Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2013, 09:57   #1
stuffy

Мафия №62. Przedwojenna Warszawa - wiosna 1935

Последний раз редактировалось Arhitecter; 08.08.2013 в 11:40.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 14:18   #121
Новичок

Ula, и-го-го....
я бы не стала вербовать друзей. я бы выбрала того, кого совсем не знаю...
Мikki вне форума  
Старый 08.08.2013, 14:20   #122
Юзер

S.A.S., утомил. У меня есть голос на казни, и я не побоюсь его применить.
Ula вне форума  
Старый 08.08.2013, 14:20   #123
Клон MasterKlinka

Да что не так-то? Я попал в клуб кошатников?
[0:31:33] Homma: я, конечно, не гомофоб, но и не гомолюб

[0:45:00] Parker: вообще это тенденция какая-то , как человек начинает играть в мафию у него через некоторое время появляется в подписи лог из скайпа
S.A.S. вне форума  
Отправить сообщение для S.A.S. с помощью ICQ Отправить сообщение для S.A.S. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 14:21   #124
Everybody's nobody

Форс собачек!
Все по машинам!
Dr.Freеman вне форума  
Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью ICQ Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 14:21   #125
Юзер

Мikki, и как бы ты играла с тем, кого не знаешь? Вербовка без доверия и основы - прямой путь к тому, что тебя бросят при перевербовке. К тому же, поддержка игроков, которые на виду не имеют ничего общего, паливо.

Добавлено через 50 секунд
S.A.S., иногда лучше ничего не постить, чем постить фотографии собачек >_<

Последний раз редактировалось Ula; 08.08.2013 в 14:22. Причина: Добавлено сообщение
Ula вне форума  
Старый 08.08.2013, 14:23   #126
Новичок

Ula, а если в партии не знаешь вообще никого? такое тоже может быть. Но вообще, я шпионам сочувствую. У них трудный день) И следующий тоже, если доживут)
Мikki вне форума  
Старый 08.08.2013, 14:24   #127
Клон MasterKlinka

Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
S.A.S., иногда лучше ничего не постить, чем постить фотографии собачек >_<
А ведь заметь, до тех пор, пока эта тема поднялась, корги были всего лишь дополнением к моим постам!
[0:31:33] Homma: я, конечно, не гомофоб, но и не гомолюб

[0:45:00] Parker: вообще это тенденция какая-то , как человек начинает играть в мафию у него через некоторое время появляется в подписи лог из скайпа
S.A.S. вне форума  
Отправить сообщение для S.A.S. с помощью ICQ Отправить сообщение для S.A.S. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 14:36   #128
новоформатный киник

Не знаю, как это вписывает в данную партию, но неужели все так просто забыли парадигму "Тот кто предлагает казнить левого овоща в первый день - маф".
Не буду лукавить, у мирных почти нет шансов выиграть в любом случае, стоит ли тогда строить планы на будущее. Старайтесь убить шпионов здесь и сейчас, это даст хоть какой-нибудь шанс.
Так что я все еще предлагаю Попугая, который в ответ на мои обвинения вместо стандартного срача решил промолчать со смайликами. Попугай. Решил промолчать. Первый раз в жизни такое увидел.
Есть Васекс, которые так быстро стал напирать, что ему роль не прислали, что скайп у него глючный. Да пронес какую-то очевидную фигню. Тут только остается ожидать лишь второй фазы его ролевого поведения.
Болдуин предложил казнить овощей. Зачем? А не знаю я.
Старый 08.08.2013, 14:40   #129
death ray

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
парадигму "Тот кто предлагает казнить левого овоща в первый день - маф".
Ты давно не играл - чисто логически казнь овоща выгоднее городу казни кого-то активного.
Baldwin вне форума  
Старый 08.08.2013, 14:46   #130
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Сообщение от Baldwin Посмотреть сообщение
Я подумал, как бы я действовал, будь шпионом, и предлагаю контрмеры на основании этого.
А я бы всё равно рисковал, так веселее.
А теперь представим, что Попугай шпион. И каким-то образом дожил до 6 дня.
Один из нескольких вариантов действий котором я бы сыграл.
1 ход вербуем Паркера(J4LZ и проверки для).
2 ход вербуем Болди(Уже чисто для проверки)
3 ход вербуем Титан(Опять проверка)
4 ход вербуем Санни(Последняя проверка)
5 ход убиваем Эвига(на на 5 ход точно напросился)
6 ход убиваем ...(зависит от ситуации, но возможно Джокер если дожил)
7 ход вербуем по ситуации.

