Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2010, 09:14   #1
Игрок

Не всем суждено выжить. Древняя инопланетная раса, известная как Жнецы, начала глобальное вторжение, оставляя за собой руины цивилизаций. Земля захвачена, галактика стоит на грани полного уничтожения, и только ты можешь исправить положение. Цена ошибки - небытие. Твоя роль - капитан Шепард, персонаж, которого создаешь ты сам. Только ты решаешь, как будут разворачиваться события, какие планеты будут исследованы, и кто станет участником альянса, который ты соберешь, чтобы раз и навсегда ликвидировать угрозу со стороны Жнецов. Ты поведешь эту войну на свое усмотрение: можешь атаковать в лоб, поливая врага огнем или составить хитрый план внезапного нападения. Собери универсальный отряд профессионалов или выбери путь одинокого волка. Атакуй противника с расстояния или сойдись с ним в жестокой рукопашной. Mass Effect 3 будет реагировать на каждое принятое тобой решение - эту историю предстоит написать тебе самому.
Об игре:
Скрытый текст:
  • Глубокий нелинейный сюжет: фантастическая сага с множеством концовок, зависящих от твоего выбора и действий во время игры.
  • Гигантский масштаб событий: тебе предстоит сражаться во множестве миров по всей галактике, чтобы собрать достаточное количество союзников и отбить Землю до того, как станет слишком поздно.
  • Огромные и хитрые враги: вступай в бой с огромными монстрами и мелкими, но чрезвычайно умными и ловкими гадами, которые заставят тебя попотеть, гоняясь за ними.
  • Модернизируй свой арсенал: улучши оружие, установив на него детали, которые во много раз увеличат мощь и эффективность - прицелы, рукоятки, стволы и множество других уникальных модификаций. Каждый вид оружия наносит свой вид повреждений и имеет уникальную визуализацию выстрела.
  • Ты можешь сеять смерть издали или приблизиться на расстояние удара: совершенствуй своего бойца и его отряд под свои собственные предпочтения в тактике. Огромный выбор оружия, способностей и снаряжения позволят сражаться с врагом таким способом, который будет удобен лично тебе.

Последний раз редактировалось M.S.-1; 16.02.2012 в 14:47.
Killj вне форума  
Отправить сообщение для Killj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 10:40   #6361
Юзер

Цитата:
Сообщение от Shikamax Посмотреть сообщение
Ошибочное суждение номер три. Я хотел, чтобы тот же хэппи энд был _опциональным_. Однако я хотел сделать так, чтобы моя Шепард героически слилась, да. Вот только не из-за бессмыслицы.
любимый довод небыдла-хадсонофилов: выставить критиков концовки этакими микроцефалами с острой идиосинкразией к драме мечтающими о концовке в стиле SW, чтобы с парадом, фанфарами, плюшевыми медведями и раздачей орденов-медалей. Тоже устал объяснять трололошникам что меня устраивает смерть протагониста, меня не устраивает концовка в стиле deus ex machina.
Глубоко в подсознании людей укоренилась поистине извращенная потребность в разумно устроенной, логичной и упорядоченной Вселенной. Но дело в том, что реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику.
Одам вне форума  
Старый 28.05.2012, 13:14   #6362
Юзер

Цитата:
Я использовал СУЗИ и Джеймса/Гарруса. Лиара мне, в принципе не нравится.
Ее абитлки не нравятся ?! Я попробовал пару боев ("безумие") без нее обойтись и сразу словил кучу проблем - игра превратилась в сущий махохизм.

Цитата:
Тали я не использовал, потому что она такая зхрупкая... боже, её жалко в бой пускать.
Зато ее боевой ракетометный дрон о-о-о-чень нехрупкий - жарит "цербер" так, что мама не горюй. И на раз-два связывает "праймов" и "баньшей".
freddyk вне форума  
Старый 28.05.2012, 14:52   #6363
Игрок

Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister Посмотреть сообщение
Не смеши меня, юниор.
Тролль №2?

