Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Результаты опроса: Игра с личками?
Да 21 45.65%
Нет 14 30.43%
Индифферентно 11 23.91%
Голосовавшие: 46. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2009, 13:42   #1
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Обсуждение/Предложения

ВСТРЕТИМСЯ В СУДЕ

Предлагаем, обсуждаем, обвиняем, убиваем

Любой желающий может оставить заявку на проведение партии в этой теме.[/center]

Последний раз редактировалось Паркер; 07.02.2016 в 19:53.
Exlay вне форума  
Старый 24.06.2013, 18:54   #2721
Сладкий я...

Цитата:
Сообщение от S.A.S. Посмотреть сообщение
Слышу в чужих словах не то, что товарищи говорят, а то, что я, единственный умный, красивый и популярный на этой планете чувак, хочу услышать.

Пойти поесть что ли?
Давай, до свиданья
SunnyBоy вне форума  
Старый 25.06.2013, 02:53   #2722
UN†TY PRY FOLLOW

Много букв, ответы на посты с прошлых страниц.
Скрытый текст:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Гаф Посмотреть сообщение
Такое ощущение, что появление проверенной мирноконфы в игре делает непроверенного игрока дауном, резко растерявшим все умственные способности
Нет появление мирно конфы делает даунамитугими игроков в ней, которые резко забивают на тех, кто не проверен, и готовы верить друг другу, даже не проверяя, ведь мы же хорошо друг друга знаем.
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Ты очень умело "забыл" о том, что у мафии есть время сформулировать посты. Если игрок не идиот, то он может как минимум копировать собственные выражения из последней мирной партии или зеркалить действия любого мирного из текущей. Если же у него есть не семь, но хотя бы две пяди во лбу, то можно стать свидетелем шикарного цирка, а-ля Васекс-плэй.
Васекс-плей, это вообще причина для повешенья, есичо. Просто мирные - идиоты, да васекс может быть вскроет в итоге целого одного-двух мафов, используя уже далеко не игровые средства(такая манера игры, кстати, скучна), но до этого, будет до 4 дней мусора от него. Т.к. вася с нуля стартует несколько хуже чем если имеет 100% данные, не знаю с чем это связано, возможно он не может расставить приоритеты того, что ему кажеться наиболее подозрительным и давить.
Цитата:
ВОТ болезнь раздела, которую резать нужно скальпелем.
Вот тут на самом деле согласен.
Цитата:
Мафия №58. Операция "Winterwald". Конфа была, но сугубо для удобства. Все то, что было на обсуждение там, было и в теме дня и даже много больше. Но все хором завайнили, едва почувствовав намек на конфу
далеко не всё, что было в конфе, появилось снаружи, не заливай.
Цитата:
такая пешка - глупая пешка, значит, она или ничего не видит или очень хочет ничего не видеть, гораздо проще ведь выделяться, быть "не как все", не вникая в суть происходящего, да?
То-то мирные конфы последнее время с пристальным вниманием прислушиваются к мнению тех, кто вне этих конф, ага. Гаф, выключи сказочный аппарат.
Цитата:
Потому что если ты записываешься на партию с определенными правилами и балансом, то ты соблюдаешь эти правила. Это логично. Не совершают преступления не потому что за это можно в тюрьму попасть.
Здесь модеры и прокураторы(когда играли в чужих играх) раздела, нарушали правила раздела и партий, о каком соблюдении правил ты говоришь?
Цитата:
Я уж молчу о том, что мертвые должны МОЛЧАТЬ. В случае с конфой это НЕВОЗМОЖНО. Ни за что не поверю, что кто-то из вас вышел бы из конфы после смерти.
А вот это кстати верно подмечено.
Цитата:
Я верю в честность отдельных игроков, которые успели ее доказать, но не верю в честность в целом.
кто эта, как эта?
Цитата:
Сообщение от Baldwin Посмотреть сообщение
Попугай пытался в первой своей партии требовать что-то подобное. Идея ожидаемо провалилась, убив всю партию.
я как раз таки более-менее контролировал, далеко не всё, но больше чем расчитывал, а умерла она немного по причине того, что кому-то насрано на правила.
Цитата:
Надо не запрещать, а делать так, чтобы основная масса игроков сознательно отказывалась от чего-то. Можно поддаться искушению обойти запрет (нельзя, но никто не узнает, значит, можно!), но не сознательное ограничение
Именно тот способ, который меня, например, больше устраивает.
Цитата:
Остальные вопросы должны упираться в стенку ответами вроде "я тебе полностью не доверяю, поэтому не могу это сказать".
Я бы сказал варьироваться от "Я тебе не доверяю.", до "пшелнахрен", если сильно доставать.
Цитата:
Я не понимаю, кому ты это говоришь.

