|
|
#1 | ||
|
Игроман
Репутация скрыта
|
Обсуждение/Предложения
ВСТРЕТИМСЯ В СУДЕ ![]() Предлагаем, обсуждаем, обвиняем, убиваем Любой желающий может оставить заявку на проведение партии в этой теме.[/center] Последний раз редактировалось Паркер; 07.02.2016 в 19:53. |
||
|
|
|
|
|
#2721 | ||
|
Сладкий я...
|
|||
|
|
|
|
|
#2722 | ||
|
UN†TY PR♥Y FOLLOW
|
Много букв, ответы на посты с прошлых страниц.
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
Сколько уже можно, а? Для краткости назову всех игроков, кто в первую очеред играет от невербалки "эмпатами" Невербалка в мафии не позволяет тебе вычислить роль, просто не позволяет. А теперь причины почему(причины стоят в разнобой, а не по важности, тем более важность зависит от ситуаций). 1) Невозможность следить сразу за всеми, т.е. картина неполна и возможно ты более внимательно наблюдаешь за тем, кто попал в твой стереотип поведения(жесты, мимика), но очень далеко не факт, что стоит тратить на него время. 2) Ты не можешь полностью определить позу собеседника и поэтому сделать полноценный снимок не можешь. Он может сидеть и на столе быть в агрессивной позе, открытой, а нижняя половина в закрытой оборонительной. В общем опять провал. Я например специально контролирую смену положений, и большинство жестов во время. Ну а мимика, это вообще отдельный разговор. 3) Опыт эмпата, может ему помочь выудить некоторые эмоции, которые не так бросаются в глаза как другим. О так это замечательно, ЭПИК ПОБЕДА ЖЕ! Правда есть одно маленькое !НО!, которое превращает победу в НАИЭПИЧНЕЙШИЙ ФЕЙЛИЩЕ. Это "но" - эмпат не знает первопричин поведения. И всё теория начинает окончательно трещать по швам. Дорогие мои шерлоки, найдите мне пжалста разницу между человеком, который узнал, кто комиссар, но не знает ни мафий, ни остальные роли, и игроком мафом, которого ещё не палили? Или представим такую ситуацию: Есть мирный, в сторону которого случайно прозвучала фраза, что его надо 100% повесить, дальше мысль не развили, но он сам себя накрутил и теперь думает, что все почти готовы его повесить. И тут кто-то начинает ему задавать вопросы, не очень приятные. Так чем он будет отличаться от мафа, для эмпата? Ещё одна: Игроку выпал мирный, до этого он пару раз был плохой ролью, теперь он хочет поиграть, но боиться, что его казнят, а некоторые по старой памяти его трясут, мол был недавно плохим, почему сейчас хороший. 4) Эмпаты обычно плохо анализируют, происходящее, у них нет времени одновременно следить за лицами, жестами и полностью вникать в происходящее. В итоге мы слышим обвинения игрока, только по причине его волнения, пота, покраснения лица и прочие прелести, которые аргументированы мимикой, пигментацией и т.п. Но к самой игре, блеан, отношения не имеют. Начинать разговор с эмпатом стоит со слов, "вау, чувак, ты наверное неплохо читаешь текущие эмоции, только это бесполезно, пока ты не знаешь первопричину, морон", максимум, что оно сможет брякнуть в ответ это очень эмоциональные утверждения, что человека можно читать по мимике, жестам и эмоциям и т.п. Сириусли ИРЛ, всё далеко от сериала "обмани меня", и хотя писали Лайтмена с живого человека, но даже этот мужик не гарантирует, что прочитать можно всегда, а уж подготовиться не готовясь, можно вообще наверное за пару дней, ага. 5) В итоге, что такое на самом деле доказательство эмпата, это в 70% случаев полуигровой мусор, где он рассказывает, кто и когда волновался и высказывает самые примитивные предположения почему. И в большей степени, он скорее тратит время игроков, чем дает очень важную инфу, хотя сам эмпат считает иначе. Свовсем опытный игрок-эмпат, подметив для себя жертв, по эмоциям, начинает рыть на них компромат уровня, но и тут всё не идеально. 6) Ну и пока последнее, эмпаты основываются на стереотипах поведения, и начинают создавать у себя в мозгу для игрока своебразную временную репутацию на партию и пляшет уже от неё с неохотой принимая изменения внутри самой игры. Да и зачем ему, у него же есть сильная уверенность, что вот этот игрок спален на эмоциях. И сам себя загоняет в коробку, внутри которой начинает думать. В целом, вывод из всего этого такой, невербалка может быть вспомогательным инструментом, который может запутать даже в большей степени чем помочь. Поэтому называть это очевидным адвантаджем ИРЛ игроков перед форумными, это либо недостаток скилла ИРЛ игр, либо намеренное искажение фактов, либо сильная внушаемость и вера в стереотипы. Совет и наставление к действию тем, кто в дальнейшем захочет пообсуждать невербальную сооставляющуюю, как преимущество ИРЛ игр: STFO GTFO!
