Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

MOBA games Все о играх в жанре Multiplayer Online Battle Arena (MOBA) - Dota 2, League of Legends, Heroes of Newerth и других подобных играх

Ответ

Опции темы
Старый 13.10.2010, 22:44   #1
Модератор

Dota 2 - обсуждение

Разработчик: Valve
Издатель: Valve
Жанр: MOBA
Дата выхода: 9 июля 2013
Полезные ссылки:

Медиа

Скрытый текст:
Скриншоты

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Арты

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Видео

Список форумчан, желающих поиграть
Скрытый текст:

Aferus - Aferus (статистика)
Dr.Freeman - Freeman (статистика)
MaNia - gK (статистика)
Sn1реR - L1S (статистика)
Tribolus - Yeti (статистика)
Дремлющий - Rivend (статистика)
Death Anger - MEcTb (статистика)
Zuka - xrStalker (статистика)
VaultBoy[str - vaultboy_str (статистика)
Kamik - srkamik (статистика)
RedFlash - id стима (статистика)
Manhein - avengers212(статистика)
DremTQ - Drem (статистика)
pokenom - C.Bronson статистика
SLS_Cross - C0mmi3 (статистика)
O.M. - Омчик (статистика)
Unreals - andreymaralin (статистика)
kRusty_ - krusty_ (статистика)
TeB - TeBx (статистика)
стеклов - stekl0ov(статистика)
xDDDD - Den3250 (статистика)
be_ink - Midnight(статистика)
hlmen - Wheatley (статистика)
Morgan63 - serega163 (статистика)
hlmen - Wheatley (статистика)
PROaRT - PROaRT (статистика)
Piston 63-Палец в Аналец (статистика)
ze_energy - id стима (статистика)

Для попадания в список необходимо оставить в теме сообщение по следующему шаблону:
Код HTML:
[url="http://ссылка на профиль форума"]Ник на фруме[/url] - [url="http://ссылка на профиль стима"]id стима[/url] ([url="http://ссылка на статистику по вашему нику с сайта http://stats.dota2.be/search"]статистика[/url])

Гайд для новичков

В теме введен запрет на жалобы о низком уровне игры напарников по команде. Новичков много - это факт, который от вашего нытья никуда не денется. Нытье будет караться нарушением "флуд".
Также в теме запрещены холивары Dota 2 vs LoL. За каждый пост таких споров буду выдавать флуд. Подчеркиваю, за каждый.

Обмен вещами и вся соответствующая информация здесь

Информация о матчмейкинге и рейтингах

За обновление шапки спасибо Dr.Freеman

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 05.03.2022 в 18:59. Причина: дополнение списка игроков
Emix вне форума  
Старый 24.10.2013, 03:10   #9301
Новичок

Цитата:
Сообщение от Steklov Посмотреть сообщение
Я вроде все делаю по таймингу, отвожу крипов, место респавна вообще в тени, идет новая минута и нет никого?
Добрых три четверти всей массы вопросов решается просмотром реплея. Зря ленишься.

И да, ещё ништяков подброшу.
Код:
dota_tutorial_start lasthit
стартует бета-версию практики ластхитов.

Последний раз редактировалось Viperys; 24.10.2013 в 03:24.
Viperys вне форума  
Отправить сообщение для Viperys с помощью ICQ Отправить сообщение для Viperys с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 02:17   #9302
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Есть ли смысл саппорту покупать несколько вещей на +армор? Допустим две Platemail(+20 armor в сумме). Или есть смысл купить одну и сразу собирать шиву(довольно-таки дорогое удовольствие)?

Допустим играю за Джакиро, против урсы/ликан/пудж/всякие сларкорики и другие. Убежать практически невозможно, ибо Джакиро летает как курица. Надежда только на свою заморозку/огонь и тиммейтов, что бегут на помощь. Поможет ли высокий армор выжить в этом случае или эти 20 армора спасут максимум от одного-двух ударов? Может есть смысл покупать Talisman of evasion(+25% уклонения) + Platemail? Или это вообще будет клинический случай?

Просто есть ощущение постоянной нехватки "секунды", чтобы скастовать спасительный стан. Только вот как эту секунду вырвать - хз. Или есть смысл собирать вещи на +ХП? Какой-нибудь soulbooster с апгрейдом в блад? Или +ХП это ветер при нехватки армора?

Как показала практика(недолгая, лол), после сбора коры у саппорта минуте к 40 накапливается около 3к голды. Купить что-то серьезное практически нереально, а вот что-то проходное вполне можно попробовать.

