|
|
#5961 | ||
|
Вечный Искатель
|
Цитата:
Я вижу, чего ты видеть не можешь — Видения, на глазное бельмо что похожи. Лишь повернешься - уйдет наваждение, Шептанием станет их тихое пение. Затем станешь видеть то, чего нет — Тени на месте, где должен быть свет. Незряч, обезумел, будь отныне готов, Век коротать свой в Зале Слепцов. |
||
|
|
|
|
|
#5962 | ||
|
Eats. Shoots. Leaves
|
Уважаемые, христиане, кто в этом деле сведущ. Расскажите, пожалуйста, подробно об истории Люцифера. Против чего конкретно он восстал и как это описывается в библии. И, если можно, хотелось бы узнать какие-нибудь этимологические корни слов "Дьявол" и "Сатана". Как эти прозвища привязались к тому самому падшему ангелу и вообще откуда эти два термина взялись.
|
||
|
|
|
|
|
#5963 | |||||
|
Turtano
|
Хм. Вики не достаточно?
Цитата:
Клеветником же называется в силу сразу двух причин: во-первых, клеветал на Господа, будто он не есть единственный в своем роде и что сильный ангел может быть ему равен; во-вторых, клевещет до сих пор на род человеческий, что никчемное это племя.
|
|
|
|
#5964 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Вот в этом аспекте церковь предстает перед нами обычной коммерческой структурой, где зарабатываются огромные капиталы чисто из пожертвований. Самая великая еврейская мудрость сделать так, чтобы люди сами приносили бы тебе денги, платили за слова, свечи и сотрясания воздуха и были счастливы. Чисто церковный маркетинг.Впрочем в обычном мире такое тоже сплошь и рядом, но там оно все обычно, без чудес, поэтому неинтересно. А еще вспомнил аналогию про ТопШопТВ, где продают всякие приспособления для пассивного достижения результата. Типа, продключите датчики к телу и ваши мускулы начнут расти даже когда вы читаете книгу (можно даже библию Вот и в церкви также. Согрешил, нагрубил, избил, обманул - 10 раз отче наш, поставил свечку, окрапился святой водой и да прибудет с тобой бог.
|
|
|
|
#5965 | ||
|
Zakulisa
|
Цитата:
А вообще ты бред несешь, и я знаю что наша с тобой "любовь" взаимна, можешь не говорить. Если ты чего то не знаешь, не видишь или не ощущаешь - то это вовсе не означает что этого нет. Этого нет только для тебя. Рассчитывай только на себя! Ты сам себе Бог. |
||
|
|
|
|
|
#5966 | ||
|
Slaanesh rhapsody
|
Цитата:
А про замаливание грехов... В этой теме уже столько раз обсуждался этот вопрос и я уже сбился со счёту сколько раз тебе, V_Nick, поясняли как ты не прав в своих суждениях. Впредь, когда возникнет желание накропать подобную чушь, просто перечитай предыдущие беседы.
— Ютивич, ты за мир? — [срезая скальп] О да, я за мир! Последний раз редактировалось Lateralus; 02.11.2013 в 12:30. |
||
|
|
|
|
|
#5967 | ||
|
Репутация скрыта
|
Несколько вопросов.
1. Если человек по образу и подобию значит бог смертен? 2. Исус получается полукровка? 3. Зачем бог нас убивает? 4. У бога есть жена? 5. Бог теоретически создал и инопланетян? 6. Что бог ест на завтрак? 7. У бога есть вредные привычки? 8. Богу бывает скучно? 9. Бог спускается к нам под видом обычного человека чисто поржать? 10. Определенная часть чудес не несёт особой роли кроме самого факта чуда. Можно ли сказать что подход к ним следующий — это не баг, а
мышлением эти процессы назвать трудно ![]() Последний раз редактировалось FENL; 03.11.2013 в 09:48. |
||
|
|
|
|
|
#5968 | ||
|
Slaanesh rhapsody
|
1. Все смертны.
2. Нет. 3. Если бы убивал, его бы судили. 4. У Зевса была супруга. 5. Инопланетян не существует. 6. Шадоу Джеков. 7. Нет. 8. Конечно, иначе не было бы этого форума. 9. Нет. 10. Это ты про какие конкретно чудеса говоришь? Они сами по себе не происходят против законов природы.
|
|
|
|
#5969 | ||
|
Репутация скрыта
|
Ок. Тогда.
1. Что будет когда бог умрёт? 2. Почему нет, если отбросить в общем то что бог - 3. 4. Я про монотеистические понятное дело. 5. Почему бог создал так мало, даже инопланетян нет. -_- 6. А на обед? 7. Странно, тогда людей бог создавал по своим исходникам, но сильно уж правил. Человеческий код походу на костылях. Или бог как разработчики оперы просто решил что пользователям это не нужно? 9. Почему? 10. А про все что не имеют особого смысла.
|
|
|
|
#5970 | ||
|
Zakulisa
|
raingl, может не стоит делать из темы религии посмешище? Это не место для глумления.