Я предлагаю заменить фишку, которая превращает игру в ноу-брейнер для большинства участников, на тактики, предполагающие убеждение и включение мыслительного процесса у каждого желающего.

Ты начинаешь КАПСИТЬ об отсутствии самостоятельного думания и лентяйстве.

ЩИТО.
Болди винс!
Цитата:
Больше ролей, меньше баланса :\ но мысль верная
holyfix

Цитата:
Кроме того, вся невербальная информация, которая сигнализирует о "мафиозности" членов группировки, в форумной игре отсекается. Игрок не теребит ухо, не щелкает пальцами, не ведет себя слишком уверенно, выдавая знакомство с ролями, его не подводит мимика, ведь подсознательно ложь даже во благо нам неприятна и это сквозит в движениях глаз, в мимике. Опытный физиономист замечает любую фальшь. Неопытный называет свои наблюдения "интуицией". Мирные как бы чувствуют, что вооон с тем игроком что-то не так, хотя часто сами не знают, как это объяснить.
Цитата:
Сообщение от Aferus Посмотреть сообщение
В живой мафии есть невербальная информация, которая очень многое говорит об игроках, особенно о неопытных
ENOUGH!
Сколько уже можно, а? Для краткости назову всех игроков, кто в первую очеред играет от невербалки "эмпатами"
Невербалка в мафии не позволяет тебе вычислить роль, просто не позволяет.
А теперь причины почему(причины стоят в разнобой, а не по важности, тем более важность зависит от ситуаций).
1) Невозможность следить сразу за всеми, т.е. картина неполна и возможно ты более внимательно наблюдаешь за тем, кто попал в твой стереотип поведения(жесты, мимика), но очень далеко не факт, что стоит тратить на него время.
2) Ты не можешь полностью определить позу собеседника и поэтому сделать полноценный снимок не можешь. Он может сидеть и на столе быть в агрессивной позе, открытой, а нижняя половина в закрытой оборонительной. В общем опять провал. Я например специально контролирую смену положений, и большинство жестов во время. Ну а мимика, это вообще отдельный разговор.
3) Опыт эмпата, может ему помочь выудить некоторые эмоции, которые не так бросаются в глаза как другим. О так это замечательно, ЭПИК ПОБЕДА ЖЕ! Правда есть одно маленькое !НО!, которое превращает победу в НАИЭПИЧНЕЙШИЙ ФЕЙЛИЩЕ. Это "но" - эмпат не знает первопричин поведения. И всё теория начинает окончательно трещать по швам. Дорогие мои шерлоки, найдите мне пжалста разницу между человеком, который узнал, кто комиссар, но не знает ни мафий, ни остальные роли, и игроком мафом, которого ещё не палили? Или представим такую ситуацию:
Есть мирный, в сторону которого случайно прозвучала фраза, что его надо 100% повесить, дальше мысль не развили, но он сам себя накрутил и теперь думает, что все почти готовы его повесить. И тут кто-то начинает ему задавать вопросы, не очень приятные. Так чем он будет отличаться от мафа, для эмпата?
Ещё одна:
Игроку выпал мирный, до этого он пару раз был плохой ролью, теперь он хочет поиграть, но боиться, что его казнят, а некоторые по старой памяти его трясут, мол был недавно плохим, почему сейчас хороший.
4) Эмпаты обычно плохо анализируют, происходящее, у них нет времени одновременно следить за лицами, жестами и полностью вникать в происходящее. В итоге мы слышим обвинения игрока, только по причине его волнения, пота, покраснения лица и прочие прелести, которые аргументированы мимикой, пигментацией и т.п. Но к самой игре, блеан, отношения не имеют. Начинать разговор с эмпатом стоит со слов, "вау, чувак, ты наверное неплохо читаешь текущие эмоции, только это бесполезно, пока ты не знаешь первопричину, морон", максимум, что оно сможет брякнуть в ответ это очень эмоциональные утверждения, что человека можно читать по мимике, жестам и эмоциям и т.п.
Сириусли ИРЛ, всё далеко от сериала "обмани меня", и хотя писали Лайтмена с живого человека, но даже этот мужик не гарантирует, что прочитать можно всегда, а уж подготовиться не готовясь, можно вообще наверное за пару дней, ага.
5) В итоге, что такое на самом деле доказательство эмпата, это в 70% случаев полуигровой мусор, где он рассказывает, кто и когда волновался и высказывает самые примитивные предположения почему. И в большей степени, он скорее тратит время игроков, чем дает очень важную инфу, хотя сам эмпат считает иначе. Свовсем опытный игрок-эмпат, подметив для себя жертв, по эмоциям, начинает рыть на них компромат уровня, но и тут всё не идеально.
6) Ну и пока последнее, эмпаты основываются на стереотипах поведения, и начинают создавать у себя в мозгу для игрока своебразную временную репутацию на партию и пляшет уже от неё с неохотой принимая изменения внутри самой игры. Да и зачем ему, у него же есть сильная уверенность, что вот этот игрок спален на эмоциях. И сам себя загоняет в коробку, внутри которой начинает думать.

