Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 22.10.2006, 04:51   #121
Юзер

Cool

gudman
Цитата:
Сообщение от gudman Посмотреть сообщение
Не уважали. А страх был вызван не "величием страны", а её безмоглостью.
Раз так сильно не уважали-докажи. это, видимо, будет легко.
А насчет безмоглости-это, видимо, в СССР руководитель страны для проверки микрофона обьявил о начале войны с главной страной-противником...На весь эфир.
Цитата:
Да. Так что сильный руководитель - ничто, если некому занять его место.
Ну если так мерить-то можно большую часть учебника истории переписывать. Ибо наследники-это такая проблема...Недаром захватить и удержать власть всегда было проще, чем основать династию.
Цитата:
Я говорю про период Холодной Войны.
Тогда уточняй. ибо из предыдущих сообщений сие никоим образом не проистекало.
Цитата:
На обезьяну нужно влиять, что бы она не выдернула чеку.
Только вот беда-действительно обезьяна при подписании с ней договора накалякает вам вместо подписи абстрактную мазню, подождет пару минут, а потом таки дернет чеку! И все....
Цитата:
Ты прекрасно понял, что я имел ввиду. Не придирайся к словам, я имел ввиду дела стран, состоящих в НАТО или приближенных к США. Оппозиционных к СССР.
Я-то много чего давно уже понял...Только вот беда, как только в беседе с тобой кто-либо (и я тоже) допускал трактовки,имеющие по возможности различные варианты прочтения-он обычно получал плюху. А ты почему-то требуешь особого к себе обращения? Это за что же? Будь уж добр-пиши внятней. Понятие "вся Европа"-слишком растяжимо.
Цитата:
Это типично для тебя, если уж на то пошло. Меня спросили, тряс ли СССР ядерным кулаком. Я привёл пример. Не надо везде сравнивать нас с америкой, они тоже далеко не белые, не пушистые и тогда малодемократичные.
Что "типично" для меня? Я выстроил всю цепочку событий, ты же выдернул тот кусок исторического процесса, что подходил под определение "СССР тряс ядерным кулаком". Но подходит лишь этот узенький кусочек. При рассмотрении целостной картины становится ясно, что СССР не "тряс ядерной дубиной", а просто махнул ей В ОТВЕТ на размахивание такой же дубиной США, пристроившегося с ядерными ракетами на территории Турции.
"Не надо"? А не получится. Мы были на тот момент двумя главными векторами приложения сил. И при рассмотрении одного из векторов автоматом придется анализировать, что делал в это момент другой вектор.
Цитата:
Я не затрагиваю этот вопрос, потому, что он не относится к делу. Никак.
Данный факт-относится. К упомянутому тобой Карибскому кризису-еще как.
Цитата:
Ещё раз говорю. Я не беру военный период, я говорю про хрущёвско-андроповско-брежневский период.
Самый удобный да? Ну да ладно...Только теперь тебе работа-писать, о каких временных рамках ты в каждом конкретном случае говоришь. Иначе-никак.
Цитата:
В официальной цифре, равной двадцати пяти миллионам, неучтены "пропавшие без вести". Думаешь, таких мало?
Я бы мог накидать тебе кучу аргументов, раз тебе лень поизучать такой серьезный вопрос в той же сети, если не хочется листать страницы. Но кину пока что лишь два-три...
А ты уверен, что все пропавшие без вести погибли? Это-раз.
Я сильно сомневаюсь, что пропало аж 15 (пятнадцать) МИЛЛИОНОВ. Это-два.
Я не уверен, что официальная цифра правильная. И я в этом очень сильно не одинок. Это-три.
Цитата:
Я сам так считаю. Так что тухлые помидоры в сторону. Не было таких бесчинств, насилия и всего такого прочего. Не было. Но, одно но. Почти не было. Был приказ "Об изменении отношения к немецким гражданам", то бишь, к мирным жителям. За нарушение - чуть ли не расстрелы. Но у наших просто не было доктрины истребления, как у немцев. Ментальность другая, не националистическая.
А кто тебе сказал, что про помидоры-это лично тебе? Я просто заранее приготовился к стонам демшизоидных личностей. Только и всего.
Цитата:
Лучше вообще без войны. А экономика, на которой ради танка в жертву приносится три человека - нахер такую экономику.
А вот ты мог бы догадаться, что я имел в виду не мирное время. но хорошо, уточню-я имел в виду, написав тогдашнюю фразу именно необходимость в ходе ВОЙНЫ пожертвовать танками и жизнями солдат, чтобы спасти мирное население от агрессора. Хотя и в мирное время отсутствие армии может привести к НАЧАЛУ новой войны (и соответственно-жертвам). так что никуда нам от танков и автоматов не дется. Если только нет желания стать захолустной колонией....
Цитата:
Что нам оставил Ленин? Разруха, разбитое и разложенное государство. Фактическое его отсутствие. Что построил Сталин? Страну, которую действительно УВАЖАЛИ и БОЯЛИСЬ. С армией, которой действительно не было равных, с военной милитаризованной экономикой, которая переживёт в случае войны даже экономику США. Страну. Державу.
Что после неё осталось?.. С хрущёвым (не хачу его фамилию с большой буквы писать), с Андроповым (который вообще почти стёрся со страниц истории), с Брежневым...
Аааа...Понял-понял. Практически по всем словам данной цитаты-ППКС (хоть мы с тобой спорим на редкость регулярно).
Цитата:
Они защищали не комрежим, а свою Родину. Не Сталина, но Родину. Страну, в которой родились.
Знаешь, не соглашусь. Ветераны как раз часто вспоминают, что "За Родину, за Сталина". А вот про "комрежим"-это да, никто особо не орал. А особо одиозных личностей практически открыто не любили и выживали (отмороженных особистов (кстати, часто упоминают как раз их вменяемость и разумность-вплоть до описания их споров с дурными политруками на предмет защиты от партразбирательств хороших солдат), дурных штабистов, подловатеньких политруков) из частей по мере сил.
Цитата:
Хм. Причина тут - в феноменальной бездраности низших (да и высших, что скрывать-то...) руководителей. Армия была укомплектована и боеспособна настолько, что никакая Германия не смогла бы даже приблизиться к нашим границам, через неделю, при должном руководстве, наши бойцы бы мыли уже кирзовые сапоги в фонтанах Берлина.
Скажи, ты начало войны имеешь в виду? Если да-я бы не был на твоем месте так оптимистичен. Плотно поизучав сию темку я честно говоря, был в ужасе в свое время. Ибо хотя бы в общих чертах представив, что творилось летом-осенью 41-го на фронтах Великой Отечественной, приходишь в ужас. Священный и трепетный ужас. Ибо становится понятно, какое кровавое чудо сотворила, почти убитая летом-осенью 41-го советская армия, уцелев и дав-таки под Москвой первую плюху вермахту.
И с укомплектованностью. я скажу коротко-все было не то что не так, все было СОВСЕМ не так.
RedDragon вне форума  
Старый 22.10.2006, 09:45   #122
Der Dunkele Prediger