Цитата:
У меня замечательно развита фантазия и я представляю не один исход, не каждый из которых такой уж радужный. Но напридумывать можно все, что угодно и тут мы возвращаемся к твоей воде, которую ты льешь тут всем в уши.
Господа, взгляните на человека, который умеет замечательно уклоняться от вопросов. Я просил конкретики, выводов на основе сухих фактов, а не отсебятины в стиле "может быть". Ты же поступил отличным способом: "Вот тебе Рекс, геты, взрыв - а что, ты дальше не можешь сам придумать, это же очевидно!". В результате ты ровным счетом ничего не сказал. Придешь на пересдачу.
Я тебе посоветовал только 1 - вспомни всё то, что ты помнишь из отношений в ME, после этого представить последствия не составит труда. Причём от твоего выбора зависит тот самый правильный и единственно верный исход. Почему ты не можешь так сделать?

Цитата:
Ах, ну конечно. Один из самых спорных моментов в игре ты игнорируешь. Тогда скажи, почему есть концовка, к которой нас почти за шиворот волокли, где Шепард выживает? Тоже проигнорировать?
Почему игнорирую? Я написал, что это просчёт сценаристов, но на вселенную ME он слабо влияет. И не знаю как ты проходил, но при первом прохождении перед базой Цербера у меня было 3500 очков армии - Шепард бы не запустил Горн, и я из кожи вон вылезал, чтобы это исправить.

Цитата:
Вот это более-менее логично выстраиваемая концовка по всему тому, что у нас есть. Но тогда уж простите, это совсем не то, что мы хотели. Да и сам факт того, что нам кинули этот огрызок, который к тому же гнилым оказался, не радует.
Если он оказался гнилым для тебя, то это не означает что он гнил для остальных. И не отвечай за всех, "что мы хотели".

Цитата:
Нубие. Только они так наивно думают.
Shikamax между прочим нормально объяснил, что он не хотел только хэппи-энд, и я уже извинился за это перед ним. Так что попытка меня опустить провалилась.
Старый 28.05.2012, 16:07   #6364
Одинокий принц

Цитата:
Сообщение от The_Legend Посмотреть сообщение
Причём от твоего выбора зависит тот самый правильный и единственно верный исход.
От выбора зависит только цвет луча, выпускаемого горном. Всегда с вами, ваш кэп.

Цитата:
при первом прохождении перед базой Цербера у меня было 3500 очков армии - Шепард бы не запустил Горн, и я из кожи вон вылезал, чтобы это исправить.
Это нужно специально постараться, чтобы так мало набрать.
Волдест вне форума  
Отправить сообщение для Волдест с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 17:00   #6365
Новичок

Цитата:
Сообщение от Zмей1 Посмотреть сообщение
я вам в бейсике могу програмку написать, где правда ручками надо вводить решения, принятые вами по ходу игры, а потом на основе этих решений будет выводиться строчка текста с итогом.
Тебе по ходу игры было мало полноценно оформленных сцен с разными последствиями твоих решений? А то что в ME3 чисто текстовые сообщения, как было в ME1, уже не катят, ты бы и сам должен был понимать.
Цитата:
так что могли бы запилить ролик, в котором объяснялось че стало с землей, со всем тем флотом, с другими планетами, с глобальными решениями типа Рэкса и генофага.... но лень жеж... наф надо стараться....
Ну да, всю игру не лень было делать, а для концовок сваять 10-15 "документалочек" под пассивный просмотр в сумме часа на полутора - вдруг почему-то заленились.

