|
|
#121 | ||||||||||
|
Юзер
|
Раз так сильно не уважали-докажи. это, видимо, будет легко. А насчет безмоглости-это, видимо, в СССР руководитель страны для проверки микрофона обьявил о начале войны с главной страной-противником...На весь эфир. Ну если так мерить-то можно большую часть учебника истории переписывать. Ибо наследники-это такая проблема...Недаром захватить и удержать власть всегда было проще, чем основать династию. Тогда уточняй. ибо из предыдущих сообщений сие никоим образом не проистекало. Только вот беда-действительно обезьяна при подписании с ней договора накалякает вам вместо подписи абстрактную мазню, подождет пару минут, а потом таки дернет чеку! И все.... Цитата:
Цитата:
"Не надо"? А не получится. Мы были на тот момент двумя главными векторами приложения сил. И при рассмотрении одного из векторов автоматом придется анализировать, что делал в это момент другой вектор. Данный факт-относится. К упомянутому тобой Карибскому кризису-еще как. Цитата:
Цитата:
А ты уверен, что все пропавшие без вести погибли? Это-раз. Я сильно сомневаюсь, что пропало аж 15 (пятнадцать) МИЛЛИОНОВ. Это-два. Я не уверен, что официальная цифра правильная. И я в этом очень сильно не одинок. Это-три. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И с укомплектованностью. я скажу коротко-все было не то что не так, все было СОВСЕМ не так. |
||||||||||
|
|
|
|
|
#122 | |||||
|
Der Dunkele Prediger
|
Что тут доказывать. Ты лучше докажи мне, что УВАЖАЛИ.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ОК. Цитата:
У меня спросили, тряс ли СССР ядерным кулаком? Тряс. Контекст тут не важен, США вообще это регулярно делали, и что ж теперь? Цитата:
Я тоже имел ввиду не мирное время. ну не нужна, не нужна экономика, которая для раскрутки потребует человеческих жертвоприношений, война и так берёт своё. Што?.. Ничего другого вспоминать на протяжении почти всей их жизни вспоминать и говорить в слух было нельзя. Что им ещё вспоминать? Поди, в то время, ляпни при ком-нибудь лишнем, что воеваел не за Сталина, не за коммунистов, а за страну... Не надо дудеть в дудочку, что у нас было мало танков, все они были устаревшие, мало самолётов, тоже старые, и вообще, нас было меньше чем немцев в десятки раз. Прошу. Не надо. Самая большая тогда проблема была - командиры.
|
|
|
|
#123 | ||||||
|
Юзер
|
gudman
Ну уж нетр. это ты первый высказал точку зрения, что не уважали. Причем высказал в виде доказанного (якобы) мнения. Так приведи доказательства обоснованности своего мнения. Тогда и я свои приведу (правда, тебе они сразу же не понравятся-у тебя ведь любимая отмаза про "обезьяну с гранатой") Я тебя огорчу-но нет. Совершенно не говорит. До уточнения тобой. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это знаешь ли все равно что назвать изнасилование "мелким инцидентом в сфере полового взаимоотношения мужчин и женщин".Что касается потерь-я тебе уже писал, что Советская Армия не проводила политики геноцида на занятых территориях. Про процент мирного населения в общей сумме потерь, я надеюсь, ты знаешь? Цитата:
Оладушка...Ты что, сокращений и-нетовых не знаешь? ППКС-"Подписываюсь под каждым словом". Цитата:
Ты почитай мемуары, что сейчас изданы. Танкистов, пехотинцев, аритллеристов, летчиков. Они уже ни капли ни "причесаны" ГЛАВПУРом. Однако там тоже самое. "Дудеть" можешь ты сам, а я лично диплом защищал по Бронетанковым войскам РККА накануне войны и с проблемой знаком. Предлагаю данный вопрос продолжить обсуждать в теме "ВОВ". Мне есть что сказать. |
||||||
|
|
|
|
|
#124 | ||
|
Юзер
|
О, да вы нереально круты... Неужели по образованию вы историк?