Цитата:
Сообщение от RedDragon Посмотреть сообщение
Раз так сильно не уважали-докажи. это, видимо, будет легко.
Что тут доказывать. Ты лучше докажи мне, что УВАЖАЛИ.
Цитата:
Ибо наследники-это такая проблема...Недаром захватить и удержать власть всегда было проще, чем основать династию.
Да.
Цитата:
Тогда уточняй. ибо из предыдущих сообщений сие никоим образом не проистекало.
Я ни разу не упоминул о Германии. Ни разу. Это о чём-то, да говорит.
Цитата:
Только вот беда-действительно обезьяна при подписании с ней договора накалякает вам вместо подписи абстрактную мазню, подождет пару минут, а потом таки дернет чеку!
Обезьяна имеет некоторый инстинкт самосохранения. Но разве могут быть в этом уверены лидеры других стран? У нас-то совсем безмозглых у власти не стояло. Но в америке-то об этом не знали.
Цитата:
Будь уж добр-пиши внятней. Понятие "вся Европа"-слишком растяжимо.
ОК.
Цитата:
Я выстроил всю цепочку событий, ты же выдернул тот кусок исторического процесса, что подходил под определение "СССР тряс ядерным кулаком".
ТЫ хочешь сказать .что это не было демонстрацией силы? Конечно, он подходит под моё определение. Я ответил на вопрос. Контекст, да, контекст такой, что это было ответом на действия США в Турции. США тоже демонстрировали нам ядерный кукиш.
Цитата:
К упомянутому тобой Карибскому кризису-еще как.
У меня спросили, тряс ли СССР ядерным кулаком? Тряс. Контекст тут не важен, США вообще это регулярно делали, и что ж теперь?
Цитата:
Я сильно сомневаюсь, что пропало аж 15 (пятнадцать) МИЛЛИОНОВ. Это-два.
Ну, может цифра приувеличена. Но всё равно, проигравшая страна потеряла в разы меньше людей.
Цитата:
А вот ты мог бы догадаться, что я имел в виду не мирное время.
Я тоже имел ввиду не мирное время. ну не нужна, не нужна экономика, которая для раскрутки потребует человеческих жертвоприношений, война и так берёт своё.
Цитата:
Практически по всем словам данной цитаты-ППКС
Што?..
Цитата:
Ветераны как раз часто вспоминают, что "За Родину, за Сталина".
Ничего другого вспоминать на протяжении почти всей их жизни вспоминать и говорить в слух было нельзя. Что им ещё вспоминать? Поди, в то время, ляпни при ком-нибудь лишнем, что воеваел не за Сталина, не за коммунистов, а за страну...
Цитата:
И с укомплектованностью. я скажу коротко-все было не то что не так, все было СОВСЕМ не так.
Не надо дудеть в дудочку, что у нас было мало танков, все они были устаревшие, мало самолётов, тоже старые, и вообще, нас было меньше чем немцев в десятки раз. Прошу. Не надо. Самая большая тогда проблема была - командиры.
I'll be the one to save us all!

Breaking Benjamin, "Blow Me Away".

The truth is out there...
gudman вне форума  
Отправить сообщение для gudman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.10.2006, 20:01   #123
Юзер

