|
|
#1 | ||
|
Гейммастер
|
Жанр: Action Разработчик: Ninja Theory Издатель: Capcom Издатель в России: 1C Софтклаб Платформы: PC, PS3, Xbox 360 Дата выхода: 15 января 2013 года - PS3, Xbox 360, 25 января 2013 года - PC Описание игры: Скрытый текст: Скриншоты/Концепт арт/Рендеры: Скрытый текст: Видео: Скрытый текст: Прочее: Скрытый текст:
"A delayed game is eventually good. But, a rushed game is forever bad" © Shigeru Miyamoto Последний раз редактировалось Agent4Seven; 20.01.2013 в 11:57. Причина: Добавил арт и обновил баннер. |
||
|
|
|
|
|
#321 | ||
|
Pure Vessel
|
|
|
|
|
#322 | ||
|
Опытный игрок
|
Итак, прошёл игру. Дважды. Почему я на этом акцентирую? Потому что ни один ДМК не был расчитан на одиночное прохождение. Итак, давайте разбирать по кусочкам.
1. Новый Данте. Данте и Данте. Не курит, не гомосек, временами шутит (или пытается), круто уворачивается, но пьёт и матерится. Не раздражает, агрессивен. Действет довольно логично. Не раздражает, имеет право нравиться. Да, жаль терять старых героев, но смысла пинать нового за непохожесть не вижу. 2. Остальные герои. Ужас. Вирджил бесполезен и ведёт себя, как полный [Обсценная лексика]. Вместо того, чтобы нормально помогать в бою прячется до последнего, как жалкое ничтожество. Раздражать начинает уже через пару миссий знакомства. Кэт. Не цепляет. Бездушна. Неинтересна. Скучна. Мундус. Скучен, слабо похож на достойного главгада, убог. Суккубша: отвратительна, омерзительна и тем шикарна. Куда харизматичней Мундуса и его подружки. Серьёзно, хоть её идея и глубоко вторична. Баб Барбас. Гениален. Если честно, я не понимаю, отчего этот парень не главгад. Он смотрелся бы уместней. 3. Дизайн Я бы сказал, что он увлекателен, крут и шикарен, если бы не одно вырвиглазное "но". Миссия в клубе: красные стены, на офне которых враги теряются, свечение на них неразличимо, а глаза начинают дико болеть (я - человек крайне чувствительный в этом плане). Если бы оценивал, то из твёрдой десятки вычел бы сразу два балла за одну только эту миссию. 4. Сюжет. Скажу проще: он другой. Идея не нова - это типичный панк, только с заигрываниеями с христианской мифологии. Правда, при переходе на христианскую мифологию значение фразы "Сын Спарды", потерялось, но русскому игроку, не скурившему японскую мифологию, где бог, ангел, демон и домовёнок - суть ками без разделений, это и не заметно. В целом, не вижу причины его как хэйтить, так и дико любить. Он интересен, но я бы не сказал, что гениален. Если вычесть скучных героев и условности игры, получаем твёрдую девяточку. 5. Геймплей Скажу так... подкачал. Да, играть весело и все дела, но это не ДМК. Я серьёзно. Врагов стало меньше (заметно при втором перепрохождении, когда освоишься с боёвкой и хочется крушить, а не платформить и смотреть ролики на движке), появились провисающие эпизоды (помогать Кэт интересно только в первый раз, а вот во второй это уже раздражает, ибо хочется крушить, а не ждать эту тормозную курицу). Пистолеты стали ЕЩЁ БОЛЕЕ бесполезны, ибо ими тупо неудобно пользоваться (90% игры ты проходишь с зажатым триггером той или иной формы), идея с двумя разными цепями хромает (куда было бы удобней, если бы они активизировались одной кнопкой, а стиком регулировался полёт). Оружие нас вынуждают использовать разное, даже если оно не нравится (к примеру, у нас куча переключателей и стен, которые пробиваются только эриксом, который я в бою НИКОГДА не использую. Что мешало сделать, как с ангельскими дверями?), а переключать триггеры (по крайней мере, на паде) становится сложно уже в первой достойной заварушке. Идея с врагами, убиваемыми только ангельским или только демоническим оружием убога: оружие должно быть полезно реально, а не вымучено. Плюс, мелочи (при выходе из воздушного комбо с рибелионом, когда моба Данте попросту шинкует, моба кидает в небо, а не оставляет на одном уровне с Данте, как в прошлых частях). Иными словами, не Айс. Боссы скучные и однообразные. Итого: Геймлпей 7 из 10. 