Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2010, 10:14   #1
Игрок

Не всем суждено выжить. Древняя инопланетная раса, известная как Жнецы, начала глобальное вторжение, оставляя за собой руины цивилизаций. Земля захвачена, галактика стоит на грани полного уничтожения, и только ты можешь исправить положение. Цена ошибки - небытие. Твоя роль - капитан Шепард, персонаж, которого создаешь ты сам. Только ты решаешь, как будут разворачиваться события, какие планеты будут исследованы, и кто станет участником альянса, который ты соберешь, чтобы раз и навсегда ликвидировать угрозу со стороны Жнецов. Ты поведешь эту войну на свое усмотрение: можешь атаковать в лоб, поливая врага огнем или составить хитрый план внезапного нападения. Собери универсальный отряд профессионалов или выбери путь одинокого волка. Атакуй противника с расстояния или сойдись с ним в жестокой рукопашной. Mass Effect 3 будет реагировать на каждое принятое тобой решение - эту историю предстоит написать тебе самому.
Об игре:
Скрытый текст:
  • Глубокий нелинейный сюжет: фантастическая сага с множеством концовок, зависящих от твоего выбора и действий во время игры.
  • Гигантский масштаб событий: тебе предстоит сражаться во множестве миров по всей галактике, чтобы собрать достаточное количество союзников и отбить Землю до того, как станет слишком поздно.
  • Огромные и хитрые враги: вступай в бой с огромными монстрами и мелкими, но чрезвычайно умными и ловкими гадами, которые заставят тебя попотеть, гоняясь за ними.
  • Модернизируй свой арсенал: улучши оружие, установив на него детали, которые во много раз увеличат мощь и эффективность - прицелы, рукоятки, стволы и множество других уникальных модификаций. Каждый вид оружия наносит свой вид повреждений и имеет уникальную визуализацию выстрела.
  • Ты можешь сеять смерть издали или приблизиться на расстояние удара: совершенствуй своего бойца и его отряд под свои собственные предпочтения в тактике. Огромный выбор оружия, способностей и снаряжения позволят сражаться с врагом таким способом, который будет удобен лично тебе.

Последний раз редактировалось M.S.-1; 16.02.2012 в 15:47.
Killj вне форума  
Отправить сообщение для Killj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 22:28   #6301
Игроман

Цитата:
Назови мне хотя бы 1 сайд-квест из предыдущих игр, который бы был без пострелушек, но больше основанн на сюжете
Квест Самары с Моринт? Там вообще оружия нет. Квест Касуми, отчасти.
МефРА вне форума  
Старый 23.05.2012, 22:39   #6302
Игрок

Цитата:
Сообщение от RAZOR1703 Посмотреть сообщение
С твоего позволения, я назову квесты, которые мне были интересны в первую очередь из-за сюжета, а не из-за пострелушек (собственно, о чем я и говорил): мне было интересно узнать, что станется с адмиралом Кахоку в одном из квестов про Цербер, было интересно узнать, что станется с Тумсом, был интересен квест про парня в коме на корабле, где биотичка убила всех на борту (я даже в Гугл полез узнать, можно ли его спасти), что я узнаю про хранителей, просканировав их (тут, правда, полное разочарование), было интересно общаться с Конрадом, было интересно узнать, кто шпион Серого Посредника (правда, я сразу догадывался, что это та азари). И это только то, что сразу пришло в голову.
И всё-равно стрельбы там больше, чем разговоров(кроме Конрада). Да и этот квест мало чем отличается от "слетай-просканируй-принеси"

Цитата:
Мне кажется, у тебя-таки проблема.
Тебе кажется.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Волдест Посмотреть сообщение
Наконец-то ты признал, что МЕ - всего лишь шутан от третьего лица.
Я этого никогда не говорил. Стрельба - это всего-лишь путь, через который надо пройти, чтобы узнать развитие сюжета.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от МефРА Посмотреть сообщение
Квест Самары с Моринт? Там вообще оружия нет. Квест Касуми, отчасти.
А вот это да, то, о чём я говорил(но в DLC я не играл, хотя говорят, что ради Касуми можно и купить)

