Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2013, 18:15   #5981

Репутация скрыта [+/-]
Ада.
Нам твоё интереснее чем всякие компетентные.
.
Я не атеист между прочим.
.
И да кто посмеет высмеивать тебя уйдет в бан ибо офигели. А я лично обещаю даже не подшучивать по доброму.

мышлением эти процессы назвать трудно

Последний раз редактировалось FENL; 03.11.2013 в 18:23.
FENL вне форума  
Отправить сообщение для FENL с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 18:22   #5982
╮(︶︿︶)╭

Касательно атеизма могу лишь сказать, что обзываться не надо, как известно атеист хуже фанатика, что не есть хорошо. но я и не сторонник ни одной из современных мировых конфессий.
Так что ад, спокойно и уверенно говори, что хочется, все выслушаем и примем ко вниманию.
Natelian вне форума  
Отправить сообщение для Natelian с помощью ICQ Отправить сообщение для Natelian с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 18:34   #5983
Zakulisa

Что я успела понять и "узнать" - в раю и в аду много обителей. Где то очень тяжко придется (некоторые будут стоять в кипятке по шею) а где то полегче, оно и понятно - ведь грехи то разные, кто своровал а кто убил, есть разница...Трудоголики, работавшие тут и по воскресеньям, и в праздники церковные - там, будут беспрерывно подниматься по винтовой лестнице вверх, покоя знать не будут. Наша задача тут прожить жизнь так чтобы оказаться в как можно более лучшей обители.
Цитата:
Сообщение от raingl Посмотреть сообщение
И да кто посмеет высмеивать тебя уйдет в бан ибо офигели. А я лично обещаю даже не подшучивать по доброму.
Какой ты няшный котик

Последний раз редактировалось Ada_Wong; 03.11.2013 в 18:45.
Ada_Wong вне форума  
Отправить сообщение для Ada_Wong с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 18:41   #5984

Репутация скрыта [+/-]
Нат.
Это во всех религиях они такие конкретные чтобы не с места в карьер. По факту ну не может быть ад одинаковый для каждого. Ад он же не кроссовки.
Вон и Адочка о том же, только умножить надо её слова на остальные религии с их вариантами.

FENL вне форума  
Старый 04.11.2013, 17:18   #5985
альтруист

Цитата:
Сообщение от Lateralus Посмотреть сообщение
Однако в благородную миссию гринписа верят даже не смотря на огромные капиталы зарабатываемые её учредителями.
Я не верю.

Цитата:
Инопланетян не существует.
Это почему это?
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with."
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Отправить сообщение для Dragon27 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 16:49   #5986
Turtano