В целом, вывод из всего этого такой, невербалка может быть вспомогательным инструментом, который может запутать даже в большей степени чем помочь. Поэтому называть это очевидным адвантаджем ИРЛ игроков перед форумными, это либо недостаток скилла ИРЛ игр, либо намеренное искажение фактов, либо сильная внушаемость и вера в стереотипы.

Совет и наставление к действию тем, кто в дальнейшем захочет пообсуждать невербальную сооставляющуюю, как преимущество ИРЛ игр:
STFO GTFO!

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively.
Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей
Пonyraй вне форума  
Отправить сообщение для Пonyraй с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 04:17   #2723
Сладкий я...

Цитата:
Сообщение от Пonyraй Посмотреть сообщение
6) Ну и пока последнее, эмпаты основываются на стереотипах поведения, и начинают создавать у себя в мозгу для игрока своебразную временную репутацию на партию и пляшет уже от неё с неохотой принимая изменения внутри самой игры. Да и зачем ему, у него же есть сильная уверенность, что вот этот игрок спален на эмоциях. И сам себя загоняет в коробку, внутри которой начинает думать.

В целом, вывод из всего этого такой, невербалка может быть вспомогательным инструментом, который может запутать даже в большей степени чем помочь.
Абсолютно верно, дядя) Когда игрок, использовавший интуицию вместо логики, начинает выдавать желаемое за действительное, разум мгновенно ложится спать окончательно, и не станет замечать даже очевиднейших вещей, демонстрирующих обратное. Эта ментальная ловушка может подвести не только интуитов, кстати. Существует не так много людей, использующих только один способ получения информации из пары логика-интуиция. Привет соционике.
Цитата:
Совет и наставление к действию тем, кто в дальнейшем захочет пообсуждать невербальную сооставляющуюю, как преимущество ИРЛ игр:
STFO GTFO!
Вот это сильно загнул. Сдаюсь. Сразу чувствуется двач за плечами
Собственно ты же не станешь отрицать, что невербальная информация существует? А то, что она не является достоверной и к ошибкам приводит, я писал, но ты решил этого не заметить. Дает ли невербалка вообще какое-то преимущество игрокам - вопрос отдельный. До сих пор я им не задавался, априори считая, что любая информация - это православно.

Добавлено через 20 минут
Апд. По поводу увеличения кол-ва активных ролей. Возможно, но крайне нежелательно.
Все-таки базовый фан мафии где-то в ролях "мж" и "маф" прячется. Теоретически, если активные роли раскиданы "кошерно", увеличение их количества не обязательно есть плохо для баланса, но принципиально меняет саму суть игры. К тому же всегда найтется "мирянин", который заноет: почему все кругом с ролью, один я как еврей

Впрочем, я положительно отношусь к доп. ролям в партиях с количеством игроков больше 16. Это один из способов их балансировки, кроме введения принципиально новых геймплейных моментов (а-ля загадки, вмешательство ведущего и прочий бред) или разбития мафии на две группировки (кстати, довольно простой и эффективный вариант. Две стороны автоматически начинают играть против третьей, какая бы из них ни лидировала в текущей партии - настоятельно рекомендую чаще вспоминать эту систему).

