Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Ваша оценка сериалу
1 - лютое говно 2 3.28%
2 0 0%
3 1 1.64%
4 2 3.28%
5 2 3.28%
6 3 4.92%
7 6 9.84%
8 10 16.39%
9 9 14.75%
10 26 42.62%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.10.2011, 23:34   #1
Игрок

Год: 2011 (1 сезон)
Страна: США
Телеканал: FX

Режиссер: Райан Мерфи, Дэвид Семел
Сценарий: Брэд Фэлчак, Райан Мерфи
Продюсер: Данте Ди Лорето, Брэд Фэлчак, Райан Мерфи
Оператор: Кристофер Баффа

В главных ролях:

Дилан МакДермотт, Конни Бриттон, Джессика Лэнг, Фрэнсис Конрой, Деннис О'Хейр, Тэйсса Фармига, Джейми Брюер, Александра Брекенридж, Ивэн Питерс, Закари Куинто и др.

Жанр: драма
Длительность эпизода: 45 мин.

Описание:
Цитата:
Психологический триллер, в центре сюжета которого терапевт и его жена, которые переживают не самый лучший этап в их супружеской жизни. Вместе с детьми они переезжают в новый дом, который, как кажется, знает все их страхи и играет на них.
Сериал продлен на второй сезон.

IMDB | КиноПоиск | MyShows

Последний раз редактировалось Alstreim; 02.11.2011 в 00:26.
Alstreim вне форума  
Старый 27.12.2011, 23:58   #141
Игроман

ух, обалденный финал обалденного первого сезона. этот сериал - мое личное открытие этого года. жду с нетерпением новой истории
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.01.2012, 23:25   #142
Игрок

1х12
Скрытый текст:
Финальная серия хороша! Серия вышла такой, не знаю, спокойной, своеобразный хэппи-энд (если, конечно хэппи-эндом можно назвать то, что практически все персонажи в итоге умерли ). Сложилось впечатление, что смерть сделала семью Харманов куда более счастливыми: семья воссоединилась ,прекратились скандалы, наряжают ёлочку и навеки вместе. По-моему, они единственные призраки в доме, которые счастливы.

В целом сериал очень понравился. Интересный сюжет, множество персонажей со своими историями, начало сезона вообще довольно жуткое - добротный такой психологический ужастик в атмосфере полного безумия. К концу сезона вроде бы не осталось вопросов, всё объяснили, про всех рассказали.

Меня смущает только вот что:
Скрытый текст:
Как так Бена в начале финальной серии вот так просто убили призраки? Я думала они не могут, скажем так, взаимодействовать с реальным миром. Мне казалось это может только Тейт, да и он сам говорил, что остальные призраки в доме могут только пугать. Почему, в таком случае, Констанс, которая постоянно по дому расхаживает и всех раздражает, никто до сих пор не убил (например, Мойра)? И, кстати, почему Мойра - пожилая? Она же умерла молодой в этом доме, значит такой и должна остаться навечно в образе призрака! Ну или так сделали для того, чтобы показать как её видят разные люди - в общем наверное это детали и не стоит очень на этом заострять внимание. На счёт мальчика-антихриста - судя по музыке, игравшей в конце серии, его ждёт та же судьба, что и Тейта.

Очень обрадовало, что во втором сезоне нас ждёт абсолютно новая история. Жду с нетерпением, пожалуй этот сериал войдёт в число моих любимых.
Оружие блещет, труба дребезжит,
Толпы за толпами, как тучи густые,
Дружину отважных стесняют кругом;
Сто копий сражаются с русским копьём..."
стихотворѣнiе "Евпатiй", Н.М.Языковъ 11 апрѣля 1824

Последний раз редактировалось Lian; 07.01.2012 в 02:48.
Lian вне форума  
Старый 08.01.2012, 20:39   #143
Заблокирован

Предупреждения: 400
«Американская история ужасов» привлекательна уже тем, что она — довольно нетипичный продукт сериального конвейера, выделяясь в первую очередь жанровой принадлежностью. Психоаналитик Бен попался на измене жене Вивьен, но тем не менее уговаривает ее начать всё заново и они с дочерью Вайолет переезжают в Голливудский особняк, у которого своя темная история и характер.
tech_84 вне форума  
Старый 08.01.2012, 21:09   #144
Циник

Цитата:
Сообщение от tech_84 Посмотреть сообщение
довольно нетипичный продукт сериального конвейера, выделяясь в первую очередь жанровой принадлежностью
Все верно, но мне уже к концу стало скучно смотреть. Истории, конечно, интересны могут показаться, но не для меня. Больше всего я был рад возвращению Закари Куинто. Пожалуй, один из тех важных факторов, которые касаются моих личных предпочтений.
Skyhold вне форума  
Старый 09.01.2012, 00:34   #145
'68