Администратор

Цитата:
1. Если человек по образу и подобию значит бог смертен?
2. Исус получается полукровка?
3. Зачем бог нас убивает?
4. У бога есть жена?
5. Бог теоретически создал и инопланетян?
6. Что бог ест на завтрак?
7. У бога есть вредные привычки?
8. Богу бывает скучно?
9. Бог спускается к нам под видом обычного человека чисто поржать?
10. Определенная часть чудес не несёт особой роли кроме самого факта чуда. Можно ли сказать что подход к ним следующий — это не баг, а фича чудо
1. Нет, равно как не был смертен сотворенный человек. Смертным человек стал после грехопадения.
2. Полу- - это с кем? Обычное понимание слова "полукровка" подразумевает что было смешение двух разных видов крови. Если предполагать, что у Бога-Отца есть то, что можно называть подобием человеческой крови, тогда может быть и да.
3. А он убивает?
4. Об этом нет данных. В Писании Бог один изначально.
5. Теоретически Ему это по силам.
6. Нет данных.
7. Нет данных.
8. Нет данных, хотя надо думать что нет.
9. Нет данных. Хотя диких мнений море и самых разных.
10. Хм... Да нет, чуда ради чуда я как-то не припоминаю. Обычно всегда было чудо, которое затем прославлялось, однако первый посыл всегда был не для прославления.
Цитата:
1. Что будет когда бог умрёт?
2. Почему нет, если отбросить в общем то что бог - человек и пароход триедин и блаблабла, то получаем что та самая ипостась - сын. Не совсем бог и не совсем человек. Гибрид!
3. Кто ж его посадить он же памятник? Кто его будет судить?
4. Я про монотеистические понятное дело.
5. Почему бог создал так мало, даже инопланетян нет. -_-
6. А на обед?
7. Странно, тогда людей бог создавал по своим исходникам, но сильно уж правил. Человеческий код походу на костылях. Или бог как разработчики оперы просто решил что пользователям это не нужно?
9. Почему?
10. А про все что не имеют особого смысла.
1. Ничего не будет, Бог не смертен.
2. Если бы все было так просто...
5. Ну допустим, живем мы в компании с макларами, сектоидами и крисалидами в пределах одного звездного скопления. Это разве много?
7. См. выше.
Цитата:
Сообщение от Natelian Посмотреть сообщение
Дорогие верующие, если я скептически отношусь к особо верующим людям различных конфессий (исламисты, католики, христиане, протестанты и тому подобное) и изредка могу над ними морально надругаться (если индивид особенно настойчив в своей вере и тыкает ей мне в лицо), но к некоторым отношусь с добротой и пониманием (славянам, буддистам различных вариаций, встречал даже приверженцев древнегреческих и римских богов), то в чей ад я попаду и что меня там ждет? или мне дадут на выбор?
Верить или не верить - это твой выбор. И не путай соленое с кислым, ад, тартар, хель и т.п. - это для преступников. Ты в их категорию не попадаешь, для этого сначала нужно принять верование, а затем пойти в пику всему, чему оно учит.

Ну и по сути дела, для всех "посторонних", если я не ошибаюсь, предусмотрено "ничто". Пустота, если так угодно. Иногда это "зубастая" пустота, но суть от этого не меняется.
Цитата:
Сообщение от Ada_Wong Посмотреть сообщение
Не знаю, нужно и интересно ли кому то тут еще мое мнение, не компетентное.
Воспринимай эту тему как один из способов увидеть изъяны в своем понимании того или иного вопроса. Иногда те вопросы, которые возникают в теме, служат хорошим стимулом к тому, чтобы копнуть первоисточники самостоятельно.
Цитата:
Касательно атеизма могу лишь сказать, что обзываться не надо, как известно атеист хуже фанатика, что не есть хорошо.
Атеист хуже фанатика? Где так говорят?
Цитата:
Что я успела понять и "узнать" - в раю и в аду много обителей. Где то очень тяжко придется (некоторые будут стоять в кипятке по шею) а где то полегче, оно и понятно - ведь грехи то разные, кто своровал а кто убил, есть разница...Трудоголики, работавшие тут и по воскресеньям, и в праздники церковные - там, будут беспрерывно подниматься по винтовой лестнице вверх, покоя знать не будут. Наша задача тут прожить жизнь так чтобы оказаться в как можно более лучшей обители.
Хм... Если я правильно помню, то это даже не апокрифическое описание ада. И у отцов церкви вроде таких описаний тоже не было. Это Данте и его "Божественная комедия"?

По сути дела все эти кары - они не так уж и страшны. Тьма внешняя, о которой говорит Христос, страшнее многократно.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 18:41   #5987
╮(︶︿︶)╭

Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Слышал пару раз эту фразу в адрес "агрессивных атеистов". вроде от каких-то фанатиков D:
Цитата:
Тьма внешняя,
Хм, что это?
Natelian вне форума  
Отправить сообщение для Natelian с помощью ICQ Отправить сообщение для Natelian с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 21:32   #5988
Фэйсовая горгона

Цитата:
Ну есть же всякие воинствующие атеисты. Хотя я не считаю, что они хуже. То же самое, только с противоположным знаком.

Напрасно Вы ищете для всего логические объяснения. Поступки ведь могут иметь не только логические причины, но, скажем, еще и чисто психологические или даже невропатические...

