Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Автофорум Про все, что с колесами и движется

Ответ

Опции темы
Старый 14.08.2012, 14:34   #1
Игроман

DerBunker FAQ - Выбор автомобиля

Здесь выбираем авто новый или б/у под свой кошелёк.

Допускается аргументированный спор о преимуществах и недостатках выбираемых авто.

Подбирая авто желательно указать свой регион.

FAQ: (составляется на основании советов форумчан)
Скрытый текст:
в: Что купить из ино имея при себе 100 тыс.руб
о: Ауди 80, 100. Volkswagen Golf, Passat.

в: Что взять из нашего автопрома за 100 тыс.руб
о: ВАЗ 21083/93/99, инжекторный с европанелью.

в: Собираюсь сам осмотреть авто, подскажите на что стоит обратить внимание, что бы не нарваться на откровенный хлам.
о: Неплохая статья.

в: скоро будет 18 лет. но начинаю авто выбирать уже сейчас. будет 300.000 рублей. обязательно иномарка: купе(желательно) или седан. подскажите, на какие модели ориентироваться?
о: Итак, выбор просто огромен. Во-первых, это Hyundai Elantra. Еще существует Супра А80. Будет овощной, но потом можно будет сделать свап V8 и снять 450 л.с.. Но лучше Skyline, можно взять овощной за 200, а потом сделать свап на RB25DET за 30-40 тысяч!

в: Что скажете о Subaru Legacy седан 2 литра 260 кобыл 2000-2002 годов, атомат?
о: Impreza WRX STI (GC) лучше

в: Хочу купить Пежо. Как они?
о: Отличный выбор!

Полезные ссылки:
www.drom.ru - японские автомобили (продажа, форум, статьи, отзывы)
www.auto.ru - крупнейший сайт по продаже авто в РФ.
www.autolada.ru - почти всё про наши авто, выбор, ремонт, эксплуатация.
www.drive2.ru - бортовые журналы авто различных марок.

Последний раз редактировалось slowp; 14.08.2012 в 14:39.
And вне форума  
Старый 15.10.2013, 13:12   #1221
Игроман

Цитата:
Сообщение от Arseniy_DK Посмотреть сообщение
т.е. если набрать там на 100$, то доставка бесплатно будет?
у меня доставка бесплатная получается, да если даже платно там рублей 300 за 5кг выйдет максимум, главное же за пределы веса не выйти а эти коробки грамм 600 весят.
В заграничных магазинах заказывают, даже не всегда из за дешевизны, а из за большого выбора.
Цитата:
с ума сойти! вот это качество.
А фон съёмки - это что?) Можно купить модель асфальта и укатать себе им стол?
пределов совершенства нет. фон съемки фотошоп, а асфальт это лист А3 наждачной бумаги зернистостью 3000 единиц, а может и 1500 не помню (в любом строй магазине продается за 100р), окрашена под фактуру асфальта.
Цитата:
Т.е. всё-таки там не только подкапотка смоделирована, но даже и подвеска? И всё это за 1000руб?? О_о
И в чём конкретно в том видео самостоятельная детализация заключается?
подвеска у большинства японских моделей авто детализировано и наглядно, хотя народ еще сам их дорабатывает, например делают отдельно пружины из проволки на стойки, т.к эта часть дается как правило одной литой деталью и ее уже раскрашивают, а самодельная деталь смотрится достоверней.
вот сфоткал родную и самодельную, пока черновая заготовка.
Скрытый текст:

можно сделать проводку в двигателе например

в общем все чего нет детального в коробке за 1000р, можно самому доделать, как я говорил предела совершенства нет, ни в покраске. ни в сборке. Изначально конечно за все хвататься не стоит, а попробовать просто аккуратно собрать модель из коробки и выкрасить ее в базовый цвет из балона обычной автомобильной краской, а мелкие детали в 3-4 цвета уже кистью.
Цитата:
А вообще у меня тут напротив дома в ТЦ продают, видимо, именно эти модельки, но в собранном виде. Хожу иногда как в музей, любуюсь скайлайнами во всех кузовах, субарами и т.п. В живую там даже мелкие надписи разглядеть можно. Открывается абсолютно всё - капот, багажник, двери.
это скорее всего в металле, 18 масштаб или 24. В таком масштабе в металле все таки не передать детализацию как в пластике и уж тем более в смоле.

