Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.12.2013, 21:34   #1
I believe in panties!

Мафия №68. Death Note - День второй, "Ваши имена"

День второй

"Ваши имена"

Цитата:
Вся округа Ямагути погрузилась в панику из-за ужасной казни невиновного человека. И еще больший ужас вызывает загадочное убийство в здании суда, которое приписывают Кире. Неужели старец оказался прав? И лишь в утреннем воздухе над Яблочной улицей слышен шепот:
- "Да, это моя первая проба пера. Первая, и самая легкая. Теперь вы не в силах влиять в меня, теперь вы не в силах помешать мне. Вкусите же вкус своих грехов и правосудия божьего, ибо мне известны все ваши имена..."

Кира с Глазами Бога Смерти.

Нейтралы без группировок.

Казнен был Экслай
Скрытый текст:
Мирный житель

Кира убил Джунши
Скрытый текст:
Мафия

В газете было опубликовано таинственное послание:
Скрытый текст:
Цитата:
Здравствуйте. Сегодня проверил метоса, он мафия. Прошу довериться и казнить его. Ваш комиссар.

Роли в игре:

Скрытый текст:
  • Кира
  • Комиссар
  • Журналист
  • Детектив
  • 4 мафа
  • 12 мирных жителей

Список игроков:

Скрытый текст:
1) Ewig Custos - ewig_custos
2) Methosean - metos
3) Exlay - just_excly - мирный
4) Enzo -Mein_Feuer
5) Гаф - rawlith
6) nosikamus - nosikamus
7) Ula - Ula_red
8) Zigfrid - atoczz
9) Тео - joraszymanski
10) Болдуин - agent_maniac
11) Homma - hommius
12) D-лемма - sebay90
13) lolbabe - baby.shrooms
14) kRusty - Linki_17
15) BanHammer - forbidden_hammer
16) SunnyBoy - SunnyBoyRofl
17) Джунши - Junshi- - мафия
18) Mikki - evastar45
19) S.T.R.E.A.M. - s.t.r.e.a.m.1
20) Arhitecter - archibaldnakamurosan
21) classik - ilyalukashov
22) Паркер - parker-11

Последний раз редактировалось Aferus; 09.12.2013 в 21:10.
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™
Старый 08.12.2013, 15:36   #201
death ray

Цитата:
Сообщение от Aferus Посмотреть сообщение
Не факт, что это будет по ходу игры заюзано, но если будет - то внесение сейчас поправок сильно повлияет на игру.
Цитата:
Сообщение от Baldwin Посмотреть сообщение
каждый казненный маф будет забирать с собой кого-то из мирных вместо ночного убийства. Если на втором месте не будет идти другой маф, конечно.
Вот такого не надо. Сейчас есть.
Baldwin вне форума  
Старый 08.12.2013, 15:36   #202
Юзер

Я не намерен казнить стима, просто в виду отсутствия каких либо доказательств. Смена поведения мне не кажется серьезным поводом, другое дело, что его роль прояснит некоторых игроков, которые активно топят против него, я бы хотел укрепить уверенность в ензо, всегда опасаюсь активных игроков, которые пытаются повести за собой город, но пока особых причин для недоверия нет. Зато вот гаф действительно не нравится во втором дне. В перерыве между обвинениями он хоть успел признать ошибку.
На данный момент я бы казнил метоса и еще меня настораживает господин nosikamus все что-то, но я так ничего и не увидел (или я просто пропустил?)
kRusty_ вне форума  
Отправить сообщение для kRusty_ с помощью ICQ Отправить сообщение для kRusty_ с помощью Skype™
Старый 08.12.2013, 15:39   #203
Юзер

Enzо,
Baldwin,
какая разница, заберет с собой кого-то маф или нет в этой игре? Если мирные не казнят мафа, то мафы убивают ночью. Если мирные казнят мафа, и он забирает мирного, пускай и с помощью самоубийства, мирные получают мертвого мафа все равно.
Я с самого начала игры призывала ответственно отнестись к выбору кандидатов на казнь. Если выносить тех, кто вызывает подозрения у двух и более игроков, при любых раскладах вскрытие их ролей - профит для Города.
Самоубийства до казни не дают городу ничего, только бесполезная потеря мирного.

Вот смотрите. Вчера было два кандидата на вынос: Экс и Стрим. Допустим, Экс спрыгивает и казнят Стрима. Вскрывается экс - мирный и Стрим. И у Города есть четкая картина, что делать дальше и кого кто спасал.