Если уж хотите логики, то начните с себя: версии про лень, неумение, халтуру, жадность авторов из посылок придется убрать, как противоречащие другим исходным данным. При этом учитываем, что операция "ну а че ж там еще может быть?!" логической не является: ваше незнание об объекте "че еще" является вашим свойством, а не объекта. Заметим также, что названные версии никак не замыкают список допустимых свойств. Остаются еще как минимум: непонятость замысла (не важно, ваше это свойство или автор перемудрил), незавершенность концовки (все сходятся на том что надо ждать DLC и никто не может оспорить версию про индоктринацию) и на худой конец давление издателя (ремонтирует вариант "автор перемудрил" и сводится к версии "надо ждать DLC"); хотя никто пока не справился отменить и мой исходный вариант: что вопрос о концовке намного сложнее, чем представляется безответственному (в смысле что не отвечает ни за продукт, ни за свою оценку его) потребителю (ссылки на "любого образованного литератора" не катят, потому что предполагают произвол в установлении границы этой "образованности" со стороны самого ссылающегося - например, Головачев и Перумов в нашей стране котируются как грамотные, но их нередко заносит еще даже по ходу сюжета; Лукьяненко отличный писатель (хоть и катился к попсе, когда я перестал за ним следить), но и у него белыми нитками пришиты многие сюжетные повороты просто ради неожиданности).
Цитата:
Сообщение от Амодеус Посмотреть сообщение
особенно если учесть, что за первые две части игроку ни разу не солгали, и только один раз оставили серьёзную недоговорённость, отложив её на третью часть.
Ну да, и Сарен у нас всегда был образцом искренности, и Иллюзив Мэн не является вершиной лицемерия и ханжества, да и его исполнителям, а также прочим бандитам и проходимцам ты всегда верил на слово и никогда не понимал, с чего это они начинают стрелять. Ну и где на Нормандии находится лес, по которому бегает горящий мальчик, для тебя тоже не вопрос. (поскольку концовка расположена в ME3, а сама игра обязана быть более-менее автономной, ее исключать из списка частей нельзя).

Вот поэтому я и говорю, что спорите чисто ситуативно - исходя не из того что есть на самом деле, а из того что выгодно по ситуации в дискуссии.

Цитата:
Масс Эффект - не является глубокой философской игрой
Как минимум, гораздо глубже многих книг, фильмов и большинства игр (хотя казалось бы игра не может быть в этом смысле конкурентом книгам и фильмам). И если для тебя всегда были однозначны этические выборы в игре или этические же аспекты создания искусственного разума, и давно решен вопрос о месте человека относительно гипотетически превосходящего его искусственного разума или вообще цивилизации, то, уж извини, я бы это счел признаком скорее ограниченности, чем мудрости. По крайней мере, если ты все-таки действительно настолько мудёр, то будь добр, не будь настолько голословным. Потому что пренебрежительными оценками, повторю, мастерски умеет кидаться и самый распоследний флеймер.
Цитата:
В ней не то, чтобы не надо думать. нет, подумать в ней было бы неплохо, но в первых двух частях это было совершенно не обязательно делать, чтобы насладиться сюжетом. Можно было тубо бежать, стрелять, жмакать на ответы парагона/ренегада и восхищаться. И тут игроку говорят "мужик, тут надо думать".
Ну вообще-то доступность для восприятия не-думающего игрока никак не означает, что игра не имеет права подниматься выше его уровня. И с чего ты взял что в конце перед ним ставится необходимость думать? (ну кончилась игра и кончилась) Если по себе, то нефиг тогда претендовать на понимание философских аспектов игры, а если не по себе, то ты этого уже не знаешь.
Цитата:
я лишь подчеркну,ч то это моё ИМХО
Я не признаю чисто формального подсовывания этой аббревиатуры. В норме, она должна быть вообще ненужной, потому что и из текста, к которому она относится, должно быть очевидно, что последние две буквы в ней означают "скромное мнение", а не "хрен оспоришь".

Мне становится все труднее доотвечать на старые, недельной-полуторанедельной давности сообщения, поэтому если кто считает что моя позиция упирается в поставленные там вопросы, не стесняйтесь указать на это. Хотя некоторые из них я и так помню, и ищу повода закрыть через "текучку", на которую все больше отвлекаюсь.

Последний раз редактировалось Lookeron; 28.05.2012 в 17:42.
Lookeron вне форума  
Старый 28.05.2012, 17:28   #6366
Одинокий принц