Последний раз редактировалось The_Legend; 23.05.2012 в 22:41. Причина: Добавлено сообщение
The_Legend вне форума  
Отправить сообщение для The_Legend с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 23:30   #6303
Опытный игрок

На форуме движения "Hold the Line", Крис "Evil" Пристли (Коммьюнити менеджер BioWare) создал интересный опрос "Верите ли вы в то, что Шепард был одурманен во время Mass Effect 3?" "Do you believe that Shepard was "indoctinated" during Mass Effect 3 (the IT theory)?".

Хм, к чему бы это?
Darth_MYlus вне форума  
Старый 24.05.2012, 00:15   #6304
Игрок

Цитата:
Сообщение от Darth_MYlus Посмотреть сообщение
Хм, к чему бы это?
Будем надеяться, к тому, к чему нужно :3
RAZOR1703 вне форума  
Отправить сообщение для RAZOR1703 с помощью ICQ Отправить сообщение для RAZOR1703 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 17:57   #6305
Новичок

Цитата:
Сообщение от diomede Посмотреть сообщение
вообще-то я в этой игре критикую только концовку и больше ничего, если ты не заметил.
Вообще-то из этой концовки ты выводишь заявления о создателях игры, которые противоречат содержанию всей остальной игры.
Цитата:
Так все-таки ты не возражаешь, что:
"В финале нам говорят о том, что искусственные организмы обязательно уничтожают живые. Но этого не следует из событий трилогии.
"Говорят" или это слова персонажа? Чего ради чье-то мнение в игре обязано соответствовать реальности? Ты ищешь противоречие там, где его нет.
Цитата:
Таким образом, конфликт синтетиков и органиков не обоснован сюжетом
Вся игра строится на конфликте между риперами, которые считают себя высшей формой разума и естественным итогом развития синтетиков, и остальными цивилизациями, если ты не заметил. И в финале тебе предлагается какая-то версия, чего ради они этот конфликт затеяли. Ты считаешь что у них должно быть другое мнение на этот счет? То есть что игра вообще должна была быть о другом? Ну так с этим ты уже минимум года четыре как опоздал.
Цитата:
Это свидетельство отсутствия собственного мнения сценаристов на конфликт синтетиков-органиков, вызывающих между ними войны. Ты этот конфликт назвал как конфликт творца и творения, обретшего свою волю.
"Конфликт" - это твое слово. Мое - "противостояние". Оно не обязано быть строго конфликтным и отражает всего лишь неизбежное наличие противоречий между любой парой в каком-либо смысле противоположностей.
Это у тебя нет собственного мнения о том, что происходит в конце. Тебе этот призрачный пацан сказал, что он высшее существо и, видимо, владеет истиной в последней инстанции, значит так оно есть. Не надо так слепо верить всему, что говорят.
Цитата:
Рожа Джокера - не условность, это магическое понимание разницы между синтетиками и органиками.
Это голое заявление. Я не вижу причин, по которым не могу считать это условностью. А ты не сможешь предложить более очевидный символ "синтеза", чем сочетание в одном персонаже элементов внешности органиков и синтетиков.
Цитата:
Как я уже говорил, сценаристы считают, что есть что-то такое, что присуще только устройствам с искусственным интеллектом делающее их существами из искусственных тканей и что-то, что присуще только разумным существам во все времена, эпохи, галактики, и эти две сущности можно разделить или соединить в материальном мире.
В человеческой истории пока нет признаков их неправоты в том, что искусственный и органический разумы строятся на разной элементной базе с разными свойствами. Я тоже сомневаюсь что это всегда будет так, но экстраполяция текущего положения вещей стандартна для фантастики, да и вообще, вселенная, в которой это не так, будет принципиально отличаться вселенной ME. По крайней мере деление на синтетиков и органиков уничтожением этой разницы попросту обессмыслится. (кстати, пример: клонирование и даже сборка нового существа из клонированных органов не делает его результат синтетиком). Так что здесь ты опять просто цепляешься за слишком поспешно высказанное заявление.
Цитата:
Кстати, по поводу электромагнитной пушки как объяснения природы красного луча (забудем о концовке "синтез"). Это не способ уничтожения искусственного разума, это способ уничтожения электроники. Если это временно, то это не выход, поскольку после окончания воздействия, все устройства можно будет воссоздать, восстановить, починить.
Прежде всего, электромагнитное оружие тебе приводилось как пример явной неверности твоего исходного заявления, что что удар по синтетикам непременно уничтожит и органиков. Что касается воссоздания, то кто по-твоему будет воссоздавать риперов и зачем? Уничтожение одним ударом синтетиков кладет конец текущей войне. Это грубое, но решение непосредственно стоящей перед органиками задачи. Придирки к его неэлегантности в рассматриваемой ситуации попросту нелепы.
Цитата:
И на будущее прошу тебя по сути возражать, а не спорить с отдельными фразами и частями фраз
А я тебя попрошу выдвигать претензии по сути, а не голословно отделываться общими фразами. Если какой-то из моих ответов оказывается не по существу из-за неоправданного урезания цитаты (а я слежу за тем чтобы это было не так, и режу их только ради читаемости, опять же следя за сохранением смысла), то тебе не составит труда показать это конкретно на нем и строить свои обобщения хотя бы на двух-трех таких примерах.