И есть ли смысл покупать два брейсера в том случае, когда враги всей команде разбивают лица и не дают толком выйти на лайн? Или это трата денег и слота?
Woozy вне форума  
Старый 25.10.2013, 02:46   #9303
Everybody's nobody

Цитата:
Сообщение от Woozy Посмотреть сообщение
Есть ли смысл саппорту покупать несколько вещей на +армор?
А зачем? Саппорты обычно худые, армор никак не защитит от спеллов. Если обижают с руки, то есть смысл купить гост септер, если деньги позволяют и меку для команды. На БКБ я думаю, вряд ли саппортом наскребешь.
Dr.Freеman вне форума  
Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью ICQ Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 04:36   #9304
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dr.Freеman Посмотреть сообщение
А зачем? Саппорты обычно худые, армор никак не защитит от спеллов. Если обижают с руки, то есть смысл купить гост септер, если деньги позволяют и меку для команды. На БКБ я думаю, вряд ли саппортом наскребешь.
Пробовал гост собирать, но пользы от него особо не увидел. Если бьют с руки, то хоть выжить еще как-то можно, а если увидят, что саппорт ушел в призрачную форму, то начнут сразу скиллами фигачить не жалея маны. А там у скипетра еще 40% дополнительного урона от магии, что вообще печаль и слезы. Да и по поводу армора, я же сразу сказал, что речь идет о физиках. Причем один плейт я в любом случае собираю, без него так вообще шансов никаких нет, улетаю на фонтан с одного только косого взгляда.
Woozy вне форума  
Старый 25.10.2013, 06:46   #9305
misanthropy pure

Woozy, Еул мастхэв почти на всех саппортах. Мало того, что добавляет МС, так есть ещё возможность в ветра загнать противника или себя. Чаще всего я себе даю ветра. Например, идет замес 5 на 5, ты даешь ульту, фриз, первый каст. Естественно, что праймари целью являешься ты, как самый тонкий. Ты тут же себе кастишь ветра, пока тебя кружит стихия, враги обычно переключаются на других, а ты спокойно отбегаешь и даешь ещё раз раскаст. На Джакиро это мастхэв просто, повторюсь, сразу после меки.

А гост сцептер очень имба между прочим, зря ты так. Но его стоить брать, если в команде противника много жестких керри, которые сильно нарезают с руки.
pоkenom вне форума  
Старый 25.10.2013, 07:56   #9306
Гейммастер

Цитата:
Причем один плейт я в любом случае собираю
Какой ты бесполезный суппорт, однако.
Vegeta вне форума  
Старый 25.10.2013, 10:58   #9307
Dota Master

Woozy, ты не пробывал юзать после кастов врагов?)
pоkenom, еул деньги на ветер, он не кидает союзников, за 2700 можно купить тот же гост + огр клаб
Старый 25.10.2013, 11:57   #9308
misanthropy pure

Цитата:
Сообщение от Vice Посмотреть сообщение
за 2700 можно купить тот же гост + огр клаб
Ну ты накопи на него попробуй, когда тебе между сборкой ещё надо купить варды, пыль и так далее.
pоkenom вне форума  
Старый 25.10.2013, 13:12   #9309
Dota Master

pоkenom, ну т.е. покупать за 1к палку на 10 инты это норм?)
Старый 25.10.2013, 14:02   #9310
Юзер

Vice, чтобы потом в толкалку преобразовать - ДА))
а вообще как я понял, если в тиме всего 1 суппорт, то тима бесполезна, по сравнению с тимой из 2х суппортов: один игрок не может одновременно делать отводы, покупать и апать куру, ставить варды, девардить, покупать смоки и дасты, собирать какой никакой шмот (чтобы с одной плюхи не помирать) и при этом еще приносить помощь в замесах...2 суппорта делят между собой эти обязанности, и это куда лучше какого-то еще одного керри
enotnew вне форума  
Старый 25.10.2013, 14:49   #9311
Юзер

Парни я в отличии от вас новичек в Доте, поэтому хотел узнать.
Уже на многих форумах натыкался на темы мол "Ищю народ на ивент Хэлоуна" и т.д., что на хэлоун вообще там будет?

11 лет на форуме ИГРОМАНИИ
SaNeK-vUz вне форума  
Старый 25.10.2013, 15:58   #9312
Элемент Щедрости