|
|
|
|
#125 | |||||||
|
Der Dunkele Prediger
|
Цитата:
Как раз этого. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#126 | ||||||
|
Юзер
|
Норд
Это, как я понимаю, такая подначка, да? Да, историк. Поэтому закидоны некоторых обитателей форкума читать просто смешно и грустно (это я не про тебя лично). gudman Цитата:
"Этого"-это чего? Можно писать внятней? Цитата:
Цитата:
Про "не пустить"-как ты себе это представляешь? Поделись откровениями гениального полководца-как не допустить оккупации хотя бы приграничной полосы (там ведь тоже есть мирное население)? P.S.: Хотя сдается мне-это все же для раздела "ВОВ". Но ты приглашение так и не принял... Цитата:
Что касается "загибавшейся промышленности"-это ты сильно загнул...Видимо Танкоград мне приснился. И эвакуация практически всего промышленного потенциала западных регионов с последующим развертыванием на новом месте-тоже. Ну и пожалуста. Только вот другие говрят, как хотят и это не их проблемы. Цитата:
Цитата:
Кстати, с "вызубренной энциклопедией" ты бы даже утверждение списка материалов и источников к диплому не прошел... P.S.: Подозреваю, мое предложение снова будет пропущено-передок-то , видно дрожит...Подначки и глупости писать-это же проще. Последний раз редактировалось RedDragon; 23.10.2006 в 00:41. |
||||||
|
|
|
|
|
#127 | ||
|
Der Dunkele Prediger
|
Ты сначала скажи, КАК я должен тебе это доказать? Ну КАК? Привести факты? Факты чего? Факты неуважения? Что я должен тебе предоставить? Скажи - я дам.
Безмоглости и непредсказуемости лидеров страны, таких, как Брежнев, Андропов, Хрёщев. Но ты обвинял меня в том, что я подставляю факты под себя. Это отрицал не ты, но кой-кто другой. У нас с тобой, как обычно, спор ни о чём. Цитата:
Цитата:
У меня нету времени пока столько тратить. Если я начинаю - мне уже не оставновиться.
|
|
|
|
#128 | ||||
|
Юзер
|
gudman
Цитата:
Цитата:
В таком случае (в случае подозрительного отношения к руководству СССР и неуверенности в его вменяемости при наличии разведслужб) это не проблемы вменяемости нашего руководства (дескать, они "обезьяны"), а руководства и спецслужб западных держав. Причем можно даже предположить, что психические (паранойя, да...). Цитата:
как гуманитарий по образованию-знаю. И очень даже хорошо. Только вот при расмотрении исторических фактов не стоит так часто злоупотреблять "образными выражениями", как это делаешь ты. Цитата:
Поучи хотя бы матчасть сначала, прежде чем писать о слабой промышленности в СССР. Другое дело, что ей пришлось противостоять всем заводам Европы, захваченым Германией (а это такие промстраны как Франция, Чехословакия, Австрия...). Да и никому другому не пришлось перебрасывать свою промышленность на половину территории страны прямо в ходе войны. И разворачивать производство на новом месте с нуля. То есть еще один "слив защитан"(С)? Я ведь не прошу писать ответы каждые пять минут...Интернет-форумы тем и хороши-вопрос задал сегодня, а ответа можно ждать неделю. |
||||
|
|
|
|
|
#129 | ||||
|
Der Dunkele Prediger
|
Какты себе это представляешь, повторяю? В тарелку министру плюнули? Как можно предоставить факт негативного отношения?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Слабая промышленность - значит слабая. Это когда идут неоправданные затраты на производство. Тут они шли человеческими жизнями. Это у меня проблема, мне трудно остановиться и вылезти, если уж начинаю ругаться.
|
|
|
|
#130 | |||
|
Юзер
|
gudman
Цитата:
Цитата:
Если тебе так легче-считай, что ни о чем. Ну если каждое второе-третье сообщение-это "не слишком часто", то да. Цитата:
Если промышленность, переломившая хребет Третьему рейху-"слабая", то что тогда говорить о той же немецкой, французской, австрийской и т.п. того периода... Что касается "учить"-"не учить"-я сомневаюсь, что ты имеешь представление о том, в чем я разбираюсь. Особенно после твоих пассажей о моем дипломе... Ну что сказать...Это действительно твои проблемы...Потому хотя бы, что в споре надо не ругаться, а доказывать свою точку зрения и правоту. |
|||
|
|
|
|
|
#131 | |||
|
Der Dunkele Prediger
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не спорю.