А вот твоя манера цитировать сообщение целиком и затем отвечать на него вне какого-либо конкретного контекста называется оверквотингом и на большинстве форумов считается грубым нарушением правил нетикета.
Lookeron вне форума  
Старый 24.05.2012, 21:56   #6306
Smoking heals

Цитата:
Вся игра строится на конфликте между риперами, которые считают себя высшей формой разума и естественным итогом развития синтетиков, и остальными цивилизациями, если ты не заметил. И в финале тебе предлагается какая-то версия, чего ради они этот конфликт затеяли. Ты считаешь что у них должно быть другое мнение на этот счет? То есть что игра вообще должна была быть о другом? Ну так с этим ты уже минимум года четыре как опоздал.
Все гораздо проще. Хоть Риперы и бахвалились на счет своей супер развитости (которая выражается только в мощности пушек видимо), пост фактум оказались тупоголовыми терминаторами скайнета, что обьясняет финального босса МЕ2, кстати.
Так же ошибка в том, что в конце истории вся концепция вселенной которую мы изучали переворачивается с ног на голову и в сюжете возникают черные дыры. Об этом вам любой образованный литератор скажет.
Итого: дело тут не в мнениях и вкусе, а в том что в Биовар кто-то круто облажался. Такое чувство, что последний час игры делали китайцы в подвале.
Так же булыжник хочется кинуть, за последнюю битву. Не знаю кто придумал просто закидать игроков баньшами и брутами, но я искренне желаю чтобы его привязали к креслу, выставили уровень сложности на "безумые" и заставили переигрывать этот эпизод пока пальцы до костяшек не сотруться.
Мне игра так понравилась, но все что произошло после штурма базы цербера меня оставило в недоумении.

Последний раз редактировалось $ith; 24.05.2012 в 22:01.
$ith вне форума  
Отправить сообщение для $ith с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 22:04   #6307
Одинокий принц

Цитата:
Сообщение от The_Legend Посмотреть сообщение
Стрельба - это всего-лишь путь, через который надо пройти, чтобы узнать развитие сюжета.
Смотришь сценку - стреляешь - смотришь сценку(узнаешь развитие сюжета!) - стреляешь. Схема обычного TPS.
Никаких сюжетных развилок. Никаких крутых ситуаций а-ля Call of Duty. Никакого открытого мира. И не надо тут втирать, что в МЕ есть ролевая составляющая или проработанные нелинейные диалоги.
Волдест вне форума  
Отправить сообщение для Волдест с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 23:26   #6308
Игрок