Шапки будут.
Фиря вне форума  
Старый 25.10.2013, 16:53   #9313
Игроман

Предупреждения: 3
enotnew, можно так делать, но ты практически всю игру будешь бегать с не грейженым сапогом и урной, если дела идут совсем туго.
Старый 25.10.2013, 17:07   #9314
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от pоkenom Посмотреть сообщение
Еул мастхэв почти на всех саппортах. Мало того, что добавляет МС, так есть ещё возможность в ветра загнать противника или себя. Чаще всего я себе даю ветра. Например, идет замес 5 на 5, ты даешь ульту, фриз, первый каст. Естественно, что праймари целью являешься ты, как самый тонкий. Ты тут же себе кастишь ветра, пока тебя кружит стихия, враги обычно переключаются на других, а ты спокойно отбегаешь и даешь ещё раз раскаст. На Джакиро это мастхэв просто, повторюсь, сразу после меки.
Ну тут по ситуации. Я использовал ветер только на кробе, дак постоянно оказывался в такой ситуации, когда тиммейты поджав хвост убегают, а я один "умный" летаю на торнадо в окружении голодных врагов :'D Прокатит если в команде есть живучий герой, а если его нет, то все постоянно в движении и очень легко оказаться в одиночестве. В общем попробовать надо, а там видно будет )
Цитата:
Сообщение от pоkenom Посмотреть сообщение
А гост сцептер очень имба между прочим, зря ты так. Но его стоить брать, если в команде противника много жестких керри, которые сильно нарезают с руки.
Собрать его сложно просто, т.к. нету проходных предметов :/
Цитата:
Сообщение от Vegeta Посмотреть сообщение
Какой ты бесполезный суппорт, однако.
По-твоему саппорт должен подыхать, а не стараться выжить? Саппорт-кора то собрана, читай внимательнее, полезный ты наш :'D
Woozy вне форума  
Старый 25.10.2013, 17:48   #9315
Элемент Щедрости

Вообще судя по инфе от шапкоделов, вольво начнут хэллоуинский эвент сегодня ночью.
Фиря вне форума  
Старый 25.10.2013, 18:17   #9316
Forest spirit

Предупреждения: 5
Цитата:
Саппорт-кора то собрана, читай внимательнее, полезный ты наш :'D
Нихрена у тебя не собрано, не нужно тут нести бред. Накопить на меку нормальному саппорту - уже счастье, и в большинстве случаев если у тебя есть деньги на еще какие-то арты, то либо это 50я минута, илбо твоя команда сильнее противника и уже его сносит.

Цитата:
Сообщение от enotnew Посмотреть сообщение
один игрок не может одновременно делать отводы, покупать и апать куру, ставить варды, девардить, покупать смоки и дасты, собирать какой никакой шмот (чтобы с одной плюхи не помирать) и при этом еще приносить помощь в замесах...
В большинстве случаев выгодно, чтобы кто-то один бомжевал. Лишние пары тысяч тебе не помогут в плане выдживаемости на 30-40 минуте. Я всегда расставляю миллион вардов, закупаю дасты и смоки и часто заканчиваю игру с арканами, барабанами и наполовину собранным артом за 3-5к, имею 5-15 смертей в выигранных играх и не горюю. 2й саппорт нужен только если туговато идет и не успеваешь нафармить вовремя на варды и сапог/арканы одновременно.
ChaoSKnight вне форума  
Отправить сообщение для ChaoSKnight с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 18:26   #9317
Юзер

Цитата:
Сообщение от Фиря Посмотреть сообщение
Вообще судя по инфе от шапкоделов, вольво начнут хэллоуинский эвент сегодня ночью.
А я думал заранее инфу кинут, а тут как то все быстро, даже подготовиться не успеешь :-)

11 лет на форуме ИГРОМАНИИ
SaNeK-vUz вне форума  
Старый 25.10.2013, 18:27   #9318
Опытный игрок

вот это поворот)
Скрытый текст:
Старый 25.10.2013, 18:49   #9319
Юзер

Мне кажется есть какой то крупный сайт где люди шмотом торгуются? не пойму как узнают цену на золотого рошана например.
Venger вне форума  
Старый 25.10.2013, 18:52   #9320
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от ChaoSKnight Посмотреть сообщение
Нихрена у тебя не собрано, не нужно тут нести бред. Накопить на меку нормальному саппорту - уже счастье, и в большинстве случаев если у тебя есть деньги на еще какие-то арты, то либо это 50я минута, илбо твоя команда сильнее противника и уже его сносит.
Тебя за живое задело, что пукан так разнесло, или что? :'D Вполне спокойно собираю меку, если уровень команд примерно равный. Причем еще в мидгейме. Если всей команде лица разбивают, то игра заканчивается вообще без меки. Там денег хватает только на арканы, какой-нибудь брейсер и варды с дастами.

Причем думаю не надо объяснять, что не в каждой игре вообще нужны сентри варды и дасты. Может ты в лиге там какой-нибудь ползаешь, но я про обычные пабы говорю. И вопрос стоял вполне конкретный, поможет ли армор на практике и если поможет, как он повлияет(сколько урона поглотит).

Хотя учитывая твою кулстори про голых саппортов и миллион вардов, твои советы мне ничем не помогут (% Мне пока раковальни в пабах хватает.
Woozy вне форума  
Ответ