6. Перевод Убог. Серьёзно. Я люблю русский язык и русскую озвучку, если она есть (тут её нет, не бойтесь), но здесь она убога. Когда "бесценно" переводят, как "не купишь", а "девочки" превращается в "ребятки", хочется убить себя кирпичом. Итого: Как отдельная игра и начало новой серии - интересно, можно купить и поиграться, но 800р не стоит явно. Дождитесь снижения цены хотя бы до 500р или купите вне стима. Да, я бы купил продолжение и я хотел бы его, но уже зная минусы. Как перезапуск серии: ужасно. Дух не сохранён, как геймлейно, так и сюжетно/дизайнерски. Если вы фан - ненавидьте игру всей душой... или просто забудьте, что она вообще как-то связана с серией и играйте, как в нечто совершенно отдельное, даже не ожидая знакомых чувств. Последний раз редактировалось So1idus; 29.01.2013 в 17:39. |
||
|
|
|
|
|
#323 | ||
|
Free your mind
|
консольные игроки смотрят на тебя с ухмылкой. игра стоит своих денег.
Кровать, детка, твоя мать, но приходите сюда, собака мутной, я решаю удержать меня? Приходите, ослик, закончите здесь, постарайтесь трахнуть Ты трахаешься, кровать, иностранцы, бандит, ботаник, Поместите себя и всю свою семью, кровоточащую собаку, запах запаха, мишень, камедь, весло, землю, пояс, введите здесь, вы смазка. |
||
|
|
|
|
|
#324 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Каждый волен считать, как ему угодно, вы - что игра стоит своих денег, я - что не стоит, и что это тема ПК, а не консольная. |
||
|
|
|
|
|
#325 | ||
|
Free your mind
|
Цитата:
эка невидаль.
Кровать, детка, твоя мать, но приходите сюда, собака мутной, я решаю удержать меня? Приходите, ослик, закончите здесь, постарайтесь трахнуть Ты трахаешься, кровать, иностранцы, бандит, ботаник, Поместите себя и всю свою семью, кровоточащую собаку, запах запаха, мишень, камедь, весло, землю, пояс, введите здесь, вы смазка. |
||
|
|
|
|
|
#326 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Кто тебя заставлял перепроходить на том же уровне сложности? Есть Сын Спарды, где врагов больше и они опаснее, есть Данте маст дай, где врагов еще больше и они хорошо перетасованы. Есть Ад и Ад, где нужно к каждой битве подходить осторожно, ибо ОНКО.
|
|
|
|
#327 | ||
|
Опытный игрок
|
Я уровень сложности увеличил, кстати. К сожалению, пробежки между врагами, всё равно, слишком уж длинные. В предыдущих частях при втором прохождении головоломки решаются на раз (если так же не решались при первом), так что, пачки идут не прекращаясь. Никакой беготни за НПЦ по 5 минут без возможности кого-нибудь ударить. Многие игры из-за этого забрасывал вместо бесконечных перепрохождений.
|
||
|
|
|
|
|
#328 | ||
|
Pure Vessel
|
Цитата:
Особенно с учетом того, что платформинг на разных цепях на редкость интуитивен, пистолеты незаменимы, чтобы держать в воздухе одинокого врага, а Эрикс - едва ли не лучшее оружие против толп мелких мобов на высокой сложности и дримраннеров на любой. Игра рассчитана не на одно прохождение, да, а на несколько и на разных сложностях. И если бы прохождение было бы на разных сложностях, то вот этого бы написано не было.