У Валара большая, красивая и видимая задница.
SaSiska вне форума  
Отправить сообщение для SaSiska с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 13:52   #5989
Юзер

Цитата:
Поколение, выросшее без религии, должно знать, что согласно Библии
И что? Библия есть все? Нам по ней жить или может по совести?
Цитата:
Библия повествует нам о том, что источник происхождения во Вселенной духа зла - гордость.
Вот именно. Ты сама оговорилась. Библия повествует нам. А также нам повествуют все остальные произведения мира, сказочные, художественные, детективы.
Цитата:
ибо сказано в Библии
Все что мы видим вокруг, все что считаем, читаем кроме Библии - неверно. Ибо сказано в Библии... !! Как же так получается людям промывать свой мозг, чтобы видеть и слышать только то, что сказано в книге написанной руками еврейского народа? Почему ты не руководствешься мифологией египетских, греческих народов? Ты еврейка? Если нет, то тебе от еврейского бога достанутся лишь крохи со стола евреев. Ибо сказано в Библии что еврейский народ избранный богом а все остальные должны ему служить и поклоняться. Евреи божьи люди, все остальные - планктон.
Цитата:
На развалинах современного неверия и сомнений диавол создаст ложного царя, антихриста. Он создаст религию без Спасителя. Он призовет служить ему без Божьего слова.
О как твоё мировоззрение повернуло от Библии. А если серьезно, то поинтересуйся хотя бы на тематических ресурсах, хоть капельку, о том, какое примерное количество звезд в нашей галактике и какое примерно количество галактик сегодня известных. Какое немыслимое пространство все это занимает. И сколько по теории вероятности в нашей галактике может быть обитаемых планет. Может, если ты сможешь в голове все это себе представить, твои мысли не будут так категоричны.
Цитата:
Если ты чего то не знаешь, не видишь или не ощущаешь - то это вовсе не означает что этого нет
Совершенно согласен. Это применимо также к Деду Морозу. Я тебе говорю, он есть. Мне снился он в детстве. И не зря мужики зимой наряжаются как он. Они ему подражают, они видели его. Значит он есть. 100%.
Цитата:
Этого нет только для тебя.
Эх, жаль. А так хотел бы и мечтал, чтобы бог был реален. Пусть он для меня бы ничего и не делал, это я пережил бы, но чтобы я твердо знал что он есть. Может тогда бы весь этот хаос в окружающем мире стал порядком. А то знаешь ли надоело уже примать на свою голову непроходимую и дремучую человеческую глупость и постоянно спотыкаться на каждой непродуманой мелочи.
Цитата:
Ты сам себе Бог.
Каждый сам себе бог. И даже ты. Только тебе твоя книга предназначенная для еврейского народа, под названием Библия, подменила сознание этого. Чтобы сделать тебя ведомой в твоей же собственной жизни. Нет, ты конечно не остановишь автобус на ходу и не накормишь голодающих детей африки одним махом, но тем не менее все твои процессы в твоем подсознании работают на твое самосохранение. И если случится так, что кто-то или что-то будет угрожать твоей жизни или жизни твоих детей, ты сама не заметишь, как начнешь рвать и метать все вокруг лишь бы спасти себя и свое потомство и мыслей о боге или дьяволе в моменты прилива адреналина и агрессии точно не будет.

Цитата:
Почему все разговоры всегда сводятся к деньгам?
Ты говоришь прям как церковный менеджер по продажам. Я работал когда то как раз менеджером по продажам. Для успешной продажи своего товара можно говорить о чем угодно, только не о деньгах, которые покупатель заплатит за товар. О цене всегда в последнюю очередь как бы невзначай. Как будто цена товара это так, мелочь, которой не нужно придавать значения.
Цитата:
Рядовой служитель церкви живёт более чем скромно, если не бедно.
Давай начнем с того что рядовой житель государства живет скромно, если не бедно. И этот рядовой житель идет в церковь, покупает книги, свечи, иконы. Все это соответственно платное и таких жителей в стране много. Не чурается церковь и богатых клиентов, тек которые додумались и нашли способ как заработать за счет других и получить финансовое преимущество над рядовыми жителями. Таких клиентов служители церквей встречают почему-то не как рядовых, а приветливо, с улыбкой. Ведь священники обычные люди на своем посту и тоже хотят надбавку к жалованию, чтобы вкусные бутерброды с осетровой икрой запивать шампанским. Да будут полны карманы дающих!

