Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2010, 10:14   #1
Игрок

Не всем суждено выжить. Древняя инопланетная раса, известная как Жнецы, начала глобальное вторжение, оставляя за собой руины цивилизаций. Земля захвачена, галактика стоит на грани полного уничтожения, и только ты можешь исправить положение. Цена ошибки - небытие. Твоя роль - капитан Шепард, персонаж, которого создаешь ты сам. Только ты решаешь, как будут разворачиваться события, какие планеты будут исследованы, и кто станет участником альянса, который ты соберешь, чтобы раз и навсегда ликвидировать угрозу со стороны Жнецов. Ты поведешь эту войну на свое усмотрение: можешь атаковать в лоб, поливая врага огнем или составить хитрый план внезапного нападения. Собери универсальный отряд профессионалов или выбери путь одинокого волка. Атакуй противника с расстояния или сойдись с ним в жестокой рукопашной. Mass Effect 3 будет реагировать на каждое принятое тобой решение - эту историю предстоит написать тебе самому.
Об игре:
Скрытый текст:
  • Глубокий нелинейный сюжет: фантастическая сага с множеством концовок, зависящих от твоего выбора и действий во время игры.
  • Гигантский масштаб событий: тебе предстоит сражаться во множестве миров по всей галактике, чтобы собрать достаточное количество союзников и отбить Землю до того, как станет слишком поздно.
  • Огромные и хитрые враги: вступай в бой с огромными монстрами и мелкими, но чрезвычайно умными и ловкими гадами, которые заставят тебя попотеть, гоняясь за ними.
  • Модернизируй свой арсенал: улучши оружие, установив на него детали, которые во много раз увеличат мощь и эффективность - прицелы, рукоятки, стволы и множество других уникальных модификаций. Каждый вид оружия наносит свой вид повреждений и имеет уникальную визуализацию выстрела.
  • Ты можешь сеять смерть издали или приблизиться на расстояние удара: совершенствуй своего бойца и его отряд под свои собственные предпочтения в тактике. Огромный выбор оружия, способностей и снаряжения позволят сражаться с врагом таким способом, который будет удобен лично тебе.

Последний раз редактировалось M.S.-1; 16.02.2012 в 15:47.
Killj вне форума  
Отправить сообщение для Killj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 18:54   #6321
Юзер

Цитата:
Сообщение от Lookeron Посмотреть сообщение
В общем, претензии к последнему получасу-часу (у кого как) игры - это из разряда изобретаемой на лету чисто ситуативной аргументации, возникающей из-за того, что в состоянии раздражения люди склонны не думать на объективностью своих оценок, а автоматически назначать "виновным" все, на что упадет взгляд. Шансов оказаться справедливой у такой "аргументации" обычно существенно меньше даже среднестатистических 50%, потому что над тем, на что они при этом нападают, люди (а в данном случае создатели очень неплохой игры) думали намного порядков дольше.
Я понимаю что вам может быть сложно разобраться в реальных причинах своего недовольства, но уж хватать себя за руку, когда начинаешь просто срывать раздражение, уметь надо любому.
Объективная оценка:
великолепная вселенная ( SW с её инфантилизмом отдыхает);
культовая, во многом новаторская, трилогия;
концовка "слита";

МЕ однозначно моя любимая игра в стиле Sci Fi и из за последних 20 минут я её не разлюблю, но эти самые минуты навсегда останутся маленьким и весьма неприятным камушком о который ломают зуб кушая инжир.
Глубоко в подсознании людей укоренилась поистине извращенная потребность в разумно устроенной, логичной и упорядоченной Вселенной. Но дело в том, что реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику.

Последний раз редактировалось Одам; 25.05.2012 в 18:59.
Одам вне форума  
Старый 25.05.2012, 20:55   #6322
Одинокий принц

Цитата:
Сообщение от The_Legend Посмотреть сообщение
Но это не говорит, что ME - всего-лишь шутер. Потому что это просто-напросто не так.
Цитата:
Потому что это просто-напросто не так.
Мощный аргумент, ничего не скажешь.

