Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 19.05.2007, 00:03   #1
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Лимб

Лимб
Место куда уходит оффтоп

Иногда при обсуждении в разделе возникают дискуссии, имеющие достаточный интерес, однако не претендующие на создание отдельной полноценной темы. Такие обсуждения оказываются на птичьих правах, будучи оффтопом в рамках темы, где они находятся, но и не имея возможности выделиться в отдельную тему. Такие обсуждения уходят сюда. Также здесь можно оффтопить на психологические и около психологические темы, но не в ущерб существующим темам.

Внимание:
Чтобы предотвратить глубокое засорение темы, действуют несколько правил:

1. Здесь продолжаются обсуждения, перенесенные модератором раздела из других тем, начинать новые обсуждения не рекомендуется, для этого могут больше подойти другие уже существующие темы и возможность создания новой темы.

1 Cледите за флудом, если оффтоп в тематику раздела тут может быть еще уместен, то флуд все равно остается флудом.

2. Здесь не чат и не место для личных переписок, такими вещами злоупотреблять не надо.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!

Последний раз редактировалось ShadowJack; 10.11.2010 в 02:22.
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ
Старый 24.02.2013, 21:39   #1141
Опытный игрок

Gantu, нет, пока нет времени из-за учебы
Kragoth вне форума  
Старый 24.02.2013, 22:21   #1142
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Kragoth Посмотреть сообщение
Gantu, нет, пока нет времени из-за учебы
Зато есть время на жизнь, после учебы у людей как правило его нет.

Когда я учился, то думал, что в будущем мне придется носить деловой костюм и сидеть в офисе какой-то крупной компании с 8-ми до-18-ти часов каждый день. Что придется делать нудную работу, которую я ненавижу и для организации, на которую мне плевать. С сотрудниками у меня даже ничего общего не будет, большая часть из которых тетки за 30, со своими сплетнями и приземленными проблемами. Меня это сильно угнетало, особенно на последнем курсе, апатия + чувство безысходности.

Думал о том, что будет после учебы, тебя это радует?
Gantu вне форума  
Старый 24.02.2013, 23:24   #1143
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Gantu Посмотреть сообщение
Думал о том, что будет после учебы, тебя это радует?
У меня абсолютно нет идей, кем я хочу быть. И соответственно я не могу представить себе процесс. И сказать нравится ли мне потенциальное будущее или нет. Ведь у меня нет будущего - для этого нужно, чтобы определенные действия и желания сейчас выливались в конкретные результаты в будущем.
А так передо мной чистый лист. И я не знаю, что с ним делать.

Естественно у меня нет желания ежедневно сидеть в душном офисе и делать скучную работу. Я полагаю, что я и не буду этого делать (по крайней мере, не долго): есть у меня дурная черта характера, которую учителя не могли (и не могут) искоренить - я не могу просто взять и сделать то, что мне сказано. Я всегда буду искать свой способ - буду делать так, как мне представляется разумным.
Kragoth вне форума  
Старый 24.02.2013, 23:41   #1144
Опытный игрок

Цитата:
У меня абсолютно нет идей, кем я хочу быть.
У меня нет такого опыта. Я всегда знал, кем мечтаю быть, кем могу быть и кем хочу быть. И кем мог бы стать, но не захотел, в процессе обучения.
Gantu вне форума  
Старый 24.02.2013, 23:56   #1145
Опытный игрок

Цитата:
У меня нет такого опыта. Я всегда знал, кем мечтаю быть, кем могу быть и кем хочу быть. И кем мог бы стать, но не захотел, в процессе обучения.
Поздравляю, тебе повезло >__<
Я даже представить себе не могу.
Kragoth вне форума  
Старый 05.04.2013, 04:25   #1146
Опытный игрок

Цитата:
Поздравляю, тебе повезло >__<
Вероятно.

Однако меня мучает тот факт, что я не могу и ногой ступить в область искусства. На ремесленном уровне все хорошо, но как только он начинает касаться сферы искусства, у меня наступает полнейший ступор. И я начинаю пытаться себя убедить, не смотря на очевидное отсутствие способностей, что это мое и что-то пытаться выдавливать из себя.

Я не могу чувствовать себя комфортно без признания и имени. А это не выдавливают. Ощущение такое, что делаешь, делаешь, а ничего нет и не понятно что в такой ситуации делать, ведь больше чем уже выдавливаю выдавить не получится, учись или не учись...