Cool

gudman
Цитата:
Что тут доказывать. Ты лучше докажи мне, что УВАЖАЛИ.
Ну уж нетр. это ты первый высказал точку зрения, что не уважали. Причем высказал в виде доказанного (якобы) мнения. Так приведи доказательства обоснованности своего мнения. Тогда и я свои приведу (правда, тебе они сразу же не понравятся-у тебя ведь любимая отмаза про "обезьяну с гранатой")
Цитата:
Я ни разу не упоминул о Германии. Ни разу. Это о чём-то, да говорит.
Я тебя огорчу-но нет. Совершенно не говорит. До уточнения тобой.
Цитата:
Обезьяна имеет некоторый инстинкт самосохранения. Но разве могут быть в этом уверены лидеры других стран? У нас-то совсем безмозглых у власти не стояло. Но в америке-то об этом не знали..
В таком случае это не проблемы вменяемости нашего руководства (дескать, они "обезьяны"), а руководства и спецслужб западных держав. Причем можно даже предположить, что психические (паранойя, да...).
Цитата:
ТЫ хочешь сказать .что это не было демонстрацией силы? Конечно, он подходит под моё определение. Я ответил на вопрос. Контекст, да, контекст такой, что это было ответом на действия США в Турции. США тоже демонстрировали нам ядерный кукиш..
Это было демонстрацией силы. Но для непредвзятого взгляда на ситуацию надо было сразу уточнить, в связи с чем была предпринята эта "демонстрация".
Цитата:
У меня спросили, тряс ли СССР ядерным кулаком? Тряс. Контекст тут не важен, США вообще это регулярно делали, и что ж теперь?
А то, что надо не выдергивать факты из общей канвы. Ты сам признал, что это "потрясание кулаком" было ответным действием, а значит, было оправдано хоть в какой-то мере.
Цитата:
Ну, может цифра приувеличена. Но всё равно, проигравшая страна потеряла в разы меньше людей.
Ни фига се "преувеличена"! Это знаешь ли все равно что назвать изнасилование "мелким инцидентом в сфере полового взаимоотношения мужчин и женщин".
Что касается потерь-я тебе уже писал, что Советская Армия не проводила политики геноцида на занятых территориях. Про процент мирного населения в общей сумме потерь, я надеюсь, ты знаешь?
Цитата:
Я тоже имел ввиду не мирное время. Ну не нужна, не нужна экономика, которая для раскрутки потребует человеческих жертвоприношений, война и так берёт своё.
Да что ты говоришь...А танки, пушки, самолеты и прочее вооружение с неба упадут? Ты что, не понимаешь, что для того, чтобы армия защитила мирное население за своей спиной от оккупантов, ей надо оружие? И взять его надо вот здесь, сейчас и немедленно. И ждать, пока оружие, закупленное (к примеру) в других странах, дойдет до нас, противник не будет.
Цитата:
Што?..
Оладушка...Ты что, сокращений и-нетовых не знаешь? ППКС-"Подписываюсь под каждым словом".
Цитата:
Ничего другого вспоминать на протяжении почти всей их жизни вспоминать и говорить в слух было нельзя. Что им ещё вспоминать? Поди, в то время, ляпни при ком-нибудь лишнем, что воеваел не за Сталина, не за коммунистов, а за страну...
Да-да-да, конечно-конечно... Ты почитай мемуары, что сейчас изданы. Танкистов, пехотинцев, аритллеристов, летчиков. Они уже ни капли ни "причесаны" ГЛАВПУРом. Однако там тоже самое.
Цитата:
Не надо дудеть в дудочку, что у нас было мало танков, все они были устаревшие, мало самолётов, тоже старые, и вообще, нас было меньше чем немцев в десятки раз. Прошу. Не надо. Самая большая тогда проблема была - командиры.
"Дудеть" можешь ты сам, а я лично диплом защищал по Бронетанковым войскам РККА накануне войны и с проблемой знаком. Предлагаю данный вопрос продолжить обсуждать в теме "ВОВ". Мне есть что сказать.
RedDragon вне форума  
Старый 22.10.2006, 20:10   #124
Юзер

Цитата:
а я лично диплом защищал по Бронетанковым войскам РККА накануне войны и с проблемой знаком.
О, да вы нереально круты... Неужели по образованию вы историк?
Отправить сообщение для Норд с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.10.2006, 21:39   #125
Der Dunkele Prediger

Цитата:
Ну уж нетр. это ты первый высказал точку зрения, что не уважали. Причем высказал в виде доказанного (якобы) мнения. Так приведи доказательства обоснованности своего мнения.
Я не пойму, как ты хочешь получить доказательства, что неуважали?.. Ну вот как? В суп плевали что ли, или что? Открыто нас не призерали, но и не уважали
Цитата:
В таком случае это не проблемы вменяемости нашего руководства
Как раз этого.
Цитата:
Ты сам признал, что это "потрясание кулаком" было ответным действием, а значит, было оправдано хоть в какой-то мере.
Но всё равно, осталось потрясанием кулаком, насколько бы не было оправданным.
Цитата:
Что касается потерь-я тебе уже писал, что Советская Армия не проводила политики геноцида на занятых территориях. Про процент мирного населения в общей сумме потерь, я надеюсь, ты знаешь?
А что, это грандиозный успех что ли, потерять столько мирного народа? тут не немцы выиноваты, тут наши генералы, которые вообще не должны были пустить фашиста к нам. У немцев и людей-то столько нет, сколько у нас потерь суммарных.
Цитата:
Да что ты говоришь...А танки, пушки, самолеты и прочее вооружение с неба упадут? Ты что, не понимаешь, что для того, чтобы армия защитила мирное население за своей спиной от оккупантов, ей надо оружие? И взять его надо вот здесь, сейчас и немедленно. И ждать, пока оружие, закупленное (к примеру) в других странах, дойдет до нас, противник не будет.
Ты знаешь, надеюсь, что Красная армия воевала месяцами и даже годами с АМЕРИКАНСКИМИ ШЕРМАНАМИ, с американскими винтовками, "сталинские соколы" летали на "аэрокобрах" и "харрикейнах". Кому нужна такая экономика, ещё раз говорю, которая при нападении едва ли не загибается. Ещё раз говорю, не стоит просто до такого состояния доводить.
Цитата:
Оладушка...Ты что, сокращений и-нетовых не знаешь? ППКС-"Подписываюсь под каждым словом".
Не знаю, я предпочитаю разговаривать по-русски, ннбт.
Цитата:
"Дудеть" можешь ты сам, а я лично диплом защищал по Бронетанковым войскам РККА накануне войны и с проблемой знаком. Предлагаю данный вопрос продолжить обсуждать в теме "ВОВ". Мне есть что сказать.
Я тоже могу вызубрить энциклопедию, где сказано, что:
Цитата:
численность войск Германия - 5.5 млн.; СССР - 2.7 млн.
Самолёты Германии - 1830; СССР - 1540
танки Германии - 3690; СССР - 1475
Ты по этой херне защищал свой диплом?