Цитата:
В общем, претензии к последнему получасу-часу (у кого как) игры - это из разряда изобретаемой на лету чисто ситуативной аргументации, возникающей из-за того, что в состоянии раздражения люди склонны не думать на объективностью своих оценок, а автоматически назначать "виновным" все, на что упадет взгляд. Шансов оказаться справедливой у такой "аргументации" обычно существенно меньше даже среднестатистических 50%, потому что над тем, на что они при этом нападают, люди (а в данном случае создатели очень неплохой игры) думали намного порядков дольше.
Я понимаю что вам может быть сложно разобраться в реальных причинах своего недовольства, но уж хватать себя за руку, когда начинаешь просто срывать раздражение, уметь надо любому.
Да-да, все недовольные МЕ выражают свое недовольство, основываясь лишь на "изобретаемой на лету чисто ситуативной аргументации". Биотварям просто не везет, что на их супер-проработанную Action-RPG обрушилась волна "несправедливой" критики. Крутое мнение, которым можно оправдать любые фейлы любого проекта.
Волдест на форуме  
Отправить сообщение для Волдест с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 21:55   #6323
Гейммастер

Цитата:
Аналога - в чем?
Мне уже надоело тут несколько месяцев распинаться в этом. Читаем определение слова и проводим параллели. А все эти разговоры про финального босса и отсутствие хэппи-энда - пустое сотрясание воздуха со стороны "правильных пацанов". Можно было из игры сделать шедевр на 100%, даже пойди они протоптанной дорожкой банальщины и штампов, лишь бы красиво обыграли.
Цитата:
Статус никогда, ни в одной дискуссии не был и не будет критерием истинности
Ну конечно, а зачем тогда слова в духе "критики высоко оценили игру", хотя игроки плевались?

Цитата:
квалифицированный критик лучше обычного игрока ориентируется в основаниях для своих оценок, может их логично изложить, и в ссылках на свой статус или любые другие авторитеты, включая т.н. "большинство", нуждается гораздо меньше любого, кто имеет более низкую квалификацию в данной области
Что-то я не знаю ни одного аргумента (как квалифицированного, так и какого-либо другого) в пользу "офигенности" концовки. Или хотя бы опровержения негативных доводов.
Да, у меня нет ничего конкретного, кроме догадок на основе существующей игры, статистики и мнений игроков. Но первый (да и единственный) вопрос задавали разгневанные фанаты, а не наоборот. И по логике вещей, если разработчиков или сторонников такой концовки спросили нечто подобное, то они должны дать четкий ответ и защитить концовку. Этого как не было, так и нет. А они начинают вопросом на вопрос отвечать - о чем вы вообще?

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 25.05.2012, 22:04   #6324
Юзер

Цитата:
Сообщение от Волдест Посмотреть сообщение
Да-да, все недовольные МЕ выражают свое недовольство, основываясь лишь на "изобретаемой на лету чисто ситуативной аргументации". Биотварям просто не везет, что на их супер-проработанную Action-RPG обрушилась волна "несправедливой" критики. Крутое мнение, которым можно оправдать любые фейлы любого проекта.
мой любимый "аргумент" :"Концовка настолько эпична, всеобъемлюща и глубокомысленна что понятна только небыдлу".
Глубоко в подсознании людей укоренилась поистине извращенная потребность в разумно устроенной, логичной и упорядоченной Вселенной. Но дело в том, что реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику.
Одам вне форума  
Старый 25.05.2012, 22:07   #6325
Юзер

Цитата:
что у тупоголовых напарников не хватало извилин в их кремниевых пластинах чтобы просто отбежать от них
Пожалуй единственный косяк ИИ в игре. Рещшается нажатием клавиши "С"

Цитата:
Лично я ни в одной из частей вообще не расчитывал на этих болванов
У меня наоборот - были проблемы пока им автоюзалку абилок не включил. Кто нибудь использовал других, нежели Лиара и СУЗИ - напарников ?

