|
|
#1 | ||
|
Игроман
Репутация скрыта
|
Обсуждение/Предложения
ВСТРЕТИМСЯ В СУДЕ ![]() Предлагаем, обсуждаем, обвиняем, убиваем Любой желающий может оставить заявку на проведение партии в этой теме.[/center] Последний раз редактировалось Паркер; 07.02.2016 в 19:53. |
||
|
|
|
|
|
#2641 | ||
|
Опытный игрок
|
тогда на третий день нас было трое, все верно, но что ты хотел этим сказать? Добавлено через 1 минуту где это так? У нас мертвые уже давно молчат Последний раз редактировалось Woo_oof; 21.06.2013 в 00:36. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2642 | ||
|
Neutral Evil
|
Я про то, что это пример нормальной конфы мирных. Нормальной.
В большинстве случаев же это большая конфа с кучей людей и обсуждениями, которым самое место здесь, с проверками через трупы и прочими. В вакууме комиссар должен или рисковать своей шкурой, или пытаться руководить через рупоров (живых). Комиссар - гарантированная проверка и приказ комиссара - закон - это черви текущей системы. Ты пытаешься представить мафию как шахматы - комиссар и компания против мафии. Комиссар сделал удачные проверки - мафия проиграла, мафия убила в самом начале комиссара - мафия победила. Но это не так. Посмотри на Арчи и ту волну ненависти, что он поймал на много-много партий.
|
|
|
|
#2643 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
конечно, всегда есть исключения, ход партии зависит от множества факторов, порой и один мирный индивидуум может перевернуть ход игры, но чаще всего выходит именно так, по статистике даже |
||
|
|
|
|
|
#2644 | ||
|
Клон MasterKlinka
|
Ну-ну. Всякие мертвые паркеры много раз чижей собирали вокруг себя. Мне мертвому стучалось куча людей в скайп, чтобы узнать кого я там лечил.
Добавлено через 2 минуты Это норма тут. По-моему, ему бесполезно что-то вдалбливать %(
[0:31:33] Homma: я, конечно, не гомофоб, но и не гомолюб [0:45:00] Parker: вообще это тенденция какая-то , как человек начинает играть в мафию у него через некоторое время появляется в подписи лог из скайпа Последний раз редактировалось S.A.S.; 21.06.2013 в 01:32. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2645 | ||
|
Опытный игрок
|
не строй иллюзий, если ты и другие подобные сидите в той идиотской общей конфе по мафии, то это только ваши личные детские неожиданности
долбилку отрасти сначала Эвиг свое мнение объяснил, поучись, что лиЦитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2646 | ||
|
Клон MasterKlinka
|
Кто сказал, что я не игнорировал?
Это было в протест против этих правил %( Может, не стоит больше распинаться? Добавлено через 2 минуты А еще ты сам себе противоречишь :sun:
[0:31:33] Homma: я, конечно, не гомофоб, но и не гомолюб [0:45:00] Parker: вообще это тенденция какая-то , как человек начинает играть в мафию у него через некоторое время появляется в подписи лог из скайпа Последний раз редактировалось S.A.S.; 21.06.2013 в 02:04. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2647 | ||
|
stuffy
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2648 | ||
|
I believe in panties!
|
Arhitecter, исключительно как Медведя несущего Хаос)
Вообще у этих ваших конф есть серьезный недостаток - это перетягивания одеяла. То есть вся игра перетекает с одной стороны в руки мафов, с другой стороны в руки мирной конфы и, иногда, обоим сторонам делает подсечки маньяк. А простые непроверенные мирные болтаются посередине и не понимают, что происходит. Заваливается рыло из мирной конфы в тред, и все, что он доносит до простых обывателей - голосуйте вот за этого. Или наоборот, не голосуйте вот за этого, а за кого угодно другого. Простой мирный будет задавать вопросы - изволь, отстань. Простой мирный будет спорить - он дебил или маф. Я к чему. Сами по себе скайпы - очень клевая штука, это столп и изюминка Игроманской мафии с первых дней ее существования, если я не ошибаюсь. Через лички можно вести стремительные беседы, долгие допросы, приходить фейками и много чего еще. Но сколько бы ты не трещал в личках с людьми - или тебе, или им придется идти и выкладывать результаты трещания на форум, дабы они дали результаты. А при наличие именно конфы - уже получается дерьмо. Нужных кому или журу проверяют на первые дни, все сидят и общаются в скупике, все обсуждения и раздумия исключительно там, до треда доходят односложные приказы с тупыми аргументами. Я вспоминаю свою партию, Русские Сказки - там была мирная конфа, и не одна, сколько было споров в них, страстей, оскорблений, интриг, обвинений. И всего этого вы лишили простых мирных игроков, которые туда не попали. А общайся вы побольше на форуме - это бы всем доставило намного больше удовольствия. Жалею, что разрешил их |
||
|
|
|
|
|
#2649 | ||
|
UN†TY PR♥Y FOLLOW
|
Цитата:
Ну вообще некоторые способны соблюдать запреты и следовать правилам. Ирл на самом деле всё держится на честности играющих, по отношению к игре, т.к. желающие могут по стелсу подглядывать, юзать геджеты, зрителей и т.п.