gudman вне форума  
Старый 22.10.2006, 22:22   #126
Юзер

Cool

Норд
Цитата:
Сообщение от Норд Посмотреть сообщение
О, да вы нереально круты... Неужели по образованию вы историк?
Это, как я понимаю, такая подначка, да? Да, историк. Поэтому закидоны некоторых обитателей форкума читать просто смешно и грустно (это я не про тебя лично).
gudman
Цитата:
Я не пойму, как ты хочешь получить доказательства, что неуважали?.. Ну вот как? В суп плевали что ли, или что? Открыто нас не призерали, но и не уважали
То есть доказать не можем? Чудно, "слив засчитан".(С)
Цитата:
Как раз этого.
"Этого"-это чего? Можно писать внятней?
Цитата:
Но всё равно, осталось потрясанием кулаком, насколько бы не было оправданным.
А я это хоть раз отрицал?
Цитата:
А что, это грандиозный успех что ли, потерять столько мирного народа? тут не немцы выиноваты, тут наши генералы, которые вообще не должны были пустить фашиста к нам. У немцев и людей-то столько нет, сколько у нас потерь суммарных.
То есть ты хочешь сказать, что в Германии в годы ВМВ проживало менее 25 миллионов человек? При численности вермахта это получается, это получается...Черт, кто же тогда у них на заводах "тигры" и "мессеры" штамповал?!
Про "не пустить"-как ты себе это представляешь? Поделись откровениями гениального полководца-как не допустить оккупации хотя бы приграничной полосы (там ведь тоже есть мирное население)?
P.S.: Хотя сдается мне-это все же для раздела "ВОВ". Но ты приглашение так и не принял...
Цитата:
Ты знаешь, надеюсь, что Красная армия воевала месяцами и даже годами с АМЕРИКАНСКИМИ ШЕРМАНАМИ, с американскими винтовками, "сталинские соколы" летали на "аэрокобрах" и "харрикейнах". Кому нужна такая экономика, ещё раз говорю, которая при нападении едва ли не загибается. Ещё раз говорю, не стоит просто до такого состояния доводить.
Я-то знаю. А еще я знаю в каком году эти самые "Шерманы" стали выпускать и когда они попали на Восточный фронт. Ты удивишся, если я скажу что это не 41-й? С "кобрами"-то же самое. Да и чтобы они доплыли-долетели-надо было чем-то повоевать до этого.
Что касается "загибавшейся промышленности"-это ты сильно загнул...Видимо Танкоград мне приснился. И эвакуация практически всего промышленного потенциала западных регионов с последующим развертыванием на новом месте-тоже.
Цитата:
Не знаю, я предпочитаю разговаривать по-русски, ннбт.
Ну и пожалуста. Только вот другие говрят, как хотят и это не их проблемы.
Цитата:
Я тоже могу вызубрить энциклопедию, где сказано, что:
Ты по этой херне защищал свой диплом?
Нет, я защищал диплом по материалам ГАРФ (и не только по ним). И вот эти вот данные
Цитата:
численность войск Германия - 5.5 млн.; СССР - 2.7 млн.
Самолёты Германии - 1830; СССР - 1540
танки Германии - 3690; СССР - 1475
давно уже смешны для любого уважающего себя даже просто любителя истории, не говоря уж о тех, кто занимается этим профессионально (я это не о себе). Еще раз предлагаю продолжить данную тему в разделе "ВОВ".
Кстати, с "вызубренной энциклопедией" ты бы даже утверждение списка материалов и источников к диплому не прошел...
P.S.: Подозреваю, мое предложение снова будет пропущено-передок-то , видно дрожит...Подначки и глупости писать-это же проще.

Последний раз редактировалось RedDragon; 23.10.2006 в 00:41.
RedDragon вне форума  
Старый 22.10.2006, 22:46   #127
Der Dunkele Prediger

Цитата:
То есть доказать не можем?
Ты сначала скажи, КАК я должен тебе это доказать? Ну КАК? Привести факты? Факты чего? Факты неуважения? Что я должен тебе предоставить? Скажи - я дам.
Цитата:
"Этого"-это чего? Можно писать внятней?
Безмоглости и непредсказуемости лидеров страны, таких, как Брежнев, Андропов, Хрёщев.
Цитата:
А я это хоть раз отрицал?
Но ты обвинял меня в том, что я подставляю факты под себя. Это отрицал не ты, но кой-кто другой. У нас с тобой, как обычно, спор ни о чём.
Цитата:
То есть ты хочешь сказать, что в Германии в годы ВМВ проживало менее 25 миллионов человек? При численности вермахта это получается, это получается...Черт, кто же тогда у них на заводах "тигры" и "мессеры" штамповал?!
Про "не пустить"-как ты себе это представляешь? Поделись откровениями гениального полководца-как не допустить оккупации хотя бы приграничной полосы (там ведь тоже есть мирное население)?
ТЫ всё-таки не понимаешь, что значит "образное выражение"...
Цитата:
И эвакуация практически всего промышленного потенциала западных регионов с последующим развертыванием на новом месте-тоже.
Ещё раз говорю - нельзя доводить армию до такого состояния, что промышленности (и без того слабую) приходится ещё и кантовать.
Цитата:
давно уже смешны для любого уважающего себя даже просто любителя истории, не говоря уж о тех, кто занимается этим профессионально (я это не о себе). Еще раз предлагаю продолжить данную тему в разделе "ВОВ".
У меня нету времени пока столько тратить. Если я начинаю - мне уже не оставновиться.