в пластике такие, прошу обратить, масштабные стендовые модели собранные на заказ (у знакомого коллеги по хобби, у него правда это профессия своя студия по сборке, мотосалон Хонда в Москве заказал на витрину офиса заказов 12 разных моделей мотоциклов, заказ на модели 6 месяцев, одна модель цена более 50 тысяч, конкретнее сумму назвать не могу не знаю, но более 50тыр это факт.
в общем пределов совершенства нет, как и пределов цен)))
Старый 15.10.2013, 19:02   #1222
Особый статус

ALEXей, на солярисе без кнопки, значит)
Не заморачивайся, я просто добавил к ответу предыдущего оратора, что реализация бывает разная.
HellSoul вне форума  
Отправить сообщение для HellSoul с помощью ICQ Отправить сообщение для HellSoul с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 22:37   #1223
Игроман

Подскажите, этот вариант нормальный или слишком дешево?
ZigRuM вне форума  
Старый 15.10.2013, 22:39   #1224
Подвижная

в принципе адекватно, но 20-30к можно (и нужно) сторговывать
Старый 16.10.2013, 16:05   #1225
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от kassota Посмотреть сообщение
В заграничных магазинах заказывают, даже не всегда из за дешевизны, а из за большого выбора.
Да я уже понял. Собственно это и логично. У нас как-то в одном магазине их продавали, но потом поубирали куда-то - остались одни самолёты и корабли. А так выбор был не шибко богат. Помню сливы, скаи и супра и чейзером. Видимо разовый завоз был.

Цитата:
вот сфоткал родную и самодельную, пока черновая заготовка.
шикарно просто!

А вообще они по сложности сборки отличаются? Мож есть что-то такое, что лучше всего купить на первое время потренироваться клеить их, а потом уже переходить к чему посложнее

Цитата:
обычной автомобильной краской, а мелкие детали в 3-4 цвета уже кистью.
а мелкие-то какой краской?

Цитата:
Сообщение от ZigRuM Посмотреть сообщение
Подскажите, этот вариант нормальный или слишком дешево?
Вообще цена на неё адекватная, можно сказать самый низ из всех цен. Как раз на такие ценник начинается с 270 примерно

Только ты учитывай, что двигатель у субару оппозитный. На всякий случай поизучай что это вообще и как, какие нюансы в обслуживании и прочее. Некоторые начитавшись передумывают, к сожалению :С
Полный привод, кстати, там шикарный - симметричный. Собственно им тоже субару и славится. Зимой классно кататься на таком
Arseniy_DK вне форума  
Отправить сообщение для Arseniy_DK с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 17:52   #1226
Игроман

Цитата:
А вообще они по сложности сборки отличаются? Мож есть что-то такое, что лучше всего купить на первое время потренироваться клеить их, а потом уже переходить к чему посложнее
Чем меньше деталей, тем легче сборка. что бы набрать опыта аккуратной сборки и работе по инструкции, лучше всего подойдут модели танков ( развивает мелкую моторику рук и т.д.) после БТТ(танки) можно будет собрать все что угодно. тем более стоят они не дорого, красить можно от руки))) и самое главное- это поймешь по теме ли эта тема, что то собирать.

Как я уже говорил, такое хобби как моделизм оно относительно не дешевое. Особенно на начальном этапе, особенно в автомоделизме, так как одной модели не достаточно. Что бы ее собрать нужен как минимум модельный нож (типа того каким Терминатор себе руку резал , набор китайских ножей+ сменные лезвия около 300р), маленькие кусачки (думаю дома можно найти а так цена им 200р), надфиль и наждачная бумага зернистостью от 500 до 5000 (стоит копейки в любом строймаге), модельный клей, а не промышленный БФ (цена 100р, хватит на 30 моделей), разнообразные кисточки (500р в художественном магазине, хватит на всю жизнь).....а теперь о самом дорогом - КРАСКА, автомобили красить надо эмалью, цвет получается вкусный, для мелких деталей подойдет акриловая краска. ЛАК когда все покрыто лаком глаз радуется и после лакировки можно применить технику оживления модели (выделить расшивку, положить светофильтры и т.д и т.п. но это уже после приобретения опыта). А теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ и ДОРОГОЕ красить и лакировать автомобили нужно исключительно аэрографом (самый бюджетный 1000р), а для него нужен компрессор (с ресивером 5000р, без него 3500р). НО до этого первую модель нужно покрасить из баллончика ( для основного цвета покраски можно приобрести баллон в специализированном модельном магазине цена 250р 100мл, лак в баллончике тоже есть цена такая же, этого хватит на 2 кузова моделек в 24м масштабе)
Короче первые затраты на первую модель составят около 3000 рублей (без аэрографа и компрессора, да они и не нужны на первое время)
далее идет вот такой процесс там 6 частей только вместо аэра использовать надо баллон (техника покраски одинаковая), на досуге можешь ознакомиться. Процесс можно сравнить с покраской реального авто

Если все вышеописанное мной тебя не отпугивает, то можно пробовать набивать шишки на первой кошке.

Ну а если в дальнейшем процесс увлечет, то добро пожаловать в нашу психбольницу под названием стендовый моделизм .

