Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 06.12.2010, 17:41   #1

Tomb Raider

Жанр: Action
Разработчик: Crystal Dynamics
Издатель: Square Enix
Платформы: Xbox 360/PS3
Дата выхода: 5 Марта 2013

Скриншоты/арты

Видео:
Скрытый текст:

Информация:
Скрытый текст:

Факты о игре
Скрытый текст:
- Ларе 21 год на момент событий игры

- Tomb Raider получит рейтинг M for Mature

- Это перезагрузка не только для серии, но и для всего бренда. Как следствие, на этот раз – никаких «реальных» моделей Лары.

- Для игры проводится performance capturing *

- В этот раз в игре нас ожидают жестокие сцены смертей. К примеру, в одной из них обезумевший человек вонзает Ларе в грудь нож, затем, когда она умирает, закрывает ей глаза. В другой, падающий валун придавливает ей ногу, обездвиживая ее, перед тем как следующий падает и разбивает ее голову

- CD не распространяются насчет видов оружия, но на концепт артах засветились лук, дробовик и пистолет

- Система автонаведения канула в прошлое, ей на замену пришла система свободного прицеливания. CD утверждают, что она может потягаться с любым конкурентом.

- В игре есть базовые лагеря. Здесь Вы можете комбинировать предметы, создавая что-то новое, и получаете доступ к системе навыков, чтобы улучшить способности Лары. Также можно использовать базовые лагеря для быстрого перемещения между разными локациями, дабы минимизировать бектрекинг

- Для того чтобы выжить, вам придется собирать еду и воду.

- В игре есть и другие люди, в том числе и члены экипажа, пережившие кораблекрушение у берегов острова

«Я думаю, что главной разницей между этой игрой и старыми является переосмысливание “дыма и зеркал”», - начинает Деррел Галлахер, глава студии в Crystal Dynamics. «У нас была иллюзия свободы, благодаря загрузке на лету, которая могла забросить вас в другую локацию, но на этот раз все совершенно реально. Вы можете пойти буквально в любом направлении, которое увидите и пробить себе дорогу до финишной черты, вместо того, чтобы Вам указывали путь».

«Важно было передать в игре личностные изменения Лары Крофт не только на эмоциональном уровне, но и в геймплее, чтобы игрок сам пережил становление закаленного мастера выживания», говорит Ноа Хьюз, дизайн-директор. "По ходу игры, Лара будет находить новые инструменты и снаряжение, расширяющее ее способности. Ее атлетическое мастерство также будет развиваться. Некоторые области поначалу недостижимы из-за физических ограничений или отсутствия необходимого снаряжения. С правильными навыками и экипировкой, однако, весь остров в Ларином распоряжении."

*performance capture - это более продвинутый вариант технологии motion capture, который дает возможность фиксировать одновременно движение тела актера, его пальцев, мимику, направление взгляда, таким образом позволяя создать более реалистичную цифровую модель.

Перевод статьи из GameInformer
То же, что и сверху - продолжение

Коллекционные издания:
Скрытый текст:
«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
«IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST»

Последний раз редактировалось FaNToM1; 05.03.2013 в 17:53.
STEN.47 вне форума  
Старый 21.03.2013, 00:06   #1501
LoliП0Пa

Noxilar, такие вы интересные...копипаста с Анча, нравится больше оригинала))
Ezio Ever вне форума  
Старый 21.03.2013, 00:09   #1502
Free your mind

Цитата:
Сообщение от Noxilar Посмотреть сообщение
круто поставленными сценами было
1 крутая сцена с самолетом только. остальные все кривые и однообразные. понапехали куда попало. в анчартеде с этим все грамотно.
Поместите себя и всю свою семью, кровоточащую собаку, запах запаха, мишень, камедь, весло, землю, пояс, введите здесь, вы смазка.
PerfectMan вне форума  
Отправить сообщение для PerfectMan с помощью ICQ Отправить сообщение для PerfectMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 00:10   #1503
Игроман

Цитата:
Сообщение от Noxilar Посмотреть сообщение
Я не спорю что сценарные дырки есть, просто мне не хотелось разглядывать эту игру с моноклем.
Вот такие там сценарные дырки. Провалится можно:
Скрытый текст:

Про геймплей и сцены я согласен, тут всё гуд. Но вот мне хочется самому всех этих друзей перебить. Надоели. И не хочу я их спасать. И не вызывают они у меня никаких эмоций. Только Ротт, он хотя бы помог пару раз. Более негативных эмоций к "друзяшкам" в играх я не испытывал.
Цитата:
Сообщение от Aluc4rd Посмотреть сообщение
Сценаристки. Сьюзан О'Коннор и Райанна Пратчетт.
Точно. Ну тогда понятно все. Под винцо писали и воплощали свои фантазии какой женщина может быть боевой и мужиковатой) Одна из них к Миррорсу Эджу ещё сюжет писала, который тоже вроде бы критиковался.

