Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2013, 21:17   #1
⋘Узник света⋙

Resident Evil: Revelations - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Жанр: Action/Survival Horror
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom
Издатель в России: пока нет
Платформы: PC, PS3, Xbox 360, Wii U, Nintendo 3DS.
Дата выхода: Nintendo 3DS - 27 февраля 2012 года; PC, Xbox 360, PS3, Wii U - 24 мая 2013 года.

Сюжет:
Скрытый текст:
События игры происходят между четвёртой и пятой частями. Главными героями игры становятся Крис Редфилд и Джилл Валентайн.
Город Террагригия (итал. «Серая Земля») был основан на искусственном острове в Средиземном море в течение одиннадцати лет. В своё время этот «плавающий город» был одним из главных туристических мест, предназначенных для «Королевы Зенобии» Круиз Лайнс, круизной линии, работающей вокруг Италии. Террагригия также был первым городом, способным содержать своё население только с помощью солнечной энергии, что дало ему звание самого экологически чистого города из всех существующих. В 2004 году био-террористическая организация «Il Veltro», которая была против данной разработки, начала атаку на город, используя «Б. О.О» (Био органическое оружие). В ответ Федеральная био-террористическая комиссия (ФБК), чтобы держать ситуацию под контролем, послала своих агентов, включая Джессику и Паркера. После уничтожения террористов, город был объявлен биологически опасным. Всех его жителей эвакуировали, а город был изолирован в радиусе ста миль. Данный инцидент теперь помнят как «Паника Террагригии», который является самым мрачным примером атаки с использованием био-оружия с чёрного рынка.
В 2005 году «Il Veltro» объявляется вновь, угрожая заразить одну пятую часть океанов Земли вирусом «Т-Abbys» (рус. Т-Пропасть), морским вирусом, полученным из смертоносного Т-вируса. В качестве демонстрации, террористы угнали лайнер «Королева Зенобия» и устроили вспышку вируса на борту судна. Руководство BSAA отправило Криса Редфилда и Джессику Шероэт, чтобы понять действия террористов, однако связь с агентами прервалась. Тогда на их поиск отправляют ещё двух агентов — Джилл Валентайн и Паркера Лукиэни. Агентам дают координаты последнего контакта с пропавшими — лайнер «Королева Зенобия».

Скриншоты:

Скрытый текст:

Трейлеры:

ЭКСТРЕМАЛЬНО!!!(Сасагава Рюхей)

Последний раз редактировалось KWS534; 17.02.2013 в 17:46.
KWS534 вне форума  
Отправить сообщение для KWS534 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 20:32   #241
Гейммастер

Окей, я как человек который тоже считает 6-ую часть по большей степени офигенной, ровно как и сабж, но за иные заслуги, всё равно не могу понять вульфшейма. Кроме финальной схватки с Устанаком, я в боссах ничего великолепного не помню. Всё всегда сводится к тупому расстрелу глав гада, как правило в определённые места. Того же Симмонса при второй встрече так же надо убивать при помощи красных бочек, а при финальной схватке, на минуточку, надо допереть что в зомборя надо громоотвод втыкать, иначе никогда ты его не добьёшь. Бьюсь об заклад, если бы ты там каким-то образом не сразу понял бы это, то тоже ругался бы на убогость этого босса.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 21:16   #242
Опытный игрок

Начал играть, нормальная игра, в целом примерно то же самое что и в 4-5-6 частях (я из тех кто думает что резидент уже не торт), непонятно только почему к этой части так много негатива, она ведь создавалась не для PC или шайтан коробки, а для маленькой Nintendo 3DS, чудо что мы ее вобще увидели. Пока что единственным "минусом", если его так можно назвать, это постоянно вылезающие на экран филейные части Джилл, отвлекает от игрового процесса
Stormhell вне форума  
Старый 13.06.2013, 21:29   #243
Sudoku Angel

Frееze, в 6 части, во-первых, способы убийства куда более очевидны; во-вторых, не заставляют повторять слишком долго одни и те же действия; ну и в_третьих, укланяться от атак и врагов там одно удовольствие.
Тут же - ужасный гемор. Вот и вся разница.
Плюс тут реально сюжет затянут и напрягает постоянное переключение на героев. Не спорю, сюжет это раскрывает здорово, но утомляет. К тому же, под конец такое месилово начинается, что даже в 6 части иной раз такого не увидишь. С местной боевой системой это крайне утомительно. Тем более, что тут нет оружия лучше, чем дробовик. А бегать с одной пушкой тоже ведь неинтересно. Но другие стволы бесполезны.
Wolfsheim вне форума  
Старый 14.06.2013, 03:23   #244
Игрок

Последний босс, даааа... За секунду до его убийства (с пятого раза) собирался скачать трейнер.
Старый 15.06.2013, 14:27   #245
Игроман