Самоубийство на казни дает огромный простор для маневра. Вчера, после моего заявления о том, что я самоубьюсь, Гаф поскакал в тему набора искать защиту от кустизма. Мирные получают действенный инструмент против слива.

Я не говорю обо всех партиях, но в партии, где мафия теряет ход при потери своего члена, этот шаг оправдан.
Ula вне форума  
Старый 08.12.2013, 15:43   #204
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
Вчера, после моего заявления о том, что я самоубьюсь, Гаф поскакал в тему набора искать защиту от кустизма
потому что если ты маф, то, самоубившись, заберешь с собой чижа, а терять чижа и мафа, когда можно обойтись одним мафом - не выгодно Городу, о чем ты?

вот что лучше:

смерть только мафа или смерть мафа и чижа или даже комиссара? Ула, определись, на чьей ты стороне
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™
Старый 08.12.2013, 15:44   #205
Игроман

И стрим оказался бы тоже мирным. Вопрос, чтобы это прояснило? Нелогичная логика, как-то так...

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 08.12.2013, 15:47   #206
Юзер

Ula, ты же вообще в первый час выдвинула хомму. Ответственнее? 2 и более?
kRusty_ вне форума  
Отправить сообщение для kRusty_ с помощью ICQ Отправить сообщение для kRusty_ с помощью Skype™
Старый 08.12.2013, 15:47   #207
death ray

Цитата:
какая разница, заберет с собой кого-то маф или нет в этой игре? Если мирные не казнят мафа, то мафы убивают ночью. Если мирные казнят мафа, и он забирает мирного, пускай и с помощью самоубийства, мирные получают мертвого мафа все равно.
Ты не думаешь, что мирные так могут довольно быстро кончится? Пара дней без смерти мафа - минус 8 мирных. Не ок.
Baldwin вне форума  
Старый 08.12.2013, 15:48   #208
Злобный ублюдок

Цитата:
Сообщение от Baldwin Посмотреть сообщение
Пара дней без смерти мафа - минус 8 мирных. Не ок.
Это при условии, что самоубьется 1. А если самоубился чиж, казнят мафа, но тот кустит другого чижа.
S.T.R.E.A.M. вне форума  
Отправить сообщение для S.T.R.E.A.M. с помощью ICQ Отправить сообщение для S.T.R.E.A.M. с помощью Skype™
Старый 08.12.2013, 15:50   #209
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от S.T.R.E.A.M. Посмотреть сообщение
А если самоубился чиж, казнят мафа, но тот кустит другого чижа.
Ула видимо на это и надеется)
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™
Старый 08.12.2013, 15:50   #210
I believe in panties!

Ладно. Я уточнил, вроде никогда не было самоубийства во время казни. Поэтому и сейчас не будет. Если человек захочет помочь или поднасрать городу и самоубиться - будет делать это ДО казни. Чтобы город мог отреагировать и решить, пойти на поводу у человека и казнить кого-то другого, либо вообще остаться удовлетворенными самоубийством и проголосовать "Против всех".

Эту маленькую поправку сейчас же внесу в правила, ищите в "Игровых моментах", в пункте про "Самоубийства".
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™
Старый 08.12.2013, 15:52   #211
Юзер

Цитата:
Сообщение от S.T.R.E.A.M. Посмотреть сообщение
Это при условии, что самоубьется 1. А если самоубился чиж, казнят мафа, но тот кустит другого чижа.
Как он успеет кустить, если чиж самоубился, для примера, в 20:59:59?

Если бы Экс вчера отпустил Стрима, а тот оказался мирным, сегодня на казни бы был Санни и Против всех.

Ну раз ведущий решил так, значит играйте так. От себя добавлю, что это решение убило мне весь фан от игры.
Ula вне форума  
Старый 08.12.2013, 15:54   #212
death ray

Цитата:
Если бы Экс вчера отпустил Стрима, а тот оказался мирным, сегодня на казни бы был Санни и Против всех.
Ну, допустим, Санни - маф. Он точно выдвинет кого-то наверняка мирного, проголосует против него и самоубьется. Плохая идея у тебя, в общем.
Baldwin вне форума  
Старый 08.12.2013, 15:58   #213
Игроман

Эммм, мирность стрима и экса не дала бы 100% уверенности в мафиозности Санни.