Цитата:
Церберовские трупсы - самые интересные враги в игре.
Ага, научилсиь в тыл и флаг заходить - то есть ИИ здорово улучшили. Но у штурмовиков защита слабоватая - бьются насмреть одной комбо "сингулярность+удар", с паузой 2 секунды - то есть на них можно не тратить патроны. То есть вообще не противники, какой смысл в них ?

Цитата:
Риперские хаски - самые галимые
Удивляет их полная беспомощность против синглярности - тут разрабы переборщили с могуществом Лиары. Только там где по сюжету в команде нет Лиара, хаски еще как-то себя обнаруживают.
freddyk вне форума  
Старый 25.05.2012, 22:40   #6326
Юзер

Цитата:
Сообщение от freddyk Посмотреть сообщение
Кто нибудь использовал других, нежели Лиара и СУЗИ - напарников ?
я всегда брал с собой гарруса и эшли.
кроме финального баттла, там я взял вегу, так как эшли я любил всю игру и не хотел... вобщем про это я уже писал
Старый 25.05.2012, 22:53   #6327
Юзер

Цитата:
я всегда брал с собой гарруса и эшли.
Вау...и каково было без сингулярности против хасков ? Наверное экстремально
freddyk вне форума  
Старый 25.05.2012, 23:13   #6328
Юзер

Цитата:
Вау...и каково было без сингулярности против хасков ? Наверное экстремально
вот потому мне и понравился удар прикладом. против хасков вообще зашибись + патроны не тратятся. хотя я для себя его еще и в первой части открыл сегодня - можно запинать врага, можно просто сделать так, что он валяется без движения и просто расстреливатьт. довольно забавная функция. думал она только в 3-й части появилась, ан нет, в первой тоже есть.
Старый 25.05.2012, 23:33   #6329
Игрок

Цитата:
Мощный аргумент, ничего не скажешь.
Прочитай первую строчку

Цитата:
diomede, вот так выглядит тролль. Уверенный в себе на все 100% "критик", который лучше разработчиков знает жанр их игры и который в индустрии игр торчит со дня её основания.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Кто нибудь использовал других, нежели Лиара и СУЗИ - напарников ?
Гаррус + СУЗИ отлично работают против синтетиков.
Тали + Вега долго держат оборону против Цербера(конечно, если Тали в самое пекло не отправлять )
Явик + Лиара не подпустят хасков(кроме Тварей и Опустошителей)

Последний раз редактировалось The_Legend; 25.05.2012 в 23:39. Причина: Добавлено сообщение
The_Legend вне форума  
Отправить сообщение для The_Legend с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 23:39   #6330
Юзер

The_Legend, а на мои критические замечания и на мои предложения ответить нечего? или молчание - знак согласия......
Старый 26.05.2012, 00:50   #6331
Одинокий принц

Цитата:
Прочитай первую строчку
Парад мощных аргументов продолжается.
Цитата:
вот так выглядит тролль.
гораздо проще назвать меня троллем, чем привести аргументы в пользу своего мнения? Так бы сразу и сказал.
Волдест на форуме  
Отправить сообщение для Волдест с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 01:04   #6332
Игрок

Цитата:
Парад мощных аргументов продолжается.
Ах да, это же сам Лорд аргументированных ответов пожаловал!

Цитата:
гораздо проще назвать меня троллем, чем привести аргументы в пользу своего мнения? Так бы сразу и сказал.
Гораздо проще сказать правду 1 раз, чем пытаться её избегать всё время.
Старый 26.05.2012, 02:14   #6333
Юзер