![]() ☻ Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития. ©ShadowJack Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively. Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets! Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are! Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей |
||
|
|
|
|
|
#2654 | ||
|
Babyface
|
Превратили мафию в нечто не гуд, не одобряю
|
||
|
|
|
|
|
#2656 | ||
|
Babyface
|
Гаф
Ты меня неправильно понял. |
||
|
|
|
|
|
#2657 | ||
|
Сладкий я...
|
Цитата:
Цитата:
Доброго времени суток, други ) Поиграл я тут с вами за компанию, вспомнил "детство", собственные игры в мафию, погуглил на досуге материалы по игре, посмотрел, какие существуют вариации правил, как играют в клубах, на других форумах? И вот, что накопилось сказать. Предупреждаю: букв будет немало, и чтобы их написать, я потратил чуток личного времени. Так что любой ответ смайликом или общей фразой скорее всего не приведет к спору, а просто занесет вас в мой ЧС. Если не собираетесь быть серьезными и логичными - не думайте отвечать, О.К.? Ибо я просто перестану замечать ваши посты. Движок форума не позволит)) Салонный вариант игры (IRL-мафия) считается сбалансированным при количестве игроков от 8 до 16 с использованием одной роли Комиссара и остальных мирных против четверти мафиоз. Мафы информированы друг о друге и имеют возможность "ночью", незаметно для мирных (с помощью жестов) договариваться между собой об убийстве чижиков. Форумный вариант игры заменяет ночное общение мафии скайп-конференцией, возможности которой несколько шире, чем у общения на языке жестов. Мафия не только высылает ведущему ход, но и имеет возможность делиться друг с другом соображениями по игре: кто кого развел, кто что заметил, кто что придумал, чтобы выгородить занервничавшего и спаленного своего? Кроме того, вся невербальная информация, которая сигнализирует о "мафиозности" членов группировки, в форумной игре отсекается. Игрок не теребит ухо, не щелкает пальцами, не ведет себя слишком уверенно, выдавая знакомство с ролями, его не подводит мимика, ведь подсознательно ложь даже во благо нам неприятна и это сквозит в движениях глаз, в мимике. Опытный физиономист замечает любую фальшь. Неопытный называет свои наблюдения "интуицией". Мирные как бы чувствуют, что вооон с тем игроком что-то не так, хотя часто сами не знают, как это объяснить. Форумный вариант лишен "интуитивной" составляющей, получаемой из невербальной информации. Он вынуждает игроков анализировать только слова и голоса на казнях. Баланс УЖЕ смещен. А при малом количестве ролей править его, уменьшая количество мафов на одного, чревато слишком большой зависимостью игры от случайности. Вычислить двух мафов можно просто ткнув пальцем. Трех-четырех просто угадать уже сложнее. Понадобится логика. Понадобится игра. В беседе с Попугаем мы ранее рассуждали на тему того, как балансировать игры с увеличением числа игроков. Без отсылок к теории, напомню краткий вывод: добавлением мирных ролей. Очевидно даже без математики, правда? Что же касается игры на 10-16, так сказать, форумной классики. Хех. Очевидно, что присутствие в ней возможности создания мирных конференций МЕНЯЕТ баланс. Кроме того, имеет свои плюсы и минусы, не влияющие непосредственно на тот самый баланс прямо, но влияющие косвенно. Эти минусы уже озвучил Аферус: часть обсуждения не попадает в тред, лишая игроков, не попавших в конфы, солидной порции игры. В первую же очередь создание мирноконфы меняет баланс тем, что мирные, проверенные комиссаром, получают возможность познакомиться с ним и друг с другом. В случае если игра затянется, особенно, включив в "объединение" одного-двух непроверенных игроков, чижи создают реальный противовес клану мафии, которому мафам часто становится нечего противопоставить. У них-то дополнительных объединений нет. Разве что маньяк нарушит правила) Однако, такое возможное изменение баланса отчасти компенсируется возможностью мафии "вешать" своих и втираться в доверие к мирянам. Попадание мафа в мирноконфу = 95% проигрыш мирян. Кроме того, учитывая количество спунов (неактивных игроков) и даже неадекватных (простите за откровенность) игроков, мирноконфы, как правило становятся единственной возможностью мирных вывезти партию. И зачастую даже они не помогают мирным победить. Ибо стадо вешает и сливает мафам своих ролевиков а после отмалчивается и массово, беспомощно дохнет ночью. Бывает