Почему именно такой порядок(который работает только если эти игроки живы):
1 ход Паркер, тут всё просто Паркер умеет думать если надо, кроме того, есть шансы, что если он мирный его могут и не завербовать как т.к. в приоритете могут быть другие игроки.
2 ход Болди, тут тоже понятно и просто это как минимум проверка, плюс с болди у меня есть все шансы договорится на хороший кооп если нам всем троим придумать хитрый план действий, т.е. без гарантий но есть шанс, что заинтересуется и отклонит чужую попытку завербовать. Если он уже закорапчен кем либо(что очень вероятно) или роль, то я узнаю, что попытка вербовки сорвалась и у меня будет ещё ход на внезапное действие. После того как я узнаю, что Болди не прокатил, жертву для вербовки можно выбрать хоть броском кубика для непредсказуемости. Почему я не боюсь, что Болди может продавить на голосовании? К этому ходу у вражеской команды будет 3 голоса, а начав давить на меня и проявив неосторожность болди может выдать себя(что будет очень невыгодно если он завербованный, а не маф изначально, а вот убить его если подпалится очень выгодно другим игрока и на госовании тоже, т.к. будет убита большая угроза если он скрытый маф)
3 ход Титан, к этому моменту он как раз начнёт включатся в игру на полной скорости, и я как минимум его проверю, что будет очень полезно, лишней инфа никогда не бывает.
4 ход Санни, до этого времени мы с ним можем создать либо видимость коопа в треде либо наоборот взаимных обвинений. И подозрение, что мы действуем как тимейты будет настолько толстым, что даже может начать вызывать сомнение.
5 ход Эвиг, если Эвиг дожил до ночи пятого дня, то его точно пора убивать, т.к. он либо завербован и результат перевербовки уже имеет слишком сильное влияние на дальнейшую игру. Поэтому выключаем фактор риска.
6 ход тот кто больше подойдёт или Джокер. Почему убивать? Всё просто, во первых между нами может вспыхнуть стенотекстовый срачик, причем такой силы, что уже к 6 дню даже самый слепой увидит его, и поэтому шанс решить, что меня подставили будет очень высоким. И аргумент, что я убил Джокера из за срачика с ним, будет не более весом, чем аргумент с подставой. Кроме того в игре есть Рубл, которая может быть с ним в коопе, а если она ещё и маф, то вербовкой я точно спалюсь, и тогда надо будет размениваться и из игры можем уйти оба.
7 ход вербовка по ситуации, вот теперь нужен игрок со средней активностью и общим невниманием.

Добавлено через 12 секунд
Цитата:
Допустим, казним мы Попугая.
А мне нравится идея.
Цитата:
Сообщение от Leroy 0ne Посмотреть сообщение
А вот завтра, уютно устроившись на горе трупов, у нас появится шанс сказать что-нибудь умное
К сожалению, шанс сказать что-то умное будет не так велик как хотелось бы.

Добавлено через 2 минуты
Ладно я спать, а то пришел домой и совсем расклеился, да и пора уже мирноовоща отыграть.

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively.
Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей

Последний раз редактировалось Пonyraй; 08.08.2013 в 14:48. Причина: Добавлено сообщение
Пonyraй вне форума  
Отправить сообщение для Пonyraй с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 14:48   #131
новоформатный киник

Цитата:
Ты давно не играл - чисто логически казнь овоща выгоднее городу казни кого-то активного.
Это просто не игровой ход. А околоигровой.
Чего мы добьемся убив овоща в первой день в этой партии? Логичный ответ - мы всего лишь с вероятностью в процентов эдак 90 убьем мирного, которого потом все равно даже в виде завербованного мог бы переехать трактор.
Ну да, это сократит выбор для шпионов. Так же как и сократило бы выбор убийство активно. Тут такое дело, что для шпионов первая вербовка будет рандомом в любом случае, так что вербовать они могут и активных. В этом плане вообще нет никакой разницы. Мы одинаково сужаем выбор ребятам. Абсолютно одинаково. Так почему при всех равных я должен казнить какое-то пустое место, которое не оставило никаких следов?
Я хочу казнить шпионов и нейтралов в первый день. 9 человек из 30. Меня устраивает шанс 1 к 3. А учитывая тот факт, что 1 к 3 это лишь слепой выбор, а ведь мы не имбецилы и можем думать своей головой, каков шанс попасть на первом ходу в нужного человека? Очень высокий.
Старый 08.08.2013, 14:54   #132
thrill is gone

Цитата:
"Тот кто предлагает казнить левого овоща в первый день - маф".
Я не вижу зачем это в данной игре, покрывать то мафу кого? Кругом одиночки же
Старый 08.08.2013, 14:56   #133
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Leroy 0ne Посмотреть сообщение
Я не вижу зачем это в данной игре, покрывать то мафу кого? Кругом одиночки же
это всего лишь стопиццот раз доказанная сущность в обычных партиях.
Старый 08.08.2013, 14:56   #134
Schlaukopf

Столько всего про полуовощей понаписали. Ну теперь нас точно никто не захочет вербовать. К тому же сколько можно говорить про возможность вербовки? Может перейдем к этому на второй день? А сейчас шпионом может быть кто угодно. Так что если никто не хочет казнить кого-то активного то давайте казним Биг Секси или Брейнза. Все равно один выписывался, а второй в командировке.