Цитата:
Смотришь сценку - стреляешь - смотришь сценку(узнаешь развитие сюжета!) - стреляешь. Схема обычного TPS.
Никаких сюжетных развилок. Никаких крутых ситуаций а-ля Call of Duty. Никакого открытого мира. И не надо тут втирать, что в МЕ есть ролевая составляющая или проработанные нелинейные диалоги.
Ну если ты только ради стрельбы в ME играешь, то пожалуйста, это твоё право. Но это не говорит, что ME - всего-лишь шутер. Потому что это просто-напросто не так.
Старый 25.05.2012, 08:58   #6309
Игрок

Цитата:
Ну если ты только ради стрельбы в ME играешь
Цитата:
Он какБе этим и не восхищался. Читай внимательнее.
Старый 25.05.2012, 10:56   #6310
Юзер

Цитата:
Сообщение от Lookeron Посмотреть сообщение
Вот когда станешь мультимиллиардером, - профинансируешь игру, которая расставляет точки на "и" во всем их разнообразии и продашь по полуторной цене (при, минимум, десятикратной себестоимости). А пока хватит и того и так интересного, отнюдь не дешевого и во всяком случае совершенно неожиданного для класса "интерактивного кино" ветвления, какое есть.
Позиция "не нравится - не ешь" здесь совершенно законна, потому что даже самые злобные критики концовки соглашаются, что игра безусловно стоит того чтобы в нее играть. Значит с точки зрения потребителя она себя однозначно окупает. С остальными вопросами - к финансовому директору bioware: он вам доходчиво разжует, что магия, к которой вы так нетерпимо относитесь в фантастической (по жанру) игре, почему-то и в реальной жизни доступна далеко не каждому.
там вот про рекса писали, помнится я тоже это писал. могу сейчас вот прямо вам на паскале, да что там паскале, я вам в бейсике могу програмку написать, где правда ручками надо вводить решения, принятые вами по ходу игры, а потом на основе этих решений будет выводиться строчка текста с итогом. вспоминаем фоллаут и машем ручками. картинка и текстовое сообщение. да, это биоваре и там не 1 человек по логике должен над игрой работать и даже не 10... так что могли бы запилить ролик, в котором объяснялось че стало с землей, со всем тем флотом, с другими планетами, с глобальными решениями типа Рэкса и генофага.... но лень жеж... наф надо стараться....

теперь я просто дополню, чтобы даблпостом не было. мне вот еще понравился квест с астеройдом, летящим на планетку, где надо было по 3 точкам на багги ездить и двигатели отключать, а в конце эпик баттл с баторианцами, хотя можно было бы их отпустить просто и не сражаться, при этом еще спасая инженеров, у которых бомба под ногами))) но я всегда отыгрываю парагона. (ренегата естественно, перепутал)
а по поводу стрельбы... не стреляешь-смотришь ролик, а потом ждешь крутых ситуаций калл оф дьюти, а как раз наоборот. скучаешь, пока стреляешь и наслаждаешься диалогами. а калл оф дьюти тут совсем не при чем.

Последний раз редактировалось Zмей1; 25.05.2012 в 13:59. Причина: очипятка
Zмей1 вне форума  
Старый 25.05.2012, 11:13   #6311
Опытный игрок