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Тем более, что тут нет оружия лучше, чем дробовик.
Серьезно?! Эта палка-пукалка - лучшее оружие в игре? Я уже не знаю, что на него еще навесить надо, чтобы как в предыдущих играх серии - шарахнул в толпу, все отправляются на заслуженный отдых. Порой практически в упор стреляешь в рядового противника, а ему реально пофиг на заряд дроби. С той-же G36 очередь из максимум 7-10-ти патронов - путь свободен, двигай дальше. При этом сейчас на дробаше у меня урон+7, а на G36 урон+5. И как-то легко и непринужденно (на Infernal, ага) получается играть только с G36, дробаш только патроны как свинья желуди жрет, а толку чуть. Быстрее бывает на снайперку переключиться и расстрелять цель в упор с включенной оптикой.
Старый 15.06.2013, 23:44   #246
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Aluc4rd Посмотреть сообщение
дробаш только патроны как свинья желуди жрет, а толку чуть.
В игре несколько дробовиков, как и несколько автоматов. Ты сейчас что с чем сравнил то хоть?
Wolfsheim вне форума  
Старый 16.06.2013, 03:24   #247
Новичок

Такой вопрос: возможно сейвы с ператки перекинуть в лицку? Если да, то как? И где вообще хранятся сейвы игры?
Старый 17.06.2013, 12:36   #248
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Lakrua Посмотреть сообщение
Такой вопрос: возможно сейвы с ператки перекинуть в лицку? Если да, то как? И где вообще хранятся сейвы игры?
Врятли, насколько я знаю все сейвы хранятся в облаке стима.
Stormhell вне форума  
Старый 17.06.2013, 15:08   #249
Юзер

Обращение для тех, кто считает, что эта часть похожа на классические части серии:

Где вы там классические резиденты увидели? Совсем не похоже! Где головоломки, которые все так любили? Зачем было менять зомби на этих уродцев, которых похоже нарисовал школьник на уроке математики. Единственное, что перекочевало сюда из классических частей - затянутый геймплей, заставляющий по 10 раз бегать в одни и те же места. Только вот там это было интересно, т.к. тебя постоянно постигали нежданчики из-за нехватки боеприпасов и новые головоломки, а тут это скучно, т.к. знаешь, что впереди ничего тебя не ждет, а если чего и случиться, так пофиг, патронов то навалом! Но разработчикам и этого показалось мало. Зачем они сделали этот сканер? Из-за него каждая комната проходится еще дольше! На 3DS я бы поиграл в эту игру хотя бы из-за того, что на портативах вообще не делают хороших игр и эта была бы очень кстати, но на больших платформах ее необходимость под сомнением. Мое мнение 4 из 10. Новая команда разработчиков очень плохо понимает что такое хоррор и как его сделать. Честное слово, лучше бы клепали боевички, это у них лучше получается. И, что бы пояснить свою позицию, хочу добавить, что люблю новые части резидента (только 6-ая получилась сомнительной, но достаточно бодренькой) и с уважением отношусь к классике. Я на резидентах вырос и знаю, что нужно для того, что бы сделать хорошую хоррор часть, а разработчики, похоже, не знают серию и не понимают за что все так ее любили. Самая последняя и, по совместительству, самая лучшая хоррор часть резидента была RE: Remake. Вот там все было выверенно до мелочей. Если оригинальная первая часть была хороша, то эта просто великолепна! Вот на нее и надо ориентироваться.

PS: забыл добавить. Зачем там напарник, если нет коопа? Если уж и делать напарника, то как в RE: Zero (не самая удачная часть, имхо), что бы на него можно было переключаться и решать таким образом головоломки. Так сказать сингловый кооператив.

PPS: Вообщем материал успеха у разработчиков-школяров прямо под носом, а они все изобретают свои велосипеды... И, самое печальное, что пипл хавает. Если так будет продолжаться, то мы никогда не получим то, что хотим. Нас так и будут кормить второсортным трэшем, как revelations. Ведь разработчики смотрят на рейтинги и продажи, а у этой игры, к сожалению, с этим все в порядке...
[PontYpilaT] вне форума  
Старый 18.06.2013, 02:00   #250
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от [PontYpilaT] Посмотреть сообщение
Обращение для тех, кто считает, что эта часть похожа на классические части серии:

