|
|
#5981 | ||
|
Репутация скрыта
|
Нам твоё интереснее чем всякие компетентные. . Я не атеист между прочим. . И да кто посмеет высмеивать тебя уйдет в бан ибо офигели. А я лично обещаю даже не подшучивать по доброму.
мышлением эти процессы назвать трудно ![]() Последний раз редактировалось FENL; 03.11.2013 в 18:23. |
||
|
|
|
|
|
#5982 | ||
|
╮(︶︿︶)╭
|
Касательно атеизма могу лишь сказать, что обзываться не надо, как известно атеист хуже фанатика, что не есть хорошо. но я и не сторонник ни одной из современных мировых конфессий.
Так что ад, спокойно и уверенно говори, что хочется, все выслушаем и примем ко вниманию.
Для не знающих,- сиськи можно сколько хочешь выкладывать, флудить ими, даблапостить и офтопить. Никакие правила не запретят сиськи. (с) ( • )( • )ԅ(‾⌣‾ԅ) http://myanimelist.net/profile/Natelian http://www.lastfm.ru/user/Natelian |
||
|
|
|
|
|
#5983 | ||
|
Zakulisa
|
Что я успела понять и "узнать" - в раю и в аду много обителей. Где то очень тяжко придется (некоторые будут стоять в кипятке по шею) а где то полегче, оно и понятно - ведь грехи то разные, кто своровал а кто убил, есть разница...Трудоголики, работавшие тут и по воскресеньям, и в праздники церковные - там, будут беспрерывно подниматься по винтовой лестнице вверх, покоя знать не будут. Наша задача тут прожить жизнь так чтобы оказаться в как можно более лучшей обители.
Цитата:
Последний раз редактировалось Ada_Wong; 03.11.2013 в 18:45. |
||
|
|
|
|
|
#5984 | ||
|
Репутация скрыта
|
Нат.
Это во всех религиях они такие конкретные чтобы не с места в карьер. По факту ну не может быть ад одинаковый для каждого. Ад он же не кроссовки. Вон и Адочка о том же, только умножить надо её слова на остальные религии с их вариантами.
|
|
|
|
#5985 | ||
|
альтруист
|
Цитата:
Это почему это?
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#5986 | ||||||||||
|
Turtano
|
Цитата:
2. Полу- - это с кем? Обычное понимание слова "полукровка" подразумевает что было смешение двух разных видов крови. Если предполагать, что у Бога-Отца есть то, что можно называть подобием человеческой крови, тогда может быть и да. 3. А он убивает? 4. Об этом нет данных. В Писании Бог один изначально. 5. Теоретически Ему это по силам. 6. Нет данных. 7. Нет данных. 8. Нет данных, хотя надо думать что нет. 9. Нет данных. Хотя диких мнений море и самых разных. 10. Хм... Да нет, чуда ради чуда я как-то не припоминаю. Обычно всегда было чудо, которое затем прославлялось, однако первый посыл всегда был не для прославления. Цитата:
2. Если бы все было так просто... 5. Ну допустим, живем мы в компании с макларами, сектоидами и крисалидами в пределах одного звездного скопления. Это разве много? 7. См. выше. Цитата:
Ну и по сути дела, для всех "посторонних", если я не ошибаюсь, предусмотрено "ничто". Пустота, если так угодно. Иногда это "зубастая" пустота, но суть от этого не меняется. Цитата:
Цитата:
Цитата:
По сути дела все эти кары - они не так уж и страшны. Тьма внешняя, о которой говорит Христос, страшнее многократно.
|
|
|
|
#5987 | ||
|
╮(︶︿︶)╭
|
Слышал пару раз эту фразу в адрес "агрессивных атеистов". вроде от каких-то фанатиков D:Хм, что это?
Для не знающих,- сиськи можно сколько хочешь выкладывать, флудить ими, даблапостить и офтопить. Никакие правила не запретят сиськи. (с) ( • )( • )ԅ(‾⌣‾ԅ) http://myanimelist.net/profile/Natelian http://www.lastfm.ru/user/Natelian |
||
|
|
|
|
|
#5988 | ||
|
Фэйсовая горгона
|
Ну есть же всякие воинствующие атеисты. Хотя я не считаю, что они хуже. То же самое, только с противоположным знаком.