gudman вне форума  
Старый 23.10.2006, 00:39   #128
Юзер

Cool

gudman
Цитата:
Ты сначала скажи, КАК я должен тебе это доказать? Ну КАК? Привести факты? Факты чего? Факты неуважения? Что я должен тебе предоставить? Скажи - я дам.
Да, можешь начать с ФАКТОВ проявленого неуважения.
Цитата:
Безмоглости и непредсказуемости лидеров страны, таких, как Брежнев, Андропов, Хрёщев.
Еще раз повторю специально для тебя уже сказанное
В таком случае (в случае подозрительного отношения к руководству СССР и неуверенности в его вменяемости при наличии разведслужб) это не проблемы вменяемости нашего руководства (дескать, они "обезьяны"), а руководства и спецслужб западных держав. Причем можно даже предположить, что психические (паранойя, да...).
Цитата:
Но ты обвинял меня в том, что я подставляю факты под себя. Это отрицал не ты, но кой-кто другой. У нас с тобой, как обычно, спор ни о чём.
Я не "обвинял в том, что я подставляю факты", я писал о ВЫДЕРГИВАНИИ ОТДЕЛЬНОГО ФАКТА (события) ИЗ ОБЩЕГО КОНТЕКСТА СОБЫТИЯ.
Цитата:
ТЫ всё-таки не понимаешь, что значит "образное выражение"...
как гуманитарий по образованию-знаю. И очень даже хорошо. Только вот при расмотрении исторических фактов не стоит так часто злоупотреблять "образными выражениями", как это делаешь ты.
Цитата:
Ещё раз говорю - нельзя доводить армию до такого состояния, что промышленности (и без того слабую) приходится ещё и кантовать.
Что значит-"доводить"? Что значит "слабую"? Факты, где факты?
Поучи хотя бы матчасть сначала, прежде чем писать о слабой промышленности в СССР.
Другое дело, что ей пришлось противостоять всем заводам Европы, захваченым Германией (а это такие промстраны как Франция, Чехословакия, Австрия...). Да и никому другому не пришлось перебрасывать свою промышленность на половину территории страны прямо в ходе войны. И разворачивать производство на новом месте с нуля.
Цитата:
У меня нету времени пока столько тратить. Если я начинаю - мне уже не оставновиться.
То есть еще один "слив защитан"(С)? Я ведь не прошу писать ответы каждые пять минут...Интернет-форумы тем и хороши-вопрос задал сегодня, а ответа можно ждать неделю.
RedDragon вне форума  
Старый 23.10.2006, 05:55   #129
Der Dunkele Prediger

Цитата:
Да, можешь начать с ФАКТОВ проявленого неуважения.
Какты себе это представляешь, повторяю? В тарелку министру плюнули? Как можно предоставить факт негативного отношения?
Цитата:
В таком случае (в случае подозрительного отношения к руководству СССР и неуверенности в его вменяемости при наличии разведслужб) это не проблемы вменяемости нашего руководства (дескать, они "обезьяны"), а руководства и спецслужб западных держав. Причем можно даже предположить, что психические (паранойя, да...).
Ты, часом, не хочешь сказать, что руководство нашей страны было полностью вменяемым?
Цитата:
Я не "обвинял в том, что я подставляю факты", я писал о ВЫДЕРГИВАНИИ ОТДЕЛЬНОГО ФАКТА (события) ИЗ ОБЩЕГО КОНТЕКСТА СОБЫТИЯ.
Всё равно, спор ни о чём.
Цитата:
Только вот при расмотрении исторических фактов не стоит так часто злоупотреблять "образными выражениями", как это делаешь ты.
Я это делаю не слишком часто.
Цитата:
Да и никому другому не пришлось перебрасывать свою промышленность на половину территории страны прямо в ходе войны.
Вот точно Матчасть учи. Ты не слышал, о том, что Китай под Руковолдстмов Чен Каи Ши во время Китайско/японской фазы военных действий тоже эвакуировал свои промышленность почти что к нашим границам.
Слабая промышленность - значит слабая. Это когда идут неоправданные затраты на производство. Тут они шли человеческими жизнями.
Цитата:
То есть еще один "слив защитан"(С)? Я ведь не прошу писать ответы каждые пять минут...Интернет-форумы тем и хороши-вопрос задал сегодня, а ответа можно ждать неделю.
Это у меня проблема, мне трудно остановиться и вылезти, если уж начинаю ругаться.

gudman вне форума  
Старый 23.10.2006, 10:26   #130
Юзер

Cool

gudman
Цитата:
Какты себе это представляешь, повторяю? В тарелку министру плюнули? Как можно предоставить факт негативного отношения?
Если неуваджение к державе присутствует-оно присутствует и отражается в той или иной мере. И может быть показано на примере конкретных фактов. Если же с предоставлением фактов трудно-видимо оные практически отстутствуют.
Цитата:
Ты, часом, не хочешь сказать, что руководство нашей страны было полностью вменяемым?
Не менее вменяемое, чем зарубежные. и планов типа "Чарриотер" оно не составляло.
Цитата:
Всё равно, спор ни о чём.
Если тебе так легче-считай, что ни о чем.
Цитата:
Я это делаю не слишком часто.
Ну если каждое второе-третье сообщение-это "не слишком часто", то да.
Цитата:
Вот точно Матчасть учи. Ты не слышал, о том, что Китай под Руковолдстмов Чен Каи Ши во время Китайско/японской фазы военных действий тоже эвакуировал свои промышленность почти что к нашим границам.
Слабая промышленность - значит слабая. Это когда идут неоправданные затраты на производство. Тут они шли человеческими жизнями.
А не подскажешь, какие виды вооружения производила эта китайская "промышленность"? Типы танков, самолетов, кораблей...С учетом того, какие массовые закупки различного вооружения производил Китай за границей.
Если промышленность, переломившая хребет Третьему рейху-"слабая", то что тогда говорить о той же немецкой, французской, австрийской и т.п. того периода...
Что касается "учить"-"не учить"-я сомневаюсь, что ты имеешь представление о том, в чем я разбираюсь. Особенно после твоих пассажей о моем дипломе...
Цитата:
Это у меня проблема, мне трудно остановиться и вылезти, если уж начинаю ругаться.
Ну что сказать...Это действительно твои проблемы...Потому хотя бы, что в споре надо не ругаться, а доказывать свою точку зрения и правоту.
RedDragon вне форума  
Старый 23.10.2006, 14:29   #131
Der Dunkele Prediger

Цитата:
Если неуваджение к державе присутствует-оно присутствует и отражается в той или иной мере. И может быть показано на примере конкретных фактов. Если же с предоставлением фактов трудно-видимо оные практически отстутствуют.
Скажи, сейчас КНДР уважают? Не уважают? А докажи. Блокада говорит о том, что боятся их мощи. Вот так, видишь.
Цитата:
Не менее вменяемое, чем зарубежные. и планов типа "Чарриотер" оно не составляло.
Ага, конечно. Ты, как и я, просто о них не знаешь.
Цитата:
С учетом того, какие массовые закупки различного вооружения производил Китай за границей.
Вот опять. Я тебе факт - ты мне бред. ТЫ спросил, какая ещё страна проводила такие операции - я тебе ответил, какая. Теперь ты мне ещё и на это контраргумент пытаешься привести.
Цитата:
Это действительно твои проблемы...
Не спорю.