Где вы там классические резиденты увидели? Совсем не похоже! Где головоломки, которые все так любили? Зачем было менять зомби на этих уродцев, которых похоже нарисовал школьник на уроке математики. Единственное, что перекочевало сюда из классических частей - затянутый геймплей, заставляющий по 10 раз бегать в одни и те же места. Только вот там это было интересно, т.к. тебя постоянно постигали нежданчики из-за нехватки боеприпасов и новые головоломки, а тут это скучно, т.к. знаешь, что впереди ничего тебя не ждет, а если чего и случиться, так пофиг, патронов то навалом! Но разработчикам и этого показалось мало. Зачем они сделали этот сканер? Из-за него каждая комната проходится еще дольше! На 3DS я бы поиграл в эту игру хотя бы из-за того, что на портативах вообще не делают хороших игр и эта была бы очень кстати, но на больших платформах ее необходимость под сомнением. Мое мнение 4 из 10. Новая команда разработчиков очень плохо понимает что такое хоррор и как его сделать. Честное слово, лучше бы клепали боевички, это у них лучше получается. И, что бы пояснить свою позицию, хочу добавить, что люблю новые части резидента (только 6-ая получилась сомнительной, но достаточно бодренькой) и с уважением отношусь к классике. Я на резидентах вырос и знаю, что нужно для того, что бы сделать хорошую хоррор часть, а разработчики, похоже, не знают серию и не понимают за что все так ее любили. Самая последняя и, по совместительству, самая лучшая хоррор часть резидента была RE: Remake. Вот там все было выверенно до мелочей. Если оригинальная первая часть была хороша, то эта просто великолепна! Вот на нее и надо ориентироваться.

PS: забыл добавить. Зачем там напарник, если нет коопа? Если уж и делать напарника, то как в RE: Zero (не самая удачная часть, имхо), что бы на него можно было переключаться и решать таким образом головоломки. Так сказать сингловый кооператив.

PPS: Вообщем материал успеха у разработчиков-школяров прямо под носом, а они все изобретают свои велосипеды... И, самое печальное, что пипл хавает. Если так будет продолжаться, то мы никогда не получим то, что хотим. Нас так и будут кормить второсортным трэшем, как revelations. Ведь разработчики смотрят на рейтинги и продажи, а у этой игры, к сожалению, с этим все в порядке...
Тебе просто нужно смириться и понять что того самого резидента, который грел душу больше 10 лет назад, больше не будет никогда. Чем раньше ты это осознаешь, тем проще будет воспринимать новые игры по резиденту (я их вобще воспринимаю как серию, отдельную от трилогии).
Stormhell вне форума  
Старый 18.06.2013, 13:56   #251
Юзер

Цитата:
Сообщение от Stormhell Посмотреть сообщение
Тебе просто нужно смириться и понять что того самого резидента, который грел душу больше 10 лет назад, больше не будет никогда. Чем раньше ты это осознаешь, тем проще будет воспринимать новые игры по резиденту (я их вобще воспринимаю как серию, отдельную от трилогии).
Я и не жду. Мне, в принципе и последние части по нраву, но хотелось бы, конечно, и поностальгировать. Просто я не понимаю, почему эту игру приравнивают к классическим частям? Даже автор рецензии на сайте об этом бакланит. Но ведь совершенно не похоже. Такое ощущение, что уже мало кто помнит оригиналы, раз сравнивает это с ними. И еще не понятно, почему такие высокие оценки.

PS: по моему разработчикам нужно сделать ремейк 2-й или 3-й части. Просто полностью скопировать оригинал на новом движке. Перерисовать задники и выпустить как есть. Это поможет им понять, как устроены первые части серии. И тогда, возможно, они и смогут выпустить дельный продукт в духе классики.
[PontYpilaT] вне форума  
Старый 18.06.2013, 15:09   #252
Юзер

Цитата:
Сообщение от [PontYpilaT
;10957527]Просто я не понимаю, почему эту игру приравнивают к классическим частям?
видимо некоторые считают Resident Evil 4 классикой.
karavaj вне форума  
Старый 18.06.2013, 15:39   #253
Гейммастер

Просто психиатры ещё не добрались до тех нескольких человек, которые считают что будет нормально если в 2013 году выпустят игру с грёбанными задниками. Ремейк был шикарен, но именно тем что это ремейк самой первой части. Ставить это на тенденцию было бы полным дебилизмом.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 13:16   #254
Юзер

Frееze, а я и не говорил, что нужно выпускать новую игру с задниками. Я сказал, что с удовольствием поиграл бы в ремейк 2-й или 3-й части. К тому же что в этом удивительного? Сейчас выходит масса всякого инди ширпотреба выполненного в пиксельной стилистике, так что игра с красиво нарисованными задниками и хорошо анимированными персонажами будет смотреться очень неплохо на их фоне. Я не говорю, что это должна быть номерная часть. Просто какой нибудь спинн-офф, который будет распространяться в цифровом виде за 300 рублей. К тому же я сам только за, если там избавятся от ящиков и печатных машинок, которые уже откровенно бесят. Все можно и нужно упростить в угоду геймплею, все таки уже не 90-е. Но вот сложные и интересные головоломки, большие боссы, дефицит боеприпасов и аптечек и зомби должны быть в наличии.

