Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2012, 08:44   #1
Гейммастер

Arrow DmC Devil May Cry - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Жанр: Action
Разработчик: Ninja Theory
Издатель: Capcom
Издатель в России: 1C Софтклаб
Платформы: PC, PS3, Xbox 360
Дата выхода: 15 января 2013 года - PS3, Xbox 360, 25 января 2013 года - PC

Описание игры:

Скрытый текст:
Игра является полным перезапуском серии и рассказывает о совершенно других событиях. В DmC Devil May Cry — пятой главе прославленной экшен-серии — вы сможете увидеть, с чего начался путь героя. И пускай пока Данте лишь подросток, он уже очень лихо орудует легендарным мечом Rebellion и парой пистолетов. А значит, вас ждут стильные битвы, полчища противников и харизматичный, неповторимо самоуверенный герой.

За разработку DmC Devil May Cry отвечает британская команда Ninja Theory — создатели Enslaved и Heavenly Sword. Смена разработчика не прошла для мира Devil May Cry незамеченно — игра стала более реалистичной, мрачной и кинематографичной.

Особенности игры:

Стильно.
В Данте сочетаются ангельская и демоническая стороны, и каждая наделяет его особыми способностями. Комбинируя «темные» и «светлые» приемы, предстоит выполнять головокружительные комбо на земле и в воздухе.

Узнаваемо.
DmC Devil May Cry открывает новую главу — ранние годы Данте. Примите участие в захватывающих приключениях, вместе с Данте отправляйтесь в путь, на котором вам предстоит по-новому взглянуть на уже знакомых персонажей, а также повстречать новых. Над игрой трудились не только сотрудники Ninja Theory, но и представители Capcom, принимавшие участие в создании предыдущих частей серии. И хотя вас ждет совершенно новый DmC, он проникнут духом уже знакомых приключений Данте.

Динамично.
Боевая система DmC основана на сочетании атак холодным и огнестрельным оружием, впечатляющих комбо и использовании суперсил. Но самое главное в Devil May Cry — стиль, красота и зрелищность боя.

Современно.
При создании DmC Devil May Cry использовались самые современные технологии — вас ждут превосходная графика и невероятный кинематографичный коктейль из ярких персонажей, увлекательного сюжета и, конечно, ураганных схваток с демонами.

Скриншоты/Концепт арт/Рендеры:

Скрытый текст:
Концепт арт:

Скрытый текст:

Рендеры

Скрытый текст:

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:

Прочее:
Скрытый текст:
.......

Последний раз редактировалось Agent4Seven; 20.01.2013 в 11:57. Причина: Добавил арт и обновил баннер.
Agent4Seven вне форума  
Старый 29.01.2013, 11:57   #321
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от Shur1ken Посмотреть сообщение
Кстати, при этом не обязательно должно что-то засветиться.
для тринити смэша, например, обязательно.
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 29.01.2013, 16:17   #322
Опытный игрок

Итак, прошёл игру. Дважды. Почему я на этом акцентирую? Потому что ни один ДМК не был расчитан на одиночное прохождение. Итак, давайте разбирать по кусочкам.

1. Новый Данте.
Данте и Данте. Не курит, не гомосек, временами шутит (или пытается), круто уворачивается, но пьёт и матерится. Не раздражает, агрессивен. Действет довольно логично. Не раздражает, имеет право нравиться. Да, жаль терять старых героев, но смысла пинать нового за непохожесть не вижу.

2. Остальные герои.
Ужас.
Вирджил бесполезен и ведёт себя, как полный [Обсценная лексика]. Вместо того, чтобы нормально помогать в бою прячется до последнего, как жалкое ничтожество. Раздражать начинает уже через пару миссий знакомства.
Кэт. Не цепляет. Бездушна. Неинтересна. Скучна.
Мундус. Скучен, слабо похож на достойного главгада, убог.
Суккубша: отвратительна, омерзительна и тем шикарна. Куда харизматичней Мундуса и его подружки. Серьёзно, хоть её идея и глубоко вторична.
Баб Барбас. Гениален. Если честно, я не понимаю, отчего этот парень не главгад. Он смотрелся бы уместней.