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 25.06.2013 в 04:54. Причина: Добавлено сообщение
SunnyBоy вне форума  
Старый 25.06.2013, 05:15   #2724
Опытный игрок

Две мафии давно не было, да, пора бы

Добавлено через 2 часа 40 минут
Пonyraй, если такой поборник баланса, чего ж в 55-ой кучу ролей прописал?

Последний раз редактировалось Woo_oof; 25.06.2013 в 07:56. Причина: Добавлено сообщение
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 08:22   #2725
Deithwen

Гаф, Аферус, как вы балансили свои партии?
Sam son вне форума  
Отправить сообщение для Sam son с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 08:54   #2726
Опытный игрок

Хм, трудно сказать, просчитываешь возможности роли, критичность ее влияния и т.д. Когда много ролей, все чотко отбалансить в принципе невозможно. Все зависит от действий игроков, их удачи. Факт в том, что такие партии выходят веселей, ибо больше неожиданных поворотов и драм по ходу игры
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 09:08   #2727
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Собственно ты же не станешь отрицать, что невербальная информация существует? А то, что она не является достоверной и к ошибкам приводит, я писал, но ты решил этого не заметить. Дает ли невербалка вообще какое-то преимущество игрокам - вопрос отдельный. До сих пор я им не задавался, априори считая, что любая информация - это православно.
Цитата:
STFO GTFO!
Вспоминая ИРЛ игры, очень много пользователей почему-то в первую очередь пытается сказать, что там можно читать по эмоциям, люди палятся эмоциями, жестами, можно смотреть на лица и тому подобный бред, и поэтому это оправдывает нужную по мнению %username% %mechanicname% для форумной мафии(одну из), т.к. типо создается баланс как в ИРЛЕ. И всегда говорится, что ИРЛ из-за этого играть легче, это очень сильно помогает и прочий бред, где сквозит абсолютным непониманием, о чём сам говорит. Но он слышал от авторитетных людей, которые сами нихрена не знают, но балаболят дюже много.
Цитата:
Пonyraй, если такой поборник баланса, чего ж в 55-ой кучу ролей прописал?
J4F
Цитата:
Вот это сильно загнул. Сдаюсь. Сразу чувствуется двач за плечами
too old for this shit... И при чём тут раковач?

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
Пonyraй вне форума  
Старый 25.06.2013, 09:08   #2728
Deithwen

Гаф, ну вот у Аферуса насколько я помню мало того что ролей дофига и способностей, так и еще Кощей при убийстве мирного ролевика получал его способности.
Вообще хз как балансить такие партии, когда еще и злодеи могут проверки делать и еще что нить по мелочи.
Sam son вне форума  
Старый 25.06.2013, 09:16   #2729
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sam son Посмотреть сообщение
Гаф, ну вот у Аферуса насколько я помню мало того что ролей дофига и способностей, так и еще Кощей при убийстве мирного ролевика получал его способности.
Лишь копировал и это еще и давало дополнительное действие волку. У Аферуса в партии было слишком много проверок и "добрых" ролевиков, при таком раскладе как раз злодеям было тяжелее победить, нужно сразу кома/жура/волка бить, а это не так уж просто, когда есть доктор и телохранитель.
Цитата:
Вообще хз как балансить такие партии, когда еще и злодеи могут проверки делать и еще что нить по мелочи.
Все зависит во многом именно от игроков, можно дать дополнительную способность одному из мирных ролевиков.
Exlay вне форума  
Старый 25.06.2013, 09:35   #2730
Опытный игрок

Игры с большим количеством ролей сугубо "фо фан", и это оправдано
Woo_oof вне форума  
Старый 25.06.2013, 11:11   #2731
Сладкий я...

Цитата:
Вспоминая ИРЛ игры, очень много пользователей почему-то в первую очередь пытается сказать, что там можно читать по эмоциям, люди палятся эмоциями, жестами, можно смотреть на лица и тому подобный бред, и поэтому это оправдывает нужную по мнению %username% %mechanicname% для форумной мафии(одну из), т.к. типо создается баланс как в ИРЛЕ. И всегда говорится, что ИРЛ из-за этого играть легче, это очень сильно помогает и прочий бред, где сквозит абсолютным непониманием, о чём сам говорит. Но он слышал от авторитетных людей, которые сами нихрена не знают, но балаболят дюже много.