Просто revelations вообще не вариант. Там нет не боевика, присущего последним играм серии и нет сурвайвла, как в классических частях. Ни рыба, ни мясо, как говорится. Такое ощущение, что разработчики просто растерялись, когда капкум сказали им сделать игру по RE, не являющуюся боевиком. Они даже не смогли избавится от напарника, что говорит об их хм.. узко направленности и бездарности чтоль... "Избавиться от напарника??! Это как?!!".

Вообщем мечты в сторону, но пускай уж лучше клепают боевички, что у них получается куда лучше, чем пытаются выжать из себя какое то жалкое подобие оригинальной трилогии! Только вот пример нужно брать с 5-й части, а не с 6-й. В 6-й они чего то тупанули, возможно из-за параллельной разработки сабжа.
[PontYpilaT] вне форума  
Старый 20.06.2013, 23:32   #255
Гейммастер

[PontYpilaT], игру не приравнивали к истокам, просто к ним она гораздо ближе, чем 456 вместе взятые. Да и я тоже не понимаю зачем кооп человека впихнули в сингловый режим. Но это уже тенденция к сожалению...

Киберспорт - это отрыжка и выкидыш настоящих спортивных соревнований. (с)

Судьба проказница, шалунья
Определила так сама:
Всем глупым счастье от безумья,
А умным — горе от ума.

Александр Грибоедов

PSN: Lost_1one
-=Lost=- вне форума  
Старый 23.06.2013, 21:14   #256
Игрок

Ребят не подскажете. Я не совсем понял, тут нет что ли такого адекватного кооператива компании? Как в 5ой части. Или только отдельный такой? Зашёл просто, ни сюжетный роликов, ничего нет.
warrior1191 вне форума  
Отправить сообщение для warrior1191 с помощью ICQ Отправить сообщение для warrior1191 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 20:28   #257
Juntos venceremos

Цитата:
Сообщение от warrior1191 Посмотреть сообщение
Ребят не подскажете. Я не совсем понял, тут нет что ли такого адекватного кооператива компании? Как в 5ой части. Или только отдельный такой? Зашёл просто, ни сюжетный роликов, ничего нет.
Нет. Ко-оп в виде отдельного режима.
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 20:36   #258
Юзер

warrior1191, LightFlower, режим Рейд. Редкостная туфта. В RE6 отличнейший кооператив и несколько добротных онлайн режимов, что радует люди до сих пор играют часто. Присоединяйтесь чтоли.

У вас тут обсуждение понимаешь. А я вот и не помню что такое труъ Resident Evil. По моему это всегда была типичная Survival Horror со стремными монстрами и стремными локациями и сюжетом типа "злобная корпорация напустила вирусу и тут набигают зомбяки", а главные герои вроде как "а что это такое аааа?". От плохой графики и неплохой атмосферы выжевания серия потихоньку превратилась... превратилась потихоньку в боевик со спецэффектами, перекатами и прицелами с плеча. И с огромными боссами, которые выдерживают тысячи попаданий пуль и ракет, а умирают от одного удара в малюсенькое уязвимое место, желательно с какого нибудь пистолетика, ножика или рукой/ногой.

Resident Evil: Revelations. Кривое управление. Очень приятная графика. Сюжет опять мыло мыльное. Замкнутые мрачные пространства (как всегда). И как всегда герои с пистолетом в руке и парой обойм готовы победить всех и вся.

Последний раз редактировалось Imperial; 26.06.2013 в 20:44.
Imperial вне форума  
Старый 26.06.2013, 23:36   #259
Одинокий принц

Цитата:
Сообщение от Imperial Посмотреть сообщение
несколько добротных онлайн режимов, что радует люди до сих пор играют часто. Присоединяйтесь чтоли.
Ну не знаю, в Осаде, Резне и Хищнике у меня никого не находит и ко мне никто не присоединяется. В выживших 2-3 игры максимум, да там дисбаланс жуткий. Охота на агентов не особо канает, очень часто попадаются чуваки с бесконечными патронами и полным боекомплектом, заряд из гранатомета или магнума даже если и переживешь(с перком "здоровье существа" или "защита существа"), то завалить таких почти нереально, т.к. аптечек у них пруд пруди.
В наемниках играл только чтобы все карты открыть, и там обнаружилось, что выстрел в голову+рукопашный удар выносит обычных зомби/джа'во, так что все карты открыл за 2 дня неспешного задрачивания данного приема.
Как-то так.
Волдест вне форума  
Отправить сообщение для Волдест с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 13:54   #260
Юзер

Цитата:
Сообщение от Волдест Посмотреть сообщение
Ну не знаю, в Осаде, Резне и Хищнике у меня никого не находит и ко мне никто не присоединяется.
Чтобы поиграть в этих режимах надо приглашать друзей через стим, иначе словить кого нибудь вряд ли получится. True story.
Imperial вне форума  
Ответ