Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.09.2006, 01:14   #681
Юзер

Цитата:
А почему я должен уважать это право, если его используют мне во вред, да причём так, что я не могу никак этого вреда избежать, оставаясь в рамках закона? Нет, батенька, в ректум такое право частной собственности.
это каким же местом право частной собственности (оплот демократии) тебе используют во вред? да еще так, что ты этого в рамках закона не можешь избежать!

http://acanthurus.livejournal.com/
Acanthurus вне форума  
Отправить сообщение для Acanthurus с помощью MSN
Старый 23.09.2006, 01:17   #682
Игроман

Цитата:
Сообщение от Acanthurus Посмотреть сообщение
да еще так, что ты этого в рамках закона не можешь избежать!
Лиц.Договор почитай.Фактически добровольное рабство,никто не при чем.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 23.09.2006, 01:25   #683
Юзер

Фамяк
ссылку, пожалуйста. + договоры заключаются между юр лицами, а право собственности дарует государство. не вижу логики.

Acanthurus вне форума  
Старый 23.09.2006, 01:32   #684
Игроман

Цитата:
ссылку, пожалуйста. + договоры заключаются между юр лицами, а право собственности дарует государство. не вижу логики.
Какую тебе ссылку?В процессе установки игры вылазит лиц.соглашение,читай его

Фамяк вне форума  
Старый 23.09.2006, 01:54   #685
(покинул форум)

Цитата:
Фамяк
В процессе установки игры вылазит лиц.соглашение,читай его
Э-э... Позволь дополнить твое сообщение.

1) Лицензионное соглашение показывается нам ПЕРЕД установкой игры. А это значит, что если мы не примем его, то игра не будет установлена.

2) Вкратце это соглашение означает примерно следующее: заплатив ~400 рублей за коробочку с диском, вы получаете в распоряжение носитель с интеллектуальной собственностью. В данном случае это - игра. Таким образом, заплатив продавцу, который является лишь посредником между вами и автором игры, вы получаете бессрочное право пользоваться интеллектуальной собственностью. Иными словами, мы не покупаем игру, а всего лишь арендуем ее (например, как если бы брали автомобиль напрокат).

Примечание: лично меня данное положение дел вполне устраивает. Кстати, всем известная "В тылу врага-2" поставляется с защитой StarForce по умолчанию (про защиту в лиц. соглашении - ни слова!), однако понадобилось ровно две недели, чтобы в Интернете появился взломанный exe'шник, с которого можно было спокойно запускать игру, не думая о глюках и багах защиты...
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 23.09.2006, 02:25   #686
Юзер

Цитата:
вылазит лиц.соглашение
но никак не договор.
Цитата:
В данном случае это - игра. Таким образом, заплатив продавцу, который является лишь посредником между вами и автором игры, вы получаете бессрочное право пользоваться интеллектуальной собственностью. Иными словами, мы не покупаем игру, а всего лишь арендуем ее (например, как если бы брали автомобиль напрокат).
и чем это соглашение плохо и используется во вред пользователям? собственность незыблема - и уважение к ней - главное, чему должен научиться человек.

Acanthurus вне форума  
Старый 23.09.2006, 02:50   #687
Игрок

Цитата:
но никак не договор.
Для общего развития-лицензионное соглашение это и есть договор.
Цитата:
и чем это соглашение плохо и используется во вред пользователям? собственность незыблема - и уважение к ней - главное, чему должен научиться человек.
Кому как.Например меня (как я понял и тебя) такое положение дел вполне устраивает.Но кроме нас есть люди,которые не могут себе позволить или не хотят тратить деньги на лицензию.Они взламывают защиту не потому что хотят на этом заработать,а просто хотят поиграть.Еще настоящие пираты,которые,не побоюсь этого слова,говнюки.Эти уже зарабатывают на том что сделали другие,не неся при материадьных затрат.Ладно бы еще делали все нормально,так нет,все как обычно через то место,на котором нормальные люди сидят.

