Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Результаты опроса: Игра с личками?
Да 21 45.65%
Нет 14 30.43%
Индифферентно 11 23.91%
Голосовавшие: 46. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2009, 13:42   #1
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Обсуждение/Предложения

ВСТРЕТИМСЯ В СУДЕ

Предлагаем, обсуждаем, обвиняем, убиваем

Любой желающий может оставить заявку на проведение партии в этой теме.[/center]

Последний раз редактировалось Паркер; 07.02.2016 в 19:53.
Exlay вне форума  
Старый 21.06.2013, 00:33   #2641
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Ewig Custos Посмотреть сообщение
только вот на третий день у комиссара не может быть три проверки
блин, я спутал с четвертым днем значит :\

тогда на третий день нас было трое, все верно, но что ты хотел этим сказать?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от S.A.S. Посмотреть сообщение
В чем смысл убийства мафии, если мертвые игроки просто теряют голос на казни?
где это так? У нас мертвые уже давно молчат

Последний раз редактировалось Woo_oof; 21.06.2013 в 00:36. Причина: Добавлено сообщение
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 00:42   #2642
Neutral Evil

Я про то, что это пример нормальной конфы мирных. Нормальной.

В большинстве случаев же это большая конфа с кучей людей и обсуждениями, которым самое место здесь, с проверками через трупы и прочими.

В вакууме комиссар должен или рисковать своей шкурой, или пытаться руководить через рупоров (живых). Комиссар - гарантированная проверка и приказ комиссара - закон - это черви текущей системы.

Ты пытаешься представить мафию как шахматы - комиссар и компания против мафии. Комиссар сделал удачные проверки - мафия проиграла, мафия убила в самом начале комиссара - мафия победила. Но это не так.

Посмотри на Арчи и ту волну ненависти, что он поймал на много-много партий.
Светивший в ночи золотой огонёк.
Ewig Custos вне форума  
Отправить сообщение для Ewig Custos с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 00:48   #2643
Опытный игрок

Цитата:
большинстве случаев же это большая конфа с кучей людей и обсуждениями, которым самое место здесь, с проверками через трупы и прочими.
это извращение какое-то %(

Цитата:
Комиссар сделал удачные проверки - мафия проиграла, мафия убила в самом начале комиссара - мафия победила. Но это не так.
конечно, всегда есть исключения, ход партии зависит от множества факторов, порой и один мирный индивидуум может перевернуть ход игры, но чаще всего выходит именно так, по статистике даже
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 01:30   #2644
Клон MasterKlinka

Цитата:
Сообщение от Гаф Посмотреть сообщение
где это так? У нас мертвые уже давно молчат
Цитата:
Итого в конфе: Ула (мертвая)
Ну-ну. Всякие мертвые паркеры много раз чижей собирали вокруг себя. Мне мертвому стучалось куча людей в скайп, чтобы узнать кого я там лечил.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
это извращение какое-то %(
Это норма тут.
Цитата:
конечно, всегда есть исключения, ход партии зависит от множества факторов, порой и один мирный индивидуум может перевернуть ход игры, но чаще всего выходит именно так, по статистике даже
По-моему, ему бесполезно что-то вдалбливать %(
[0:31:33] Homma: я, конечно, не гомофоб, но и не гомолюб

[0:45:00] Parker: вообще это тенденция какая-то , как человек начинает играть в мафию у него через некоторое время появляется в подписи лог из скайпа

Последний раз редактировалось S.A.S.; 21.06.2013 в 01:32. Причина: Добавлено сообщение
S.A.S. вне форума  
Отправить сообщение для S.A.S. с помощью ICQ Отправить сообщение для S.A.S. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 01:50   #2645
Опытный игрок

Цитата:
Это норма тут.
не строй иллюзий, если ты и другие подобные сидите в той идиотской общей конфе по мафии, то это только ваши личные детские неожиданности
Цитата:
По-моему, ему бесполезно что-то вдалбливать %(
долбилку отрасти сначала Эвиг свое мнение объяснил, поучись, что ли
Цитата:
Мне мертвому стучалось куча людей в скайп, чтобы узнать кого я там лечил.
и что у тебя недержание, не мог игнорировать? всегда есть те, кто плюет на правила, но таких все меньше, и это факт. Г-спаде, всего в одной партии играл в этом году и там слился со скрином в первый день, лол, правильный ты наш, чо я тут распинаюсь
Woo_oof вне форума  
Старый 21.06.2013, 02:02   #2646
Клон MasterKlinka