Цитата:
1. Если человек по образу и подобию значит бог смертен?
Нет, бессмертен. Человек только по образу и подобию, но не с могуществом божьим.
Цитата:
2. Исус получается полукровка?
Получается, что так. Мать человек, отец бог.
Цитата:
3. Зачем бог нас убивает?
По разным причинам. Наиболее частые а) Наказание за проступок. б) Из-за плохого настроения. в) Чтобы не было перенаселения.
Цитата:
4. У бога есть жена?
Скорее всего нет. Иначе если бы была, то бог бы согрешил, изменив ей с матерью Иисуса. А это невозможно. Бог безгрешен.
Цитата:
5. Бог теоретически создал и инопланетян?
Теоретически да. Инопланетянами мы можем считать даже бактерии которые зародились и существуют на других планетах. А так как планетных систем во всей вселенной огромное (просто немыслимое) количество, то на многих триллионах из них может существовать жидкая вода и атмосфера с кислородом, а также цивилизации существ по развитию схожие с нами. Бог создал такую громадную вселенную, а значит создал и их всех. И может где-то сейчас, за 5 миллионов световых лет от нас, в другой галактике на коленях перед иконой стоит существо и молит бога о помощи. Задумайтесь над этим.
Цитата:
6. Что бог ест на завтрак?
Нам этого не известно. В Библии не написано, извини. Но можно предположить что это хлеб и вино. Так как Ииисус говорил как-то, что вино кровь его, а хлеб плоть его.
Цитата:
7. У бога есть вредные привычки?
Опять же в Библии не написано об этом. Но если подумать, то одна из его вредных привычек - жестокость и кровожадность. Ведь именно он наказывал еврейскому народу приносить ему жертвы из многочисленных ягнят, чтобы намазать их кровью дверные косяки еврейских домов, именно он убивал детей и младенцев египетского народа в пасхальную ночь, в конце концов он устроил всемирный потоп.
Цитата:
8. Богу бывает скучно?
Скучно бывает всем. И бог не исключение. Человек обычно борется со скукой чем-то увлекаясь, например чтением Библии или ищет приключений на пятую точку. У бога же простор для фантазий гораздо шире, Можно даже сказать бесконечный. Он запросто может устроить цунами или землетрясение и посмотреть как людишки пытаются выжить любой ценой, визжа от страха и боли, хватаясь за каждую соломинку.
Цитата:
9. Бог спускается к нам под видом обычного человека чисто поржать?
Не только. Может ему нравится чувствовать себя одним из нас, но особенным, с огромными преимуществами и бессмертием. Он может делать все что угодно и ему ничего за это не будет Так как мы созданы по образу и подобию бога то нам тоже присуще данное свойство. Вот например игры серии GTA это доказывают. Создавшему правила, законы и ограничения, наплевать на эти правила, законы и ограничения.
Цитата:
10. Определенная часть чудес не несёт особой роли кроме самого факта чуда. Можно ли сказать что подход к ним следующий — это не баг, а фича чудо
Можно.

Последний раз редактировалось V_Nick; 06.11.2013 в 21:42.
V_Nick вне форума  
Старый 06.11.2013, 16:31   #5990

Репутация скрыта [+/-]
Никак не могу избавиться от ощущения что в_ник описывает свои закидоны. -_- Прям чувство что ставлю диагноз по аватару, но не могу избавиться.

FENL вне форума  
Старый 06.11.2013, 19:26   #5991
Юзер

Цитата:
Никак не могу избавиться от ощущения что в_ник описывает свои закидоны. -_-
А что? Я должен выключать свой мозг и думать только так, как написано в Библии?