gudman вне форума  
Старый 23.10.2006, 20:50   #132
Юзер

Cool

gudman
Цитата:
Скажи, сейчас КНДР уважают? Не уважают? А докажи. Блокада говорит о том, что боятся их мощи. Вот так, видишь.
А передергивать-то нехорошо. А то, что КНДР не особо уважают, я мог бы доказать. Хотя бы тем, что "проблема северокорейской ядерной программы" рассматривается в основном без участия самой КНДР. А Ким Чен Иру уже предьявляют постфактум варианты соглашений и пр., разработаные в ходе рассмотрения проблемы.
Так что давай, даказывай, что СССР не уважали. Пример я тебе только что привел выше.
Цитата:
Ага, конечно. Ты, как и я, просто о них не знаешь.
Не знаю о чем? Ты можешь писать внятней?
Цитата:
Вот опять. Я тебе факт - ты мне бред. ТЫ спросил, какая ещё страна проводила такие операции - я тебе ответил, какая. Теперь ты мне ещё и на это контраргумент пытаешься привести.
Что из того, что я написал-"бред"? То, что Китай практически все закупал?
Скажи, если одна страна в ходе войны перебросила и заново развернула на новом месте производство на десятках заводов, выпускающих тяжелое вооружение, а другая-перетащила с места на место пару мастерских, где клепают из обрезков труб легкие минометы и автоматы-это можно считать равноценными по сложности мероприятиями?
P.S.: За языком последи-у тебя чуть что, сыплется всяческая словесная дрянь вроде "бред", "фигня", "дурак"...Других слов не знаешь?
RedDragon вне форума  
Старый 24.10.2006, 17:32   #133
Der Dunkele Prediger

Цитата:
А то, что КНДР не особо уважают, я мог бы доказать. Хотя бы тем, что "проблема северокорейской ядерной программы" рассматривается в основном без участия самой КНДР.
Ты прав, я жутко сравнил. Но ты сравнил ещё хуже. Представь себе, что кто-то, за спиной у Хрущёва, решал бы вопросы о лишении СССР возможности производить ЯО. Смешно.
Цитата:
Так что давай, даказывай, что СССР не уважали.
Ты всё-таки скажи, за что уважать? Ну за что уважать-то его другие страны должны? За пропаганду внутри страны? За продажу оружия террористам и пооддержку войн? За оккупацию кучи стран? За что уважать-то? Если не за что - значит не уважали. Как я вижу, уважать не за что.
Цитата:
Не знаю о чем? Ты можешь писать внятней?
Что тут внятнее. Подобных планов наверняка была туча, просто мы о них не знаем. Американцам хоть хватило смелости это публиковать, не то, что нашим.
Цитата:
Что из того, что я написал-"бред"? То, что Китай практически все закупал?
Ты не в кассу это.
Цитата:
Скажи, если одна страна в ходе войны перебросила и заново развернула на новом месте производство на десятках заводов, выпускающих тяжелое вооружение, а другая-перетащила с места на место пару мастерских, где клепают из обрезков труб легкие минометы и автоматы-это можно считать равноценными по сложности мероприятиями?
А так же сказать нельзя было? Тебе внятнее лучше писать.
Цитата:
За языком последи-у тебя чуть что, сыплется всяческая словесная дрянь вроде "бред", "фигня", "дурак"...
Если бред и фигня, я-то что сделаю?

gudman вне форума  
Старый 24.10.2006, 19:11   #134
Юзер

Cool

gudman
Цитата:
Ты прав, я жутко сравнил. Но ты сравнил ещё хуже. Представь себе, что кто-то, за спиной у Хрущёва, решал бы вопросы о лишении СССР возможности производить ЯО. Смешно.
Ты просил пример-я привел, так что от темы не увиливаем. Так где доказательства того, что СССР не уважали?
Цитата:
Ты всё-таки скажи, за что уважать? Ну за что уважать-то его другие страны должны? За пропаганду внутри страны? За продажу оружия террористам и пооддержку войн? За оккупацию кучи стран? За что уважать-то? Если не за что - значит не уважали. Как я вижу, уважать не за что.
Замечательный список. Самое главное-заменить в нем название страны СССР на США и ничего не изменится. Значит и США не уважали. А если не уважали обе сверхдержавы, то как вообще мир во всеобщий хаос не скатился?
Цитата:
Что тут внятнее. Подобных планов наверняка была туча, просто мы о них не знаем. Американцам хоть хватило смелости это публиковать, не то, что нашим.
Да, планы были. Планы наступательных действий войск Организации Варшавского Договора. И они ныне известны. Так же, как и планы типа "Чариотера". Только вот хвалить американцев не за что-просто-напросто сроки секретности вышли только и всего.
Цитата:
Ты не в кассу это.
"Не в кассу" что? Нет уж, "в кассу". Ибо я привожу контраргумент, поясняя, почему твой пример нельзя сравнивать с моим.
Цитата:
А так же сказать нельзя было? Тебе внятнее лучше писать.
Это ответ на мою цитату? "Не в кассу"(С) ответь-ка по теме, а не пиши "внятно-не внятно".
Цитата:
Если бред и фигня, я-то что сделаю?
"Ясненько"(С) То есть, кроме слов и выражений подорбного содержания, тебе сказть нечего? Скажи, ты высшее образование получал уже?
RedDragon вне форума  
Старый 24.10.2006, 20:54   #135
Der Dunkele Prediger