B ответ из дисковода лишь отрыжка...

CPU cooler - it makes your CPU cool!
classik вне форума  
Отправить сообщение для classik с помощью ICQ Отправить сообщение для classik с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 14:57   #135
death ray

Цитата:
Так почему при всех равных я должен казнить какое-то пустое место, которое не оставило никаких следов?
Потому что это пустое место имеет все шансы дожить до конца партии, так и оставаясь пустым местом - и что с ним тогда делать? По активным же игрокам информация есть всегда.
Цитата:
Чего мы добьемся убив овоща в первой день в этой партии? Логичный ответ - мы всего лишь с вероятностью в процентов эдак 90 убьем мирного
Пфф, опыт показывает, что с такой же вероятностью мы казним мирного, если даже будем выбирать из активов. Реальных улик в первый день обычно нет, а цепляться к мелочам и "он смотрел тред!11" глупо и малопродуктивно.
Baldwin вне форума  
Старый 08.08.2013, 14:57   #136
Юзер

Цитата:
Это просто не игровой ход. А околоигровой.
Чего мы добьемся убив овоща в первой день в этой партии?
Оставляем в игре тех, кто пишет в теме дня.
Смерть мирного чаще всего провоцирует последующий форс того, кто этого мирного выдвинул. Имея нейтральную и поддерживаемую большинством причину казни, появляется возможность избежать последующего слива.
Избавление от овощей - внесение ясности в игру и поддержание интереса для активных игроков. К тому же, выдвижение молчуна на казнь - хорошая попытка расшевелить.
Ula вне форума  
Старый 08.08.2013, 15:01   #137
Мистер Под хвост

Цитата:
Сообщение от D-лемма Посмотреть сообщение
Первый!
Кандидат на повешение!
Привет всем, только с моря
maxim 4rever на форуме  
Отправить сообщение для maxim 4rever с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 15:02   #138
Deithwen

Раньше,когда предлагали убить овощей тех людей называли мафами. А теперь можно все списать на необычную партию?
Sam son вне форума  
Отправить сообщение для Sam son с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 15:03   #139
новоформатный киник

Цитата:
Потому что это пустое место имеет все шансы дожить до конца партии, так и оставаясь пустым местом - и что с ним тогда делать? По активным же игрокам информация есть всегда.
Но не в этой партии. В этой партии никто не имеет огромных шансов дожить до конца. Овощи в том числе.
Цитата:
Пфф, опыт показывает, что с такой же вероятностью мы казним мирного, если даже будем выбирать из активов. Реальных улик в первый день обычно нет, а цепляться к мелочам и "он смотрел тред!11" глупо и малопродуктивно.
А я цепляюсь к нормальным вещам.
Давайте проверим, мы ведь все равно убьем мирного, тра-та-та, ла-ла-ла. Вам же плевать кого убивать, так давайте убьем моего.
Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
Оставляем в игре тех, кто пишет в теме дня.
Смерть мирного чаще всего провоцирует последующий форс того, кто этого мирного выдвинул. Имея нейтральную и поддерживаемую большинством причину казни, появляется возможность избежать последующего слива.
Избавление от овощей - внесение ясности в игру и поддержание интереса для активных игроков. К тому же, выдвижение молчуна на казнь - хорошая попытка расшевелить.
Здесь не может быть форса, здесь все одиночки. Если я поведу на смерть какого-то мирного - это абсолютно никак не охарактеризует меня. Давайте я рискну, и посмотрю реакцию, если мой ход будет провальным. Будут ли форсить мою смерть.
А вот выводом на казнь пытаться расшевелить мирного, это чревато. Это все равно что махать зажженной шашкой динамита перед лицом, чтобы там кого-то расшевелить. Ведь по инерции потом все равно убьют толпой. И получается, что улетит человек, потому что он просто не такой активный, а не потому что он подозрительный. Это ужасно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sam son Посмотреть сообщение
Раньше,когда предлагали убить овощей тех людей называли мафами. А теперь можно все списать на необычную партию?
да поддакивать тоже не ок.
Только разве что в этой партии это значит намного меньше, чем в обычных.

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 08.08.2013 в 15:05. Причина: Добавлено сообщение
PrivateJoker вне форума  
Старый 08.08.2013, 15:06   #140
Deithwen

PrivateJoker, эм, если кто то сказал один раз,то повторить не может второй,изменив кое что? Это вопрос был к тем, кто овощей предлагает выпилить.
Sam son вне форума  
Отправить сообщение для Sam son с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