Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Лимб (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=112880)

ShadowJack 19.05.2007 00:03

Лимб

Лимб
Место куда уходит оффтоп

Иногда при обсуждении в разделе возникают дискуссии, имеющие достаточный интерес, однако не претендующие на создание отдельной полноценной темы. Такие обсуждения оказываются на птичьих правах, будучи оффтопом в рамках темы, где они находятся, но и не имея возможности выделиться в отдельную тему. Такие обсуждения уходят сюда. Также здесь можно оффтопить на психологические и около психологические темы, но не в ущерб существующим темам.

Внимание:
Чтобы предотвратить глубокое засорение темы, действуют несколько правил:

1. Здесь продолжаются обсуждения, перенесенные модератором раздела из других тем, начинать новые обсуждения не рекомендуется, для этого могут больше подойти другие уже существующие темы и возможность создания новой темы.

1 Cледите за флудом, если оффтоп в тематику раздела тут может быть еще уместен, то флуд все равно остается флудом.

2. Здесь не чат и не место для личных переписок, такими вещами злоупотреблять не надо.

Lemonade Joe 05.07.2010 09:57

Цитата:

Сообщение от Fuck_Yeah (Сообщение 8182308)
Ну очень надеюсь потерять невинность до 18 лет, иначе я лох. С этим, собственно, все надежды и связаны.

omg, это кто тебе такие установки в мозг вмонтировал?

де ла рива 01.08.2010 05:13

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 8182637)
omg, это кто тебе такие установки в мозг вмонтировал?

кастрированное общество.
или я не прав?

Lemonade Joe 01.08.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от Cure Me (Сообщение 8291591)
кастрированное общество.
или я не прав?

Причем тут кастрированное? Скорее общество, ориентирующееся только на результат, циферки, количество - в общем манчкинское. Точнее это даже не само общество, а преобладающие тенденции в нем.

де ла рива 01.08.2010 19:48

Lemonade Joe,
"кастрированное", потому что предпринятая попытка "очиститься" была зачтена, хотя результата никакого не принесла.
Потому что суемся куда ни попадя, но результата от этого никакого.

Насчет точнее - Вы абсолютно верны.
Тендеции, отвратительные по своей природе и созданные нами вроде бы для невинной цели отойти от первообщественного лада и забеременнеть новыми идеями лучшего существования. Но и они здесь играют производную роль.

Прочтите вслух: "Ну очень надеюсь потерять невинность до 18 лет, иначе я лох. С этим, собственно, все надежды и связаны".
Мы могли наплевать на высокие тендеции, пеленающие с детства своим абсурдизмом устои, лживые моральные догмы и так далее, но обратите внимание на конец первого предложения.
То есть, за неосуществление каких-либо вышеприведенных понятий, невозможность воплощения их в жизнь, ввиду определенных обстоятельств и предубеждений, карается презрением определенных социальных груп нашего человеческого союза!

Это ужасно, но, по изрядной иронии судьбы, без этого теперь не прожить.

Поэтому, прежде чем дискутировать на тему о том, как низко мы свалились, лучше посмотреть - как высоко от нас то, что раньше мы называли "Духовность".

Lemonade Joe 01.08.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от Cure Me (Сообщение 8293468)
То есть, за неосуществление каких-либо вышеприведенных понятий, невозможность воплощения их в жизнь, ввиду определенных обстоятельств и предубеждений, карается презрением определенных социальных груп нашего человеческого союза!

Это как раз тот случай, когда данным соц. группам можно вынести определенный диагноз (ну или характеристику, если по-мягче говорить) и далее уже не обращать на них внимания. Это самый разумный вариант. Есть так же вариант бояться оценки со стороны таких групп и их мнения и в следствии этого обязательно потерять девственность (например) до 18, либо не потерять и считать себя неудачником до конца жизни.

Цитата:

Сообщение от Cure Me (Сообщение 8293468)
Это ужасно, но, по изрядной иронии судьбы, без этого теперь не прожить.

Кому-то прожить, кому-то нет.

де ла рива 01.08.2010 22:18

самый разумный вариант - это заиметь себе бунгало где-то на островах федеративных штатов микронезии, изображать каждый вечер перед зеркалом маорийскую хаку и плевать с птичьей высоты своей гордости на принципы захудалых тенденций.

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8293989)
Вы только не забывайте совсем про тему то.

все в пределах разумного, Босс.