Последний раз редактировалось Ezio_12345; 21.03.2013 в 00:17. Причина: Добавлено сообщение
Ezio_12345 вне форума  
Старый 21.03.2013, 01:31   #1504
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Aluc4rd Посмотреть сообщение
Кстати, я такой невнимательный, или в игре нет этого момента, когда Матиас (еще в обычной одежде) приставляет нож к горлу Саманты, а Лара целится в него из лука.
Нет такого момента. Видимо, сперва хотели сделать похищение Сэм у Лары на глазах, но потом подумали, что это будет не круто.
Wolfsheim вне форума  
Старый 21.03.2013, 07:56   #1505
Юзер

Никто так и не раздобыл где карты нахождение таких прибабахов, как тотемы, чучела, гнезд птиц и тому подобное??? И что вообще надо делать, для выполнения сбора "Тишина"???

Все разобрался.

Последний раз редактировалось Damienen; 21.03.2013 в 10:43.
Damienen вне форума  
Старый 21.03.2013, 10:09   #1506
Гейммастер

Новость:
Цитата:
Crystal Dynamics подтвердила, что не собирается выпускать однопользовательских дополнений для Tomb Raider (на иллюстрации). Все планируемые DLC к игре будут мультиплеерными.
Очень жаль.
CrazyYura вне форума  
Старый 21.03.2013, 13:48   #1507
Игроман

CrazyYura, с одной стороны да, а с другой нет...
Старый 21.03.2013, 13:53   #1508
Free your mind

пусть лучше нормальных сценаристов найдут. длс для мульта тоже не самая лучшая идея. кому он нужен то? поиграть 2 вечера да и все. ну трофихантеры еще останутся.
Поместите себя и всю свою семью, кровоточащую собаку, запах запаха, мишень, камедь, весло, землю, пояс, введите здесь, вы смазка.
PerfectMan вне форума  
Отправить сообщение для PerfectMan с помощью ICQ Отправить сообщение для PerfectMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 15:02   #1509
Игроман

Tomb Raider: Ascension.
Скрытый текст:

Справедливости ради, это тоже не особо Томб Рейдер. А вот палитра, многие элементы и анимация перекочевали в перезапуск
Старый 21.03.2013, 15:18   #1510
Модератор

Ezio_12345, было уже. И это, точно не TR, скорее "Тень колосса" какая-то...
DoctorWagner на форуме  
Старый 21.03.2013, 15:18   #1511
Игроман

MilesDyson, когда было, вроде только скрины были... Я видимо пропустил. Тут ролик.
Старый 21.03.2013, 15:51   #1512
Модератор

Ezio_12345, на 74.
DoctorWagner на форуме  
Старый 21.03.2013, 17:25   #1513
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от MilesDyson Посмотреть сообщение
Tomb Raider: Ascension.
Правильно, что отказались от этой фантастики с чудовищами аля SH, текущий элемент мистики со стражами смотрится намного лучше.

Последний раз редактировалось FaNToM1; 21.03.2013 в 17:25. Причина: ...
FaNToM1 вне форума  
Старый 21.03.2013, 18:08   #1514
◘ Til Valhall ◘

Цитата:
Сообщение от Ezio_12345 Посмотреть сообщение
Справедливости ради, это тоже не особо Томб Рейдер.
Механика и боёвка смахивает на предыдущие части серии.

Я собственно за то, чтобы новые проекты только на некст-ген делали, но понимаю владельцев старых консолей. #PS4 #PS3 © CrazyYura
Wolves asleep amidst the trees
Bats all aswayin' in the breeze
But one soul lies anxious wide awake
Fearing all manner of ghouls, hags and wraiths

Birds are silent for the night
Cows turned in as daylight dies
But one soul lies anxious wide awake
For the Witcher, brave and bold
Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.
Eat. You. Whole.
Firiam вне форума  
Отправить сообщение для Firiam с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 18:43   #1515
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от Firiam Посмотреть сообщение
Механика и боёвка смахивает на предыдущие части серии.
Ранние наброски были на движке Underworld о чём символизирует идентичная иконка HUD в левом верхнем углу.

Ещё один плюс в копилку, что они решили сменить ядро. Кстати, никто случаем не знает, что за движок используется?
Старый 21.03.2013, 19:27   #1516
Игроман

Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
Ранние наброски были на движке Underworld о чём символизирует идентичная иконка HUD в левом верхнем углу.
Ну как бы этот движок и есть в новой части. Снова модифицированный. В ролике, кстати, даже модель из Андерворлда Лары есть.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Tomb_Ra...D0%B0,_2013%29

Игра таки потрясная. Прошёл Эндьюранс.
Старый 21.03.2013, 19:36   #1517
Гейммастер

Прошел игру, нашел все тайники и секретки. Вот только добить ачивки с убийством врагов на тросах и с помощью уклонения после прохождения игры вообще нереал. Ну и если на вторую можно потратить уйму времени и что-то обязательно получится, то с первой вообще глухо.
Мультиплеер весьма средненький и не радует отсутствие автобаланса команд - начать игру 5 против 1 - да нет проблем!
Steam: EMad_Serg
"Мув можно было сделать крутой штукой, виту нормальным хендхелдом, 3д революцией, ПСН нормальным сервисом. Но это ж сони - мейк белив." WhiteGuy
Mad Serg вне форума  
Отправить сообщение для Mad Serg с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 22:36   #1518
"Strict but Fair..."