3. Дизайн
Я бы сказал, что он увлекателен, крут и шикарен, если бы не одно вырвиглазное "но". Миссия в клубе: красные стены, на офне которых враги теряются, свечение на них неразличимо, а глаза начинают дико болеть (я - человек крайне чувствительный в этом плане). Если бы оценивал, то из твёрдой десятки вычел бы сразу два балла за одну только эту миссию.

4. Сюжет.
Скажу проще: он другой. Идея не нова - это типичный панк, только с заигрываниеями с христианской мифологии. Правда, при переходе на христианскую мифологию значение фразы "Сын Спарды", потерялось, но русскому игроку, не скурившему японскую мифологию, где бог, ангел, демон и домовёнок - суть ками без разделений, это и не заметно. В целом, не вижу причины его как хэйтить, так и дико любить. Он интересен, но я бы не сказал, что гениален. Если вычесть скучных героев и условности игры, получаем твёрдую девяточку.

5. Геймплей
Скажу так... подкачал. Да, играть весело и все дела, но это не ДМК. Я серьёзно. Врагов стало меньше (заметно при втором перепрохождении, когда освоишься с боёвкой и хочется крушить, а не платформить и смотреть ролики на движке), появились провисающие эпизоды (помогать Кэт интересно только в первый раз, а вот во второй это уже раздражает, ибо хочется крушить, а не ждать эту тормозную курицу). Пистолеты стали ЕЩЁ БОЛЕЕ бесполезны, ибо ими тупо неудобно пользоваться (90% игры ты проходишь с зажатым триггером той или иной формы), идея с двумя разными цепями хромает (куда было бы удобней, если бы они активизировались одной кнопкой, а стиком регулировался полёт). Оружие нас вынуждают использовать разное, даже если оно не нравится (к примеру, у нас куча переключателей и стен, которые пробиваются только эриксом, который я в бою НИКОГДА не использую. Что мешало сделать, как с ангельскими дверями?), а переключать триггеры (по крайней мере, на паде) становится сложно уже в первой достойной заварушке. Идея с врагами, убиваемыми только ангельским или только демоническим оружием убога: оружие должно быть полезно реально, а не вымучено. Плюс, мелочи (при выходе из воздушного комбо с рибелионом, когда моба Данте попросту шинкует, моба кидает в небо, а не оставляет на одном уровне с Данте, как в прошлых частях). Иными словами, не Айс. Боссы скучные и однообразные. Итого: Геймлпей 7 из 10.

6. Перевод
Убог. Серьёзно. Я люблю русский язык и русскую озвучку, если она есть (тут её нет, не бойтесь), но здесь она убога. Когда "бесценно" переводят, как "не купишь", а "девочки" превращается в "ребятки", хочется убить себя кирпичом.

Итого:
Как отдельная игра и начало новой серии - интересно, можно купить и поиграться, но 800р не стоит явно. Дождитесь снижения цены хотя бы до 500р или купите вне стима. Да, я бы купил продолжение и я хотел бы его, но уже зная минусы.
Как перезапуск серии: ужасно. Дух не сохранён, как геймлейно, так и сюжетно/дизайнерски. Если вы фан - ненавидьте игру всей душой... или просто забудьте, что она вообще как-то связана с серией и играйте, как в нечто совершенно отдельное, даже не ожидая знакомых чувств.