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от DJ_SYLAR Посмотреть сообщение
но мне уже к концу стало скучно смотреть.
потому что стало меньше стервозности, истерии, мистики. Даже детектива, и то меньше. Поэтому концовка вышла немного другой, по отношению ко всему сериалу. Мне кстати она тоже меньше понра, чем начало и середина, но все равно оковая :З

For the Angel of Death spread his wings on the blast,
And breathed in the face of the foe as he passed;
And the eyes of the sleepers waxed deadly and chill,
And their hearts but once heaved, and for ever grew still!
Pround Soul вне форума  
Старый 09.01.2012, 23:46   #146
Новичок

Главное, как по мне, что разрулили таки более менее удачно. Хотя, конечно это явно не "вау" концовка. Хотя, может относительно счастливый конец это хорошо, всякой гадости хватало в течении сезона.
Отправить сообщение для Ардифф с помощью ICQ Отправить сообщение для Ардифф с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 01:08   #147
Игрок

Посмотрел, только что первую серию, но предварительно читал отзывы зрителей, увидев, довольно - таки в большинстве положительные отзывы, тоже решил начать смотреть, первая серия понравилась и очень, чем-то смахивает на фильмы Стивена Кинга, а из игр очень похоже на Alan Wake, такого типа сериал мне кажется, буду смотреть с большим удовольствием и дальше
Ayxan26 вне форума  
Отправить сообщение для Ayxan26 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 11:47   #148
Игроман

Довольно интересный ход. Не знаю что из этого выйдет:
Цитата:
Практически сенсационные новости: несмотря на то, что история, которой был посвящен первый сезон American Horror Story, закончилась, многие актеры снова появятся в сериале. Создатели сериала Райан Мерфи и Бред Фэльчак рассказали, что в следующем сезоне мы увидим Джессику Ланг, Закари Куинто, Эвана Питерса (Тейт), Сару Полсон (Билли Дин) и Лили Рейб (Нора). А теперь самое интересное — все они будут играть совершенно других персонажей.

«Любой из актеров может появиться в любой момент» и «Все будут играть полные противоположности тех, кого они играли в первом сезоне,» — вот, что сказал по этому поводу Райан Мерфи.

Также стало известно, что второй сезон будет посвящен новой героине Джессики Ланг, а Закари Куинто сыграет одну из главных мужских ролей.

События второго сезона будут разворачиваться на Восточном Побережье, одним из (или основным) местом действия станет психиатрическая лечебница. Также Мерфи и Фэльчак заверили нас, что новая история «будет не менее страшной, хотя и совершенно другой по атмосфере», и совершенно не факт, что в этот раз мы увидим призраков.

«Разумеется, сверхъестественные явление никуда не денутся,» сказал Мерфи. «Но мы хотим сделать нечто более исторически точное.»

Никаких подробностей, разумеется не последовало, так что ожидать можно всего, чего угодно, табуированы только две темы — оборотни и вампиры. И это, на наш взгляд, прекрасно.

Еще несколько интересных фактов:

*Источником вдохновения для заставки AHS стали титры фильма Дэвида Финчера «Семь», более того, ее делали те же самые люди

* Хотя Ланг не будет играть Констанс во втором сезоне, Мерфи надеется когда-нибудь вернуться к ее истории: «Не думайте, что мы забыли о ее ребенке. Мы хотим дать ответы на все вопросы.»
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 12:45   #149
'68

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Feanor62rus Посмотреть сообщение
все они будут играть совершенно других персонажей.
процесс аклиматизации займет некоторое время, конечно, но ладно, можно будет пережить.
Цитата:
События второго сезона будут разворачиваться на Восточном Побережье, одним из (или основным) местом действия станет психиатрическая лечебница.
оу, тут можно ожидать неплохого хоррора. Вспомнить как хорошо удался в первых сериях монстр подвала, а тут места для фантазии куууда больше.
Цитата:
табуированы только две темы — оборотни и вампиры.
Это найс. А то клыкастые и пушистые уже приелись во всех других сериалах и фильмах.
Цитата:
Не думайте, что мы забыли о ее ребенке.
Интригует. А то я уэе испугался, что и правда они решили забыть о ребенке(

Pround Soul вне форума  
Старый 17.10.2012, 17:58   #150
Юзер

Cегодня выходит первая серия (второго сезона) под названием "Welcome To Briarcliff".
N1ghtMar3 вне форума  
Отправить сообщение для N1ghtMar3 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 00:27   #151
Новичок