Цитата:
Так где доказательства того, что СССР не уважали?
Я тебе ещё раз говорю, ПРИВЕДИ МНЕ ДОКОЗАТЕЛЬСТВА, ЧТО СССР УВАЖАЛИ, я не собираюсь доказывать отсутствие факта. Докажи его присутствие.
Цитата:
Значит и США не уважали. А если не уважали обе сверхдержавы, то как вообще мир во всеобщий хаос не скатился?
США, наверное, тоже кучу стран оккупировала, установив там режим, который умудрялся быть ХУЖЕ фашистского? Или, может быть, США тоже террористам продавала оружие (Талибов не беру в пример). Или, может быть, США тоталитарная и не соблюдает права СВОИХ же граждан, а? Может, США тоже столько же расстреляли, посадили и всё такое? А?
Цитата:
Только вот хвалить американцев не за что-просто-напросто сроки секретности вышли только и всего.
А у нас сроки секретности на ВСЕ секретные документы, связанные с ВОВ вышли более двадцати лет назад. И что? Мы теперь имеем доступ ко ВСЕМ данным? Да хрен там.
Цитата:
Ибо я привожу контраргумент, поясняя, почему твой пример нельзя сравнивать с моим.
Сначала говори внятно, да?
Цитата:
ответь-ка по теме, а не пиши "внятно-не внятно".
Этим ты любишь заниматься, да. Я запамятовал. Если ты не можешь нормально объяснить и попросить привести примеры, уж извини, это ну никак не моя проблема.
Цитата:
Скажи, ты высшее образование получал уже?
Нет, блин, я из детского сада вчера выпустился. Тебе какая разница? =))

gudman вне форума  
Старый 24.10.2006, 21:12   #136
Опытный игрок

Цитата:
Может, США тоже столько же расстреляли, посадили и всё такое?
Ну "охота на ведьм" в 50-х годах есть. Это когда коммунистов по всему США отлавливали, сажали. Насчёт растреливали - не знаю, поэтому ничё говорить не буду.

http://kot89.livejournal.com/

Ryzen 7700, 4070 ti super, 32 DDR5 5200
~KOT~ вне форума  
Старый 24.10.2006, 21:15   #137
Юзер

Cool

gudman
Цитата:
Я тебе ещё раз говорю, ПРИВЕДИ МНЕ ДОКОЗАТЕЛЬСТВА, ЧТО СССР УВАЖАЛИ, я не собираюсь доказывать отсутствие факта. Докажи его присутствие.
Ты первым выдвинул якобы факт, что СССР не уважали. Так что вперед, доказывай. И нечего юлить и увиливать.
Цитата:
США, наверное, тоже кучу стран оккупировала, установив там режим, который умудрялся быть ХУЖЕ фашистского? Или, может быть, США тоже террористам продавала оружие (Талибов не беру в пример). Или, может быть, США тоталитарная и не соблюдает права СВОИХ же граждан, а? Может, США тоже столько же расстреляли, посадили и всё такое? А?
Значит оккупацию независимых государств США не проводило? Про операцию "Кондор" ты тоже не слышал и видимо поэтому её не было? Некий генерал Пиночет был светочем демократии?
Процесс "Ирагейт-контрас" мне тоже приснился? Как и "стингеры" на вооружении моджахедов.
Насчет прав граждан-ты, видимо, не в курсе того, что было сделано в годы ВОВ со всеми гражданами США японского происхождения?
Количество сидящих в тюрьмах-а ты набери в поисковик, будешь си-ильно удивлен тому месту, которое занимает США в мире по количеству заключенных.
P.S.: Учи матчасть (С). Прежде чем спорить, неплохо ознакомиться с вопросом. Хотя бы с помощью поисковика.
Цитата:
А у нас сроки секретности на ВСЕ секретные документы, связанные с ВОВ вышли более двадцати лет назад. И что? Мы теперь имеем доступ ко ВСЕМ данным? Да хрен там.
Ты хоть сроки хранения секретных документов знаешь, грамотей? Кто тебе сказал, что они всего лишь двадцать лет?
А ты уверен, что США рассекретило ВСЕ данные? Ты в курсе, когда откроют архивы по убийству того же Кеннеди?
P.S.:А без словечек на грани цензурности ты не можешь?
Цитата:
Сначала говори внятно, да?
Чудненько. Это у тебя такой контраргумент? Еще раз "Слив защитан"(С)...
Цитата:
Этим ты любишь заниматься, да. Я запамятовал. Если ты не можешь нормально объяснить и попросить привести примеры, уж извини, это ну никак не моя проблема.
Нет, точно "слив защитан"(С). Или ты все же приведешь довод по первоначально поставленой теме (напоминаю-ты писал о слабости советской промышленности, я это опровергал, упоминая перенос промышленности на восток в ходе войны, ты привел "пример" Китая, так и не сказав, что такого эта "промышленность" производила а далее начал уходить от темы, обсуждая грамматику и делая очень вежливые выводы).
Цитата:
Нет, блин, я из детского сада вчера выпустился. Тебе какая разница? =))
А такая. Если ты не закончил ВУЗа, то я не буду столь критичен к твоим способам ведения спора. Если же ты уже закончил ВУЗ или хотя бы на "середине пути"-то ты позор своего института. Ибо обосновывать свои доводы не умеешь и не хочешь. О такой вещи, как доказательства-видимо, не знаешь. Словом, вести АРГУМЕНТИРОВАННУЮ и СДЕРЖАННУЮ дисскусию ты не умеешь (или не хочешь).
RedDragon вне форума  
Старый 24.10.2006, 21:40   #138
Яростный Мух

Меняем стиль общения !
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.10.2006, 22:14   #139
Юзер

Поскольку, я принципиально больше не учавствую в вязких спорах о советском периоде нашей страны (моя позиция, думаю, и так хорошо известна), буду просто периодически выкладывать в этой теме статьи различной идеологической направленности и просто разные интересные публикации.

Цитата:
Маргарет Тэтчер про развал СССР

О докладе М.Тэтчер ("Советский союз нужно было разрушить")

В ноябре 1991 года была поездка специалистов по нефтепереработке и нефтехимии в США, в Хьюстон (Техас). Центральным было участие в заседании Американского Нефтяного Института, АПИ (кажется, юбилейном). Американское понятие - институт - в общем-то далеко от нашего. АПИ - это своеобразная полуобщественная ассоциация, которая организует периодические встречи нефтяных и нефтехимических компаний (в т.ч. конкурирующих), на которых они занимаются "притиркой" своих интересов. На заседание АПИ была приглашена в качестве почетного гостя Маргарет Тэтчер, которая незадолго до этого стала экс-премьером Англии. Кстати, М.Тэтчер - химик по образованию, хотя и очень мало поработала по специальности.