|
|
|
|
#132 | ||
|
Юзер
|
gudman
Цитата:
Так что давай, даказывай, что СССР не уважали. Пример я тебе только что привел выше. Не знаю о чем? Ты можешь писать внятней? Цитата:
Скажи, если одна страна в ходе войны перебросила и заново развернула на новом месте производство на десятках заводов, выпускающих тяжелое вооружение, а другая-перетащила с места на место пару мастерских, где клепают из обрезков труб легкие минометы и автоматы-это можно считать равноценными по сложности мероприятиями? P.S.: За языком последи-у тебя чуть что, сыплется всяческая словесная дрянь вроде "бред", "фигня", "дурак"...Других слов не знаешь? |
||
|
|
|
|
|
#133 | |||
|
Der Dunkele Prediger
|
Цитата:
Ты всё-таки скажи, за что уважать? Ну за что уважать-то его другие страны должны? За пропаганду внутри страны? За продажу оружия террористам и пооддержку войн? За оккупацию кучи стран? За что уважать-то? Если не за что - значит не уважали. Как я вижу, уважать не за что. Что тут внятнее. Подобных планов наверняка была туча, просто мы о них не знаем. Американцам хоть хватило смелости это публиковать, не то, что нашим. Цитата:
Цитата:
Если бред и фигня, я-то что сделаю?
|
|
|
|
#134 | |||
|
Юзер
|
gudman
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Не в кассу" что? Нет уж, "в кассу". Ибо я привожу контраргумент, поясняя, почему твой пример нельзя сравнивать с моим. Это ответ на мою цитату? "Не в кассу"(С) ответь-ка по теме, а не пиши "внятно-не внятно"."Ясненько"(С) То есть, кроме слов и выражений подорбного содержания, тебе сказть нечего? Скажи, ты высшее образование получал уже?
|
|||
|
|
|
|
|
#135 | |||
|
Der Dunkele Prediger
|
Я тебе ещё раз говорю, ПРИВЕДИ МНЕ ДОКОЗАТЕЛЬСТВА, ЧТО СССР УВАЖАЛИ, я не собираюсь доказывать отсутствие факта. Докажи его присутствие.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Этим ты любишь заниматься, да. Я запамятовал. Если ты не можешь нормально объяснить и попросить привести примеры, уж извини, это ну никак не моя проблема. Нет, блин, я из детского сада вчера выпустился. Тебе какая разница? =))
|
|
|
|
#136 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну "охота на ведьм" в 50-х годах есть. Это когда коммунистов по всему США отлавливали, сажали. Насчёт растреливали - не знаю, поэтому ничё говорить не буду.
|
|
|
|
#137 | ||||
|
Юзер
|
gudman
Цитата:
Цитата:
Процесс "Ирагейт-контрас" мне тоже приснился? Как и "стингеры" на вооружении моджахедов. Насчет прав граждан-ты, видимо, не в курсе того, что было сделано в годы ВОВ со всеми гражданами США японского происхождения? Количество сидящих в тюрьмах-а ты набери в поисковик, будешь си-ильно удивлен тому месту, которое занимает США в мире по количеству заключенных. P.S.: Учи матчасть (С). Прежде чем спорить, неплохо ознакомиться с вопросом. Хотя бы с помощью поисковика. Цитата:
А ты уверен, что США рассекретило ВСЕ данные? Ты в курсе, когда откроют архивы по убийству того же Кеннеди? P.S.:А без словечек на грани цензурности ты не можешь? Чудненько. Это у тебя такой контраргумент? Еще раз "Слив защитан"(С)... Цитата:
А такая. Если ты не закончил ВУЗа, то я не буду столь критичен к твоим способам ведения спора. Если же ты уже закончил ВУЗ или хотя бы на "середине пути"-то ты позор своего института. Ибо обосновывать свои доводы не умеешь и не хочешь. О такой вещи, как доказательства-видимо, не знаешь. Словом, вести АРГУМЕНТИРОВАННУЮ и СДЕРЖАННУЮ дисскусию ты не умеешь (или не хочешь). |
||||
|
|
|
|
|
#139 | ||
|
Юзер
|
Поскольку, я принципиально больше не учавствую в вязких спорах о советском периоде нашей страны (моя позиция, думаю, и так хорошо известна), буду просто периодически выкладывать в этой теме статьи различной идеологической направленности и просто разные интересные публикации.
Цитата:
|
|
|
|
#140 | ||
|
Юзер
|
|
||
|