![]() ☻ Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития. ©ShadowJack Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively. Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets! Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are! Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей |
||
|
|
|
|
|
#2723 | ||
|
Сладкий я...
|
Цитата:
Цитата:
![]() Собственно ты же не станешь отрицать, что невербальная информация существует? А то, что она не является достоверной и к ошибкам приводит, я писал, но ты решил этого не заметить. Дает ли невербалка вообще какое-то преимущество игрокам - вопрос отдельный. До сих пор я им не задавался, априори считая, что любая информация - это православно. Добавлено через 20 минут Апд. По поводу увеличения кол-ва активных ролей. Возможно, но крайне нежелательно. Все-таки базовый фан мафии где-то в ролях "мж" и "маф" прячется. Теоретически, если активные роли раскиданы "кошерно", увеличение их количества не обязательно есть плохо для баланса, но принципиально меняет саму суть игры. К тому же всегда найтется "мирянин", который заноет: почему все кругом с ролью, один я как еврей ![]() Впрочем, я положительно отношусь к доп. ролям в партиях с количеством игроков больше 16. Это один из способов их балансировки, кроме введения принципиально новых геймплейных моментов (а-ля загадки, вмешательство ведущего и прочий бред) или разбития мафии на две группировки (кстати, довольно простой и эффективный вариант. Две стороны автоматически начинают играть против третьей, какая бы из них ни лидировала в текущей партии - настоятельно рекомендую чаще вспоминать эту систему). Последний раз редактировалось SunnyBоy; 25.06.2013 в 04:54. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2724 | ||
|
Опытный игрок
|
Две мафии давно не было, да, пора бы
Добавлено через 2 часа 40 минут Пonyraй, если такой поборник баланса, чего ж в 55-ой кучу ролей прописал?
Последний раз редактировалось Woo_oof; 25.06.2013 в 07:56. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2726 | ||
|
Опытный игрок
|
Хм, трудно сказать, просчитываешь возможности роли, критичность ее влияния и т.д. Когда много ролей, все чотко отбалансить в принципе невозможно. Все зависит от действий игроков, их удачи. Факт в том, что такие партии выходят веселей, ибо больше неожиданных поворотов и драм по ходу игры
|
||
|
|
|
|
|
#2727 | ||
|
UN†TY PR♥Y FOLLOW
|
Цитата:
Цитата:
J4F too old for this shit... И при чём тут раковач?
![]() ☻ Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития. ©ShadowJack Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively. Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets! Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are! Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
||
|
|
|
|
|
#2728 | ||
|
Deithwen
|
Гаф, ну вот у Аферуса насколько я помню мало того что ролей дофига и способностей, так и еще Кощей при убийстве мирного ролевика получал его способности.
Вообще хз как балансить такие партии, когда еще и злодеи могут проверки делать и еще что нить по мелочи. |
||
|
|
|
|
|
#2729 | ||
|
Игроман
Репутация скрыта
|
Цитата:
Все зависит во многом именно от игроков, можно дать дополнительную способность одному из мирных ролевиков. |
||
|
|
|
|
|
#2731 | ||
|
Сладкий я...