Цитата:
У нас как-то в одном магазине их продавали
у вас (и это в шаговой доступности от Японии одном из лидеров производства сборных моделей), как к сожалению и по всей России, за исключением 5-6 крупных городов с этим вообще напряг, а именно со специализированными магазинами в рознице
так что тут вариант заказа почто из инетмагазинов, вот самый доступный по ценам в Москве.

короче я созревал до момента по взрослому собирать, я бы даже сказал создавать модели, 2 года))

З.Ы. что то мы в этой теме заоффтопили, можно перенести в тему бардачок
Старый 16.10.2013, 18:46   #1227

Репутация скрыта [+/-]
Я бы перенес, но у вас посты наполовину по теме так что просто там продолжайте если что.

мышлением эти процессы назвать трудно

FENL вне форума  
Отправить сообщение для FENL с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 23:49   #1228
Игроман

Цитата:
Некоторые начитавшись передумывают, к сожалению :С
Я вот что то тоже почитал про них и как то передумал. Вроде бы и хорошие двиги, но как то все слишком сложно, у меня тут просто возможностей таких не будет, технических.
ZigRuM вне форума  
Старый 17.10.2013, 05:30   #1229
с горы

Arseniy_DK,
kassota,
го в беседку

Цитата:
З.Ы. что то мы в этой теме заоффтопили, можно перенести в тему бардачок
Цитата:
Сообщение от raingl Посмотреть сообщение
Я бы перенес, но у вас посты наполовину по теме так что просто там продолжайте если что.
а, поздно заметил

Последний раз редактировалось slowp; 17.10.2013 в 05:37.
slowp вне форума  
Старый 17.10.2013, 14:04   #1230
Опытный игрок

Цитата:
что бы набрать опыта аккуратной сборки и работе по инструкции, лучше всего подойдут модели танков
Не, мне бы именно автомобили. Самолёты, танки и т.п. не интересно кто-то. В общем, надо искать модели авто с небольшим кол-вом деталей?

Цитата:
Процесс можно сравнить с покраской реального авто
Не зря я обучался на курсах на кузовщика-маляра

Цитата:
Если все вышеописанное мной тебя не отпугивает, то можно пробовать набивать шишки на первой кошке.
Да не, наоборот. Люблю трудности и прочее. Сейчас реальную цефиру доделаю, думаю закажу модельку к НГ себе

В общем, спасибо за консультацию, думаю не стоит больше флудить в теме по выбору авто Обязательно отпишусь тут на форуме, как куплю и склею

Цитата:
Вроде бы и хорошие двиги, но как то все слишком сложно, у меня тут просто возможностей таких не будет, технических.
Какие именно сложности отпугивают?
Если речь о замене свечей, то можно ставить иридиевые и т.п., которые и по 100тыс. км могут отходить.
Если речь о болячках со стуком в 4-м цилиндре, то решается установкой маслонасоса от STi
Arseniy_DK вне форума  
Старый 22.10.2013, 19:23   #1231
Игроман

Цитата:
Какие именно сложности отпугивают?
Если речь о замене свечей, то можно ставить иридиевые и т.п., которые и по 100тыс. км могут отходить.
Если речь о болячках со стуком в 4-м цилиндре, то решается установкой маслонасоса от STi
Да свечи то ладно еще. Просто отзывы почитал и показалось, что движок требовательный и дорогой слишком, еще про датчик какой то (не помню точно) частенько писали, из за которого бензин жрать начинает еще больше. Да и расход в 20 литров, многовато все же.
ZigRuM вне форума  
Старый 22.10.2013, 23:03   #1232
Подвижная

Это кто 20 литров жрет?
Старый 23.10.2013, 00:45   #1233
Игроман

Цитата:
Сообщение от mapc9 Посмотреть сообщение
Это кто 20 литров жрет?
Субарик Легаси В4. Сколько не читал отзывов, везде жрет много, некоторые писали вообще около 30 литров, не знаю только на сколько это правда.
ZigRuM вне форума  
Старый 23.10.2013, 01:30   #1234
Шаман

Цитата:
некоторые писали вообще около 30 литров
Некоторые пишут много чего. Что двиг нужно вывешивать, когда свечи меняешь, например
Субара ест как ездишь, но 30 литров это однозначно перебор. У STI вроде под нагрузкой и то расход ниже.
По любой машине можно найти негативные отзывы, так что ориентироваться только по ним как-то глупо. Посмотри машины сам, за просмотр денег не берут. В твоём случае вообще достаточно посмотреть, что машина не убита и тебе нравится. Всё равно всего не предусмотришь.
Я бы себе взял B4 в своё время вместо галанта. Даже смотрел несколько, но все с правым рулём были, увы.
adVISeR вне форума  
Старый 23.10.2013, 01:37   #1235
Игроман

Цитата:
Сообщение от adVISeR Посмотреть сообщение
Посмотри машины сам, за просмотр денег не берут. В твоём случае вообще достаточно посмотреть, что машина не убита и тебе нравится. Всё равно всего не предусмотришь.
Я бы себе взял B4 в своё время вместо галанта. Даже смотрел несколько, но все с правым рулём были, увы.
В первую очередь мне skyline приглянулся, но если уж ни чего стоящего не найдется, тогда субару можно будет смотреть.