Цитата:
не мог игнорировать
Кто сказал, что я не игнорировал?
Цитата:
слился со скрином
Это было в протест против этих правил %(
Цитата:
идиотской
Цитата:
детские неожиданности
Цитата:
долбилку
Цитата:
недержание
Цитата:
чо я тут распинаюсь
Может, не стоит больше распинаться?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Отпугнула куча запретов, которые не понятно как соблюдаются
Цитата:
всегда есть те, кто плюет на правила, но таких все меньше, и это факт.
А еще ты сам себе противоречишь :sun:
[0:31:33] Homma: я, конечно, не гомофоб, но и не гомолюб

[0:45:00] Parker: вообще это тенденция какая-то , как человек начинает играть в мафию у него через некоторое время появляется в подписи лог из скайпа

Последний раз редактировалось S.A.S.; 21.06.2013 в 02:04. Причина: Добавлено сообщение
S.A.S. вне форума  
Отправить сообщение для S.A.S. с помощью ICQ Отправить сообщение для S.A.S. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 02:40   #2647
stuffy

Цитата:
Посмотри на Арчи и ту волну ненависти, что он поймал на много-много партий.
О, меня ещё помнят!
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 03:05   #2648
I believe in panties!

Arhitecter, исключительно как Медведя несущего Хаос)

Вообще у этих ваших конф есть серьезный недостаток - это перетягивания одеяла. То есть вся игра перетекает с одной стороны в руки мафов, с другой стороны в руки мирной конфы и, иногда, обоим сторонам делает подсечки маньяк. А простые непроверенные мирные болтаются посередине и не понимают, что происходит. Заваливается рыло из мирной конфы в тред, и все, что он доносит до простых обывателей - голосуйте вот за этого. Или наоборот, не голосуйте вот за этого, а за кого угодно другого. Простой мирный будет задавать вопросы - изволь, отстань. Простой мирный будет спорить - он дебил или маф.
Я к чему. Сами по себе скайпы - очень клевая штука, это столп и изюминка Игроманской мафии с первых дней ее существования, если я не ошибаюсь. Через лички можно вести стремительные беседы, долгие допросы, приходить фейками и много чего еще. Но сколько бы ты не трещал в личках с людьми - или тебе, или им придется идти и выкладывать результаты трещания на форум, дабы они дали результаты. А при наличие именно конфы - уже получается дерьмо. Нужных кому или журу проверяют на первые дни, все сидят и общаются в скупике, все обсуждения и раздумия исключительно там, до треда доходят односложные приказы с тупыми аргументами.

Я вспоминаю свою партию, Русские Сказки - там была мирная конфа, и не одна, сколько было споров в них, страстей, оскорблений, интриг, обвинений. И всего этого вы лишили простых мирных игроков, которые туда не попали. А общайся вы побольше на форуме - это бы всем доставило намного больше удовольствия. Жалею, что разрешил их
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 03:06   #2649
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
у Стрима в партии Болд, Попугай и Аферус плотно общались вместе, насколько я знаю, тоже вне темы
Только тет-а-тет, никаких конф, да и разговоров там много было только у меня с аферусом. А в мирноконфах, я предпочитаю тупо флудить, т.к. мне и без них хорошо играется.
Цитата:
Отпугнула куча запретов, которые не понятно как соблюдаются
Ну вообще некоторые способны соблюдать запреты и следовать правилам. Ирл на самом деле всё держится на честности играющих, по отношению к игре, т.к. желающие могут по стелсу подглядывать, юзать геджеты, зрителей и т.п.