пока не досмотрел первый сезон, т.к. временами становится слишком нудно. но сюжет достаточно интересный.
п.с. видел трэйлер второго сезона. все достаточно интересно, особенно психиатрическая лечебница, но смутили актеры из первого сезона. привыкнуть будет трудно
Paki Smaker вне форума  
Отправить сообщение для Paki Smaker с помощью ICQ Отправить сообщение для Paki Smaker с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 14:09   #152
'68

Репутация скрыта [+/-]
02х01

Скрытый текст:
Алиены? генетические мутанты? Или что это за бред?
Ужасно. Ужасно, в смысле плохо, а не страшно.
Мрачно было в начале и самые последние секунды, да и то это наше время. А то, что происходит 1964 больше бредово. Научные эксперименты, мутации, возможно даже инопланетяне, что это такое?
Я понимаю, что тут хотят показать обычное (хотя с чего это обычное?) дело в прошлом веке в разных закрытых психлечебницах. Когда материала для исследований было предостаточно и никто не задавал вопросов, но пока это мало как-то касается именно Истории Ужасов.
В общем смешанное, негативное впечатление от начала сезона. Может, дальше, когда нам объяснят часть происходящего, все обретет смысл и будет интересно, но пока провал. Старт первого сезона явно выше на голову, чем нынешняя история.

Pround Soul вне форума  
Старый 20.10.2012, 16:54   #153
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Pround Soul Посмотреть сообщение
Алиены?
Почти наверняка глюки
Zart вне форума  
Старый 20.10.2012, 17:03   #154
'68

Репутация скрыта [+/-]
Zart,
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Zart Посмотреть сообщение
Почти наверняка глюки
да я тоже думаю. Сомневаюсь, что до такого скатятся. Психотропные вещества, опыты или просто невероятное помешательство, тем более год располагает, тогда же тащились по НЛО.

Но вот то "существо", что было в камере, все-таки вызывает интерес. То ли сошедший с ума человек или уродец, как в первом сезоне, то ли правда эксперименты, наука и мутанты нас ждут.

Pround Soul вне форума  
Старый 21.10.2012, 04:36   #155
Гейммастер

У меня впечатления от старта второго сезона ровно те же, что и год назад. Это очень круто, атмосферно и психоделично.
Скрытый текст:
Даже если будет НЛО, ничего против этого не имею. Скажу больше, мне этот ход даже понравился.
Проблема первого сезона была в том, что он не мог быть таким прекрасным весь сезон. Он блистал в отдельных моментах, был нудным и предсказуемым в других. Очень хочется, чтобы авторы исправились в этот раз.
Ell вне форума  
Старый 30.10.2012, 22:40   #156
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Zart Посмотреть сообщение
Почти наверняка глюки
Как объясним бегающий чип?

Сериал хорош, это да
Заметил, что многих актёров из 1 сезона таки взяли во второй
Жду рыжею монахиню :3

Цитата:
Сообщение от Paki Smaker Посмотреть сообщение
привыкнуть будет трудно
Я как-то сразу привык)
Vegeta вне форума  
Старый 31.10.2012, 05:04   #157
Гейммастер

Второй эпизод про изгоняющих дьявола так вообще шикарнота. Хорроры у Райана Мёрфи получаются явно лучше, чем гейские комедии.

Последний раз редактировалось Ell; 31.10.2012 в 05:23.
Ell вне форума  
Старый 31.10.2012, 13:07   #158
Амазонка

Цитата:
Сообщение от Ell Посмотреть сообщение
Хорроры у Райана Мёрфи получаются явно лучше, чем гейские комедии.
А по-моему, на одном уровне по справляемости с основными задачами: что здесь не страшно, что там не смешно, и везде уныние :хм:
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 13:36   #159
Гейммастер

Nikquest, ну хорроры меня вообще никогда не пугают, просто цепляет их атмосфера. На счёт уныния это мимо меня. Ну и комедии конечно для многих такими не являются. Не удивлюсь если The New Normal будет отхватывать в следующем году награды.
Ell вне форума  
Старый 03.11.2012, 15:30   #160
'68

Репутация скрыта [+/-]
02х02
Вот честно, я не знаю что здесь происходит, что это такое, где правда, где ложь, как все это объяснить, но, блин, это эпично.
Такой запутанности, психодела, атмосферности, страха, которые были в этой серии - не хватало всему первому сезону.

Ну и общий сюжет, про то, что здесь будет круче, нежели обычный дом с призраками - это явный вин.

Pround Soul вне форума  
Ответ