А записываться в игру ради самоубийства...это шедеврально.

И да, Санни, почему ты не защищаешь Улу? Мне не хватает этого-_-

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 08.12.2013, 16:00   #214
Красный мак

Цитата:
Сообщение от Гаф Посмотреть сообщение
с Эксом был фейл, да, но он действительно был подозрительным, я же не сливал его "просто так", я объяснял свою позицию, с которой соглашались и другие, в конце концов, по твоей логике убийцей мирных можно назвать и Болдуина и Паркера, внезапно сменивших голоса и добивших Экса, почему же только организатор казни мирного у тебя в дизреспекте? Я видел мафа и казнил мафа, и да глупо даже не предполагал мирность Экса, хотя он пытался во второй половине дня исправить положение, но мне это показалось волевой попыткой мафа самооправдаться перед казнью. Я лишь продвигал своего кандидата на казнь, также как и ты - Стрима. А если бы Стрима казнили и он оказался мирным, ты бы признался в мафстве? Ведь ты же казнил бы мирного, так?
разница в том что ты даже не просто предложил казнить Экса и описал почему, но ещё и бегал по скайпам уговаривая казнить его других, ты даже в треде меня дважды просил голосовать против него, я в начале не особо вчитывался в посты Экса, потом я их перечитал там вообще нет ничего такого за что его можно было казнить, но я не стал развивать массовую компанию за его спасение потому как было бы неплохо проверить тебя и твою "чуйку" все же с Эксом ты играл больше моего. я писал в теме что будет очень печально если ты маф потому что к тебе пристрояться как мафы так и чижи не особо желающие думать сами, и таких оказалось даже больше чем я предпологал. твоя чуйка не подтвердилась, это меня опечалило и подняло паранойю на новый уровень, но все бы ничего если бы не такая открытая защита сначала Стрима а потом внезапно ещё и Метоса, моих главных подозреваемых. все активные чижи часто замечают что их подозрения рано или поздно почти один в один совпадают с другими такими же активными чижами, отсюда и береться взаимное доверие даже без наличия в игре проверяющих, не одну партию на этом выиграли, у нас же с тобой полностью противоположные подозреваемые, не находишь это странным? это проще всего объяснить тем что ты маф, но пока я не знаю ролей подозреваемых, стоит подождать. к слову странно что ты не заметил Метос покрывал невзначай Джунши, и делал это кажеться даже не один раз.
ты говоришь что общался со Стримом до партии и там вы чето обсудили как он будет играть, но какое отношение это имеет к наличию роли мафа у него или ее отсутсвию, это пушка, и ты как нормальный опытный игрок не должен свято верить ему только потому что он играет логично, хорошо (как ты считаешь).
Цитата:
Насчет Стрима - мне он кажется вполне ответственным мирным, который ищет мафию, так почему я не должен его защищать? Казнить игроков за активность, ум и логику, как Дилемма, я не умею, и всегда защищаю тех, кого считаю мирными, хоть как и Болдуин отметил нередко ошибаюсь
В корне неверно, именно так Стрим играет как раз за мафа что неоднократно отмечал, помниться даже Джо хвалил Стрима за умение хорошо мафом играть, максимально логично, как раз чижи позволяют себе играть более раслаблено, а не ролевики, им просто терять особо нечего.
Цитата:
и мне не понятна твоя уверенность в Зигфриде и тех, кого я обвиняю, почему они мирные? Посмотри на посты Зига, если не веришь моим обвинениям, посмотри на то, как он реагирует на эти обвинения, это не мирная защита, иначе объясни почему она мирная, просто задумайся над этим серьезно
Зигфрид голосовал против Стрима как раз в момент равенства голосов или около того, были бы они оба мафа это слишком рисковано для мафов, кроме того по постам Зига он мне наоборот напоминает такого невнимательно и нелогичного себя чижа, его уже миллион раз казнили таким чижом, и я даже я неоднократно велся на это, а потом получая проверку вскрикивал да не может быть ну какой он чиж. в любом случае его казнь даст мало инфы, даже если о чудо он окажеться мафом, а вот казнь Стрима или Метоса даст невероятно много инфы по большей части списка игроков.
Цитата:
проверка метоса в газете - фейк, Аферус подтвердил, и лол, но это даже было прописано в правилах, в которые мы всей массой не смотрим походу. Вполне возможно, что и для мафов это стало сюрпризом. Кто в здравом уме будет писать проверку комиссара в газету, если это точно не комиссар, получивший проверку только после нового дня? Только мафия. Значит, метос - мирный, логично?
тут есть несколько деталей про которые ты забываешь, возможно умышлено. очевидно что записку оставила мафия или другой ролевик, у нас к слову есть сразу 3 ролевика способные проверять, вот неожиданность да? любой из них мог подписаться коми и отдать проверку на сьедение толпе, ведь заметь никто из нейтралов ещё не выбрал сторону. но даже если опустить этот момент, второй вариант развития ещё более говорит не в пользу Метоса.
записку оставила мафия. теперь думаем зачем? они типа такие идиоты что не почитали правил и не знали что коми получит проверку только на утро? не смеши меня, там 5 человек сидит, да тот же Джунши изучил бы все от и до. прекрастно они все знали и оставили такую записку и именно о Метосе потому что знали его паданье тебе на хвост на прошлой голосовалке против чижа Экса не то что сильное паливо, это вообще просто полный провал, надо было спасать Метоса. записка была как раз с расчетом на то что кто то спросит в течении дня - слышь Аферус я чето не понял а коми что утром только проверку получит? и опа оказываеться записка липа, а так как писали ее более всего вероятно мафы то значит Метос чист и невиновен, но они не продумали варианты кто мог вообще это сделать кроме них ещё.
есть ещё и самый банальный вариант записку мог написать любой чиж, но в этом мало смысла, да и редко так делают именно в первый день что отметили все.
мораль такова, записка никоем образом не делает Метоса невиновным, как раз таки наоборот говорит не его пользу.
Цитата:
я и мафом защищаю мафов и чижом защищаю и чижей и бывает мафию, но как мои ошибки могут указать на мое мафвство? Я ищу мафию и расписываю каждую мысль, каждое действие, все как на ладони, мне скрывать нечего
это все я понимаю, я же не казню тебя сейчас, но нельзя не отметить в этой партии ты защищаешь мафов и казнишь чижей, тут вариантов два либо настройка сбилась, либо ты просто маф.