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл. Напрасно Вы ищете для всего логические объяснения. Поступки ведь могут иметь не только логические причины, но, скажем, еще и чисто психологические или даже невропатические... У Валара большая, красивая и видимая задница. |
||
|
|
|
|
|
#5989 | |||
|
Юзер
|
И что? Библия есть все? Нам по ней жить или может по совести?
Цитата:
Все что мы видим вокруг, все что считаем, читаем кроме Библии - неверно. Ибо сказано в Библии... !! Как же так получается людям промывать свой мозг, чтобы видеть и слышать только то, что сказано в книге написанной руками еврейского народа? Почему ты не руководствешься мифологией египетских, греческих народов? Ты еврейка? Если нет, то тебе от еврейского бога достанутся лишь крохи со стола евреев. Ибо сказано в Библии что еврейский народ избранный богом а все остальные должны ему служить и поклоняться. Евреи божьи люди, все остальные - планктон. Цитата:
Цитата:
Эх, жаль. А так хотел бы и мечтал, чтобы бог был реален. Пусть он для меня бы ничего и не делал, это я пережил бы, но чтобы я твердо знал что он есть. Может тогда бы весь этот хаос в окружающем мире стал порядком. А то знаешь ли надоело уже примать на свою голову непроходимую и дремучую человеческую глупость и постоянно спотыкаться на каждой непродуманой мелочи. Каждый сам себе бог. И даже ты. Только тебе твоя книга предназначенная для еврейского народа, под названием Библия, подменила сознание этого. Чтобы сделать тебя ведомой в твоей же собственной жизни. Нет, ты конечно не остановишь автобус на ходу и не накормишь голодающих детей африки одним махом, но тем не менее все твои процессы в твоем подсознании работают на твое самосохранение. И если случится так, что кто-то или что-то будет угрожать твоей жизни или жизни твоих детей, ты сама не заметишь, как начнешь рвать и метать все вокруг лишь бы спасти себя и свое потомство и мыслей о боге или дьяволе в моменты прилива адреналина и агрессии точно не будет. Ты говоришь прям как церковный менеджер по продажам. Я работал когда то как раз менеджером по продажам. Для успешной продажи своего товара можно говорить о чем угодно, только не о деньгах, которые покупатель заплатит за товар. О цене всегда в последнюю очередь как бы невзначай. Как будто цена товара это так, мелочь, которой не нужно придавать значения. Давай начнем с того что рядовой житель государства живет скромно, если не бедно. И этот рядовой житель идет в церковь, покупает книги, свечи, иконы. Все это соответственно платное и таких жителей в стране много. Не чурается церковь и богатых клиентов, тек которые додумались и нашли способ как заработать за счет других и получить финансовое преимущество над рядовыми жителями. Таких клиентов служители церквей встречают почему-то не как рядовых, а приветливо, с улыбкой. Ведь священники обычные люди на своем посту и тоже хотят надбавку к жалованию, чтобы вкусные бутерброды с осетровой икрой запивать шампанским. Да будут полны карманы дающих! Нет, бессмертен. Человек только по образу и подобию, но не с могуществом божьим. Получается, что так. Мать человек, отец бог. По разным причинам. Наиболее частые а) Наказание за проступок. б) Из-за плохого настроения. в) Чтобы не было перенаселения. Скорее всего нет. Иначе если бы была, то бог бы согрешил, изменив ей с матерью Иисуса. А это невозможно. Бог безгрешен. Теоретически да. Инопланетянами мы можем считать даже бактерии которые зародились и существуют на других планетах. А так как планетных систем во всей вселенной огромное (просто немыслимое) количество, то на многих триллионах из них может существовать жидкая вода и атмосфера с кислородом, а также цивилизации существ по развитию схожие с нами. Бог создал такую громадную вселенную, а значит создал и их всех. И может где-то сейчас, за 5 миллионов световых лет от нас, в другой галактике на коленях перед иконой