал писать?
Baldwin, может энергетика?
Паркер, ты подражаешь васексу, или оно само так вышло? Где продуманный план, почему только наркомания?
classik, давай ты перестанешь быть классическим классиком, а?
Zigfrid, зигги, пупс, почему ты обделяешь меня вниманием?
дракарис, для фейка гафа, ты очень мало постишь, для его друга обещавшего поиграть, тоже как-то очень мало, почему?
Гиперион, ты уже готов предположить, кто есть кто?
mgbt, зачем ты здесь?

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
Пonyraй вне форума  
Старый 25.01.2014, 00:55   #54

Zigfrid, я обращался к мирным ролевикам, а не к тебе.
Если боятся рисковать -им ничего не мешает завести фейкоскайп, как это сделал комиссар и связаться с ним, либо со мной.

Цитата:
Сообщение от Zigfrid Посмотреть сообщение
Давай логи
Логи? В партии Гафа? Шутник.

Цитата:
Давай логи, что тебе сообщали имя проверяемого и лог проыеряющего.
Наглость так и хлещет.
Извини, но я пока в своём уме.

Цитата:
А еще лучше давай роль, мы кащним проверенного
Который может быть мирным ролевиком.
Впрочем мафы с радостью и своего казнят.

Цитата:
мы кащним проверенного и верим иои не верим.
Что? Переведите кто-нибудь.

Цитата:
Сообщение от Пonyraй Посмотреть сообщение
Паркер, ты подражаешь васексу, или оно само так вышло? Где продуманный план, почему только наркомания?
Моя "наркомания" как ты выражаешься, привела к объединению двух мирных ролевиков на второй день, у которых есть две проверки на руках.

Последний раз редактировалось Паркер; 25.01.2014 в 00:58.
Паркер вне форума  
Старый 25.01.2014, 01:01   #55
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Моя "наркомания" как ты выражаешься, привела к объединению двух мирных ролевиков на второй день, у которых есть две проверки на руках.
Пока это только слова, и значат не более чем "паркер - журналист".

©ShadowJack

Пonyraй вне форума  
Старый 25.01.2014, 01:07   #56

Пonyraй, А ты кстати, вместо того чтобы задавать пустые вопросы ни о чём, написал бы что ли нормально кого подозреваешь, кому доверяешь. А то как-то не видно твоей игры на город.
Паркер вне форума  
Старый 25.01.2014, 01:15   #57
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
А ты кстати, вместо того чтобы задавать пустые вопросы ни о чём, написал бы что ли нормально кого подозреваешь, кому доверяешь. А то как-то не видно твоей игры на город.
Доверять пока некому, подозревать можно большинство, что я тебе и советую, чем больше ты будешь задавать им "пустых вопросов", тем больше шансов, что кто-то может оговориться или даже запаниковать. А мои подозрения видны в вопросах.
Но выделю для тебя особо для меня в данный момент подозрительных:
Exlay
S.T.R.E.A.M.
Джунши
Valar
Aferus
DeaDTitaN
Teo
RAULduke
Baldwin
Паркер
Zigfrid

©ShadowJack

Пonyraй вне форума  
Старый 25.01.2014, 01:16   #58
death ray

Цитата:
Стенка теории и ноль предложений по существу. Практически.
Пока я набрасываю варианты произошедшего. Потом они могут быть полезны.

Тыкать наугад в предполагаемого мана/вора глупо. Оснований кричать "ололо, вор - кто-то из активов", как это делаешь ты, нет.
Baldwin вне форума  
Старый 25.01.2014, 01:19   #59
I believe in panties!

Цитата:
Тыкать наугад в предполагаемого мана/вора глупо. Оснований кричать "ололо, вор - кто-то из активов", как это делаешь ты, нет.
Невнимательно читаешь, Болди. Я говорил не про активов, а про желанную жертву для мана. И основание есть - попадание мана. Соответственно, это подозрительный тип из списка: Джунши, Дилемма, Стрим, Самсон, ты, Паркер, Экс.
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™
Старый 25.01.2014, 01:41   #60

Я вот сейчас посмотрел правила насчёт вора
Цитата:
Сообщение от Гаф Посмотреть сообщение
— В случае смерти маньяка теряет способность и становится мирным жителем.
Не очень ясно, будет ли действовать после того а они объединились, или только до тех пор пока по одиночке, но если будет, то не вижу смысла сейчас искать вора, давайте лучше искать маньяка.
Ведь если мы убьём маньяка вор будет играть за нас.
Да и вор если не дурак (а раз он не овощ, значит явно не дурак) пока не станет сдавать сдавать мирных ролевиков маньяку, ведь они уже завтра могут стать его союзниками. Всё-таки у маньяка шансов выжить куда меньше, чем у толпы мирных.
Поэтому предлагаю не вора вычислять, а мана - сократим количество убийств + получим союзника.
Паркер вне форума  
Закрытая тема