Последний раз редактировалось Olmer1.1; 23.09.2006 в 03:07.
Olmer1.1 вне форума  
Старый 23.09.2006, 08:05   #688
Игрок

Цитата:
Сообщение от Darth_Blade Посмотреть сообщение
будут делать переводы, которые купите вы.
хммм, я английский знаю оч хорошо, чтоб не испытывать никаких трудностей даже с РПГ, с немецким вот посложней-предпочтительно наличие субтитров хотя бы. поэтому я например выжидал выхода локализации Готики1\2 и Сакред. выжидал целый месяц . так вот "неоперативно" работают рашн локализаторс. и может у них и проблемы с нюансами языка и стиля, но смысл они передали - в этом я уверен 100%. смысл, который я бы вообще не уловил, играя в оригинал с промпт-переводом или иностранным языком. и не надо кричать: "выучи английский, он легкий штоп..!", я тогда заявлю: выучите-ка японский, чтоб уловить всю красоту слога в Файнэл Фэнтэзи или Сайлент Хилл! кроме того, не стоит забывать, что некоторые люди практически не имеют способностей к языку.
Цитата:
дерьмовые переводы
умеете лучше - делайте! замутите-ка перевод с озвучкой для Син: Эмэрженс чтобы затмил Буковскую версию. или захреначьте полную озвучку всего Обливиона. и чтоб без глюков!
словами кидаться и я могу.
Цитата:
Я даже на языке оригинала у них ничего брать не буду
о как. играть я хочу, а платить не буду. я вот например ездить на авто приличном желаю
, скажем уровня Порше Бокстер. а платить не хочу. но пиратскую версию вот найти не могу... приходится копить на лицку...
научитесь оплачивать труд людей. это с вашей точки зрения они штаны протирали. а они работали. они сделали в 3-5раз больше, чем попало в финальную версию.
Цитата:
Darwinia тоже не стоит 150 рублей
вы правы, она не стоит 150 рублей. в цивилизованном мире(где интернет анлимный и быстрый подключить не проблема) Дарвиниа продается на одном диске за 100рублей. у меня вот в столе такой лежит.
Цитата:
почему я должен уважать это право, если его используют мне во вред
почему я должен уважать ваше право на свободу слова и совести(которая у вас отсутствует), если вы загаживаете мне форум и мешаете читать более вменяемые посты?
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
бессрочное право пользоваться интеллектуальной собственностью. Иными словами, мы не покупаем игру, а всего лишь арендуем ее
и что бы вы предложили?
вот вы купили игру. вы один. вы купили игру один! а все остальные - мимо=они не имеют права на игру, потому что вы купили игру.а остальные не могут. у них на это права нет. что предлагаете: сделать игру коллективной собственностью?этаким объектом акционирования?
законодательная база в этом месте оч правильная: лицензиар дает вам право пользоваться программой, не покушаясь на частную интеллектуальную собственность.
и что вам показалось тут кабаллой? что разработчик не может физически отвечать за все разновидности глюков компа, ибп и розетки имени товарища чубайса, потому что никак нет возможности их предусмотреть?что разработчик никак не гарантирует, что другой разработчик не сделает что-нт в своей программе, что станет причиной тотальной несовместимости двух софтин (или софтины и оси) и даже смерти виндоуса или железа?
не нравится такая ситуация - не соглашайтесь с ЕУЛА и гоу на приставку - там разработчик гарантирует вам сохранность вашего имущества, потому что у него есть физическая возможность проверить сочетаемость его продукта с приставкой и ее прошивкой.
и ничего вроде того
рекомендую просто наплевать
на всё только-то и всего"

Le domande non sono mai indiscrete, le risposte spesso lo sono.
La puntualità e una ladra del tempo .
Il potere tende a corrompere e il potere assoluto corrompe in modo assoluto. Gli uomini di potere sono quasi sempre malvagi.
snowman312 вне форума  
Отправить сообщение для snowman312 с помощью ICQ
Старый 23.09.2006, 12:23   #689
Опытный игрок

Пираты были, есть и будут. Конечно плохо, что они есть, но если их не будет многие, ну или немало геймеров не смогут купить SIMS 2, NFS, FIFA и другие игры просто из - за нехватки денег на лицензию, или отсутствия интернета, откуда можно купить через сайт. Но с другой стороны все пираты нагло воруют труды разработчиков, без намёков на делёжку добычи, образно выражаясь. Я при возможности буду покупать лицензии, не потому, что плохо знаю английский, а потому что хочу поддержать разрабов и издателей.
HooD вне форума  
Отправить сообщение для HooD с помощью ICQ
Старый 23.09.2006, 13:17   #690
Новичок

Цитата:
Сообщение от Alex Nevsky Посмотреть сообщение
какой же интерес видеть баги и испытывать различные неудобства из-за недоброкачественной версии игры?
Баги начинают сильно мешать только, если игра долго проходится. В случае с Half-life 2, которая проходится вообще меньше чем за день, баги замечаешь не сильно, в отличие от лицензионных Корсаров 3, которые лично у меня вылетали в винду раз в полчаса как минимум
Отправить сообщение для L1ghtR1pper с помощью ICQ
Старый 23.09.2006, 13:35   #691
Юзер

Цитата:
Для общего развития-лицензионное соглашение это и есть договор.
это-то да, конечно. первоначально мне показалось, что речь шла о договоре между разлиичными юр. лицами (например. локализатор и издатель), а не о банальных отношениях лицензиара и лицензиата. приношу извинения=)

Acanthurus вне форума  
Старый 23.09.2006, 14:08   #692
Игроман

Цитата:
первоначально мне показалось, что речь шла о договоре между разлиичными юр. лицами (например. локализатор и издатель), а не о банальных отношениях лицензиара и лицензиата. приношу извинения=)
Проще надо быть

Фамяк вне форума  
Старый 24.09.2006, 13:44   #693
Guest

C одной стороны я конечно понимаю людей, которые защищают пиратов, но не надо трубить на всю округу, что, мол пираты рулез!
Кто сказал, что у пиратов переводы(пираты данного момента, не те, что в 1996-1999) - не считая пары исключений. А то, что кто-то гонит на локализаторов, что у них отстойные переводы - просто их имя знают все и на на них гонят.
А пиратам пох - все равно кто-нибудь купит.
И тут еще один подводный камень - им просто навсего пофигу на Вас(пиратам), а вот издателям не - будут выпускать отстой, тогда все скажут локализаторы плохие, а пираты харошие - они нам Г*вно продают по дешевке.

Старый 25.09.2006, 20:37   #694
Игроман

Цитата:
Сообщение от Osobist Посмотреть сообщение
тогда все скажут локализаторы плохие, а пираты харошие - они нам Г*вно продают по дешевке.
А сейчас не так говорят?

Фамяк вне форума  
Старый 25.09.2006, 23:27   #695
Guest

Цитата:
Сообщение от smax Посмотреть сообщение
Если все лицензии будут стоить меньше 250 рублей , на пиратки даже смотреть не буду , даже если локализации год-полтора ждать прийдется (я терпеливый) а пока - извините , пиратка - лучший друг , а если перевод плохой - ставлю англ версию, с японскими играми посложней , но я в них и не играю.
Парень прав, зачем тратить кучу ленег на лицензию, если можно купить за 150 руб пиратку с 8 играми. Если перевод плохой, локализатор можно найти и в инете, главное чек не выкидывать, ведь с пиратами(особенно если это твои кореша) можно договориться и обменять товар.
Хотя поддерживаю тех кто говорит что есть запарки с установкой и системой защиты - это главный минус(((

Старый 26.09.2006, 01:03   #696
Юзер

Цитата:
Парень прав, зачем тратить кучу ленег на лицензию, если можно купить за 150 руб пиратку с 8 играми. Если перевод плохой, локализатор можно найти и в инете, главное чек не выкидывать, ведь с пиратами(особенно если это твои кореша) можно договориться и обменять товар.
Хотя поддерживаю тех кто говорит что есть запарки с установкой и системой защиты - это главный минус(((
вот так мы и будем обожать пиратов, а весь остальной мир показывать пальцем будет.
ну нет ничего святого в людях, покупающих пиратские версии, а тем более открыто заявляющих об этом.

Acanthurus вне форума  
Старый 26.09.2006, 19:20   #697
Игроман

Цитата:
ну нет ничего святого в людях, покупающих пиратские версии, а тем более открыто заявляющих об этом.
ЩЗападу пох,есть в нас святое,или нет.

Мне пох,что обо мне думают эти пендосы,которые живут в разы богаче,чем я

Третье.Эти пендосы изобрели рыночную экономику.Пиратство - часть этой экономики.Более дешевый продукт.КОнечно.покупатель выберет его.А выдавливать пиратов с рынка на уровне государства - это установление монополии,что противоречит Конституции РФ.Вот так вот)

Фамяк вне форума  
Старый 26.09.2006, 20:51   #698
Юзер

Фамяк
вот оно как у нас законы трактуют!
установление монополии - исключительно в компетенции соответствующей федеральной службы, конституция не описывает механизмов монополии.
пиратство - продукт нарушения закона об интеллектуальной собственности, и никак полноправным членом торговых отношений не является.
вот вы сами пытались создать что-нибудь сами? ну сайт, курсач, дипломную, а посторонние лица просто взяли это, не приложив усилий, и реализуют в своих целях, получая деньги. вы бы сказали - "берите, товарищи, я еще вам сделаю!" - не верю.

нет денег - нечего тогда покупать, а уж тем более ныть по этому поводу.
вот что последнее было тобой куплено у пиратов?

Acanthurus вне форума  
Старый 26.09.2006, 21:09   #699
Игроман

Цитата:
вот что последнее было тобой куплено у пиратов?
Мм.. щас.. а,да,Котор 1+2.

Цитата:
нет денег - нечего тогда покупать, а уж тем более ныть по этому поводу.
Я не ною,у меня есть альтернатива как купить без денег.

Цитата:
вот вы сами пытались создать что-нибудь сами? ну сайт, курсач, дипломную, а посторонние лица просто взяли это, не приложив усилий, и реализуют в своих целях, получая деньги. вы бы сказали - "берите, товарищи, я еще вам сделаю!" - не верю.
Я не создаю ничего,за что можно получать деньги.

Цитата:
пиратство - продукт нарушения закона об интеллектуальной собственности, и никак полноправным членом торговых отношений не является.
Пока не доказано,что вот этот диск с игрой за 100 рублей пиратский,он не считается оным.Пираты в открытую торгуют играми.Я вижу игру за 100 рублей и такую же за 300.А уж нарушение это чьей-то собственности или нет,разве должно касаться потребителя?На ней не написано,что это пиратская игра.Федеральные службы лоток не прикрывают.Значит продукция лицензионная.

Фамяк вне форума  
Старый 26.09.2006, 21:18   #700
Юзер

Цитата:
Мм.. щас.. а,да,Котор 1+2.
не брал, не знаю, но долларов 20 стоит - 500 рублей, так сложно прижать себя, чтобы потратиться?
Цитата:
Пока не доказано,что вот этот диск с игрой за 100 рублей пиратский,он не считается оным.Пираты в открытую торгуют играми.Я вижу игру за 100 рублей и такую же за 300.А уж нарушение это чьей-то собственности или нет,разве должно касаться потребителя?На ней не написано,что это пиратская игра.Федеральные службы лоток не прикрывают.Значит продукция лицензионная.
презумпция невиновности, знаю, знаю....
но ты прям уверен, что дяди на совке тебе парят легальную продукцию - ага! закон всегда отстает от реальности, но мораль существует, и руководствоваться ею никто не запрещал.

Acanthurus вне форума  
Закрытая тема