Последний раз редактировалось Enzо; 08.12.2013 в 16:04.
Enzо вне форума  
Отправить сообщение для Enzо с помощью ICQ Отправить сообщение для Enzо с помощью Skype™
Старый 08.12.2013, 16:05   #215
⋘Узник света⋙

дайте этой пьяноте водички, мне тяжко читать, что он там с перепоя пишет )
Старый 08.12.2013, 16:14   #216
Красный мак

К слову меня немножко начинает волновать Паркер, он был как раз тем кто расспрашивал о проверке по Метосу, что по идее как раз маф и делал бы, если Метос сам маф, но это так лишь догадки. Ещё один момент Паркер общался с Эксом до казни и распрашивал так же и о Кире, перестраховка не Кира ли он? ведь если так тетрадь ушла бы к коми. но я читал тот лог и он сперва спросил именно не маф ли он, а уж потом за тетрадь спросил, поэтому такое тоже скорее в пользу Паркера говорит. Паркер написал отличные теории по Бане, но в конце теории Баня был Кирой, что не очень то логично сейчас, искать Киру, и тем более указывать на нее не только мирным а и мафии, тетрадь в руках мафии почти точно поражение для нас. потом забыл о Бане совсем, причем сам Баня вообще не играет, ну по нулям совсем. И ещё Баня написал непонятный пост про попадание Киры, если ещё раз попадет это типо плохо для кого то (хотя Кира убил мафа), такой пост невозможно объяснить, он так и не ответил на вопрос Тео че это вообще такое. Паркер вроде не отреагировал на это.
я пишу все эти мелочи на тот случай если у нас останеться один маф, некому будет проверять и почему то никто не убьет Паркера, при очень малом количестве участников, чтобы его не сбрасывали со счетов при всей его мирности, я правда сейчас ему верю, что он правда чиж, но где то там есть маленькое сомнение из за вот этих мелочей.

Добавлено через 34 секунды
methosean, нет ты почитай, и ответь, там про тебя довольно много всего, или мафу просто лень?