J4F
too old for this shit... И при чём тут раковач?
От того, что человек очень уверенно гонит пургу, она не перестает быть пургой. Даже если он ну очень в ней уверен. Есть куча людей, на которых не сработают приемы физиономики. И есть куча игроков, по которым действительно можно читать, как по книге. Какие у тебя претензии к этой части рассуждений? Ты можешь покрыть меня слюной, доказывая, что я не играл в мафию и не знаю, о чем говорю, но как быть с тем, что я в нее именно что играл и говорю именно о том, что видел? Даже если согласиться, что ничего не понимаю) Пока ты не объяснил мне то, чего я не понял, а значит недалеко ушел от пустых криков.

Попугай, когда ты говоришь умные вещи, тебя приятно почитать. Даже если ты говоришь что-то, с чем я не согласен, тоже достаточно интересно, пока ты не становишься в позу фейспальмы. Если бы все люди думали одинаково, в самом этом разделе не было бы смысла. Знаешь, что единственное удивляет? Кипяточные струи при малейших признаках несогласия с собственной позицией. Это я и называю болезненным самомнением.

Еще раз. В живом общении всегда присутствует невербальная часть. Вспомни хотя бы, как подмигивал незнакомой девчонке или как она в твоем присутствии начинала теребить волосы и мять детали одежды)

Если ты считаешь, что в IRL-мафии нет этой составляющей, обоснуй. Если ты считаешь, что эта составляющая идет ей во вред - обоснуй.
Если ты считаешь, что нельзя сравнивать плюшки форумной системы с особенностями игры IRL - обоснуй. GTFO?
SunnyBоy вне форума  
Старый 25.06.2013, 12:21   #2732
Клон MasterKlinka

Цитата:
Здесь модеры и прокураторы(когда играли в чужих играх) раздела, нарушали правила раздела и партий, о каком соблюдении правил ты говоришь?
Ну значит здесь все плохо.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
А как вообще роли балансировать? Или ты хочешь сказать, что в классике мафия АБСОЛЮТНО, БЕЗОГОВОРОЧНО И ТОЧНО равноценна мирным с комиссаром, доктором и еще какими-нибудь шлюхами? Это же не шкала с плюсами и минусами, это все очень абстрактно. Больше ролей -> более хаотичная игра. Я вот в вархаммере постоянно ныл по поводу дисбалансных ролей, но далеко не всегда был прав, потому что есть огромное количество других факторов, кроме самих способностей.
[0:31:33] Homma: я, конечно, не гомофоб, но и не гомолюб

[0:45:00] Parker: вообще это тенденция какая-то , как человек начинает играть в мафию у него через некоторое время появляется в подписи лог из скайпа

Последний раз редактировалось S.A.S.; 25.06.2013 в 12:30. Причина: Добавлено сообщение
S.A.S. вне форума  
Отправить сообщение для S.A.S. с помощью ICQ Отправить сообщение для S.A.S. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 12:43   #2733
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Попугай, когда ты говоришь умные вещи, тебя приятно почитать. Даже если ты говоришь что-то, с чем я не согласен, тоже достаточно интересно, пока ты не становишься в позу фейспальмы. Если бы все люди думали одинаково, в самом этом разделе не было бы смысла. Знаешь, что единственное удивляет? Кипяточные струи при малейших признаках несогласия с собственной позицией. Это я и называю болезненным самомнением.

Ты будь чутка нежнее в своих фантазиях.

Цитата:
Есть куча людей, на которых не сработают приемы физиономики.
Опытные игроки, специально работают над этим.
Цитата:
И есть куча игроков, по которым действительно можно читать, как по книге.
n00b'ы не нужны, разве, что для толпы.
Цитата:
Ты можешь покрыть меня слюной, доказывая, что я не играл в мафию и не знаю, о чем говорю,
Откуда такая мнительность?
Цитата:
но как быть с тем, что я в нее именно что играл и говорю именно о том, что видел?
Это говорит о малом опыте игроков, у которых ты это видел, не стоит равняться на плохой скилл игры.
Цитата:
Еще раз. В живом общении всегда присутствует невербальная часть. Вспомни хотя бы, как подмигивал незнакомой девчонке или как она в твоем присутствии начинала теребить волосы и мять детали одежды)
Каким образом её присутствие коррелирует с тем, как себя ведут игроки в мафию, с опытом?
Цитата:
Если ты считаешь, что в IRL-мафии нет этой составляющей, обоснуй. Если ты считаешь, что эта составляющая идет ей во вред - обоснуй.
Я тонко намекаю, что палить на мимике и жестах можно в основе своей нубцов, либо очень усиленно тренировать "чтение", для чего надо достаточно много знаний в нескольких областях и прилично времени. Скажем так, овчинка выделки не стоит. Во вред идёт верить, в то, что %username% как с куста способен правильно прочитать людей. Равняться на лоу-левел игру удел слабых духом, но я тебе не запрещаю, ага.