Добавлено через 19 минут
Ох же и налог конский выходит!
39000 рублей.

Добавлено через 23 минуты
Хотя в таком варианте лошадей не сильно много.

Последний раз редактировалось ZigRuM; 23.10.2013 в 02:00. Причина: Добавлено сообщение
ZigRuM вне форума  
Старый 23.10.2013, 10:52   #1236
Шаман

ZigRuM, в Краснодаре левого руля мало что ли? о_О Какой смысл в пруле за такие деньги. Я в Сибири галанта леворульного почти за столько же брал. Может конечно с того времени цены на столько изменились, но я бы посоветовал левый руль поискать. Тем более как первую машину.
adVISeR вне форума  
Старый 23.10.2013, 12:49   #1237
Игроман

adVISeR, а это у нас в регионе цены просто такие, у нас любые машины стоят дороже почему то.

Добавлено через 21 минуту
Ну вот такой еще есть, твин турбо, 260 коней, за 250 тысяч.

Последний раз редактировалось ZigRuM; 23.10.2013 в 13:11. Причина: Добавлено сообщение
ZigRuM вне форума  
Старый 23.10.2013, 13:37   #1238
Юзер

ZigRuM, может буду банален, но при осмотре крайне желательно потратить лишние пару т.р. на осмотр авто где-нибудь в сервисе. Ещё надо, чтобы с документами всё чисто было, поскольку праворульки смотришь. Вариант ТВИН ТУРБО - спорный, что-то маловато за него просят, лучше, конечно, договориться и посмотреть вживую. Ну и насчёт обслуживания: тоже надо изучить особенности, Субару в этом плане весьма специфична, особенно пресловутая замена свечей.

-Are you afraid of God?
-No, but I'm afraid of you.
Black Carbon вне форума  
Старый 23.10.2013, 13:51   #1239
Опытный игрок

Цитата:
еще про датчик какой то (не помню точно) частенько писали
лямбда/кислородный? Так это не только на субару. Отсюда и расход бешеный. 20 литров - это у турбо если жарить хорошенько.

Цитата:
Сообщение от adVISeR Посмотреть сообщение
Какой смысл в пруле за такие деньги.
А с чего бы качественному и комфортабельному автомобилю, обладающему хорошими ходовыми и мощностными характеристиками стоить дёшево лишь из-за правостороннего расположения руля?

Цитата:
Сообщение от Black Carbon Посмотреть сообщение
при осмотре крайне желательно потратить лишние пару т.р. на осмотр авто где-нибудь в сервисе
Не хилые у вас цены. У нас сервис один из дорогих (при этом один из самых качественных), так полная диагностика перед покупкой стоит 500руб. Смотрят всё: ходовка, мотор, трансмиссия, кузов. При этом люди жалуются, что это дорого.

Цитата:
Сообщение от Black Carbon Посмотреть сообщение
Ещё надо, чтобы с документами всё чисто было, поскольку праворульки смотришь.
Лол што? Чем документы у праворульных отличаются от леворульных? Леворульных с "не чистыми" документами ничуть не меньше
Arseniy_DK вне форума  
Старый 23.10.2013, 14:47   #1240
Юзер

Цитата:
Не хилые у вас цены. У нас сервис один из дорогих (при этом один из самых качественных), так полная диагностика перед покупкой стоит 500руб. Смотрят всё: ходовка, мотор, трансмиссия, кузов. При этом люди жалуются, что это дорого.
Ну я просто к слову указал, что не надо жмотиться, а вот 500 р. за полный осмотр - весьма неплохо, у меня на 2107 лишь подвеску за 300 р. смотрели.

Цитата:
Лол што? Чем документы у праворульных отличаются от леворульных? Леворульных с "не чистыми" документами ничуть не меньше
Ну просто не так давно ввели пошлины на кузов, так что стали попадаться и распилы (с их оформлением, насколько я знаю, могут быть проблемы), хотя Субару из объявлений скорее всего были ввезены до 2008 года. Так-то насчёт леворульных согласен, там тоже может быть попадос, даже с относительно новой: ПТС - дубликат, а машина на самом деле взята в кредит и принадлежит банку.

-Are you afraid of God?
-No, but I'm afraid of you.
Black Carbon вне форума  
Ответ

Метки
выбор автомобиля, советы автовладельцев