Цитата:
Не надо так слепо верить всему, что говорят.
Угусь, особенно если учесть, что за первые две части игроку ни разу не солгали, и только один раз оставили серьёзную недоговорённость, отложив её на третью часть.
Масс Эффект - не является глубокой философской игрой (Хотя мне тут пытаются доказать, что это не так. Я не буду спорить, я лишь подчеркну,ч то это моё ИМХО, так как в игре н еподнялся ни один вопрос, в котором было открыто хоть что-то новое, и все эти этические-расовые-и-прочие-вопросы в игре вообще представлены поверхностно). В ней не то, чтобы не надо думать. нет, подумать в ней было бы неплохо, но в первых двух частях это было совершенно не обязательно делать, чтобы насладиться сюжетом. Можно было тубо бежать, стрелять, жмакать на ответы парагона/ренегада и восхищаться. И тут игроку говорят "мужик, тут надо думать". Мужик напрягается, думает и... тут разные варианты.
1. Мужик ниасилил и матерится.
2. Мужик думал не очень вдумчиво или настроен позитивно, потому он белые пятна либо не заметил, либо сам заткнул, а всё остальное понял, или подумал, что понял, а потому - доволен.
3. Мужик думал очень вдумчиво и заметил белые пятна. Причём он видит, что белые пятна оставлены не намерено, а по невнимательности. Мужик недоволен.
Мы видим рваную мотивацию, необъяснённые сюжетные повороты. И мы видим риперов, уверенных, что они самые крутые и что создание будет всегда восставать против создателя. Но мальчик-катализатор создал риперов. Но Шепард может помирить гетов и кварианцев. Взаимоисключающие параграфы, и НИКТО в этой долбанной игровой вселенной не обращает на них внимания. Это обидно.
Цитата:
но в DLC я не играл, хотя говорят, что ради Касуми можно и купить
Занятно, но там очень интересная вечерня-квест имеется, а шутерная часть там оформлена даже веселей, чем битва с боссом-терминатором.
Цитата:
Это интересней чем "Смотришь сценку - жмакаешь мышку - смотришь, как рубятся фигурки - смотришь сценку - жмакаешь мышку - смотришь, как фигурки дерутся. Это схема многих ролевых. В том же Dragon Age первом я отправлял персов в битву, уходил делать чай, возвращался, направлял их в следующую битву, шёл пить чай, возвращался, пускал их в следующую битву, смотрел телик, и прилипал к монитору только во время сценок-диалогов. И не надо мне говорить "увеличь сложность, бро". не надо, меня вообще бесит эта механника, и увеличение сложности просто привело бы к тому, что все эти скучные битвы я должен был бы контролировать, вместо того, чтобы делать себе чай, и мои мучения лишь увеличились бы.
Амодеус вне форума  
Старый 25.05.2012, 14:36   #6312
Юзер

Цитата:
Не знаю кто придумал просто закидать игроков баньшами и брутами, но я искренне желаю чтобы его привязали к креслу, выставили уровень сложности на "безумые" и заставили переигрывать этот эпизод пока пальцы до костяшек не сотруться.
Ну, скорее наоборот финальный бой - слишком упрощенный, многие (даже "безумные") этим недовольны Если действовать размеренно, по ситуации менять укрытия (а их там миллион), передеслоцировать партнеров, подставлять супостатов под лазер Жнеца - не бой а прогулка.
freddyk вне форума  
Старый 25.05.2012, 15:54   #6313
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от freddyk Посмотреть сообщение
Ну, скорее наоборот финальный бой - слишком упрощенный, многие (даже "безумные") этим недовольны Если действовать размеренно, по ситуации менять укрытия (а их там миллион), передеслоцировать партнеров, подставлять супостатов под лазер Жнеца - не бой а прогулка.
Согласен. Лично я даже не въехал, что это - финальная битва. По мне, это отлично смотрелось бы, как предверье к боссу. Битва оказалась суетливая, однако, ничего, действительно сложного, я там не увидел: тем более что мой Шепо-солдат был развит под рукопашный бой и я двух последних баньши забил уни-клинком раньше, чем понял, что неподалёку патроны рассыпаны щедро.
Не хватало этой игре финального босса. Я-то ожидал его увидеть, пусть даже такого постановочного, как на роной планетке кварианцев (там сложно только понять, что именно надо делать, чтобы от последнего выстрела уйти, хотя, быть может, я один такой). Но там, на Раннохе я ощущал себя убер-крутым перцем сражающимся чуть ли не в одиночку против вырвавшегося из ада Дьяблы. А те волны мобов, что я увидел в конце... разочаровали. Нет, не сразу. Сначала я их воспринял совершенно нормально, но вот когда я понял, что... "и это всё, и больше противников не будет", я лишь недоумённо чесал репу. По-моему, даже появление баньши по имени Моринт было пафосней и круче.
Амодеус вне форума  
Старый 25.05.2012, 16:11   #6314
Smoking heals

