|
|
#1 | |||
|
stuffy
|
Клубничный дом с книгами и комиксами
Рекомендации литературы от Fantasy Clan Литературный дискуссионный клуб «Fresh» Что такое «Фантлаб»?
Последний раз редактировалось Arhitecter; 16.03.2018 в 23:51. |
|||
|
|
|
|
|
#1461 | ||
|
Хронический лгун
|
Были в Икее, снова видели бога, Он похож на тебя немного - такая же недотрога, Немного похож на меня - такая же размазня. Те же усмешки замашки, я сказал ему: Боже, мы устали в Икее твоей, Мы в Икее твоей растеряшки, Где нам взять наши деньги на все твои чашки? |
||
|
|
|
|
|
#1462 | ||
|
Фэйсовая горгона
|
Да. Иначе мы все обязаны читать вообще всех писателей, что умирают.
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл. Напрасно Вы ищете для всего логические объяснения. Поступки ведь могут иметь не только логические причины, но, скажем, еще и чисто психологические или даже невропатические... У Валара большая, красивая и видимая задница. |
||
|
|
|
|
|
#1463 | ||
|
Юзер
|
не разбивай мою веру в светлое человеческое будущее и возможность исправиться ;d
|
|
|
|
#1464 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Есть такие люди, которые, услышав о смерти известного человека, резко начинают форсить его имя и кричать, что погиб талант и все должны бежать читать/смотреть/рассматривать его работы. При этом этим людям вообще то наплевать на творчество как таковое, им просто интересно погреться в лучах посмертной славы. Всё ок, когда дети не знают Брэдбери (хотя раньше кстати пара рассказов Брэдбери была в учебниках литературы класс этак за 6), это я его рано читать начал, никто не обязан, но когда взрослые типа как увлеченные литературой люди ВНЕЗАПНО вспоминают о Брэдбери, когда он умер, это тупо лицемерие и "ой ой ой как жалка, как мы без его таланта жить то будем, ой ой ой бида бида", хотя только что они спокойно жили не зная о нём ничего. Противно это всё.
|
|
||||||
|
|
#1466 | ||
|
Хронический лгун
|
Цитата:
Были в Икее, снова видели бога, Он похож на тебя немного - такая же недотрога, Немного похож на меня - такая же размазня. Те же усмешки замашки, я сказал ему: Боже, мы устали в Икее твоей, Мы в Икее твоей растеряшки, Где нам взять наши деньги на все твои чашки? |
||
|
|
|
|
|
#1467 | ||
|
ужр
|
Я воспринял это как намек на данную ситуацию, ок. При том что я начал читать Брэдбери классе эдак в 7 и не прекращал до сего момента.
|
|
|
|
#1468 | ||
|
Игрок
|
toymax, ох, ну это, кхм, цинение отнюдь не у всех, слава богу, происходит (если я правильно понимаю о чём ты). Некоторые, наоборот, начинают чувствовать с новой силой - и это, по-моему верный путь, хоть и более болезненный. И Бредбери явно из этого уголка чистых ощущений распоследних циников зовёт полюбоваться - и пока слышишь его призыв, лучше таки не проходить мимо, махнув умудрённой цинической ладошкой, а посмотреть что в его мире да как.
Авось и расцинеешь на всю жизнь.
|
|
|
|
#1469 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Ты про Бетономешалку например? Или те же 451?
Тогда зачем так неистово кричать о его смерти? Если ты внимательно читал Брэдбери, то его отношение к смерти видел в его же произведениях.
|
|
||||||
|
|
#1470 | ||
|
Капибара-женщина
|
Прочитала "Степного волка" Гессе. Не знаю, сильно ли мне это поможет завтра на экзамене, но это, определенно, самое продуманное, прочувствованное, страстное и прекрасное, что я читала за последний, наверное, год.
|
|
|
|
|
#1471 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Давно хочу, надо сделать наконец.
|
|
||||||
|
|
#1472 | ||
|
Капибара-женщина
|
ShadowJack, попробуй себя заставить, романчик совсем малюсенький и на удивление хорошо читается.
|
|
|
|
|
#1473 | ||
|
stuffy
|
|||
|
|
|
|
|
#1474 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Тоже кстати. Все поглядывал на него, поглядывал и так и не поглядел. Вообще Гессе у меня почему то с Солом Беллоу рядом всегда оказывается. А ведь не читал ни того, ни другого. И почему рядом?
|
|
|
|
#1475 | ||
|
What about you?
|
Ребята, с чего можно начать знакомство с Хайнлайном?
|
|
|
|
#1476 | ||
|
stuffy
|
|||
|
|
|
|
|
#1477 | ||
|
Lawful Evil
|
|||
|
|
|
|
|
#1478 | ||
|
Лучший твой подарочек
|
Здесь поддерживаю.
А вообще, автор очень неровный. Ни в коем случае - не "Астронавт Джонс" или "Звездный Десант" Можно "Пасынки Вселенной" или "Двойная Звезда". И " Гражданин Галлактики " непременно. Очень хороши. Последний раз редактировалось Shturman; 20.06.2012 в 17:12. |
||
|
|
|
|
|
#1479 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
А Звёздный десант тоже прочитай, он на самом деле очень неплохо написан и наверное лучший из всех космоэкшенов.
А вообще советую рассказов почитать.
|
|
||||||
|
|
#1480 | ||
|
Лучший твой подарочек
|
|||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| джокер и постмодернизм, илитарность, книги, серьезная литература, сталкер, творчество, фэнтези |
|
|
|
|
|