|
Цитата:
Попугай, когда ты говоришь умные вещи, тебя приятно почитать. Даже если ты говоришь что-то, с чем я не согласен, тоже достаточно интересно, пока ты не становишься в позу фейспальмы. Если бы все люди думали одинаково, в самом этом разделе не было бы смысла. Знаешь, что единственное удивляет? Кипяточные струи при малейших признаках несогласия с собственной позицией. Это я и называю болезненным самомнением. Еще раз. В живом общении всегда присутствует невербальная часть. Вспомни хотя бы, как подмигивал незнакомой девчонке или как она в твоем присутствии начинала теребить волосы и мять детали одежды) Если ты считаешь, что в IRL-мафии нет этой составляющей, обоснуй. Если ты считаешь, что эта составляющая идет ей во вред - обоснуй. Если ты считаешь, что нельзя сравнивать плюшки форумной системы с особенностями игры IRL - обоснуй. GTFO? |
||
|
|
|
|
|
#2732 | ||
|
Клон MasterKlinka
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут А как вообще роли балансировать? Или ты хочешь сказать, что в классике мафия АБСОЛЮТНО, БЕЗОГОВОРОЧНО И ТОЧНО равноценна мирным с комиссаром, доктором и еще какими-нибудь шлюхами? Это же не шкала с плюсами и минусами, это все очень абстрактно. Больше ролей -> более хаотичная игра. Я вот в вархаммере постоянно ныл по поводу дисбалансных ролей, но далеко не всегда был прав, потому что есть огромное количество других факторов, кроме самих способностей.
[0:31:33] Homma: я, конечно, не гомофоб, но и не гомолюб [0:45:00] Parker: вообще это тенденция какая-то , как человек начинает играть в мафию у него через некоторое время появляется в подписи лог из скайпа Последний раз редактировалось S.A.S.; 25.06.2013 в 12:30. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2733 | |||||||
|
UN†TY PR♥Y FOLLOW
|
Цитата:
![]() Ты будь чутка нежнее в своих фантазиях. Опытные игроки, специально работают над этим. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я думаю, ты можешь продолжить самперсунить и без меня.
|||||||
|
|
|
|
|
#2734 | ||
|
Deithwen
|
S.A.S., кто бы тогда играл в классическую мафию, если бы побеждали всегда мирные/мафия? В классике все зависит от того кто в какой команде. Сильная команда мафов и значитца призрачные шансы мирных на победу.
Особенно если ком дурак. |
||
|
|
|
|
|
#2735 | ||||
|
Сладкий я...
|
Окау
Скрытый текст: Согласен. Согласен. Тогда к чему был пассаж про балаболов, которые наслушались рассказов про игру в мафию, но сами ничего в ней не смыслят? Если ты сказал его не в мой адрес, а так просто - для красного словца, то значит болтаешь не по теме. Но почему после этого меня обвиняешь в каком-то "самперсунстве"? ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Без тебя не так весело. Ведь без тебя этим будет заниматься как минимум на одного человека меньше
Последний раз редактировалось Пonyraй; 25.06.2013 в 15:34. |
||||
|
|
|
|
|
#2736 | ||
|
I believe in panties!
|
Во первых, почти все роли взятые мной - НЕ придуманные, а заимствованные из правил разных партий. И по каждой роли там есть описание, вкупе с какими ролями лучше добавлять и при каком количестве игроков.
И, самое главное, я сам прикидывал, что может произойти при том или ином балансе сил. Дело неблагодарное, потому что тут два вагона рандома - но, все же, можно попытаться. В моих расчетах мафы были даже сильнее мирных, а оно вон как повернулось. Кто мог предположить, например, что роль Колобка будет сперва обосрана Сасом, а потом он рандомом кинет цель проверки и откроет всему городу мирного Болди, которые станет центром оплота мирных? И тут понеслась череда ликования светлой стороны. |
||
|
|
|
|
|
#2737 | |||
|
UN†TY PR♥Y FOLLOW
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
you are so pathetic. Я думал первый намёк на соревнование ферроэквинологов, случаен, но похоже ты таки любитель этого дела.
J-West: он гей Последний раз редактировалось Пonyraй; 25.06.2013 в 23:54. |
|||
|
|
|
|
|
#2738 | ||
|
Игроман
Репутация скрыта
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2739 | ||
|
Игроман
|
складывается ощущение, что у саннибоя болезненное самомнение
по поводу баланса в партиях со множеством ролей - нужно сыграть игру, там и будут видны все недочеты и изъяны в балансе или, наоборот, баланс будет идеален. ТОлько тут возникает одно но: у вас тут очень продолжительные интервалы между партиями, поэту сыграно всего 59 игр (как я понимаю).
|
|
|
|
|