Lemonade Joe 02.08.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от Cure Me (Сообщение 8294119)
самый разумный вариант - это заиметь себе бунгало где-то на островах федеративных штатов микронезии, изображать каждый вечер перед зеркалом маорийскую хаку и плевать с птичьей высоты своей гордости на принципы захудалых тенденций

Это такая же крайность, как и вариант со следованием этим тенденциям, так что не подходит. Баланс нужен.

Gantu 12.08.2010 00:14

Лимб

Цитата:

Сообщение от LuciferXXX (Сообщение 8335678)
Ты так говоришь будто как поступаешь ты так и должны делать другие, не думая о обстоятельствах и о их желаниях.

Я действительно верю, что моя истина единственно верная. Поэтому каждый должен доказывать свою точку зрения, в противном случае его истина не достойна существования.

ShadowJack 12.08.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от LuciferXXX (Сообщение 8335678)
Я всегда поступаю мудро и не ошибаюсь в своих выводах и в своем выборе, это факт

Так не бывает, тоже факт. Такая самоуверенность может сгубить, особенно в отношениях, когда выбор другого не менее важен чем твой.

LuciferXXX 12.08.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 8335847)
Я действительно верю, что моя истина единственно верная. Поэтому каждый должен доказывать свою точку зрения, в противном случае его истина не достойна существования.

Зачем каждому доказывать свою точку зрения (свою истину) если всё ровно твоя единственная верная истина? Или я не правильно прочитал твой пост...

Lemonade Joe 12.08.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от LuciferXXX (Сообщение 8335893)
Зачем каждому доказывать свою точку зрения (свою истину) если всё ровно твоя единственная верная истина?

Есть такое мнение, что люди усиленно пытаются доказать/навязать/заставить поверить в свою точку зрения, если они сами в ней не уверенны (а вот если кроме них кто-то имеет такую же точку зрения, то это уже как-то придает уверенности), либо же, в противоположность этому - когда они на 99% уверены, что она верна и будет полезна для другого человека.

Если есть еще знаете какие-нибудь варианты кроме этих, говорите)

Gantu 12.08.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от LuciferXXX (Сообщение 8335893)
Зачем каждому доказывать свою точку зрения (свою истину) если всё ровно твоя единственная верная истина?

Чтобы встретить кого-то достойного себя.

RiddikCAT 12.08.2010 01:43

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 8335956)

И я так понимаю чтобы ты смог его\её уважать?
И вот вы встретились. Твоя верная истина, его верная истина, и вот вы спорит, спорите, спорите, доказывая друг другу свою "верную истину". Все это плавно( а может даже и быстро) перетекает в ненависть друг другу, потому что как же так он не верит и не может понять мою верную истину!?!?
По мне так глупо бить себя в грудь, что моя истина есть, ну с которой даже глупо спорить, и лучше сразу принять её на веру. Может как-то стоит открыть глаза, стать попроще, начать видеть истину и у других.

Gantu 12.08.2010 01:54

Цитата:

Сообщение от RiddikCAT (Сообщение 8336253)
И я так понимаю чтобы ты смог его\её уважать?

Верно.

де ла рива 12.08.2010 02:06

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 8294683)
Это такая же крайность, как и вариант со следованием этим тенденциям, так что не подходит. Баланс нужен.

Какой баланс можешь предложить ты?

LuciferXXX 12.08.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 8335956)

Можешь объяснить как ты себе это представляешь? Или как ты вообще выбираешь достойного себя? А то тут все высказывают свои предположения на твой счёт, а до истины мы так и не дошли.

де ла рива 12.08.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от LuciferXXX (Сообщение 8337974)
Можешь объяснить как ты себе это представляешь? Или как ты вообще выбираешь достойного себя? А то тут все высказывают свои предположения на твой счёт, а до истины мы так и не дошли.

Насколько мне ивестно, никого не "выбирают" - все происходит на уровне естественности, иногда закрытой для многих надуманным желанием усложнить процесс.

Gantu 12.08.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Cure Me (Сообщение 8338282)
Насколько мне ивестно, никого не "выбирают" - все происходит на уровне естественности, иногда закрытой для многих надуманным желанием усложнить процесс.

Начать следует с того, что если я не захочу сделать выбор, то ничего и не изменится.

У меня есть несколько знакомых по переписке, они мой выбор, поскольку без моей инициативы, их бы у меня небыло.

де ла рива 12.08.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 8338539)
Начать следует с того, что если я не захочу сделать выбор, то ничего и не изменится.

У меня есть несколько знакомых по переписке, они мой выбор, поскольку без моей инициативы, их бы у меня небыло.

Разговор шел о высоком понятии "верная истина", а не о знакомых по переписке. Их в любом случае выбирают

Часовой пояс GMT +4, время: 18:00.