freddyk,
Цитата:
Ну, скорее наоборот финальный бой - слишком упрощенный
Для меня лично, бегать от моба и разряжать в него обойму за обоймой оказалось жутким гемором. Церберовские трупсы - самые интересные враги в игре. Риперские хаски - самые галимые. Особенно эти поганые баньши. Как они меня бесили. Во многом из-за того, что у тупоголовых напарников не хватало извилин в их кремниевых пластинах чтобы просто отбежать от них. Стоят и жду пока им фаталити сделают. Это здорово бьет по атмосфере. Напарников после таких касяков уже не воспринимаешь. Тупые полигональные куски.
Старый 25.05.2012, 16:17   #6315
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
Стоят и жду пока им фаталити сделают
"Q" и "E" к твоим услугам (или какие там кнопки отвечают за управление напарниками?). Лично я ни в одной из частей вообще не расчитывал на этих болванов
Амодеус вне форума  
Старый 25.05.2012, 16:23   #6316
Игрок

Цитата:
Сообщение от Shikamax Посмотреть сообщение
Он какБе этим и не восхищался. Читай внимательнее.
Цитата:
Как бы, от не играл в ME 3 как в РПГ.
Старый 25.05.2012, 17:58   #6317
Новичок

Цитата:
Сообщение от diomede Посмотреть сообщение
Почему ты уверен, что их несколько тысяч? Опрос на сайте Биовар позволяет оценить их численность как минимум в 2 500 000)
Прежде чем делать такие экстраполяции, надо уметь их делать грамотно. Я уже объяснял (не помню, правда, до или после сообщения на которое отвечаю), что, во-первых выборку отвечающих никто не строил - они сами принимали решение об участии в опросе, а это уже значит что в нем участвовали только наиболее активные игроки, которыми чаще оказываются именно недовольные. Как этот процент недовольных в такой выборке отличается от него же в генеральной совокупности (то есть среди всех игроков), ты знать не можешь.
Во-вторых (хотя это важнее), из положительных вариантов оценки концовки предлагается только один - "нормально как есть", хотя довольными финал этой истории не мог оставить никого. Этим мы получаем исходно заданный перекос в пользу строго негативного ответа - за счет всех тех, кто не станет разбираться, о каком именно удовлетворении или недовольстве относительно концовки его спрашивают. Ну и наконец, в негатив автоматически попадают все, кто согласен принимать только стандартные варианты концовок и не собирается разбираться ни в творческих изысках авторов, ни в том, что могла бы означать такая концовка на самом деле (это я о том, что структура группы, оценивающих концовку негативно, тоже может иметь существенное значение, хотя на сами числа это не повлияет)

В общем, эта экстраполяция с довольно небольшой выборки на все множество игроков попросту некорректна.

Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister Посмотреть сообщение
в конце люди ждали аналога самоубийственной миссии.
Аналога - в чем? Что не будет такой же сортировки команды на выживающих и гибнущих, было ясно задолго до финала, не говоря о том, что это было бы слишком вторично. Сама битва была самой масштабной за три части, и это было показано достаточно хорошо. Замена штампа с самым крупным финальным боссом на управление ставшим вдруг непослушным и беспомощным персонажем - это вопрос вкуса, а не вероломство по отношению к любителям банальностей, как вы это пытаетесь изобразить.