Цитата:
Сообщение от Lookeron Посмотреть сообщение
Тебе по ходу игры было мало полноценно оформленных сцен с разными последствиями твоих решений?
Которые не влияют ни на что. А? Что я слышу? Влияют на количество военных ресурсов? Мне с моими 1650 очками из мультиплеера как-то класть на эти военные ресурсы. За 4 прохождения как-то само собой к штурму базы Цербера набиралось примерно 8000-8500. И что? Они остановили Харвестера? Этот супер-флот не смогла даже задержать его на несчастные 10 секунд, чтобы Шеп(а при очень высоких значениях и сопартийцы) могли бы забежать в луч.
Цитата:
Сообщение от Lookeron Посмотреть сообщение
Как минимум, гораздо глубже многих книг, фильмов и большинства игр
Голактего апасносте, и угрожают ей запрограммированные роботы. Как глубоко, прям как в Марианской впадине.
Волдест вне форума  
Старый 28.05.2012, 17:56   #6367
Игрок

Цитата:
Сообщение от Волдест Посмотреть сообщение
От выбора зависит только цвет луча, выпускаемого горном. Всегда с вами, ваш кэп.
От нашего выбора зависит очки армии и сюжетное развитие(в плане крогонов, гетов и т.д.), а ты так и не можешь перестать толсто троллить.

Цитата:
Это нужно специально постараться, чтобы так мало набрать.
Это нужно просто не играть в мультиплеер.
Старый 28.05.2012, 18:36   #6368
Новичок

ОК, отвечу вне очереди, чтобы в дальнейшем было ясно, почему подобные выступления игнорируются...

Цитата:
Lookeron: Тебе по ходу игры было мало полноценно оформленных сцен с разными последствиями твоих решений?
Волдест: Которые не влияют ни на что.
Ну, ты знаешь, далеко не для всех судьба эмоционально значимых персонажей и даже целых цивилизаций равна "ничему".

А вот как раз вопрос "победят"-"не победят" для меня особого веса не имел, потому что дать мне победить - слишком банально, а не дать - в любом случае произвол авторов.

Цитата:
Этот супер-флот не смогла даже задержать его на несчастные 10 секунд, чтобы Шеп(а при очень высоких значениях и сопартийцы) могли бы забежать в луч.
Тебе надо больше играть в стратегии. Тогда бы ты знал, что любой грамотный полководец всегда имеет резерв на случай внезапных прорывов. А для того чтобы понять, что для риперов не проблема выделить такой резерв в любой битве против органиков, читай Кодекс. Он в игру не так чтобы совсем от балды вставлен.
Ну и что касается совершенно разного проигрывания целых кусков в игре, я не так давно уже отвечал (первый абзац в цитате - оказалось наиболее удобным способом дать ссылку).

Цитата:
Голактего апасносте, и угрожают ей запрограммированные роботы. Как глубоко, прям как в Марианской впадине.
Ну, если это предел твоего восприятия... (уж извини, какова подача, таков и ответ - по крайней мере на в точности такую как у тебя позицию я уже вполне аргументированно ответил именно в том сообщении, которое ты цитировал)
Lookeron вне форума  
Старый 28.05.2012, 18:44   #6369
Новичок

Lookeron, при всем уважении, но, прячь свои простыни под спойлер, а лучше, используй лаконичность.
Sapro вне форума  
Отправить сообщение для Sapro с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 19:00   #6370
Одинокий принц

Цитата:
От нашего выбора зависит очки армии
Согласен.
Цитата:
сюжетное развитие(в плане крогонов, гетов и т.д.)
Скрытый текст:
Интересно. Но кроганы в любом случае летят на Палавен. Вылечил генофаг/не вылечил, прошел миссию по разминированию бомбы/забил на неё, выжила Ева/не выжила, только Рекса придется пристрелить, если генофаг не вылечен(оригинальный сценарный ход, самоповтором и не пахнет).
Геты - отдельная история. Принятые во второй части "решения" к возможности заключения мира относятся весьма слабо, кроме, пожалуй, решения конфликта Тали и Легиона. И мир между гетами и кварианцами отразится лишь на очках армии и на паре кадров в кат-сценке, которую показывают перед атакой объединенного флота.