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively.
Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей
Пonyraй вне форума  
Отправить сообщение для Пonyraй с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 20:48   #2650
Новичок

Гаф,
Sam son, Отлично все будет
Big_zi вне форума  
Старый 21.06.2013, 23:57   #2651
Игроман

Скрытый текст:
[ЙА]жЫр вне форума  
Отправить сообщение для [ЙА]жЫр с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 01:17   #2652
Опытный игрок

привет, Лариса
Woo_oof вне форума  
Старый 22.06.2013, 02:29   #2653
death ray

Вам лучше это закончить. Навсегда.
Baldwin вне форума  
Старый 22.06.2013, 07:35   #2654
Babyface

Превратили мафию в нечто не гуд, не одобряю
Гиперион вне форума  
Старый 22.06.2013, 10:52   #2655
Опытный игрок

Sem Shephard, предложил бы кикнуть отсюда имбецилов, но, боюсь, тут слишком аморфно, чтобы кому-то это было важно
Woo_oof вне форума  
Старый 22.06.2013, 11:40   #2656
Babyface

Гаф
Ты меня неправильно понял.
Гиперион вне форума  
Старый 23.06.2013, 00:24   #2657
Сладкий я...

Цитата:
В большинстве случаев же это большая конфа с кучей людей и обсуждениями, которым самое место здесь, с проверками через трупы и прочими.

В вакууме комиссар должен или рисковать своей шкурой, или пытаться руководить через рупоров (живых). Комиссар - гарантированная проверка и приказ комиссара - закон - это черви текущей системы.
Цитата:
Сообщение от Aferus Посмотреть сообщение
Вообще у этих ваших конф есть серьезный недостаток - это перетягивания одеяла. То есть вся игра перетекает с одной стороны в руки мафов, с другой стороны в руки мирной конфы и, иногда, обоим сторонам делает подсечки маньяк. А простые непроверенные мирные болтаются посередине и не понимают, что происходит. Заваливается рыло из мирной конфы в тред, и все, что он доносит до простых обывателей - голосуйте вот за этого. Или наоборот, не голосуйте вот за этого, а за кого угодно другого. Простой мирный будет задавать вопросы - изволь, отстань. Простой мирный будет спорить - он дебил или маф.
Я к чему. Сами по себе скайпы - очень клевая штука, это столп и изюминка Игроманской мафии с первых дней ее существования, если я не ошибаюсь. Через лички можно вести стремительные беседы, долгие допросы, приходить фейками и много чего еще. Но сколько бы ты не трещал в личках с людьми - или тебе, или им придется идти и выкладывать результаты трещания на форум, дабы они дали результаты. А при наличие именно конфы - уже получается дерьмо. Нужных кому или журу проверяют на первые дни, все сидят и общаются в скупике, все обсуждения и раздумия исключительно там, до треда доходят односложные приказы с тупыми аргументами.

Я вспоминаю свою партию, Русские Сказки - там была мирная конфа, и не одна, сколько было споров в них, страстей, оскорблений, интриг, обвинений. И всего этого вы лишили простых мирных игроков, которые туда не попали. А общайся вы побольше на форуме - это бы всем доставило намного больше удовольствия. Жалею, что разрешил их
Какая категоричность. Странно видеть ее от думающих людей.
Доброго времени суток, други )

Поиграл я тут с вами за компанию, вспомнил "детство", собственные игры в мафию, погуглил на досуге материалы по игре, посмотрел, какие существуют вариации правил, как играют в клубах, на других форумах? И вот, что накопилось сказать. Предупреждаю: букв будет немало, и чтобы их написать, я потратил чуток личного времени. Так что любой ответ смайликом или общей фразой скорее всего не приведет к спору, а просто занесет вас в мой ЧС. Если не собираетесь быть серьезными и логичными - не думайте отвечать, О.К.? Ибо я просто перестану замечать ваши посты. Движок форума не позволит))

Салонный вариант игры (IRL-мафия) считается сбалансированным при количестве игроков от 8 до 16 с использованием одной роли Комиссара и остальных мирных против четверти мафиоз. Мафы информированы друг о друге и имеют возможность "ночью", незаметно для мирных (с помощью жестов) договариваться между собой об убийстве чижиков.