Последний раз редактировалось So1idus; 29.01.2013 в 17:39.
Амодеус вне форума  
Старый 29.01.2013, 16:28   #323
Free your mind

Цитата:
Сообщение от Амодеус Посмотреть сообщение
но 800р не стоит явно. Дождитесь снижения цены хотя бы до 500р или купите вне стима.
консольные игроки смотрят на тебя с ухмылкой. игра стоит своих денег.
Поместите себя и всю свою семью, кровоточащую собаку, запах запаха, мишень, камедь, весло, землю, пояс, введите здесь, вы смазка.
PerfectMan вне форума  
Отправить сообщение для PerfectMan с помощью ICQ Отправить сообщение для PerfectMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 16:31   #324
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от PerfectMan Посмотреть сообщение
консольные игроки смотрят на тебя с ухмылкой. игра стоит своих денег.
Скорее, с грустной жадной завистью, ибо у нас и кадров в ДМК больше и версия дешевле.
Каждый волен считать, как ему угодно, вы - что игра стоит своих денег, я - что не стоит, и что это тема ПК, а не консольная.
Амодеус вне форума  
Старый 29.01.2013, 16:35   #325
Free your mind

Цитата:
Каждый волен считать, как ему угодно, вы - что игра стоит своих денег, я - что не стоит, и что это тема ПК, а не консольная.
я и говорю что 800р стоит на нее потратить.
Цитата:
ибо у нас и кадров в ДМК больше и версия дешевле.
эка невидаль.
Поместите себя и всю свою семью, кровоточащую собаку, запах запаха, мишень, камедь, весло, землю, пояс, введите здесь, вы смазка.
PerfectMan вне форума  
Отправить сообщение для PerfectMan с помощью ICQ Отправить сообщение для PerfectMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 17:37   #326
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
заметно при втором перепрохождении
Кто тебя заставлял перепроходить на том же уровне сложности? Есть Сын Спарды, где врагов больше и они опаснее, есть Данте маст дай, где врагов еще больше и они хорошо перетасованы. Есть Ад и Ад, где нужно к каждой битве подходить осторожно, ибо ОНКО.
So1idus вне форума  
Старый 29.01.2013, 17:46   #327
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Кто тебя заставлял перепроходить на том же уровне сложности? Есть Сын Спарды, где врагов больше и они опаснее, есть Данте маст дай, где врагов еще больше и они хорошо перетасованы. Есть Ад и Ад, где нужно к каждой битве подходить осторожно, ибо ОНКО.
Я уровень сложности увеличил, кстати. К сожалению, пробежки между врагами, всё равно, слишком уж длинные. В предыдущих частях при втором прохождении головоломки решаются на раз (если так же не решались при первом), так что, пачки идут не прекращаясь. Никакой беготни за НПЦ по 5 минут без возможности кого-нибудь ударить. Многие игры из-за этого забрасывал вместо бесконечных перепрохождений.
Амодеус вне форума  
Старый 29.01.2013, 17:47   #328
Pure Vessel

Цитата:
Пистолеты стали ЕЩЁ БОЛЕЕ бесполезны, ибо ими тупо неудобно пользоваться (90% игры ты проходишь с зажатым триггером той или иной формы), идея с двумя разными цепями хромает (куда было бы удобней, если бы они активизировались одной кнопкой, а стиком регулировался полёт). Оружие нас вынуждают использовать разное, даже если оно не нравится (к примеру, у нас куча переключателей и стен, которые пробиваются только эриксом, который я в бою НИКОГДА не использую. Что мешало сделать, как с ангельскими дверями?), а переключать триггеры (по крайней мере, на паде) становится сложно уже в первой достойной заварушке. Идея с врагами, убиваемыми только ангельским или только демоническим оружием убога: оружие должно быть полезно реально, а не вымучено. Плюс, мелочи (при выходе из воздушного комбо с рибелионом, когда моба Данте попросту шинкует, моба кидает в небо, а не оставляет на одном уровне с Данте, как в прошлых частях). Иными словами, не Айс.
ОКАЗУАЛЕЛИ игру(
Особенно с учетом того, что платформинг на разных цепях на редкость интуитивен, пистолеты незаменимы, чтобы держать в воздухе одинокого врага, а Эрикс - едва ли не лучшее оружие против толп мелких мобов на высокой сложности и дримраннеров на любой.