стоит существо и молит бога о помощи. Задумайтесь над этим. Нам этого не известно. В Библии не написано, извини. Но можно предположить что это хлеб и вино. Так как Ииисус говорил как-то, что вино кровь его, а хлеб плоть его. Опять же в Библии не написано об этом. Но если подумать, то одна из его вредных привычек - жестокость и кровожадность. Ведь именно он наказывал еврейскому народу приносить ему жертвы из многочисленных ягнят, чтобы намазать их кровью дверные косяки еврейских домов, именно он убивал детей и младенцев египетского народа в пасхальную ночь, в конце концов он устроил всемирный потоп. Скучно бывает всем. И бог не исключение. Человек обычно борется со скукой чем-то увлекаясь, например чтением Библии или ищет приключений на пятую точку. У бога же простор для фантазий гораздо шире, Можно даже сказать бесконечный. Он запросто может устроить цунами или землетрясение и посмотреть как людишки пытаются выжить любой ценой, визжа от страха и боли, хватаясь за каждую соломинку. Не только. Может ему нравится чувствовать себя одним из нас, но особенным, с огромными преимуществами и бессмертием. Он может делать все что угодно и ему ничего за это не будет Так как мы созданы по образу и подобию бога то нам тоже присуще данное свойство. Вот например игры серии GTA это доказывают. Создавшему правила, законы и ограничения, наплевать на эти правила, законы и ограничения. Можно.
В дерево не приносящее плодов, камни не бросают... ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ Последний раз редактировалось V_Nick; 06.11.2013 в 21:42. |
|||
|
|
|
|
|
#5991 | ||
|
Юзер
|
А что? Я должен выключать свой мозг и думать только так, как написано в Библии?
В дерево не приносящее плодов, камни не бросают... ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ Последний раз редактировалось V_Nick; 06.11.2013 в 21:16. |
||
|
|
|
|
|
#5993 | |||||
|
Turtano
|
Цитата:
![]() Однозначного описания в Писании не встречается, есть только такое: Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов (Мф. 8:11-12).С учетом одного забавного эффекта картинка получается... очень доходчивой.
|
|
|
|
#5994 | ||
|
Былдо
|
Наверное, уже обсуждали. 267!
Но. Вот эти законы, которые государство принмает. О защите религиозных чувств, в общем, чтобы пресечь оскорбления чувств верующих. Знаю, формулировка немного того, но эти законы оскорбляют чувства атеистов и просто не верующих же. Кроме того, налицо некоторое неравенство в правах, верующие более защищены, получается. Что за нелепица, собственно? Ведь то, что оскорбляет чувства одного неадекватоного фанатика, вызовет понимающую улыбку у того, кто в своем уме и способен отличить справедливую иронию от. От действительной агрессии. |
||
|
|
|
|
|
#5995 | ||||
|
Turtano
|
Deetz, а где фабула?
![]() Этот закон - чистой воды политика. И честно говоря, среди верующих в нашей стране вызывает разные суждения. Например, для меня этот закон глупость и нелепица, принятая непонятно из каких соображений.
|
|
|
|
#5996 | ||
|
Мистер Под хвост
|
|||
|
|
|
|
|
#5998 | ||
|
Юзер
|
|
|
|
|
#5999 | ||
|
Былдо
|
Но ведь подобная защита не нужна.
Не знаю ситуации, в которой религия вообще нуждатеся в защите. Нет. Ладно там, противостояние мусульман и христиан на Балканах вылилось в бойню. Вот тут да. Но это защита совсем иного толка. А оскорбление чувств, ну это же из области=\
|
|
|
|
#6000 | |||||
|
Turtano
|
Защищать христианство (не скажу за остальные религии) - это все равно что защищать... витамины. Только безумный будет заявлять, что витамины вредны. Нет, конечно, если употребить ведро или около того, то будет вред, только кто будучи в ясном уме их использует в таком количестве?
Цитата:
Мда... Даже не знаю от чего офигевать больше: от действий полиции, от действий прохожих, от действий матери или от действий погибшего ребенка.
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|