Форумный вариант игры заменяет ночное общение мафии скайп-конференцией, возможности которой несколько шире, чем у общения на языке жестов. Мафия не только высылает ведущему ход, но и имеет возможность делиться друг с другом соображениями по игре: кто кого развел, кто что заметил, кто что придумал, чтобы выгородить занервничавшего и спаленного своего? Кроме того, вся невербальная информация, которая сигнализирует о "мафиозности" членов группировки, в форумной игре отсекается. Игрок не теребит ухо, не щелкает пальцами, не ведет себя слишком уверенно, выдавая знакомство с ролями, его не подводит мимика, ведь подсознательно ложь даже во благо нам неприятна и это сквозит в движениях глаз, в мимике. Опытный физиономист замечает любую фальшь. Неопытный называет свои наблюдения "интуицией". Мирные как бы чувствуют, что вооон с тем игроком что-то не так, хотя часто сами не знают, как это объяснить.

Форумный вариант лишен "интуитивной" составляющей, получаемой из невербальной информации. Он вынуждает игроков анализировать только слова и голоса на казнях. Баланс УЖЕ смещен. А при малом количестве ролей править его, уменьшая количество мафов на одного, чревато слишком большой зависимостью игры от случайности. Вычислить двух мафов можно просто ткнув пальцем. Трех-четырех просто угадать уже сложнее. Понадобится логика. Понадобится игра.

В беседе с Попугаем мы ранее рассуждали на тему того, как балансировать игры с увеличением числа игроков. Без отсылок к теории, напомню краткий вывод: добавлением мирных ролей. Очевидно даже без математики, правда? Что же касается игры на 10-16, так сказать, форумной классики. Хех. Очевидно, что присутствие в ней возможности создания мирных конференций МЕНЯЕТ баланс. Кроме того, имеет свои плюсы и минусы, не влияющие непосредственно на тот самый баланс прямо, но влияющие косвенно. Эти минусы уже озвучил Аферус: часть обсуждения не попадает в тред, лишая игроков, не попавших в конфы, солидной порции игры.
В первую же очередь создание мирноконфы меняет баланс тем, что мирные, проверенные комиссаром, получают возможность познакомиться с ним и друг с другом. В случае если игра затянется, особенно, включив в "объединение" одного-двух непроверенных игроков, чижи создают реальный противовес клану мафии, которому мафам часто становится нечего противопоставить. У них-то дополнительных объединений нет. Разве что маньяк нарушит правила)

Однако, такое возможное изменение баланса отчасти компенсируется возможностью мафии "вешать" своих и втираться в доверие к мирянам. Попадание мафа в мирноконфу = 95% проигрыш мирян.

Кроме того, учитывая количество спунов (неактивных игроков) и даже неадекватных (простите за откровенность) игроков, мирноконфы, как правило становятся единственной возможностью мирных вывезти партию. И зачастую даже они не помогают мирным победить. Ибо стадо вешает и сливает мафам своих ролевиков а после отмалчивается и массово, беспомощно дохнет ночью. Бывает и так.

Можно, конечно, запретить мирноконфы, тогда придется править баланс, уменьшая количество мафиоз. Но как я уже говорил, при малом числе игроков это чревато рандомизацией игры. Кроме того, проследить за соблюдением запрета на общение в скайпе в принципе невозможно. ЗАЧЕМ его вводить, если можно балансировать игру за счет других вещей, соблюдение которых проконтролировать можно? Кроме того, реально неудобно переписываясь с одним игроков постоянно копировать другим игрокам. Можно организовывать мирных БЕЗ конфы. Можно С конфой. Это вопрос удобства каждой конкретной партии. В салонном варианте игры перемигивания, общение жестами и давление на одного игрока отчасти эквивалентно тому же личному общению в скупе, которое мы имеем здесь. Форумная мафия, конечно, отличается от салонной. Это как бы итак было очевидно. Хотите ли вы эти ДВЕ разных игры насильно причесать гребенкой и свести к одной? Используйте веб-камеры и гарнитуры. Но по мне так проще записаться/создать клуб IRL и наслаждаться любимыми правилами. Выбить помещение не проблема, колоду карт купить тем более)