Последний раз редактировалось V_Nick; 06.11.2013 в 21:16.
V_Nick вне форума  
Старый 06.11.2013, 21:19   #5992

Репутация скрыта [+/-]
Да нет. Думать дальше чем ты есть в основном.

FENL вне форума  
Старый 09.11.2013, 19:20   #5993
Turtano

Администратор

Цитата:
Слышал пару раз эту фразу в адрес "агрессивных атеистов". вроде от каких-то фанатиков D:
Забей, те кто кричит про агрессивных атеистов сам по сути дела агрессивный христианин/мусульманин/иудей/язычник/etc.
Цитата:
Хм, что это?
Однозначного описания в Писании не встречается, есть только такое:
Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов (Мф. 8:11-12).

А негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов (Мф. 25:30).
С учетом одного забавного эффекта картинка получается... очень доходчивой.

Социальные группы
Правила социальных групп

Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.11.2013, 06:29   #5994
Былдо

Наверное, уже обсуждали. 267!

Но.

Вот эти законы, которые государство принмает. О защите религиозных чувств, в общем, чтобы пресечь оскорбления чувств верующих.

Знаю, формулировка немного того, но эти законы оскорбляют чувства атеистов и просто не верующих же. Кроме того, налицо некоторое неравенство в правах, верующие более защищены, получается.

Что за нелепица, собственно?

Ведь то, что оскорбляет чувства одного неадекватоного фанатика, вызовет понимающую улыбку у того, кто в своем уме и способен отличить справедливую иронию от. От действительной агрессии.
Deetz вне форума  
Старый 17.11.2013, 14:26   #5995
Turtano

Администратор

Deetz, а где фабула?

Этот закон - чистой воды политика. И честно говоря, среди верующих в нашей стране вызывает разные суждения. Например, для меня этот закон глупость и нелепица, принятая непонятно из каких соображений.

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 17.11.2013, 18:58   #5996
Мистер Под хвост

Цитата:
принятая непонятно из каких соображений.
Идеологическая основа.
Нужно как-то защищать.
Взяв на себя титул защитника традиционных ценностей во главе с православием.
maxim 4rever вне форума  
Отправить сообщение для maxim 4rever с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 20:46   #5997
death ray

Цитата:
принятая непонятно из каких соображений
Чтобы можно было невозбранно сажать провокаторов, решивших пойти по пути пусси райот.
Baldwin вне форума  
Старый 18.11.2013, 14:26   #5998
Юзер

Просто оставлю это здесь.

http://www.youtube.com/watch?v=suIT8Gm9SNI
Старый 18.11.2013, 17:11   #5999
Былдо

Но ведь подобная защита не нужна.
Не знаю ситуации, в которой религия вообще нуждатеся в защите.

Нет. Ладно там, противостояние мусульман и христиан на Балканах вылилось в бойню. Вот тут да. Но это защита совсем иного толка.

А оскорбление чувств, ну это же из области
Цитата:
Сообщение от Deetz Посмотреть сообщение
эти законы оскорбляют чувства атеистов и просто не верующих же
=\

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 18.11.2013, 20:06   #6000
Turtano

Администратор

Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
Нужно как-то защищать.
Защищать христианство (не скажу за остальные религии) - это все равно что защищать... витамины. Только безумный будет заявлять, что витамины вредны. Нет, конечно, если употребить ведро или около того, то будет вред, только кто будучи в ясном уме их использует в таком количестве?
Цитата:
Сообщение от Baldwin Посмотреть сообщение
Чтобы можно было невозбранно сажать провокаторов, решивших пойти по пути пусси райот.
ИМХО, им бы хватило обычного хулиганства. С учетом того, что выходка была не в первый раз, естественно.
Цитата:
Сообщение от Dunkan Посмотреть сообщение
Просто оставлю это здесь.
Мда... Даже не знаю от чего офигевать больше: от действий полиции, от действий прохожих, от действий матери или от действий погибшего ребенка.

Социальные группы
Правила социальных групп

Ответ

Метки
гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество