|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
![]()
Не всем суждено выжить. Древняя инопланетная раса, известная как Жнецы, начала глобальное вторжение, оставляя за собой руины цивилизаций. Земля захвачена, галактика стоит на грани полного уничтожения, и только ты можешь исправить положение. Цена ошибки - небытие. Твоя роль - капитан Шепард, персонаж, которого создаешь ты сам. Только ты решаешь, как будут разворачиваться события, какие планеты будут исследованы, и кто станет участником альянса, который ты соберешь, чтобы раз и навсегда ликвидировать угрозу со стороны Жнецов. Ты поведешь эту войну на свое усмотрение: можешь атаковать в лоб, поливая врага огнем или составить хитрый план внезапного нападения. Собери универсальный отряд профессионалов или выбери путь одинокого волка. Атакуй противника с расстояния или сойдись с ним в жестокой рукопашной. Mass Effect 3 будет реагировать на каждое принятое тобой решение - эту историю предстоит написать тебе самому. Об игре:Скрытый текст: Последний раз редактировалось M.S.-1; 16.02.2012 в 15:47. |
||
|
|
|
|
|
#6302 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 59 секунд Я этого никогда не говорил. Стрельба - это всего-лишь путь, через который надо пройти, чтобы узнать развитие сюжета. Добавлено через 2 минуты А вот это да, то, о чём я говорил(но в DLC я не играл, хотя говорят, что ради Касуми можно и купить)
Мудрость, юноша - это умение вовремя заткнуться и послушать, что скажут умные люди. Последний раз редактировалось The_Legend; 23.05.2012 в 22:41. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#6303 | ||
|
Опытный игрок
|
На форуме движения "Hold the Line", Крис "Evil" Пристли (Коммьюнити менеджер BioWare) создал интересный опрос "Верите ли вы в то, что Шепард был одурманен во время Mass Effect 3?" "Do you believe that Shepard was "indoctinated" during Mass Effect 3 (the IT theory)?".
Хм, к чему бы это? |
||
|
|
|
|
|
#6305 | ||||||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это у тебя нет собственного мнения о том, что происходит в конце. Тебе этот призрачный пацан сказал, что он высшее существо и, видимо, владеет истиной в последней инстанции, значит так оно есть. Не надо так слепо верить всему, что говорят. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот твоя манера цитировать сообщение целиком и затем отвечать на него вне какого-либо конкретного контекста называется оверквотингом и на большинстве форумов считается грубым нарушением правил нетикета. |
||||||||
|
|
|
|
|
#6306 | ||
|
Smoking heals
|
Цитата:
Так же ошибка в том, что в конце истории вся концепция вселенной которую мы изучали переворачивается с ног на голову и в сюжете возникают черные дыры. Об этом вам любой образованный литератор скажет. Итого: дело тут не в мнениях и вкусе, а в том что в Биовар кто-то круто облажался. Такое чувство, что последний час игры делали китайцы в подвале. Так же булыжник хочется кинуть, за последнюю битву. Не знаю кто придумал просто закидать игроков баньшами и брутами, но я искренне желаю чтобы его привязали к креслу, выставили уровень сложности на "безумые" и заставили переигрывать этот эпизод пока пальцы до костяшек не сотруться. Мне игра так понравилась, но все что произошло после штурма базы цербера меня оставило в недоумении.
Красота есть целесообразность без представления цели. Последний раз редактировалось $ith; 24.05.2012 в 22:01. |
||
|
|
|
|
|
#6307 | ||
|
Одинокий принц
|
Цитата:
Никаких сюжетных развилок. Никаких крутых ситуаций а-ля Call of Duty. Никакого открытого мира. И не надо тут втирать, что в МЕ есть ролевая составляющая или проработанные нелинейные диалоги. |
||
|
|
|
|
|
#6308 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#6309 | ||
|
Игрок
|
Он какБе этим и не восхищался. Читай внимательнее.
|
|
|
|
#6310 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
теперь я просто дополню, чтобы даблпостом не было. мне вот еще понравился квест с астеройдом, летящим на планетку, где надо было по 3 точкам на багги ездить и двигатели отключать, а в конце эпик баттл с баторианцами, хотя можно было бы их отпустить просто и не сражаться, при этом еще спасая инженеров, у которых бомба под ногами))) но я всегда отыгрываю парагона. (ренегата естественно, перепутал) а по поводу стрельбы... не стреляешь-смотришь ролик, а потом ждешь крутых ситуаций калл оф дьюти, а как раз наоборот. скучаешь, пока стреляешь и наслаждаешься диалогами. а калл оф дьюти тут совсем не при чем.
It is a power of the Dark Side Последний раз редактировалось Zмей1; 25.05.2012 в 13:59. Причина: очипятка |
||
|
|
|
|
|
#6311 | ||
|
Опытный игрок
|
Угусь, особенно если учесть, что за первые две части игроку ни разу не солгали, и только один раз оставили серьёзную недоговорённость, отложив её на третью часть.
Масс Эффект - не является глубокой философской игрой (Хотя мне тут пытаются доказать, что это не так. Я не буду спорить, я лишь подчеркну,ч то это моё ИМХО, так как в игре н еподнялся ни один вопрос, в котором было открыто хоть что-то новое, и все эти этические-расовые-и-прочие-вопросы в игре вообще представлены поверхностно). В ней не то, чтобы не надо думать. нет, подумать в ней было бы неплохо, но в первых двух частях это было совершенно не обязательно делать, чтобы насладиться сюжетом. Можно было тубо бежать, стрелять, жмакать на ответы парагона/ренегада и восхищаться. И тут игроку говорят "мужик, тут надо думать". Мужик напрягается, думает и... тут разные варианты. 1. Мужик ниасилил и матерится. 2. Мужик думал не очень вдумчиво или настроен позитивно, потому он белые пятна либо не заметил, либо сам заткнул, а всё остальное понял, или подумал, что понял, а потому - доволен. 3. Мужик думал очень вдумчиво и заметил белые пятна. Причём он видит, что белые пятна оставлены не намерено, а по невнимательности. Мужик недоволен. Мы видим рваную мотивацию, необъяснённые сюжетные повороты. И мы видим риперов, уверенных, что они самые крутые и что создание будет всегда восставать против создателя. Но мальчик-катализатор создал риперов. Но Шепард может помирить гетов и кварианцев. Взаимоисключающие параграфы, и НИКТО в этой долбанной игровой вселенной не обращает на них внимания. Это обидно. Занятно, но там очень интересная вечерня-квест имеется, а шутерная часть там оформлена даже веселей, чем битва с боссом-терминатором. Это интересней чем "Смотришь сценку - жмакаешь мышку - смотришь, как рубятся фигурки - смотришь сценку - жмакаешь мышку - смотришь, как фигурки дерутся. Это схема многих ролевых. В том же Dragon Age первом я отправлял персов в битву, уходил делать чай, возвращался, направлял их в следующую битву, шёл пить чай, возвращался, пускал их в следующую битву, смотрел телик, и прилипал к монитору только во время сценок-диалогов. И не надо мне говорить "увеличь сложность, бро". не надо, меня вообще бесит эта механника, и увеличение сложности просто привело бы к тому, что все эти скучные битвы я должен был бы контролировать, вместо того, чтобы делать себе чай, и мои мучения лишь увеличились бы. |
||
|
|
|
|
|
#6312 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#6313 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Не хватало этой игре финального босса. Я-то ожидал его увидеть, пусть даже такого постановочного, как на роной планетке кварианцев (там сложно только понять, что именно надо делать, чтобы от последнего выстрела уйти, хотя, быть может, я один такой). Но там, на Раннохе я ощущал себя убер-крутым перцем сражающимся чуть ли не в одиночку против вырвавшегося из ада Дьяблы. А те волны мобов, что я увидел в конце... разочаровали. Нет, не сразу. Сначала я их воспринял совершенно нормально, но вот когда я понял, что... "и это всё, и больше противников не будет", я лишь недоумённо чесал репу. По-моему, даже появление баньши по имени Моринт было пафосней и круче. |
||
|
|
|
|
|
#6314 | ||
|
Smoking heals
|
freddyk,
Цитата:
|
|
|
|
#6315 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#6316 | ||
|
Игрок
|
Как бы, от не играл в ME 3 как в РПГ.