Просто там нет души, нет меня. К счастью чувством вкуса и стиля я наделен достаточно хорошо, так что мне есть что выразить. Попробую заниматься искусством с душой.
Gantu вне форума  
Старый 06.04.2013, 17:40   #1147
Опытный игрок

Цитата:
Однако меня мучает тот факт, что я не могу и ногой ступить в область искусства. На ремесленном уровне все хорошо, но как только он начинает касаться сферы искусства, у меня наступает полнейший ступор. И я начинаю пытаться себя убедить, не смотря на очевидное отсутствие способностей, что это мое и что-то пытаться выдавливать из себя.
Хех, та же тема. Что самое забавное, на том или ином этапе знакомства большинство людей меня недоуменно спрашивает "А почему ты не пошел на дизайн?"
Очень сложно объяснить, что я бы с удовольствием занялся бы дизайном, рисованием, анимацией... если бы чувствовал в себе хоть какой-то талант в этой области. Понимаю, что отчасти это из-за того, что я никогда не учился подобным вещам всерьез. Теперь думаю взяться за изучение рисования, когда время будет, и посмотреть изменю ли я отношение к моему "творчеству".
Kragoth вне форума  
Старый 06.04.2013, 23:36   #1148
Опытный игрок

Цитата:
"А почему ты не пошел на дизайн?"
Я не пошел, поскольку на вступительном экзамене нужно сдавать рисунок. Так что высшее образование в этой сфере никогда не было для меня вариантном.
Цитата:
Очень сложно объяснить, что я бы с удовольствием занялся бы дизайном, рисованием, анимацией... если бы чувствовал в себе хоть какой-то талант в этой области.
Если ты дизайном сейчас не зарабатываешь, то зачем тебе это.
Gantu вне форума  
Старый 07.04.2013, 00:53   #1149
Опытный игрок

Цитата:
Я не пошел, поскольку на вступительном экзамене нужно сдавать рисунок. Так что высшее образование в этой сфере никогда не было для меня вариантном.
Всегда можно научиться. Вот я сейчас решил потихоньку по видео курсу анатомии человека пройтись - уже заметные улучшения наблюдаются в целом.
Цитата:
Если ты дизайном сейчас не зарабатываешь, то зачем тебе это.
В смысле? Просто потому что это интересно может?
Kragoth вне форума  
Старый 07.04.2013, 01:15   #1150
Опытный игрок

Цитата:
Всегда можно научиться. Вот я сейчас решил потихоньку по видео курсу анатомии человека пройтись - уже заметные улучшения наблюдаются в целом.
Мне вот лень этим заниматься, всегда находятся другие дела.
Цитата:
В смысле?
В смысле скучно... Мне стоит больше ценить то, что у меня есть.
Gantu вне форума  
Старый 07.04.2013, 01:21   #1151
Опытный игрок

Цитата:
Мне вот лень этим заниматься, всегда находятся другие дела.
То есть ты хочешь в искусство, но не хочешь ничего делать?
Цитата:
В смысле скучно... Мне стоит больше ценить то, что у меня есть.
Кхм. Ну, если у тебя есть все, что тебе нужно, то возможно.
У меня нет.
Kragoth вне форума  
Старый 07.04.2013, 01:42   #1152
Опытный игрок

Цитата:
То есть ты хочешь в искусство, но не хочешь ничего делать?
Я не хочу в цифровое искусство, а меня туда пихают, мне надоело заниматься только цифрой. Я хочу иметь возможность прикоснуться к тому, что я делаю, а выходит я должен достигнуть если не совершенства, то высокого уровня в цифре, чтобы иметь возможность видеть плоды своей работы в материальной форме.
Цитата:
Кхм. Ну, если у тебя есть все, что тебе нужно
В моральном плане да, у меня нет чего-то такого, что я очень бы хотел купить и не мог. Хотя в принципе надо бы хотеть еще некоторые вещи.
Gantu вне форума  
Старый 07.04.2013, 01:46   #1153
Опытный игрок

Цитата:
Я не хочу в цифровое искусство, а меня туда пихают, мне надоело заниматься только цифрой. Я хочу иметь возможность прикоснуться к тому, что я делаю, а выходит я должен достигнуть если не совершенства, то высокого уровня в цифре, чтобы иметь возможность видеть плоды своей работы в материальной форме.
О_о пардон, что? Кто тебя куда пихает? И что случилось с традиционным искусством?
Цитата:
В моральном плане да, у меня нет чего-то такого, что я очень бы хотел купить и не мог. Хотя в принципе надо бы хотеть еще некоторые вещи.
Ты хотел сказать "в материальном"? Но при чем тут вещи?
Kragoth вне форума  
Старый 07.04.2013, 02:00   #1154
Опытный игрок

Цитата:
О_о пардон, что? Кто тебя куда пихает?
Заказы конечно и потенциальные заказы.
Цитата:
И что случилось с традиционным искусством?
Я о нем только недавно думать начал.