|
|
|
|
#329 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Проще подлететь к нему/подтащить к себе и ударить чем-нибудь тяжёлым. Быстрее, смертоносней и, как бы ни было смешно, полезней. Цитата:
Этого не было бы написано, если бы для сражения с мобами не надо было бы преодолевать по полуровня в платформере/беготне за Кэт. |
||
|
|
|
|
|
#330 | ||
|
What?
|
Почему-то головоломки 4-й части, к примеру, не сделали ее квестом.
|
||
|
|
|
|
|
#331 | ||
|
Гейммастер
|
Ты же понимаешь, что в новой части головоломок раз в 100 меньше, чем в предыдущих, да?
А вообще игра стоит даже 2.300(про 800 даже говорить смешно), ибо слэшер просто восхитительный, а перезапуск шедевральный В предвкушении следующей части И да, тут мы благо не бегали по одним и тем же местам(АЛИЛУЯ) Ты вообще в слэшеры раньше не играл? Последний раз редактировалось Vegeta; 29.01.2013 в 18:48. |
||
|
|
|
|
|
#332 | ||
|
Гейммастер
Предупреждения: 4 |
Я конечно не играл в предыдущие части из-за кривого управления только с клавы. Не люблю такие игры. Так что играл в эту игру как бы в-первые. Но. Почему сюжет в этой игре 1 в 1 с darksiders? Кто у кого украл идею? Прошел полигры, вот 1 в 1, только главные герои другие. А так и нефилимы и про расу нефилимов, которую уничтожили, так как они внушали угрозу. В darksiders тоже была эта раса и тоже ее уничтожили, правда когда она сама начала захватывать миры. Да и часть оружия похожа. Даже головоломки отчасти такие же. Вообщем получается я еще раз сыграл в darksiders, только другим героем.
|
|
|
|
#333 | ||
|
Новичок
|
от вашей бессмысленной болтовни хочется сделать трепанацию черепа себе. да и вам заодно. вы играли в эту часть?вы в прошлые хотя бы играли?? о да игра изменилась. непонятно только в какую строну, но хуже играть от этого не стало. меня эта часть зацепила не хуже четвертой. да и сериалу явно была необходима встряска. которая между прочим прошла на ура. все кто по настоящему любят девил май край оценят эту часть по достоинству. ну а всем остальным советую затолкать свое мнение поглубже сами знаете в какую точку.
|
||
|
|
|
|
|
#334 | ||
|
Элемент Щедрости
|
Да вы тут сегодня наркоманы все. Один боевку с бэтменом сравнивает, другой дарксайдеров в сюжете видит.
Neocronic, фабула у обоих игр разная, развиваются они по разному сценарию, не говоря уж о моральном посыле. То, что в некоторых плотдевайсах игры несколько схожи, не делает их одинаковыми. Ну и да, вор тут именно что Дарксайдерс, тому что пока я проходил обе игры, постоянно вспоминал прежние девилмайкраи. А у перезапуска полным полно своих интереснейших идей.
|
|
|
|
#335 | ||
|
Pure Vessel
|
Ну вот не надо равнять абсолютно никакой слэшер с очень хорошим слэшером.
|
|
|
|
#336 | ||
|
Ленивый созерцатель
|
Цитата:
Мне игра больше вторую Алису МакГи напомнила по части платформинга и визуального оформления. Хотя возможно это из-за движка.%) Ну а в целом - довольно-таки неплохой слешер, в кои то веки оптимизированное под клавомышь управление. В предыдущие игры серии толком не играл, поэтому судить о качестве перезапуска не могу - но в целом получилось интересно и увлекательно.
|
|
|
|
#337 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#339 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Не говори ерунды. Я бы придрался только к 30 fps (супротив 60 fps на РС), всё остальное на очень хорошем уровне, типичный такой Unreal Engine 3.
|
|
|
|
#340 | ||
|
Новичок
|
ролики можно как-то пропустить(ПК)?
|
||
|