Цитата:
вот потому мне и понравился удар прикладом. против хасков вообще зашибись + патроны не тратятся. хотя я для себя его еще и в первой части открыл сегодня
Жалко, что на "безумии" это не канает - приходится наносить столько ударов что оказываешься либо облеплен сразу несколькими хасками, либо торчишь под обстрелом пока не завалят стреляющие супостаты.
Но реально приклад незаменим в последнем бою с КайЛенгом.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Явик + Лиара не подпустят хасков(кроме Тварей и Опустошителей)
Лиара - сверхуниверсал. Детонация на ее деформации сносит ЛЮБУЮ защиту - даже щиты. Две-три таких детонации валят бронированного "брута". Детонация на ее сингулярности не берет щиты, но зато заменяет стрельбу (кулдаун всего 2 секунды) из "вдовы" по незащищенным целям - можно целиться абилками (и их комбами) в прицел любой снайперки - получаем снайперскую детонацию

Последний раз редактировалось freddyk; 26.05.2012 в 02:28. Причина: Добавлено сообщение
freddyk вне форума  
Старый 26.05.2012, 12:16   #6334
Гейммастер

Цитата:
вот так выглядит тролль. Уверенный в себе на все 100% "критик", который лучше разработчиков знает жанр их игры и который в индустрии игр торчит со дня её основания.
Цитата:
Цитата:
Гораздо проще сказать правду 1 раз, чем пытаться её избегать всё время
Ну так возьми и скажи, чего ты юлишь? И не надо изворачиваться фразой "приведите весомый аргумент сами". Я еще раз говорю, нападали недовольные финалом, а не наоборот, так что спрос был именно с таких, как ты. Тебе сказали "концовка - бред", опровергай. А ты начинаешь допытываться, с чего же нам считать ее бредом, а не доказываешь свою правоту.

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 26.05.2012, 13:52   #6335
Игрок

Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister Посмотреть сообщение
Ну так возьми и скажи, чего ты юлишь? И не надо изворачиваться фразой "приведите весомый аргумент сами". Я еще раз говорю, нападали недовольные финалом, а не наоборот, так что спрос был именно с таких, как ты. Тебе сказали "концовка - бред", опровергай. А ты начинаешь допытываться, с чего же нам считать ее бредом, а не доказываешь свою правоту.
А можно сделать гораздо проще - заткнуться всем и остаться при своём мнении. Потому что на все "наши" аргументации "вы" находите новые косяки, или делаете вид, что не поняли.
Старый 26.05.2012, 14:12   #6336
Юзер

Поиграл пока 3 часа. Постановка вроде неплохая, шутерную механику доделали до приличного уровня. Шепард наконец-то научился быстро бегать, перекатываться между укрытиями, даже хватать супостатов через укрытия. Порадовало, что вернули модификации оружия. И по-настоящему здорово, что перенесенные из второй части персонажи начинают сразу 30 уровнем - можно сразу подкачать какие-то скиллы и задать врагам жару, а не отсиживаться в укрытиях.
Только диалогов как-то мало, куда-то пропала нейтральная ветка ответа.

Знаете, сколько раз Кид был близок к падению с баржи? Ни разу.
Tepминaтop вне форума  
Старый 26.05.2012, 15:55   #6337
Игрок

Снова хочу прервать вас.
Ответьте мне на такой вопрос, кто может. Какой смысл был открывать Цитадель и в первой, и в третьей части, если сзади у нее, там где находится башня, огромная дыра, через которую Пятый флот мог спокойно проникнуть внутрь? А в третьей части и подавно это не имело смысла: Горн все равно присоединился к Цитадели сзади.
ЧЯДНТ в понимании сего?
RAZOR1703 вне форума  
Отправить сообщение для RAZOR1703 с помощью ICQ Отправить сообщение для RAZOR1703 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 15:59   #6338
Опытный игрок

RAZOR1703, Та дыра тоже закрывается пятью "лепестками".
Старый 26.05.2012, 16:06   #6339
Игроман

RAZOR1703, в МЕ 1 дырка та закрывается специальными створками, которые на артах можно увидеть, а в МЕ 3
Скрытый текст:
теория внушения же работает , а иначе этот бред никак нельзя оправдать...
Оу, слоу...
Sheparded вне форума  
Старый 26.05.2012, 16:08   #6340
Опытный игрок

.mixail., А в ME3 даже показывают как они закрываются на последних часах игры.
Ответ