и так. Можно, конечно, запретить мирноконфы, тогда придется править баланс, уменьшая количество мафиоз. Но как я уже говорил, при малом числе игроков это чревато рандомизацией игры. Кроме того, проследить за соблюдением запрета на общение в скайпе в принципе невозможно. ЗАЧЕМ его вводить, если можно балансировать игру за счет других вещей, соблюдение которых проконтролировать можно? Кроме того, реально неудобно переписываясь с одним игроков постоянно копировать другим игрокам. Можно организовывать мирных БЕЗ конфы. Можно С конфой. Это вопрос удобства каждой конкретной партии. В салонном варианте игры перемигивания, общение жестами и давление на одного игрока отчасти эквивалентно тому же личному общению в скупе, которое мы имеем здесь. Форумная мафия, конечно, отличается от салонной. Это как бы итак было очевидно. Хотите ли вы эти ДВЕ разных игры насильно причесать гребенкой и свести к одной? Используйте веб-камеры и гарнитуры. Но по мне так проще записаться/создать клуб IRL и наслаждаться любимыми правилами. Выбить помещение не проблема, колоду карт купить тем более) Неважно, запрещена или разрешена в форумной мафии конфа? Она не зло и не добро. Она средство, правило, влияющее на баланс. Точнее, одно из средств, одно из правил, наравне с количеством игроков и ролей с уникальными способностями. В случае, если любой из прокураторов раздела создаст партию с запретом на конфы, и Санни запишется в партию - Санни будет правила соблюдать. Но будет ли он записываться в партию, которую посчитает несбалансированной? Скорее всего нет. Так что, прежде чем говорить "да" или "нет", подумайте, чем вы скомпенсируете ее наличие/отсутствие, а не просто заявляйте: конфы для дураков) Конфы для всех. А для дураков характерно отсутствие мыслительных процессов. Последний раз редактировалось SunnyBоy; 23.06.2013 в 00:38. |
||
|
|
|
|
|
#2658 | ||
|
Игроман
|
столько слов...
а вывод из них такой: если играть с конфой мирных, то в большинстве случаев побеждают мирные, при условии, что не будет инактивов (это уже зависит от ведущего), у мафии же шансы на победу, если только они заложат своего игрока. И пофиг, что часть мирных игроков практически не получит никакого удовольствия... если запретить, то мафия непобедима. ну ок, я не согласен с такой точкой зрения, но и не навязываю свою, просто я не представляю как на мафии можно выиграть, играя против конфы мирных, мирные должны совсем плохо сыграть... инактивов не учитваю, т.к. ведущий может их не брать в игры.
|
|
|
|
#2659 | ||
|
Neutral Evil
|
Мне всё равно на конфы проверенных мирных, правда. Мне не всё равно, когда возникают ситуации, когда от тебя требуют действовать как сказала эта конфа, иначе ты маф или предатель.
Мафов в конфе мирных не может быть по определению. Они могут быть в так называемых общих конфах. И вот на них мне не всё равно, так как общие конференции - это то, что могло быть в теме дня. Честно, общие обсуждения в разы удобнее в скайпе, но это вытягивает сок из того, что останется потом. Все эти обсуждения затухнут и потеряются, на форуме же это остаётся и бывает через энное время очень занятно почитать, что же было раньше (именно в этом и состоит прелесть форума, по крайней мере, для меня). Скайп не оставляет практически ничего. По поводу отсутствия невербальной составляющей: это совершенно верно, но при этом всё равно можно подмечать поведение людей, особенно сравнив его с поведением в других партиях. Ролевики чисто подсознательно не хотят палиться, так как это привлекает внимание не только союзников, но и врагов. А потому надо вести себя так, как ты бы себя вёл, будучи чижом. Это не всегда так просто.
|
|
|
|
#2660 | ||
|
I believe in panties!
|
Цитата:
А наличие мирных конф вообще будет убивать всю интригу и баланс при прочих равных обеих сторон. Как вам последняя партия? Да, игроков было мало, да, было много овощей, но все же. Мафия разлетелась в пух и прах. А если бы Ванкузиди решил создать конфу и имел опыт по игрокам? Игра бы кончилась еще быстрее, обсуждений не было бы вообще, а те крохи, которые бы оставались - они бы оставались в скайпике. И да, повторюсь, главный минус конф мирных, это полный переход игры в скайпы. Сторона мафии играет в скайпе. Сторона мирных играет в скайпе. Непроверенные мирные остаются в подвешенном состоянии и беседуют сами с собой, и эти беседы моментом затухают. Чем становится игра? Игра становится дерьмом. |
||
|
|
|
|
|
|