Игра рассчитана не на одно прохождение, да, а на несколько и на разных сложностях. И если бы прохождение было бы на разных сложностях, то вот этого
Цитата:
Врагов стало меньше (заметно при втором перепрохождении
бы написано не было.
The_Shrike вне форума  
Старый 29.01.2013, 17:58   #329
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от The_Shrike Посмотреть сообщение
Особенно с учетом того, что платформинг на разных цепях на редкость интуитивен
Но не нужен. Я в ДМК всегда играл ради махача. Это не Принц Персии.
Цитата:
пистолеты незаменимы, чтобы держать в воздухе одинокого врага
Проще подлететь к нему/подтащить к себе и ударить чем-нибудь тяжёлым. Быстрее, смертоносней и, как бы ни было смешно, полезней.
Цитата:
а Эрикс - едва ли не лучшее оружие против толп мелких мобов на высокой сложности и дримраннеров на любой.
Мелкие мобы отлично бьются любым ангельским оружием. Эрикс тормознут и бьёт не шибко далеко. Может, кто нашёл его полезным, но по мне связка аквилла+рибеллион/арбитр милее.
Цитата:
И если бы прохождение было бы на разных сложностях, то вот этого бы написано не было.
Этого не было бы написано, если бы для сражения с мобами не надо было бы преодолевать по полуровня в платформере/беготне за Кэт.
Амодеус вне форума  
Старый 29.01.2013, 18:39   #330
What?

Цитата:
Но не нужен. Я в ДМК всегда играл ради махача. Это не Принц Персии.
Почему-то головоломки 4-й части, к примеру, не сделали ее квестом.
The nights of wonder
The dawn mist glowing
The water flowing
The endless river
Forever and ever
RealSkif вне форума  
Отправить сообщение для RealSkif с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 18:42   #331
Гейммастер

Цитата:
Я в ДМК всегда играл ради махача.
Ты же понимаешь, что в новой части головоломок раз в 100 меньше, чем в предыдущих, да?

А вообще игра стоит даже 2.300(про 800 даже говорить смешно), ибо слэшер просто восхитительный, а перезапуск шедевральный
В предвкушении следующей части
И да, тут мы благо не бегали по одним и тем же местам(АЛИЛУЯ)
Цитата:
Сообщение от RealSkif Посмотреть сообщение
если бы для сражения с мобами не надо было бы преодолевать по полуровня
Ты вообще в слэшеры раньше не играл?

Последний раз редактировалось Vegeta; 29.01.2013 в 18:48.
Vegeta вне форума  
Старый 29.01.2013, 20:14   #332
Гейммастер

Предупреждения: 4
Я конечно не играл в предыдущие части из-за кривого управления только с клавы. Не люблю такие игры. Так что играл в эту игру как бы в-первые. Но. Почему сюжет в этой игре 1 в 1 с darksiders? Кто у кого украл идею? Прошел полигры, вот 1 в 1, только главные герои другие. А так и нефилимы и про расу нефилимов, которую уничтожили, так как они внушали угрозу. В darksiders тоже была эта раса и тоже ее уничтожили, правда когда она сама начала захватывать миры. Да и часть оружия похожа. Даже головоломки отчасти такие же. Вообщем получается я еще раз сыграл в darksiders, только другим героем.

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 20:15   #333
Новичок

от вашей бессмысленной болтовни хочется сделать трепанацию черепа себе. да и вам заодно. вы играли в эту часть?вы в прошлые хотя бы играли?? о да игра изменилась. непонятно только в какую строну, но хуже играть от этого не стало. меня эта часть зацепила не хуже четвертой. да и сериалу явно была необходима встряска. которая между прочим прошла на ура. все кто по настоящему любят девил май край оценят эту часть по достоинству. ну а всем остальным советую затолкать свое мнение поглубже сами знаете в какую точку.
reanimator31 вне форума  
Старый 29.01.2013, 20:44   #334
Элемент Щедрости

Да вы тут сегодня наркоманы все. Один боевку с бэтменом сравнивает, другой дарксайдеров в сюжете видит.