|
|
|
|
#6317 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Во-вторых (хотя это важнее), из положительных вариантов оценки концовки предлагается только один - "нормально как есть", хотя довольными финал этой истории не мог оставить никого. Этим мы получаем исходно заданный перекос в пользу строго негативного ответа - за счет всех тех, кто не станет разбираться, о каком именно удовлетворении или недовольстве относительно концовки его спрашивают. Ну и наконец, в негатив автоматически попадают все, кто согласен принимать только стандартные варианты концовок и не собирается разбираться ни в творческих изысках авторов, ни в том, что могла бы означать такая концовка на самом деле (это я о том, что структура группы, оценивающих концовку негативно, тоже может иметь существенное значение, хотя на сами числа это не повлияет) В общем, эта экстраполяция с довольно небольшой выборки на все множество игроков попросту некорректна. Аналога - в чем? Что не будет такой же сортировки команды на выживающих и гибнущих, было ясно задолго до финала, не говоря о том, что это было бы слишком вторично. Сама битва была самой масштабной за три части, и это было показано достаточно хорошо. Замена штампа с самым крупным финальным боссом на управление ставшим вдруг непослушным и беспомощным персонажем - это вопрос вкуса, а не вероломство по отношению к любителям банальностей, как вы это пытаетесь изобразить. В общем, претензии к последнему получасу-часу (у кого как) игры - это из разряда изобретаемой на лету чисто ситуативной аргументации, возникающей из-за того, что в состоянии раздражения люди склонны не думать над объективностью своих оценок, а автоматически назначать "виновным" все, на что упадет взгляд. Шансов оказаться справедливой у такой "аргументации" обычно существенно меньше даже среднестатистических 50%, потому что над тем, на что они при этом нападают, люди (а в данном случае создатели очень неплохой игры) думали на много порядков дольше. Я понимаю что вам может быть сложно разобраться в реальных причинах своего недовольства, но уж хватать себя за руку, когда начинаешь просто срывать раздражение, уметь надо любому. Цитата:
(че-то мне постоянно приходится участвовать в этой дискуссии в условиях дефицита времени, опять не успеваю вычитать; а в прошлом сообщении, например, я уже заметил у себя несколько пока неисправленных опечаток...) Последний раз редактировалось Lookeron; 31.05.2012 в 16:09. Причина: исправление опечаток |
||
|
|
|
|
|
#6318 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Вопрос даже не в том, хорошо это или плохо само по себе, а в том, что людям, которые прошли первые две части, в которых никому не приходилось пытаться понять, что, чёрт возьми, здесь происходит, подобный изыск кажется, по меньшей мере, глупым. Давайте разберёмся. Мы ждём от Макса Пейна с порядковым номером именно Макса Пейна с крутыми прыжками, нуаром и хардкорными пострелушками. От очередного Сайлент Хилла мы ждём именно Сайлент Хилла, с давящей атмосферой, сюжетом, который хочется разбирать по косточкам, психоделическими монстрами. Никто не будет на полном серьёзе обвинять новую часть Сайлент Хилла в кривом управлении -поноют, может быть, о не больше, потому как кривого управления, в какой-то мере, от него тоже ждали. От третьего Масс Эффекта ждали лихой космооперы, с динамичной стрельбой, интересными диалогамИ, сложными решениями и... с сюжетом, который можно будет понять с первого раза, который разжуют и положат в рот. P.S.: Все претензии класса "я не жду" отметаются, так как находятся в пределах допустимой погрешности. Среднестатистический фан того или иного франчайза ждёт от новой части всего, что ему понравилось в прошлой части и простит косяк, который простил в части предыдущей. И это обязан понимать разработчик. Так что, просто нельзя винить игроков в том, что они не захотели разбираться в чужих тараканах. |
||
|
|
|
|
|
|