М.Тэтчер произнесла чисто политическую речь минут на 45, которую можно было бы озаглавить "Как мы разрушали Советский Союз".
Не знаю, предупредили ли её, что в зале присутствуют русские (вполне возможно - нет). М.Тэтчер является леди сколь умной, столь же и циничной. Роль её в разрушении Советского Союза была существенной и она стремилась весьма откровенно об этом поведать. Её оценка состояния экономики СССР и произошедшей с ним метаморфозы в корне отличаются от того, что преподносили нам наши СМИ.
Конечно, запомнить речь в точности невозможно. Но после неё, вечером мы постарались коллективно вспомнить сказанное и кое-что записать.

"Советский Союз - это страна, представлявшая серьезную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её в сущности не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.

Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков.

Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей.
Основным было навязывание гонки вооружений. Мы знали, что советское правительство придерживалось доктрины равенства вооружений СССР и его оппонентов по НАТО. В результате этого СССР тратил на вооружение около 15% бюджета, в то время как наши страны - около 5%. Безусловно, это негативно сказывалось на экономике Советского Союза. Советскому Союзу приходилось экономить на вложениях в сферу производства так называемых товаров народного потребления. Мы рассчитывали вызвать в СССР массовое недовольство населения. Одним из наших приемов была якобы "утечка" информации о количестве вооружения у нас гораздо большем, чем в действительности, с целью вызвать дополнительные вложения СССР в эту экономически невыгодную сферу.

Важное место в нашей политике занимал учёт несовершенства конституции СССР. Формально она допускала немедленный выход из СССР любой пожелавшей этого союзной республики (причем практически путем решения простым большинством её Верховного Совета). Правда, реализация этого права была в то время практически невозможна из-за цементирующей роли компартии и силовых структур. И всё-таки в этой конституционной особенности были потенциальные возможности для нашей политики.

К сожалению, несмотря на наши усилия, политическая обстановка в СССР долгое время оставалась весьма стабильной. Серьезное место в формировании нашей политики (в основном, политики США) занимал вопрос о создании системы противоракетной защиты (СОИ). Должна признаться, что большинство экспертов было против создания СОИ, т.к. считали, что эта система будет чрезвычайно дорогой и недостаточно надежной, а именно щит СОИ может быть пробит при дополнительном вложении Советским Союзом гораздо меньших (в 5-10 раз) средств в "наступательные" вооружения. Тем не менее решение о развитии СОИ было принято в надежде, что СССР займется созданием аналогичной дорогостоящей системы. К нашему большому сожалению, советское правительство такого решения не приняло, а ограничилось политическими декларациями протеста.

Сложилась весьма трудная для нас ситуация. Однако вскоре поступила информация о ближайшей смерти советского лидера и возможности прихода к власти с нашей помощью человека, благодаря которому мы сможем реализовать наши намерения. Это была оценка моих экспертов (а я всегда формировала очень квалифицированную группу экспертов по Советскому Союзу и по мере необходимости способствовала дополнительной эмиграции из СССР нужных специалистов).

Этим человеком был М.Горбачев, который характеризовался экспертами как человек неосторожный, внушаемый и весьма честолюбивый. Он имел хорошие взаимоотношения с большинством советской политической элиты и поэтому приход его к власти с нашей помощью был возможен.
достаточно тонко.

Деятельность "Народного фронта" не потребовала больших средств: в основном это были расходы на множительную технику и финансовую поддержку функционеров. Однако весьма значительных средств потребовала поддержка длительных забастовок шахтёров.

Большие споры среди экспертов вызвал вопрос о выдвижении Б.Ельцина в качестве лидера "Народного фронта" с перспективой последующего избрания его в Верховный Совет Российской республики и далее руководителем Российской республики (в противовес лидеру СССР М.Горбачеву). Большинство экспертов были против кандидатуры Б.Ельцина, учитывая его прошлое и особенности личности.

Однако состоялись соответствующие контакты и договорённости, и решение о "проталкивании" Б.Ельцина было принято. С большим трудом Ельцин был избран Председателем Верховного Совета России и сразу же была принята декларация о суверенитете России. Вопрос от кого, если Советский Союз был в своё время сформирован вокруг России? Это было действительно началом распада СССР.

Б.Ельцину была оказана существенная помощь и во время событий августа 1991 года, когда руководящая верхушка СССР, блокировав Горбачева, попыталась восстановить систему, обеспечивающую целостность СССР. Сторонники Ельцина удержались, причем он обрёл значительную (хотя и не полную) реальную власть над силовыми структурами.

Все союзные республики, воспользовавшись ситуацией, объявили о своём суверенитете (правда, многие сделали это в своеобразной форме, не исключавшей их членства в Союзе).
Таким образом, сейчас де-факто произошёл распад Советского Союза, однако де-юре Советский Союз существует. Я уверяю вас, что в течение ближайшего месяца вы услышите о юридическом оформлении распада Советского Союза".

М.Тэтчер под аплодисменты сошла с трибуны и прошествовала через зал, пожимая протянутые руки.

Мы вернулись домой в Россию и примерно через две недели услышали сообщение о Беловежских соглашениях.
Дальнейшее известно.

С.Ю. Павлов

Независимая Газета
Отправить сообщение для Норд с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.10.2006, 23:09   #140
Юзер

Cool

Цитата:
Сообщение от Мозг Посмотреть сообщение
Меняем стиль общения !
А что именно изменить? Я не подначиваю, мне серьезно важно знать, что менять (по мнению модераторов).
Я ведь пытаюсь быть внятным оппонентом, привожу доводы, аргументы, а в ответ получаю слова в духе "бред", "фигня" и пр....
RedDragon вне форума  
Ответ

Метки
ностальгия по ссср, причины распада ссср, распад ссср