Lookeron,
Скрытый текст:
я не жду от тебя аргументов. Пишешь ты много, много рассуждаешь, но к наполнению самой игры твои посты отношения не имеют.
Волдест вне форума  
Старый 28.05.2012, 19:02   #6371
Игроман

Цитата:
Крис Пристли: На Е3 не будет никаких анонсов, видео и превью касающихся ME3 Extended Cut
Sheparded вне форума  
Старый 28.05.2012, 19:08   #6372
Игрок

Цитата:
Скрытый текст:
Интересно. Но кроганы в любом случае летят на Палавен. Вылечил генофаг/не вылечил, прошел миссию по разминированию бомбы/забил на неё, выжила Ева/не выжила, только Рекса придется пристрелить, если генофаг не вылечен(оригинальный сценарный ход, самоповтором и не пахнет).
Геты - отдельная история. Принятые во второй части "решения" к возможности заключения мира относятся весьма слабо, кроме, пожалуй, решения конфликта Тали и Легиона. И мир между гетами и кварианцами отразится лишь на очках армии и на паре кадров в кат-сценке, которую показывают перед атакой объединенного флота.
Кроганы будут всего-лишь мстить за генофаг после этой войны, если её выиграть и если убить Рекса, всего-то. Да и с гетами там не только пара кат-сцен, я тебя уверяю.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от .mixail. Посмотреть сообщение
Возможно, он уже выйдет. Или будет совсем на подходе.

Последний раз редактировалось The_Legend; 28.05.2012 в 19:09. Причина: Добавлено сообщение
The_Legend вне форума  
Отправить сообщение для The_Legend с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 19:10   #6373
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от .mixail. Посмотреть сообщение
Крис Пристли: На Е3 не будет никаких анонсов, видео и превью касающихся ME3 Extended Cut
Одна из главных причин смотреть Е3 отпала. Интересно, они боятся показывать или хотят интригу сохранить? Или тупо нечего показать нормального?

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 28.05.2012, 19:20   #6374
Юзер

Цитата:
А воображение на что ? Ведь эти "мелочи" ознгачают подключение (потерю) тысяч кораблей, что может быть очень весомо - напрмер отстоять тот же "горн" от атак Жнецов ! Другое дело что война решилась не на поле боя - а значит и очки эти
оказались побоку.
freddyk вне форума  
Старый 28.05.2012, 19:35   #6375
Одинокий принц

Цитата:
Кроганы будут всего-лишь мстить за генофаг после этой войны, если её выиграть и если убить Рекса, всего-то.
А как это влияет на саму войну? Правильно, никак. И не надо говорить мне
Цитата:
Сообщение от freddyk Посмотреть сообщение
А воображение на что ?
ведь я оперирую только наполнением самой игры, а не какими-то мифическими воображаемыми "после".
Волдест вне форума  
Старый 28.05.2012, 20:41   #6376
Игрок

Цитата:
А как это влияет на саму войну? Правильно, никак. И не надо говорить мне

ведь я оперирую только наполнением самой игры, а не какими-то мифическими воображаемыми "после".
Кто-то тут жаловался, что в концовке нет ролика, повествующем о событиях после битвы за Землю - пожалуйста, вот один из ответов.
Старый 28.05.2012, 21:02   #6377
Юзер

Цитата:
Сообщение от Амодеус Посмотреть сообщение
А кто её вообще использовал?
Я, когда шкала парагона/ренегата заполнялась на 100%. Тут даже иллюзию выбора убрали. Еще узнал, что очки парагона/ренегата не влияют на ответы в диалогах, учитывается общее количество репутации. Упрощения налицо.
Игру я прошел, но по поводу концовки(а я посмотрел все 3) ничего говорить не буду. Хорошего сказать не могу, а претензий было уже высказано достаточно. Ждем DLC, которое прояснит все неясности.

Знаете, сколько раз Кид был близок к падению с баржи? Ни разу.
Tepминaтop вне форума  
Старый 28.05.2012, 23:10   #6378
Игрок

Скрытый текст:

Live long and prosper. © Spock
justSoloma вне форума  
Старый 29.05.2012, 00:07   #6379
Игроман

Изменения патча 1.03
Старый 29.05.2012, 01:00   #6380
Игроман

Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister Посмотреть сообщение
Одна из главных причин смотреть Е3 отпала. Интересно, они боятся показывать или хотят интригу сохранить? Или тупо нечего показать нормального?
А что там показывать? Обрывки кат сцен где нам расскажут что случилось?...
Enzyme вне форума  
Ответ