В общем, претензии к последнему получасу-часу (у кого как) игры - это из разряда изобретаемой на лету чисто ситуативной аргументации, возникающей из-за того, что в состоянии раздражения люди склонны не думать над объективностью своих оценок, а автоматически назначать "виновным" все, на что упадет взгляд. Шансов оказаться справедливой у такой "аргументации" обычно существенно меньше даже среднестатистических 50%, потому что над тем, на что они при этом нападают, люди (а в данном случае создатели очень неплохой игры) думали на много порядков дольше.
Я понимаю что вам может быть сложно разобраться в реальных причинах своего недовольства, но уж хватать себя за руку, когда начинаешь просто срывать раздражение, уметь надо любому.

Цитата:
"Истинные" критики наставили игре высокие баллы, с чем я, как и многие игроки, согласны при одном условии - не учитывать концовку. Но речь не о них и не о выпендреже, которым бы кичились критики из среды простых игроков. Тогда бы ты смог по праву ткнуть их носом в свой статус
Статус никогда, ни в одной дискуссии не был и не будет критерием истинности. Наоборот, квалифицированный критик лучше обычного игрока ориентируется в основаниях для своих оценок, может их логично изложить, и в ссылках на свой статус или любые другие авторитеты, включая т.н. "большинство", нуждается гораздо меньше любого, кто имеет более низкую квалификацию в данной области. (хотя иногда оппонента приходится просто ставить в известность о каком-либо обстоятельстве, известном из отсутствующего у него опыта, и тогда может все-таки потребоваться как-то обозначить, откуда этот опыт взялся)

(че-то мне постоянно приходится участвовать в этой дискуссии в условиях дефицита времени, опять не успеваю вычитать; а в прошлом сообщении, например, я уже заметил у себя несколько пока неисправленных опечаток...)

Последний раз редактировалось Lookeron; 31.05.2012 в 16:09. Причина: исправление опечаток
Lookeron вне форума  
Старый 25.05.2012, 18:09   #6318
Опытный игрок

Цитата:
не собирается разбираться ни в творческих изысках авторов, ни в том, что могла бы означать такая концовка на самом деле
Что-то предыдущие части Масс Эффекта не заставляли заниматься подобным, разве нет?
Вопрос даже не в том, хорошо это или плохо само по себе, а в том, что людям, которые прошли первые две части, в которых никому не приходилось пытаться понять, что, чёрт возьми, здесь происходит, подобный изыск кажется, по меньшей мере, глупым.
Давайте разберёмся. Мы ждём от Макса Пейна с порядковым номером именно Макса Пейна с крутыми прыжками, нуаром и хардкорными пострелушками. От очередного Сайлент Хилла мы ждём именно Сайлент Хилла, с давящей атмосферой, сюжетом, который хочется разбирать по косточкам, психоделическими монстрами. Никто не будет на полном серьёзе обвинять новую часть Сайлент Хилла в кривом управлении -поноют, может быть, о не больше, потому как кривого управления, в какой-то мере, от него тоже ждали.
От третьего Масс Эффекта ждали лихой космооперы, с динамичной стрельбой, интересными диалогамИ, сложными решениями и... с сюжетом, который можно будет понять с первого раза, который разжуют и положат в рот.
P.S.: Все претензии класса "я не жду" отметаются, так как находятся в пределах допустимой погрешности. Среднестатистический фан того или иного франчайза ждёт от новой части всего, что ему понравилось в прошлой части и простит косяк, который простил в части предыдущей. И это обязан понимать разработчик. Так что, просто нельзя винить игроков в том, что они не захотели разбираться в чужих тараканах.
Амодеус вне форума  
Старый 25.05.2012, 18:32   #6319
Опытный игрок

True Ending:

Скрытый текст:
Старый 25.05.2012, 18:42   #6320
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от WaltherSS Посмотреть сообщение
True Ending:
Как ни странно, я бы такой концовке простил бы многие косяки. Я о-о-очень жалел, что нет возможности сделать в концовке вот так.
Амодеус вне форума  
Ответ