Неважно, запрещена или разрешена в форумной мафии конфа? Она не зло и не добро. Она средство, правило, влияющее на баланс. Точнее, одно из средств, одно из правил, наравне с количеством игроков и ролей с уникальными способностями. В случае, если любой из прокураторов раздела создаст партию с запретом на конфы, и Санни запишется в партию - Санни будет правила соблюдать. Но будет ли он записываться в партию, которую посчитает несбалансированной? Скорее всего нет. Так что, прежде чем говорить "да" или "нет", подумайте, чем вы скомпенсируете ее наличие/отсутствие, а не просто заявляйте: конфы для дураков) Конфы для всех. А для дураков характерно отсутствие мыслительных процессов.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 23.06.2013 в 00:38.
SunnyBоy вне форума  
Старый 23.06.2013, 01:33   #2658
Игроман

столько слов...
а вывод из них такой:
если играть с конфой мирных, то в большинстве случаев побеждают мирные, при условии, что не будет инактивов (это уже зависит от ведущего), у мафии же шансы на победу, если только они заложат своего игрока. И пофиг, что часть мирных игроков практически не получит никакого удовольствия...
если запретить, то мафия непобедима.
ну ок, я не согласен с такой точкой зрения, но и не навязываю свою, просто я не представляю как на мафии можно выиграть, играя против конфы мирных, мирные должны совсем плохо сыграть...
инактивов не учитваю, т.к. ведущий может их не брать в игры.
Старый 23.06.2013, 02:11   #2659
Neutral Evil

Мне всё равно на конфы проверенных мирных, правда. Мне не всё равно, когда возникают ситуации, когда от тебя требуют действовать как сказала эта конфа, иначе ты маф или предатель.
Мафов в конфе мирных не может быть по определению. Они могут быть в так называемых общих конфах. И вот на них мне не всё равно, так как общие конференции - это то, что могло быть в теме дня.
Честно, общие обсуждения в разы удобнее в скайпе, но это вытягивает сок из того, что останется потом. Все эти обсуждения затухнут и потеряются, на форуме же это остаётся и бывает через энное время очень занятно почитать, что же было раньше (именно в этом и состоит прелесть форума, по крайней мере, для меня). Скайп не оставляет практически ничего.

По поводу отсутствия невербальной составляющей: это совершенно верно, но при этом всё равно можно подмечать поведение людей, особенно сравнив его с поведением в других партиях. Ролевики чисто подсознательно не хотят палиться, так как это привлекает внимание не только союзников, но и врагов. А потому надо вести себя так, как ты бы себя вёл, будучи чижом. Это не всегда так просто.
Светивший в ночи золотой огонёк.
Ewig Custos вне форума  
Отправить сообщение для Ewig Custos с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 04:17   #2660
I believe in panties!

Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Форумный вариант лишен "интуитивной" составляющей, получаемой из невербальной информации. Он вынуждает игроков анализировать только слова и голоса на казнях. Баланс УЖЕ смещен. А при малом количестве ролей править его, уменьшая количество мафов на одного, чревато слишком большой зависимостью игры от случайности. Вычислить двух мафов можно просто ткнув пальцем. Трех-четырех просто угадать уже сложнее. Понадобится логика. Понадобится игра.
Все просто. В живой мафии есть невербальная информация, которая очень многое говорит об игроках, особенно о неопытных, но в форумной есть гораздо больше информации в целом - посты, голоса, личные переписки. У тебя неограничено время для их анализа. У тебя есть простор для обманных маневров, простор для глубокого и детального анализа поведения игроков, особенно, если есть примеры прошлых партий. То есть все аналогично. Все остается по канонам: мафия играет слаженно за счет тактики и хитрости, мирные играют за счет внимательности и анализа. Просто способы реализации разные.
А наличие мирных конф вообще будет убивать всю интригу и баланс при прочих равных обеих сторон. Как вам последняя партия? Да, игроков было мало, да, было много овощей, но все же. Мафия разлетелась в пух и прах. А если бы Ванкузиди решил создать конфу и имел опыт по игрокам? Игра бы кончилась еще быстрее, обсуждений не было бы вообще, а те крохи, которые бы оставались - они бы оставались в скайпике.
И да, повторюсь, главный минус конф мирных, это полный переход игры в скайпы. Сторона мафии играет в скайпе. Сторона мирных играет в скайпе. Непроверенные мирные остаются в подвешенном состоянии и беседуют сами с собой, и эти беседы моментом затухают. Чем становится игра? Игра становится дерьмом.
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