Цитата:
Ну как бы этот движок и есть в новой части. Снова модифицированный.
Внезапно однако, умеют же если захотят ) От местных видов многоэтажных уровней меня прямо самого на приключения тянет (:
Цитата:
Сообщение от Mad Serg Посмотреть сообщение
Вот только добить ачивки с убийством врагов на тросах и с помощью уклонения после прохождения игры вообще нереал. Ну и если на вторую можно потратить уйму времени и что-то обязательно получится, то с первой вообще глухо.
Сам я ещё не начинал добивать ачивки, но поговаривают, что хороший респаун после прохождения всё-таки есть в локациях "Трущёбы" и "Горная деревня".

Последний раз редактировалось FaNToM1; 21.03.2013 в 22:40. Причина: ...
FaNToM1 вне форума  
Старый 21.03.2013, 23:20   #1519
Игроман

Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
что хороший респаун после прохождения всё-таки есть в локациях "Трущёбы" и "Горная деревня".
Вообще, по хорошему, не помешает сохранить игру вручную в другой слот по прибытию в Трущобы. Потом, в случае чего, загрузить этот сейв... и сделать его резервную копию в третий слот)) И не стоит забывать, что игра хитро не учитывает тех врагов, которых уже сбивал с троса ранее.
Старый 22.03.2013, 04:38   #1520
Игрок

Цитата:
Вот такие там сценарные дырки. Провалится можно
Вот лучше бы ты вместе с подобными тебе снобами туда и провалились, терпеть не могу читать "ваши мнения", ей богу, вам завезли изумительный перезапуск, где учли недостатки не только предыдущих частей, но и игр подобного рода и жанра вообще, сделали просто изумительный не напрягающий, красивый и прекрасно анимированный платформинг, потрясающие своей красотой локации (да и вообще визуальная сторона у игры на 10, не меньше) которые дадут фору анчартеду не раздумывая, отличная и продуманная боевая система. Наконец то завезли нормальную драму в приключение, честно говоря уже тошнит смотреть на Дрейка убивающего миллионного противника отвешивая при этом очередную шутку. Пора из этого вырасти. Сделали большой остров, порядка 7 гробниц, просто крышесносную постановка (колда нервно курит в сторонке), очень приятную стрельбу из оружия, один из лучших в играх луков (если не лучший, я при том что не фанат данного вида оружия никогда не получал такого удовольствия от стрель бы с оного) и так далее. И сюжет в игре нормальный, он цепляет, за гг переживаешь, он драматичен. Да, некоторые моменты в нем есть, которые можно было бы сделать иначе но, во всеми так любимом анчартеде (который я к слову, тоже очень люблю) бреда - просто навалом, выше уже приводили примеры и повторяться мне не хочется. Нам наконец то дали поиграть в серьезное, взрослое приключение, отойдя от привычно шуточной атмосферы, которая в этом жанре уже честно говоря - приелась. Все эти стоны, крики, вопли, слезы, грязь на одежде и теле, бинты, раны - все это необходимые мелочи, которые потрясающе работаю на атмосферу. Вспомните моменты когда спасение казалось бы так близко но тут случается очередной фак ап - да, предсказуемо, но сделано все просто шикарно. И надо быть последним придурком, чтобы играя в такую замечательную игру, надевать монокль и придираться ко всему к чему только можно придраться. Это идиотизм, чистой воды. При том что примеров о том как, где и что можно было бы поменять можно привести тонну к любому продукту, только вот, если продукт отличный - надо ли? Мы оцениваем игру, в данном случае, в целом? Или по одному отельно взятому элементу? (Который там, к слову, абсолютно нормальный, не хватающий звезд с неба, но выполняющий свою функцию, не побоюсь этого слова, на отлично!). Честно говоря, не удержался, устал читать эти ваши снобские сопли, тошнит уже. В буквальном смысле тошнит. И да, при всей моей любви к анчартеду - TR его уделала, целиком и полностью.

Цитата:
Сообщение от Ezio-06 Посмотреть сообщение
Noxilar, такие вы интересные...копипаста с Анча, нравится больше оригинала))
Да, а что в этом такого? Или по твоему если эта игра копипаста анча она априори не может быть лучше анча? Логика, где ты?

Последний раз редактировалось Noxilar; 22.03.2013 в 04:42.
Noxilar вне форума  
Ответ