Цитата:
Если ты считаешь, что нельзя сравнивать плюшки форумной системы с особенностями игры IRL - обоснуй.
Мы очень благодарны вам, за то, что вы пишете рандомные посты, которые слабо связаны с сабжем нашего оратора

Я думаю, ты можешь продолжить самперсунить и без меня.

©ShadowJack

Пonyraй вне форума  
Старый 25.06.2013, 13:07   #2734
Deithwen

S.A.S., кто бы тогда играл в классическую мафию, если бы побеждали всегда мирные/мафия? В классике все зависит от того кто в какой команде. Сильная команда мафов и значитца призрачные шансы мирных на победу.
Особенно если ком дурак.
Sam son вне форума  
Старый 25.06.2013, 13:44   #2735
Сладкий я...

Цитата:
Ты будь чутка нежнее в своих фантазиях.
Окау
Скрытый текст:

Цитата:
Опытные игроки, специально работают над этим.
Согласен.
Цитата:
n00b'ы не нужны, разве, что для толпы.
Согласен.
Цитата:
Откуда такая мнительность?
Тогда к чему был пассаж про балаболов, которые наслушались рассказов про игру в мафию, но сами ничего в ней не смыслят? Если ты сказал его не в мой адрес, а так просто - для красного словца, то значит болтаешь не по теме. Но почему после этого меня обвиняешь в каком-то "самперсунстве"?
Цитата:
Это говорит о малом опыте игроков, у которых ты это видел, не стоит равняться на плохой скилл игры.
Согласен. Никто не говорит, что на "нубов" нужно равняться. Одна из целей игры можно сказать в том и состоит, чтобы научиться хранить покерфейс в любой ситуации (или наоборот, устраивать сцены с битьем семейных сервизов специально).
Цитата:
Каким образом её присутствие коррелирует с тем, как себя ведут игроки в мафию, с опытом?
Насколько бы опытным не был игрок, в одном клубе с ним всегда будут не менее опытные товарищи, которые будут делать выводы даже из неизменного покерфейса, пускай и высосанные из пальца) Какими бы опытными и рассудительными не были игроки, они будут обращать внимание на эмоции и будут испытывать их сами все равно. Можно не делать этого специально, но против собственных привычек, а тем более советов подсознания не попрешь. К примеру, мое солнышко замечательно умеет чувствовать мелкую ложь, но часто за нее же принимает чистую правду. Сколько нервов потрачено и простого человеческого счастья получено в процессе споров)) Такие вещи всегда были, есть и будут. В том числе и в игре. Люди не роботы, им свойственно не только думать, но и испытывать эмоции.
Цитата:
Я тонко намекаю, что палить на мимике и жестах можно в основе своей нубцов, либо очень усиленно тренировать "чтение", для чего надо достаточно много знаний в нескольких областях и прилично времени. Скажем так, овчинка выделки не стоит. Во вред идёт верить, в то, что %username% как с куста способен правильно прочитать людей. Равняться на лоу-левел игру удел слабых духом, но я тебе не запрещаю, ага.
Повторяешься. Никто не равняется на лоу-левел игру. Давай, удобри свой пост еще парочкой забавных терминов. Здорово получается) Задорно читать))

Цитата:
Мы очень благодарны вам, за то, что вы пишете рандомные посты, которые слабо связаны с сабжем нашего оратора
Больше пафоса. Еще больше пафоса!!

Цитата:
Я думаю, ты можешь продолжить самперсунить и без меня.
Без тебя не так весело. Ведь без тебя этим будет заниматься как минимум на одного человека меньше

Последний раз редактировалось Пonyraй; 25.06.2013 в 15:34.
SunnyBоy вне форума  
Старый 25.06.2013, 15:28   #2736
I believe in panties!