Последний раз редактировалось Enzо; 08.12.2013 в 16:20. Причина: Добавлено сообщение
Enzо вне форума  
Отправить сообщение для Enzо с помощью ICQ Отправить сообщение для Enzо с помощью Skype™
Старый 08.12.2013, 16:20   #217
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Enzо Посмотреть сообщение
разница в том что ты даже не просто предложил казнить Экса и описал почему, но ещё и бегал по скайпам уговаривая казнить его других, ты даже в треде меня дважды просил голосовать против него
я всегда так играю, когда время есть и нахожусь с компа, а не телефона, но я же не свечу в лицо лампой и не ставлю ультиматумы, а убеждаю в своей правоте, от меня спокойно можно отмахнуться
Цитата:
ты говоришь что общался со Стримом до партии и там вы чето обсудили как он будет играть, но какое отношение это имеет к наличию роли мафа у него или ее отсутсвию, это пушка, и ты как нормальный опытный игрок не должен свято верить ему только потому что он играет логично, хорошо (как ты считаешь).
Цитата:
В корне неверно, именно так Стрим играет как раз за мафа что неоднократно отмечал, помниться даже Джо хвалил Стрима за умение хорошо мафом играть, максимально логично, как раз чижи позволяют себе играть более раслаблено, а не ролевики, им просто терять особо нечего
может быть, ты и прав, но я Стрима за мафию наблюдал совершенно другого, и даже играл с ним в команде, поэтому держусь своего мнения
Цитата:
кроме того по постам Зига он мне наоборот напоминает такого невнимательно и нелогичного себя чижа, его уже миллион раз казнили таким чижом, и я даже я неоднократно велся на это, а потом получая проверку вскрикивал да не может быть ну какой он чиж. в любом случае его казнь даст мало инфы, даже если о чудо он окажеться мафом
Зигфрид-маф и побеждает за счет этого, партию Паркера он почти вывез под перекрестным огнем противопложной группировки и мирноконфы, никто не подозревал его, кроме мертвого комиссара Улы. Такие игроки опасны и не считаться с этим тоже неверно. Тем более есть явное несоответствие слов и дел, полный игнор моих обвинений и отсутствие какого-либо форса, что у мирного Зигфрида никогда не наблюдается, разве нет? Еще вчера я сомневался, делая выдвижение, между Зигом и Дилеммой, надеялся, что это заставит их шевелиться и либо оправдаться либо спалиться, сегодня уверен, оба явно не на стороне добра, и если с Дилеммой такое бывает по случайности, то у Зигфрида прослеживаются вполне определенные намерения
Цитата:
тут есть несколько деталей про которые ты забываешь, возможно умышлено. очевидно что записку оставила мафия или другой ролевик, у нас к слову есть сразу 3 ролевика способные проверять, вот неожиданность да? любой из них мог подписаться коми и отдать проверку на сьедение толпе, ведь заметь никто из нейтралов ещё не выбрал сторону. но даже если опустить этот момент, второй вариант развития ещё более говорит не в пользу Метоса.
хм, я об этом не подумал, да, но стал ли бы детектив подписывать свою проверку как комиссар? он еще не выбрал сторону, какой смысл скрывать?
Цитата:
записку оставила мафия. теперь думаем зачем? они типа такие идиоты что не почитали правил и не знали что коми получит проверку только на утро?
а почему бы и нет? Не мало примеров таких было, когда мафы при наличии неплохого состава совершенно забывали про анонимки, что уж говорить о изучении всех тонкостей ролей
Цитата:
записка никоем образом не делает Метоса невиновным, как раз таки наоборот говорит не его пользу.
хм, ну я понял тебя
Woo_oof вне форума  
Старый 08.12.2013, 16:20   #218
⋘Узник света⋙

Что там пишет энза? я просто его в игнор добавил.

Ула поднимается в списке подозреваемых, если хочешь получить фан - пиши больше пары сообщений в день и не призывай валить игроков направо и налево, чтобы потом обвинения не получить
Старый 08.12.2013, 16:23   #219
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от methosean Посмотреть сообщение
Что там пишет энза? я просто его в игнор добавил
Цитата:
methosean, нет ты почитай, и ответь, там про тебя довольно много всего, или мафу просто лень?
вот
Woo_oof вне форума  
Старый 08.12.2013, 16:27   #220
Новичок

И всё же у нас вырисовывается постепенно четверка мафов: Архитектор, Паркер, Зигфрид, Д-лемма. Впрочем, одного из кандидатов можно заменить Санни, хотя я думаю, что он - Кира.
Мikki вне форума  
Закрытая тема