Neocronic, фабула у обоих игр разная, развиваются они по разному сценарию, не говоря уж о моральном посыле. То, что в некоторых плотдевайсах игры несколько схожи, не делает их одинаковыми. Ну и да, вор тут именно что Дарксайдерс, тому что пока я проходил обе игры, постоянно вспоминал прежние девилмайкраи. А у перезапуска полным полно своих интереснейших идей.
Фиря вне форума  
Старый 29.01.2013, 20:57   #335
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
Вообщем получается я еще раз сыграл в darksiders, только другим героем.
Ну вот не надо равнять абсолютно никакой слэшер с очень хорошим слэшером.
The_Shrike вне форума  
Старый 29.01.2013, 21:00   #336
Ленивый созерцатель

Цитата:
А так и нефилимы и про расу нефилимов, которую уничтожили, так как они внушали угрозу. В darksiders тоже была эта раса и тоже ее уничтожили, правда когда она сама начала захватывать миры.
Так то это обозначение еще из Библейский писаний исходит, не помню правда, в том ли смысле. Трудно сказать, имело ли место быть заимствование именно из Дарксайдерс, ибо в остальном игры очень разные. А головоломки как таковые в DmC отсутствуют практически.
Мне игра больше вторую Алису МакГи напомнила по части платформинга и визуального оформления. Хотя возможно это из-за движка.%)
Ну а в целом - довольно-таки неплохой слешер, в кои то веки оптимизированное под клавомышь управление. В предыдущие игры серии толком не играл, поэтому судить о качестве перезапуска не могу - но в целом получилось интересно и увлекательно.
Athar вне форума  
Отправить сообщение для Athar с помощью ICQ Отправить сообщение для Athar с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 21:27   #337
Гейммастер

Цитата:
Я конечно не играл в предыдущие части из-за кривого управления только с клавы. Не люблю такие игры. Так что играл в эту игру как бы в-первые. Но. Почему сюжет в этой игре 1 в 1 с darksiders? Кто у кого украл идею? Прошел полигры, вот 1 в 1, только главные герои другие. А так и нефилимы и про расу нефилимов, которую уничтожили, так как они внушали угрозу. В darksiders тоже была эта раса и тоже ее уничтожили, правда когда она сама начала захватывать миры. Да и часть оружия похожа. Даже головоломки отчасти такие же. Вообщем получается я еще раз сыграл в darksiders, только другим героем.
Ну давайте думать... ДМК существует уже 11 лет. Нефилимы вообще прописаны в различных религиозных и околорелигиозных книгах, так что обе игры спёрли идею. Формат с первого ДМК вообще не поменялся( какое там было оружие я уже не помню). Всё тот же рэйтинг( Покажите мне рэйтинг в дарксайдерс, ну пожалуйста), всё те же сферы. Головоломок нет вообще. Или вы секретки уже головоломками считаете? Ну и да - Дарксайдерс это недослэшер. Так что априори нельзя сравнивать с ДМК.
Старый 29.01.2013, 22:16   #338
Опытный игрок

Как графика на ПК?
А то на консолях совсем уныло выглядит сабж
Tarikk вне форума  
Старый 29.01.2013, 22:40   #339
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Tarikk Посмотреть сообщение
А то на консолях совсем уныло выглядит сабж
Не говори ерунды. Я бы придрался только к 30 fps (супротив 60 fps на РС), всё остальное на очень хорошем уровне, типичный такой Unreal Engine 3.
So1idus вне форума  
Старый 29.01.2013, 22:56   #340
Новичок

ролики можно как-то пропустить(ПК)?
maximus388 вне форума  
Ответ