Цитата:
Гаф, Аферус, как вы балансили свои партии?
Во первых, почти все роли взятые мной - НЕ придуманные, а заимствованные из правил разных партий. И по каждой роли там есть описание, вкупе с какими ролями лучше добавлять и при каком количестве игроков.
И, самое главное, я сам прикидывал, что может произойти при том или ином балансе сил. Дело неблагодарное, потому что тут два вагона рандома - но, все же, можно попытаться. В моих расчетах мафы были даже сильнее мирных, а оно вон как повернулось.
Кто мог предположить, например, что роль Колобка будет сперва обосрана Сасом, а потом он рандомом кинет цель проверки и откроет всему городу мирного Болди, которые станет центром оплота мирных? И тут понеслась череда ликования светлой стороны.
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 15:31   #2737
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Тогда к чему был пассаж про балаболов, которые наслушались рассказов про игру в мафию, но сами ничего в ней не смыслят? Если ты сказал его не в мой адрес, а так просто - для красного словца, то значит болтаешь не по теме. Но почему после этого меня обвиняешь в каком-то "самперсунстве"?
Этот раздел, не зациклен только на тебе, можешь спрятать своё обиженное чсв.
Цитата:
Насколько бы опытным не был игрок, в одном клубе с ним всегда будут не менее опытные товарищи, которые будут делать выводы даже из неизменного покерфейса, пускай и высосанные из пальца) Какими бы опытными и рассудительными не были игроки, они будут обращать внимание на эмоции и будут испытывать их сами все равно. Можно не делать этого специально, но против собственных привычек, а тем более советов подсознания не попрешь. К примеру, мое солнышко замечательно умеет чувствовать мелкую ложь, но часто за нее же принимает чистую правду. Сколько нервов потрачено и простого человеческого счастья получено в процессе споров)) Такие вещи всегда были, есть и будут. В том числе и в игре. Люди не роботы, им свойственно не только думать, но и испытывать эмоции.
Гораздо быстрее будет делать выводы, основываясь на том, что он говорит и как играет(куда ведет диалог, как выдвигает, как голосует и т.п.), а не следить за невербалкой.

Цитата:
Повторяешься. Никто не равняется на лоу-левел игру. Давай, удобри свой пост еще парочкой забавных терминов. Здорово получается) Задорно читать))
То-то гаф с эксом до сих пор пытаются мне доказать, что хорошо сыграли. Хотя хорошо оно будет тогда когда не будет тех минусов, о которых я сказал. В целом из-за них(минусов) хорошо не получается.
Цитата:
Больше пафоса. Еще больше пафоса!!
you are so pathetic.
Цитата:
Но почему после этого меня обвиняешь в каком-то "самперсунстве"?
Цитата:
Без тебя не так весело. Ведь без тебя этим будет заниматься как минимум на одного человека меньше
Я думал первый намёк на соревнование ферроэквинологов, случаен, но похоже ты таки любитель этого дела.

©ShadowJack

Последний раз редактировалось Пonyraй; 25.06.2013 в 23:54.
Пonyraй вне форума  
Старый 25.06.2013, 15:37   #2738
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
То-то гаф с эксом до сих пор пытаются мне доказать, что хорошо сыграли.
Цитата:
Сообщение от Exc1usive Посмотреть сообщение
Никто не пытается доказать, что мы святые, ты просто постоянно пишешь: "вы не делали вообще ничего", вот я тебе и пытаюсь объяснить, что это не так. В это же время, мы не отрицаем, что были допущены ошибки, причем я это пишу уже далеко не в первый раз.
Да.
Exlay вне форума  
Старый 25.06.2013, 15:51   #2739
Игроман

складывается ощущение, что у саннибоя болезненное самомнение

по поводу баланса в партиях со множеством ролей - нужно сыграть игру, там и будут видны все недочеты и изъяны в балансе или, наоборот, баланс будет идеален. ТОлько тут возникает одно но: у вас тут очень продолжительные интервалы между партиями, поэту сыграно всего 59 игр (как я понимаю).
Старый 25.06.2013, 15:56   #2740
Deithwen

wankuzidi, в этом году партий выдано больше, чем во всех прошлых. Щас новичков побольше, наполняемость лучше.
Sam son вне форума  
Ответ