Цитата:
Ты хотел сказать "в материальном"? Но при чем тут вещи?
В моральном. Я бы мог при желании взять жилье в кредит. Я пока не хочу покупать что-то, помимо того, что уже купил. Сегодня купил курс Йоги. Возможно эта коробка с дисками поможет мне почувствовать радость от жизни.
Gantu вне форума  
Старый 07.04.2013, 02:14   #1155
Опытный игрок

Цитата:
В моральном. Я бы мог при желании взять жилье в кредит.
Окей, где связь с моралью? Оо
Цитата:
Заказы конечно и потенциальные заказы.
Ну ты уж определись. Хочешь работать на других, принимай их условия. Или можешь быть вольным художником...
Kragoth вне форума  
Старый 07.04.2013, 02:22   #1156
11

Цитата:
Ну ты уж определись. Хочешь работать на других, принимай их условия. Или можешь быть вольным художником...
или в свободное время рукоделить. вместо йоги. и чувствовать радость жизни, прикасаясь к тому, что делаешь
Старый 09.04.2013, 00:22   #1157
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от rubl Посмотреть сообщение
или в свободное время рукоделить. вместо йоги. и чувствовать радость жизни, прикасаясь к тому, что делаешь
Посмотрел курс. Интересно, как можно самому определить, что правильно выполняешь дыхание Уджайи, если делаешь это впервые. Много моментов вызывают вопросы и их эффективность тоже.

Похоже раздражение уже давно назревало, но сейчас меня буквально каждая мелочь выводит из себя. Хочется прям разбить что-то из мебели. Это естественно внешне никак не выражается.

Мне нужно придумать себе какой-то интересный проект, прямо сейчас. Конкретных идей нет, только абстрактные. С конкретикой всегда сложно.

Спать не буду ложиться до утра наверно, хотелось бы до сна определиться конкретно со всеми деталями.

Последний раз редактировалось Gantu; 09.04.2013 в 00:39.
Gantu вне форума  
Старый 09.04.2013, 00:40   #1158
Опытный игрок

Цитата:
Похоже раздражение уже давно назревало, но сейчас меня буквально каждая мелочь выводит из себя. Хочется прям разбить что-то из мебели. Это естественно внешне никак не выражается.

Мне нужно придумать себе какой-то интересный проект, прямо сейчас. Конкретных идей нет, только абстрактные. С конкретикой всегда сложно.
Ха, забавно наблюдать у других то, что сам испытывал. Постоянное раздражение, потребность в действиях и абсолютная пустота в голове при этом. Интересно, как такое состояние преодолеть. У меня получалось только, когда появлялся кто-нибудь извне и давал мне какое-нибудь задание...
Kragoth вне форума  
Старый 09.04.2013, 06:14   #1159
Опытный игрок

Цитата:
У меня получалось только, когда появлялся кто-нибудь извне и давал мне какое-нибудь задание...
Дизайнер должен создавать идеи, а не получать готовые, в виде заданий. Однако демонстрировать себя любимого следует на собственной выставке, в портфолио или где-то еще, но не в рамках заказов, там есть определенная задача и она не имеет никакого отношения к твоему внутреннему миру.

Я бы чувствовал себя комфортно, будь у меня из чего устраивать что-то вроде вставок, естественно за свой счет и в основном ради себя.
Цитата:
Спать не буду ложиться до утра наверно, хотелось бы до сна определиться конкретно со всеми деталями.
Определился.
Gantu вне форума  
Старый 09.04.2013, 12:03   #1160
Опытный игрок

Цитата:
Дизайнер должен создавать идеи, а не получать готовые, в виде заданий.
Не-не-не, именно задание без идей. Это как... как с программированием. Тебе дают цель, а ты уже сам с творческим подходом ищешь способы достижения.
Цитата:
Я бы чувствовал себя комфортно, будь у меня из чего устраивать что-то вроде вставок, естественно за свой счет и в основном ради себя.
Сплошное самолюбование =D
Kragoth вне форума