Обратись с этими вопросами к священнику. Или совесть не позволит? === Хотя. С другой стороны интересно кто и что тебе ответят. === Могу и я пару слов сказать. Может быть ошибусь в чем то. Даже наверняка. Но не претендую на истину и вряд ли у меня получится бредовее чем у тебя поэтому можно. 1. Бессмертен. Образ и подобие - это похожесть но не идентичность. 2. Исус может и полукровка а вот Иисус вряд ли. 3. Он никого не убивает. Человеку даруется возможность прожить сколько то времени и за это время вырасти духовно и послужить Богу. Но никто не принуждает человека служить именно Богу, ты можешь служить дьяволу если хочешь. 4. Нет. 5. Теоретически нет. 6. Ему не требуется такая пища как нам. 7. Нет. 8. Нет, слишком много дел. 9. Чисто помочь и обратить в веру слепцов. 10. Всё имеет смысл. Последний раз редактировалось Ada_Wong; 03.11.2013 в 14:36. |
||
|
|
|
|
|
#5971 | ||
|
Репутация скрыта
|
Ада я же не насмехаюсь, а играючи задаю вектор мысли. Ничего такого, ни верующих, ни религиозных, ни собстно бога не пытаюсь оскорбить.
Бог это светлое няшное существо, чего о нём говорить с кислой миной или как тут обычно делают, занудствовать? . Совесть позволит, я не спрашиваю ничего плохого. Но обращаться не буду, ибо это ещё надо искать не "забитого" священника.
мышлением эти процессы назвать трудно ![]() Последний раз редактировалось FENL; 03.11.2013 в 16:19. |
||
|
|
|
|
|
#5972 | ||
|
Zakulisa
|
raingl, есть книга Катехизис, там многие обычные вопросы освещаются с точки зрения православия.
Я не говорю о Боге с кислой миной, я говорю о нем с почтением. И это никак не няшное существо. Но пустое переубеждать кого то. |
||
|
|
|
|
|
#5973 | ||
|
Репутация скрыта
|
А чего неуважительного в том чтобы узнать что бог ест на завтрак. Искренний интерес к чьей-то жизни даже человеку приятен, а бог что рыжий?
Бог он же не генерал-майор чтобы к нему строго по уставу. . Стоп, бог не няшный? о_о Как так? Вообще ни капли няшности? Даже в неофициальной атмосфере? Не может быть. Скорее бог, как бренд не няшный, но по сути должен быть няшным иначе взаимоисключающие параграфы. . Вообще вот бога рисуют таким седовласым старичком. Мудрость доброта и все такое. Но при этом почтение. Однако это общественные представления на большую ЦА, но для седовласых добрых старичков это работает как-то по другому наверно.
мышлением эти процессы назвать трудно ![]() Последний раз редактировалось FENL; 03.11.2013 в 16:51. |
||
|
|
|
|
|
#5975 | ||
|
Репутация скрыта
|
Бог наверно поэтому не популярен настолько насколько коты. Потому что его няшность скрывают ради запугивания.
. Ладно бог с ней с няшностью. Вот скажите бог красив?
|
|
|
|
#5976 | ||
|
╮(︶︿︶)╭
|
Дорогие верующие, если я скептически отношусь к особо верующим людям различных конфессий (исламисты, католики, христиане, протестанты и тому подобное) и изредка могу над ними морально надругаться (если индивид особенно настойчив в своей вере и тыкает ей мне в лицо), но к некоторым отношусь с добротой и пониманием (славянам, буддистам различных вариаций, встречал даже приверженцев древнегреческих и римских богов), то в чей ад я попаду и что меня там ждет? или мне дадут на выбор?
Для не знающих,- сиськи можно сколько хочешь выкладывать, флудить ими, даблапостить и офтопить. Никакие правила не запретят сиськи. (с) ( • )( • )ԅ(‾⌣‾ԅ) http://myanimelist.net/profile/Natelian http://www.lastfm.ru/user/Natelian |
||
|
|
|
|
|
#5979 | ||
|
╮(︶︿︶)╭
|
Ada_Wong, Рассказывай уже %)
Добавлено через 1 минуту raingl, Ну почему же, вроде в каждой религии свое описание послесмертельного наказания за прижизненные грехи. пусть и схожие во многом. к примеру, на сколько я помню, у буддистов вообще нет понятия ада, просто переродишься, скажем, баобабом и будешь радостно стоять.
Для не знающих,- сиськи можно сколько хочешь выкладывать, флудить ими, даблапостить и офтопить. Никакие правила не запретят сиськи. (с) ( • )( • )ԅ(‾⌣‾ԅ) http://myanimelist.net/profile/Natelian http://www.lastfm.ru/user/Natelian Последний раз редактировалось Natelian; 03.11.2013 в 18:13. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|